Автор |
Сообщение |
|
02/06/11 15:37
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
Его время. Автор: нахалка(Маришка_Асакура) Фэндом: Death Note Персонажи: L, Анна(мой персонаж), Ватари,ну и др.. Рейтинг: PG-13 Жанры: Детектив, Юмор, Психология, Романтика Предупреждения: ОЖП Размер:Миди Примечания автора: это мой первый фанфик...так что тапки принимаются))говорите пожалуйста мне мои ошибки ведь на ошибках учатся))) Глава 01. Первая встреча. Приют Ватари (время, когда L только попал в приют). Со шмяком отлетел от стены плюшевый медведь. "Блин, промахнулась",— с горечью, про себя воскликнула Анна. "Ну ничего, в следующий раз я попаду прямо в точку, а точнее прямо в зад!" Видно, у Кея уже выработалась привычка уворачиваться от всех предметов, которые летят в него от этой взбудораженной девчонки. Анна встала с дивана и пошла в сторону кухни,у нее жутко пересохло в горле и ей хотелось попить чего-нибудь холодненького. И по дороге на кухню, мельком глянув в окошко, она увидела, как Ватари ведет за руку какого-то мальчика. Мальчишка был примерно такого же возраста, как Анна. У него были черные, взлохмаченные волосы и черные глаза с большими темными кругами под ними. Выглядило все это устрашающе. Анну мальчик заинтересовал, и она быстро побежала вниз, чтобы увидеть мальчика поближе. Когда входная дверь отворилась девчонка буквально налетела на Ватари: -Анна, прошу, будь спокойнее. Ты так носишься, что все на пути сметаешь...-вздохнув, сказал дедуля. -А ты кто?-спросила Анна, не дослушав Ватари, при этом тыкнула указательным пальцем в мальчика Но мальчик даже не заметил ее. Он начал разглядывать все вокруг себя, не замечая даже бегующих в коридоре детей. -Анна!-повысив голос, сказал Вамми.— Не хорошо пальцем тыкать в людей. -Я поняла. Но кто он?-спросила девочка, несводя глаза с ребенка. -Это Эл.-сказав это, Ватари вместе с мальчиком направился в свой кабинет. "Эл?Это такое имя?"-сказав себе это под нос, Анна задумалась и направилась на кухню. Скоро обед, так что если не пойдешь туда сама, тебя волок приведут и через силу накормят. *** Через несколько дней Анна сидела на том же диване вместе с Кеем и пыталась восстановить дыхание. -Где ты научилась так бегать быстро?— спросил Кей, все еще тяжело дыша. -А тебе скажи. Ты же хлюпик. -Я не такой,— возмущенно воскликнул Кей -Такой, такой,-сказала Анна, взлохмачивая его светлые волосы на голове. Тут девочка увидела, что в дальнем углу зала сидит мальчик, которого она видила вместе с Ватари несколько дней назад. -Э-э...я пойду Кей,-бросив напоследок, девчонка побежала к креслу, где сидел Эл. Когда Анна приблизилась, то увидела, что Эл сидит, обхватив колени. В руке у него была плитка шоколада, которая звучно хрустела, когда он откусывал от нее. -Привет. Я Анна,— громко сказала девочка. Эл поднял на нее взгляд и почти сразу опустил. -Тебя ведь Эл зовут да?...(молчит)..ты любишь сладкое?— и опять ноль эмоций на все восклицания Анны. "Блин, кем он себя возомнил?"— со злостью подумала девочка. — Ну, не хочешь дружить, и не надо!— быстро развернувшись она уже собиралась уйти, как тихим, спокойным голосом мальчик произнес: -Сладкое помогает для работы мозга. Анна подошла к Элу. -Да? Тогда можно мне кусочек? Мальчик поглядел на половину плитки и, вздохнув, отломил кусок шоколада Анне. Девочка с улыбкой взяла шоколад и поблагодарила Эла. Так, почти каждый день,когда Анна видела его в зале, она сидела и просто болтала с ним. Элу были неинтересны детские игры, и говорил он, как взрослый. Анна же говорила всегда первое, что придет ей в голову. "Да-а, мне до него далеко. Я все еще настоящий ребенок."— часто думала она. Время шло быстро, и год пролетел незаметно. Эл стал появлятся в зале все реже, и под конец Анна его вообще перестала видеть. Вскоре девочка узнала, что Эл с Ватари уехали куда-то. Анна заскучала,что было ей совсем несвойственно, даже Кей не мог ее развеселить. Ложась вечером спать, девочка подумала: "Ну, что ж, пора мне покидать приют". Глава 02. Воспоминания. Новое утро вошло в свои новые права и начала. Маленький лучик света долго думал, проникать, ли ему в щелку между занавесками одного из окон высокой многоэтажки. Все-таки решившись, он осветил комнату, где спала девушка. Спала она правда как-то странно. Распласталась на кровати, как "лягушка". Лучик продолжал бы и дальше путешествовать по комнате девушки , но тут... ...Тут заиграла мелодия телефона. Девушка быстро подняла голову, взяла с тумбочки телефон и нажала на кнопку вызова: -А-але... -Анна, ты вставать собираешься?-послышался из трубки возмущенный голос. -А, я уже встала.. -Че?Я прекрасно знаю что, если бы не мой звонок ты бы так и продолжала спать. -Блин, везде такое палево,-почти проснувшись, сказала Анна. -Ладно, я встала, Кей, все пока,-она отключила телефон и потянулась. "Никуда не денешься, придется вставать"-подумала девушка и встала с кровати. Подойдя к зеркалу, первой реакцей было — "вот это шухер". Темные волосы были хоть и не были длинными, но в данный момент сильно спутались. Анна скривилась своему изображению и пошла дальше на кухню. Включив музыку, соня быстро умылась, оделась, с большим трудом уложила волосы, которые так и торчали в разные стороны, развела себе хлопья с молоком и начала есть. "Да-а, я не такая, как раньше..." почему-то вспомнился приют. С побега оттуда прошло уже почти 15 лет. Не то, чтобы ей там не нравилось, просто не по ней было вот так там сидеть, потихоньку взрослеть, и тем более она узнала, что у нее живет двоюродная бабушка не далеко от города. Сбежать из приюта было не так уж сложно,как казалось ранее. Анна думала, что ее будут искать, но то ли она слишком хорошо пряталась, то ли Ватари решил, что она все равно назад не вернется и сможет выжить вне стен приюта. Девушка была даже благодарна ему за это. До 13 лет Анна жила вместе с бабушкой, а потом уехала от нее в город. В городе девушка освоилась, познакомилась с новыми ребятами, а самое, главное опять увидела Кея. Кей ушел из приюта, когда ему было 17, тогда они и встретились. Парень был хакером и мог залезть почти в любую систему. Анна частенько ему говорила: -Ох, попадешься когда-нибудь на этом. -Кто бы говорил. Про Эла ничего не было слышно, а вот про L еще как. Знаменитый на весь мир детектив, который раскрыл множество дел. Анна знала, что этот L и знаменитый сыщик Денев были одним лицом, а точнее Элом, просто не хотела придавать этому значение. Быстро доев хлопья, девушка взяв сумку и стоявший возле входной двери скейтборд, отправилась на работу. Работа была не очень, но Анну устраивало время работы. Приходить надо было к 10 часам (это, по крайней мере, лучше, чем в ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) . И, наконец, сама работа была в музее, а Анна там была экскурсоводом. Жутко бесило, что там надо ходить в рубашке и юбке. "Ну, ничего не поделаешь. Работа требует, значит надо,"— говорила Анна и одевала юбку. В раздевалку заскочила миниатюрная девушка-блондинка и сразу подбежала к Анне, которая уже одевала балетки и собиралась идти в зал. -Анна привет. У нас завал. Спасай!-схватив за руки девушку, закричала блондинка. -Что у вас опять случилось, Кокоро-сан?-устало спросила Анна. -Рисага-сан сегодня не смогла придти, а у нее сейчас экскурсия в 3 и 4 залах...Ты не могла бы провести экскурсию? -Блин, как что так сразу к Анне. Ладно, тогда я могу уйти сегодня пораньше? — А-а, спасибочки Анна-тян. Сегодня уйдешь пораньше. Главный менеджер, она же Кокоро-сан, уже убежала, оставив Анну одну. "Так, главное ни кому не грубить, не орать, не обзываться",-настраивала себя на правильный лад девушка. Экскурсия прошла более-менее нормально, но Анне так и хотелось отвесить пинка некоторым "экземплярам". "Ну вот и все, моя работа на сегодня завершена, значит можно идти"-размышляла она, пока шла в раздевалку. Тут, на полу, девушка увидела какое-то пятно, а через несколько сантиметров еще и еще. Анна наклонилась, пытаясь разглядеть получше. " Э-э...это что, кровь?"-подумала девушка, прежде чем завернуть за угол, где капли крови продолжались, но уже в большем количестве....
