Автор |
Сообщение |
|
27/03/14 12:31
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
От автора: Мой опыт. Принимается любая критика. Название: Зовите меня "Тварь" Статус : в процессе. Бета: ? Если Кро одобрит, то и без беты прокатит. Но, на всякий случай : Mandos, holy milk, Polaris Damonik, Мэйлин невеста Занзаса. И так, некоторые юзеры. Жанр: ужасы,драма, боевик, психология, и чуть-чуть романтики. Описание: захотелось мне, значится,попробовать себя в литературе. Сказано-сделано. Так ведь я это ещё и иллюстрировать хочу. И выложить здесь же. Ну да ладно. Описывать не буду далее,ибо спойлер.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:06 22.12.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:35
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Выкладываю сей опус на ваш суд, дорогие друзья и просто читатели... надеюсь, когда-нибудь он попадёт на глаза какому-нибудь мангаке))) и тот его намангает( простите за неологизм, и за нелепость вступления, но мне так этого хочется... я бы и сам с радостью, но рисовщик из меня - как из бегемота балерун))) опус называется... ЗОВИТЕ МЕНЯ "ТВАРЬ" КРАТКИЙ ПРОЛОГ. Этой ночью в городе N случилось НЕЧТО. Нечто ужасное настолько, что об этом будут говорить десятилетия спустя, шепотом и клацая зубами от ужаса. Страшное, но вместе с тем и ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ. Что же произошло? Ничего особенного, если не считать, что священник в главном городском соборе во время службы СГНИЛ НА ГЛАЗАХ У ИЗУМЛЁННЫХ ПРИХОЖАН!!! СГНИЛ И РАССЫПАЛСЯ!!!! А ЗАТЕМ.... СТЕНЫ, ВИТРАЖИ, АЛТАРЬ, АМВОН - ВСПЫХНУЛИ СТРАННЫМ ЧЁРНЫМ ПЛАМЕНЕМ!!! Прихожане успели выбраться . Но не все. 36 человек погибло в ходе сутолоки и панической давки. Человек 5 погибло под обломками. Самым зловещим оказалось то, что черный огонь сожрал только одного человека. Почему самым зловещим? Потому, что выглядело это так, будто все эти страсти- мордасти произошли из-за этого человека, и ради этого человека ... Изначально черное пламя отрезало его от остальных. Окружило. И ОН В НЁМ ИСЧЕЗ!!! Остальные оказались жертвой своего страха. Священник - жертвой своей веры. Но эта ночь была лишь прелюдией. Прелюдией к ужасам, начавшимся спустя 34 года. ПРЕЛЮДИЕЙ К ВОЙНЕ ЧЕЛОВЕКА, НАЗВАВШЕГО СЕБЯ "ТВАРЬЮ"
Сообщение отредактировано в 14:11 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:36
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
ЗОВИТЕ МЕНЯ "ТВАРЬ" ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПРИХОД. 34 года спустя после событий пролога. 1998 год. ГОРОД СПИТ. СПИТ , НЕ ПОДОЗРЕВАЯ О СВОЕЙ УЧАСТИ. СЕГОДНЯ ПО НЕМУ СНОВА ПРОЙДЁТСЯ "ЧЁРНЫЙ ОГОНЬ", КАК И 34 ГОДА НАЗАД. Я ПУЩУ ЕГО НОЧЬЮ. ЧТОБ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДИШЕК СДОХЛО... ММММ.... КАК МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ - ВИДЕТЬ ИХ ПОЛЫХАНИЕ... ОТ ЭТОГО У МЕНЯ СНОСИТ КРЫШУ... В ТОТ РАЗ МНЕ ПРИШЛОСЬ ЗАТАИТЬСЯ... ИЗ-ЗА ТОГО ЗАСРАНЦА, КОТОРОГО МОИ СЛУГИ РЕШИЛИ ЗАБРАТЬ... ОН ПРИЧИНИЛ МНЕ ТОГДА ОЧЕНЬ ХЛОПОТ. Я КОНЕЧНО ПОДКОРРЕКТИРОВАЛ ЕГО И ВНЕШНЕ И ВНУТРЕННЕ... ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛИЛ ЕГО МОЗГУ. Я СТЁР ВСЁ, ЧТО ТАМ БЫЛО... ТЕПЕРЬ ОН - ЧИСТЫЙ ЛИСТ. Я НАЗОВУ ЕГО ТВАРЬ . И ОН ПРОЙДЁТ ПО ГОРОДУ, СОБИРАЯ ДЛЯ МЕНЯ ЖАТВУ. В ГОРОДЕ N ИДЁТ ДОЖДЬ. КАПЛИ ДОЖДЯ ПАДАЮТ ОТВЕСНО СОЗДАЁТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЛИВЕНЬ - ЭТО СПЛОШНАЯ СТЕНА. ДОЖДЬ ИДЁТ. ЖИТЕЛИ СПЯТ. ДОЖДЬ ПАХНЕТ ТРУПНОЙ ГНИЛЬЮ!!!!! В ЦЕНТРЕ ГОРОДА-ПЛОЩАДЬ. КОГДА-ТО ТАМ СТОЯЛА ЦЕРКОВЬ, ВОЗЛЕ ЦЕРКВИ БЫЛ РАЗБИТ ЦВЕТНИК . СЕЙЧАС ЗДЕСЬ ПРОСТО ВЫМОЩЕННАЯ ПЛИТКОЙ ПЛОЩАДЬ. ГДЕ-ТО С СЕВЕРНОГО КРАЯ НА ПЛОЩАДИ НАТЕКЛА ЛУЖА. ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНО - ИДЁТ ЛИВЕНЬ, НО ПЛОЩАДЬ СУХАЯ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ. ТОЛЬКО ЭТА ЛУЖА. ЛУЖА ПОКРЫВАЕТСЯ ПЛЁНКОЙ. ПЛЁНКА ПУЗЫРИТСЯ. ПОДНИМАЕТСЯ. ЛУЖА ИСЧЕЗАЕТ. ПЛЁНКА ПРИОБРЕТАЕТ ОЧЕРТАНИЯ ЧЕГО-ТО ЧЕЛОВЕКООБРАЗНОГО. ОНО ФОРМИРУЕТСЯ... - Я НЕ БУДУ ЕМУ СЛУЖИТЬ , - БОРМОЧЕТ ОНО. - ВО ЧТО ОН ПРЕВРАТИЛ МОЙ ГОРОД? ГДЕ Я БЫЛ? - ОГЛЯДЫВАЯ РУКИ .- ЧЕМ Я СТАЛ? ЧТО СО МНОЙ? КАК МЕНЯ ЗОВУТ? ПРИНЮХИВАЕТСЯ. -ЧЕМ ЭТО ПАХНЕТ? НЕУЖЕЛИ ЭТО... МОГИЛЬЩИКИ?! БОРМОЧЕТ. - ОН ДУМАЛ, ЧТО ОЧИСТИЛ МОЙ МОЗГ! Я ТОЛЬКО ПРИТВОРЯЛСЯ!!! ПЛАЧЕТ. СКОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ ПРОШЛО? СКОЛЬКО?РРРРАААГГГГХХХ!!! "ПОЧЕМУ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ? ВМЕСТО СЛОВ ИЗ МОЕЙ ГЛОТКИ ВЫРЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО РЫК!!!" -ММММММ!!!! мммммм!!!!! "МОЙ РОТ СОМКНУЛСЯ!!!! Я БОЛЬШЕ....НЕ ПРОИЗНЕСУ НИ СЛОВА!!!!"
