Автор |
Сообщение |
|
23/11/17 20:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Почувствовав, что вода начала двигаться к разлому, Гард потянул к себе Гиэйн, но произошла неожиданность - разлом резко расширился и Алэйю вырвало из его рук, засасывая потоком. На мгновение они сцепились пальцами, но рухнувшие с потолка камни, придавили даглара ко дну, в то время как нируанку закрутило сильным водоворотом и, обдирая об острые камни, втолкнуло в разлом. Гирван видел, как заклинательница пытается удержаться. Вода окрашивалась её кровью, почти сразу смываемой водоворотом. Кажется, она пела. Но сказать с уверенностью он не мог, потому что в голове стоял странный шум, не дающий сосредоточиться даже на собственном состоянии. Новый обвал закрыл обзор и лишил Гирван сознания.
Сообщение отредактировано в 20:02 23.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.38
|
|
|
23/11/17 21:34
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Сахо захотелось обернуться, чтобы найти ответ в глазах Рагхуна, точно так же, как в детстве он искал решение у отца и братьев. Но тело будто сковало цепями, не дающими повернуться даже на миллиметр, вынуждающими смотреть прямо на Секта, не отводя взгляда, и ответить, не теряя голоса. Улица была широкой, спящей, как и всякие площади перед храмами; ветер тоскливо гонял по ней песчинки, порою принося, как утешение, крики с шумного рынка, однако те не могли скрасть подкравшегося к Двуликому чувства одиночества. Он сам повторял «умер», «умер», но не мог принять этого на серьезе. При мысли, что он в самом деле остался наедине с такими, как Меткий, что-то внутри дрогнуло и ухнуло вниз, разливаясь по всему телу ледяной волной. Кадык чуть дернулся, стоило Двуликому сглотнуть. Мард чувствовал, что илан ощущает свое превосходство над ним, и понимал, что ему совершенно нечем ответить. Однако губы, будто онемевшие, все-таки шевельнулись, и голос прозвучал неожиданно ровно, пусть чуть глухо и будто отстраненно. - У отца есть завещание, заверенное Руни-баем и двумя диярами. И мы поступим согласно этой бумаге, - он замолчал на мгновение, смотря, как приподнимается с удивлением бровь Секта. – Но лишь в том случае, если отец скончается. А до тех пор не позорьтесь, деля вещи «покойника». - Гильдия не халат и не серьга, чтобы перейти по наследству, - уточнил илан. – У нас нет такой роскоши: ждать пробуждения Теан-бая. Дела не могут так долго простаивать. - Разве это не ваша обязанность – улаживать дела в отсутствие дияра? - Вы рассуждаете так, Сахо-бай, словно мы на бумажном юге. Вам пора было усвоить, что здесь власть имеет иная сила, - илан чуть поклонился, а после, выпрямившись, кивнул назад. – Я пришел проведать господина. Воззовите к Фартуну, чтобы я там увидел то, о чем вы мне говорите, иначе я, в самом деле, улажу все дела. Он ушел, легко, почти издевательски открыв спину, и Сахо поджал губы, однако прежде, чем Рагхун успел обратить внимание, Двуликий уже скинул наваждение и принял обычный свой вид – с надменно вздернутыми бровями, шальной полуулыбкой и прищуром. - Ерунда, - резюмировал парень, отвечая на взгляд Хмурого. – Это все ерунда. Я видел и похуже. Не показывая более никаких эмоций, он быстро зашагал прочь, стремясь поскорее спрятаться в рикше. Однако и те перестали казаться безопасными. В каждом встречном лице мерещился алчный предатель, грезящий убийством маленького препятствия на пути к большому месту одного из трех дияров.