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:58 18.11.14
|
До чего же надоели эти сложненькие и несчастненькие! Тумана напустят сидят и квакают! А я простого хочу, нормально, честного, чтоб детей любил!
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.157
|
|
|
02/06/11 15:39
SelennA
|
SelennA
Мастер Беседы
|
Интересно интригует Хотя никогда было "ЗА" Фанфы про Тетрадь Смерти всегда кажеться что :бип:.. Но интересно написано
|
Не существует случайностей существует лишь неизбежность
Юко-сан.XXXholic
Она выйдет на темный балкон,
Она молча посмотрит вниз,
И, стряхнув черно-белый сон,
Она встанет на скользкий карниз.
Она сделает шаг вперед,
Сердце сладко замрет в груди...
|
Нарушение правил
IP:
...86.89.33
|
|
|
02/06/11 15:41
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
Глава 03. Сумашедший день. Анна завернула за угол и остановилась, как вкопанная. Крик рвался из горла, но никак не мог вырваться... Девушка упала на колени и начала что-то борматать: -Да, что же такое происходит?...Черт...Опять все сначала.... Спустя пару минут из угла выбежалала главный менеджер, и по коридору разнесся оглушительный крик. Анна подняла голову и снова поглядела на ЭТО. На стене кровавыми буквами было написано: "У каждого конца есть свое начало", а внизу, прислонившись к стене, лежал человек, который превратился в кровавое месиво, и трудно было узнать, кто это есть. Анну чуть не вывернуло наизнанку от всего этого. Нет, она не была слабонервной, просто не каждый день видишь такое, но все-таки такое встречалось и не раз. Кокоро-сан громко зарыдала. На ее крик сбежался почти весь персонал музея. Кто-то кричал, кто-то плакал. Кажется вызвали полицию...Для Анны все происходящее было, как в тумане. Ее просили дать показания. Анна рассказала все, что произошло. Свои догадки и подозрения она убрала подальше. "Не :бип: загружать голову, тем что тебя не касается. Каждый день погибают сотни людей и я буду не исключение",— твердила себе Анна. Быстро переодевшись в джинцы и футболку, девушка отправилась домой. На улице стало уже темно. Народу было мало. "Блин, я столько времени проторчала в участке полиции, а ведь у меня еще были планы",-думала про себя Анна, проезжая мимо переулка. Тут впереди себя девушка увидела, что какой -то мужчина вырвал у женщины, идущей по тротуару, сумку и побежал вперед ,завернув за угол. Женщина начала кричать и пыталась догнать грабителя. Анна хорошо знала этот район, и недолго думая, завернула в один из переулков. Быстро проехав его, девушка выглянула из-за угла увидела, что грабитель бежит прямо мимо переулка. Анна сошла со скейта, и вытянув руку подняла доску за край, и со всей силы врезала ей по лицу только, что пробегавшему мимо грабителю. Бедный мужик даже не понял, во что он так смачно врезался. Грабитель отлетел назад и упал. Тут из-за угла выглянула и сама Анна с довольной улыбкой, гладившая свою доску, снизу к которой был прикреплен плоский кусок железа. -Ой, ты еще в сознании?Это нехорошо.Сейчас исправим,-сказала девушка и как бы случайно уронила скейт ребром прямо на солнечное сплетение мужчины. В это время к переулку подбегала женщина, у которой украли сумку. Она с опасение разглядывала девушку и валявшегося, уже без сознания грабителя Анна подняла сумку и отдала ее женщине. -Спасибо вам огромное,-благодарила она Анну. -Да ничего, просто будьте осторожней в следующий раз,-сказала девушка,подхватив скейтборд. "Так, надо валить. Не хватало на полицию опять нарваться"— думала она,отправляясь домой.
В это время, в одной из комнат дорогого отеля сидел парень на кресле, поджав ноги, смотрел в монитор компьютера. На мониторе была видна запись одной из камер городского музея, где сегодня произошло убийство. Парень поднес палец к губами и долгое время, почти не мигая, пялился на монитор. Через некоторое время он пробормотал себе под нос: -Интересно...Ну, что ж посмотрим, что это за дело.
Глава 04. Фестиваль. Анна со страхом покосилась на свой телефон,который выключила еще в музее. "Эх, все равно когда-нибудь придется включить",-подумала девушка и включила телефон. Сразу пришло 30 смск о том, что кто-то очень настойчиво ей названивал. Не успела Анна удалить и 5 смс, как кто-то уже ей звонил. Девушка быстро нажала на кнопку вызова: -КАКОГО :бип: У ТЕБЯ ВЫКЛЮЧЕН ТЕЛЕФОН НАКАМУРА АННА ?!-заорали из трубки. Если бы девушка предусмотрительно не отставила телефон на приличное расстояние от уха, она бы оглохла. -Прекрати на меня орать придурок,— спокойно сказала Анна. -Я не ору. Ты же прекрасно знаешь, что сегодня была последняя генеральная репетиция. Все были только тебя одной не было,-более спокойно проговорил "придурок". -Я знаю, Маки,знаю. Но на меня сегодня столько всего навалилось, что я просто не смогла придти на репетицию. -Во что ты опять вляпалась?-устало произнес Маки. — Ну, если коротко, то я была в полиции... -Че?Ты кого-то убила?-перебил ее парень. -Слушай, ты че вообще башкой тронулся?!-начала беситься Анна. -Ну, все все, извини. Так, как ты там оказалась? -А-а, ну уж нет!Тебе, чайнику, по телефону объяснять?Да, не за что!— категорично воскликнула девушка. -Ладно, завтра все объяснишь и пожалуйста не опаздывай. -Ага, я постараюсь придти пораньше. Пока,-отключилась Анна. "Блин,это еще не все",-подумала девушка перед тем, как опять позвонили. — Привет Тадако. -Здорова Анна. Ты, где пропадала?— послышался из трубки приятный женский голос. -Короче, долгая история завтра все расскажу, а то сейчас я устала очень. -Без проблем. Ну, с тобой все нормально? -Да,со мной все ОК,-сказала Анна Тадаке. -Тогда отдыхай, пока. -Пока-пока,— попрощалась Анна и отключилась. Ей нравилась Тадака. Они были близкими подругами, и Анна всегда знала, что на нее можно было положиться, и она была не надоедлива, что большой плюс. Вскоре еще звонил Кей и пару друзей с работы. Ото всех Анна отвязывалась, тем что она очень устала, что и было правдой. Быстро сходив в душ и поев, девушка отправилась спать. Завтра трудный день, а точнее фестиваль.
*** В скейтпарке Анна была вовремя. Ее уже ждали Тадако - высокая брюнетка с короткими волосами, Маки - светловолосый парень с веснушками на лице, Никки - угрюмый парень с русыми волосами и в темной шляпе, и последний парень - Тами с черными волосами и длинной челкой, фанатеющий от неко-кошечек. -Привет Анна. -Здорова Анна. — Всем привет. Ну, что начнем последнюю тренировку?
