Автор |
Сообщение |
|
07/11/17 00:22
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Ох, простите, - Аин выпрямилась, но не помешала плавному движению Гостеприимного, - Вы правда чудесно поёте, Кайрат-бай...хотя до Анадора ещё далеко, - Бесценная негромко рассмеялась и наконец перехватила ткань из пальцев Гостеприимного, когда те готовы были докоснуться до смуглого плеча. Плечо дияру не дали, но вновь соприкоснулись пальцы. - Благодарю. - Позвольте, моя госпожа, - Карим бледной тенью возник за Аин, с каждым появлением главы работорговцев получая по порции выброшенных нервов. То, что творилось сейчас было ещё хуже, чем в прошлый раз, но не ему указывать Бесценной. Всё что мог слуга - не давать повода для сплетен, дворцовым языкам. Пальцы ловко подхватили ткань и подцепили за тонкую лямку чоли золотой брошью, чтобы больше руки Гостеприимного не тянулись к оголённому плечу Пустынного Лотоса. И отошёл. - Мы должны что-то делать или нет? - Азима склонила к самому уху Карима, дабы не отвлечь господ своим присутствием в тени одного из немногочисленных деревьев в розовом саду. - Только смотреть, чтобы здесь не появился кто-то из Хозяев, - сквозь зубы процедил Карим. - А Сахо-бай? - Не болтай, Азима. - Э...Хорошо. - Синга уложила руку на рукоять и коршуном начала озираться поверх головы старшего слуги, краем любопытного глаза смотря на пару. Карим же зажмурился, успокаивая бешено бьющееся сердце. - Мне претит слушать песни от таких сингов. - Стоило Кариму отойти продолжила Бесценная. Голос её становился всё спокойнее и безмятежнее. Так же она говорила с Идрисом, когда Кайрат застал их за прогулкой, но от взора дияра не укрылось изменение в её дыхании, легко угадываемом по вздымающейся груди, успешно спрятанной Каримом под сари. Оно стало глубоким, размеренным, дополняя чарующую красоту дурманящего цветка, расцветающего под кровом ночных небес. - Разве это приглашённые певцы? Нет. Доморощенные синги, не способные петь то, о чём не ведают в четырёх стенах. Вы оказали этому певцу большую услугу, показав как должна звучать их музыка.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 06:48 07.11.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
07/11/17 08:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Кайрат рассмеялся. - Вы выглядели так, словно хотите использовать на несчастном мальчике своё новое оружие, - взгляд Гостеприимного ласкал тело Бесценной. Он чувствовал, что напряжение рассеивается. Принцесса позволяла ему больше, чем положено, но Кай не собирался торопиться. От Аин ему не нужно было "здесь и сейчас". Он хотел вдохнуть в неё желание запретного. Не составляло труда понять, что характер девушки не подразумевает амплуа "примерной жены". Она походила на мать, творящую судьбу собственными усилиями. Но у Вольной были чёткие цели, Аин же пока не выказывала какой-либо конкретики. Даже её отношение к Сахо не было понятным. Если бы между молодыми людьми расцвели чувства, Кай не стал бы даже смотреть в сторону Аин, но по всем признакам девушка желала иного. Только вот знала ли она сама, чего хочет? - И если бы не Карим... - слуга, услышав своё имя, сжал губы. - Предохранитель - чудесная вещь, - он вспомнил Рагхуна и улыбнулся. - Рагх вам поклон передавал и благодарность за мазь. Его раны почти затянулись. И я благодарен вам за внимание к нему. В отличие от меня, он относится к вам как к дочери. Кайрат поймал взгляд Аин и подтвердил выражением глаз то, что только что сказал. Он легко забыл, что ещё недавно принцесса с горящими глазами просила его привезти новую куклу из Ниадиса или Альфеллидиона. Той девчушки словно никогда не было.
