^_^очаровашка^_^
Писатель
|
Название: Верните душу, я без нее никто! Фэндом: Наруто Рейтинг: ? Статус: завершен
Верните душу, я без нее никто![i] Пролог: Я был всегда одинок, и даже если кто-то был рядом, я его не замечал. Мое сердце видит и знает только темноту, а осталась ли в нем хоть капелька чего-то светлого, за что можно зацепиться?...
Как же хорошо не чувствовать зависимость от этого страшного мира. Не ощущать свое тяжелое тело, а парить по миру только своей душой, которая все невзгоды и радости берет на себя. Нет, это не мечты человека, это его сон. Он, ложась спать, никогда не видел снов. Его душа была спрятана где-то очень глубоко в его теле. Его разум затмила месть ко всему миру. Он не чувствовал боли и был беспощаден. Какая тут душа, подумаете вы, ее, верно, нет вообще? Но она была. Просто под тягостью этого мира разломилась на кусочки, а один осколок все-таки остался, его надо найти… Да, родился Гаара с чистейшим сердцем. Казалось, добрее мальчика не найти. Но беспощадная жизнь отобрала у него практически все. Сначала она стерла его родителей. Следующим шагом она заставила дорогого Гааре человека предать его ради деревни Песка. Родители мальчика заложили в него всю свою любовь, но под этим грузом все рухнуло. Он теперь видел только один путь – месть. Месть всему миру и всем кто встанет на пути. А все-таки жизнь не стала забирать последнее – старших брата и сестру. Но мальчик не ценил их, он считал их пешками на своей доске, которые будут подчиняться любому прикосновению его пальцев. Гаара разучился любить, хотя с этим чувством, возможно, ему было бы легче… Ночь была тихая. За окном, еле слышно, шуршала листва деревьев, под дуновением легкого ветерка. Слегка заметные лучи яркого месяца заливали маленькую комнатку призрачным, но красивым светом. Как и всегда, Гаара, не забивая свою голову лишними мыслями, лег спать. Его разум сразу же затмила темнота. Обычно мальчику ничего не снилось, но сегодня он в этой непроглядной темноте заметил что-то блестящее. Уже во сне, его легкое тело полетело навстречу свету. Гаару уже очень давно ничто не интересовало, но сейчас его съедало любопытство. Возможно, причиной его сна был как раз тот самый единственный оставшийся осколок от его души, который решил дать о себе знать. Мальчика манил голос. Ему слышалось: «ну давай же, давай, еще чуть-чуть…». И вот он уже рядом, уже тянет руку к блестящей вещи, но тут яркий свет ослепил его глаза. Он закрыл лицо рукой от яркого солнца, лучи которого играли у него в волосах. Свежий воздух сразу ударил ему в ноздри, и Гаара вздохнул его полной грудью. Горячая раскаленная земля обдавала его пятки теплом даже через обувь. Немного погодя мальчик убрал руку и увидел прекрасную девушку, стоявшею рядом с деревом. В ее голубых глазах отражалась, яркими бликами, радость. Улыбка озаряла красотою и искренностью всю округу, и придавало прекрасное настроение любому, кто только взглянет на нее. Гаара не мог отвести глаз, нет, он не ошибся – это была его старшая сестра Темари. Он невольно улыбнулся и тут же удивился своему выражению лица. Верно, он уже отвык от этого ощущения безмятежности. Как же раньше он не замечал, как она прекрасна! Ему страшно захотелось сказать ей все то, что только что подумал. И его душа понеслась вперед, прямо к тому самому дереву, где стояла девушка и со спокойствием на душе смотрела в облака. Подбегая, он звонким голосом крикнул: «Эй, Темари!», и сам же удивился услышанному детскому звучанию. Потревоженная младшим братом, девушка перевела свои глаза с неба на него. Ее взгляд был уже серьезен и даже отдавал холодком. От этого по телу мальчика пробежали мурашки, но он не растерялся, подумав, что ему просто показалось. Переведя дыхание, Гаара начал говорить: «Ты такая красивая! Ты самая лучшая и самая прелестная сестра на свете!», и мило улыбнулся. На глазах Темари появилось удивление, а затем она хмыкнула и сказала: «С чего это ты так? Может на солнышке перегрелся? Нет, ну надо же! Всю жизнь презирал, даже за родственницу не считал, а тут на тебе! Красавица…. Наверное, в твоей сумасшедшей голове снова появился какой-то коварный план!». С этими словами она развернулась и ушла. Мальчик стоял в оцепенении. Нет, это не Темари, она не могла так сказать! Она всегда помогала ему, вытаскивала из самых ужасных ситуаций. Только она могла его остановить, когда он был в порыве гнева. Она любила его, каким бы ужасным он не был для всех, она его любила…. Вдруг Гааре пришла страшная, но правдивая мысль в голову. А может она его боялась и поэтому так вела себя? И сейчас, не выдержав очередного порыва страха и опасаясь его, ушла? От ненависти к себе же на глазах Гаары начали наворачиваться слезы. Он был в бешенстве, но от этого, почему-то, как обычно, не поднимался песок, желавший сокрушить все. Чувство удивления пересилило даже гнев и потихоньку он начал успокаиваться, пытаясь продумать дальнейшие действия. Да, решил мальчик, надо идти к брату и все у него узнать. Скорее всего, произошли какие-то важные изменения. Он встал и медленными невесомыми шагами пошел в комнату к брату. На удивление, погода резко сменилась. Вместо яркого солнца пришли