Автор |
Сообщение |
|
12/11/17 21:42
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Встав, Гир поднял Алэйю. - Не заслон. Драконьи Пики. Они из вермита. Ограничивают аномальную зону. В Гранморе есть записи, в которых говорится, что там, где сейчас пустыня, группа драконов возжелала создать из собственного пламени совершенное существо. Но что-то пошло не так. Драконье пламя не достигло совершенства и погрузилось в агонию. Всё вокруг стало умирать. Порча распространялась в разные стороны, но не смогла преодолеть Драконьи Пики. Но земля была потеряна, став аномалией.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:16 12.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.14
|
|
|
12/11/17 22:39
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Алэйа подхватила плащ и задержала его на коленях, сверху вниз глядя в чёрные глаза проходчика. - Ни разу не слышала о таком, - в голосе прорезалась нота удивления. -Ты думаешь об этом и пишется здесь? Пустыня стала такой...пугающей и недружелюбной после ошибки драконов? Что же они хотели создать?... Нируанка оторвала взгляд от Гарда и тут же вернула его на место. - Я знаю почему мы не можем прочесть текст целиком. Не все символы похожи на драконьи. Там, - Гиэйн чуть наклонила голову проходчика, указывая на начало непонятного участка. - Танаальские драконы говорили на своём языке, как драконы Гранмора и равнин Фарран. Символы, они нируанские. Водный народ пишет в обратную сторону. Мы на них смотрели неправильно. Как глупо, Вуллир же говорила со мной на водном языке. Заклинательница, казалось, оживилась открытием, забыв о неудобстве приносимом духами, хотя голос её вернулся в привычное безучастное звучание. - Драконьи пики стали темницей для...Кажется, там имя. Мне не прочесть. Он не мог двигаться дальше, чем простиралась пустыня и...Оковы.- Гиэйн шумно выдохнула, - Нужно разбирать каждый символ.
Сообщение отредактировано в 22:39 12.11.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
12/11/17 23:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Они ещё долго разгадывали древние письмена в итоге поняв, что пустыню хотели преобразить, вернув в неё жизнь и для этого создали некое магическое приспособление, которое "созревало" в этой пещере. - Нам ничего не дают эти записи, - закинув в рот неизвестный Алэйе продукт, Гир улёгся, удобно устраивая голову на чёрном камне. - Что с того, что они пробовали? В пустыне, говорят, так и стоит жара даже на Азалран. Возможно, оазисы появились... А потом марды там города построили, - даглар зевнул и похлопал рядом с собой. - Ложись здесь. Завтра надо дойти до нужной нам реки, поэтому нужно выспаться. Гард закрыл глаза и замер, сливаясь с камнями.
|
Нарушение правил
IP:
....144.25
|
|
|
13/11/17 10:13
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Мм. Заклинательница, как арбарианский шаман, кружила вокруг своего проходчика, вырисовывая на пыли защитные символы. Несколько часов под местными сводами раскрыли упущенные страницы истории танаальских драконов, о которых даже не ведали здешние нируанцы. На самом деле те даже не пытались узнать. После войны водный народ, как никто другой поддерживал мардов в противостоянии древним ящерам. Видимо, опасались, что если огнедышащие хозяева Дракониса решат вернутся, то всё мардийское племя рванёт на острова в случае неудачи. Но водные драконы, как и говорил Юэлин, достаточно далеко обитали от других жителей. Гиэйн поднялась, осматривая работу. Теперь любое враждебное волнение духов разбудит её раньше, чем что-то произойдёт, хотя в пещере всё вело себя на удивление спокойно. Вуллир не обманула, говоря о безопасности. Заклинательница по привычке осмотрела всё ещё раз, пока вода призванная из фляги смочила нежную кожу и лишь после этого, укутавшись в мантию, устроилась под тёплым боком Гарда, через какое-то время попав в защитные объятия, не замеченные сквозь сморивший сон.
