Автор |
Сообщение |
|
21/10/16 10:41
Sugar_11
|
Sugar_11
Начинающий
|
Боже, жалею, что откладывала просмотр этой дорамы так долго! Очень романтично, особенно конец! Хотя так хотелось увидеть, а что же после. И пусть местами наивно, мне все равно понравилось. Музыка дополняет картину в особые моменты как нельзя лучше. Это уже 3-я японская дорама моя. Я начинаю думать, что они весьма молодцы. Корейскую версию после двух серий туповатой игры некоторых гл. героев не смогла выдержать. Здесь такого нет. Есть у японцев какая то своя изюминка в игре. Впечатление остается более сильное. Рекомендую всем, кто ищет романтику и школу и много симпотных мальчиков, а также сильную умную гл. героиню.
|
Нарушение правил
IP:
....211.8
|
|
|
12/12/16 17:27
.Эйва.
|
.Эйва.
Начинающий
|
Смотрела.Японский стиль явно не мое.Хоть сама история хорошая,но кривляние и переигрование просто зашкаливают.Корейская версия оставила после себя тепло и улыбку,а эта ничего  Но для сравнения посмотреть стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...9.61.80
|
|
|
23/01/17 00:35
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Критика в духе "актеры переигрывывают" - любимый японцами гротеск. А еще, японцы все-таки люди, и куны встречаются с разными темпераментами. Так вот темпераментные куны вроде, если мне не изменяет память, там и в жизни так говорят, прям с пафосом.
Все-таки, у японцев такое встречаешь редко. Чтобы так в одном сюжете собрать и тему любви, и дружбы, богатство-бедность, верность-предательство, семейные ценности. И, на мой взгляд, очень удачно их тут все вместе собрали. Поэтому Цветочки я бы отнесла к вещам эпичным.
Кто мало смотрел азиатского кино в принципе, не читал никогда мангу, которая эксплуатирует образы таких утонченных благородных джентльменов, бисененов из высшего общества, тому вообще будет сложно понять всю эту атмосферу, напоминающую отчасти ролевую игру. Тут все с размахом. Если особняки - то дворцы в викторианском стиле. полумерам нет места. И в то же время очень много простого и человечного.
Особенно понравилась (как и многим) вторая часть. Частенько это наблюдаю с ТВ-шками. Первый сезон сдлеан почти что в бюджетном варианте. А потом непонятно, что меняется. То ли бюджет вырастает, то ли создатели в раж входят - технический уровень растет в разы. Так же и со вторым сезоном в японской версии. Оператор влюбляется в главгероиню и она становится конфеткой. Воодушевленная актриса играет не только по указке режиссера то забитую девочку, то уверенную цундерку, а немножко сама себя, так что глаз не оторвать. Операторы интересней работают, а может просто камеры хорошие завозят. Саунддизайнеры создают волшебный музыкальный фон. Это я к тому, что ни в коем случае не советую бросать просмотр на первом сезоне, второй на порядки лучше. Ожидания в части комедии были вначале завышенные, но пересмотрев аниме, и перелистав мангу, поняла, что сюжет все-таки больше любовная антуражная драма, романтика в кубе, соответственно все остальное - уж простите - бонус. Хотя сюжет и пляшет от избитых штампов и ситуаций, он живой и настоящий. Немного нереалистичный. Ну а кого сейчас реализмом удивишь?
Особенно умилила актриса, сыгравшая роль мамаши. Марико Кага, ну какими судьбами она через 10 лет опять играет практически идентичную роль суровой настоятельницы в храме, которая мешает личному счастью своего родного сына?))) К слову за 10 лет мало изменилась))))
Очень приятное остается впечатление от просмотра.
UPD у многих после прочтение манги может возникнуть сомнение, смотреть ли версию, где актеры не свосем соответствуют манге? Даже по актерской игре. Вообще в части игры к Мацумото Джуну нет вообще нареканий, а вот к его версии главного героя достаточно сложно привыкнуть. Первый сезон в нем (ну имхо, конечно) очень не хватало какого-то достоинства что ли. Огрызающимся он был похож больше на якудзу. Но это ощущение с ростом драматизма в повествовании уходит на второй план. Из четверки самым, на мой взгляд, удачным "Отхождением" от манги я бы назвала Нишикаду. Вот уж тут образ получился и более емкий, и более притягательный, и раскрыт шикарно.