Сообщение отредактировано в 15:58 07.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.39
|
|
|
07/11/17 15:27
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Рагхун-бай заслуживает такого отношения. Он мард слова и чести, что для восточного народа роскошь и мечта, - девушка отвечала не отводя взгляда. Гостеприимный никогда не внушал ей доверия, как его старший брат, за все десять лет прибывания дияра в Сэх-Ре и уважения такого же в её глазах не заслуживал, хотя, как и призналась принцесса Прилежному, методы безжалостного главы гильдии работорговцев ей нравились. О том вещала разумная часть Бесценной, привычной к круговерти дворцовых интриг. Очевидно, внимание мужчины служило началом какой-то новой, в которой ей предстояло либо занимать ведущую роль, либо стать пешкой, но что-то в душе в этот раз мешало распознать обман и истинные цели за откровенными речами и действиями не безразличного ей мужчины. Осознание поразило. Тело волновалось и дело совсем не в нарушении правил приличия. - Благо, Ваших слов он не слышит сейчас. Влажная от фонтанной воды ладонь легла на бортик, оставляя неровный след на каменной глади, дорожками разбегающийся в две стороны. - Мне бы хотелось верить, что мою красоту, Вам хочется беречь не меньше, чем красоту Идриса-бая.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
07/11/17 15:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- О, в этом вы можете не сомневаться, дорогая принцесса. Мои действия порой бывают расточительными, но никогда бессмысленными. Не ценить вашу красоту - кощунство. - Кайрат взял руку Бесценной и сжал между рукавами своей одежды, тем самым осушая блестящие дорожки воды. Тонкие пальцы Аин вновь оказались возле губ дияра. Карим уже готов был кинуться ему в ноги и молить не губить юность принцессы, но раздался шум крыльев и рядом с фонтаном опустился Али. Синг не обратил внимания на магию момента, коротко кивнул и протянул дияру записку. - Ты не вовремя. Али бровью не повёл. Кайрат вздохнул и взял послание. Перечитав его пару раз, вернул. - Ты полетишь туда, - голос дияра прозвучал непривычно жёстко. - Так и передай своему господину. Синг кивнул и уже хотел взлететь, но Гостеприимный остановил его. - Надеюсь, ты понимаешь, что должен вернуться целым? Али снова кивнул и взмыл в небо. Прищуренный згляд Кайрата мазнул по Азиме, в глазах которой дрожал вопрос до безобразия легко читаемый. Дияр мягко улыбнулся ей. - Все когда-нибудь умирают, Азима. Не привязывайся. Аин-бай единственная, кто должен тебя заботить. Так же, как Али заботит лишь Идрис-бай. Он будет возвращаться. Всегда. Ради него. Чем быстрее это поймёшь, тем больше толку от тебя будет, девочка.
Сообщение отредактировано в 15:56 07.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.9
|
|
|
07/11/17 16:46
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Пухлые губы синги дрогнули, сжимаясь до боли меж зубов. Пусть она и слыла простодушной, но не слепой и наружу так и рвались слова о недавнем покушении на Хмурого. Азима достаточно долго пробыла подле Прилежного, чтобы узреть привязанность улыбчивого дияра, творящего чёрные дела в своих владениях, к старшему брату и она была его самой большой слабостью, при давлении на которую погиб не один раб в доме Гостеприимного. Слова могли лишить головы и её, а сейчас, когда неясно куда и зачем отправили Али, нельзя допускать такой глупой смерти. Если с сингом что-то случится, о чём Азима боялась и думать, то она обязана будет защищать Прилежного. Это было решено давным давно и говоря слова о Бесценной дияр знал желания её защитницы. - Вы сами её так воспитали, Кайрат-бай, - лёгкое осуждение в голосе Бесценной, обратило взор Азимы к ней. "Цветок", спасением которого Азима готовилась пожертвовать, встал на её защиту, как Идрис, не позволяя никому обижать своего синга. Большие глаза стражницы увлажнились. Принцесса не отличалась мягкостью к слугам, нередко раздавая наказания направо и налево, но сейчас Азима прониклась к ней благодарностью и наконец поняла, почему так предан Бесценной Карим. - Моя госпожа...- синга низко поклонилась, стыдясь того, что готовилась совершить, и короткие спутанные волосы упали на лицо. - Азима уже уяснила, кому она служит, - взгляд карих глаз потерял свою женственную томительность, грозя хлыстом непокорным дочери Ла-Урра, - и попрошу Вас впредь не осуждать Моих слуг иначе я подумаю, что Вы оспариваете и решение моё о возвращении Карима. А это уже будет означать, Вы считаете меня безрассудной и глупой. Мне будет крайне неприятно нарушить наши отношения, Кайрат-бай. - Моя госпожа, простите, но только что приходил слуга и сообщил, что Вас ожидают во дворце, - Карим, даже несмотря на то, что воздушные духи встревоженные Бесценной, запрыгали по кустам вдоль аллеи, испытывал облегчение тем, что они наконец покинут пугающее общество Гостеприимного. - Вот как...- Аин, не заметив, как чуть склонилась вперёд в своей речи выпрямилась, забирая свою руку, так и лежащую поверх рукава дияра. - Прошу меня простить, Кайрат-бай, но гости ждут.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