Сообщение отредактировано в 10:18 13.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
13/11/17 15:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Гирван, проснись... Гирван... Гард открыл глаза. Всё вокруг тонуло в непроглядной черноте. Лишь неяркие символы на потолке плясали в хаотичном танце, мерцая. Гард чувствовал на своей руке почти невесомую заклнательницу, но повернуть голову в её сторону не мог. Рога стали весить тонну, не меньше, и пригвоздили его к вермитовому полу. - Дитя Азалрана слышит нас? Символы закружили быстрее и резко приблизились. Гард вскинул руку, подумав, что падает потолок. Духи камней метнулись к нему, но стены вокруг не дрогнули. Раздался смех и перешёптывания. Даглар нахмурился. Ему не нравилось то, что он слышал. Подобное было нормально для заклинателей, но не для Гирвана. Его "общение" с духами сводилось к мыслеобразам и интуитивному знанию, а никак не к диалогу. - Он слышит... Оставь здесь поющую, дитя Азалрана. Она мешает. Только без неё тебе откроются тайные тропы. Мы позаботимся. Отдадим её Вуллир. Гард снова попытался поднять голову, но безуспешно. Рукой он крепче прижал к себе Алэйю. - Она не продержится долго без воды. Вермитовая пыль забьёт жабры. Вулканические пары одурманят голову. Впереди её ждёт тяжёлое испытание, если она пойдёт дальше. Отдай её нам. Символы ринулись к Гиэйн.
Гард резко сел, удерживая девушку. Всё вокруг было прежним, лишь тонкий слух уловил новый шипящий звук где-то вдалеке. Подняв Гиэйн на руки и собрав вещи, Гирван быстро покинул место их ночлега, уходя по примыкающему к пещере коридору, подальше от неизвестного звука.
Сообщение отредактировано в 15:26 13.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.2
|
|
|
15/11/17 18:37
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Осознание о движении в потоке духов, настигло Гиэйн неожиданно, словно кто-то надавил на плечи. Заклинательница послушно замерла, сознавая как она смогла войти в транс без собственного желания, ведь точно помнила, что уснула возле проходчика. Голоса шумели, волновались, утаскивая мантию Ордена дальше по избранному ими пути. Гиэйн попыталась воспротивиться, но ничего не произошло. Духи всё также болтали вокруг и до в конец пришедшей себя заклинательницы начали доходить чёткие слова. - Прокажённая, прокажённая, - воздушные болтуны шевелились, тревожимые её движением, и возвращались в своё замершее состояние. - Дочь Ниру и Мардека. Дочь предателя в доме драконов. - Куда мы идём? - вклинилась в осуждающие речи Гиэйн. - Туда, где опасный голос не имеет над нами власти, - захихикали голоса, разбудившие Гарда, - Скоро власть предателя закончится. - Мм. Светловолосая, подобно чистокровным своего народа, нируанка не разделяла радости ворвавшихся в сознание разговоров и звуки песни её, встряхнули мир, что затянул её в свои тиски. Одним движением раскрыв глаза и выпрямившись, заклинательница стукнулась лбом о щёку проходчика. Последнему столкновение послужило сигналом к пробуждению Гиэйн, а саму девушку оттолкнуло назад на плечо, где до того покоилась её голова. Тонкие пальцы потёрли лоб. - Обычные защитные знаки здесь не работают. Нужно использовать более сильные, - синеющие льдинки Алэйи обратились к проходчику, который решил остановиться со своей ношей на руках. - Ты цел?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
15/11/17 19:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Гард поставил Гиэйн, но продолжил придерживать за плечи, не совсем уверенный, что она не упадёт. - Во сне я услышал болтовню духов, - даглар оглянулся туда, откуда уже целый час бежал. В его ушах всё ещё стояло странное шипение. Он не мог с точностью сказать, реальный это звук или игра воображения, вызванная сном. Скальный коридор стал совсем узким. Рога Гирвана почти касались потолка, который, после вермитовой пещеры, казался очень светлым. Ровный кремовый цвет не портила ни одна жилка или вкрапление. Камень выглядел так, словно по нему прошла дагларская буровая машина, оставляющая характерные гребёнки. Позади и впереди коридор терялся в темноте. За время, пока даглар бежал, не встретилось ни одного ответвления. Даже пол был идеально ровным. - И почувствовал, что надо уходить. Два других хода были завалены, поэтому выбрал этот. Но он сужается. Возможно, скоро я не смогу по нему идти.
