Автор |
Сообщение |
|
04/06/11 19:46
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Название: Безграничная фантазия Автор: alyanna Жанр: Рассказ
От автора: Это не фанфик, это так, небольшой рассказ, если можно это так назвать. Комментируйте пожалуйста, мне интересно знать чужое мнение.
Ах, как приятно солнце в лунную ночь! Как же прекрасен дождь в морозный зимний вечер! Как же мне нравится полёт, оторванность моих ног от земли! Как я люблю не взирать на силу притяжения! Ну где вы, где вы летающие острова неизведанных человеком планет? Я хочу, я могу достать рукою до звёзд и я не обожгусь о Солнце. Ну как чудесны птицы под водой! А вы видели китов, летающих по небу?! Ах, моя феерия, как же ты выносишь мой разум, выносишь его за рамки моего воображения, за пределы возможного! Пойду я по невидимой лестнице, да зайду в дверь, парящую в пространстве. И силой мысли моей отопрётся она, и я влечу, ворвусь в тот мир за границею земных возможностей. А тут пространство, много тут образов, тел, силуэтов и краски, краски: чистые и яркие, мрачные и пастельные тона! Тут вся палитра мира. Ах, а вот тот цвет я ещё ни разу не видела! И как же его описать, да это не важно! Мне не нужны земные размышления, парю я в воздухе, в пространстве, в небытие! И подхватывает меня ветер, и мчусь я по течению световых волн. Тепло, приятно! О, мой рассудок, где ты? Совсем обижен на меня за это? Ну пусть, быть может он меня простит. А вот и люди! Все разные характером и цветом, и действия их различны. Вон тот решил из пятницы вернуться в субботу следующего дня, а тот рисует для себя черты лица, а вот девчушка, что же, пойду с ней полетаю, нырну в солёный пенный бассейн фантазий и воображения. «Привет!«-сказала я. Она мне улыбнулась, подлетела, взяла за руку и куда-то понесла. Всё в даль и в даль, и нет предела этому пространству, и нет конца сосуду под названием «Мир». Мне пузыри из розового озера в лицо летели, лопаясь со звоном тысячи колокольчиков! Тут мы остановились, девчонка показала вниз рукой. Внизу ущелье, я посмотрела в него, не поняла. Она сказала мне:«Мечты мечтами, фантазии — прекрасно, грёзы — чудно. Но всё же мир свой не стоит забывать. Ты приходи к нам, когда устанешь от обыденности Земли. Всегда мы рады. Ну а сейчас, пока, надеюсь, что до встречи!» «Пока,» - сказала ей я и прыгнула в тоннель. И вот я дома, моя обычная комната, всё привычное, такое приземлённое, но и это важно и надо. Люблю мечтать и не прекращу никогда, я каждый день буду заглядывать туда, где разум и рассудок ни к чему…
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:02 24.11.14
|
Кто я? Ничего особенного... Просто самое лучшее чудо, что когда-либо существовало во Вселенной .
|
Нарушение правил
IP:
....232.183
|
|
|
04/06/11 20:44
Jellyfish (((彡。:゜☆。
|
Писатель
|
Очень ярко и экспрессивно!Но довольно размыто.Мне трудно понять,в чем смысл и главная идея этого рассказа.Может,объяснишь?
|
Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?
|
Нарушение правил
IP:
...09.67.175
|
|
|
04/06/11 20:52
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Lucky Devil wrote:Очень ярко и экспрессивно!Но довольно размыто.Мне трудно понять,в чем смысл и главная идея этого рассказа.Может,объяснишь?