07/11/17 16:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Что?! Идрис смотрел на Али так, словно только что не слышал отчёта о встрече с Гостеприимным. Медовый взгляд его потемнел и метал молнии. Казалось, что Прилежный на глазах превращается в повелителя всех стихий разом и скоро Ла-Урру придёт конец. - Кайрат-бай отправил меня вы… - Я слышал! – обычно тихий и довольно певучий голос рокотал. – Как он посмел решить это без меня?! – губы илана гневно задрожали и он вздёрнул подбородок, шумно втянув воздух тонкими ноздрями. – Ты мой! Только я имею право решать, куда и зачем тебя посылать! - Идрис-бай… Али опустился перед Прилежным на одно колено и осторожно коснулся руки. Идрис тут же отдёрнул её, отворачиваясь. - Ты согласился? - Идрис-бай… - Ты. Согласился?! - Послушайте… - Не хочу ничего слышать! Дурная синговская натура о себе знать даёт? Так и говори – хочу носиться по небу как в зад ужаленный и махать секирой направо и налево! Тебе плевать на меня! Всё, чего ты желаешь, геройствовать! О, Мардек! Ты, наверное, уже представил себя великим победителем Кошмара Пустыни! Несравненный Али! Отрывающий голову Змею! Разрывающий пасть Пожирателю сингов! Не трогай меня! – Идрис снова вырвал из руки Али свою. Возмущение и гнев разрывали его изнутри. Дияр мог сколько угодно пользоваться его жизнью, распоряжаться его временем, но Али был неприкосновенен. Никто не мог отправлять его на верную смерть, кроме самого Идриса. – Ну, что ж, уходи, - процедил Прилежный сквозь зубы. – И не возвращайся. Отправляйся в свой Алдарион. Пусть о тебе сложат песни. Авиром сделают. О чём ты там ещё мечтаешь? - Только защищать вас, - смиренно вздохнул синг, склонив голову. - Что за бессовестная ложь. Али продолжал стоять подле Прилежного на одном колене. Идрис тоже не двигался с места. Лишь скрестил руки на груди, чтобы синг оставил попытки дотронуться до него. Прошло несколько минут. - Идрис-бай, я быстро вернусь. - Ты провидец? Нет в этом деле никакого «быстро». В нём только «неизвестно» и «опасно». - Я обещаю… - Да что ты можешь обещать?! Ты обещал делать только то, что говорю я. Но вот. Дияр сказал – Али сделал. Иди служи Гостеприимному. - Идрис-бай… - Аррр! Да что ты заладил! – точёные черты лица задрожали от обиды и горечи, и Прилежный до боли закусил губу. - Идрис-бай, - Али таки выудил руку своего господина и прижался к ней лбом. – Вам не следует переживать. Тварь ест только тех сингов, которые сами ей в пасть лезут. - А ты не полезешь, да? – голос стих. И вперемешку с сарказмом в нём зазвучала надежда. - Нет. Я всё выясню и вернусь сюда. Не в Алдарион. С чего вы взяли, что я хочу стать авиром? - Разве вы не все этого хотите? – вздохнул Идрис. - Нет. Позволите мне лететь? - Да. - Не ходите никуда один. Особенно затемно. Город не покидайте. Ас-Сур тоже. А лучше Ла-Урр. - Я тебе что дитя малое? Разболтался тут! В Муссан пойду! - Идрис-бай, - губы синга дрогнули в улыбке. - Что ты лыбишься? Поди прочь, неблагодарный. - Просто дождитесь меня. А потом можно и в Муссан. - Не буду я тебя ждать. Вон дияр пусть ждёт. - И вернитесь на праздник. - Не указывай мне! Прекрати столько говорить. Ты всегда молчишь. Вот и молчи… Только… рядом… молчи… - Идрис отобрал руку у синга и отошёл к столу, бесцельно переложив стопку докумнтов с одного края на другой. – Лети уже. Когда шелест крыльев стих, илан поднял руку и посмотрел на неё. Пальцы дрожали больше, чем перед смертью на свадьбе Решительного. За десять лет Идрис впервые оставался без надёжной защиты. Ему показалось, что он стоит голый на вершине Вазара под порывами ледяного ветра. Больше не было ничего между ним и остальным миром. Резко развернувшись на пятках, Прилежный устремился в розовый сад, где столкнулся с уже покидающими его Бесценной и Гостеприимным. Загородив путь дияру, Идрис, вздёрнув подбородок, гневно посмотрел на него. - Вы можете убить меня прямо сейчас, разжаловать, изгнать из Сэх-Ры, запереть в Закрытом Доме, но никогда, слышите, никогда не смейте приказывать что-либо Али. - Последний вариант меня устроит больше других, - улыбнулся Кайрат. Вкрадчивый голос подчеркнул холодный блеск глаз. Идрис шумно вдохнул, резко повернулся, огрев дияра по лицу тонкими косичками в причёске, и стремительно пошёл обратно в зал приёмов. - Какая прелесть, - промурлыкал Кайрат. – Надо будет обдумать его предложение.