Сообщение отредактировано в 21:37 23.11.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/11/17 23:58
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Заклинательница видела. Видела, как камни погребли под собой её компаньона и не могла ничего сделать, для его вызволения в ту же минуту. Неужели шёпот духов в туннеле стал предвестником? Голос её оказался бессилен перед силой потока, которую им едва удалось удержать вместе с лином Пало и тысячи речей поглотили её своим шквалом, но Гиэйн упрямо хваталась за контакт с воздушными духами, принуждая их подчиниться стремлению защитить оказавшегося не в той стихии даглара, пока она успеет что-либо предпринять. Заклинатель должен оставаться верен заветам Ордена до победного конца иначе такового не будет. Алэйа осталась верна, подарив вазарцу шанс, но водные духи, оставшись без внимания распорядились с ней жестоко и беспощадно. Светловолосая макушка с силой врезалась в каменный уступ, пуская в воду тёмно-алый, и без того вереницей тянущийся за ней от колючих осколков. Она не успела подумать о матери, непременно с подаренной сигарой пускающей волны туманного дыма, о Кисточке, верно следящей за пленниками и ждущей её прихода, о лин Линне, который вздохнет спокойно прознав о трагедии. Все её мысли занимал оставленный даглар и Тамо, на которого теперь ляжет бремя найти вазарца. А она сделала всё, что могла в этот раз. Свет синих очей заклинательницы Гирвана Зунн Гарда померк.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
24/11/17 15:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ю, - Тарай, стоя у края потока, выныривающего из одного туннеля и уходящего в другой, смотрел на напарника недовольно. - Вылезай. Мне через час наших вазарцев встретить у южных шахт надо. А твою лекцию ждут новички. Туан состряпал кислую мину. Обычно он любил рассказывать юнцам о заклинательстве, но сегодня вся капризность ниру прорвалась разом в концентрированном виде. - Хорошо, - даглар вздохнул. - Я ухожу один. Можешь хоть до самых островов плыть. Слова против не скажу. Тарай отвернулся и тут же получил водным шаром в затылок. - Азмах рррра! - очень тихо прорычал он. - Рычишь на меня?!?!? - Рычу? - голос, несмотря ни на что, звучал спокойно. - Я в данный момент тебя в стену замуровать готов, рыба ты капризная. - Ах, ты... Даглар уже ждал очередной магической атаки, но вместо неё наступила тишина. Он резко обернулся. Перед Юэлином вода поднялась небольшой волной и стала теснить его к одному из туннелей. Туан нахмурился и явно нехотя запел. Потом нырнул и вместе с волной унёсся, ничего не сказав. Тарай взял камень и швырнул в воду. - Засранец... - он уселся на пол и приготовился к долгому ожиданию. Быстрый уход нируанца насторожил. И насторожил не напрасно. Через пятнадцать минут Домус вернулся с ношей, которую Тарай менее всего хотел увидеть в таком состоянии. - Кажется, она почти мертва, - констатировал Юэлин. - Воды в лёгких нет. Но и дыхания нет. На голове большая рана от удара о камни. Да и крови, похоже, много потеряла. У неё и так её не хватало, - говоря, Туан быстро шёл в сторону лифта. Он очень живо представил реакцию Тамо и захотел быть подальше от него в этот момент. - Отдадим лекарям наверху. Вдруг не всё потеряно. - Когда они встали на платформу, Ю посмотрел проходчику в глаза. - Его там не было, - ответил он на немой вопрос. - Духи сказали, что принесли её издалека. Они ничего не знают о вазарце. Во всяком случае, о живом вазарце точно ничего не знают. Он замолчал и отвёл взгляд. Пещеры нередко забирали жизни, но Юэлин так и не смог привыкнуть к этому. Каждая смерть убеждала его, что этот "склеп" не предназначен для нормальной жизни.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:43 24.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....165.234
|
|
|
24/11/17 16:18
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
На удивление абсолютно всех Гиэйн выкарабкалась. И без того хрупкие черты лица теперь словно просвечивали сквозь голубовато-серую кожу, сиреневые губы ушли в синеватый отлив, а от пепельно-белых волос, ниспадающих на плечи теперь остались только воспоминания да местами пробивающиеся сквозь бинты неаккуратно обрезанные клочки. В простой длинной рубашке она крайне походила на симпатичного нируанского юношу, если бы не глаза. Бледные зеркала под цвет холодных замёрзших озёр отражали Тамо и в них не было и грамма беспечности. В них вообще ничего не было, кроме отражённого нируанца. - Где Гард? - голос её прозвучал тихо, но старший заклинатель всё равно услышал каждый звук.
