Автор |
Сообщение |
|
25/11/17 12:27
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Ты позволяешь мне отдавать приказы в собственном доме? - Бровь мардийки изогнулась. Северянин склонился чуть ниже и принцесса улыбнулась. - Будь это не ты, убийца бы замешкался при виде меня в ночном платье и умер сам. Ты же холоден и равнодушен, как ледник Химат. Марду хотелось отметить, что ни одного гильдейского убийцу не тронет ни вид обнаженной девушки, ни это самое платье; однако, тем не менее, он промолчал, решив не тревожить самолюбие принцессы. - Я лишь прошу Вас быть капельку осторожнее, Аин-бай. Осторожность еще никому не вредила. Аин выпрямилась, заметив лёгкую усмешку на бледных губах северянина, и волосы скользнули за спину, сложившись тёплыми складками на кресле. - Если за каждую твою бестактность, приказывать убить тебя - не напасёшься палачей, - карий взгляд дотянулся до пришедшего своим недовольством. Чинность, с которой общался северянин, прекрасно смотрелась в обществе и отвратительно дышала лицемерием в общении уединённом, чего Аин ему не прощала, не единожды требуя прямоты. Мардийка махнула рукой в противоположное кресло жестом, не терпящим неповиновения. - Сядь, - как бы не хотелось оттянуть разговор о Двуликом, начать его требовалось. Бесценная дождалась, пока их взгляды окажутся наравне и продолжила, невольно сжав помятый бутон крепче. - Ты пришёл говорить о господине, а не о моей неосторожности. Так что...- взгляд задержался на тройном шраме прямо над глазом северянина, - как он?
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
25/11/17 18:02
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Бакир присел на самый край кресла, держа ровную осанку и сведя руки вместе. Несмотря на один уровень глаз, слуга все равно вел себя как слуга; северянину так было проще и привычнее, и как бы принцесса не пыталась это исправить, ничего не выходило. Прежде чем ответить мард выдержал паузу. Он посмотрел в глаза девушке и мгновение просто молчал, будто забыв, зачем пришел, однако за невыразительностью лица скрывался вдумчивый подбор нужных фраз. - Вас интересует личное самочувствие Сахо-бая или вся ситуация в целом? – поинтересовался он отстраненно и продолжил, не дав Аин ответить. – Я предлагаю поинтересоваться у него самого. Он попал в затруднительное положение. И, как обычно, пытается вывезти все на себе в одиночку, не давая никому даже шанса помочь. Оттого, думаю, вы понимаете, я здесь из личной прихоти, а не по его приказу, - вновь повисла пауза, и вновь Бакир не дал вставить принцессе слова. Он хорошо видел, что происходит между молодыми людьми, и столь же прекрасно понимал, как это использовать. – Первое время целью буду я. Оттого я позволю себе дерзость в виде просьбы – Аин-бай, - он наклонился, не вставая, как и было велено, но все равно умудрившись выдать достойный поклон, - помогите господину. В доме Теан-бая небезопасно. Райша-бай связала ваши семьи неслучайно, и сейчас, как никогда, мы нуждаемся в помощи дворца.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/11/17 18:36
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Бесценная поморщилась, как будто мимо прополз омерзительного вида слизняк. Как бы не складывались их отношения с Двуликим , упоминание о связи их судеб Чёрной, всегда вызывало отторжение, что у одного супруга, что у другого. Девушка встала с места, бросив цветок на стол, и отошла к балкону, за которым простирался ночной сад. - Собираешься оставить его одного в Ла-Урре?
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.246
|
|
|
25/11/17 21:22
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Бакир уронил взгляд на помятый цветок. Ещё совсем недавно он пышно цвёл на кусте, теперь же стебель темнел от изгибов, весь перекрученный, а лепестки, уже чуть засохнув, распушились, точно неухоженная прическа. В голове неожиданно возникло сравнение: он подумал, что Сахо в чем-то похож на это нечастное растение - когда-то беззаботно окружённое садом, а теперь помещенное в чуждые каменные стены. - Получается, с вами - значит, в одиночестве? - спросил он негромко, продолжая бесцельно разглядывать бутон. - В Ла-Урре можно спрятать что угодно... и кого угодно. Стоит пробраться через ворота, как проблема решена. Знали ли вы, Аин-бай, что во дворце пустует порядка двух сотен комнат? В некоторых пролетах никто не появляется месяцами... Это место - единственное, что сейчас может его спасти. Гильдия не рискнёт заходить на территорию Хозяина.