-Блин, народу :бип:,-сказала Анна, осматривая парк, в котором собиралась молодежь. -И люди все еще прибывают,-сказал, стоявший рядом Маки. В парке были ребята на роликах, со скейтами, на джамперах, великах...Громко играла музыка. "Так, у нас все получится!"— говорила себе Анна. Фестиваль проходил на "ура". Никки без ошибок выполнял флипы, слайды. Такада с Тами не подвели в выполнении грэбов, грайндов. Анна с Маки выполняли липы, стэллы, стэнды. После из выступления, Анна с Такадой и Кеем, который тоже пришел на фестиваль, пошли в кафе. Кафе находилось прямо на территории парка, туда уже успел временно устроиться Маки. Кафе было буквально битком забито людьми. Бедный Маки бегал, как белка в колесе. Увидев нас, он подбежал, и строя глазки, начал ныть: -Такада, Анна помогите прошу...Очень прошу. -Иш, ты какой. Зачем устраивался на работу, если не справляешься с ней?!-сказала Такада и села за столик в дальнем углу. -Анна...-взмолился Маки, глядя на Анну. -Будешь должен, засранец— проговорила девушка, взяв пакет с мусором, который надо было выбросить у черного выхода из кафе. Выйдя из двери, Анна увидела мусорный бак и выкинула пакет. Она уже собиралась заходить обратно в кафе, как услышала какой-то шум за углом. Девушка решила проверить что там. Зайдя за угол и пройдя до следущего угла, Анна завернула... И увиденное ее потрясло, а недалеко от всего ЭТОГО стоял спиной к девушке, парень в джинсах, белой футболке с длинными рукавами и черными взлохмаченными волосами.
|
До чего же надоели эти сложненькие и несчастненькие! Тумана напустят сидят и квакают! А я простого хочу, нормально, честного, чтоб детей любил!
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.157
|
|
|
03/06/11 22:04
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
Глава 05. Уже, не первая встреча. -Боже!-воскликнула Анна, глядя, на то что было на стене. На стене висел мертвый мальчик, лет 6-8, с опущенной головой. В его в плечи были вбиты деревянные колья. Анна прижала руки к лицу, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза. Тут-то девушка и обратила внимание на парня. Оказывается, рядом с ним еще, стоял пожилой мужчина в черном костюме. Парень оглянулся на девушку. Анну, как электричевством шарахнуло. Эти глаза девушка помнила с самого детства. Черные глаза с темными кругами под ними. -Ты?!-воскликнула девушка. -Я,-спокойно сказал он. -Здравствуй, Анна.Ты, так повзрослела. Тебя прямо не узнать,-вдруг сказал пожилой мужчина. "Ну, еще бы 15 лет прошло, как никак"-подумала про себя Анна, а сама сказала: -Здравствуйте Ватари-сама. Прошу вас, объясните, что здесь происходит и что тут делает Эл. -Я думаю, нам надо уйти отсюда. Скоро здесь появится полиция. Анна ты же не хочешь опять просидет в участке,— сказал Эл, печально глядя на стену. -Э-э...нет не хочу, но, а как же мальчик, надо все равно сообщить полиции,— проговорила Анна,стараясь не глядеть в ту сторону. -Сообщат и без нас. Эл развернулся и пошел, Ватари последовал за ним. -Черт...-тихо сказала Анна и отправилась за ними. *** -Ты не сотрудничаешь с полицей?-спросила Анна, сидевшая на диване в комнате отеля, в который она недавно вместе с Ватари и Элом приехала. -Нет, пока нет. В этом нет необходимости. Сейчас они мне ничем помочь не могут,-сказал Эл, согнувшись в кресле и притянув ноги к себе. ":бип:, как он может так сидеть?"-подумала девушка, глядя на него, и сказала: -Так, ты потом сам обследываешь место преступления и смотришь базу данных полиции? -Получается, что так,— проговорил Эл, запихивая в рот шоколадную конфету. -И могу я узнать, кто главный подозреваемый? -Можешь. Это ты,— не глядя на нее сообщил парень. -Че?!— :бип: Анна. -Посуди сама. На местах преступления всегда находилась ты... -Это могла быть случайность! И всего было два убийства, а ты говоришь, так как будто их было не два, а пять,— не подумав, выпалила девушка. -Да, неужели?! Думаю, тебе лучше знать,-сказал Эл и откусил большой кусок от шоколадки. Анна замолчала, о чем-то задумавшись. Спустя 5 минут, соскочив с дивана, Анна подбежала к Элу и со злостью в голосе закричала: -Так, это ты понаставил камеры в моей квартире?!А, ну отвечать быстро! -Да, я. Мне надо было знать, что ты делаешь в своей квартире,— глядя на Анну, сказал Эл. — Вот как! И надо было знать, как я передеваюсь?!Извращенец несчастный! -Я тогда не смотрел...-потупился Эл. — Вот, лучше скушай,— сказал он, пихнув ей шоколад. -Не пытайся задобрить меня сладким,-произнесла девушка, но шоколадку взяла. -Я и не собирался. -А, :бип: с тобой,-успокоившись, сказала Анна и откусила от плитки. Глава 06. Откровение. Девушка открыла глаза и увидела белый потолок комнаты. Оказывается, она вчера заснула прямо на этом диване. Кто-то укрыл ее одеялом. "Ватари, наверное,"— подумала девушка. Эл, все так же, ссутулясь, сидел на кресле, уткнувшись в компьютер. -Ты когда-нибудь спишь?— спросила Анна. -Сплю, конечно. -Чего-то не видно,— пробормотала себе под нос девушка. -А?— не отрываясь от монитора, спросил Эл. -Да, кстати называй меня Рюдзаки. -Рюдзаки? Это, что твое настоящее имя?-удивившись, спросила Анна. -Нет, настоящее я никому не скажу. -Почему?— спросила девушка, хоть и знала, что он не скажет. -Ну я, все равно узнаю твое имя. В лепешку расшибусь, но узнаю. -Хм...верю,— сказал Рюдзаки и повернулся к ней. -Так, что ты хотела мне сказать? -Эм...-замялась Анна. -Да, хотела. Ты первый, кому я это рассказываю. Ты был прав, на счет того, что было не два убийства их было шесть. Первое произошло, когда мне было 14. Я переехала сюда и только начала заводит друзей, привыкать к школе, как одним вечером я решила после школы зайти в магазин. Когда я подошла к магазину, это была небольшая лавка, где продовалась свежая выпечка, открыла дверь, то прямо у порога лежала мертвая продовщица вся в крови, а на стене было написано "Это только начало". Я так сильно испугалась, что быстро выбежала из лавки и побежала домой. Помню, целую неделю не могла выйти из дома...— девушка замолчала, глядя куда-то в пронстранство. Рюдзаки смотрел на нее, но не перебивал. — Второе было через пять месяцев, но уже в школе. Был убит заведующий библиотекой. Там меня опять никто не увидел, набежалось много учеников. Третье произошло через два года, на море. Я там был вместе с классом. Прошло три года. Я уже думала, что убийства прекратились, но нет...Когда шла с работы вечером, то прямо на остановке находился труп женщины...— Анна замолчала и отвернулась от Рюдзаки. Через несколько минут она повернулась. Глаза были красные. — Ты же знал про эти убийства? -Да, знал. Я просто хотел, чтобы ты сама мне рассказала. -Теперь, ты подозреваешь меня еще больше,так? -Может быть, — сказал парень и взял пироженое со столика. Анна встала с дивана, потянулась. Вдруг по всей комнате разнеслось урчание из живота девушки. -Упс,— заулыбалась Анна. Рюдзаки, как-то странно на нее поглядел. — У тебя есть хоть что-нибудь покушать, кроме сладкого?— с надеждой спросила девушка. — Э-э...наверно нет,— сказал парень, облизывая пальцы от пироженого. — А, ладно. Недолго думая, Анна заказала в номер пиццу, колу и мороженое. Уже через 20 минут она поедала все это с большим аппетитом. Рюдзаки поглядел на то, что ела девушка, потом на свои пироженые, потом опять на пиццу и в итоге покачав головой, стал есть новое шоколадное пироженое. Когда Анна поела, то увидела, что парень опять сидит поджав ноги, и с указательным пальцем у губ. Девушка не решилась его тревожить. Спустя пять минут Анна уже не выдержала и сказала: -Блин, долго я еще буду тут сидеть? -Столько, сколько понадобится, чтобы я был уверен, что ты не убийца,— спокойно ответил Рюдзаки. -Вот как... Ну тогда, я тебе помогу распутать это дело. Может я не такая умная, как ты, но я могу пригодится тебе, Рюдзаки,— упрямо сказала Анна.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.102