|
Нарушение правил
IP:
....144.23
|
|
|
16/11/17 00:17
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Значит будем расширять проход. Заклинательница ухватилась за предплечье Гарда и выглянула за спину. Возможно, то движение, по которому,казалось бы, вели её духи, являлось ничем иным, как спешным уходом проходчика из опасной зоны. Но ушли ли они? Веки сомкнулись, а капюшон соскользнул на плечи. - Я их больше не слышу. - Алэйа, казалось, недовольной. - К тебе залезли. Ко мне залезли. Здешние обитатели опасны. Юэлин-эн не мог такого увидеть. Он ходил по опасным зонам с Тараем-эном когда-то, но те времена давно прошли. Заклинательница полностью вышла из-за Гарда, вскидывая руки вверх. Голос Тамо, иногда, Гиэйн воспринимала его, как голос панической части рассудка, который противился её стремлению использовать более сильные заклинания, начал свой ворчливый шум. Да и вообще "лин Пало" давно развернул их с выбранного пути, но увы, обстоятельства не позволяли служительнице Ордена хоть как-то сменить курс в сложившейся ситуации. - Духи, что за нами... В моих силах задержать. - Руки Гиэйн опустились и лицо её замерцало в свете жезла от прохладной влаги, покрывающей бледную кожу. - Поток в паре часов ходьбы. Я слышу веяния знакомых духов. - Нируанка на мгновения замолчала, но Гард не торопил её. - Ты верно поступил, уйдя оттуда. И меня не забыв, - сиреневые губы немного изменили изгиб, тем самым рисуя улыбку. - Тарай-эн будет доволен.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
16/11/17 16:49
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Речь же духа, предназначавшаяся Риште, шаманка услышала, осталось разгадать значение фразы, что раз за разом раздавалась в голове вместе с ударами сердца. Непослушные пальцы забрались в волосы, вытряхивая прилипший и запутавшийся песок, надеясь, что хоть это поможет избавится от навязчивой мысли. - Надо доложить об этом. Наверное. Хотя все и так узнают. - Арбаро хотелось поговорить, такие разговоры, по ее мнению, очень даже помогали справиться с переживаниями от встречи с непонятным, ужасно сильным нечто. И она готова была продолжать даже в режиме монолога. - Сса урр, - в своей привычной манере ответил Бакир, что обычно очень раздражало Двуликого. В самом деле, стоило доложить, однако северянин отчего-то не хотел брать на себя эту ответственность. Он желал слыть непричастным, ведь будучи прежде глазами и ушами дияра, северянин не знал, как поступать с тем, природу чего не понимает. – Давай сделаем вид, что нас там не было, - заключил он, посмотрев на Ришту сверху вниз, отчего фраза получилась больше похожей на приказ. – Тебе ведь не впервой по-крысиному прятаться? Самое время забиться мышью в какую-нибудь щель. Хотя не уверен, что эта тварь тебя там не достанет. - Заканчивай, - начала арбаро, разминая ступню, в такт которой раскачивалась кисточка хвоста. - Я думаю, если оно не убило нас в этот раз, то не будет пытаться вовсе, - она вновь почувствовала, что солнце приятно греет кожу, но мысль вдруг осенила Ришту, из-за чего она резко села, а дальше заговорила на лесном, - это было похоже на шасар. Бакир поморщился, оборачиваясь на нее. - Что ты там прошуршала? – недовольно поинтересовался он, разминая рукой шею. Ему по-прежнему было чертовски неуютно, хотя прежде крыши считались им чуть ли не самым комфортным местом. Сейчас же, наоборот, хотелось спуститься пониже, скрывшись от взгляда жаркого солнца. - В лесу есть духи, которые вырвались из своего мира в наш. В конце очень быстро дичают и становятся опасны. – Ришта подергала медвежий зуб на шее. - Только обычно они намного меньше и не умеют говорить. Воот. - Что? – поморщился Бакир. – Избавь меня от своих лесных ска… - он вдруг замолчал, осекшись и вспомнив собственный роковой промах с Саер. Губы дрогнули, а после сжались, и северянин сглотнул, пару мгновений молча перекатывая язык. В конце концов, нахмурившись, он отвернулся и махнул рукой. – Посмотрим, что скажут жрецы из храма. Или в тебе шаманское начало заиграло? - Ваши жрецы ничегошеньки не знают о духах, но ты иди-иди, спроси. - арбаро посмеялась ехидной, так и не двигаясь с места, лишь одним глазом лениво наблюдая, как уходит северянин.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.160
|
|
|
16/11/17 18:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Гир озадаченно посмотрел на Гиэйн. Правы ли были голоса, называя её помехой? Когда он приехал в Танааль, то считал заклинателей именно помехами. Ему казалось, что именно они заставляют духов шуметь, вредить, мешать. В Гранморе подобного не было. Если бы не множество живности, присутствовала бы полная гармония. Но твердь, уходящая холодными сводами глубоко под океан, бесконечно рождала всё новых и новых существ. Одни быстро вымирали, другие селились поближе к Вазару и одомашнивались, третьи терроризировали дагларов, просеивая численность населения. Но духи пребывали в спокойствии. Они благоразумно поддерживали свои стихии и контактировали исключительно с зачаровательницами. Гирван, будучи магом земли, ни разу не слышал их голоса. Духи защищали его, вели, предупреждали, но беззвучно. Они, как и горный народ, предпочитали покой и безмолвие, отрицая суету. Огонь лавы и кузней не пытался бездумно жечь всё вокруг. Вода подчинялась давно сложившемуся течению. Ветер исправно продувал пещеры, изгоняя застоявшийся воздух. А земля поддерживала всё и всех. Гард любил этот порядок. Всё, что творилось в Танаале казалось чуждым и бессмысленным стабильному как Гранмор вазарцу. - Они играют с вами, - произнёс он. - Как избалованные вниманием дети. Они забыли, что в природе их заложена тишина. Она их рождает и забирает, когда приходит срок. В Танаале правят не ниру. Им правят духи. Обойдя девушку, Гирван пошёл дальше. Едва наметившееся сближение с местными нравами, начало разрушаться. Чем дольше даглар находился в пещерах, тем сильнее его сознание сливалось с тердью Дракониса и отгораживалось от его жителей. Теперь он понимал, почему большинство вазарцев быстро возвращались обратно. Суета, присутствующая в самом воздухе Танааля, угнетала.
