Ну вот, эта писанина свеженькая. Перечитав еще раз текст понимаю простую истину, я слишком много насмотрелась сериалов про ментов.
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif)
В меня можно кидаться всем ( у меня дома тапки закончились), желательно туфлями 37 размера.
Действие происходит в нашем мире. В воскресный день был обнаружен труп ребенка, все выглядело как самоубийство.
Дождь, он не прекращается уже неделю. Противная слякоть пробирается во все щели.
Противно……
Под козырьком серого, невзрачного здания стоит человек. На его лице нет ни одной эмоции, он похож на статую которая только по прихоти богов изредка выдыхает сигаретный дым.
Сегодня было самое отвратительное утро в жизни следователя районной прокуратуры Узумаки Наруто. Если с очередной ушедшей от его девушкой можно было смириться, можно было забыть утреннее похмелье и даже не вспоминать ту старушку с её соседями
«собаками лесными», то труп шестилетней девочки добил его окончательно.
Узумаки уже давно привык к трупам, к крови и другим особенностям профессии, но эта девочка, невинный ребенок.
- За что? Какие враги у ребенка? Она ещё ничего не успела сделать в этой жизни.- Нервно пощелкав зажигалкой, он попытался прикурить сигарету. – Черт, отсырела.- с этими словами он скомкал и швырнул её в урну.
«Собачья работа, да я и есть псина, мокрая и голодная… И поступлю я как собака, встану на след и буду идти по нему пока не вцеплюсь своими клыками в зад этому :бип:» - Рассуждал следователь возвращаясь в свой кабинет.
Уже лет пять он имел прозвище «пёс», да и репутация была соответствующая .
Узумаки был мрачен и нелюдим, свою работу он ненавидел, но делал её блестяще если так можно сказать о той грязи которую он ежедневно разгребал. Всегда спутанные волосы, неизменная сигарета в зубах и шрамы на лице. Даже кабинет был похож на конуру : разбросанные бумаги, чашка вчерашнего кофе на столе, смятая форма на диване, на этом же диване лежат подушка и одеяло, а на двери покосилась табличка « осторожно злая собака».
Узумаки оглядел помещение, найдя кофе ( которое вчерашнее, недопитое) он сделал жадный глоток и выплюнул сей божественный напиток в горшок с фикусом .
Сильнее настроение испортиться уже не могло, хотя…
- Наруто, тебя вызывают в морг, тело девочки опознали. – в кабинет просунулась мятая после дежурства физиономия Кибы.
- Уже в пути. – буркнул Узумаки застегивая пиджак
- Знаешь друг, тебе пора в отпуск. Ты выглядишь как наркоман.- Ухмыльнулся Инзука.
- Ты не лучше.- демонстративно оглядев знакомого с ног до головы ответил Наруто.
И прикурив сигарету из новой пачки он направился к выходу.
- А ещё, тебе пора прекратить курить!- донесся до его голос Кибы
- Уже мамочка!
Морг, еще одно место где процветает здоровый черный юмор. Да и люди здесь работают не менее странные. « Мы все, чуточку маньяки» именно так говорит о себе Сакура.
Пройдя по пустому, выложенному старой зеленой плиткой, коридору Узумаки зашел в кабинет, Сакура очень редко бывала в этом помещении и, по этому тут все было прибрано.
- И почему, ты каждый раз заходишь сюда?
- А почему бы и нет, у меня нет никакого желания смотреть на мертвецов.- Выдохнул дым Наруто
- Нару, перестань курить.- поморщилась девушка.
- С твоими мертвецами ничего не случится, или у них аллергия?
- Последнее время ты слишком много куришь.
-А когда было подругому?
- Сама не помню. Ну ладно к делу.- развернулась к двери девушка и пинком открыла её.- Ребенка опознали как Маку Ираби, шесть лет, месяц назад стала сиротой.
- Что с её родителями? – нахмурился следователь.
- Я похожа на энциклопедию? Спросишь об этом у Темари.
- Ладно, ладно! _ примирительно поднял руки к потолку Наруто. – Но я скорее брошу курить, чем поверю в то, что ты не знаешь этой информации.
- Угу, так я и поверила, ну ладно. Родители умерли при крушении самолета, тут надо уточнить самолет им и принадлежал. Дело быстро замяли, видно кто-то сверху надавил.
Наруто молчал, то что ему рассказала Сакура давало маленькую ниточку в этой истории.
Но через пять минут он подал голос.
- Что можно сказать по самой девочке?
- Потерпи минутку, расскажу все на месте. – стук каблуков эхом разносился по моргу.
Зайдя в помещение, Сакура хорошо поставленным голосом, завопила.
- Эй Свино, как дела?
- Толстолобая, не мешай мне есть! – от куда-то из глубины помещения послышался ответный вопль. А Наруто позеленел, с фантазией у следователя были хорошие отношения. Сакура схватив его за руку, потащила к месту, от куда пришел ответ.
Подойдя они увидели блондинку, которая удобно расположившись между столами ( столы с трупами) обедала лапшой быстрого приготовления.
- Я как же новая диета? – тонко улыбнулась Сакура.
- Фи, - фыркнула Ино.- вот привезут несвежую расчлененку тогда и похудею, неделю от запаха есть не смогу. Ооо, Наруто, кушать будешь?
- Нет. Ино, будь пайнькой расскажи о трупике, а я к тебе в следующий раз Саске пошлю.
- Сакура заметь, не я это предложила. И Саске придет ко мне! – глазки Ино возбужденно заблестели.
- Утихни Свино, Я этим уже переболела. У меня другая цель.- На вопросительный взгляд Ино Сакура скосила взгляд на спину блондина и чуть-чуть кивнула.
- Оооу, одобряю. – медленно протянула блондинка.
- Девочки, что вы все-таки можете сказать по трупу? – развернулся к ним Узумаки.
- Скучный, - Медленно потянула Ино.- у нашего убийцы фантазии вообще нет.
- Согласна, ребенок банально задушен.- Кивнула Сакура.
- На шее остались волокна синтетической ткани, в общем задушили обычной тряпкой.- Продолжала Ино.
- Девочка почти не сопротивлялась.- Вставила Саукура.
- Судя по гематоме человек душивший её небольшого роста, примерно 160 сантиметров.
- Ну и конечно, девочка была полностью здорова. В крови никаких примесей.
- Убийца дилетант, так плохо скопировать самоубийство.- скривилась блондинка.
- Все остальное прочтешь в заключении. – Улыбнулась Сакура. – Дорогу обратно найдешь?
Наруто кивнул и отправился в прокуратуру.
Капли дождя стекали за ворот, сигарета уныло обвисла в зубах. Настроениё ушло в минус. Час назад получил дело о смерти родителей Маки, ничего хорошего там не было.
Крушение произошло по вине пилота, расшифровка черных ящиков ничего не дала. Говорили , что перед смертью господин Ираби заключил ряд выгодных сделок.
После смерти родителей к девчёнке переходило большое наследство. И нигде нет свидетелей!
« Ну ничего напрягу убойный отдел, они мне и так с того раза должны» -это были последние мысли следователя перед тем как уснуть…