Сообщение отредактировано в 21:23 25.11.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.46
|
|
|
26/11/17 12:10
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Как ты и сказал, Сахо "пытается вывезти всё на себе", - принцесса задумчиво скрестила руки под грудью и духи загуляли по комнате, чувствуя внутренние метания принцессы, столь неразличимые внешне. Они прыгали с места на места, раскачивая балдахин, трогая Бакира за волосы, шелестя шторами и не находя одного себе места. - Чтобы притащить во дворец этого упрямца нужно прямое приглашение Хозяина. Что ж...- Аин помолчала, - Я обязана жизнью твоему господину и не останусь в долгу. Отец пригласит его, но пойдёт ли Сахо? - Это я решу, - мгновенно ответил северянин, почувствовав, что принцесса готова согласиться. - Если понадобится, я убежу его в необходимости присутствия здесь. Слова его развеселили хозяйку и на губах красавицы заиграла улыбка. - Твоя преданность удивительна, - Бесценная повернула голову в сторону гостя и встала вполоборота. Волнительный женский стан держался, как и подобало происхождению, выглядя прекрасно и столь же далеко, как Ла-Урр для Муссана. - Хочешь ли ты что-то получить за неё? Какое-то время Бакир молчал, смотря ей в глаза. После губы его дрогнули, и он сказал спокойно, сдержанно: - Деньги и власть, - мгновение было тихо, пока на лице северянина сохранялось равнодушие, а Аин решала, как реагировать; однако мард улыбнулся. - Шутка. Рабы не ждут, что хозяева отблагодарят их за преданность. Он поднялся с кресла и поклонился. - Я полагаюсь на Вас, Аин-бай. - Готовь его к завтрашнему вечеру. Днём придёт слуга с приглашением. - Девушка осталась довольна ответом Бакира и кивком указала на неприкрытый ширмой столик с зеркалами, где расположились милые дамские вещицы. - Забери кольцо своего господина. Если будет сильно упираться, брось ему в лицо и скажи : я жду его, чтобы он вернул мне свой подарок лично.
Сообщение отредактировано в 13:36 26.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/11/17 18:34
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Жрец развел руками, чуть приклонившись. Он поджал губы и даже зажмурился, глаза его не видели, зато каждая клеточка тела ощущала давление, исходящее сверху – оттуда, где восседал Хозяин, неудовлетворенный, разочарованный, раздраженный. Сегодня его не устроил ни один отчет. Положительный момент, как обычно, внес один лишь Идрис, со всей своей прилежностью и расстановкой отчитавшись о финансах. Он всегда выступал одним из первых – расчет доходов всегда радовал Щедрого, и Кайрат с каждым разом вызывал все больше довольства. Однако после, как правило, начинались дурные вести – несанкционированные убийства, кражи хозяйского имущества, волнения в Муссане; теперь, без Вукхзула, и без того никогда не вызывавший доверия Теан стал для Руни еще более слабой фигурой, которую нужно было срочно заменить. Потеряв опасность в лице ужасающего артефакта, преступность прорвалась сквозь обе гильдии, и Неуловимый с Ядовитым впали в немилость, ибо, как сказал на том собрании Щедрый: «поддержание дисциплины в городе – единственная ваша задача, и вы с ней не справились». Но теперь, помимо столь бытовых вещей, как кражи и мелкие убийства, на сцену вышло нечто иное. Руни не любил магию, и с каждым разом в этом все больше убеждался. Спроси воина, отчего проиграна битва – и тот ответит, но спроси мага, что за магия происходит, и тот начнет мямлить. Заискивать, петлять, долго думать; словом, делать все то, что раздражало Хозяина. Два странных случая, прогремевших в городе и теперь лежащих у всех на устах, требовали объяснения. Их требовала общественность, их требовал здравый смысл, но никто не спешил их давать – даже старший жрец, что занимал теперь место Райши, просто беспомощно разводил руки в стороны, и эти самые руки хотелось ему отрубить: так и так, они были бесполезны. - У меня нет ответа, Хозяин. - Зато у тебя есть титул, которого ты не заслуживаешь. Уведите его с моих глаз, - бросив это, Руни поставил локоть на подлокотник трона и потер глаза ладонью. Маленький жест, похожий на щелчок пальцев, и