Сообщение отредактировано в 14:08 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:37
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Существо принюхивается, оглядывается вокруг себя. Если бы оно могло говорить, оно предупредило бы жителей об опасности! но оно не может больше говорить... оно может только мычать... Откуда - то с окраины города потянуло горелой плотью... Послышались вопли... Существо дернулось как от удара. Глаза налились кровью. "Эти с..ки убивают моих сограждан! Где-то там, в хаосе... мои дети!!! Я ВСПОМНИЛ!!!! ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ У МЕНЯ БЫЛА СЕМЬЯ!!!" Неуверенными, ломкими, хромающими шагами( при. автора-не знал как здесь написать) существо направляется в сторону доносящихся криков. Запах палёного всё сильнее и сильнее... СУЩЕСТВОМ ОВЛАДЕВАЕТ ГОЛОД!!!! Голод не на физическом уровне, скорее, это - жажда убивать. Шаги всё быстрее и быстрее... краем глаза существо заметило кайло. Подошло и подобрало. С таким нехитрым оружием оно почувствовало себя намного лучше... "Кого мне убивать? Могильщиков или ЛЮДЕЙ?!" -- Ммммм!!! МММММ!!! "ЛЮДЕЙ!!!" --МММММ!!!! МММ!!!! ММРРРАААААГГГХХХХ!!!!! " ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРА!!!!" Навстречу существу бегут люди. Бегут, спотыкаются, кого-то затаптывают... Паника. Все одеты кто в чём. Они не знают, что бегут навстречу смерти. Возможно, ещё более страшной, чем та, от которой они бегут. Сейчас они - просто стадо. Они мирно спали. Средь ночи их начали резать странные существа, отдалённо похожие внешне на людей.... Волосатые, с горящими глазами, непропорционально длинными ногами и руками... И со слюнявыми пастями, в которых на глаз можно было определить (прим. автора особо худ. слогом не владею, написал так) что языки похожи на змеиные, и много-много острых как скальпели зубов. Существа изрыгали странный чёрный огонь. Иного от людей ожидать и не приходилось... И сейчас они бежали, подобно стаду, а за ними неясными тенями неотступно следовал Ужас в образе Могильщиков. Существо перехватило кайло поудобнее и пошло навстречу толпе. ХРЯСЬ!!! Кайло обрушилось на череп пожилого мужчины,бежавшего в числе первых, затем с чмокающим звуком провернулось . Брызнули осколки черепа и ошмётки мозга. (Позже существо вспомнило, что, пока оно было человеком, этот пожилой мужчина - в молодости - был его старшим братом).Существо поморщилось и вытерло забрызганное ошмётьями лицо. Затем размахнулось и вонзило инструмент в ещё живого, но потерявшего сознание несчастного, подняло и бросило вперёд... "Зачем я это делаю?" "НЕВАЖНО! ГЛАВНОЕ - ЭТО ВЕСЕЛО!!! ЭТО ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО!!!" --МММММ!!!!! ААААРРРРРХХХХХ!!!! В этом вопле послышалось что-то, заставившее Могильщиков бросить погоню и переключиться на новую цель. В этом вопле звучал ВЫЗОВ. И ЖАЖДА СМЕРТЕЙ.
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:37
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Существо врубилось в толпу, размахивая окровавленным инструментом. Походя вонзило кайло в шею толстой тётке, вытащило, воткнуло черенком в рот. Древко вылезло из затылка. Другой рукой тварь схватила бежавшего рядом, а теперь остолбеневшего от ужаса, мальца лет 7-8 за волосы... Переборщила : сорвала скальп до черепа, а точнее содрала кожу головы полностью... ( прим. автора - граммар наци идите на йух , я пишу с чувством, а построение предложений меня ни ипет) Освободило инструмент - и метнуло его , как томагавк, попав в живот молодой беременной женщине. Кайло пробило ту насквозь и врезалось в спину мужчине средних лет. Тот упал , суча ногами и не по-человечески вопя. Со спины на монстра прыгнул Могильщик с обнажённой секирой, чуть не добился успеха - секира вошла монстру в шею. Брызнула странная чёрная жидкость. -- Не смей красть нашу ДОБЫЧУ!!! Монстр протянул назад неожиданно длинную руку и ухватил Могильщика за лапу. Рванул - лапа так и осталась в руке. Могильщик взвизгнул, безуспешно попытался зажать фонтан тёмно-красного, почти бордового цвета. Существо, которое он ранил, вытащило из его же оторванной руки секиру и разрубило его пополам одним ударом. -- МММММ!!!!! ММММРРРРГГГХХ!!!! "Что я делаю? Я уподобился ... ЭТИМ ТВАРЯМ,КОТОРЫЕ ОКРУЖАЛИ МЕНЯ И ИЗДЕВАЛИСЬ НАДО МНОЙ В ТЕЧЕНИИ ДОЛГИХ 34 ЛЕТ!!! ДА ЧТО СО МНОЙ ТАКОЕ?!!" --МРРРАААРРРГГГХХХХ!!!! АААААААРРРРРР!!!! "ДА КАКАЯ, НАХРЕН , РАЗНИЦА!!! УБИТЬ ВСЁ, ЧТО ВИЖУ, ВОТ МОЯ ЦЕЛЬ!!!!" Выдернуло кайло из ещё живого мужчины, зацепив и вынув из того позвоночник. Размахнулось и наотмашь всадило оба орудия в плечи ещё одному Могильщику, который даже не успел подставить своё оружие.... Толпы уже не было. Всё население города N полегло на улицах. Все 5800 человек.Тварь преследовала их и убивала одного за другим. Заходила в дома, чтобы проверить, если кто останется в живых... К утру город напоминал громадную скотобойню. Единственной разницей было то, что вместо скота на улицах валялись истерзанные, выпотрошенные , кое-где ещё живые ЛЮДИ. Тварь не стала добивать полуживых. "САМИ СДОХНУТ!!! А Я ГОЛОДЕН!!!" С этими мыслями тварь подошла к ближайшему трупу и стала жрать, разбрызгивая ошмётки. --Помогите... Кто-нибудь... слышит... меня...-- тварь насторожилась. Повернула голову в сторону голоса. Встала. Подошла к говорившему - подростку лет 14- 15, который лежал на спине , зажав обеими руками рану в животе. Сквозь ладони просвечивали кишки. Юноша поднял на тварь затуманенные глаза. И существо как-будто прошибло током!!! Мальчик походил на него!!! КАКИМ ОН БЫЛ В ЕГО ВОЗРАСТЕ!!! Тварь отвернулась. ЕЁ ТРЯСЛО!!! --ММММ!!!!МММММММММММ!!!!!!!!!! " ЭТОТ МАЛЬЧИК - ИЗ МОЕЙ СЕМЬИ!!!ЧТО Я НАДЕЛАЛ!!!" конец первой главы
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:39
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
глава вторая... что случилось? у тебя психоз? воспоминания гг
42 года назад. Я, Эдгар Эррис, здравомыслящий человек. Мне полгода назад исполнилось 18. Я поступил в ( прим. автора - все события, места, персонажи выдуманы в моей умной голове. любое совпадение - случайно. так что, граммар наци, задопроходцы и правдосмыслофактоискатели валите на йух скоростным экспрессом мвахахаха!!!) Университет им. Кирайе Бэнкса на факультет Государственного управления. Я не являюсь лучшим студентом. Никогда не был паинькой. Обычный студент (прим. автора - эх, остап , остап, куда тебя занесло? у тебя прямо ОЯШ какой-то наклёвывается!!! Простите, но это только черн.набросок), ничем не выдающийся. Живу с отцом и двумя братьями. Мать только приезжает в гости. Родители развелись, когда мне было 5 лет. Отец и братья , когда мне исполнилось 13, начали планомерно меня гнобить. За то, что пошёл в мать. За то, что младший. За то, что мечтатель. За то, наконец, что я " умник" и "книжный червь". За то, что я есть. -- Эдгар, чего грустим? --А? --Чего грустный такой? Проблемы какие-то? -- Нет, просто задумался... -- Ты на себя не похож... Бледный, под глазами круги, сами глаза покраснели... С тобой точно всё нормально? -- Да, Гарольд. -- Чего не тусишь с нами? Пойдём к Гэйбриэл! У неё сегодня пати. День рождения как-никак. -- Посмотрим. У меня были другие планы... --Какие планы? О чём ты? Гэйб обидится! --Её проблемы. Гарольд начинает закипать. ( Гарольд - мой друг. Но боже упаси иметь такого друга! Он тролль, :бип: и вообще отвратительно себя ведёт. Но чем он хорош - так это тем, что не даёт мне раскисать. Не позволяет мне себя жалеть. Да и не особо у него покиснешь - он футболист) --Слушай, ты,сопля !!! Недомерок!!! Что в тебе Гэйб вообще нашла!!! Она эту вечеринку ради тебя устраивает!!! Чтобы ты, ушлёпок, не сидел один в кампусе, а побыл с ней!!! -- Ладно, ладно. Пойду. -- Вот так бы и сразу. --Гарольд... --А? Гарольд поворачивается ко мне. --Что тебя беспокоит, чувак? Я же вижу , ты сам не свой. -- Нет, Гарольд. Всё нормально. Я... просто у меня сейчас бессонница. -- Обратись к специалисту. А я бы тебе посоветовал ещё ... --Да-да-да... Гэйб, девчонки, оттянуться хорошенько... Знаю. Постараюсь.
