Автор |
Сообщение |
|
21/06/11 21:34
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Вот такой вот мой очередной бред. Конечно, не шедевр. Я сама это понимаю, и ТАМ мне это припомнят, но что поделаешь... Сказочка про Бога, Дьявола, любовь, отчаяние, хитрость, злость, ненависть, искушение и Смерть))) Надеюсь, понравится)))
Автор: Падающая во тьму Название: «Искушение» Жанр: сказка в стиле Библии Рейтинг: самый низкий. (G)
Жили в подлунном мире пять сестер, и каждая из них была прекрасна. Жизнь и покой дарили они миру. Сами они тоже всегда жили в мире и всегда были вместе. И сам Бог благословлял их на все добрые дела, что они совершали и были они верны ему, и любили они его, как своего отца. Но лишь одному существу были не милы девы эти. И лишь одно существо не хотело, чтобы добро и счастье существовали на земле. И был это Самаэль – демон преисподней. И решил он избавиться от сестер. Одной темной ночью обратился Самаэль нищим стариком и пришел в сад, где любили гулять сестры и долго ждал он их там, пока спустятся они с небес, чтобы помочь кому-нибудь. И вот, с первым лучиком солнца, ступила на землю старшая сестра, и запели птицы вокруг нее, и столпились звери лесные вокруг ее ног, чтобы получить ласковый взгляд Девы-рассвета. И настолько была она прекрасна, что цветы под ее ногами цвели. И даже в черном сердце Самаэля что-то зажглось, но тут же потух этот огонек. И увидела девушка старика настолько он был безобразен и в нищету укутан, что подальше отошла от него Рассвет и скрылась за деревьями. И усмехнулся Самаэль. И позвал он подругу свою – Смерть, которой тоже не нравились сестры. И забрала Смерть старшую сестру с собой. Усмехнулся Самаэль и обратился ящеркой прыткой и залез он на камни, что на берегу морском волнами орошались. И увидел Самаэль как Светило земное к зениту подходит и жарко оно печет землю. И только колокол небесный зазвенел «Полдень!», спустилась вторая сестра с небес. И медленно пошла она по водной глади. И дельфины прыгали вокруг нее. И была это вторая сестра – Полдень. И была она прекрасна настолько, что снова что-то дернулось в черном сердце Самаэля, но снова он успокоилось. Снова усмехнулся демон и обратился чайкой морской. Только крыло ее было ранено. И взметнулся Самаэль в небо, и начал падать он в пучины океана, но поймала его Полдень и вылечила крыло Самаэля и заботой окружила она бедную птицу. И понял Самаэль, что не сможет он так обхитрить эту сестру, поэтому тут же превратился он в юношу прекрасного и ,поблагодарив деву за доброту ее, признался, что влюбился в нее с первого взгляда. Не удержалась Полдень и кинулась к юноше прекрасному. И поцеловались они. Только яд был на губах юноши. Так Смерть забрала Полдень. И только на небе появились первый звезды, как на землю третья сестра. И ходила она от зверя к зверю, от человека к человеку и дарила каждому покой. И была она настолько прекрасно, что Самаэль взметнулся в небо черным ястребом, завидев такую красоту, но снова спустился на землю. И вспомнил он, как в сумерках пал с неба. Как изгнал его Господь, оставив в мире мертвых. И воспылал он ненавистью к деве – Сумерки и перерезал он ей горло, когда та спать собиралась в саду. И не стала прекрасной девы. Со Смертью она ушла, оглядываясь на убийцу своего. Теперь и четвертая сестра пришла на землю вместе с тьмой ночной. И ходила она в лесу и в городе и укрывала всех своим теплым одеялом. И спало все живое. И была дева прекрасна. Но не дрогнуло сердце Самаэля. Не зажегся в нем огонек. Не взметнулся он ястребом в небо. А хладнокровно испепелил он Ночь. И даже Смерть не сумела забрать ее душу, потому что даже душа была растерзана. И разлетелась душа по миру с ночным ветром. И рассмеялся Самаэль. И принял он свой истинный облик. И был он всего лишь тенью в саду, где любили сестры гулять. Но что это? Ступила на землю красавица белокурая. И глаза ее были чище слезы. Чище хрусталя. И свет изумруда на свету отражался в глазах ее. А губы ее словно спелый виноград. А одеяния, как легчайшее облако, на котором ребенком Самаэль прыгал на небесах. И полюбил ее Самаэль всем своим черным сердцем. И понял он, что перед ним младшая сестра – Мечта. Не хотел Самаэль убивать сестру младшую. Но и оставлять в этом мире он тоже ее не мог. И подошел он к деве прекрасной. И хотел он дотронуться до нее, но понял он, что боится прикоснуться к нежной коже. Но Мечта сама дотронулась до Самаэля, и покой появился в душе. И сама Смерть не могла дотронуться до девы. И сама Смерть не могла порвать эти крепкие узы, что возникли между ними. И полюбила Мечта Самаэля, несмотря на то, что убил он сестер ее. Несмотря на то, что проклят он был самим Богом. И сама Мечта пошла со смертью. И равные они ушли из этого мира. Ведь знала Мечта, что не простит ее Бог и будет жить она в преисподней. Но не хотела она расставаться с любимым. И только она успокаивала душу Самаэля своим пением. Но звали ее теперь не Мачта. Звали ее теперь Искушение.