все засуетились, мгновенно покидая зал аудиенций. Когда последний человек покинул помещение, Щедрый стиснул губы и шумно выдохнул через нос, отводя руку от лица. - Что думаешь? Саграфт, пробывший все время за спинами советников и молча наблюдавший, покачал головой и свел за спиной руки. - Ваш восток, все-таки, дело совершенно дикое. Руни цыкнул и махнул рукой. - Эти ведуны опошлят все, чего коснутся. Даже то, что объяснимо, они назовут происками пустынных бесов, ведь так проще ничего не делать и держать нас всех за дураков. - Знаешь, - Ромунд глянул вслед вышедшим советникам. – Один раз побывав в песках, я не хотел бы в них возвращаться. Когда едешь по занесенной дороге, а вокруг ничего, кроме одинаковых барханов, ты вглядываешься в горизонт и потихоньку сходишь с ума. Кажется, что весь Тирмард – сплошная пустыня, и там, до куда не достает взгляд, в самом деле роятся бесы. Хозяин лишь поморщился, ибо подобная ересь – последнее, во что он верил.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:20 27.11.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/11/17 18:38
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Большая тень накрыла Курсе и её слугу тут же пропав, а пролетев футов пять по дуге уменьшилась в несколько раз. К некромантке, уверенным шагом и с приветливой улыбкой, коей он любил бросаться во всякого в магическом городе, двигался глава Баар-Шана. - Моэрэ, Офелия, - Алриан кивнул и дракону. Тот едва качнул мордой в ответ и потерял интерес к паре будто их и не стояло рядом. Синг вернул внимание даме и с военной точностью отвел руку в сторону, приглашая Курсе пройтись по аллее. - Как Ваша поездка в Танааль? В пустыне сейчас очень не спокойно. Ему уже сообщили о нападении на Лирель, но с этим управленец решил разобраться после назначенной встречи с Курсе, цель которой оставалась пока неизвестной.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/11/17 18:39
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Офелия слишком любила проявления этикета и манер, чтобы не заметить отсутствие приставок к своему имени, но предложенное направление приняла, начиная движение, и тут же сизое крыло ненавязчиво прикрыло её со спины, отделяя женщину от слуги. - Алриан-бай, - она немного склонила голову, насколько позволял высокий воротник платья, но поддалась желанию улыбнуться в ответ, которое возникало у каждого, кто встречал добродушие Авмаара, - моё присутствие распугало всех пустынных бесов. Вы знаете, зачем я езжу в Танааль: семья, платья и проблемы ремесленные. Но прочая информация – личная. – Курсе специально прикрылась дочерью, не желая выдавать подробности дружбы с Лималем и самой заводить разговор про навязанного ей спутника.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.160
|
|
|
26/11/17 18:40
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Авмаар рассмеялся приятным смехом, присущим крылатым мужчинам. Сколько женских сердец пленили воины свободы и справедливости и, не дав нужных оков, отпустили дальше скитаться в поисках надёжного плеча - не счесть. Глава Баар-Шана при желании мог и подсобить армии разбитых сердец, но мужчина, на удивление, вёл себя сдержанно и тем заслужил у Курсе небольшую добавку к личному уважению. - Разумеется, семья это важно, - синг шумно вдохнул аромат, тянущийся от лавки одного из местных травников и черты лица его обрели спокойствие и довольство происходящим. Впрочем, за расслабленностью у Авмаара всегда крутились серьёзные мысли, что он не раз доказывал на Совете и о чём напомнил Офелии и сейчас. Переведя на южанку взгляд он улыбнулся, беря на себя тему, о которой не желала первой начинать речь Курсе и которую синг не принимал в раздел “личная информация”. - Однако вместо одного из платьев Вы привезли в город мальчишку. Неужели Ваш новый ученик? Признаться, удивлён.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/11/17 18:42
