Мэари Кутокизука
Заядлый
|
Название: Французский поцелуй Автор: Мэари Кутокизука
От автора: Это не фанфик, а небольшой романчик...
Мы познакомились в туалете. Правда, это был личный туалет папы Римского, Климента пятого, того самого, который в начале 14 века на пару с французским королем Филиппом сжег главу ордена тамплиеров. Этот печально известный папа вообще не любил Ватикан и часто бывал у себя на родине – во французской провинции Аквитании. Здесь в городишке Виландро у него был собственный замок, который чудесным образом сохранился до наших дней: с башнями, стенами, крепостным рвом и подвесным мостом через этот ров. А мы, студенты занимались его реставрацией. Каждый из тридцати человек получил свой кусочек. Ну а мне достался туалет. Туалеты 600 лет назад были весьма тесные. Этакое помещение с площадью в один квадратный метр с дыркой посередине, часть которого выступала за пределы крепостных стен. Таким образом, решалась проблема канализации – оттуда все попадало в крепостной ров, заполненный водой. Туалет был полуразрушенным, и мне выделили помощника. Звали его Флоран, в переводе с французского – «цветущий». Он был высоким, черноволосым и черноглазым, в общем типичный француз, хотя дедушка его был чистокровным Испанцем. От деда ему досталась фамилия Гарсия. Познакомились мы довольно быстро. Флоран учился в университете на юриста и мечтал стать судьей по гражданским делам. Жил он в предместье Бордо и приезжал в замок на серебристой Хонде. Мы же, студенты, которые работали в замке, обитали в небольшой общаге прямо в Виландро. Это было гораздо веселее, чем ездить каждый день за 60км из города, и Флоран скоро переместился к нам. Мы влюбились друг в друга почти сразу. Нам просто ничего больше не оставалось, тем более, что туалет римского папы был очень тесным… Когда я в первый же вечер нашего знакомства показала на географической карте свой Новосибирск. Флоран закатил глаза – как же это далеко от моря. У них-то в Бордо до океана максимум час езды. Сопротивляться его обаянию было просто невозможно, да и не хотелось. Мы занялись любовью в этот же вечер, прямо под картой, висевшей над моей кроватью. Две недели в Виландро стали для меня счастливейшими днями. С утра мы скоблили стены, а вечерами развлекались, как могли. Я научила итальянца Джузеппе петь «Катюшу», а благодаря его активности, вскоре эту песню разучила вся многонациональная компания. В последний вечер наш руководитель Жан-Люк позволил устроить супервечеринку прямо в папском замке. Мы выбрали огромный сводчатый зал, в нем находился огромный камин. Далеко за полночь, когда половина компании уже отправилась спать, Флоран предложил прогуляться по ночному замку. По стене мы перебрались в соседнюю полуразрушенную башню, где тут же занялись любовью, прямо на каменном подоконнике высокого окна. Луна заливала светом подоконник и наверно наши обнаженные тела выглядели невероятно красиво. А сладострастные стоны уходили эхом гулять по коридорам и залам пустого замка. Когда мы вернулись в каминный зал, там ни кого уже не было, все разошлись. Мы отправились к выходу, тут-то нас и ждал сюрприз. Оказывается последние уходившие заперли дверь, которая вела на подвесной мост. Положение было не веселым, замок окружал огромный ров, который даже без воды был не проходимым. Тут я вспомнила, что с нижнего этажа одной из башен в ров вел подземный ход. Мы рванул туда. Проход был открыт, из рва мы поднимались цепляясь за кусты малины. Исцарапанные мы в два часа ночи завалились спать. Наутро все разъезжались. Жан-Люк посмотрел на наши удрученные физиономии, но деликатно воздержался от комментариев. После Виландро мы с Флораном отправились в Испанию. Остаток лета мы провели в приморском городке Кадакес. Городишко этот знаменит тем, что здесь жил Сальвадор Дали. Мы поставили палатку в оливковой роще прямо у забора его дома. Рядом с нами расположились питерские байкеры. Вечером мы вместе с ними пили пиво и делились впечатлениями, а днем собирали на подводных камнях мидии, а потом прямо на диком пляже варили их в белом вине. Лето уходило, и Флоран вышел на учебу, мы уже не могли вместе проводить много времени. Иногда Флоран оставался у меня, иногда он отвозил меня к себе домой, но близость получалась какой-то не веселой. Мы чувствовали, что нам скоро придется расстаться, причем надолго. За несколько дней до разлуки Флоран приехал с особенно торжествующим видом. Он принял решение, что по возможности приедет ко мне в Новосибирск. Домой я ехала не торопясь, останавливаясь по всей Европе у новых друзей. По приезде домой меня ждала внушительная стопочка писем из Франции, оказывается, Флоран писал мне каждый день. Не знаю почему, но я ему так ни разу и не ответила, может мне нечего было сказать… Письма стали появляться реже, а конверты стали тоньше, после они вообще исчезли. Я долго хранила эти конверты со старательно исписанными страницами, полными надежд и любви, а потом взяла и выкинула. Через год Флоран окончил свой университет и переехал в Париж. След его затерялся, а я и не пыталась его найти. Но нам предстояло встретиться еще раз… Через три года после того счастливого лета меня во время очередного путешествия должны были депортировать из Франции. Я забыла продлить визу и как назло угодила в полицейскую облаву. И хотя виза была просрочена на какую-то неделю, меня отвезли в участок для составления протокола и от туда сразу же отправили в суд. Мне грозили депортация, и лишение права въезда во Францию на пять лет. В коридоре суда я устроилась между двумя подростками, которые нагло забивали косяк, чуть ли не на глазах у полицейских. Я ждала вызова к судье, когда услышала: - Bonjour! Я подняла голову, рядом со мной стоял Флоран, ему очень шла судейская мантия. Я внезапно вспомнила все и поняла какой же дурой была. Я не знаю, что он подумал обо мне, но он просто сунул свою визитку и скрылся в судейском кабинете. Через несколько минут мне вынесли постановление суда: «Отпустить под поручительство гражданина Франции Флорана Гарсиа». Я еще долго не могла прийти в себя и позвонить на его номер. Мне было стыдно, что я так с ним поступила. Я даже не знала, что ему сказать. Еле как я набрала его номер, а как в трубке раздался его голос, я не смогла произнести ни звука, но Флоран понял, что это звоню я, и назвал место, где хотел со мной встретиться. За полчаса до встречи я ходила как на иголках, меня трясло, но когда он пришел и поцеловал меня как тогда, я растаяла. Он сказал, что очень скучал, и я разревелась, извиняясь перед ним. Через месяц после этой встречи мы снова были в Виландро.
Сообщение отредактировано в 22:29 20.11.14
|