|
|
|
03/06/11 22:05
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
SelennA спасибки
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.102
|
|
|
09/06/11 19:35
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
Глава 07. Ее дом. Анна лежала на диване и переключала каналы на телевизоре. -Рюдзаки, кого ты подозреваешь кроме меня?— вдруг спросила девушка. -Твоих друзей,— ответил парень. -Что? А при чем тут они? -Все убийства произошли после того, как ты приехала в город,— как самое очевидное сообщил Рюдзаки. -А-а, ну да,— сказала Анна, ругая себя за то, что сама не додумалась да такого простого. — А ты полностью просматриваешь всю информацию от полиции? -Нет. Я не могу просматривать засекреченные дела. В них как раз и входят эти убийства,— с сожаление произнес Рюдзаки. -Вот как! Тогда, у меня есть один друг он может взломать любую систему, и я уверена, что посмотреть засекреченные дела полиции для него будет не проблема,— быстро сказала Анна, радуясь, что хоть в чем-то она сможет помочь, хотя... не она сможет помочь, а Кей. -Друг? -Да-да. Так, что собирайся, сходим сначала ко мне, я хоть возьму какие-нибудь вещи, а то у меня тут ничего нет, потом пойдем к нему. Одну ты меня все равно не отпустишь, так что тебе придется идти со мной,— сказала девушка, слезая с дивана. Рюдзаки молча посмотрел на Анну,вздохнул и пошел одевать носки. Когда девушка подошла к двери, то увидела, что у парня кеды толком не обуты и шнурки не завязаны. -Почему шнурки не завязал? Хочешь убиться или... ты их завязывать не умеешь?— не подумав,сказала Анна. -Пойдет...— замялся Рюдзаки. -А ну стоять!— командным голосом произнесла девушка, наклонилась и нормально завязала ему шнурки. Парень в это время смотрел то на шнурки, то на девушку и обратно. Для Анны завязывать шнурки было святое, а то так на скейте и навернуться недолго. ***
Открыв дверь ключем, Анна пропустила в квартиру Рюдзаки, а потом зашла сама. Парень с интересом рассматривал все вокруг, а девушка рассматривала его: "Капец, какой он сутулый,"— все удивлялась она. Взяв большой рюкзак, Анна начала складывать туда все самое необходимое. Рюдзаки в это время отправился на кухню, надеясь найти там что-нибудь сладкое. При поисках обнаружилась пачка чипсов и кола. "Хоть что-то",— подумал парень и начал уплетать все это за обе щеки. Минут через 10, появилась Анна с большим рюкзаком за спиной и скейтбордом в руке. — Ну что, пошли,сладкоежка?— весело произнесла девушка. -Ага,— сказал Рюдзаки и отправился вслед за Анной к двери. Тут заиграла мелодия мобильника. -Это мой,— сказал Рюдзаки и вытащил телефон из кармана джинс. -Я слушаю. — Ничего подозрительно не обнаружил,— произнес голос из трубки. — Понятно,— сказал парень и отключился. Анна тем временем обувала свои кеды. Одев их, девушка сказала Рюдзаки: — Иди уж, я завяжу,— и быстро завязала ему шнурки. Встав, Анна накинула рюкзак на плечо и вдруг, прищурив глаза, сказала: -Рюкзак между прочим нелегкий. Мог бы, как настоящий джентельмен отобрать у девушки тяжесть. -А-а, ну давай,— потупившись, произнес Рюдзаки. —Да ладно, я пошутила. Он не очень тяжелый донесу сама, не развалюсь. Парень с девушкой вышли из многоэтажки и отправились к Кею.
Глава 08. Дани. Лифт остановился. Из его дверей вышли Анна с Рюдзаки. Девушка направилась к одно из дверей, за ней поплелся парень. Возле двери Анна остановилась и начала бить то кулаком, то ногой в дверь. — А позвонить в звонок нельзя?— спросил, озадаченный действиями Анны, Рюдзаки. — Да, он все равно не услышит. В наушниках. И телефон почему-то не отвечает,— сказала девушка, продолжая долбить. Через некоторое время за дверью послышалось какое-то шуршание. Потом щелкнул замок и выглянула светлая шевелюра хозяина дома. — А-а, Анна!— воскликнул Кей и раскрыл дверь, пропуская гостей внутрь. — Блин, до тебя не достучаться,— сказала Анна. — Ну извини. Кстати, ты куда тогда пропала? Еще так неожиданно. — Да-а, были дела,— произнесла девушка, скидывая рюкзак на пол. Тут Кей обратил внимание на большой рюкзак и стоящего рядом с Анной парня в белой футболке с рукавами и потертых джинсах. Анна увидела, что Кей смотрит на Рюдзаки. — Знакомся, Кей — это Рюдзаки. Рюдзаки — это Кей,— познакомила их девушка. — Привет,— сказал светловолосый, Рюдзаки. -...Привет,— ответил тот, обводя глазами все вокруг. Анна уже собиралась проходить в комнату, как Кей произнес: — А зачем тебе такой большой рюкзак Анна? — Э-э..— замялась девушка,говорить, что он подозревает ее в убийстве нельзя, так что же говорить...И тут Анна сказала первое, что пришло на ум. — А это мой парень. Я к нему перезжаю. Вот и вещи в рюкзаке,— весело воскликнула девушка и обняла парня за плечи, потрепав его по голове. Сказать, что Рюдзаки был в шоке ничего не сказать. Он, конечно, предполагал, что Анна придумает, как отмазаться, но чтобы так! В это время, Кей и сам прибывал в шоке, но быстро пришел в себя: — А-а, понятно. Проходите. Анна убрала руку с плеча Рюкзаки и чуть слышно прошептала: — Да, не парься ты. Это была самая лучшая отмазка,— подмигнув ему, девушка зашла в комнату. В комнате было темно. Шторы были плотно закрыты. Повсюду царил беспорядок. На столе помимо компьтера было много книг, дисков и другого всякого хлама. Кей подошел к стулу возле стола и сел на него. — Ты же не просто так пришла Анна? — Ну да. Мне нужна твоя помощь, но только не спрашивай зачем мне все это нужно хорошо? — Ладно,— вздохнул Кей. — Так, ты сможешь посмотреть засекреченные дела полиции? — Да, наверно смогу. — Итак дело об убийстве продавца на улице "Зеленый угол" дом 28...— Анна диктовала все это Кею и не замечала, как большой паук, цепляясь за ее кофту, лез по спине на плечо. — Ну, как? Успехи есть? — Погоди немного,— ответил Кей, уставившись в монитор. Рюдзаки, не отрываясь глядел на паука, который уже почти находился на плече Анны. " Если я ей ничего не скажу, потом будет хуже",— подумал парень, но потом пожалел об этом, и тихо произнес: — Анна,— девушка повернула голову.— У тебя тут...— показывал себе на плечо Рюдзаки. И тут девушка увидела паука. — АААААААААА!!!— раздался крик, который чуть не сносил с ног и не разбивал стекла. — СНИМИ ЕГО!!!СНИМИ ЕГО!!!СНИМИ ЕГО!!!— орала Анна, которая хотела выкинуть паука в окно, но боялась взять его в руки. Рюдзаки видя, все это просто не мог не улыбнутся. — Тихо не кричи Анна!— Кей быстро подбежал к девушки и бережно снял с нее паука. — Ой, бедненький мой. Испугала она тебя,— приговаривал он, гладя его. Анна дико смотрела то на него, то на паука и не выдержев, заорала: — Это что такое? — Это кто. Его зовут Дани. Я его недавно купил в магазине,— сказал Кей. — Фу, гадость какая, — произнесла Анна, с отвращение глядя на восьминогое. Кей посадил в клетку Дани и подошел к компьютеру. — Вот и все, вот оно, это дело. — Круто, а теперь можешь все это скинуть на флешку? — с восторгом произнесла девушка. — Хорошо. Через 5 минут все было сделано. -Спасибо Кей,-поблагодарила его Анна и повернувшись к Рюдзаки, с улыбкой произнесла: — Пошли домой милый.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.101