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Приравнивать Имрана к платью? В вопросе Алриана некромантка расслышала именно такую колкость, что могла спокойно расположиться на уровне светских разговоров Ниадиса. Хотя, возможно, за словами и ни крылось ничего дурного, а Курсе надумывала, потому что сама когда-то наслушалась подобного в избытке. - Не утруждайте себя. Он - маг воды, что мечтал посетить ваш город. – Курсе не видела смысла вдаваться в подробности, потому что через неделю или две крылатый будет осведомлен о прошлом Тихого лучше нее самой. Сигарета медленно тлела в руке с той же скоростью, с какой Офелии хотелось обернуться к главной теме их встречи, инициатором которой являлась именно женщина. На самом деле она надеялась, что в ее отсутствие проблема разрешится сама, неважно каким способом, а Курсе останется не приделах. Но, раз уж на двух стульях усидеть не получилось, то, как обычно, все придется брать в свои руки, но чуть позже. - Вижу, небо больше не мотыляет из стороны в сторону, договорились со своим богом ветров? - Договорились. - Улыбнулся Авмаар, - Небо больше не падёт на наши головы и наши дорогие друзья будут в безопасности. Вас тревожил этот вопрос, Офелия? - Не больше, чем все остальное. Это лишь значит, что у Вас появилось время, чтобы обратить внимание на другие проблемы. Время подходило к самым людным часам, когда открывались лавки, магазины, а жители начинали исполнять задуманное на день. Офелия затянулась сигаретой и отстраненно замолчала, наблюдая с высоты своей медленной походки за суетой вокруг, будто их с Алрианом разговор был окончен.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.160
|
|
|
27/11/17 20:50
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Синг повёл плечами, словно не понимая о чём таком говорит Курсе, и продолжил путь, ожидая продолжения речи, однако, женщина целиком ушла в себя и Авмаар невольно вспомнил мудрых сингов, также любящих начать и забыться в размышлениях. Офелия не выглядела старой, но причуд у дамы хватало, как и у всех в Совете. Алриан усмехнулся, провёл пальцами по бороде и учтиво заговорил сам. - По Вашему что-то не дошло до моего внимания? - Уверена в этом, - голос медленно вернулся к заинтересованному тону. - Ваши старые друзья, одни из которых балуются кровью, хотят снова напомнить о себе. Не самым лучшим на то образом. - Вот как? - Алриан, скрестив руки за спиной, удивлённо вскинул брови. Чему он больше удивлялся: разговорчивости Курсе или объявлению старой язвы, казалось, неясно. - Откуда такие дрянные вести, Офелия? Неужто привезли из Танааля от наших старых друзей? Акцент мужчина сделал на том, что в “дружбу” втянут был не он один и отвертеться, как нейтральному наблюдателю Курсе теперь точно не удастся будучи под прицелом небесных очей покровителя Баар-Шана. - Мастерство задавать неудобные вопросы все растет. С первой попытки наткнулись на самый-самый из них. Предпочту сделать вид, что я прослушала, - пепел полетел на черный вермит. - Начнем с времени и места? - Хм, - Авмаар позволил себе усмехнуться. Курсе действовала осторожно, что вызывало некие домыслы, но их синг решительно оставил при себе, позволяя некромантке договорить до конца. - Я Вас слушаю. Мардийка уже успела обзавестись не сладостью, как любит дочь, но сигаретой на языке, а освободившаяся ладонь скользнула в карман рукава другой руки. Из последнего через пару секунд показалась небольшая карточка из плотной бархатистой бумаги. Кремовый цвет её был многим темнее, чем белизна пальцев, что протянулись к Алриану. Синг принял ту без лишних вопросов и быстрым взглядом пробежался по узким, легко написанным буквам. Как обычно, некромантка оказалась немногословна, но в тоже время уместила в послании всю необходимую информацию о предстоящем собрании неугомонных горе-магов. - Добывать сведения насильственным путём не Ваш стиль, - карточка скользнула в нагрудный карман простой кожаной брони. Авмаар прищурился, глядя на расступающиеся облака-щиты, из-за которых вырвались лучи-мечи и бросились в каждодневное сражение с жителями пустыни, никак не отступающими с осёдлых мест. Крыло синга само по себе изменило угол и укрыло бледную некромантку от нападения, являясь силой не менее яростной и способной одолеть любое сражение, как тихо подумывали многие, глядя на известного воина.