Сообщение отредактировано в 14:07 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:40
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Он идёт к машине. Я провожаю его взглядом. У меня внезапно начинает болеть голова. Я поднимаюсь из-за стола , бросаю на стол деньги ( по счёту - 19 долларов 78 центов) (пох... на валюту, подскажите в какой стране действие сделать - прим. автора) --Молодой человек! --А? Что такое? Ко мне бежит официантка. --Молодой человек! (А сама лет на 6-7 старше меня. Дура!) Что с вами? Вы плохо выглядите! Уже, мать его , шестой человек об этом мне говорит!!! Я выдавливаю из себя улыбку: --Нет, всё нормально. А сам качающейся ( ещё бы, я не спал уже дней 5 ) походкой направляюсь к выходу из кафе. Выхожу. Перехожу улицу. Боже, как медленно я иду... уже светофор сменил цвет с зелёного на красный... а я всё перехожу улицу, спотыкаясь и загребая ногами. Голова болит всё сильнее и сильнее. Хорошо, что кампус недалеко... в паре кварталов. Вот и он. Я захожу внутрь. Больше ничего я в тот день не помню... Я, Эдгар Эррис, 18 лет от роду, очнулся в отделении интенсивной терапии с диагнозом общее нервное истощение. (Прим. автора - может я и допустил проф. ошибку, но откуда мне знать, какие диагнозы ставили при таких симптомах в прошлом веке в 60е за бугром? я ж не о России речь веду... а так тем более я всего лишь фельдшер со скорой). Я, который кичился своим рассудком, вдруг обнаружил , что рассудок мой дал трещину!!! Как жить дальше!!!! В этот день во мне впервые проснулся странный внутренний голос. "ЭЙ, ЧТО ТАКОЕ ? " Голос холодный , жестокий, циничный. "ЧТО, ЧЕРЕПУШКА ПОЕХАЛА?" "Т-ты ... кто?" " ОЙ, ТЫ СО МНОЙ ГОВОРИШЬ? ПРАВДА, ЧТО ЛИ?" "Кто ТЫ?!!!" "ОЙ , ПАРЕНЬ, ДА ТЫ СДВИНУЛСЯ!!! " --КТО ТЫ!!!! " А ВОТ ВСЛУХ БЫ СО МНОЙ БЕСЕДОВАТЬ НЕ НАДО..." "Ответь мне. Я сказал: ОТВЕТЬ МНЕ!!!" " Скоро сам узнаешь. КОГДА-НИБУДЬ" Я почувствовал, как сквозь жаркое марево, окружающий меня мир. Интересно, я терял сознание имли нет? Звуки были какие-то... глухие. Я обвёл затуманенным взором помещение, в котором я находился. Обычная больничная палата. Только что здесь делает эта девушка? Боже, до чего ж она красива! И сидит возле моей койки... Неужели Смерть пришла за мной... Странно. Смерть не трясёт за плечи...Её губы шевелятся...Что? --Эдгар... Эдгар! ЭДГАР!!! --А?! --Что с тобой случилось? У тебя такой замученный вид... --Со мной всё нормально... - как заведённый повторяю я. --Точно?! Эд, посмотри на меня... Это я , Гэйбриэл... Узнаёшь? Моя рука реагирует сама по себе... --СО МНОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! ТВОЮ МАТЬ , ДОСТАЛА УЖЕ!!!! --ЭД, ОТПУСТИ МЕНЯ!!! ЭД, МНЕ ЖЕ БОЛЬНО!!! ТЫ МЕНЯ ЗАДУШИ.... Я очнулся. Я СЖИМАЛ ГОРЛО ГЭЙБ ОБЕИМИ РУКАМИ!!! Я ПОЧТИ УБИЛ ЕЁ!!! ОНА УЖЕ ПОЧТИ НЕ СОПРОТИВЛЯЛАСЬ!!! Я разжал руки. Перевёл дух. Гэйб пришла в себя. --Что это было? - затравленно, шепотом спросила она меня. -- Н-не знаю... -- Эд... Что случилось? У тебя психоз? конец 2й главы.
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:41
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Глава 3 НЕЕЕЕТ!!! Я НЕ УБИЙЦА!!!! Дождь. Дорога. Где-то за 46 миль от городка Соут-Ривер, ближайшего населённого пункта. Безлюдное, тихое место. По дороге идёт пожилой человек лет 50-60 в оборванной грязной одежде. Не смотря на свой явно бомжеватый вид , он гладко выбрит. Голова непокрыта. Лицо пересекает старый шрам, похожий на кусок грубой верёвки, который пересекает переносицу. Человек идёт, прихрамывая. Идёт и что-то бубнит себе под нос. Бормочет и плачет. -- Как я здесь оказался ? Два дня назад я находился у себя на работе, в телестудии. Монтировали передачу, которую я снимал на Калимантане... Про местных туземцев... Потом я вышел , сел в машину, и поехал домой... Поставил свой " Понтиак " в гараж, вышел, прошёл в дом... Что дальше было? Не могу вспомнить... Меня зовут Джон Мэррик, мне 54 года, я журналист, репортёр, и ведущий на телеканале Discovery Channel , веду передачу Discovery. Project Earth (прим. автора - на анахронизмы и совпадения мне пох...й, я уже говорил, всё выдумано в ходе долгого шевеления мозгами в моей умной голове) . Я помню, кто я , значит , разум мне не отказал...Тогда что? меня похитили? Но если это так, то почему я здесь? У меня временная амнезия, но головной боли я не чувствую... Значит , сотрясения не было... Тогда почему я ничего не помню о последних двух днях? Вот я дома - и вот я здесь... Странно , у меня даже при себе кредитки и документы... Послышался шум мотора где-то за поворотом. Судя по всему, какой-то большегруз. Пешеход отходит на край хайвея, вытягивает руку, сжатую в кулак. Большой палец - выставлен.(прим. автора - в пиндостане так попутки ловят). Это оказывается здоровенный "Мицубиси Фусо" - фура.( Прим. автора - я не .... , какие там , в пиндостане используют большегрузы. надеюсь на ваше содействие. и потом, в США "японцев" тоже ведь пользуют, нэ?) За рулём - бородатый детина лет 35. Он останавливается. --Папаша, подбросить? -- Да, мистер, подвезите до ближайшего населённого пункта пожалуйста. --Откуда двигаешь, папаша? -- Н-не хочу показаться странным, но я не знаю... Водитель от удивления останавливается. И поворачивается к собеседнику. --То есть как не знаешь? -- Два дня назад я был у себя дома, в Денвере. --Это же соседний штат!!! Ну тебя и занесло, мужик... Кстати, мне кажется, я тебя знаю...Видел по телику вроде бы, только не помню, где... Ладно, чувак, раз ты знаменитость, довезу тебя до Соут - Ривера бесплатно. Хотя , судя по всему , у тебя денег нет всё равно...( прим. автора - я точно не помню, но вроде в США принято платить, если тебя подбирают на дороге. Мэйби, я ошибаюсь) Старик шарит по карманам. Достаёт откуда-то из внутреннего кармана своей куртки 50-долларовую купюру. Абсолютно новую. --Этого хватит? Общество водителя ему неприятно. Хотя он и пытается это скрыть, это видно явно. --Слушай, папаша, я довезу тебя до Соут-Ривера, высажу там, и всё. Дальше сам. --Я не против. Меня там узнают.Любой , кто смотрит Дискавери. По лицу водителя пробежала тень. --Постойте, вы же пропавший ведущий, Джон Мэррик!!! Какой же я дурак, что не узнал вас сразу! Простите, если лишнего наговорил... --Ничего. --Дадите автограф для сынишки? Он в восторге от ваших передач! ему 10 лет, зовут Дэниэл. -- О чём вопрос? Напряжение в машине спадает. Собеседники едут. Впереди уже видны огни Соут-Ривера. --Я заеду сюда, и высажу вас возле местной придорожной забегаловки. Там подают отличные стейки. Там спросите уже сами, где мотель, всё такое, а завтра обязательно в полицейское управление. Сам я вас не могу увезти домой, мне совсем в другую сторону... И это, деньги заберите, они вам нужнее. -- У меня есть кредитки. Даже документы при себе. Только не знаю, как я здесь оказался... --Это действительно странно. Я надеюсь, что с вами всё будет в порядке.Вот мы и приехали... --Кстати, как вас зовут? --Меня? Мэттью Хивз. --Спасибо, Мэттью. Старик выбирается из машины. Подходит к двери забегаловки. Фура едет дальше: водитель даже не вышел перекусить. Старик открывает дверь кафе. Там тихо. Работает телевизор, звук приглушён. ( прим. автора - народ как в пиндосии зовут тех, кто... короче бармен не бармен ... за стойкой стоит принимает заказы) Старик смотрит на часы: 10.34 pm. (Или по-нашему - 22.34). Подходит к стойке. Поворачивается к телевизору и остолбеневает: там идёт его передача! Про Калимантан! --Простите, мисс...