Сообщение отредактировано в 03:22 28.09.18
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....152.12
|
|
|
25/07/17 12:28
LissaEn
|
LissaEn
Начинающий
|
Искренне не понимаю тех кому понравилась эта дорама нет не так эта версия дорамы)) Впрочем осуждать таких людей не буду на вкус и цвет как говорится. Может я переросла подобное, а может просто японские дорамы у меня вообще не идут, но эта оказалась для меня просто кошмарной... еле досмотрела первую серию и то отчасти с перемоткой... игра актеров скучная... декорации дешевые... нет чувства элиты. Тех кого называют богачами им не хочется позавидовать и сказать "вау стильная одежда!" или что-то в этом роде на их место не хочется попасть... помещения да и сами сцены темные и очень унылые... словно снимали в подвале на любительскую камеру... Даже красота актеров не может покрыть ужасной фальши в их игре не верится ни единому сказанному ими слову... в общем корейская версия для меня меня будет всегда на первом месте ибо кажется настоящей живой и искренней... Всем мир и без обид =)
|
Нарушение правил
IP:
...3.181.211
|
|
|
08/10/17 12:08
Трафальгар Ди Ватер Ло
|
Трафальгар Ди Ватер Ло
Начинающий
|
Неплохо, но мне все же, корейская версия зашла больше. Тут же для меня все осталось как-то суховато.
|
Нарушение правил
IP:
...62.213.206
|
|
|
26/03/18 17:38
Bagera
|
Bagera
Местный житель
|
Что-же я смотрела ее в первую очередь, потом Корейскую, поэтому есть с чем сравнить. Могу сказать что в каждой есть + и -, но все дело в количестве. Я готова поделиться и сказать по миниммуму. Так вот скажу сразу что Японской я постваила 10 баллов, Корейской на 1 балл меньше. Потому-что самое главное и ценное, это мои ощущения и чувсвта после просмотра обоих картин. Тут они отличаються от Корейской, и это очень важно для меня. Там я просто смотрела, где-то переживала, где-то мне было не по себе, но в Японской версии, мои эмоции были на пределе взрыва. Да имеено так я представляла ПЕРВОЕ и ОСОБЕННОЕ..Именно так и ни как иначе. В этом + Японской версии. Так-же к + могу отнести саму игру актеров, здесь каждый играл на пределе своих возможностей и выворчивал наружу свою душу и сжигая нервные клетки. Так-же к + могу отнести сам образ Домёдзи и его мамаши плутократки. Так показать надо уметь, что ты все до бессознания прочувстыуешь. Так-же к + могу отнести поцелуи, их не так много, но они очень настоящие и милые, нежные и даже где-то взрослые. А к минусам могу отнести. То что издевательства НЕ такие масштабные и прям такие ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, как в Корейской версии, так-же где-то пейзажи, одежда, и какие-то техноллогии, но здесь есть скидка 2005 год!!! а это все-же не 2009 как ы Кореи...Но можно было-бы все-же заморочиться и показать что-то эдакое. И как вишинку на торте хочу сказать. Что Японская версия снята более точно по манге, она очень развернутая. Так что ребята ОБЕ хороши, и посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Стоящии кртины))) Но Японской версии я поставила 10 баллов, она моя из ЛЮБИМЫХ, и пройдут многие годы и я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду пересмтривать....
|
Bagira
|
Нарушение правил
IP:
...8.184.93
|
|
|
14/05/18 02:21
Галина Вера
|
Галина Вера
Начинающий
|
Что? Снова такой конец? Признались, поцеловались и разъехались в разные страны? До чертиков такие концы надоели! Но если не брать типичную концовку в расчет, то дораму смотрела с удовольствием, что бывает не часто. Самый классный момент - драка F4 друг с другом. Ну как же можно быть друзьями и капитально не подраться? ))) Меня мучает вопрос - как Рюи узнал, где именно искать Макино, когда она вляпалась с теми парнями? Он вообще постоянно с самого начала крутится вокруг неё, помогает, смотрит как верный влюбленный щенок, но при этом сильно влюблен в другую - серьезно? Несмотря на эту странность, мне всё равно хотелось, чтобы Макино была с ним, а не с Цукасой. Поначалу я думала, что так и будет, но меня ожидало разочарование. Вот только чувств у Макино к Цукасе я не увидела.
|
Нарушение правил
IP:
...4.124.64
|
|
|
21/07/18 20:37
tanchuncha
|
tanchuncha
Начинающий
|
Все вокруг сравнивают эту и корейскую версию и уже давно. А для меня это просто особенная дорама, потому что она самая первая, благодаря ей я окунулась в мир японских, а потом и корейских, тайваньких и т.д сериалов. И не важно какие у нее минусы, всегда будет интересно пересматривать.