Сообщение отредактировано в 20:57 27.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
27/11/17 20:58
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Суждение, основанное на неоспоримых фактах, прозвучало со смыслом, который не прятался за величиной витиеватых восточных метафор, а лежал готовый, как текст записки только просмотренный сингом. Офелия услышала предупреждение твёрдое, как вермит: “Не забывай, на чьей ты стороне. Сейчас я прикрою тебя своим крылом и отблагодарю, но меч мой всегда наготове. Вспомни Фэйна”. - Что ж, оно и к лучшему на этот раз. - Закончил Авмаар и снова улыбнулся, заглянув под крыло. - Решим проблему без лишнего шума, как и с падающими небесами. Несколько моих сингов присмотрят за Вами, пока проблема не решится. Не хочу чтобы Вы пострадали из-за глупой случайности. - Личные надзиратели, какая забота. Это будут самые скучные дни их жизни. - Плечи дернулись меланхолично. Главное, чтобы крылатая стража не мельтешила вокруг и не задержалась рядом с некроманткой на непомерно длительный срок, остальное Офелия переживет, да еще, возможно, выгоду извлечь сумеет. - Пройдемся до пограничных ворот и на том попрощаемся. Если нет разговора важнее погоды, то предпочтительно молча.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.160
|
|
|
28/11/17 11:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Очень сложно, проболтав полночи, подняться раньше всех духов и Ссааша, и сбежать из Башни иллюзионистов никем не замеченным. Но Бархат и Оникс - марды не лыком шитые - умудрились успешно осуществить свой коварный план. Неожиданным препятствием оказался лысый некр, вставший ни свет ни заря, но чёрная преграда лишь подбодрила пыл юных искателей приключений на непоседливые попы, а её преодоление заставило возликовать их храбрые сердца. Так что по пути их следования в Восточный район, булочники лишались части продукции, торговцы фруктами, не ведая того, жаловали самые сладкие плоды, которые быстро исчезали в оголодавших после ночи желудках. Путь оказался чуть длиннее, чем предполагалось, поэтому, когда они подошли к иллюзорным вратам, крылатые стражи уже купались в лучах утреннего солнышка, растопырив перья. Нацепив на себя личины Данава и Асаны, Бархат с Ониксом величественно двинулись к сингам, решив пройти беспрепятственно. Стражи лишь кивнули. Но в последний момент один из них, выругавшись на синговском, схватил "некроманта" за ворот и дёрнул назад. - Азмах рра! - рыкнул Ярин, едва устояв на ногах. Стукнув синга ладонью в лоб, он зыркнул на него и потряс посохом. - Как смеешь ты, смертный, трогать моё могильное величество своими культяпками?! - руки крылатого превратились в две культи с острыми зубами на концах и синими извивающимися языками. Синг зарычал как заправский даглар, тряхнул руками, стараясь сбросить иллюзию, и схватил Оникса за грудки. - Ты что, мелочь надоедливая, думаешь я за годы твоего отсутствия забыл тебя?! Со стороны всё выглядело так, словно слетевший с катушек страж трясёт Неназванного словно тряпочку. - Восстаньте мои верные слуги и сожрите этого невежественного пернатого! - пророкотал "Данав" голосом Ярина. Из-под мостовой полезли полусгнившие трупы, повисая на ногах и крыльях синга. - Ала найба! Мелкий вредитель! - рычал синг. - Ангил! Чё ржёшь?! Помоги! Второй страж покатывался со смеху, удерживая себя прямо лишь благодаря алебарде, на которую опирался. В прошлом ему тоже доставалось от непоседливого ученика иллюзионистов. Но так как рука вредителя не коснулась его в этот раз, он предпочёл насладиться зрелищем, даже не обратив внимания на растерявшуюся "Асану". - Не видать тебе света и крыльев Амвира боле! - Ямэ! Авмира! - поправил синг, хоть и знал, что Ярин ошибся специально. - Сам ямэ! - нараспев произнёс Оникс и сбросил личину Данава, широко улыбнувшись сингу. - Моэрэ арма, Ангус! - Ага. Арма. Конечно, - страж остыл так же быстро, как и вспыхнул, и уже улыбался Ониксу, хоть и продолжал держать за грудки. - Ну... Отпусти уже, - Ярин похлопал его по рукам. - Не думал, что ты так не любишь моего учителя. - Да кто его любит?! - выпалил синг. Оникс посмотрел за его спину. - Доброго утра, Данав-эн. Ангус резко повернулся, готовый извиняться за свои слова, но конечно же никого не увидел. - Ямэ! - рука просвистела над пригнувшимся мардом. - А Сабах его обожает, - рассмеялся Ярин. - Сабах всех обожает, - проворчал страж. - Чё припёрся? - С Асаной-эн прогуляться. Бархат продолжала изображать Беспокойную. Ангус с сомнением посмотрел на неё, но придираться не стал. Хватит того, что он прилюдно тряс чёрного некра. - Ну... Иди гуляй. - Ты так великодушен, Ангус. Моэрэ, Ангил, - проходя мимо второго стража, он хлопнул по протянутой ладони, обнял "Асану" за талию и прошёл сквозь иллюзию ворот.
