День 2. Какие места вы хотели бы посетить в течение 10 лет?
Не люблю планировать свою жизнь дальше, чем на год вперёд.
Очень хочу побывать в Ванкувере (Канада). Там удивительная природа, красивейшие ландшафты и солёный морской воздух. Помимо всего прочего в 2007 году Ванкувер вошел с десятку самых чистых городов планеты.
Курю, но зависимости нет. Категорически против курения на работе в рабочее время. В общем, не повезло моим подчинённым: кури до, в обеденный перерыв и после работы. Не можешь себя ограничивать – бросай курить. Не можешь бросить – ищи другую работу.
Трезвенником/язвенником не являюсь, но алкоголь употребляю в меру. Люблю вермут со льдом и белое полусладкое вино.
Наркотики не пробовала и по доброй воле делать этого никогда не буду.
К «лёгким» наркотикам отношусь спокойно. Хочу сразу пояснить, что я понимаю под этим термином, дабы расставить все точки над i. Я солидарна с комиссией Баана, которая отнесла коноплю (и её производные – гашиш и марихуану) в разряд «мягких» наркотиков в 1976 году. На тот момент сигареты с марихуаной содержали от 3-5% тетрагидроканнабинола (ТГК), элемента, приводящего курильщика в состояние наркотического опьянения. Сегодня содержание ТГК может доходить до 35%, что в 10 раз больше уровня 1976 года. Не растворяемый в воде, ТГК абсорбируется жировыми тканями тела и мозга и удерживается в организме гораздо больше, чем алкоголь или никотин. У заядлых курильщиков наблюдаются кратковременная потеря памяти, ослабление способности воспринимать информацию, нарушение моторики. Так что «лёгкий» наркотик «лёгкому» наркотику рознь.
Ко всем остальным наркотикам отношение резко негативное. Ставки здесь слишком высоки - очень легко стать зависимым и угробить ни за что свою жизнь.
Life is too short for long pity parties. Get busy living, or get busy dying.
Regina Brett
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
Если рассматривать моё генеалогическое древо, то по материнской лини все предки православные (очень много староверов), а по отцовской линии – атеисты. И для тех и для других я – заблудшая овца, так как в итоге не примкнула ни к тем, ни к другим.
Я сторонник светского гуманизма. Человек и его право на счастье – вот высшие ценности.
Светский гуманизм автоматически противопоставляется гуманизму религиозному, так как не признаёт существования сил, стоящих выше человека и природы.
В отличие от атеистов светские гуманисты не нацелены на борьбу с религией. Важнейшей своей задачей мы считаем отстаивание прав человека (в том числе и права на свободу вероисповедания).
• Свободное исследование. — Недопустимость любого вида цензуры, догматизма; свобода прессы и средств коммуникации. • Отделение церкви от государства. — Во избежание нарушения принципа свободного исследования необходимо отделить церковь от государства. • Идеал свободы. — Недопустимость любой формы тоталитаризма, идеал уважения прав меньшинства и власти закона. • Этика, основанная на критическом мышлении. — Независимость этики от религии. Возможность и необходимость вывода моральных норм без религиозного откровения. • Моральное образование. — Необходимость нравственного воспитания и образование детей. Недопустимость навязывания религии молодым людям, прежде, чем они будут способны дать на это добровольное и осмысленное согласие. • Религиозный скептицизм. — скептическое отношение к претензиям сверхъестественного на реальность. • Разум. — Использование рациональных методов исследования, логики и опыта в процессе накопления знания и установления критериев его истинности. • Наука и техника. — Признание научного метода наиболее достоверным способом понимания мира. • Эволюция. — Порицание попытки креационизма включать в учебники биологии религиозных доктрин, потому как «очевидность фактов настолько убедительно подтверждает само существование эволюции видов, что отрицать его слишком трудно». • Образование. — «Образование должно быть неотъемлемой составляющей созидания гуманных, свободных и демократических обществ». Передача знания, поощрение морального роста, обучение профессиям, помощь в выборе жизненного пути, преподавание правил поведения в демократическом обществе, стремление развивать способность к критическому мышлению. Опасность СМИ, как средства навязывания догм.
В число важнейших методологических принципов светского гуманизма входит принцип свободного критического исследования, включающий идею приложения ресурсов разума и науки ко всем областям природы, общества и человеческого поведения. Это предполагает недопустимость каких-либо ограничений научного познания и экспериментальных исследований во всех областях, будь то этика, политика, религия, паранормальные явления или медицина. При этом такие исследования не должны противоречить закону и нарушать базовые этические и экологические стандарты, принятые в данном сообществе.
