^_^очаровашка^_^
Писатель
|
Автор: ^_^очаровашка^_^ Название: Прости меня Конан... Фэндом: Наруто Статус: завершен Рейтинг: G Жанр: Ангст
Прости меня Конан…
Утро было пасмурное. Слегка дул ветерок. С горизонта, не спеша, плыли чуть серые тучки, предвещавшие дождь, но вся поляна уже пахла свежестью. Казалось, можно вдыхать и выдыхать этот воздух всю свою жизнь, но вряд ли это позволит тебе надышаться, и не захотеть больше никогда вздохнуть еще хоть капельку этого запаха. Вся округа была наполнена тишиной, такой тишиной, что приходила мысль, будто все живое исчезло. Но оно все же было.…Возле глубокого рва, усыпанного огромными острыми булыжниками снизу, неподвижно сидел человек. Его красные волосы развивались на ветру, а печальные серые глаза, измученные жизнью, были направлены на дно оврага. Видно Нагато мучили воспоминания. Это было то самое место, где, когда то Джирайя-сэнсей нашел и учил его. - «Да, - думал Нагато. - он был единственным человеком, которому я был нужен…». И с этой мыслью его сердце пронзила боль. Будь он девушкой, из его глаз потекли бы слезы. Да, девушкой…. И он снова вспомнил Конан. – «Нет,- в его голове промелькнула мысль.- Конан бы не заплакала!». И, правда, у этой девушки был очень сильный характер. В детстве, когда Нагато с ней только встретился, она всегда только улыбалась, была веселой и ужасно милой. От такого воспоминания на лице парня даже проблеснула улыбка. Их было трое: Конан, Яхико и Нагато. Джирайя учил их разным техникам, они только начинали тогда обучение шиноби. Каждый день они писали конспект о тактике и принципах шиноби, отрабатывали новые джутсу, играли, в общем, каждый из них, жил только ради других и отдавал друзьям всю свою душу. Пожалуй, это была самая счастливая пора их жизни. Время шло, и все вроде бы было как обычно, но постепенно Нагато привыкал к Конан все больше и больше и, вот, влюбился. Он любил ее всей душой, всем сердцем. Он был готов на все ради нее. Мальчик знал, что у него есть очень мощная способность - риненган. И тренировал эту способность не для кого иного, как Конан. Однажды, он верил, что принесет земле мир, и они вместе будут жить в этом спокойствие, и никто их не разлучит. Нагато мог воплотить эти мечты в реальность только при помощи риненгана и поэтому трудился не покладая рук. И все ради нее.… Но от изучения новой техники на его душе не становилось легче, ведь он даже не знал, испытывает ли она к нему хотя бы маленькое чувство привязанности. Ее светящиеся на солнце яркими бликами глаза, мягкие, развивающиеся на ветру волосы, алые губы не давали ему покоя даже ночью. Вместо сна он выходил на поле и тренировался. Однажды он даже специально не писал конспект, для того чтобы потом взять у Конан тетрадь и поговорить с ней лишнюю минуту. Открыв тетрадь, мальчик сразу почувствовал легкий запах духов Конан. Ее аккуратный подчерк заполнял всю бумагу. Нагато был ужасно счастлив, держа ее в руках. Быстренько списав урок, преподанный Джирайей, он сразу побежал к Яхико и Конан. Держа в руке цветок, сделанный из ее чакры, Конан подбежала к Нагато, и попросила сесть его на землю. Встав с ним рядом на колени, она прикрепила этот цветок к его пламенным красным волосам и сказала: «Я хочу, чтобы он всегда был с тобой…». От прикосновения ее рук Нагато даже закрыл глаза. Так хотелось ее сейчас обнять и сказать эти три слова, которые так измучили его - «я люблю тебя». Но все что он мог - это просто промолчать.