Падающая во тьму
Писатель
|
Название: Жизнь Автор: Падающая во тьму Бета: нет Фандом: Hellsing Перинг: Алукард Размер: мини Статус: закончен Категория: фик Жанр: я не знаю, что ставить! Рейтинг: G Описание: Алукард рассуждает о своей прошедшей жизни. Коментарии: Я сама себя начинаю бояться!
Жизнь. Многие произносят это слово в надежде разбудить что-то внутри себя… что-то сильное, мужественное и гордое. Да, они ищут это в себе, хотя не знают об этом. Для других жизнь тлеет на губах легким угольком надежды на лучшее, и им этого вполне достаточно. Но что же такое жизнь на самом деле? Неужели, Жизнь может быть цветной, прекрасной и яркой, в то время, как сама судьба идет против и играет совсем другими шахматами? Неужели жизнь может доставлять большее удовольствие, чем то, ради чего создана ее сестра? Счастливее страданий, разрушений и слез? Что жизнь для меня? Вы удивитесь, но я не могу поверить в то, что судьба может перейти на мою сторону. Не могу поверить, что она может начать помогать мне в партии жизни и выиграть! У меня жизни нет. Я могу ее наблюдать только, когда вижу во снах… бывшую… почти забытую. Но вряд ли эта жизнь потянет даже на воспоминания. Это скорее мираж, ведь многое уже забыто и стерто из памяти, а многое даже не происходило. Поэтому все муки и страдания, которые были тогда, сейчас становятся обманом… фикцией, которую сложно сравнивать даже со сном. Каким бы приятным он не был. Мне очень сложно сейчас размышлять о своей жизни, но другой у меня нет, поэтому я снова и снова вынужден перебирать, восстанавливать в памяти те дни и чувства. Я стараюсь вызвать в себе ту боль, которая преследовала меня тогда… но она отдается в тебе лишь мелкой дрожью. Неужели раньше это было больно? Мне досталась страна в пять лет. Я помню турок. Помню, как Валахия сопротивлялась агрессорам. Даже помню, как спустя два года сам отправился в бой. Но не все в этой жизни вечно! Мне тогда было двенадцать. Сейчас уже мутно помню, как мы с братом попали в плен, но никогда не забуду, насколько жестоки были с нами турки. Долгих четыре года проходили, как в тумане. Я отказывался верить, что со мной такое происходит, отказывался верить в то, что отец даже пальцем не пошевелил, чтобы нас вытащить отсюда. Но мой младший брат не страдал так, как я. Всю скудную еде, что нам приносили, я отдавал ему, в надежде, что хотя бы он выживет и мне удастся помочь ему сбежать… но откуда я мог знать, что он – человек, который с детства был мудрее отца и нередко давал ему небольшие советы, человек, которому я доверил бы свою жизнь, совершит самый подлый и низкий поступок. Предательство. Отречение от религии, при которой родился. И принятие ислама. Да, он выбрался из тюрьмы и собирался вернуться на родину. Раду, глупый Раду! Неужели он думал, что отец простит его? Неужели думал, что сможет законно занять место отца, которое должно было перейти мне? В шестнадцать я сбежал сам, но оказалось, что до дома очень далеко, а сил совсем нет. Да и не смог бы я противостоять туркам в одиночку, поэтому я отправился в Венгрию, где жил Матьяш. Он был немного старше меня, но держал в руках всю страну, и его уважали. Корвин приютил меня. Дал дом и обещал помочь. И он помогал. Рим и папа Пий II, как и остальные христианские страны тоже сказали, что освободят мою страну. Но, когда грянула угроза, все, как последние шавки, поджав хвосты, сбежали. И даже Матьяш! Добрый человек, справедливый правитель и лучший друг… бывший друг. После предательств, после бесконечных пыток и заточения, я перестал быть тем человеком, который подходил под роль настоящего князя, но шесть лет на престоле с помощью венгров я удержался. И, наверное, Валахия была мне благодарна. МЫ – не я – выгнали турок с нашей земли, и они, трепеща от страха, прятались в своих домах, называя меня чудовищем. А я смеялся на это. Это были псы! Безжалостные! Тупые! Трусливые! Псы! Тогда я чувствовал себя живее всех живых, наблюдая как мой народ, свободно и без страха, бродит по улицам, наблюдая, как дети играют, и их веселый смех грел мою душу. Моя жена не стеснялась сама ходить на рынок и готовить вместе с кухарками в просторной кухне. А сын играл вместе с другими детьми городе. И наш замок был так уютен. В нем жило добро. Но, как заведено, все хорошее когда-нибудь кончается. Снова началась война, и мне надо было уехать… И я теперь, насколько сильно не стараюсь, не могу вспомнить войну. Память возвращается только с момента появления на этой шахматной доске жизни Ван Хелсинга. Я был ему благодарен, за то, что прервал мой бесконечный сон, но умирать окончательно я был не готов, поэтому до сих пор служу его роду. Таким образом, я стараюсь искупить что-то перед Богом. Не уверен, что когда-нибудь получится. И это нельзя назвать жизнью!
Сообщение отредактировано в 19:14 18.11.14
|