P.S. Решила сразу выложить инфу по трём дням, чтобы дальше нумерация совпадала с календарём (5 декабря - 5 день; 6 декабря - 6 день; 7 декабря - 7 день и т.д.)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:52 05.12.11
Regina Brett
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
Опа, оригинальный вопрос спору нет. Хм, о смерти как таковой не задумывался. Толку? Она так и так придёт в своё время. Живи. И она не так страшна как её молюют.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:40 17.05.12
Moby – Extreme Ways
Нарушение правил
IP:
...5.211.109
День 5. Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни
Если я правильно понимаю, имеются в виду мысли из разряда «Всё. Это конец». Такое случилось со мной лишь однажды и было мне семь или восемь лет.
В детстве я каждое лето ездила отдыхать к бабушке в Сарану. Места там очень красивые – с трёх сторон посёлок окружает вода – пруд и две реки: Саранушка и Уфа. В Саранушке вода холодная, поэтому купаться туда практически никто не ходит. Другое дело Уфа – это просто рай для детворы. Опасность заключается в том, что на Уфе часто возникают водовороты, после которых в песчаном дне остаются глубокие ямы диаметром метр и более.
Именно в такую яму я и попала, купаясь в «лягушатнике», где максимальная глубина обычно не превышает одного метра. Плавать я тогда ещё не умела. То есть совсем. Даже «по собачьи» не смогла бы проплыть и 20 сантиметров. Бабушка любила повторять: «Тата, не заходи глубоко - утонешь». Когда течение резко потащило меня вниз, я действительно подумала, что это конец. Дальше в голове звенела только одна мысль «Мамочка! Мамочка! Мамочка!» Каким чудом мне удалось выбраться – я до сих пор не понимаю. Помню только, что отчаянно барахталась и пыталась оттолкнуться ногами от дна.
День 26 - Какой тип людей привлекает вас? - добрый, понимающий, отзывчивый. не нюня, а умеющий доступно объяснить свою точку зрения. пользующийся головой, но не лишенный чувств.
Нарушение правил
IP:
...9.3.193
1. Вполне типичный представитель homo sapiens 2. Могу ходить босиком по острым камням 3. Любимый архитектурный стиль – конструктивизм 4. Уважаю оппонентов, способных аргументировать свою позицию 5. Не блондинка, не брюнетка и не рыжая 6. В детстве мечтала стать стюардессой, чтобы быть похожей на маму 7. Знаю что такое «бенефициар» и много других заумных слов 8. С ума схожу от запаха горелых спичек 9. Печатаю вслепую классическим 10-пальцевым методом 10. Левая нога вся в шрамах 11. Не зашториваю окна 12. 90% времени хожу на каблуках 13. Число 13 для меня счастливое 14. Донор. Первая группа, резус положительный 15. В третьем классе носила брекеты 16. Меня сложно вывести из себя, но если Вам это удалось – спасайтесь бегством 17. Очень жаль, что не знаю язык глухих 18. Считаю себя красивой 19. По физике, алгебре и геометрии были только отличные оценки 20. Моя работа с этими предметами никак не связана 21. Непунктуальна, но умудряюсь приходить вовремя 22. Борщ – это единственный суп, который я могу приготовить 23. Не понимаю вегетарианцев 24. Читаю «взахлёб» с 8 лет 25. Хочу жить в особняке конца XIX - начала XX века 26. Предпочитаю чёрное бельё 27. Брезгливо отношусь к больным и убогим 28. Обожаю скорость
Больше ничего на ум не приходит (
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 04:39 09.08.13
Regina Brett
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
Вы откровенны, честны, великодушны и постоянно заняты, часто просто для того, чтобы что-то делать. Вы - сложный человек, можете быть как смелым, опрометчивым и отчаянным, так и чувствительным, впечатлительным и сдержанным. Вы страстный и раздражительный тип, но редко злопамятный. Ваше развитое чувство справедливости означает, что ваша резкость по отношению к другим оборачивается против вас самих. Вы очень сообразительны и всегда готовы принять новый образ жизни, но в вас есть и раздражительность, которая является результатом каких-то ограничений. Обычно вежливый, вы ведете себя вызывающе в присутствии недоброжелателей или когда вынуждены защищаться. Даже в преклонном возрасте вы полны надежд, излучаете радость и энергию.
Парадоксально, но ваша острая потребность в свободе входит в конфликт с вашей потребностью в безопасности и помощи другим. Телец побуждает вас предлагать свою помощь, и это ведет к определенным конфликтам. Тем не менее, с вашим сильным инстинктом заботы вы можете сделать много хорошего для человечества.
В финансовом отношении, боюсь, у вас перепады и неопределенность - вы можете быть бережливы, а затем вдруг разом спускаете свои заработанные тяжким трудом деньги на удовлетворение какой-то внезапно возникшей прихоти. Вы настороженно и недоверчиво относитесь как к окружающим, так и к себе, а это часто ведет к непреднамеренному обману. Поборник мира, правды и справедливости, вы редко попадаете в беду без достаточной на то причины.