…Прошло три года, и Джирайя-сэнсей уехал. Вскоре умер и Яхико, точнее его убили. Тогда-то Нагато и увидел первые слезы Конан. Она рыдала и вся дрожала от ужаса, а он только и мог, что смотреть на нее. Его сердце ныло так, словно это он был виноват в смерти друга. Спустя некоторое время Конан пришла в себя, и они остались вдвоем. Но она уже была не той радостной девочкой. Ее глаза стали печальными, а улыбку все реже украшала ее лицо. Она помогала Нагато во всем, но общалась с ним только по делу. – «Почему же? Почему, она стала его избегать? Почему?!». Эти мысли вонзались в сердце мальчика. Ему казалось, что это может быть только потому, что, возможно, она любила Яхико. Но что случилось на самом деле, ему было не известно… Нагато не нашел ответа на этот вопрос и сейчас, будучи уже взрослым парнем. Они все так же жили вместе, но ничего не менялось. И вот, пока она спит, он пришел сюда. Он сидел здесь уже три часа, но уходить не собирался. Наоборот, Нагато хотел остаться здесь навсегда. Он уже все для себя решил. Он потерял смысл и мечты жизни. Зачем ему создавать мир, в котором его душе будет тесно, а она все так же будет печальна? Зачем ему делать то, что не нужно никому? Да и сам он уже никому не нужен. Вдруг, на его лицо начали падать ледяные капли. Мелкий освежающий дождик придал ему решимости, и он уверенно встал на ноги. До оврага оставалось всего несколько шагов… В это время Конан уже мчалась к полю. Проснувшись, она увидела, что Нагато нет рядом, и ее охватило чувство беды. Зачем он ушел? Такая мысль металась у нее в голове. Если ему нужно было, куда, то он всегда ходил с ней вместе или просто предупреждал ее. Но сейчас он просто пропал. – «Нет - подумала Конан.- Потерять друга, это ужасно, но потерю любимого я уже точно не выдержу…». И слезы навернулись на ее глаза. Она пыталась думать о хорошем, но ничего не выходило. Последнее время, по ночам, она так часто плакала из-за того что не может сказать Нагато всю правду. Теперь она еще сильнее жалела об этом. Она бежала так быстро, как только могла, падала и, не чувствуя боль, вставала снова… Первый шаг Нагато сделал решительно, но вдруг, он нащупал что-то в своем кармане. Это был цветок Конан. И, не выдержав, из его глаз потекли слезы. Он быстро смахнул их рукавом, но воспоминания грызли его изнутри. Как же он хотел бы хотя бы раз еще увидеть ее улыбающееся личико, такое же, как в тот день, когда она дарила этот цветок. Но все уже решено, надо идти. Нагато, в последний раз прислонив цветок к лицу и вздохнув еще раз его аромат, оставленный Конан, положил его аккуратно на землю. Шаг…еще шаг…и последний…. Вдруг он услышал, пронзающий душу крик Конан, - «Нагато!!!». Но он подумал, что ему послышалось. Конан успела добежать. Но он уже был в шаге от смерти. Ее охватила паника и истерика. Слезы уже не давали глазам видеть. Нагато сделал последний шаг… Он осторожно открыл глаза. Нет, он не умер, но почему? Он же спрыгнул! Нагато опустил глаза вниз и сразу все понял. Он лежал на груде листков, это была техника Конан. Он уже все уяснил для себя, но одна вещь все так и не укладывалась в его голове – «Зачем она его спасла?!». Конан тем временем, подняла глаза в небо и мысленно благодарила бога за то, что она успела и не растерялась. Она заставила листки поднять любимого вверх, и кинулась ему на шею. Тихо прошептала на ушко – «Я люблю тебя! Глупый, зачем ты так?». И она опять залилась слезами. Когда до Нагато дошел смысл ее слов, он сказал – «Потому что я люблю тебя. Люблю всем сердцем, а ты за последние годы даже не улыбнулась мне. Все мои мечты пропали, все!». Перебив его, она тихо прошептала – «Я просто боялась тебе все сказать. Что было бы, если бы ты просто посмеялся? Я бы осталась совсем одна, ушла бы даже надежда! А так, я хотя бы была рядом с тобой…». Нагато сразу ее понял, ведь он боялся того же. Наклонившись к ее губам, он крепко поцеловал ее. Она прижимала его к себе все сильнее и сильнее. Неужели они действительно