- обращается он к барменше -- Что вам угодно? "МНЕ УГОДНО ЧТОБЫ ТЫ СДОХЛА!!!! НЕМЕДЛЕННО!!!!" Старик трёт виски. "А... Да что ж такое? Я в жизни мухи не обидел!" --Простите, не подскажете, где здесь ближайший отель и банкомат? (Насколько я знаю в пиндостане уже в конце 90х были банкоматы - прим. автора) Мне бы обналичить кредитку... Барменша смотрит сначала неа него, потом на экран, потом снова на него... --Мистер Мэррик , это же вы! А я вас не узнала сразу... - красноречиво смотрит на его одежду. -- Сам бы хотел разобраться... - бормочет Мэррик, и только потом поднимает глаза. --А на экране вы гораздо...сексуальнее,-мечтательно произносит барменша. - Ой, что с вами, мистер Мэррик?! Глаза у старика ВНЕЗАПНО ДЕЛАЮТСЯ ПУСТЫМИ!!!Он произносит каким-то странным , рычащим голосом: --Мэррик? Какой ещё Мэррик? Меня зовут Эдгар ЭРРИС, :бип:!!! - и резко сжимает кулак. Барменша вскрикивает : --Я сейчас вызову полицию!!!Что вы себе поз...во..- и у неё начинает бежать кровь изо рта. Она хрипит. Падает на колени, пытается дотянуться до "тревожной" кнопки, но в рука неожиданно хрустит что-то , и она повисает бесполезной тряпкой. У неё в глазах всё в тумане... но сквозь этот туман она видит, как этот страшный старик меняется: он превращается в ... в... в... Сознание покидает её. Старик, вернее, то , что было стариком проходит за стойку. Склоняется над трупом; слышен треск ломающейся кости и чавк разрываемого мяса. -- ТЕПЕРЬ Я НЕ ГОЛОДЕН! - говорит существо. СМЕХ. --МОЖНО ИДТИ В МОТЕЛЬ. ЛЮДИШКИ БУДУТ ШОКИРОВАНЫ, когда увидят это... Мой хозяин будет доволен... Мы захлопнем западню для Эрриса и для ТВАРИ... На следующий день. --Откройте!!! -Мммм... Кого там чёрт принёс... - Откройте, именем закона! -Полиция... Сейчас... Старик встаёт с кровати гостиничного номера люкс провинциального пошиба. - Иду... Открывает дверь. С порога ему в ответ: -Джон Мэррик? Вы подозреваетесь в убийстве мисс Синти Гоун --????? -- Вы проследуете с нами. --Послушайте, вы вообще о чём? --Вам знакомо имя Эдгар Эррис? --Впервые слышу... --Вы записаны у портье под этим именем. --Это ошибка какая-то...- старик подавлен.- Я никого не убивал...Я не убийца...НЕТ!!!! Я НЕ УБИЙЦА!!! конец 3й главы
Сообщение отредактировано в 14:04 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:43
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Глава 4 Эррис vs Мэррик, Тварь vs. Чистильщик--Прошу всех встать. Суд идёт. Все встают с мест, кроме подсудимого, пожилого мужчины лет 55-60, который , кажется, ничего не слышит. Он только сидит, сгорбившись, и шепчет. Постепенно он выпрямляется, расправляет плечи и начинает смотреть вокруг. Выражение его глаз непроницаемо. Они пусты. --Подсудимый, вы обвиняетесь в убийстве, совершённом с особой жестокостью. Можете лим вы сказать что-нибудь в свою защиту? Подсудимый отвечает: --Здесь, в зале суда и за его пределами, меня знали как Джона Мэррика, ведущего с телеканала "Дискавери"...Когда-то, может быть, я им действительно был. Пять дней назад. Да. Сейчас меня обвиняют в убийстве, которого я не совершал, но в котором я сознался сразу же. Зачем я это сделал? Сейчас уже и не поймёшь. Что-то противоречивое внутри меня.... Ищет выход наружу... Ищет... И ...ВОТ-ВОТ НАЙДЁТ!!! Под конец речи голос подсудимого изменился. Да и сам подсудимый вдруг неуловимо начал меняться. Он вдруг задрожал, побледнел, скорчился снова... Со стороны можно было подумать, что у него начался припадок неврастении, но... это не было припадком... В зале суда вдруг стало странно жарко. Воцарилась тишина... Мёртвая тишина, настолько было тихо, что у присутствующих начало звенеть в ушах... Странный звук, похожий на шипение , донёсся со стороны скамьи подсудимых... Это оплавились решётки. Существо, вышедшее из-за них, уже нельзя было назвать человеком, а уж Джоном Мэрриком и подавно...Оно походило на старика, высохшего от голода до состояния скелета. Пустыми глазами,не выражающими ничего, оно обвело зал... Присутствующая судебная охрана(прим. автора - или как их там, не знаю, вооружённый конвой или стража, хз) успела только вытащить оружие. Существо даже не посмотрело на них, только еле заметно махнуло рукой. Раздался громкий хруст - весь конвой как будто переломило пополам... Существо двинуло еле заметно пальцами - и у судьи лопнули глаза... В зале судебных заседаний началась паника. Все валом, тесня друг друга, побежали к выходу, спотыкаясь, падая и затаптывая друг друга... -- Эх, людишки... Вечно вы как стадо... Только покажи вам незначительное чудо, вы и превращаетесь в животных... Стыдно мне, что когда-то я был одним из вас... Так говорило существо, методично разнося в клочья то одного человека , то другого едва заметными движениями. -- Я Чистильщик. Занимаюсь тем, что вычищаю миры для Костяного Зодчего. Нас много...Но я Главный. Существо прошло к выходу по человеческим ошмёткам. --Надо вызвать Душеловов. Им будет где разгуляться... Послышался вой полицейских сирен. --А-а, эти клоуны думают, что смогут напугать меня своими пукалками? Что ж , дадим им это сделать... К зданию суда подъехало несколько полицейских машин и пара фургонов SWAT. Руководитель операции офицер полиции Дэн Гэллок уже ревел в рупор : --Выходите с поднятыми руками!!! Бросьте оружие! Вы окружены!!! Джон Мэррик, или Эдгар Эррис, неважно как вы себя называете!!! Повторяю!!! Бросьте оружие и выходите с поднятыми руками!!! Существо приняло более - менее человеческий облик. Усмехнулось само себе: --Интересно , как будут развиваться события? Наверное, так. Я выйду, убью парочку людишек, меня тут же расстреляют, а затем... А затем я, расстрелянный, покажу им, на что способен... Эх , люди, люди... Вашим оружием можно убить лишь самых примитивных из нас - Могильщиков и Психопатов... Ну ещё Чистильщика послабее... Но не меня. Даже атомной бомбой не убить Главного Чистильщика... Существо открыло дверь и вышло. С поднятыми руками. --Как видите , я без оружия, - елейным голосом произнесло оно. - А вот вопрос, разве мне оно нужно? --ЛЕЧЬ ЛИЦОМ ВНИЗ, ИЛИ ОТКРОЕМ ОГОНЬ!!! --М-да, так меня ещё не унижали... И существо щёлкает пальцами. Дэн Гэллок вдруг поперхнулся. У него изо рта и из носа пошла кровь. Он упал на колени, хватаясь за горло. А затем вдруг...ОН ЛОПНУЛ!!! --Твою мать!!! - взвыл находившийся рядом обрызганный полицейский. -- Парни, ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!!! Застрекотали штурмовые винтовки, загрохали пистолеты... Существо упало. --Стайски! --Да , сэр? --Возьми Ирвина и подберите эту падаль. --Есть, сэр! Два молодых полицейских, скорее всего недавние выпускники, бегом, не выпуская тело из виду подбежали к существу. Схватили его за ноги. Уже собрались было нести, как вдруг... На глазах Стайски Ирвин укоротился до колен. Ног больше не было...Затем Стайски сам ощутил боль в области плеч. Он повернул голову и увидел, что рук у него больше нет. как на автомате опустил голову и увидел, что ног тоже в общем-то нет.Поднять голову он уже не смог. Отвалилась. Существо, бывшее когда-то Мэрриком, поднялось на ноги. И щёлкнуло пальцами. -- Надоело мне с вами возиться... Убью одним ударом... И щёлкнуло пальцами ещё раз. Внезапно раздался странный гул. Все , что (и кто тоже) находилось перед зданием суда вдруг начало сжиматься. В особенности жутко вышло с людьми...(прим. автора - это я даже описывать не берусь, читатели если захотят сами себе это представят...) Через 5 минут всё было кончено... В это время в город со стороны севера пришёл незнакомец. Выглядел он едва ли менее странно, чем существо бушующее в центре. Высокий, худощавый, с замотанным шарфом лицом. Точнее , не лицом, а ртом. Обнажённый торс его был весь испещрен шрамами... Он был бос. С непокрытой головой, несмотря на несусветную жару. На нём были лишь драные, подтянутые верёвкой джинсы, все в тёмных подозрительно напоминающих кровь пятнах. (Прим. Автора - кто бы это мог быть? продолжение в следующем посте) Метки: нет