Сообщение отредактировано в 16:18 24.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
24/11/17 16:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Тамо смотрел на девушку и отвечать не торопился. Пока она лежала без сознания, проходчики с заклинателями прочесали всё, что могли. Но о Гирване молчали даже духи, словно его и вовсе не было никогда в Танаальских пещерах. Орден с таким сталкивался впервые, а даглары хранили молчание. Пало бесился, орал на Тарая и Кихару, требовал вразумительного ответа, а не "на всё воля Гахраамхир". Он не понимал, почему после двух суток поисков, даглары отказались их продолжать. Словно кто-то перещёлкнул выключатель. Мало того, все рогатые поднялись в город и прекратили работы. "Храни молчание", сказал Тарай, и снова без объяснений. Никто не подтвердил смерть вазарца, но и никто не сказал обратное. - Гуляет где-то, - с тяжёлым вздохом сказал Тамо. - Пьёт с Азалраном... Не знаю... Не думай о нём, Гиэйн.
|
Нарушение правил
IP:
....165.234
|
|
|
24/11/17 17:32
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Веки моргнули, потом ещё раз и лишь после этого девушка зашевелилась. Движения давались медленно, но пока что она никуда не спешила лишь собираясь принять вертикальное положение, чтоб вровень смотреть на мужчину. - Это точно Вы, лин Пало? - А у тебя есть сомнения, креветка? - Тамо хмыкнул. - Хотя, какая ты теперь креветка. Больше на медузу похожа. Прозрачная... Жуть... Взгляд заклинателя был непривычно тёплым, но в глубине его читалась давняя боль, которую Гиэйн не поняла, раскручивая колесо событий в своей голове. - Есть. Вы слишком спокойны, а я жива. - Девушка наконец устроилась на кровати, облокотившись на изголовье. От общей залы их отделяли ширмы, создавая иллюзию изолированной комнаты. Разумеется, никто не войдёт туда, кроме лекарей и если бы старший заклинатель хотел с ней расправиться, то сделал бы это уже. Очевидно, раз Тамо сидел рядом с ней, а не бегал в делах, Гарда ещё не нашли и упоминание Азалрана неожиданно кольнуло сомнением. Им точно нужны её слова о том, где искать. - Он тоже жив. Прежде чем нас разделил водный поток я успела заклясть духов воздуха. Они не дадут ему утонуть. Когда меня нашли? Где? - Заклясть духов, - он снова усмехнулся. - Ты здесь третьи сутки. Туан нашёл тебя на камнях в главном потоке на четвёртом горизонте у восточного лифта. Лекари говорят, что до этого ты уже сутки была без сознания. Гарда не нашли. Даглары, рога бы пообломать этим баранам, свернули все работы и ушли устраивать "минуту" молчания. Даже Кихара меня игнорит, камнежорка козлорогая. Храни, вавиона им в пещеры, молчание, говорят. Да плевать я хотел на этого дурня вазарского. Сам сдох, так ещё и тебя чуть не угробил. Всё. Баста, каракатица. Сидишь на поверхности, развлекаешь детишек пением. Слова Тамо, кажется, наконец дошли до заклинательницы в полной мере. Она качнула головой из стороны в сторону и замолчала. Признать, что пропавший проходчик умер, не под силу ни одному уважающему себя заклинателю, потому что ни один заклинатель не вернётся живым, чтобы сообщить о смерти своего компаньона. - Он не мёртв. - Упрямо повторила Гиэйн, проигнорировав последние слова Тамо. - Вы не знали где искать, а я знаю. Выслушайте, где мы успели побывать и что случилось.
Сообщение отредактировано в 17:47 24.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
24/11/17 17:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Послушай, Гиэйн, я знаю, что ты чувствуешь. Поэтому прошу тебя, не забивай этим голову. Не думай о вазарце. О себе подумай! Умер он или жив - это уже его дело. Эти мысли не дадут тебе восстановиться. - Тамо посмотрел на Алэйю и с удивлением увидел на её лице выражение почти детской упрямости. - Вот полурыба упёртая. Ладно. Давай. Рассказывай. Заклинательница начала свой рассказ обстоятельно, словно пытаясь поддержать в себе шаткую уверенность в том, что Гард жив. Тамо слушал внимательно. Ему казалось, что его история повторяется в истории Гиэйн. Он практически так же потерял своего напарника. С той лишь разницей, что проходчик пожертвовал жизнью ради него. Вазарец не жертвовал. - Это всего лишь стечение обстоятельств, мелочь упрямая, - нируанец поднял руку и осторожно погладил девушку по голове. То, что даглара завалило, да ещё и под водой, лишило Тамо надежды на то, что вазарец мог выжить. - Те места, о которых ты говоришь, трое суток назад затопило полностью, а входы завалило. Прежде чем даглары разберут завалы, пройдёт много времени. Да и не факт, что они согласятся разбирать.