Сообщение отредактировано в 11:28 28.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
29/11/17 12:47
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Нежные персиковые лепестки морской лилии были наощупь, как бархат. Пальцы вели по ним с лаской, и цветок, будто живой, раскрывался, отвечая бережным девичьим прикосновениям. Все вокруг было мутно, будто затянуто пушистым расплывчатым туманом, четким была лишь лилия – только ее она видела перед собой, ее и свои еще маленькие, детские руки. Медленно картинка стала разрастаться, появились яркие радужные очертания садовой плитки, рядом – резные серебряные подлокотники кованого кресла, и ноги в туфельках, что не доставали до земли. Игриво перекрещенные, они качались, шурша подолом лазурного платья, на коем, будто морская пена, светлели сизые кудри. Окуана вздрогнула, желая поднять голову и оглядеться, но ничего не произошло – тело не поддалось ей, лишь в сознании замычала песенка, исполняемая хриплым, довольно низким для девочки голосом. - Почему, - раздался ее же голос будто издалека, - никто просто не сядет на корабль и не поплывет на остров Вана? - Это мертвая земля, - ответ прозвучал быстро и смешливо. Поняв личность говорящего, Окуана встрепенулась и лишь сильнее возжелала поднять голову, но снова ничего не вышло – лишь руки, платье и лилия. – Отчего ты постоянно спрашиваешь о нем? - Папа говорил, он большой. Такой большой, что на нем мог бы поместиться и Нанд, и Вана, и все-все-все. - Тебе мало места? - Мало. Почему у мардов целый материк, а у нас только острова? Ведь у мардов даже нет бога. - У нас не только острова. У нас весь океан, - благосклонно ответил Алоис своим хриплым, ломающимся юношеским голосом, таким, каким Криато его помнила уже смутно – всю память заполнил теплый баритон, всегда уверенный и чистый: им он говорил с ней последние полвека. - Марды не могут дышать под водой? - Конечно, нет. - Ниру их больше не любит, - пальцы чуть сжали лепесток. – Что в них, вообще, особенного?.. - Ну, их много. И они быстро приспосабливаются. - Как синие тараканы? - Как они, - раздался его смех, и Окуана замерла, казалось, не дыша. - Ммм… а твой друг сегодня придет? - Омуэ, Ана! Не водись с ним, ладно? - Почему? - Потому, что он не для тебя. Такие парни хуже всех. - Пока отец не запретит, тебя слушать не буду. - Ну, конечно. Раздались шаги, и вскоре, над лилией, показались сандалии, шифоновая туника, а после вперед протянулась раскрытая мальчишечья ладонь. Она, наконец, подняла лицо, но ничего не увидела – брат стоял против солнца, и его черты были не различимы.