Смысл..хмм..Надо мечтать и фантазировать - вот и всё. Просто писала я в порыве вдохновения.
|
Кто я? Ничего особенного... Просто самое лучшее чудо, что когда-либо существовало во Вселенной .
|
Нарушение правил
IP:
....232.183
|
|
|
04/06/11 21:01
|
Писатель
|
Это заметно.))Эмоций действительно много.Здорово,что у тебя вдохновение выливается на бумагу в такой яркой и необычной форме.))
|
|
Нарушение правил
IP:
...09.67.175
|
|
|
04/06/11 21:01
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Абсолютно пустой пейзаж, хотя это и пейзажем называть нельзя, просто белый лист бумаги и пустота, тишина..тишина..тишина. В этом мире нет никого, кроме Неё и множества голосов. Каждый голос внушает что-то своё с разной интонацией, громкостью и смыслом, сливаясь в общую хаотическую какафонию, отзывающуюся эхом со всех сторон. Здесь нет дня и ночи, здесь только вечность. И тут свой вечный, безустанный, бессмысленный путь совершает девушка, а точнее силуэт её, её образ, странствующий в собственном разуме. Её ничто не волнует: ни что происходит вокруг, ни что происходит с ней самой. В своих мыслях она должна быть свободна, но..она просто раб своего подсознания, она тонет, захлёбывается, она ничего не ощущает ни одним из своих органов чувств, и просто не желает этого делать. Неужели ей нравится это состояние? Антиутопия образов, мыслей, состояний. Быть может это покажется блаженным спокойствием, но это не так. Это её положение - просто моральная и душевная суицида…Всё было тихо и однообразно довольно долго, но тут обрыв в никуда. Силуэт девушки дошёл до края, ноги пошатнулись, она не знала — прыгать ей, или развернуться и идти вдоль края. Неизведанные ощущения манят её к себе, и она уже готова прыгнуть. Девушка занесла одну ногу над пропастью, наклонилась, потеряла равновесие и упала. Она падала и падала, летела всё глубже и глубже, белая пустота начала скрываться из виду, тьма сменяла её. Время стояло на месте, оно тут ничего не значит. Голоса, что ей уже просто надоели, стихали, уходя всё дальше, дальше, дальше… Неужели вот он — покой? Разве это правильно? Это нормально? Возможно, вот только это слишком просто. Очнись! Перестань идти лёгким путём! Разве ты этого хотела? Ты об этом мечтала? Не говори «нет», ведь ты обманываешь этим себя! Вернись в реальность, и иди верным путём, не смей уходить так легко, ещё не повидав настоящей жизни.
Сообщение отредактировано в 21:18 04.06.11
|
|
Нарушение правил
IP:
....232.183
|
|
|
04/06/11 21:12
|
Писатель
|
О-о-о,вот это мощно...
|
|
Нарушение правил
IP:
...09.67.175
|
|
|
05/06/11 19:41
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Хочу быть одна
А знаете, что я решила? Мне никто не нужен! Буду жить за городом в замке, вокруг которого будет трёхслойный пятиметровый забор из колючей проволоки. Вокруг только ели и сосны. И в этом замке только Я! Я буду рисовать свои картины, приезжать в город, продавать их за огромные деньги, схожу по магазинам, куплю всё что надо Мне, и обратно в мой замок. Зайду ВКонтакте и отмечу так: Кто может приглашать меня в группы Только я Кто может видеть список моих групп Только я Кто может приглашать меня на встречи Только я Кто может писать мне личные сообщения Только я Кто может смотреть фотографии со мной Только я Кто может смотреть видеозаписи со мной Только я Кто может видеть список моих друзей Только я Кто видит чужие записи на моей стене Только я Кто может оставлять сообщения на моей стене Только я Кто может комментировать мои записи Только я Кто видит основную информацию моей страницы Только я Кто может просматривать список моих подарков Только я Кто может просматривать список моих желаний Только я Кто может видеть мои адреса Только я Кто может приглашать меня в друзья ТоЛьКо Я!!! И пусть это невозможно! Я сама себе друг!!!