Сообщение отредактировано в 18:22 07.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
07/11/17 19:36
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Нет ничего лучше в обеденный перерыв тяжелого рабочего дня, чем посетить официальную казнь, параллельно жуя что-нибудь съестное. И вот, когда город стих после празднества дня рождения хозяйки, Сэх-Ра сразу же завозилась в своем обычном ритме. Висельную площадь, на которой обычно ютились пестрые палатки, заранее отчистили от лишних торговцев. Служащие правосудия затянули потуже веревки, а дерево помоста, будто без прочей помощи, заиграло на солнце мягкой шероховатостью текстуры. Зевак собиралось все больше, не теряя ни минуты орудовали глашатаи, мелкие воришки и попрошайки, но начинать представление никто не спешил. Ришта не светилась, потому как она с практически сто процентной вероятностью знала, кого сегодня постигнет злая участь, так же знала насколько непредсказуемой может быть реакция на ее остроухую голову, заметь последнюю среди толпы какой-нибудь огромный мужчина, проникнувшийся наказанием за несвершившееся преступление Сиши. Во всяком случае шаманка не сильно хотела обрастать дополнительными долгами перед гильдией. Арбаро сидела на большом бочонке под скудным навесом из тонкой ткани, что не давал тени. Глаза праздно прикрыты, колени подтянуты к груди, пятки цеплялись за торчащий обод бочки, а выдыхаемый воздух казался приятно холоднее нагретой серой кожи. Уши изредка да медленно поворачивались в сторону особо громких шумов, но в остальном Ришта просто грелась на солнце, не думая ни о чем. Она появилась здесь только потому что ей уже который день нечем было себя занять и вообще не особо понимала прелести созерцания чьей-либо смерти. Кто-то с легкими ногами приблизился к ней слишком близко, шаманка приоткрыла один глаз, в котором широкий до этого момента зрачок в секунду стал практически незаметен на фоне оранжевых переливов радужки. Парень, видимо, желавший остаться незамеченным, стушевался, протянутые в сторону арбарианского кинжала руки отдернулись к животу и замусолили пуговицу. - Монетку не подкинете? - Тренируйся на мардах, роштет, ты слишком громкий. В ответ молодой вор кивнул, да спиной попятился к центру событий, утопая в толпе.
Сообщение отредактировано в 11:58 10.11.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
07/11/17 19:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я… - Ярин тяжело вздохнул и покусал губы. Парень, которому щупальца полезли прямо в рот, наконец сдался и потерял иллюзию. - Нечестно! – крикнул он. – Асана-бай! – парень упёрто рушил иллюзию Ярина, но та даже не дрогнула. - Я остановился в развитии, - печально произнёс Оникс. На одном из щупалец появились обольстительные женские губки и чмокнули ученика в щёку. Тот заорал. И всё погрузилось в темноту. - Очень смешно, - раздался голос Данава. Вместе с ним шипение змей, их шуршание по полу и визги девочек. Некромант остановился возле Ярина. Свет вернулся в зал. – Я очень рад, что ты не потерял любовь к чтению книг, судя по вчерашним библиотечным войнам, но надеялся, что твой взор, наконец, обратился к фолиантам, а не к лёгкому чтиву. - Эм…ммм… Вот же, бааршанская деревня тут… Все всё сразу узнают. - Это не единственный вопрос, который у меня есть к тебе по поводу вчерашнего дня. - Я ничего не крал. Данав покосился на Ярина. - Только шулерил? - Азмах рра! Тут что, в толчок без публичности не сходишь?! - По тебе город истосковался. - Или Ссааш. - Он ждал тебя больше всех. Асана, что-то ты рано встала сегодня.
|
Нарушение правил
IP:
....164.44
|
|
|
07/11/17 20:37
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- На данный момент мы, кажется, закончили. - Не было смысла удерживать учеников, когда урок пошел по наклонной, а потому Асана, не мудрствуя лукаво, решила прекратить мучения молодых дарований. Те, при виде некроманта, растеклись по стенам и решили не испытывать лишний раз судьбу, покидая залу быстрее ветра. Во всем остальном диалоге Беспокойная заведомо выбрала позицию, а-ля не мое дело, потому как нотации Данав умел читать многим лучше иллюзионистки. Хотя на шулерские иллюзии, в которых, по ее мнению, сливалась ловкость рук и магия, она бы сама с удовольствием посмотрела, даже если бы пришлось параллельно ворчать о неправильном использовании их изобретения. - Кажется, вырастаю из детских штанишек. Еще пытаюсь соответствовать окружению, подбивая отдельных личностей на сомнительные авантюры. Могу проявить остатки своего характера, задавая излюбленный вопрос: ты приложил руки к возвращению? – Асана медленно очертила раскрытой ладонью воздух вокруг Ярина, на которого и смотрела в поиске хоть какой-нибудь подсказки, зная, что от Неназванного эмоций не дождешься, равно как и необдуманного ответа.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.160
|
|
|
07/11/17 21:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Не поверишь, - Данав проводил взглядом самого нерасторопного ученика и запомнил его. - Даже пальцем не пошевелил. Но мне кажется, ему нужно было средство, чтобы быстро попасть в Баар-Шан. Он просто использовал меня. - Это не правда, - Оникс почесал нос. - Не смущайся. Тебе придётся за это заплатить. Асана, наш мальчик вчера ходил дразнить Байраха. И не один. Ярин уставился на Сабаха, который носился по залу, но при упоминании собрата остановился. Мигнув, он помотал головой, убеждая, что он ничего не говорил, хотя вернувшись, устроил для бедного Данава целое представление. Впрочем, про Тихого в нём ничего не было. - Он не говорил, - сказал Неназванный, глядя змеиным взором на ученика. - Но теперь я убеждён, что ты был не один. В следующий раз возьми Ссааша. Он любит периодически сражаться с бездомным. Фейн поступил жестоко. - Байрах страдает. - Хочешь забрать себе? Или есть кто-то, кто этого хочет? - Асана-эн, - Ярин демонстративно отвернулся от некроманта. - Что вы там о поединках говорили?