Сообщение отредактировано в 12:58 24.11.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.80
|
|
|
21/06/11 21:43
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ОСТАВИТЬ МАЛЮСЕНЬКИЙ КОМЕНТАРИЙ???????????????
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.80
|
|
|
21/06/11 21:46
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Изумительно! Мне очень понравилось! Только прочитай еще раз - там несколько опечаток)
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.40.140
|
|
|
21/06/11 21:49
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Скай, перечитала только один раз. Так что опечатки быть могут. Писалось это все в первом часу ночи, поэтому и за повторения заранее извиняюсь)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.80
|
|
|
21/06/11 22:08
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Да ладно) Главное - видно, что вдохновенье было!
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.40.140
|
|
|
21/06/11 22:09
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Еще какое! Так накрыло, что потом эта сказка всю ночь доставала!
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.80
|
|
|
22/06/11 10:53
SilverDragon)))
|
SilverDragon)))
Местный житель
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) Красиво Спасибо тебе за твое творчество)))Побольше тебе такого вдохновенья
|
Go to hell!
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.19
|
|
|
22/06/11 11:07
Хитрая)
|
Хитрая)
Местный житель
|
Мне очень понравилось... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) ... Не хотите ли развить эту историю? ( получилась бы прекрасная книга)... Буду ждать новых работ...
|
Счастлив тот, кто...
... читает газеты вверх ногами и улыбается
|
Нарушение правил
IP:
...0.253.70
|
|
|
22/06/11 11:12
Zer0
|
Zer0
Местный житель
|
Задумка великолепна. Стиль очень интересный... Но боюсь, Вы грешите, как и большинство здесь пишущих, не большим словарным запасом ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Прошу постарайтесь немного читать в слух свои произведения. Возможно, поймете что режет слух.
|
Время-это мираж,оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий.
Ричард Олдингтон
|
Нарушение правил
IP:
...1.226.38
|
|
|
22/06/11 12:17
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
SilverDragon))), спасибо большое. Надеюсь, после ваших пожеланий вдохновение все таки прийдет))) Хитрая), нет, я не буду развивать эту идею, потому что это сказка. Она впринципе не может быть в виде книги из нескольких глав. К тому же стиль выдержан библейский и мне опять же не хочется писать им все книгу и стараться выдерживать этот стиль на протяжении всего романа. От этого голова лопнет! Я этот-то написала еле-еле. Zer0, мы все грешны. А у меня грехов столько по писанине, что это всем покажется цветочками! То что я пишу сейчас - вот это ягодки!
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.47.212
|
|
|
22/06/11 21:01
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Ну, я почему-то не разглядела, где здесь грех? Это сказка, а стиль - это стиль. Объясните мне, я просто не поняла.
|
|
Нарушение правил
IP:
...77.24.147
|
|
|
22/06/11 21:18
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Скай, просто искажение Божественной темы считается у многи верующих грехом. К тому же я тут приплела Самаэля, который полюбил божественное существи и увлек его с собой в подземное царство... а это само по себе противоречипо и неправильно. Ко всему прибавляется искажение священного писания Библии... так что согрешила я!)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.224
|
|
|
22/06/11 21:19
Zer0
|
Zer0
Местный житель
|
Жизнь и покой дарили они миру. Сами они тоже всегда жили в мире и всегда были вместе. И сам Бог благословлял их на все добрые дела, что они совершали и были они верны ему, и любили они его, как своего отца. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) Вслух прочти, не слишком ли?
|
Время-это мираж,оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий.
Ричард Олдингтон
|
Нарушение правил
IP:
...6.146.102
|
|
|
22/06/11 21:23
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Zer0, я не буду теперь исправлять, потому что не могу сбивать ощущение новой героини в новом проэктике)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.224
|
|
|
22/06/11 21:32
Хитрая)
|
Хитрая)
Местный житель
|
Падающая во тьму, судя по твоим ответам, ты настоящий боец!
|
Счастлив тот, кто...
... читает газеты вверх ногами и улыбается
|
Нарушение правил
IP:
....227.75
|
|
|