Сообщение отредактировано в 14:02 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:44
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Правая штанина закатана. Он идёт пошатываясь, прихрамывая... Шарф мокрый от крови из свежей раны, которую он закрывает. На вид ему - лет 40-45. Мужчина в рассвете сил. Но если кто-нибудь взглянул бы ему в глаза, то увидел бы что глаза старше. По глазам ему можно дать лет 60-70. Он идёт молча, придерживая шарф. На его правой руке накручен бинт, накручен кое-как. "Здесь где-то Чистильщик Джон Мэррик...Главный Чистильщик... Для чего его сюда отправили? " "ЗА ТОБОЙ!!!" "ВЕРНО, ЗА МНОЙ!" "ЕГО НАВЕРНОЕ ЗА МНОЙ КОСТЯНОЙ ЗОДЧИЙ ПОСЛАЛ! НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ЕГО ЖДЁТ..." "Я подхожу к городу, где на меня объявлена охота..." --Эй , мужик, подвезти? Это к прохожему обращается водитель минивэна, проезжавшего мимо... --МММММ!!! --Чего? --ММММММ!!!!- прохожий ожесточённо жестикулирует . --Ты немой , что ли? Прохожий кивает головой. Затем показывает в сторону виднеющегося города. --Это Соут-Ривер, - объясняет водитель. - Эй, стой! Прохожий вдруг пускается бегом до города. Он бежит прямо к зданию суда. Бежит так, что его никакая машина не догонит. Ещё чуть-чуть, и он взлетит. --Что это было? - бормочет водитель. - А, ладно. Бог с ним. В это время Чистильщик ждёт. --А, объявился наш немой друг? Он кажется бежит сюда... Тем хуже для него... Вымотается. Чистильщики, Психопаты, Могильщики!!! Слушать сюда!!! Исчезните!!! Я сам с ним разберусь!!! Отправляйтесь в Смежный мир!!! Мне достаточно только пары Душеловов!!! --СССЛУШШШАЕМ... То тут, то там, замерцали огоньки - это названные твари спешили удалиться. Они всё это время незримо присутствовали в качестве наблюдателей, не вмешиваясь в "игру", которую устроил их начальник. --Душеловы, ко мне!!! Перед Лидером Чистильщиков появились две фигуры в чёрных балахонах. И сразу же склонились перед ним на колени. -- Диспозиция такая: вы отвлекаете внимание Твари на себя, но подойти к себе ему не даёте. Выматывайте его, изнуряйте, крадите частички души... Делайте что хотите, только не убивайте. А я тем временем приготовлю для него ловушку. Ваша задача будет - загнать его в эту ловушку. Ясно? --ДА...- прошелестели фигуры. --Итак, поехали!!!
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:45
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Глава 5,Тварь vs.Чистильщик .Поимка Твари...не удалась!!! В это время. "Почему.. я остановился? Что я чувствую? Что-то странное..." Тварь остановился и принюхался. В голове его, как молния, сверкнула догадка "Меня ждут!!! Чистильщик-Лидер!!! Сам Джон Мэррик!!!" Принюхался ещё. " А с ним - Душеловы!!! Сильные твари, на порядок сильнее, чем я!!!" Он размотал шарф, который уже весь был пропитан кровью. Обнажился окровавленный рот, зашитый суровыми нитками. Кровоточили губы, кровоточило между губ... В одном месте нижняя губа была полуоторвана и болталась на лоскуте, обнажая кривые, неровные зубы. Под подбородком зияла дыра, похожая на дыру от пистолетного выстрела... На самом деле это была дыра от его собственного пальца. Он проковырял эту дыру, чтобы достать язык из собственного рта. Чужой язык, который по сути не был языком, а был Следящим. Куском плоти с собственным сознанием, вживлённым Твари в гортань и имеющим форму языка, для того, чтобы передавать Зодчему все движения и решения носителя. "Следящего я убил, лишившись правда речи, наверное, насовсем..." " Что же я за монстр, если даже такие простые твари так на меня действуют?" Кровь, всё ещё капавшая из дырки в горле, почернела. "ХВАТИТ!!!" Рана затянулась, оставив шрам. Ещё один шрам. На лице же раны не спешили затягиваться(прим. автора- спойлер- именно лицо будет визитной карточкой персонажа, не являясь уязвимым местом). Теперь можно было смело идти в бой. И Эдгар Эррис, он же Тварь , был готов даже к смертельной схватке. "Я знаю, ты меня чувствуешь, верно? Ты, который звал себя Джон Мэррик... Лэуч, верно? Такое имя ты носишь на самом деле?" Послышался шорох. Эррис обернулся, но никого не увидел. Но по странному покалыванию кожи понял: Душеловы!!! Два Душелова, целых два противника, с которыми он не отваживался до сих пор столкнуться даже один на один!!! А тут ДВОЕ!!!ДВОЕ, А У НЕГО НИКАКОГО ОРУЖИЯ!!! Оба Душелова начали свой губительный танец. Танец, который забирал у жертвы душу по маленьким частичкам. Они кружились в воздухе вокруг Эрриса, касаясь его отросшими в момент щупальцами(прим. автора - да-да, первые тентакли, мвахахаха!!!) Эррис следил за ними взглядом( а это именно то, чего с Душеловами делать НЕ следовало). У него начала кружиться голова, вдруг захотелось спать... Сердце застучало еле-еле... Но малую часть души они ему всё же оставили, ведь он нужен был Лэучу живым. Опутав щупальцами руки и шею, Душеловы уронили Эрриса на колени. -- Эта каракатица нужна Лэучу живой? -- насмешливо спросил правый Душелов. --Экзарх сказал , беспрекословно повиноваться Лэучу, - ответил левый. - Сказано - живьём, значит живьём. --Да он же просто человечишка! После недолгих препирательств Душеловы скрутили Эдгара в кокон, настолько тугой что тот не мог шевельнуться, и повели к своему союзнику. они плыли в воздухе, а кокон волочили по земле. Собственно , Лэуч командовал ими только сейчас, на самом деле они подчинялись только Экзарху и самому Костяному Зодчему. Но они ошиблись. Они облажались по полной. Они высосали большую часть души ИМЕННО Эрриса, а ТВАРЬ остался внутри. И то что для Эрриса оказалось безвыходной ситуацией, Тварь только забавляло. Если Эррис терял дар речи, превращаясь в Тварь частично, то став им полностью, он возможно заговорил бы снова. Впереди показался Лэуч. Он выглядел сейчас, как дистрофик на последней стадии иссыхания. Кожа обтягивала кости, грозя порваться при малейшем движении. Лидер Чистильщиков гаденько ухмылялся и потирал свои когтистые лапки. -- И это хвалёная Тварь, на которую Костяной Зодчий возлагал столько надежд? По мне, так обычный человечишка... С ним бы даже любой Психопат справился... Швыряйте его в ловушку. И запрём его там. Душеловы подтянули жертву к очерченному кровью "Жуткому Кругу", края которого пульсировали, так как ещё не были замкнуты(прим. автора - что за круг, расскажу во флешбеке, вот. А ещё в конце тома дам глоссарий) --Для завершения Круга надо разлить по кругу его кровь... Ну она у него хлещет будь здоров, и это даже хорошо, что чёрная...- бормотал тем временем Лэуч. Затем он вдруг замолчал и удивлённо уставился на лежащее перед ним тело.- Ой, кажется не хлещет... Вообще не течёт... Это легко исправить. - И резанул длинным когтем Эрриса по горлу.- Да, кстати, где Следящий? --Он его вырвал и убил... - прошелестел один из Душеловов. --Идиот... Только горло раскорёжил...А я надеялся, что он хотя бы говорить сможет. Поведает нам, почему вдруг "уклонистом" заделался, Могильщиков косит... Психопатов прореживает, Чистильщикам мешает...Эй , ты чего смеёшься? Чего улыбаешься? Эррис действительно улыбался. Жуткой улыбкой, потому как губы его были разорваны. Суровая нитка, которой они были сшиты , упала на пол вместе с куском кожи.