|
|
|
13/06/11 13:37
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
Глава 09. Новая подозреваемая. Рюдзаки сидел перед компьютером и глядел информарцию, которую они получили от Кея. Полиция дело Анны просто заморозило и не было никакого продвижения. Убийства происходили в точности, как и описывала девушка. Нужно было найти какая связь между этими убийствами. В первом случае погибает продавщица магазина. Майя Кудо 28 лет. Второе заведующий библиотекой Ямапи Оониси 21 год. Тут Рюдзаки поглядел на дату смерти 28 июня...Третья убийство 21 сентября. Получается убийца убивает новую жертву такого числа месяца, равное возрасту предудущей жертвы. Последним погиб мальчик Акено Хига 8 лет. Из этого следует, что следующее убийство будет 8 числа оставался вопрос какого месяца, но Рюдзаки склонялся больше к тому, что 8 июля, то есть завтра... Тут парень услышал, как прекратился шум льющейся воды из душа. Через несколько минут из душа выглянула Анна в коротких белых шортах и желтой майке, с полотенцем на голове: — А-а, как хорошо после душа,— с блаженством воскликнула Анна. — Ну чего? Ты чего-нибудь накопал? — Может быть,— ответил Рюдзаки, краем глаза косясь на девушку. — Э-э, понятно. — Ты можешь рассказать мне про своих друзей?— вдруг спросил парень,запихивая себе в рот очередную ложку мороженого. — Ладно,— девушка уселась на кресло, напротив Рюдзаки. — Ну, Маки Ито живет вместе с родителями ему 17, учится в старшей школе, забавный парень. Когда я приехала в город с ним познакомилась первая, в школе. Именно Маки пригласил меня в их команду, он познакомил меня с другими ее членами. Никки Сато до жути спокойный парень, мне кажется, что вообще нереально вывести из себя. Он всегда угрюмый, не разговорчивый,но довольно милый. Тадака Ватанабэ, с ней мы знакомы очень близко, как никак мы были с ней единственными девушками в компании. Тадака спокойная, но вот если разозлится это все, заказывай себе гроб. В ярости она страшна. Тадака сирота, у нее приемные родители, ей 16, но выглядит она на все 20, не меньше. Так, Тами Като ему 19 веселый парень, фанатеет неко-кошечек и обожает слушать музыку, живет с отцом, мать умерла сразу после родов. Ну, а Кея я думаю ты знаешь он сирота и попал в приют Ватари чуть раньше тебя. Вот и все, может есть еще что-нибудь, но подробностей я не знаю. Не каждый рассказывает все о своей жизни. — Спасибо. Я узнал достаточно,— произнес Рюдзаки, запивая пироженое чаем. Пареь замолчал. Анна, незная чем себя занять, посидела на диване, попила чая, походила по комнате, послушала в наушниках музыку... — А-а, скучно,— произнесла Анна, лежа к верху ногами на диване, а голова почти касалась пола. Молчание. — Рюдзаки, может ты мне расскажешь, какие мысли у тебя на счет всего этого?— с надеждой спросила девушка. — Ладно,— повернулся к ней парень. — Убийца 90% — это девушка. Либо Ватанабэ, либо ты. — Что? Тадака? Но зачем ей все это? Зачем ей убивать меня?— не понимая ничего,выговарила Анна. — Ну, пока она убивать тебя не собиралась. — Пока? — Да, пока. И может она покушается не на тебя. — Не на меня? Ты думаешь, что меня просто с кем то перепутали. — Нет,— произнес Рюдзаки, встав с кресла и направившись в выходу из номера. Опустив голову, парень произнес: — Пойдем. Тебе же надоело сидеть в номере. Погуляем. — Ура!— воскликнула Анна, спрыгивая с дивана.
Глава 10. Прогулка. День был солнечный, ни одного облачка на чистом, голубом небе. В парке гуляло много народа. Основную массу из него составляли дети. Оно и ясно, летом сидеть дома — да ни за что. Везде были слышны радостные крики, возгласы. Кто-то игрался с собакой, кто-то играл в футбол, а кто-то просто лежал на траве и ловил на себе лучи солнышка, то есть загарал. В этот день парк жил свой жизнью. Рюдзаки,задрав ноги, сидел на лавочке в парке. Во рту у него был чупа-чупс. Одной Анне все было не по чем. Она, недалеко от лавки, каталась на скейте, в очках и казалось была самым счастливым человеком на Земле. Рюдзаки глядел на нее и не понимал. Анна такая...какая-то не такая. Тут вдали парень увидел, что в их сторону идет высокая девушка с короткими темными волосами, зачесанными назад, одетая в темные узкие штаны и фиолетовый топ. Анна помахала ей, девушка махнула в ответ. В правой руке у нее был скейтборд. Когда она подошла, девушки о чем-то поговорили и вместе подошли к парню. — Рюдзаки знакомся это Тадака. Тадака это Рюдзаки,— познакомила всех Анна. — А, так это твой новый парень, про которого нам Кей сказал?— с интересом спросила Тадака. — Вот болтун Кей,— сквозь зубы проговорила девушка. — А-а, ну да, да. — Круто. — А ты что тут делаешь?— старалась перевести разгорор на другую тему Анна, ато ей еще влетит от Рюдзаки за "парня". — Да меня Тацки отправила в магазин, а я вот никак не дойду. — Понятно. Повисла неловкая тишина. Рюдзаки молчал и глядел на Тадаку. Новая знакомая а вдруг спросила: — А когда вы познакомились? Ты ничего не рассказывала про Рюдзаки— сана. — А-а...Ну мы недавно познакомились,— мялась Анна, не зная чего говорить. -... Любовь с первого взгляда...Да! — Вау! Круто. А что же парень молчит? Рюдзаки офигевше глядел на Анну все время, а когда к нему обратилась Тадака, как будто очнулся из глубокого сна. Глаза стали бегать из стороны в сторону. — Да,это была любовь с первого взгляда,— произнес Рюдзаки, опустив голову. Анна :бип:. Она никак не ожидала, что парень так скажет. Девушка поглядела на него. Он опустил голову и ...Стоп! Это что румянец?! У парня оказывается эмоции есть какие-то. Если бы не Тадака, Анна так бы и подбежала к нему и стала бы его донимать насчет этого, но сейчас нельзя, она вспомнит об этом чуть позже. — Круто,— произнесла Тадака. — Ну, я пошла пожалуй не буду мешать вам. — Да ты не мешаешь,— почти выкрикнула Анна. — Мне вообще-то и правда уже пора. — А, ну ладно. — Пока Рюдзаки, пока Анна,— попрощалась Тадака, поехав на скейте. — Мда уж...-тихо проговорила Анна. Девушка поглядела на Рюдзаки. Он смотрел в одну точку, прислонив указательный палец к губам. — "Думает. Сейчас его отвлекать не рекомендуется. Ну, оно и хорошо."— подумала Анна. Вечером, перед тем, как пойти опять в скучный отель, Анна купила по мороженому себе и Рюдзаки. Если прогулка, то со сладким.
* я буду очень благодарна если читателям понравился мой фанф оставить коммент, пожалуйста*
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.138
|
|
|
13/06/11 18:37
SilverDragon)))
|
SilverDragon)))
Местный житель
|
Клевоо Пишешь красиво))) Эл лапочка
|
Go to hell!