Криато вздрогнула, проснувшись. В груди было холодно и тоскливо, точно так же, как за окном повозки: там темнела ночная степь, изредка вспыхивающая далекими огнями чьих-то костров. Поскрипывали колеса, и слышно было, как свистит в щелках ветер: он подкрадывался сквозняком к нежной теплоте спины и безжалостно тревожил ее, отчего все тело покрывалось мурашками. Окуана полулежала на мягком сидении, напротив, на таком же, сидел Фейлон – он вчитывался в какие-то бумаги, ничего вокруг не замечая. Между ними на столике накрытая колпаком горела свеча. Ее голубой огонек трепетал от легкой тряски, и ненадолго женщина замерла, смотря на это, как завороженная. После пальцы ее зарылись в мех накинутого плаща; подобные акты висьей заботы всегда вгоняли ее в легкое, приятное смущение. - Что снилось? – вопрос Фейлона прозвучал неожиданно, мужчина даже не отвлекся от чтения, и Криато чуть вздрогнула. После, закутавшись плотнее, она рассеянно пробормотала: - Ерунда… какая-то бессмыслица из детства. - Сны не бывают бессмысленны, - ответил он как-то механически, но Окуана списала все на усталость. – Ты можешь поделиться со мной всем, Ана. Я знаю, ты скучаешь по брату. - А ты нет?.. Фейлон посмотрел на нее, но задержал взгляд на считанное мгновение. - Сейчас это роскошь для меня. Какое-то время они молчали. Мужчина читал, изредка делая какие-то пометки графитным стержнем, а Окуана смотрела перед собой чуть потерянно и по-прежнему сонно. После, очнувшись, она поправила выбившуюся из ленивой прически прядь и убрала ее за ухо, сказав, не поднимая глаз на мужа: - Я рада, что мы остановимся в Танаале. Знаешь, там продают карамельные палочки, каких нигде больше нет… Отец присылает мне иногда. Теперь смогу купить их сама. На год вперед. Вы же собираетесь бросить город в утиль, - она сказала это, и Фейлон отвлекся. Однако ее голос и ее выражение были столь невыразительны, что, казалось, сказанное ничего для нее не значит, и важен лишь один единственный факт: вкус карамельных палочек. – Они добавляют внутрь какие-то водоросли… разные. Даже соленые. Такой выходит контраст… Подумать только: я могла бы жить там, и тогда мы бы не поженились. Вис чуть нахмурился и отложил бумаги. - Ты это о чем? - Алоис настаивал, чтобы я переехала с отцом, - ответила Окуана легко, не задумываясь. – Если подумать, он с самого детства твердил мне: «держись подальше, он плохой парень!» - женщина засмеялась, прикрывая губы пальцами. – И при том постоянно болтал о тебе без умолку… про твои планы, стремления. Рассказывал, какой ты серьезный, убеждал отца, что не отстанет от тебя, - на ее губах застыла улыбка, а в глазах поселились блики. – Как я могла не влюбиться в этого плохого, крайне серьезного парня? Фейлон открыл рот, собираясь ответить, но после сжал губы. Он хмурился, смотря на жену, пока та почти весело наблюдала за темным пейзажем в окне. Ему хотелось задать вопросы, но он понимал, что та не ответит – отшутится, уйдет в пространственные рассуждения, как она любила, как любили всякие Криато: это было их коньком – сводить все в романтизм. - То есть… он был против? – выдохнул он все же, и Окуана пожала плечами. - Ты сам говорил, что знаешь его лучше меня. Не задавай вопросов. Вновь повисла пауза, и вновь ее нарушила женщина. - Поскорее бы это закончилось и мы вернулись домой. Все уляжется и мы, наконец, заживем спокойно. Лин Гонне сказал, знаешь, одну вещь – что однажды выбрал страну вместо семьи и ошибся. Тогда мне показалось это абсурдным, но… - Стой-стой, подожди, - Фейлон даже приблизился, и лицо его ожило нотками возмущения. – Ты говорила с Мюэном? - М? Да. - Омуэ, Ана… - Мы обсуждали Ю, - отмахнулась Криато. – И еще немного платья. - Ю? – поморщился Вивье. - Юэлин. Вис промолчал, лишь цыкнув, и нируанка закатила глаза, вздыхая: - Младший сын лин Туана. Его старшего брата казнили с Алоисом. - Омуэ, это тот, что сбежал в Танааль? - Конечно, ты запоминаешь только унылых, скучных министров. - Я запоминаю не людей, а их заслуги, - ответил недовольно Фейлон, вновь беря в руки документы. – Пожалуйста, ложись спать. Завтра к вечеру мы будем в Саа-Алиме.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:40 01.12.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