Зубы были неровные, жёлтые, кое-каких даже не хватало. Эррис сплюнул чёрной кровавой пеной. И засмеялся. Смех был странный: каркающий, хриплый - подобный смех никак не мог исходить из уст человека. Затем он поднялся на ноги. И... ЗАГОВОРИЛ: -- Что вы всё: Эррис да Эррис... Кончился ваш Эррис. Лэуч, ты меня поймать хотел? В этот кружочек? Мал ещё меня ловить!!! Душеловы кинулись в атаку. Они оплели его столькими щупальцами, скольких хватило бы, наверное, на самого Экзарха, и по этим щупальцам в тело Эрриса вводили ДушеЯд - яд, синтезируемый из души любого умершего Сильного. --ЧТО МНЕ ВАШ ЯД!!! -- проревел Тварь , дернул плечом и подтянул обоих Душеловов к себе. Послышалось шипение, и оба Душелова испарились в руках Твари. --Что? ты не должен был...- взвыл Лидер Чистильщиков. Щёлкнул пальцами - и Тварь скрючился, упал на колени и блеванул кровью. --Хоть ты и убил Душеловов, но время мне они выиграли. Сейчас ты своей кровью сам закончишь Жуткий Круг!!! - и щёлкнул пальцами ещё раз. У Твари отвалилась правая рука по плечо. --Физической силы у тебя, может быть , и немерено, но в Душесилах ты - полный ноль!!! СЖАТИЕ!!! Тварь начал сжиматься внутрь себя, но... СЖАТИЕ ОСТАНОВИЛОСЬ!!! -- Не ожидал?- прорычал Тварь. - Поджилки затряслись? Отвалившаяся рука его исчезла. На её месте лежала коса с простой деревянной короткой ручкой. Правая рука же была цела и невредима. Тварь поднял оружие и двинулся в сторону Лэуча, помахивая косой. -- Какого дьявола? - взвыл Лэуч и откуда-то из воздуха достал саблю, с лезвия которой стекала какая-то зелёная жидкость. При попадании на любую поверхность жидкость шипела и оставляла пятна, как кислота. Тварь взмахнул рукой - и коса , просвистев в воздухе убийственную песнь, врезалась в грудь Лэуча с такой силой, что тот пролетел вместе с ней метров семь, упал и проехал по земле ещё пять метров. Приподнялся, щёлкнул пальцами левой руки - и исчез. --Всё-таки ушёл, гадёныш - задумчиво произнёс Тварь. -- Я буду тебя искать. Затем тоже растаял в воздухе.
Сообщение отредактировано в 14:00 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:46
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
глава 6: Эдгара, которого ты знала, больше нет. После инцидента в больнице Гэйбриел относилась ко мне с опаской. Хотя ... первые шаги к пониманию и примирению были совершены ею же. Она много раз пыталась со мной заговорить , предлагала помощь... Вчера, например, она предложила мне сходить с ней вместе к одному именитому психологу... Я сказал "Подумаю", и конечно же , не пошёл. Я предпочёл давить всё в себе. Давить нещадно, не жалея сил, любые проблески ненормальности. Со своей семьёй я окончательно рассорился... Когда я уходил из дома, отец сказал мне:" У тебя действительно появились яйца". Не знаю, чем это было - одобрением, что я наконец стал мужчиной, либо наоборот, досадой, что я всё же им стал... В любом случае, я не вернусь домой. Живу я сейчас на съёмной квартире, хорошо, что я стипендиат мэра. Ну ещё и подрабатываю, конечно, на бензоколонке. На жизнь хватает. Больше мне и не нужно. Так я думал. Сегодня ночью я ,Эдгар Эррис, 19 лет от роду, проснулся от того, что мне приснился кошмар. Ничего особенного , скажете вы? Каждому так или иначе они снятся. Всё это верно. Странным было уже то, что это было моё первое сновидение после инцидента с Гэйбриэл. До сегодняшнего дня я не видел снов. Я листал учебники, спрашивал специалистов, они наперебой твердили, что это патология... но я чувствовал себя прекрасно. А сегодня вдруг сон... да ещё такого содержания... Я стою посреди какой-то церкви, весь в крови... Я дрожу. Вокруг меня всё рушится. Странные твари приближаются ко мне всё ближе и ближе... Я настолько напуган, что не могу шевельнуться. Я знаю, что если сойти с места - смерть. Если остаться на месте - рабство. Откуда я это знаю? Я всё-таки делаю шаг вперёд...и они набрасываются на меня. Я проснулся. Взглянул на будильник: без четверти три. Я понял, что уже не засну. Встал, прошёлся по квартире. Закурил. Мой взгляд упал на зеркало. Боже, ЧТО ЭТО?! В зеркале я увидел самого себя, но как будто постаревшего лет на сорок. Моё лицо было обезображено. Правая щека - разорвана надвое, через рану видны зубы. Верхняя губа - в лохмотья, с лохмотьев свисают грязные, все в запёкшейся крови, нитки. Нижней губы нет вовсе. Нос... нос сломан. Сломан так, что уже не срастётся: обломки хрящей торчат наружу, ноздри разворочены. Уши как будто чуть заострены. Правый глаз отсутствует, вместо него - зияющая дыра. Волосы седые. Кошмарное видение длилось одно мгновение. Затем... Затем произошло самое страшное: в моей голове вновь зазвучал тот голос, что так напугал меня полгода назад!!! " Я вернулся!" - радостно пропел он. --Эдгар, ты ещё не проснулся. Ты ещё не проснулся. Ты ещё... --Да проснулся я уже!!! - Господи Иисусе, я говорю этим голосом вслух!!! Что со мной? -- А, испугался? Теперь вместе будем тусить! Я и ты вместе - всю жизнь!!!Всю твою оставшуюся грйобаную жизнь!!! --Кто...ты? --Я твоя свихнувшаяся черепушка!!! Ахахахаха!!!! --ДА КТО ТЫ ТАКОЙ, МАТЬ ТВОЮ!!! --Да какая разница? Что? Не нравится, да? Зато весело!!! Это было жутко: разговаривать с самим собой разными голосами...И не мочь остановиться. Так продолжалось часа четыре, как раз до того момента, когда прозвенел будильник. Мы остекленевшими глазами взглянули на него, потом оба рассмеялись... и он покинул меня. Я поднялся с пола (оказывается, я всю ночь просидел на полу , возле зеркала) и пошёл в ванную. Физиономия была у меня та ещё: красные белки глаз, блуждающий взгляд, нездоровый румянец. Я был изнурён. Мой взгляд упал на опасную бритву. НЕТ!!! Я бегом бросился к телефону. Куда угодно, лишь бы подальше от бритвы... Трясущимися руками набрал знакомый номер. Номер, по которому мне ответят в любое время дня и ночи, лишь бы я позвонил. Номер Гэйбриэл. --Алло? --её голос, прежде раздражавший меня, был теперь самым родным. И чуточку сонным. --ГЭЙБ!!! --Эдгар, ты?-- из голоса исчезла вся сонность, и он стал сразу озабоченным.-- Что случилось? --Гэйб, приезжай пожалуйста срочно. Я боюсь оставаться один. Пожалуйста! --Сей момент. Через полчаса жди. -- Но я же не давал тебе свой адрес! -- Я его и так знаю. Сейчас приеду. --Гудки. Я тоже положил трубку. "Чёрт, чёрт, чёрт!!!" Глянул на часы: уже половина девятого. А день какой? Недельное жалование я получил вчера, значит суббота. Испортил Гэйб день. Хотя она этого никогда не скажет... Почему я ей не безразличен?! Почему... Может...? "НЕТ!!! ОНА ТЕБЯ ТОЛЬКО ТЕРПИТ!!!" --Опять ты? - Усталым голосом спросил я.-Чего ты хочешь? --Известно, чего. Хочу полной власти над твоей черепушкой... ХЕ-хе-хе-хе... Неплохо, да? --Да бери уже. Надоел. -- Нее.. Так неинтересно. --Чего тебе тогда? --А чего ты из ванной убежал? Я послушно иду в ванную. Опять ищу взглядом опасную бритву. Расчехляю её. Выставляю лезвие. И... резко всаживаю себе в шею!!! -- Ты этого хотел? - успеваю прохрипеть. --Нуу, так тоже можно... Угасающим сознанием успеваю уловить стук в дверь. Бритва выпадает из раны. Я не падаю почему-то. Вполне нормальным шагом подхожу к двери. Открываю. На пороге- Гэйбриэл. Что-то видно со мной не так, потому, что она меняется в лице и бросается ко мне: --Эдгар!!! Я слегка пошатываюсь. Да что со мной не то? Ах да забыл, у меня из шеи хлещет кровь!!! Лезвие бритвы попало не в горло или в сонную артерию(А, жаль) а прошло между ними. Я с трудом сглатываю. --Эдгар, зачем ты это сделал- причитает Гэйб. Меня охватывает безразличие. Она между тем уже суетится по квартире, мотает мне на шею какие-то бинты, что-то там ещё делает... А мне всё равно. --Эдгар... Эдгар мой, Эдгар... -- она уже держит мою голову у себя на коленях, баюкает... А зачем? Помру, и шут со мной! --Эдгар, живи... Пожалуйста!!! Сейчас"Скорая" приедет... Живи только, пожалуйста!!! Я нахожу в себе силы промямлить: --А зачем? До очередного срыва? Всё равно знай, тот Эдгар, которого ты знала, всё равно умрёт, если уже не умер... И теряю сознание.