|
Нарушение правил
IP:
....151.232
|
|
|
18/06/11 12:20
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
SilverDragon))) спасибки
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.164
|
|
|
18/06/11 12:22
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
Глава 11. Неожиданный дождь. Анна сладко потянулась. Было приятно знать, что никуда идти не надо. На работе Анна себе, уже несколько дней назад оформила отпуск, на котором настоял Рюдзаки. — "Ну и ладно, мне же лучше,"— подумала девушка. Повалявшись на кровати еще полчаса, Анна все-таки встала. Выходя из комнаты, девушка увидела свое отражение в зеркале, и охнула: — О боже!— приглаживая волосы, говорила Анна. Когда отражение в зеркале девушку устроило, она вышла из комнаты. Рюдзаки сидел на кресле в темной гостинной и поедал свой завтрак, состоящий из шоколадных пончиков и сладкого чая. Парень поднял голову на только, что вышедшую из своей комнаты девушку. — Мда...— произнесла Анна, оглядывая всю гостинную, и не мешкая, подошла к окнам,открыла занавески. Комната сразу заполнилась ярким светом. Рюдзаки зажмурился. — Вот так, а то сидишь, как в конуре какой-то. Подойдя к своему рюкзаку, который она бросила несколько дней назад возле дивана и так не разбирала, Анна вытащила оттуда небольшой ноутбук и включила его. Парень с интересом следил за девушкой и ждал, что же будет дальше...А дальше заиграла веселая музыка, под которую девушка начала танцевать. — Не будь столбом Рюдзаки. Я не говорю тебе танцевать, хоть улыбнись, а то смотришь на меня хмурым смайликом. Настроение должно быть просто супер, ведь утром все только начинается,— весело улыбаясь, воскликнула Анна. Рюдзаки выдавил из себя, что-то наподобие улыбки. Анна поглядев на него, махнула рукой и пританцовая пошла делать себе хлопья. Парень глядя ей вслед улыбнулся искренне и радостно, но Анна этого уже не видела. Поев хлопья, Анна думала, как же вытащить Рюдзаки на улицу, но это оказалось не сложно, парень не больно то упрямился, и уже через полчаса они гуляли по городу. — А-а, что :бип:?— с печалью в голосе, произнесла девушка, после их недолгого гуляния по городу. На небе появилась большая туча, которая обещала в ближайшее время пролиться сильным дождем. Рюдзаки с грустью поглядел вверх. Казалось, что туча испортила ему все планы. Кап. Первая капля упала Анне на плечо, а за ней еще и еще. Дождь пошел большим частыми каплями. — Блин, надо искать место, где можно переждать дождь,— закрываясь руками, сказала девушка. Рюдзаки ей кивнул и они направились к маленькому двухэтажному магазинчику. Забежав в него,они обнаружили, что в магазинчике торговала женщина, лет 30, различными статуэтками. Продовщица хмуро поглядела на вбежавших ребят, но ничего не сказала. Анна огляделась вокруг и решила, что для "убежища от дождя" сойдет, но ее не покидало какое-то странное чувство. Рюдзаки с интересом рассматривал товары магазина, но Анна видела, что краем глаза он следит за продовщицой. "Странно"— подумала девушка. Продовщица в это время вытащила из сумки пачку сигарет и закурила. Сразу за этим у нее зазвонил телефон и она начала громко разговаривать: — Да, привет.Что? Погоди тут связь плохая, дождь идет, сейчас в кладовую зайду. Женщина встала и зашла в соседнюю комнату. Оттуда был слышен ее громкий голос. — Рюдзаки может пойдем отсюда?— предложила Анна, странное чувство ее никак не покидало. — Почему?— удивленно спросил парень. — У меня плохое предчувствие, значит надо валить. — Да там же дождь. Не волнуйся, все будет хорошо,— как-то натянуто улыбнулся Рюдзаки. — Не думаю,— себе под нос проборматала Анна, но парню доверилась. Девушка полядела за окно, там стояло высокое дерево, которое сильный ветер чуть ли не выдерал из корней. — "Ну и ветер",— подумала Анна. Тут за дверью прекратился разговор. Женщина вышла из кладовки с телефоном и села за прилавок. У Анны ее седьмое чувство зашкаливало. Прогремел большим раскатом гром и сверкнула молния. Девушка услышала, как дерево за окном повалилось, перекрывая вход. — Супер,— произнесла девушка. Продовщица вскочила со стула и подбежала к двери. Как бы она не дергала ручку,дверь не открывалась. Рюдзаки потянул носом воздух. Анна последовала его примеру. В воздухе отчетливо летам запах дыма. Прислушавшись, можно было услышать треск огня. Парень ринулся к кладовки и распахнул дверь. Там все было заполнено огнем. Своими большими лапами огонь перебирался в сам магазин. Балка над дверью с треском отвалилась. Рюдзаки чудом успел отскочить. — Вот! Я же тебе говорила!— орала Анна. Глаза сильно слизились от близости огня. Женщина закричала и, сватив телефон, пыталась позвонить в службы спасения. Огонь быстро распространялся по всей части магазина. Взяв за рукав Рюдзаки, Анна тянула его на второй этаж. Там должно было быть окно. — Рюкзаки идем! На втором этаже, кажется, есть окно, выберемся через него,— кричала она ему.Повернувшись к продовщице, Анна крикнула: — Женщина вы не дозвонитесь никуда, нет сейчас сети, бежим на второй этаж, там окно! Но продовщица даже не обратила на нее внимание, она все пыталась дозвониться. Рюдзаки подошел к ней и силком потощил ее. Анна побежала за ними. Добравшись на второй этаж, они подбежали к окну. Парень открыл его и спокойно сказал продовщице, схватив ее за плечи: — Вы должны спрыгнуть. Вам ясно? — Д-да,— со слезами на глазах произнесла она. Рюдзаки помог ей забратся и женщина спрыгнула. — "Хорошо, хоть прыгать не высоко",— подумала Анна и, не успев даже вскрикнуть, как доски под ней хрустнули, ноги потеряли опору, и девушка почуствовала, как она подает вниз, в пламенные языки огня...Но тут кто-то крепко схватил ее за руку. Анна подняла голову и увидела, что Рюдзаки держит ее за руку и пытается поднять. Когда девушка кое-как забралась, Рюдзаки сразу же потянул ее к окну. — Прыгай быстрей!— крикнул он. — А ты?— уже забравшись на подоконник, спросила Анна. — Я за тобой. Девушка еще раз поглядела на Рюдзаки, и вздохнув выпрыгнула из окна. Приземлилась она мягко. Под ногами была мокрая трава, так что сломать Анна себе ничего не могла. Со скейта подала и жестче. Здание с грохотом и треском развалилось. Девушка оглянулась вокруг, пытаясь разглядеть в дыму Рюдзаки...И тут рядом с ней приземлился парень, кувыркнувшись несколько раз, он лежал на спине. Анна, с трудом встав, подошла к нему. — Рюдзаки! Эй! С тобой все нормально?— кричала девушка, склонившись над его лицом. — Не ори. Со мной все нормально,— устало произнес парень, приоткрыв глаза. — Ну, слава Богу,— с облегчением произнесла девушка, повалившись на спину рядом с Рюдзаки. Дождь оказывается прекратился, и из-за хмурой тучи выбивался яркий лучек солнца.
Глава 12. Мысли. Анна почуяла, как чем-то влажным ей обтирают лицо. Глаза разлеплять жуть, как не хотелось. Тут девушка учуяла какой-то запах... И уже через некоторое время откашливалась от запаха нашатырного спирта. Открыв глаза, Анна увидела перед собой мужчину в синей форме. — Как ты себя чувствуешь?— спросил он, обрабатывая маленькие ранки на руке девушки. — Все хорошо, только усталость,— проборматала Анна, смотря за быстрыми движениями мужчины. Он быстро обработал все ранки и посмотрев вниз, цокнул языком. Наклонившись он аккуратно засучил штанину девушки. От боли в правой ноге Анна вскрикнула и посмотрела вниз. Под штаниной красовалась немаленькая рана, которая еще кровоточила. Врач начал обрабатывать рану. -" Так, ты сильная, так что молчи"— говорила про себя девушка, закусив губу от боли. Она подняла голову и огляделась. Возле, уже почти затушеного дома, стояли пожарные. Недалеко от них находились полицейские. Помимо них было много людей, сбежавшихся поглядеть на пожар. Пока Анна осматривалась вокруг, врач уже закончил обинтововать ногу. Девушка поглядела на нее и мысленно попрощалась со скейтом на неделю, две. Подняв голову, она увидела, что возле двери скорой машины стоит Рюдзаки. На лбу у него красовался лейкопластырь. Волосы пуще прежнего были растрепанны, выглядел он порядком уставшим. — Рюдзаки!— воскликнула Анна. — С тобой все хорошо? — Да все нормально, ты лучше на себя погляди,— глядя на нее произнес парень. — Это все ерунда. И похуже бывало,— произнесла девушка и повернувшись к врачу тихим, умоляющим голосочком произнесла: — Можно нам пойти? Пожалуйста! — А к вам подходила полиция?— спросил мужчина. — Да,— не моргнув глазом соврала Анна, ну по-крайней мере про себя. — Ну идите,— вздохнув, сказал он.