вместе… Но мысль, появившаяся в голове Нагато, разрушила все. Он подумал о том, как он теперь будет жить. Он своими собственными действиями заставил любимого человека столько страдать! Он заставил Конан плакать, переживать, волноваться. Он лишил ее улыбки! «Нет, - думал Нагато. – Как такое ничтожество, как я, может подарить ей счастье?! Уже все слишком поздно…слишком…». Издав тяжелый вздох, он взглянул в ее глаза, взял руку и убрал со своего плеча. Он сказал только три слова - «Прости меня, Конан…». Он сделал всего два быстрых шага и уже летел вниз. Последнее что он слышал это ее крик. И тишина… Конан отказывалась верить в это. Только что они стояли вместе, а теперь… ослабшая она упала на колени и увидела на земле цветок, тот самый, что она когда-то подарила Нагато. – « Значит, он действительно носил его с собой…». Ее разум потемнел и она уснула. На этом жизнь Конан не закончилась. Но жила она теперь одна. Каждую ночь она ходила к обрыву и плакала. Она так же думала о том, что она осталась последняя из троих. Что именно на ее плечи свалился груз, который заключался в том, что она должна пережить все потери друзей. Цветок Нагато Конан забрала себе и хранила его как память обо всем, что она пережила. Но она никогда не сможет понять, для чего он пошел на смерть. Дни ее существования проходили монотонно и печально. Вернувшись с обрыва, домой, она легла в кровать, и только ее голова коснулась подушки, ее охватил сон… Проснулась она от какого-то грохота, но только она открыла глаза, в дверь ввалились какие-то шиноби. Она даже не успела все осознать, а вокруг нее уже поставили барьер. Конан не могла двигаться, она совсем не понимала что происходит. А шиноби прошли в другую комнату и начали разговор. Девушка их внимательно слушала. Разговаривали, по-видимому, два мужчины: - «Наши армии пойдут через овраг на поле, если там проложить мост, можно добираться до поля врага не обходя его». - «Да уж, опять эти войны, смерти, разрушения…». Он издал тяжелый вздох. - «Давай не будем медлить, помнишь, мы ведь на задании. Надо убить ее поскорее. Говорят, она сильная шиноби, это может плохо сказаться на нашей военной мощи». - «Как они только узнали, что она здесь живет…ладно пошли, надо действовать». И они ушли через окно. При слове «убить» в глазах Конан не заиграла ни одна нотка испуга. Ей уже ничего не нужно от этой жизни, она уже все потеряла. Сначала, она не поняла, почему они ушли, хотя их задание – убить ее, но барьер начал сужаться. Разумеется, она узнала этот барьер, он будет сжимать ее до тех пор, пока ее не расплющит и она не умрет. - «Опять война, – подумала Конан. - Нагато, как жалко, что твои мечты не сбылись». Из ее глаз потекли слезы. Она так давно не плакала, и, казалось, что от всех бед у нее просто не осталось слез, но был последний раз в ее жизни. – «Нагато…прости меня за все,…если бы ты только был жив,…я помню все. Когда мы с тобой познакомились, я не знала, что так полюблю тебя. А когда умер Яхико, то если бы не ты я бы умерла вместе с ним. А цветок, который я тебе подарила, он хранит столько воспоминаний. Знаешь, возможно, когда я умру, мы с тобой встретимся, и ты ответишь на мой главный вопрос. Зачем ты тогда извинялся, перед смертью, и зачем ты пошел на смерть. Я осталась тут одна, но в этом я виню только себя! Я люблю тебя Нагато. Мы так долго любили друг друга, а были вместе всего несколько минут. И даже если мы встретимся в аду, там будет уже не до любви, среди всех чертей что там живут. Они не дадут нам любить друг друга. Я люблю тебя последние секунды…спасибо тебе за все…Нагато». Она закрыла глаза, и по полу потекла тонкая струйка крови…
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:44 03.11.14
|