Мне никто не будет нужнен. Я буду гением одиночкой! Это будет настолько блаженно, потрясающе, невероятно!!! И пусть никто меня не будет любить, и пусть я ни с кем не смогу поделиться своей гениальностью, и пусть мои мечты не исполнятся…и пусть…блин…не хочу так… Короче, всё что я написала выше — :бип: от нечего делать. И я просто не смогу прожить в одиночестве, потому что может случится ядерный взрыв, и ух, как же вам тогда не поздоровится!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.162.182
|
|
|
05/06/11 19:42
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Обыкновенный осенний вечер. Я сидела и смотрела вверх. Я внимательно изучала сплетение веток на фоне серого неба. Шёл дождь, но мне было всё равно. Голые ветви засыпающих на зиму деревьев не укрывали меня от холодных капель, но мне это и было нужно. Я не хотела, чтобы кто-то увидел мои слёзы. Я не боялась, что кто-то меня вообще увидит, я сливалась с тёмным фоном этого вечера. Мне не было холодно, не было сыро, я вообще не чувствовала себя снаружи. Мои, причиняющие боль мысли, заглушали любой другой дискомфорт. Мне было всё равно, что творится вокруг. Такая атмосфера давала мне посидеть и задуматься о вечном вопросе: зачем я живу? Наверное у меня есть какое то предназначение. Не бывает такого, что бы человек родился, пожил и умер, не оставив никакого следа в этом мире. Значит и у меня есть какая-то задача в этой жизни. Но какая? Мне это очень интересно, но я думаю, я этого и не узнаю. Я просто выполню это, чтобы оно ни было. Вот о чём я тогда думала. А что меня заставило об этом размышлять. Это всё он! Он, он, он! Я никак не могу о нём не думать. Если я пытаюсь направить свои мысли в другое русло, я всё равно о нём вспоминаю. Я промокла до ниточки, но мне казалось, что со мной всё так же, как и всегда. Я не боялась простуды, ведь это вс ё такие мелочи жизни. И мне было интересно, почему никто не замечает слёз человека, который обычно оптимистичен. Хотя, какая разница, ведь я не хотела, чтобы мои слёзы увидели. Вдруг мне захотелось встать и прогуляться. Я шла, шла, шла. Я не знала куда шла, но мне было так же всё равно. Ну иду и иду, какая разница куда? Дождь закончился. Ветер перестал дуть мне в лицо, заставляя постоянно прищуривать глаза. Наступила тишина, спокойствие. Лишь изредка мимо проезжала машина, режа взгляд ярким светом фар. Мне никто не позвонил, никого не интересовало где я, с кем я, что я делаю? Может это пустяки? И тут я остановилась. Осмотревшись, я не сразу поняла, куда пришла, но потом до меня дошло, что я мокрая, замёрзшая стою во дворе, окружённом девятиэтажками, где живёт он. Он… И что-то вдруг заставило меня оглянуться, и, угадайте кто там был? Там был человек, который мне очень дорог, при одном виде которого сердце хочет вырваться из груди. Будь я в своём обычном настроении, я бы к нему подбежала, поприветствовала. Но…я этого не сделала, я просто спокойно смотрела на него, не чувствуя абсолютно ничего. Я была опустошена мыслями о нём. Я не помню что было дальше. Я скорее всего просто пришла домой и легла спать. Моя подушка была мокрая, скорее всего, я плакала во сне, ведь волосы у меня были сухие.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.162.182
|
|
|
22/06/11 18:42
Jack-the-Frost
|
Jack-the-Frost
Начинающий
|
Классно пишешь!
|
Нарушение правил
IP:
...54.97.10
|
|
|
22/06/11 19:53
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
"Хочу быть одна" понравилось. Здорово!
P.S. Настроение хорошее, поэтому внутреннего критика не ждите)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.224
|
|
|
23/06/11 19:53
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Падающая во тьму wrote:"Хочу быть одна" понравилось. Здорово!
P.S. Настроение хорошее, поэтому внутреннего критика не ждите)))
ну, спасибки, радо что понравилось
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.169.69
|
|
|
23/06/11 19:53
alyanna
|
alyanna
Заядлый
|
Jack-the-Frost wrote:Классно пишешь!
благодарю-благодарю
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.169.69
|
|
|