Автор |
Сообщение |
|
12/05/11 21:38
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
1.
Тишина, замершая под сводами храма, взорвалась аплодисментами, когда сквозь толпу почтительно кланяющихся людей медленно двинулась небольшая процессия. Впереди, озаряемый светом тысяч свечей, шагал высокий мужчина в роскошном меховом плаще. Его лицо скрывал высокий капюшон, в глубине которого поблескивал венецианским стеклом драгоценный монокль. Черные, густые, начинающие седеть волосы рассыпались по его его груди, где красовался тяжелый медальон - ворон из черного металла, роняющий из клюва рубиновую каплю крови. За высоким человеком двигались его телохранители - две юные девушки в черных, шитых серебром пальто, с серебряными же шпагами у бедер. Их длинные волосы, собранные в черные сверкающие хвосты, почти касались мраморного пола. Вслед за ними вышагивали стройной колонной, по двое в ряд, рядовые бойцы священной войны - мужчины и женщины, одетые элегантно и просто, с серебряными нашивками на рукавах и тонкой ткани перчаток, с богато изукрашенными клинками или длинноствольными пистолетами в кобурах. Все это сияло, мерцало и переливалось в свете ламп, шорохом шагов, тканей, и плеском аплодисментов возносясь под высокие своды.
-Итак... - аристократ тяжело опустился в кресло, хрустнув подлокотниками - Охотники снова начали свой Крестовый поход. Ночной ветер, влетая в раскрытое окно, осыпал полутемную комнату алыми лепестками роз, принесенными из сада; яркая, почти белая луна медленно скрывалась за темными облаками. Где-то в гуще листвы пел соловей. Девушка с бледно-голубыми волосами, стоящая в ажурной тени плюща, в траве, едва слышно прошептала: -Да. Аристократ раздвинул морщинистые губы в усмешке, и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. В полутьме сверкнули белизной отточенные клыки. Девушка под окном не шевелилась; в ее глазах плясали лунные блики. Длинные, кривые ногти вонзились в деревянные подлокотники. Старик хрипло усмехнулся. -Я бы хотел, чтобы ты посетила сегодня ночью всех из Маскарада. Передай всем чистокровным, что я... Кх... - старик закашлял. спустя несколько секунд, прижав ко рту тонкий платок, он продолжил - Я жду их всех на Совете через пару ночей. Пусть... не затягивают. Иди. Девушка кивнула. Налетевший порыв ветра подхватил ее, и вместе с алым вихрем она метнулась сквозь листву, во тьму, пронизанную лунным светом.
Охотник молча смотрел вслед шуршащим листьям. Спустя секунду он наконец позволил себе выдохнуть. Из-под коротких светлых волос сползла струйка холодного пота. Он поправил очки, несколькими прикосновениями проверил снаряжение, и скользнул вниз. бесшумно коснувшись земли, прыгнул вперед, и, избегая лунного сияния, укрылся в тени каменной стены. Дом молчал. Из окна не доносилось ни звука. Ветер шипел и шуршал в листве, как разозленный кот. Охотник явственно слышал свое дыхание, и быстрый стук сердца. Он чуть слышно скрипнул ножнами, извлекая из них сияющий серебристый кинжал. Осторожно зажав его в зубах, он подобно змее скользнул вверх по стене, навстречу черному проему окна, из которого веяло прохладой и мрачной жаждой, заставляющей кровь замирать в жилах.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.90.115
|
|
|
12/05/11 22:00
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Очень надеюсь на продолжение...
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.10.142
|
|
|
12/05/11 22:01
MoonPrincess
|
MoonPrincess
Начинающий
|
А какой фэндом? До жутиков похоже на РВ, прямо до дрожи... Но мало ли. Я про вампиров кроме РВ почти ни одной манги и не читала...
|
Love means you never have to say you're sorry. (c.)
|
Нарушение правил
IP:
...86.23.127
|
|
|
12/05/11 22:02
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Да это по Рыцарю. Хотелось бы более развернутых комментариев и критики)
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.90.115
|
|
|
12/05/11 22:38
SashaHell
|
SashaHell
Начинающий
|
При прочтении нас с подругой пробило на пронизывающий холод. Великолепное описание в столь не большом отрывке.Перед глазами возникают образы аристократа и его свиты, что говорит о умении автора наполнять текст чувствами и деталями так, что это и к месту, и не лишне. С радостью прочту продолжение.
|
Если ты изменил Судьбу, значит это было предначертано Ею...
В действительности всё не так, как на самом деле (с)
|
Нарушение правил
IP:
...04.11.6
|
|
|
12/05/11 22:43
MoonPrincess
|
MoonPrincess
Начинающий
|
Естественно, как и любому автору) Извини, что сразу ничего коткретного не написала)Мы же когда-то давно, вроде, переходили на "ты"?
В общем, пишешь хорошо, да и сам это знаешь. Написанного пока мало, чтобы зацепить - но для того, чтобы интриговать уже вполне хватает.
А теперь критика. Понятное дело, что история об охотниках и вампирах, да ещё написана и по аниме. Но меня всё равно всегда будут смущать волосы до пят и слишком фэнтезийные костюмы персонажей. Лично мне нравится во время чтения ощущать максимальную достоверность, реальность происходящего. Это сугубо мои предпочтения - просто не люблю такой "Толкиеновский", слишком лаконичный и одновременно сказочный стиль повествования.
|
Love means you never have to say you're sorry. (c.)
|
Нарушение правил
IP:
...86.23.127
|
|
|
12/05/11 22:51
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
Описание очень интересно и лаконично! Для критики слишком мало конкретных действий. Критика: продолжение мы не дождемся.
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.46
|
|
|
12/05/11 22:53
Kaira3080
|
Kaira3080
Мастер Беседы
|
Ха-ха, спасибо) Я ценю ваше мнение. Но учтите, что все и всегда у меня принесено в жертву образности)) Это неотделимо.
|
Менеджер "Черной лилии"
|
Нарушение правил
IP:
...5.90.115
|
|
|
12/05/11 22:54
NeVseDoma
|
NeVseDoma
Мастер Беседы
|
Tenj111 wrote:Описание очень интересно и лаконично! Для критики слишком мало конкретных действий. Критика: продолжение мы не дождемся.
мой человек. мои 6 "как всегда" - помни о них Артемида
Сообщение отредактировано в 22:54 12.05.11
|
Гори ты адским пламенем родной универ...
|
Нарушение правил
IP:
....208.20
|
|
|
12/05/11 22:58
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
NeVseDoma wrote:мой человек. мои 6 "как всегда" - помни о них Артемида ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Ты не против моего мнения?(Жизнь жду тебя) Kair ответ на критику?( или опять игнор ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) )
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.46
|
|
|
20/05/11 13:26
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Хм, а мне больше напомнило фильм "Другой мир", а не "Рыцаря" - иссиня-чёрные(и это скорее ассоциации на уровне подсознания) и серебристо-серые оттенки - седеющие волосы, ворон из чёрного металла, серебрянные шпаги, яркая в своей белизне луна, бледно голубые волосы загадочной девушки, блеск клыков в полутьме. И на фоне этих готических оттенков вамповской ночи - режущие глаз подсознания цвета эликсира жизни - обронённая рубиновая капля крови, алый вихрь и жажда, которая всегда одного цвета. Цвета жизни и безумия. Ну, в общем, критика лишь в том что нету проды и пока не к чему придраться)
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...91.104.140
|
|
|