Автор |
Сообщение |
|
27/04/19 03:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
+Ольга сегодня мой выбор
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
27/04/19 11:01
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Домовой_, да, чешуйка - благодарность за монеты и кольцо. Оли Моли - это та девчушка из сказки про метлы из соо Сказок.
Сообщение отредактировано в 12:28 27.04.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.236
|
|
|
27/04/19 12:33
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Домовой, тебе спасибо. Приятно
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...9.64.195
|
|
|
27/04/19 19:47
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
wrote:
Чань - как-то оно грустно вышло. и хорошо в колеблющихся как на весах тонах и поступках. но я так и не понял, вот кручу рассказ туда-сюда (эгоизм на первый взгляд, благородство, защита сестры и тд), из-за последней фразы, сбила с толку: они умерли обе, раз они все делают вместе? Или это фраза, сказанная себе, придуманная себе, но многоточие ее делает "тем, что рассказчик думает", а не "тем, что на самом деле". без последнего абзаца рассказ выходит однозначным, девочка жертвует собой ради сестры, только прикрывает любовь к ней словами "я лучшая". а с последним абзацем все переворачивается еще раз, и заставляет поломать мозги: она умерла одна? или раз все делают вместе, то присоединилась к сестре и вместе? спасибо.
Я хотела чтобы рассказ был и очевидным и нет, но оказывается чтобы рисовать широкими мазками надо уметь рисовать миниатюры) Первая и последняя фразы это мысли девочки, она никогда не стремилась делать что то первой или вместе с сестрой, но чувствуя ее страх она ее загораживала, грубо, без слов, и она была лучшей, но в чем...в том, что она не хотела делать. Фонарь это жизнь, разбив его она закрывает собой сестру, уходит так же, не оборачиваясь и не объясняя ничего. Последняя фраза...они все делали вместе и ничего, двойняшки это не значит, что одна судьба на двоих. Я хотела чтобы было грустно, чтобы было резко, чтобы рассказ заканчивался, а ты продолжал ждать слова. А вот забрала смерть вторую сестру...я думаю - нет)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.93.161
|
|
|
27/04/19 20:20
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
хорошо, что одна жизнь продолжится. вместо, а не вместе, значит. спасибо.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.44
|
|
|
28/04/19 02:02
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Это так классно, когда читаешь и можешь автора спросить напрямую "что автор хотел сказать". Прям волшебное чувство) Чаня, спасибо за пояснения. Было интересно.
В целом круг получился хороший. Радостно было читать.
Котя, очень понравился ритм/стих. Необычно и звучит отлично!
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.164
|
|
|
28/04/19 02:07
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Оль, расскажи, кто жених? Невесту похитили? Красиво, но мало. Раздразнила любопытство)
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.164
|
|
|
28/04/19 03:11
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Леле +
Домовой, но вот знаешь и приятно и обидно))) За худ стиль благодарю, видать расту)) А вот за стивенкинговкий хоррор, ну это ты приукрасил так приукрасил. А вот на счет воды, я ж тут пишу о воде свою черновую работку, но она у меня является чистым разумом. Поэтому и все ам и все, обоснуются на любопытстве и изучении... все сложно)) Но воду более милой и спасительной не зову))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....4.192
|
|
|
28/04/19 13:13
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Коте + За форму и интересную подачу
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.164
|
|
|
28/04/19 14:12
Chyorniy**Ibis**
|
Chyorniy**Ibis**
Заядлый
|
Ангелу+ Сказочно так
|
главное, чтобы бабочки в животе не ссорились с тараканами в голове
http://deadpost.ru/uploads/posts/2013-04/1364992986_zombi-lyubov.gif
|
Нарушение правил
IP:
...1.252.22
|
|
|
28/04/19 15:37
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Angel_moon wrote:Оль, расскажи, кто жених? Невесту похитили? Красиво, но мало. Раздразнила любопытство)
Светлячок какой-то шибко крутой: может, эльф, может, что-то более восточное. Заманили, заценили, заколдовали и вуаля - светлячком больше, человечком меньше. Фонарик, вот, тоже разбили )
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...9.64.171
|
|
|
28/04/19 16:53
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:Фантом - фантазия далеко завела ассоциациями. начало хоро, но слишком кра... сп.