Сообщение отредактировано в 18:23 16.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.16
|
|
|
16/11/17 20:42
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Наши жрецы знают о духах больше, чем ваши шаманы о нравах востока, - крикнул, обернувшись, Бакир. – И не тебе, мышь лесная, знать, какие души населяют пустыню. Показав ей непристойный жест, известный, впрочем, каждой расе, северянин резво сиганул в зазор между крышами, чтобы скрыться в темном дурно пахнущем проулке.
Сообщение отредактировано в 08:37 18.11.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
16/11/17 20:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Рагхун-бай, надо выбирать нового дияра. Займи место Теана, пока не началась война между иланами. Хмурый посмотрел на стоящего перед ним пожилого марда, который когда-то метил на место Ядовитого, но не смог занять его. Сейчас он выразил вслух состояние всей гильдии. То, что казалось невозможным, вдруг начало осуществляться. Не успел потухнуть Вукхзул и авторитет Ядовитого начал таять. Иланы, которые раньше и помыслить о высшем чине не могли, зашевелились, оценивая конкурентов. Теана, пусть пока несмело, но уже начали списывать в утиль. Рагхун поднялся из-за стола. Раны ещё отдавали болью, но состояние стало сносным. Он даже начал практиковаться. - Шарем-бай, вы хотите стать дияром? - Поздно. Я стар и не имею нужного авторитета. А у тебя он есть. - Надеюсь, он поможет мне удержать вас всех от необдуманных поступков. Вукхзул потух, но Теан-бай нет. - Без посоха он просто старик. Такой же как я. - Вы уверенны? Шарем промолчал. Он изучал лицо Хмурого, пытаясь понять, что движет старшим иланом - страх или преданность. Взгляд Рагха был прям и беспристрастен. В нём не наблюдалось привычной восточникам неоднозначности. - Как не вовремя ты столкнулся со Змеем. Теан без сознания и без посоха, а ты после тяжёлых ранений, - старик покачал головой. - Если не поторопишься, последуешь за дияром. И кто знает, что потом станет с твоим братом. Хмурый с минуту смотрел на Шарема, пока тот не отвёл взгляд. - Будем считать, что я вас не слышал. Покинув гильдию, Рагхун направился к Ядовитому. Он никогда не думал, что гильдии убийц коснётся участь двух других гильдий. А Теану придётся день за днём завоёвывать право на пост дияра, так же как завоёвыват его Кайрат и Шеор. Способы, конечно, у них были разные, и ни один не подходил Ядовитому. Будущее виделось крайне неопределённым.