|
Нарушение правил
IP:
....165.234
|
|
|
24/11/17 18:36
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Нируанка под тёплой рукой не шелохнулась. Кому расскажешь, что нируанский Зверь, вдруг стал мягок и ласков ни за что не поверят, но Гиэйн не из тех, кто станет гласить о таком. Тамо говорил с уверенностью заклинателя, уже пережившего трагедию и не её, а свою собственную. Так говорил с ней отец, когда глупые дети изувечили ей жабры, но то случилось столь давно, что удивительно, как живо память напомнила о страхе и грусти обиды, захватившей маленькую полиниру. Алэйа, как тогда, так и сейчас не могла понять случившегося. Заклинателям и без помощи рогатых было под силу разобрать завалы, нужно лишь время, чтобы договориться с духами. " Уже четыре дня прошло." От мысли внутри похолодело и впервые за время работы заклинателем Гиэйн испугалась, усомнившись в собственных силах и духах. Тамо, Тарай, Кихара - все, кто могли помочь - отказывались действовать. Сиреневые губы сжались и девушка шумно выдохнула, оставляя разговор висеть в воздухе. Гиэйн отвернулась. С похоронами вазарца она была не согласна, хотя глаза предательски увлажнились.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
24/11/17 18:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Эй... Ээээй, только давай-ка воду не теряй, - он пересел к ней на кровать и чуть приобнял. - Не, ну я понимаю бы ещё Дзанга оплакивать, но не того упёртого барана. Эй, Алэйя. Смотри, я тебе твоих карамелек любимых принёс. Давай, лопай. Ты же не влюбилась в вазарского красавца, а? Нет? Пустая трата времени. Он так до конца жизни девственником и останется. Точно тебе говорю. Мне кажется, он девиц от мужиков с трудом отличает. Вон, Дзанг уже и жену красивую и детишек завёл, а моложе ведь. - Тамо вложил в руки поникшей Гиэйн карамельку. - Смирись, что он помер. А как только он вернётся, хорошенько побей. М?
|
Нарушение правил
IP:
....165.234
|
|
|
24/11/17 19:57
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Бить камень? - Алэйа беспристрастно посмотрела на Тамо, подтолкнув ком в горле подальше. От ответов на череду вдруг взявшихся вопросов заклинательница отказалась, а от карамели нет. Тонкая палочка скользнула меж губ,а пальцы подхватили примеченный на шее амулет. Она его знала. Дзанг носил его не так давно. Подарок зачаровательниц для скорейшего исцеления. Заклинатель улыбнулся. - Я так и делал. Очень долго бил камень. Иногда даже головой... Моего проходчика звали Заргир. И я звал его Ги. Бесячий упёртый болван. Вазарец. Как он меня злил. Мы даже дрались иногда. Да что там... Каждый день дрались. Но в какой-то момент понял, что он стал мне лучшим другом. Слишком поздно понял. Кажется, он сделал это гораздо раньше, - Тамо грустно вздохнул. - Ну, что? Вкусная карамелька? -Мм, - Алэйа, не став возражать против руки, что огибала её плечи, отпустила амулет и посмотрела на нируанца, сидящего к ней в профиль. - Он не вышел из пещер, да? Тамо покивал. - Не вышел. Я решил для себя, что где-то там он живёт. - Гирван-эн выйдет, - палочка перекатилась из одного уголка рта в другой. - Я знаю.