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
08/11/17 20:27
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Другого ответа на свой вопрос Асана и не ждала, даже прошедшие недолгие недели, Неназванный успел несколько раз отмахнуться в абсолютно таком же ключе. Всегда он оказывался невиновен, да не причём, менялись лишь детали. Но подобные расспросы являлись традицией. - А что я говорила? - С хитрой и вдобавок довольной полуулыбкой начала Беспокойная. – Все как обычно, только теперь мы не смотрим, а выступаем. Нужно выбрать день и противника. Зрителей, после выступления на площади, предвидится очень много. Нам необходимо официальное шоу, чтобы закрепить интерес. – Посох скользнул к локтю, а пальцы и ладони сошлись вместе в жесте просьбы, чуть наклонилась голова, чтобы усилить эффект. - Только не волнуйся, Данав, не так уж и много несчастных случаев происходит на арене.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.160
|
|
|
08/11/17 21:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Данав отгородил Ярина посохом от Асаны. - Свою девочку на заклание отправляй. - Ох, - Беспокойная закатила глаза и произнесла тягуче, - ну перестань. Их опыт несоизмерим, ты же прекрасно это понимаешь. - Заяви любого из тех, кто помогал устраивать представление. Я Икера отправлю. - Я не понял?! - Ярин, мотая головой, смотрел то на одного, то на другого учителя. - А я-то чем плох? Асана-эн! Суньте там меня в пару кому-нибудь, если... - Кто-то говорил о штанишках, из которых вырос. Асана, этот твой метод "взять на слабо" ужасен. - Не ужаснее любой твоей авантюры, - она пожала плечами, - тем более, практически сработало. Вообще, что ты вцепился в Ярина, как утопающий за соломинку? Никогда подобного за тобой не замечала. - Перед тем, как лететь сюда, я видел его иллюзию. Никуда не годится. А результат поединка с магом у него на лице. Ярин аж задохнулся от возмущения. - Это... Это не поединок вовсе был! Это ваще жизнь, а не игрулька на Арене! - Ой, ли. - Да что вы понимаете! - Оникс фыркнул и гордо покинул зал. - Это результат твоего воспитания, - заключил Неназванный. - Не вижу ничего плохого. - Беспокойная развернулась вслед Ярину, не слишком резко, но прямые черные волосы покачнулись в заносе. Легко она поддела своим посохом посох Неназванного, с мимолетной надеждой выбить опору у некроманта, однако в ответ раздался только глухой стук, но это нисколько Асану не огорчило, она еще больше расправила спину и направилась на выход. - Полагаю, мы договорились. - Добавила иллюзионистка напоследок, прикрывая дверь. - Что? - вопросил Данав, глядя на Сабаха, растерявшего все доспехи по залу. - Разве я не прав? Сабах мигнул глазами. - Ярин всех победит, - загудел он. - Пусть потренируется на Байрахе. - Духи не видят иллюзий. - Ты прав. Ссааш. Арбаро спрыгнул с того же окна, где до этого сидел Ярин. В лоб Сабаху прилетел огненный шарик, оставив на пластине тёмный след. - Ярин твой. - Ссссса уррррр.