Девушка шла вместе с Рюдзаки в отель. Солнце, красным глазом ,уже заходило за горизонт. — Вот это денек был,— произнесла Анна, взглянув на парня. Рюдзаки ссулясь шел, глядя себе под ноги и о чем-то задумавшись. -" О чем он думает интересно? Блин, сегодня все произошло не просто так...Сегодня должно было быть еще одно убийство. Но почему он мне ничего не сказал?"— размышляла про себя Анна. Вдруг она вспомнила, что Рюдзаки не хотел уходить из магазина, хоть девушка и просила. Получается, что новая жертва была продовщица. Но она не погибла. Анна видела, как ее забирала скорая помощь, и женщина была в сознании. -"Значит Рюдзаки удалось спасти жертву, но как он узнал, что пожар будет именно в этом магазине и именно сегодня? А-а тупо, башка раскалывается от всех этих мыслей",-потирая виски, поморщилась Анна. Всю дорогу до отеля, не было произнесено ни одного слова. Зайдя молча в комнату, Анна, взяв полотенце с пижамой, сразу пошла в душ. Стоя под холодными струями воды, девушка по-тихоньку приходила в себя. Голова перестала так сильно болеть, и мысли стали раскладываться по полочкам. Но дал о себе знать целый день без еды. Желудок громко заурчал. — "Блин, надо чего-нибудь поесть. А, бедный Рюдзаки он почти весь день провел без сладостей,"— подумала Анна. Выйдя из душа, девушка застала парня, сидящего на кресле, и о чем-то разговаривающим с Ватари. Увидев ее, Ватари улыбнулся девушке и сказав Рюдзаки: "Хорошо. Я сделаю, то что ты просишь",— развернувшись, ушел. Девушка подошла к столику со сладостями и, поглядев на него, схватила леденец и начала крутить его в руках. Рюдзаки глазами следил за всеми движениями девушки, но молчал. — ...Ты в душ пойдешь? — Да, сейчас пойду. — Это..Я хотела сказать...Эм, спасибо тебе за то, что ты меня спас тогда, я правда не знаю чем тебя отблагодарить, но могу дать вот это,— улыбаясь, сказала Анна, сунув ему под нос леденец. Рюдзаки молча поглядел на леденец и взял его. Анна подумав, все-таки решилась спросить: — Может ты мне расскажешь откуда ты узнал, что сегодня будет очередное убийство и почему именно в магазине, а то я как-то в не понятках? — Я расскажу тебе позже, а ты сейчас лучше ложись спать. — Ладно!— стиснув зубы, проговорила Анна. Быстро поев хлопья, девушка отправилась спать в свою комнату. Завернувшись в одеяло Анна старалась не думать обо всем, что сегодня произошло, но мысли упорно лезли в голову. Взяв телефон с наушниками, она включила музыку. Спустя некоторое время Анна заснула.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.164
|
|
|
21/06/11 17:00
SilverDragon)))
|
SilverDragon)))
Местный житель
|
Здоровски)) пишешь клёво)) особенно понравилась фраза: а то смотришь на меня хмурым смайликом
Но,к сожалению, есть ошибки и опечатки: Рюдзаки ссулясь шел
Ты имела ввиду ссутулясь или просто сутулясь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) :
|
Go to hell!
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.24
|
|
|
10/07/11 03:33
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
спасибо большое))) даа кое где встречаются ошибки..сорри(( даа...ссутулясь
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.37
|
|
|
10/07/11 03:36
Мариша_Асакура
|
Мариша_Асакура
Начинающий
|
Глава 13. Наверх. На следующий день Анна сразу направилась к Рюдзаки, выпытывать у него все, что он знает. Зайдя в комнату, девушка увидела, что Рюдзаки уже сидел в кресле и пил чай с джемом, заедая все это шоколадным тортом. Анна подошла к столику со сладостями и взяла кусок торта. Увалившись на диван, с набитом ртом произнесла: — Так, давай рассказывай, что ты обещал. Парень поставил чашку на стол и рядом с ней кусочек торта, который держал в руке, облизывая пальцы от сладкого. — Ты хочешь узнать как я узнал, что завтра будет убийство? Так, это просто. Число месяца , которого должно было произойти убийство было равно возрасту предыдущей жертвы. Последним оказался мальчик восьми лет. Значит убийство должно было произойти 8 числа, но не известно какого месяца, я был почти уверен, что именно 8 июля этого года... — Но почему этого месяца?— перебила его Анна. -...Можешь назвать это интуицией. Итак, а почему место именно тот магазинчик? Убийца догадывался, что мы можем туда зайти или он точно знал, что мы туда зайдем. Весь этот пожар был спланирован заранее. В кладовке, куда пошла продовщица с сигаретой, находился бензин, скорее всего он оказался там по воли убийцы. Сигарету, которую женщина подумала, что затушила, как бы случайно оказалась не затушенной. В итоге, весь этот пожар выглядел, как несчастный случай. Дерево, которое упало на дверь, преграждая выход, упало тоже не случайно. Предполагалось, что мы там погибнем. Погибнем, когда будем добираться на второй этаж, к окну. Те балки, которые треснули и ты провалилась, именно там мы и должны были погибнуть. Но по воли случая балки треснули чуть позже, чем требовалось. — Вот оно как...— пробормала Анна, задумавшись о своем. — И когда же теперь будет следующее убийство? — Это мы узнаем, когда сходим на место пожара. Там должно остаться что-то, что подскажет нам, где оно будет. — Так мы сейчас пойдем туда? — Да,— ответил Рюдзаки, встав с кресла. *** Доехав на автобусе, Рюдзаки с Анной пошли на место пожара. От магазина остались только обгоревшие доски и такая же вывеска. — И что же мы может тут найти, кроме кучи черных досок?— спросила Анна, оглядываясь вокруг. Рюдзаки ничего не ответил. Нагнувшись, он перелез через ленту и подошел к вывеске. На вывеске было написано " У Миссис Додти" и стрелка, которая раньше показывала на дверь магазина. Сейчас вывеска лежала так, что обгоревшая стрелка показывала на высокий дом, стояший не далеко от магазинчика. Парень пошел к этому дома. — Эй, ты куда?— спросила Анна, но побежала за ним. Дойдя до стены дома Рюдзаки увидел, что внизу лежит грязная кукла. Волосы ранее светлые, сейчас превратились в темный комок. Платье было порвано. Парень, нагнувшись, поднял куклу и нажал ей на живот. Кукла гнусавым голосом проговорила: — Вверху, иди наверх, вверху, иди на верх, вверху...— все повторяла кукла. — Что это значит Рюдзаки?— глядя на куклу, спросила девушка. Вдруг кукла замолчала. Парень, подержав ее еще немного, положил на место. Теперь это была самая обычная грязная, потрепанная кукла. Рюдзаки развернувшись пошел в направление дороги. — Ты куда?— ничего не поняв, крикнула Анна. Парень все молчал. — Блин,— проборматала, уже порядком злая, Анна. Подбежав к Рюдзаки, она схватила его за руку. Парень этого явно не ожидал. Развернув его к себе, девушка закричала: — Почему ты всегдя молчишь? Ты можешь мне все объяснить?Что это все значит? Что означает наверх? Мне надоело всегда выпытывать у тебя ответы!— заваливала его вопросами, Анна. — Пойдем,ты все поймешь сама,— произнес он и пошел в сторону отеля. — А-а!— со злостью закричала девушка, но за ним пошла, а точнее потащилась. Она все еще держала его за руку. — " У него рука такая теплая",— улыбаясь, подумала Анна. — " А-а, капец. О чем я думаю! Не об этом надо сейчас думать",— ругала себя девушка, но руку не отпустила. Рюдзаки даже не замечал, что держит ее, он полностью погрузился в себя, о чем -то думая. Когда ребята зашли в лифт отеля, Рюдзаки нажал кнопку самого верхнего этажа. — "Верхнего...Верх! Значит об этом говорила кукла",— вспомнила Анна. Выйдя из лифта, Рюдзаки тащил девушку к выходу на крышу. Парень открыл дверь на крышу. Анна отцепила его руку, остановившись. У нее опять было плохое предчувствие. Но переборов себя, она выскочила на крышу. Рюдзаки стоял недалеко от двери и глядел прямо. Остановившись возле него, девушка поглядела вперед. Возле обрыва стояла какая-то высокая фигура. Все, что видела Анна так это спину незнакомца. Фигура развернулась и от боли знакомым голосом произнесла: — Привет, Анна. Здравствуй Рюдзаки.