Сообщение отредактировано в 13:57 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:48
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
глава 7. Сделка Гэйбриэл. Эдгара удалось спасти, но он остался немым. Гэйбриэл узнала об этом через три дня. Все эти три дня врачи отчаянно боролись за его жизнь. Ранение оказалось куда более опасным, чем выглядело. Плюс ещё и кровопотеря... В больнице ей сказали: --Жить будет, но скорее всего говорить он уже никогда не сможет... Лезвие затронуло гортань и голосовые связки. Странно другое: он всё это время был в сознании. Мы перепробовали все виды анестезии, но он был в сознании. Он был в сознании всё время операции, но не произнёс ни звука. Даже не поморщился. Единственное, почему мы поняли, что он в сознании - это глаза. --Доктор Треверс, я могу навестить его? --Будь это любой другой пациент, я бы запретил. Но Эррис... Это нечто странное... Идёмте, вы сами всё увидите. Может, это ему поможет. Они прошли по длинному коридору в отделение стационара. --Мы поместили его в отдельной палате. ибо он слишком беспокоит окружающих. Простите, мисс Шелдер, это конечно не моё дело... Но кто вы для него? -- Эм... Как бы так сказать... Я его однокурсница. И лучший друг. --Понятно... не похоже... Скорее всего, тут нечто большее... --Какое вам дело? Эй, а куда вы меня ведёте? --Действительно никакого... Я же вам сказал, он в отдельной палате. --Это крыло пустое!!! Что с Эдгаром? Доктор Треверс... Доктор резко повернулся. И Гэйбриэл отпрянула в ужасе: это был уже не Треверс!!! Тварь, которая сейчас стояла перед ней имела мало общего с человеком!!! Бледное, вытянутое как у крысы, рыло, горящие странным зелёным светом глаза, острые уши... Белый халат был весь в странной жёлтой слизи, примерно того же цвета, что и слюни, которые капали из пасти уродца на пол, капали и шипели. Кое-где на халате виднелись дыры. На лапах существа росли прямо на глазах внушающие ужас когти. А под халатом что-то змеилось. Когда это что-то змеящееся показалось, Гэйбриел взвизгнула от ужаса!!! Это были длинные тонкие червеобразные выросты!!!(прим. авт. - проще говоря, тентакли!) --Я Психопат Оррт, посланец Экзарха. - заскрипело существо. - Я бы не против, конечно, с тобой позабавиться, но Экзарх отправил меня с чётким заданием. Я должен заключить с тобой сделку! --К-какую ещё сделку?- испуганно пробормотала Гэйб. --Сделку, где на кону будет жизнь человека по имени Эдгар Эррис. он тебе дорог? --Д-да... --Сделка заключается в том, что мы оставляем ему жизнь, но взамен на это, ты идёшь с нами. Не сейчас, но в любой момент, когда позовём. Сейчас он полностью в нашей власти, но он нам бесполезен. Я могу убить его, не сходя с этого места. Он нам понадобится позже... Но ведь всегда можно найти другого... Верно? --К-кто вы такие? --Неважно. --З-зачем вам.. это? --Не хотим искать больше никого. У нас на него виды. Так ты согласна? После секундных колебаний Гэйбриэл кивнула. --Отлично. Через неделю Эдгар выйдет из больницы. Живой и здоровый. Но есть одно "но"... То, что у него в голове, мы исцелить не сможем, только затормозить. И он не всегда сможет говорить. И... ещё. Жди в любой момент. После СОБЫТИЯ. Какого - поймёшь.
Сообщение отредактировано в 13:55 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:49
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
глава 8. Самокопания Твари. --:бип:!!! Умри!!! Умри!!! Фред Декмен опустил дробовик. Труп, лежавший перед ним, нельзя было уже назвать человеком... Во всяком случае , полноценным человеком. Теперь это был кусок мяса. Кусок мяса, шутки ради всунутый в одежду. Фред закурил. У него тряслись руки. Что ему сделал этот незнакомец? Ничего. Всё равно, сам виноват. Не надо было пугать ребятишек своим видом. Ввалился тут понимаешь, как к себе домой, весь правда битый-перебитый...Вывел его из дома, увёл в амбар и рассчитал. Эта тоже... Начала кудахтать вокруг него , как курица, а сама так и липнет к нему, так и липнет... Да... Мужик конечно, вкачанный и в шрамах, бабы таких любят... Да ему всё равно! он защищал свою собственность и попробуй что докажи! Его внимание привлёк шорох сзади. Он обернулся, одновременно перезаряжая свой "Чейзер" (прим. авт. - дробовик с магазином на 8 патронов, хочу такой же, хотя "Сайга" тоже неплохо, а у меня она есть). И...замер. Трупа не было. Мужчина попятился к стене и вдруг услышал рядом с собой хрип. --Зачем?- спросил хриплый голос. --За что? --Заткнись, с..ка!- и выстрелил в ответ. --Больно...- скорее разочарованно , чем действительно от боли, простонал голос.-Почему вы, люди, так враждебны ко мне?Я был одним из вас...Я БЫЛ ОДНИМ ИЗ ВАС!!! Декмен выронил оружие. Он был ошеломлён. Столько боли звучало в этих словах... И он снова увидел того незнакомца. Тот оказался выше него на голову и был примерно двух с небольшим метров ростом. И он был огромен. Таких амбалов Фред Декмен ещё не видел. Коротко стриженный, с квадратной челюстью, он напоминал какого-то актёра, фильмы с которым Фред любил смотреть в детстве и юношестве, только забыл, как его зовут... Но страшнее всего было его лицо: всё как будто изорванное... На теле остались полузатянувшиеся раны от выстрелов, из которых текла чёрная кровь. Или не кровь? И глаза! Вернее глаз, потому как второго не было: на его месте зияла дыра! А второй был неестественно красного цвета. --Это не может причинить мне вреда, - прохрипел незнакомец.- Дай мне уйти, и я тебя не трону... --Ну уж нет, мистер!!! Таких, как вы надо отстреливать, будто бродячих псов!!! Фред направил ствол дробовика прямо в лицо собеседнику. "Нажимай," - услышал в голове. И с облегчением нажал на курок. Он всё сделал правильно. Всё, как ему сказали. Как его звали-то, того типа? Как-то по смешному... Орк или Орс... А, точно, Оррт!!! Незнакомец даже не шелохнулся. Он просто ПЕРЕКУСИЛ дуло, оставив в руках Фреда бесполезный огрызок. --Тебя одурманили, верно? но тебя это уже не оправдывает... Фред с ужасом смотрел, как на правой руке незнакомца ногти удлиняются, превращаясь в самые настоящие бритвенно острые когти. Фред оцепенел. Он молча наблюдал, как это существо хватает его за голову. Он даже успел услышать как хрустит его собственный череп. И всё утонуло во тьме... ____________________________________________________________________________________ "Кто я такой? КТО Я НА....Й, ТАКОЙ?! Стоп. Меня когда-то звали Эдгар Эррис. Я ли это был? КАКАЯ РАЗНИЦА? ЭТОТ ХЛЮПИК ПОЛУЧИЛ СВОЁ!!! НЕТ БОЛЬШЕ ЭДГАРА ЭРРИСА, ЕСТЬ ТОЛЬКО МЫ : ПСИХ И ТВАРЬ!!!! ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ!!! " "Меня зовут ... ТВАРЬ!!! " --Меня... зовут ...