|
Нарушение правил
IP:
....144.20
|
|
|
09/11/17 00:11
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Пташка пой, пташка пой, где же твой скрыт дом родной? Расскажи откуда ты, где попрятала мечты? - хризоколла спряталась под веками от ударившего закатного светила. - Ссаар, что такое? Варан, недвижимым обелиском, прикрывающий хозяйку от красных лучей зашевелился, склоняя голову к зелёной траве и, пробежав стремительно пару метров, схватил какого-то мелкого грызуна. - Сса урр, какой же ты ненасытный! - Зубы прикусили кончик пера, - впрочем, лучше жуй здесь. Асане нельзя волноваться сейчас, а ты ведь снова решишь перекопать свою территорию. Ссаар ты меня слушаешь? Ай, ладно... Тяжёлый вздох повис в воздухе и восточница завалилась набок, оттуда сладко потянувшись на нежной зелени оазиса. Сокол пронзительно вскрикнул, паря над тремя пальмами, чьи широкие листья чуть покачивались на ветру, создавая игривую тень скользящую туда-сюда по раскалённым камням, где совсем недавно лежал хвост Ссаара. Бархат подсунула руки под разноцветную гриву своих волос вместе с пером за день замученным настолько, что сложно было угадать какой птице то принадлежало. Посланник от Оникса вернулся ни с чем, беспокоя воровку куда больше, чем если бы птица не вернулась совсем. Хотя, если бы не вернулась совсем, то можно было бы предположить, что Шеор-бай узнал об их переписке и теперь Ярину несдобровать. Или того хуже, Данав снова встретился с ним и сделал что-то ужасное, а сокол вернулся назад в своё пристанище. - Аааах...Сса урр!- Ладони мардийки вместе с зацепившимися волосками хлопнулись на лицо. - Куда же ты пропал, Эн?! Гибкое тело, не утерявшее сноровки и силы муссанского жителя резко село. Оазис стремительно погружался из вечерних сумерек в ночь, а на бедном листе бумаге всё сплошь и рядом перечёркивалось одной огромной запутанной линией. Мардийка не смогла подавить новый вздох, скомкала испорченное письмо вместе с пером и сунула в котомку. - А, сса урр, по темени возвращаться. Ссаар, поехали домой, пока не похолодало! Варан, на этот раз послушав хозяйку, быстро подполз к ней, тут же снова припав мордой к земле. - Сса урр, хватит играться уже, - ловкие пальцы водрузили на морду поводья, поправили мягкое седло и покрылись мурашками под прохладой ночного ветра, бегущего из глубин Самаг. Варан, продолжал упрямиться. - Ну что такое? Чем ты встревожен, м? Чешуйчатый друг поднял морду. Нос его пошёл по ветру и мардийка последовала примеру, принюхиваясь. За столько лет жизни бок о бок, привыкаешь доверять. - Как-то странно пахнет..Фу, - Бархат фыркнула, стараясь прогнать тошнотворно сладковатый запах, - Как будто Данав несвежий труп снова в Башню притащил для своих опытов над учениками. Ох, досталось ему от Асаны... Заливистый смех воровки при воспоминании ситуации оборвался в один миг и Бархат развернулась, чувствуя, как к горлу подкатило сердце. Маленький островок жизни шелестел травой и цветами, плавно скрывающими свои бутоны меж сочных листьев. Веяло спокойствием и сном. Бархат с бешеной скоростью вскочила на спину Ссаара. - Уходим, скорее! - Варан послушно припустил в сторону ещё не попадающего в обозрение города, заметая хвостом свои следы. Иллюзионистка в напряжении кусала губы, поминутно оборачиваясь назад. - Вот же ж, верблюд облезлый! Ещё земля не остыла, а они уже повылезли! Ссаар, быстрее! Ох, ну надо так вляпаться... Варан перебирал лапами скоро. Недаром на бааршанских гонках тот нередко занимал призовые места и Бархат молила духов, чтобы и в этот раз чемпион оправдал свой титул. За час дороги никто не приблизился к ним, но запах словно въедался в кожу, не сбиваемый даже ветром, бьющим в лицо. Очень похоже на иллюзию, однако, уже трижды начерченный в воздухе знак не рассеял её и страх встретить за следующим барханом незваных гостей только усиливался, заставляя варана почти лететь над утекающим песком. Загадка запаха разрешилась в одночасье. Взобравшись на очередной высокий песочный хребет Бархат увидела их - три мелькнувшие тени, с огромной скоростью несущиеся попятам. - Ссаар, быстрее! Быстрее, быстрее, быстрее! Гули нас нагоняют! Баар-Шан увитый крепостной стеной в виде огромной подковы, впивался разъединёнными концами в чёрные драконьи скалы. Прекрасный и далёкий, как шанс на спасение. Бархат коснулась амулета, впитавшего свет дневной, и накинула на себя иллюзию. Вообще, она вполне могла уже жить и без него, но после того случая с Данавом, когда отвратительный некромант вывел его из строя, чем ошарашил Бархат, Беспокойная