29/11/17 13:58
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Карим, - Прилежный смотрел на слугу Бесценной немного озадаченно. - Где вы берёте это? - он сделал неопределённый жест в сторону марда. - Простите? - не понял Карим, посмотрев на свою грудь. - Эм... Одежду? - то ли утвердительно то ли вопросительно отозвался Идрис, глядя на тунику слуги с долей подозрения. Карим коснулся простой, но очень удобной туники, которую приобрёл сам. Взгляд советника словно обесценил её, приравняв к одежде рабов. - Где и все. На рынке, Идрис-бай. - Хм... Платите за... это? - прекрасное лицо омрачилось тенью сожаления. Карим едва слышно вздохнул. - Да, Идрис-бай. И не мало. Уголок рта Прилежного чуть дёрнулся. Он никогда не интересовался ценой одежды ниже классом той, которую носил сам. - Мне нужна... ммм... - Идрис снова махнул в сторону туники Карима, чуть поморщился и отвернулся, вздохнув. - Зачем? - не подумав, допустил оплошность слуга. Подбородок Идриса вздёрнулся, и взгляд пронзил марда. Карим тут же низко склонился. - Простите, Идрис-бай. В результате разговора у Прилежного появилась простая одежда. Он долго смотрел на тунику и тёмно-зелёный плащ с капюшоном и не решался даже притронуться. Карим тоже не двигался, хоть и нестерпимо хотел поскорее оказаться подле своей хозяйки. Если бы с крыльев синга обвалились все перья, и то он бы не так страдал, как Идрис. Необходимость облачиться в нечто столь незатейливое повергала его в печаль. Он крутил на пальце перстень, подаренный дияром, и переживал по поводу того, что украшения тоже придётся снять. Резко встав, он подошёл к резным дверям своей спальни и распахнул их, входя в гардеробную, которая спорила размерами со спальней. Карим остолбенел, подумав, что подобным великолепием не может похвастаться даже самый успешный торговец Раббата. - Карим, помоги мне. Надо найти что-то близкое к тому, что лежит на кровати. Слуга зажмурился, понимая, что миссия невыполнима. Гардероб Прилежного был так же далёк от простой одежды, как Тирмард от Рии. - Простите, Идрис-бай. Это невозможно. - Придётся постараться. - Наденьте то, что лежит на кровати. Идрис резко повернулся к слуге. - Это невозможно! Карим склонился. Ему нравился Прилежный. И не только потому что он был дружен с госпожой. Но его отношение к вещам мард понять не мог. - Я постараюсь, Идрис-бай. В результате получасовых поисков Карим нашёл самый простой наряд и показал его советнику. - О, Мардек! - застонал Прилежный. - Это ночная сорочка, Карим! - Правда? - глаза слуги увеличились от удивления. - Выглядит как праздничная одежда, - слуга посмотрел на Идриса с сомнением. У Аин-бай сорочки тоже походили на платья. Но для девушки это было нормально. Должно быть, господин Идрис и ночью выглядел идеально. Карим моргнул, представив илана в постели во всей красе и мотнул головой. - Ох, ладно. Давай. Что за ужас - выйти на улицу в простой ночной сорочке?! Осталось на голову ночной горшок надеть. Здравствуйте, Идрис-бай, пугало с ферм близ Ниадиса! Переодевшись с помощью Карима, Прилежный накинул тёмно-зелёный плащ и посмотрел на себя в огромное зеркало. По его лицу слуга понял, что всё ужасно. - Идрис-бай, вы чудесно выглядите. - Не говори ерунды. Или по-твоему раб с Грязного ряда выглядит чудесно? - Простите, Идрис-бай. Рабы там прикрыты тряпками либо вовсе голые. - И что? - пальцы Прилежного чуть нервно снимали украшения. - Таких одежд даже на рабах с улицы Ценителей нет. - А ты осведомлён, Карим. Слуга замолчал, склонившись. - Я ухожу. А ты молчи, понял? - Идрис впился взглядом в марда. - Ничего не видел, ничего не знаешь. - Как прикажете, Идрис-бай. - Может после этого он почувствует угрызения совести, сидя в своём Алдарионе, - проворчал Прилежный себе под нос и покинул комнату.
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|