Сообщение отредактировано в 16:14 09.12.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.208
|
|
|
24/11/17 20:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Как скажешь. Рогатый так зануден, что духи его выгонят из пещер, лишь бы он им там жизнь не портил, - Тамо мягко потрепал девушку по плечу и поднялся. - Теперь отдыхай. Когда Тарай намолчится, я пришлю его к тебе. Расскажешь о карте. Я такие никогда не видел. Все проходчики Танааля рисуют от руки. Нируанец вышел из-за занавески и кивнул лекарю, который ожидал, когда они закончат разговор. - Если что, сразу зовите меня, - тихо сказал он. - Пусть больше спит хотя бы ещё пару дней. - Хорошо, лин Тамо. Она на удивление быстро выздоравливает. - У этой креветки в попе шило, оно не даст долго лежать. Не препятствуйте её желаниям. Кроме одного - идти в пещеры.
|
Нарушение правил
IP:
....165.234
|
|
|
24/11/17 21:19
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Иногда его касались взгляды, на которые он не обращал внимания. Он шел, будто занятый самим собой, что-то насвистывая – казалось, парень совершенно расслаблен, однако тот короткий путь от рикши до ворот особняка показался Двуликому пыткой, адской тропой, выложенной раскаленными углями, наступая на которые, все равно приходилось улыбаться. Грохот, щелчок, шорох. Вздох. Дверь оказалась заперта. Сначала на один замок, следом – на второй. Бледные, как приведения, слуги, поглядывали на Сахо искоса, ничего не говоря. Лишь одна из служанок робко предложила нагреть воду в купальне, но мард, будто пьяный, лишь отмахнулся, пытаясь приспустить ворот туники, который, впрочем, не жал шею, но отчего-то казался удавкой. Он чуть шатался, но шел быстро, придерживаясь за выбеленные стены. Рабы провожали его взглядами, совсем тихо перешептываясь. - Оставьте его. Голос, раздавшийся позади, заставил девушек вздрогнуть. Обернувшись, одна из них растерянно спросила: - Бакир? Когда ты вернулся? - С господином, - ответил северянин, отодвигая шелестящую занавеску из черных бусин. Он смотрел туда, где скрылся Сахо, однако краем глаза отмечал эмоции на лицах слуг: все были потеряны, не зная, радоваться или печалиться «смерти» строгого хозяина. – Просто следите за домом. Вы не беспризорники. Сахо-бай и Дамир-бай по-прежнему здесь. Выполняйте свою работу, как раньше. Мгновение было тихо, а после донесся неуверенный, тихий вопрос: - Он… умер?.. - Смотря что такое смерть. Кивнув им, веля тем самым заняться делами, Бакир поспешил вслед за Двуликим. Он прекрасно знал, в каком состоянии на самом деле пребывает юноша, пытающийся казаться храбрее, чем есть. И в то же время северянин не понимал себя: он пробыл в этом доме все время с совершенно конкретной целью, и та вовсе не заключалась в верной службе. Бакир, пусть утайкой, пусть сдержанно, но мечтал о Вукхзуле. Перед глазами и днем и ночью стояла одна картинка, увиденная в далеком детстве – богатый паланкин, будто светящийся на фоне окружающих развалин; именно это воспоминание служило маяком на его пути из Муссана, и вот, казалось бы, он почти достиг цели, как инструмент ее достижения решил скончаться. Северянин понимал, что будет дальше. Понимал, что теперь станет приоритетной целью для множества шакалов, чьи амбиции прежде удерживались ядом Вукхзула. Он давно усвоил законы Сэх-Ры, и согласно им ему следовало уйти – укрыться, сбежать, сделать все, чтобы спасти свою шкуру; оставался короткий зазор между тем, как его начнут загонять, и времени улизнуть оставалось совсем немного. Однако он медлил. Служба вошла в привычку, и такой же привычкой стал капризный, неясно как удержавший посох трус – младший сын Теана Ядовитого. Двуликий не запер дверь. Должно быть, в спешке или смятении. Оттого северянин вошел беспрепятственно, но по обыкновению тихо. Хозяин покоев оказался посреди оных, стоя вполоборота ко входу. Держа руки на весу, Сахо смотрел, как те дрожали, и вместе с ними дрожал его подбородок, взгляд, брови, все его существо – его дрожь, казалось, ощущалась даже в воздухе. Услышав Бакира, мард вскинул