неумолимо требовала, чтобы ученица с ним не расставалась. Якобы он удержит иллюзию в случае вот такого нападения. Правда, кроме Беспокойной да Данава рушить то иллюзию некому, так что по сути Асана просила её не лезть на рожон. Просьба представлялась излишней. Лирель стала для воровки второй кожей, которую не стянуть никому, кроме учителей разумеется. Сейчас Эллея благодарила любимую за настойчивость, потому что страх мешал трезво творить свою собственную иллюзию в рыжем свете Тильмы, хотя, даже волосы лежали безупречно, но Бархат всё равно ещё раз проверила готовность амулета помочь. Белоснежные стены приближались, как и смерть. Ссаар начал уставать и южанка всё отчётливее слышала хриплое дыхание где-то за спиной. Теперь воровка не оборачивалась. Крылатые стражи, парящие над стеной заметили её слишком поздно, чтобы успеть. Над пустыней разлетелся испуганный женский крик. Удар по хвосту варана вышиб девушку из седла и мардийка, путаясь в одежде и песке покатилась в сторону от намеченного пути. Запах гнили удавкой сдавил горло вместе со страхом, вытаскивая позывы выбросить на морду гуля всё то, что Бархат успела скидать в себя за скромный походный перекус. Ладонь пролетела по лицу стряхнув песок. - Бхаг та...- побледнев от увиденного бросила мардийка. Тварь, что схватила Ссаара барахталась головой в песке, сбитая мощным хвостом ящера, другие же двое избрали себе цель послабее. Некто, в чьих рваных одеждах и плотном теле, угадывалась фигура купца, смотрел на добычу растёкшимися тёмными зрачками. Эллея не шевелилась - тварь тоже. Ссаар в тот момент развернулся, тараном беря того, кто был помельче и южанка, оттолкнувшись от песка, ринулась в сторону. Чужие руки с отросшими грязными когтями схватили её за плечи и пара рухнула в песок, вдавливая девушку в почву грузным телом. Но Самаг - место самое коварное на Драконисе. Песок расползался и мардийка рыбкой вынырнула из под гуля, чувствуя, как тело слабеет от жадности и голода напавшего мертвеца, которому только в радость выплёскивалась активность девушки. Бархат снова шмякнулась в песок и сделала то, за что Беспокойная совершенно точно должна будет ей гордиться, если ученица выживет чтобы рассказать ей о том. В воздухе разлился аромат крови. Гуль заторможено повернул голову в сторону, откуда доносился пленительный запах. Уловка никак не могла задержать его и тех двоих, с кем яростно боролся Ссаар, но она помогла выиграть бесценные секунды. Громкий свист воздуха, разрезаемого крыльями, показался Бархат самым прекрасным звуком, какой она слышала после пробуждения наставницы в злополучное утро исполнения наказа Арктикуса. - Живая? - суровый голос, срубившего с плеч купца бесполезную голову, синга вызвал у Бархат нервный смешок. - Живая, сса урр. - Местная? Бархат кивнула. Прилетевший страж говорил уверенно, совсем не обращая внимания на двух своих собратьев, воюющих с оставшимися гулями. - Откуда будешь и был с тобой кто-то ещё? Кровью несёт заверсту. - Нет, это иллюзия....Я из Башни. - А, Беспокойной ученица? - синг присел и крылья его закрыли весь обзор на сражение. Горячая ладонь поддела локоть мардийки и мужчина прицокнул. - Исполосовал тебе плечи. Ещё где-то болит? - Ответ везде, устроит? - усмехнулась воровка, вытряхивая из капюшона песок, дрожащими руками. - И понесла же нелёгкая на ночь глядя в пустыню. Ты что же, о Пустынном бесе не слышала? Гули ещё что, а та жуть и похлеще будет. Ала найба! Синг повалился вперёд едва не припечатав только спасённую девушку, упавшим крылом. Перья тут же разворошили и на иллюзионистку уставилась морда варана. - Это не "ала найба", а мой Ссаар, - поправила мардийка, с благодарностью охватив шею защитника. Беспорядочное дыхание ошибок некромантии наконец стихло. Теперь слышался только шелест крыльев сингов. - Сама доедешь? - к Бархат пристроился синг помоложе, успев отдёрнуть руку от попытавшегося оттяпать конечность варана. - Эй, я кажется знаю тебя. Ты - Эллея. - Хоть Помпея. Берите её и уходим отсюда. Вдруг ещё свора набежит, - обрубил третий участник спасательной команды и недовольно сплюнул, закинув секиру на плечо. - Я не прочь порубить ещё этой мерзости, но доставим девчонку в город. -Меня зовут Арис. Могу донести тебя, - не обратив внимания на ворчание продолжил зеленоглазый синг, - Тебе нужно в лазарет и отдохнуть. - Сама доеду и в лазарет сама, - буркнула мардийка, седлая варана.- Благодарю, за помощь. По плечам стекала неприятная смесь из песка, крови и грязи мертвечины. От последнего отрезвляющий холодок побежал по спине и Бархат направила варана к воротам. - Нужно будет сообщит Алриану о гулях, - глядя вслед иллюзионистке выдал Арис. - Вот ты и сообщишь, - буркнул ворчун и синги взлетели в небо, вскоре нагоняя наездницу.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:10 09.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