Чань - как-то оно грустно вышло. и хорошо в колеблющихся как на весах тонах и поступках. но я так и не понял, вот кручу рассказ туда-сюда (эгоизм на первый взгляд, благородство, защита сестры и тд), из-за последней фразы, сбила с толку: они умерли обе, раз они все делают вместе? Или это фраза, сказанная себе, придуманная себе, но многоточие ее делает "тем, что рассказчик думает", а не "тем, что на самом деле". без последнего абзаца рассказ выходит однозначным, девочка жертвует собой ради сестры, только прикрывает любовь к ней словами "я лучшая". а с последним абзацем все переворачивается еще раз, и заставляет поломать мозги: она умерла одна? или раз все делают вместе, то присоединилась к сестре и вместе? спасибо.
Ангел Мун - понравилась сказка и придуманные воришки мыргошмыги. хорошее такое выдуманное слово, по кэрроловским заветам, прям подходит мелким неуловимым существам: человек моргнул, мырг, шмыг быстро - и нет вещи. как я понимаю, чешуйка была не олина, это подарок за монеты и кольцо. я бы не отказался от целой книжки про оли моли. спасибо.
Пятница - стивенкинговский прям хоррор вышел. вода - и забирает дыхание, хотя, казалось бы, при огне и пожаре вода всегда это защита и спасение. а тут ам - и всё. ориоинально. понравилось сравнение теней с хищниками, очень сильное художественное сравнение, образ возникает сразу хищной силы и коварства. спасибо.
Ольга - какая сказка, хрупкая и тонкая, в два мазка художественных оформленная. ажурным мостом слова перекинуты над сюжетом. слишком хрупко слишком... хорошо. спасибо.
БК - заинтриговывает. что там за друзья такие. понравилось оформление, это же не просто проза а ритмическая проза, стихотворение в прозе. за одно это расцеловать можно, и в голос читать текст, наслаждаясь и разделяя на строчки... спасибо.
И конечно появление художника влекло неизбежное появление критика (Мэл Брукс "Всемирная история. Часть 1")
|
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...20.20.161
|
|
|
28/04/19 17:22
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
Ольга. wrote:Светлячок какой-то шибко крутой: может, эльф, может, что-то более восточное. Заманили, заценили, заколдовали и вуаля - светлячком больше, человечком меньше. Фонарик, вот, тоже разбили )
Очень классная история!!! Спасибо!
Сообщение отредактировано в 18:20 28.04.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.164
|
|
|
28/04/19 20:29
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Олику плюху))) А фонарик жалко, да ...
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...5.239.119
|
|
|
28/04/19 23:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ураа, снова в литературном домике горят огоньки и слышно как танцуют рассказы, и тепло от этого и улыбчиво и интересно)) Домовой_, и чего ты раньше картинку с фонариком не принес, здорово же получилось))
Ангел Мун - мне очень понравилась история, в ней столько света не от фонарика, а от сказки, от девочки и от чешуйки дракона тоже. Все переливается блестит и слог такой игривый как будто автор сочиняет прыгая в классики и при этом улыбаясь всему всему - и небу и маргошмыгам и мне с вами) Яркость льется через буквы и картина не кажется темной или страшной или роковой, в ней полно волшебства и ты в него веришь вот здесь и сейчас, потому что драконы существуют))
Домовой_- хах, ну вот кто еще после рассказа побежит смотреть - а правда ли то что написано, да потому что написано так, что веришь и веришь без оглядки, потому что так должно быть, потому что если даже рукописи не горят, то собор тем более не сможет, слишком много слов он слышал, слишком много эпох прошло мимо него. Рассказ написан как статья в журнале, сердце екает в ожидании чуда и это здорово для рассказчика)
Хома - а мне чего то хищности не хватило, не хватило трясущихся рук героини, как то быстро там время ужина подошло, т.е. оп и кто не спрятался, тому приятного аппетита))Образ воды лег на образ инопланетянина почему то, мож поэтому захотелось детализации и долгости))
Ольга - ты великолепна в ажурности, как узор зимний ты выводишь свой рассказ, читается на одном дыхании, как будто сердце стоит на цыпочках и боится вздохнуть, красота завораживает и только потом осознаешь, что на одного светляка стало больше, но какого это волнует если узор рассказа так тонок, так изящен)
Мурр мяу - необычно получилось это вот да, а главное очень в твоем разговорном стиле- там где страшно есть я и теперь еще неизвестно кто из нас будет боятся))
Спасибо каждому, ваши рассказы получились непохожими и необычными, а еще мы скучали по литературному домику и хорошо, что вернулись, присоединяемся, говорю я кто просто читает, а то даже Фантом пришел тенью, но на то он и Фантом))
Выбираю Ангел Мун, вот за все то, что говорила ранее))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.93.161
|
|
|