|
Нарушение правил
IP:
....144.16
|
|
|
18/11/17 09:02
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Мутная вода плескалась в саду, выжимаемая из пахнущей терпким травяным настоем тряпки. Сахо смотрел на это краем глаза, нервно потрясывая ногой, закинутой на другую. Локоть его стоял на колени, а пальцы подпирали подбородок – там, вместо обычной аккуратно выстриженной бородки, наблюдалась многодневная неухоженная щетина. Он сидел на грубом, толстом табурете – изящной мебели в храме не водилось, – комнатка была маленькой и темной, освещенной лишь свечами четырех канделябров. Теплые стены поблескивали влагой, что оседала испариной на бледном морщинистом лице дияра. Тот, четверть недели пробывший без сознания, лежал в одной позе, будто был уже похоронен – аскетично, перевернутый на спину, со сложенными у пояса руками. Без привычной темной рясы и полного набора амулетов, в белой льняной рубахе, с распущенными седыми волосами, он выглядел точно обычный старик – уморенный жизнью, с мудрыми морщинками у глаз и рта; Сахо старался не смотреть на него, ибо как только взгляд падал на лицо отца, отвести глаза делалось почти невозможно, и в груди селилось тоскливое, ноющее чувство, которое приходилось глушить прижимаемой к груди ладонью. - Вы бы сходили домой, молодой господин, - посоветовал хрипло жрец, что и выжимал тряпку. Ей он уже полчаса промачивал лицо и руки Ядовитого, и это процедура казалось Сахо крайне бесполезной. Он не ответил, и старый мард, усмехнувшись, продолжил. – Что же вы на меня так смотрите? - Вы не выглядите, как лекарь. - А как же я выгляжу? - Как шарлатан. Жрец сипло засмеялся, вновь прикладывая компресс. - Вы не платите мне денег. В чем, по-вашему, я вас обманул? - Специально тянете время и не оживляете его, чтобы ваши сообщники успели устроить переворот, сместив отца, а после убив меня, брата, семью брата, в последствии зажив счастливо в нашем доме, - на одном дыхании протараторил Сахо, не поменявшись в лице, лишь и без того трясущаяся нога стала махать носком еще быстрее. - Оживлять? Он не умер, молодой господин. - Не будите во мне зверя. Вновь раздался старческий смех. Вновь заплескалась вода в тазу. Двуликий нервно сглотнул и закатил глаза. - Ваш отец проснется в скором времени, Сахо-бай. Более того, сейчас он видит нас и слышит. Его тело истощилось, выпитое Вукхзулом, и, не выдержав, отторгло душу. - Так он все-таки умер? Как Черная бабка? - Сахо-бай… - Да что вы со мной, как с ребенком! Старик замолчал, посмотрев на него с легким укором в выцветших глазах. Двуликий глядел на него хмуро и выжидающе, ожидая ответа, но тот больше ничего не сказал, отвернувшись к Ядовитому. И только Сахо думал возмутиться, как тот пояснил: - К нам гость. На волне предыдущих слов жреца, Двуликий решил, что пожаловал какой-то призрак, и резко вытянулся, сев ровно и принявшись озираться. От испуга он не услышал, как мард хрипло посмеивается в бороду.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
18/11/17 10:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Хмурый ступил под свод комнаты и заметил, как Сахо облегчённо выдохнул, словно секунду назад вместо человека ожидал увидеть духа. Рагх кивнул ему и посмотрел на дияра, отметив, что тот вполне жив. К сожалению, этого "вполне" было недостаточно для успокоения растревоженного улья гильдии убийц. - Рагхун-бай, - жрец чуть склонил голову. - Выглядите здоровым. - Это не имеет значения. Когда Теан-бай очнётся? - Скоро. - Я прихожу каждый день, и у вас всегда один и тот же ответ. Видимо, мы по разному понимаем это слово. Жрец промакнул лоб дияра. Рагх вспомнил своё длительное лежание в постели и поморщился. Для него оно было пыткой. - Теан-бай, - обратился Хмурый к дияру, решив, что тот всё слышит. - Не время отдыхать. Ужас, наводимый Вукхзулом, отступил, и гильдия зашумела. Вернитесь и восстановите свой авторитет. Дияром был не ваш посох, а вы. Хорошо, если вы им останетесь. - Хмурый посмотрел на Сахо. - Ваши сыновья сейчас в опасности. Первый удар придётся по ним. А потом начнётся драка между иланами. Они уже начали выяснять, кто достоин места дияра. Вы лучше меня знаете, что достойных на данный момент нет.
|
Нарушение правил
IP:
....144.4
|
|
|
18/11/17 13:34
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- А? – чуть растерянно переспросил Сахо. – Уже? Но ведь… иланы отца… - он собирался сказать «надежны», однако осекся и отвернулся, хмуро уставившись в пол. Парень сжал губы и вздохнул. Смотря на него, старый жрец по-отечески усмехнулся в ус. - Не торопите события, Рагхун-бай. На все воля богов. Когда они решат, что вашему дияру пора открыть глаза – это произойдет, - произнес он спокойно и тихо, поднявшись со стула и горбато подойдя к стеллажу со склянками. - Говорю же, шарлатан, - нервно бросил Двуликий.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|