голову, обернувшись и взглянув на вошедшего почти испуганно. В его глазах не было ничего, кроме детской растерянности, и северянин неожиданно ощутил чувство, похожее на то, что испытал, видя убогие издевательства над Сишей. Воспоминание о казни пролилось холодком, пробежавшим по спине, и северянин облизал губы, сглотнув. Взгляд пробежался по Двуликому вниз, чтобы сразу после вернуться к его лицу. Тот все еще стоял неподвижно и молча, готовый запереться в этой комнате навсегда. - Что за завещание? – терпеливо и негромко спросил Бакир, и Сахо шумно, скорбно выдохнул, мгновенно оживая. Он беспокойно обхватил себя руками и заходил по комнате. - На ходу выдумал. - Не думаете, что правда раскроется быстро? Вы привлекли к этой лжи не последних людей. - Считаешь, я этого не понимаю? – сокрушенно воскликнул Двуликий. – Что мне было делать? Что мне было говорить? Где ты был со своим умным лицом и советами? Где?! - Там же, где и всегда – рядом. - И так же, как и всегда, твое присутствие ничем не помогло, - выплюнул Сахо и тут же грубо утер рот, отходя к окну. Однако, едва остановившись у него, он вздрогнул и резким движением задернул шторы. – Сса урр… сса урр, - бормоча и заламывая пальцы, Двуликий подошел к постели и сел, прикрывая рот сложенными ладонями. Бакир вздохнул. Осмотрев бегло комнату, он сделал шаг вперед, и в ответ на это Сахо сильнее напрягся, так, что даже приподнялись плечи. - Вы не один, Сахо-бай. - А с кем я? С тобой? Ой, спасибо. Я удивлен, что ты до сих пор не сверкаешь пятками, сваливая в закат. - Я говорил о вашем брате. Агрессивный запал прошлой реплики мгновенно улетучился, и в глазах вновь поселилась растерянность. Двуликий посмотрел на северянина, не зная, смущаться или злиться. Густые брови, казалось, жили сами по себе, красноречиво выдавая каждую эмоцию так, что ее невозможно было спутать с какой-либо другой. Теперь они придавали взгляду какой-то щенячьей потерянности, и Бакир сжал кулак, ногтями больно впиваясь в ладонь в попытке выветрить из головы проснувшееся было сочувствие. - Брат… я… я не должен на него полагаться, - Сахо опустил голову, зарываясь пальцами в волосы. – У него семья. Рагхун-бай прав. Если я подставлю его под удар, то… нет… нет, он не имеет отношения к гильдии и Вукхзулу. Я должен сам разобраться с этим. У него же дети… да… дети… нормальные человеческие дети, - говоря, он чуть покачивался и кусал кулак. – Я разберусь. Ты… дай мне бумагу с чернилами. - Собираетесь опять писать Имран-баю? Послушайте, ему нет до вас дела. Такие люди, как он, на самом деле пекутся лишь о себе. Двуликий глянул на него возмущенно. Но что-то помешало ответить: должно быть, досадное осознание правоты северянина. - Да я… я не собирался никому писать. Просто хотел наштамповать «Бакир дурак» и расклеить по дому. Слуга улыбнулся одним уголком рта. - Тогда могу подать, если вам от этого станет легче. - Да не надо. Ты и без листовок ходячее тому подтверждение, - буркнул Двуликий и завалился на постель, сразу хватая подушку и прижимая ее к лицу. Бакир покорно стал снимать с господина обувь, в ответ на что тот начал брыкаться и пинаться, но привыкший к такому мард легко блокировал все атаки. – Ну что ты делаешь то! - Поспите. - Думаешь, я смогу уснуть?! - Всенепременно. Усталые люди имеют склонность засыпать. Потому, пожалуйста, просто отдохните. А я обо всем позабочусь. - О чем ты позаботишься? Пойдешь отца добьешь? - Сахо-бай, вы неверно трактуете мои цели. - Да я уже не понимаю, чего и как ты хочешь, может, того же, что и Меткий? - Уверяю вас, это не так. На прикроватной тумбе зажглась палочка благовоний. Аромат был мягкий, умиротворяющий, и Двуликий, после нескольких суток стресса, не мог ему не поддаться. Полчаса ворчания понадобилось, прежде чем мард уснул, первое время продолжая беззвучно, но хмуро шевелить губами. Даже после того, как веки опустились, на лбу осталась скорбная морщинка – казалось, она поселилась на его лице навечно. Аккуратно раздев его и расправив постель, Бакир уложил вяло что-то мычащего Сахо на шелковую простынь, накинув сверху легкое одеяло. Мард мгновенно завернулся в него, скрючившись в ворохе подушек. Обнаженные смуглые плечи покрылись мурашками, раздался судорожный вздох, а после шорох – он никак не мог угомониться, почесывая то живот, то спину, то пах; однако вскоре курильница справилась и с этим, полностью расслабляя и погружая в глубокий сон без сновидений. - Я обо всем позабочусь, - пробормотал Бакир скорее сам себе, глядя на лицо спящего господина. Оставив в спальне служанку, веля ей быть тише мертвеца, северянин покинул поместье, когда на небе уже синели сумерки.