Глава 14. Единственный выход. — Привет, Анна. Здравствуй Рюдзаки. — Ты?!— воскликнула Анна. Девушка смотрела и не могла поверить своим глазам. Она не могла поверить, что убийца могла быть она. Она такая понимающая, поддерживающая всегда спокойная Тадака. Тадака стояла у края обрава и со споконым лицом смотрела на ребят. Этот привычный взгляд, к котором так привыкла Анна, но что-то в нем изменилось. Девушка никак не могла понять что. — Я знаю,ты удивленна Анна, но уже ничего нельзя изменить. Все было спланировано с самого начала. План, который уже почти осуществлен и в этом плане ты, Анна, только пешка. Главной целью был он,— сказала Тадака, показывая головой на стоящего рядом Рюдзаки. Анна посмотрела на парня. Он даже не был удивлен. Рюдзаки не мигая смотрел на Тадаку. Складывалось впечатление, что он знал это с самого начала. — "Но как?",— недоумевала девушка. — Я знала, что ты была знакома с Элом еще в приюте Ватари. Вы подружились, не так ли?— улыбаясь, произнсла Тадака. — Я убивала всех этих людей и знала, что рано или поздно Эл возьмется за это дело, так как в них всегда была замешана ты. Он не мог спокойно глядеть, как вокруг тебя происходят убийства, я права? Рюдзаки молча смотрел на Тадаку. — Что?— воскликнула Анна. — Да, именно ты привела его ко мне. Без тебя, я бы не смогла его найти. И за это я говорю тебе спасибо Анна,— наклонив голову, с иронией в голосе произнесла девушка. Анна стояла словно, громом пораженная. Слова не могли вырваться из горла. Тадака в это время продолжала: — Рюдзаки, — обратилась она к нему. — Тебе наверно интересно из-за чего же я так ненавижу тебя. Все просто. Ты, наверное даже не задумывался над этим. Это произошло 16 лет назад. Ты, хоть еще и был мал, взялся за одно дело...Мистер и Миссис Куроки убили директора фирмы, где они работали. Долго никто не мог понять, кто же стоял за этим убийством, но только не ты. Ты распутал его довольно быстро. Все закончилось тем, что преступники оказались за решеткой, где через три месяца умерли. Они заболели смертельной болезнью в тюрьме. Тебя не должна мучить совесть, ведь это были очередные преступники...Ты никогда не задумывался, зачем они это сделали? Наверно, нет, ведь тебе это не нужно. Их хотели уволить. Если бы они лишились работы, то не смогли бы вырастить ребенка, которого вот-вот должна была родить жена. Но не задолго до их ареста, в больнице у Миссис Куроки произошли роды, при которых младенец погиб. Вот, все что ты знаешь, но ты не знаешь,что произошла врачебная ошибка. Ребенок был жив и здоров. Его взяли к себе приемные родители,— Тадака замолчала, глядя куда-то вниз. Солнце уже почти зашло. Половина красного шара находилось за горизонтом, а другая на этой стороне, как бы прощаясь с этим днем и уходя в другой. Рюдзаки все так же молчал, глазами следя за малейшими движения Тадаки. — Прекрати все это Тадака!— вдруг громко воскликнула Анна, приближаясь к ней. Тадака подняла голову и чуть прищуренными глазами смотрела за приближением Анны. — Глупо вспоминать то, что произошло 16 лет назад. Тадака ты же не такая, ты просто не могла убит всех этих людей,— подойдя совсем близко произнесла девушка. — Могла!— сказала Тадака и быстрым движение руки швырнула понизу, откуда-то взявшуюся железную дубинку. Невыносимая боль пронзила место, где находилась рана на ноге у Анны. Именно туда и прилетела дубинка. Анна не смогда сдержать равновесием и с криком упала. Джинсы на месте раны стали темными от выступающей крови. Девушка не могла даже пошевелиться от боли. Рюдзаки ринулся было к ней, как Тадака громко крикнула: — Стой! Я не договорила...Этим ребенком была я,-сказала Тадака, отцепив достаточно длинную веревку, которая узлом была зацеплена за каменный выступ. Другой конец веревки уходил вниз, вдоль дома. — Внизу, на этой веревке, весит Хироши Ямамото 6 лет. — Что?— произнес Рюдзаки, замерев на месте с расширенными глазами. Внизу послышался детский плач мальчика. — Ты не герой... Ты убийца,— тихо сказала Тадака, отпуская веревку. Рюдзаки ринулся вперед. Уже у края выступа он успел схватить конец веревки. Сам парень верхней частью тела перевалился за край. С токой высоты была видна большая часть города. Внизу люди копошились, как муравьи в муравейнике. На другом конце веревке подвязанный под пояс висел плачущий навзрыв мальчик. Тадака ждала этого момента. Вытащив нож из кармана, девушка была готова нанести удар в спину, открытого Рюдзаки. Парень не мог даже ей помешать. Руки крепко держали веревку. — Это конец, — произнесла Тадака и направила нож в спину Эла, как вдруг кто-то сильно толкнул ее под ноги. Девушка потеряла равновесие и перевалилась через выступ дома. — Нет!— закричала Тадака, подая вниз. Голос ее затихал. Рядом, где только что стояла убийца лежала Анна. На полу остался след от кровоточущей ноги, когда девушка ползла к выступу. — Нет, это тебе конец Тадака,— произнесла Анна. Рюдзаки потянул веревку и вытянул на крышу дома плачущего ребенка. Анна обняла Хирошиму, пытаясь его успокоить. — Все хорошо, успокойся, — тихо приговаривала Анна,с выступающими слезами на глазах. Рюдзаки глядел на Анну,обнимающего ребенка. — Спасибо,— тихо произнес парень. — Тебе не за что меня благодарить. Столкнуть ее не было выходом из положения. — Но это был единственный выход,— вставая, произнес Рюдзаки.
Глава 15. Прощание. — Так, вроде все положила,— проборматала Анна, рассматривая содержимое своего рюкзака. Прошло четыре дня с того проишествия. Девушка помнила, как в первый день она очнулась в отеле с обработанной, забинтованной ногой. Место раны сильно болело, еще плюс болшой синяк, гарантирован. Рюдзаки отделался довольно легко. — "Ну да, все шишки всегда мне достаются",— думала девушка. Хирошима Ямомато был в порядке, не считая сильного шока. На место проишествия сразу прибыла полиция. Допросов никаких не было, что удивило Анну. Видно Рюдзаки постарался. Пролежав в кровате три дня, девушка решила, что пора собирать шмотки и валить, а то неудобно как-то. Рюдзаки и Ватари собирались тем более улетать в Италию. — "Поди опять какое-нибудь дело"— подумала Анна, еще раз проверяя все ли она запихала. Взяв рюкзак в руки, девушка вышла из комнаты. Рюдзаки сидел в кресле и ложкой ел джем. Увидев, Анну он встал. — Ну, мне пожалуй пора, а то засиделась я у вас тут,— подойдя к нему, с улыбкой произнесла девушка. Парень выдавил, что-то наподобие улыбки. Немного подумав, Анна подошла к нему еще ближе и возле самого уха Рюдзаки произнесла: — Спасибо за все Эл Ловлет,— тихо произнесла она и чмокнула его в щеку. Глаза у Рюдзаки расширились. Развернувшись, Анна собиралась уже пойти, как парень быстро схватил ее за руку и, развернув к себе, поцеловал в губы. Отпустив девушку, Рюдзаки развернулся и сел обратно в кресло. Анна повернулась с улыбкой на лице и уходя крикнула: — Пока сладкоежка. — Пока,— негромко произнес парень. Выйдя из отеля, Анна глубоко вздохнула и прищурившись поглядела на яркое солнце: — Ну, что ж заживем теперь нормально,— с энтузиазмом воскликнула девушка и пошла на остановку.
Эпилог.
За окном лил сильный дождь. Это был тот тип дождя, который если уж пошел, то будет лить часов пять, а то и целый день. В такую погоду кто-то грустит, кого-то смаивает сон, кто-то сядет за любимый телек, а кто-то вспоминает прошедшее. Анна развернула чупа-чупс и села на подоконник, глядя в окно. Мысли у девушки проносились в голове огромным потоком. — " Я столько раз могла умереть, но не умерала,я жила...Эл, ты еще такой ребенок",— думала Анна, вспоминая их прощание. Сладкий привкус джема на губах не забудется никогда. — "Ты не видел свет. Все, что ты делал это разгадывал различные убийства, помогал людям. Ты жил не для себя, а для других. У меня чувство, что этот встреча все перевернула, как у тебя, так и у меня. Время течет быстро, ты не замечаешь, как оно пролетает. Эл, у тебя осталось не так много времени. Истрать его для себя", — прислонившись к стеклу окна, подумала Анна. Теперь наступает полностью Его время.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.37
|
|
|