грозные тучи, а вместо приятного воздуха появился запах, предвещавший грозу. И вот, страшные облака, не выдержав огромного порыва ветра, плеснули дождем. Капли, вроде, освежали, но они были холодны и неприятны телу. Гаара ускорил шаг. И скоро он уже стоял в помещении. Канкуро сидел на стуле и старательно совершенствовал свою новую марионетку. Увидев Гаару, он сильно удивился и отложил куклу, чувствуя, что сейчас начнется серьезный разговор. Редко было, чтобы его брат приходил к нему. Мало того что он решил заглянуть к нему, на его лице еще и играли нотки печали. Тут мальчик тихо произнес: «Здравствуй Канкуро. Извини, что я тебе помешал, но есть разговор…». – «Он еще и извиняется! - подумал Канкуро. Что это с ним?». Он предложил брату сесть на диван. Гаара начал разговор: «Скажи мне, вот что во мне не так? – и он тяжело вздохнул, - Почему, когда я подошел к Темари и сказал ей, что она прекрасна, она посмеялась и ушла?». Канкуро протер глаза и посмотрел еще раз, точно ли это Гаара. Он проморгался, но открыв глаза, снова увидел брата, зрение его не обманывает. Но что с ним случилось. Он подумал, что младший просто издевается над ним, но его глаза были так печальны, и он осторожно начал шептать: «Ну, понимаешь, просто ты никогда ей этого не говорил. Может она просто не привыкла! Она так тебя любит, все для тебя делает, всегда оправдывает твое поведение, а ты?» - его голос стал свирепеть, - Что ты для нее сделал? Только и знаешь что командовать! Да, твоя жестокость закрыла тебе глаза на все, слышишь?». А Гаара только и мог сидеть и непонимающе хлопать глазами. Чего это они сегодня все? Он к ним со всей душой, а они только и делают что кричат! А Канкуро тем временем перешел на крик: «Да ты вообще изверг, ты слеп! И если в твоем сердце и есть душа, то где она, где?!». Он развернулся и вышел из комнаты… Грянул гром. Гаара, не выдержав, залился детскими слезами. За что этот мир так ненавидит его? Что он ему сделал? Его родные брат с сестрой боятся. Неужели они так ему дороги, неужели он не может без них жить. Последние родные люди отвернулись от него. Ну что же он наделал? Мальчик упал на колени и начал кричать: «Ну, простите же меня, Я ЛЮБЛЮ ВАС, ВЫ НУЖНЫ МНЕ!»… И вот он уже двигался обратно по черному туннелю. Открыв глаза, он увидел свою мрачную комнату. Гаара тяжело дышал, и капля холодного пота упала с его лба на нос, а затем и на пол. – «Фу, всего лишь сон, сон…» - успокаивал он себя, но что - то в сердце не давало ему покоя. Слова Канкуро: «душа, где она, где?» все еще звенели в его голове. И вправду, где она? Схватив себя пальцами за сердце, подумал, что может быть здесь, но что же тогда он творит? Если у него есть душа, то зачем мстить. Если она есть можно же любить. Любить хотя бы брата и сестру. Темари и Канкуро! Можно ли все еще исправить? Гаара соскочил с кровати и начал быстро одеваться. На улице было уже утро и ярко блистало солнце…все как во сне. Посмотрев в окно, он действительно увидел ту же картину. Гаара увидел прекрасную девушку, стоявшею рядом с деревом. В ее голубых глазах отражалась, яркими бликами, радость. Улыбка озаряла красотою и искренностью всю округу, и придавало прекрасное настроение любому, кто только взглянет на нее. Гаара не мог отвести глаз, нет, он не ошибся – это была его старшая сестра Темари. – «Все как во сне» - опять подумал он. Сейчас парень был полон решимости, что-то внутри подсказывало ему, что все изменится. И он побежал к Темари, чтобы сказать все как есть. Девушка осторожно посмотрела на него и удивилась уверенности его взгляда. Он подбежал к ней и сказал: «Послушай меня, Темари, я люблю тебя, прости меня за ту боль, которую я тебе причинил! Если сможешь, прости… ты лучшая сестра, мне тебя никто не заменит. Ты всегда помогала мне и заступалась за меня, теперь моя очередь беречь тебя!» - и он закрыл глаза от испуга и нетерпимости узнать, что же произойдет. Сейчас она либо уйдет, либо простит. Либо он останется один, либо он все исправит. Вдруг он почувствовал тепло у своего тела и медленно открыл глаза. Темари обняла его и из ее глаз потекли слезы. Неужели простила? Девушка начала шептать: «Я всегда знала, что ты не такой, каким был после смерти родителей! Я всегда верила, что однажды ты вернешь свою душу…». Больше никто не проронил ни слова. Вдруг из своей комнаты, закончив протирать кукол, вышел Канкуро. Картина поразила его. Темари и Гаара стоят в обнимку, а из глаз девушки текли слезы. Но стоило ей крикнуть, что Гаара вернулся, Канкуро сразу все понял. Он тоже ждал этого дня, и на его лице заиграла улыбка. Он подошел к ним и по- дружески обнял брата, хлопнув его по спине. – «С возвращением!» - с нежностью в голосе проговорил старший брат. И все вмести пошли в дом. Гаара смог все исправить, и очень вовремя. Правда брат с сестрой не знают причины его действий, но они и этому были рады. Похоже, что осколок в душе уже не царапал сердце острыми концами, а наоборот стал ее частью. Парень еще раз посмотрел на яркое солнце и чистое небо и блаженно улыбнулся: «Вся счастливая жизнь еще впереди! Ведь я нашел ее, Канкуро, душа теперь в моем сердце!».
Сообщение отредактировано в 21:45 18.11.14
|