09/11/17 20:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
К вечеру Ярин вымотался до предела. Ссааш не давал передыха. Прирождённый охотник, он гонял свою жертву по городу, заставляя использовать все ресурсы и навыки для защиты. Оникс был из тех, кто предпочитал сбегать с поля боя раньше, чем жизни его начинала угрожать опасность. Он отлично прятался. Его иллюзии маскировки за три года в воровской гильдии были доведены до совершенства. Но в Сэх-Ре на иллюзиониста редко кто нападал. Стычка с Шеором оказалась сильным потрясением для парня. После неё Неуловимый потребовал, чтобы подопечный практиковал атакующие иллюзии. Худо-бедно Ярин с ними справлялся, о чём говорили мелкие стычки с Тихим и некоторыми ворами. Шеор считал их детскими играми. "Иллюзия не для этого", говорил Ярин. Даже Неназванный предпочитал для атаки некромантию, щедро приправляя её иллюзией. Но дияр воров и слушать не хотел. Его помощник должен был уметь нападать, а не только защищаться. - Всё, Ссааш! Солнце зашло! - Ярин рухнул на мостовую, раскинув руки и ноги. Арбаро остановился над ним, посмеиваясь. Он словно не бегал целый день. Зкурив трубку, арбарианец легонько попинал марда. - Ты стал сильнее, - затянувшись, он выпустил пару колечек дыма. - Быстрее... Хитрый... как и прежде. - Раньше ты считал мою хитрость трусостью. - Я и сейчас так считаю. А твоя неспособность убивать - слабость. - Ты просто маньяк, - фыркнул Ярин. - Неспособность убивать - добродетель. - Завтра продолжим. - Ну нееееет. - Пока не сможешь хотя бы коснуться меня... рогатый, - арбаро наклонился к Ярину и выдохнул дым в его лицо. - Тебя сметёт на Арене, как младенца, любой стихийный маг. Всех вас, фокусники. - Данав-эн будет рад узнать, что ты его фокусником зовёшь. - Он знает, - Ссааш встал. - До завтра. - Бебебе...
Еле переставляя ноги Ярин плёлся в сторону Башни и вдруг увидел Эллею. Точнее, он увидел глаза Бархат. Их бы он не спутал ни с какими другими. Даже если бы иллюзия показывала ему здоровенного синга, взгляд Атхир он узнал бы из тысячи других. Девушка сидела на лавочке, возле которой спал варан, и смотрела в небо. Оникс остановился, сосредоточился на её глазах, и проник сквозь иллюзию амулета. - Атхииииир, - улыбнувшись, прошептал он, и пошёл в её сторону. - Девушка, вы одна? Разве может такая красота сидеть в одиночестве? - говоря, Оникс пытался вспомнить, что говорит в таких случаях Гостеприимный, но большую часть воспоминаний он даже в шутку сказать не мог. - Давайте я вам компанию составляю? Всё это могло бы сойти за подкат, если бы лицо Оникса не светилось радостью узнавания, хотя сам он считал, что справляется неплохо.
|
Нарушение правил
IP:
....144.26
|
|
|
09/11/17 22:19
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Я не одна, не стоит волноваться, - не глядя на подсевшего, южанка похлопала ладонью по колену и голова ящера поднялась вверх, поводя языком в сторону Ярина. Ссаар марда помнил, оттого не понял чего ради Бархат вздумалось его будить. На всякий разный варан обвел взглядом площадь, где иллюзионистка решила остановиться - никакой угрозы не наблюдалось, он снова улёгся подле скамьи, показательно отвернувшись. Бархат прибывала в терзаниях и плечи, кои пощипывало от наложенных траавяных примочек того же, как оказалось, добродушного ворчуна, не привлекали её внимания так сильно, как навалившийся страх за всё происходящее. Иллюзия, слабо поддерживаемая чуть рябила и пора поспешить домой, но ноги отказывались идти. Она и вправду не воспринимала ужасы пустыни за реальность, веря более реальным угрозам: голоду, сэхрийской страже и рабскому клейму. Неуловимому. Неназванному. Гули же порождения чёрной магии, нереальной, опасной. И бес , о котором шла речь, мог быть завербованным драконом или тем, что вылезло из завесы. А самое главное он был в Сэх-Ре и вблизи Танааля. Кто знает, какие жертвы он принёс? - Сса урр! Всё равно поеду завтра! - Бархат стукнула кулаком по скамье, охнула от боли в плече и наконец взглянула на сидящего рядом. Глаза её, смотрящие сквозь иллюзии, врали, как только могли и воровка подобравшись, улыбнулась. - Азалран нам путь осветит...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|