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/11/17 00:56
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Я принесла роз. - Бросай. - Прямо целыми? Заливистый смех мардийки огласил купальню и Азима тоже чуть улыбнулась.Несмотря на тяжёлые вести из дома дияра гильдии убийц принцесса вела себя как обычно, если не прибывала в ещё лучшем расположении духа. Синга присела на табурет рядом с бортиком купели. - Можешь и целую. А лучше дай мне вот эту, - смуглые пальцы подхватили бархатный бордовый бутон, - а белую разбери на лепестки. Азима так и сделала, периодически бросая взгляды на хозяйку. Та, уткнулась лицом в толстый цветок и вдыхала предсмертное его благоухание, усиленное вечерней прохладой. Аин прибывала в раздумьях. Аромат навевал мысли о Кайрате и новой услуге, что он оказал ей. Синга безропотно слушалась её, более не витая в облаках и даже стала нравится Бесценной будучи бескрылой и влюблённой в кого-то кроме неё самой. К счастью, она в отношении слуг не мыслила столь радикально, как Прилежный. В комнату вошёл Карим. - Моя госпожа. Карие глаза открылись и Аин оперлась щекой на руку, по-прежнему сжимая розу. Лепестки ласково коснулись её шеи. - Всё в порядке, никаких происшествий. - Мард поклонился и, выпрямившись, нервно сделал шаг вперёд. Пусть Бесценная и отправляла его вот уже несколько дней присматривать за молодым советником Хозяина, ведь Али так и не прилетел, но основной целью служения оставалось благополучие собственной госпожи.- Аин-бай, время не спокойное. Прошу Вас вновь, ради Вашей же безопасности не берите розы. Вы ведь знаете, как легко в них добавить яд. - Первой их берёт Азима, так что, если роза будет отравлена, она погибнет до того, как цветы окажутся в моих руках. А если нет и роза всё же отравлена, то вы оба знаете, чем это обернётся. - Такого никогда не произойдёт! - Синга вспыхнула, подскочив с горкой лепестков в руках. - Никогда не предам Вас, Аин-бай! Бескрылая помощница подкинула лепестки над купелью и те закружились среди воздушных духов,засуетившихся под смехом Бесценной. Вино, принятое за ужином кружило голову, а может обыкновенная усталость и страх, затаившийся где-то на самой подкорке. Мысли о Гостеприимном успокаивали, но стоило подумать о других диярах - мрак застилал глаза. Слухи в Сэх-Ре распространяются за день, а в Ас-Суре за считанные часы. То, что Ядовитый остался не удел знала каждая крыса во дворце, не говоря уже о правящей верхушке. Отец молчал, предпочтя смотреть на жаркое в своей тарелке да беседовать с Вольной о том, как прекрасно прошёл праздник; мать с наигранным интересом поддерживала тему, а Аин поняла, что дела её плохи. Последние несколько лет, прошедших в известности о помолвке с Двуликим, прошли спокойно и даже безмятежно для дочери Щедрого, а теперь...Теперь готовилось что-то очень неприятное. Наблюдая за лепестками принцесса снова и снова обращалась к Чёрной, прося, чтобы та не торопилась принимать в гости своего ученика. - Госпожа, вода остывает. Подлить горячей? Рука синги неуверенно задержалась в купели, но принцесса отрицательно покачала головой и выпрямилась. Азима помогла ей вылезти и бережно промокнула изнеженное заботой и лаской тело восточной красавицы. С тщательностью выжала длинные локоны, а воздушные духи уже закружились подсушивая чёрный каскад. - Вы прекрасны, - восхитилась синга, тут же прикусывая язык и втягивая голову в плечи, но Бесценная только улыбнулась, снова укрывшись в ароматном бутоне. Азима, теперь