Ваша темная сторона Вряд ли встретишь человека, который был бы таким же догматичным и упорным, как Телец, но, по крайней мере, это сочетание знаков дает некоторую гибкость. Тем не менее вы можете быть большим чудаком. Вы склонны к причудам в питании и помешаны на диетах, вы постоянно проводите эксперименты, которые далеко не всегда оказываются полезными. Если бы кто-то выдумал диету, при которой нужно питаться только кофе и галетами, вы наверняка оказались бы достаточно легковерны, чтобы последовать ей. Разрушение собственного здоровья - это одно, но ведь вы также разрушаете и здоровье других людей, настаивая на том, чтобы они следовали вашему последнему увлечению. Ваши близкие предпочитают согласиться, чем переносить ваше возмущение.
Вы любите помогать другим, хотят они того или нет, и это непременно приводит к ухудшению ситуации. Иногда вы обращаетесь с людьми невероятно бестактно. Ваши побуждения могут быть самыми хорошими, но, откровенно говоря, у вас нет подхода к людям. Сосредоточьтесь лучше на своих делах - они наверняка требуют вашего внимания. Хотя вы очень нуждаетесь в свободе и считаете, что должны быть независимы, вы также настаиваете на том, чтобы те, о ком вы заботитесь, были укутаны в ваше чувство собственности, как в одеяло. Вы поступите правильно, если не будете выставлять свое чувство справедливости напоказ и определите для него такое место в своей душе, где оно никому не помешает.
Любовь Молодость - не самый счастливый период вашей жизни, так как вы рано отделитесь от своего отца, или он сам будет неудачлив. Это может повлиять на вас эмоционально; ваши страсти многочисленны и горячи, но вы обычно умеете управлять ими. У вас будет два или больше браков, один из которых существенно повлияет на ваше положение в жизни.
Друзья ваши влиятельны, полезны и отзывчивы. Доброта богатой женщины окажется своевременной и принесет удачу. Вы должны быть настороже и избегать ложных друзей. У вас будет несколько детей, и вы будете их страстно любить, хотя ваши отношения с ними не будут безоблачными. Следите, чтобы ваш брак не оказался разрушенным недоброжелателями. На самом деле их способность причинить вам вред не так уж велика, как они могут подумать.
Карьера Вы, вероятно, изобретательный и разносторонний человек и изучили много отраслей знаний. Вы скорее чем-нибудь пожертвуете, но не останетесь в среде ограниченных и неприятных людей. Вы красноречивы и иногда бываете фантазером, увлекаетесь теологией и духовными знаниями, склонны к затворничеству и преданы учебе и исследованиям.
Удача придет к вам через изнурительную работу, но вероятно также, что вы получите наследство. В юности у вас было множество препятствий, но успех непременно придет к вам. Может оказаться так, что вы сделаете карьеру в двух областях деятельности. Вас, вероятно, привлекает работа, где вы можете принести пользу другим. Вам нужна цель в жизни, и это в основном будет решающим фактором при выборе сферы деятельности - вы выберете карьеру, которая будет длительной и принесет пользу людям.
Здоровье Вы, вероятно, очень озабочены своим здоровьем и не предаетесь излишествам. Это сочетание знаков делает горло вдвойне уязвимым, так что будьте очень внимательны к этой области. Уши и бронхи могут быть подвержены инфекциям. Если вы проводите на ногах несколько часов в день, то можно ожидать варикозного расширения вен и опухания ног. Душевное состояние оказывает значительное влияние на состояние вашего организма, и неблагоприятное окружение или напряженные отношения могут привести к заболеванию. Но в целом, думаю, у вас очень хорошее здоровье. Источник: http://www.my-goroskop.ru/asc/telec-strelec.html
Я не склонна искать в гороскопах какой-то скрытый сакральный смысл. И уж тем более мне не понять тех, кто считает астрологию наукой. Сидеть и с серьёзным видом обсуждать плюсы и минусы зодиакального знака телец, я просто не в состоянии. Извините, но это не моё. Абсолютно.
8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
Каждый раз, когда поем.Каждый раз после хорошего секса.Каждый раз, когда отосплюсь.Каждый раз после сделанной работы.Каждый раз... Вообщем,живу одним днём и маленькими слабостями.
Moby – Extreme Ways
Нарушение правил
IP:
...5.211.77
Предел моих мечтаний: экономическая и политическая стабильность + мирное небо над головой
Хотелось бы верить, что XX век был прожит не зря, что он многому нас научил. Надеюсь, что в моём будущем в России не будет места войнам, революциям, репрессиям и террору.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:32 17.12.11
Regina Brett
Нарушение правил
IP:
...7.53.80