ТВААААААРЬ!!! ________________________________________________________________________________________ "Я скрываюсь от своих создателей. Я скрываюсь от всех. Я скрываюсь от самого себя. Кто я ? Я существо, которое даже внешне не напоминает человека... Когда-то у меня было имя, прошлое, семья , друзья... Всё ПРОПАЛО!!!! Живу ли я? Или уже сдох? Не знаю... И не хочу знать." --ОРРТ!!! ВЫХОДИ!!! Послышалось похабное хихиканье. Воздух вокруг Твари задрожал. И появились приземистые крысоподобные уродцы. Много. Вооружённые "Живыми Сетями" - сетями из плёнчатой плоти, которая пульсировала и постоянно выпускала отростки. --Вот мы и нашли тебя, хе-хе-хе... Зодчий будет доволен... И Экзарх тоже... --Психопаты!!!- выдохнул Тварь.(прим. авт. - Психопаты здесь не ругательство, а класс существ. в глоссарии потом всё расскажу. не раньше, трололо) --Зачем же так невежливо? - материализовался ещё один Психопат. Который отличался от остальных ещё большей уродливостью. Это был Оррт. --Ну, что , порезвимся?-- прошипел Оррт , потирая лапы. --В сети его! Тварь отбил в сторону одну сеть, разрубил когтями другую... Но сетей было слишком много. В конце концов его поймали. Сети тут же запульсировали, насыщаясь. От Пленника должно было остаться ровно столько, сколько нужно, чтобы он не умер, чтобы в нём жизнь теплилась только еле-еле. --Ну как тебе там? Кайф ловишь?А, кстати... Тебя ждёт большой сюрприз, когда ты узнаешь, кто нам приказал тебя поймать!!!Подумай, поломай голову, тебе недолго ей пользоваться осталось... --МММММММ!!!!!!!- Тварь не мог говорить. Если он откроет рот, внутрь заползёт Сеть , и ему крышка. --Хе-хе-хе... Ладно, так и быть скажу... Гэйбриел приказала нам тебя поймать!!! Хе-хе-хе!!! Оррт мерзко захихикал, довольный своей шутке. Хотя это была не шутка. --ММММММММ!!!!!!!ММММММММ!!!!!!!!
Сообщение отредактировано в 13:53 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|
27/03/14 12:53
Reinmar fon Belaw
|
Reinmar fon Belaw
Местный житель
|
Зовите меня Тварь. глава 9. Тварь ...погиб? Я отказываюсь в это верить" - думал Тварь, пока его волокли . " Я так слаб" "Неужели... это КОНЕЦ?" С ним не церемонились. Сети сжимались всё сильнее и сильнее и выпивали из него все соки. Психопаты подливали масла в огонь, избивая его, когда он падал. Ему не давали даже как следует упасть. Он, что называется, не касался пола. Сил становилось всё меньше и меньше: он не мог даже открыть глаза. По ощущениям Тварь понял, что идут они уже не по хайвею, как казалось ему 5 часов назад, а уже по какой-то пустыне. Было чертовски жарко, Эдгару хотелось пить. Но , естественно , ему не дали ни глотка воды. Более того, Сети стали пожирать его ещё активнее - сказался недостаток влаги. Оррт , который шёл впереди процессии, остановился. --Здесь где-то вход в Смежный мир. Достал откуда-то из кармана странный свиток. --Освободите его. Переправить нужно только его одного.Там его встретят. Как подобает. Психопаты отпустили Сети. Достали из рюкзаков какие-то странного вида горелки. И этими горелками принялись жечь тот плотный комок плоти, который сейчас представляли из себя Сети. Комок задёргался, задрожал,завизжал и распался на отдельные куски. Психопаты поместили их в специальные контейнеры. То, что оказалось внутри комка , было похоже на громадный , размером со взрослого человека, кокон, покрытый слизью ядовито-жёлтого цвета. -- Вскройте кокон!- приказал Оррт.-- Надеюсь, у этого уб..дка осталось хоть немного крови. Иначе мы не откроем Вход. Два Психопата вытащили из - за поясов причудливой формы тесаки, подошли к кокону и распороли его. Из распоротого кокона повалил клубами пар, и что-то внутри слабо зашевелилось. --Живой!!! - прорычал один из Психопатов. --А ты бы хотел, чтоб он сдох? -- насмешливо осведомился Оррт.-- Он нужен Экзарху живым. Да и Гость будет рад видеть его. Он подошёл к кокону. Раскидал ногами лохмотья. И выволок под палящее солнце содержимое: старика лет 60-70, в крайней стадии истощения, с просвечивающими сквозь кожу костями. Где-то кости даже обнажились. Изо рта старика текла слюна, густая, тягучая. Старик закашлялся, и его вырвало с кровью. В рвоте оказался кусок желудка. --Вспорите ему брюхо, - поморщившись, сказал Оррт. Психопаты немедленно исполнили приказ. Оррт в это время начал кровью чертить на песке Жуткую Спираль. К тому моменту, как он закончил, из Эдгара вытекла почти вся кровь и весь желудочный сок, которые в нём ещё оставались. --Кидайте его в Спираль! Сейчас! - проревел он. Спираль загорелась синим пламенем, потом чёрным... и провалилась внутрь песка. --Отдохни пока,- говорил Оррт, пока его солдаты волокли Эдгара к Спирали.- тебя ждёт ещё худшая боль. Это были только цветочки.Зодчий и Экзарх о многом с тобой побеседовать хотят. Да и Лэуч тоже зуб на тебя имеет. Потом, что останется, отдадим Гостю. И почти бездыханное тело скинули в Спираль. Спираль исчезла, песок разгладился. --Ну всё . Наше дело закончено. Все по местам. Психопаты стали разбредаться в разные стороны и пропадать. ___________________________________________________________________________________ Тварь падал. Ему казалось, что падает он уже час как минимум. Когда он уже потерял надежду на приземление, он треснулся спиной об какие-то скалы. Рот наполнился чем-то солёным. Тварь попробовал шевельнуть хотя бы пальцем - и не смог. Тем временем его окружили Душеловы. И с ними был кто-то ещё. Согбенная фигура, при ходьбе стучат кости... Старый знакомый!!! Лэуч!!! --Хе-хе-хе... Я живой... А о тебе этого сказать нельзя, Эд... Тебе жить осталось от силы столько, сколько займет времени Представление для Гостя. Хватайте эту падаль и несите. -- Не забывайся, Лэуч. Мы подчиняемся не тебе , а Экзарху. --Простите...Забылся... Господа Душеловы, пожалуйста, давайте возьмём эту падаль и унесём туда, где ей самое место... Тварь кашлянул, сплюнул кровью и кое-как выдавил из себя: --Что, Лэуч, поставили тебя на место? Душеловы засмеялись. Один из них подошёл и врезал Лэучу под дых. -- Из-за тебя двое наших погибло, Лидер. Берите Тварь, и понесли. Душеловы обвили Эдгара щупальцами и приподняли. -- Ты не будешь сопротивляться? - спросил один. Тварь ответил, еле ворочая языком: --Кому? вам? Я и при лучших временах вам не особо равен был, а теперь.... --Ты не пойми нас неправильно. Мы не хотим истощать тебя. --Несите, куда надо. Я готов к своей участи. --Ты в курсе, что ты, возможно, умрёшь? --Плевать.Погодите... Кажется, я ещё не весь приземлился. --Что значит" не весь"? -- Моя требуха ...Пока я летел, у меня из брюха ... вывалились все кишки. Только он закончил это говорить, на песок шлёпнулся чёрно-серый комок. Тварь рассмеялся лающим смехом. --А вот и они.Можете забирать меня. Мне просто хотелось убедиться, что мои бедные кишочки не заблудятся в полёте. -- Но как же твои внутренности? --А на что они мне теперь? И Тварь вздохнул, показывая, что он смирился со своим положением.
Сообщение отредактировано в 13:50 27.03.14
|
Skills in pills!
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.40
|
|
|