накрепко держа язык зубами, молча помогла мардийке облачиться в шёлк ночного платья и накинуть халат. Карим тем временем распахнул двери, держа в руках гребень. Аин подумала, как там Хмурый и Дамир, ведь на них упала тяжёлая доля ответственности за гильдию. Старательно она избегала мыслей только об одном марде - Двуликом. Прекрасно зная Сахо и Имрана, ей не составляло труда представить, как тот или другой отреагируют на любое событие и сейчас, думая о друге детства она испытывала страх. Страх, который непременно поглотил его и её за одно. Думать о худшем Бесценная себе не позволяла, по тому приникла к розе, выбрасывая из головы навязчивые мысли о суженном. - Карим, принеси мне книгу, что я оставила в Синем зале. - Но ведь уже поздно, моя госпожа... - Книгу, Карим. - Да, моя госпожа. - Мард поклонился, передавая гребень Азиме, но тот скакнул в пространстве и лёг в руку Бесценной. - А ты Азима, принеси мне ещё фруктов. - Да, моя госпожа. Слуги поклонились и удалились, многозначительно посмотрев друг на друга уже в коридоре и поспешили каждый со своим поручением. Аин, оставшись одна, бросила гребень на столик и упала в кресло, разметав волосы по спинке мебели, так что они кто зацепился за обивку, кто нерушимым тяжёлым водопадом свесились до мягкого ковра. Духи успокоились без властной магии, но не мысли, блуждающие в голове, как погребальные огни. Взгляд задержался на поникшей розе, крепко зажатой в руке.
Сообщение отредактировано в 00:57 25.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
25/11/17 08:05
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Каждый раз, проникая на территорию дворца, Бакир думал о том, как это до безобразия просто. Огромный Ла-Урр был защищен от многолюдного войска, что сомнительно возникло бы посреди пустыни, зато оставался совершенно беспомощен для единичных атак – одному человеку не составляло проблемы затеряться посреди многометровых стен, а после затаиться в объятиях тенистых крон. Северянин давно выучил, какой балкон чей, по какой садовой дорожке кто ходит; он знал дворец, пожалуй, лучше самих его жителей, и столь же мастерски в нем ориентировался, используя особенности комплекса в угоду себе. Метнувшись вверх, он оттолкнулся ногами от стены, после хватаясь за ограду балкона и подтягиваясь на руках. Следом мгновение затишья, чтобы прислушаться; и, несмотря на полученный ответ в виде тишины, мард отчего-то вздрогнул. Повернув голову, он встретился взглядом с двумя горящими в темноте огнями. Вскоре голубые очертания приобрели форму, и Бакир различил в полумраке кошку, что лежала на широком поручне каменных балконных перил. Ее пушистый хвост чуть покачивался, отмахивая опавшие листья, а крупные глаза сузились в прищуре. Казалось, животное дремало, но отчего-то северянину стало не по себе, будто он вор, застигнутый врасплох хозяином – следовало сбежать поскорее, пока дело не приняло безвыходный оборот. Но Тильма, вытянув вперед лапу, спокойно опустила на нее усатую голову. То был будто жест позволения, и Бакир чуть нахмурился, вспомнив девичьи сплетни о кошке Черной ведуньи. Он соскочил на пол балкона, всматриваясь в полупрозрачные занавески – в комнате было тихо и не чувствовалось присутствия слуг, но томный аромат только что принятой ванны говорил о наличии хозяйки. Еще раз оглянувшись на кошку, что теперь безмятежно спала, северянин коротко вздохнул и беззвучно вошел в покои. Принцесса чуть дрогнула, когда шею обожгло прикосновение руки в перчатке. Сразу после совсем рядом с ухом раздался шепот: - Аин-бай, сидеть спиной к распахнутому балкону, одной, в сорочке – слишком непредусмотрительно. Будь это не я, вы бы оказались мертвы, - северянин выпрямился и отстранился, обходя кресло и склоняясь в почтительном поклоне, что так не писался с, пускай поучительной, но угрозой. – Если хотите, прикажите меня казнить сразу после, ибо я лишен чувства такта. Но прежде, прошу, выслушайте меня, это касается моего господина.
Сообщение отредактировано в 08:05 25.11.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|