|
Нарушение правил
IP:
...5.175.80
|
|
|
24/08/18 07:19
nekawaj
|
nekawaj
Начинающий
|
Очень жалею, что посмотрела эту дораму только сейчас!Корейская версия «Цветочков» была моей первой дорамой, и я забросила её на середине с намерением никогда больше вообще никакие дорамы не смотреть. Время, к счастью, лечит, и вот уже отсмотрено некоторое количество интересных и не очень сериалов. Чаще всего корейских, кстати  И я решилась взглянуть, что же там наснимали японцы. А наснимали они настолько настоящие «Цветочки», насколько это вообще возможно. Да, сюжет перекроили, что-то убрали, где-то сделали по-другому. Но главное, чем интересна эта история, оставили неизменным. Это, конечно же, незабываемые характеры персонажей. Да, возможно, внешность актёров не всегда соответствовала моим представлениям о том, как должны выглядеть герои. Но после просмотра этого сериала я уже не представляю их иными. Говорят, продолжение ещё лучше. Поэтому пойду смотреть
|
Нарушение правил
IP:
....22.65
|
|
|
27/05/19 02:18
Светиксемицветик
|
Светиксемицветик
Заядлый
|
корейский вариант по-моему проигрывает только, что актрисой, выбранной на главную роль, а в остальном ...не смогла пройти дальше 6 серии.. наверно мои стандарты красоты не потянули выбранных в ф4 актеров..к образу главного героя я как то привыкла к третьей серии, но вообщем то по чесноку страшненькие, ладно б играли на 5, так и тут аут..во многом корейские развязки адекватней: человек может простоять на холоде , но часами под дождем, да еще такой избалованный мальчик- не верю! и кто останется в мокрой шапке, в здравом уме и светлой памяти...избили парня?!да с такими связями?!да в открытую?!-я знаю, что Япония страна камикадз, но и для них это перебор..вообщем для ознакомления и любителям интернациональных клонов или вариации на тему- пойдет..
|
Нарушение правил
IP:
...6.117.177
|
|
|
29/05/19 08:42
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Светиксемицветик wrote:корейский вариант по-моему проигрывает только, что актрисой, выбранной на главную роль, ....человек может простоять на холоде , но часами под дождем, да еще такой избалованный мальчик- не верю!
А ничего, что это оригинал японский, который корейцы исковеркали, не побоюсь этого слова, и не только актрисой. Это гротеск. Если ВЫ не понимаете гротеска, то зачем вообще кино-то сомтрите? Вы так добрую половину комедий (французских, итальянских, немецких) скорее всего не понимаете
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...30.176
|
|
|
05/01/22 01:14
Lelja21
|
Lelja21
Начинающий
|
Однозначно, нет. Время потрачено впустую. Для меня это не F4, химии между главными героями я не увидела, Сокурако это нечто (!!!). И хотя в отзывах видела, что потом становится все более динамично, советуют не останавливатся и продолжать смотреть, я все же на второй сезон не решусь. Есть какая то логическая концовка первого сезона, и слава Богу. Поставлю точку и забуду об этой версии.
|
Нарушение правил
IP:
...63.98.175
|
|
|
02/03/23 23:48
mais.
|
mais.
Начинающий
|
Эх что тут что в коментах к сериям снова срачи о том какая версия лучше. И весь этот снобизм, мол фу, даже мангу не читали, первоисточника не знаете - жизни не нюхали. Народ, ну давайте просто рассматривать все экранизации, мангу и аниме как отдельные произведения, каждое со своей художественной ценностью. Если бы все страны делали слово в слово по первоисточнику разве вообще был бы смысл разных экранизаций? Скука смертная была бы. Один и тот же сценарий но с разными мордашками. Зритель вообще не обязан ознакамливаться с мангой и аниме прежде чем смотреть скажем, китайскую версию Цветочков. Потому что китайская версия это отдельное законченное произведение. А манга это совсем другое, и тоже отдельное законченное произведение. А так все страны привнесли свое видение, свою культуру и дух времени. Пусть не все экранизации одинаково удачны, но я все периодически пересматриваю. Даже японскую, хотя у меня с японским кинопромом не вяжется вообще, мне не нравятся японские актеры, и дорамы их часто попахивают анимешностью, все скачет от почти самурайской патетичности до полного балагана на экране. В общем, давайте просто каждый найдет свою любимую версию цветочков и не будем разводить ссоры в коментах.
|
Нарушение правил
IP:
....166.96
|
|
|
04/08/23 00:13
Раиса Максименкова
|
Раиса Максименкова
Начинающий
|
Я ответственно заявляю что первый сериал сняли в Тайване. А остальные страны снимали вариации на тему манги. Были ещё фильмы но там все очень скупо снято, но это и понятно, так как сюжет большой и его втиснуть в фильм невозможно. Для меня самая слезливая и трогательная корейская версия. По мне там героиня создана режиссером именно такой какую бы смог полюбить мажор. Работяга берущаяся за любую подработку, в элитную школу попала за поступок, а не якобы по гранту и там учится средненько. Да и то что она занималась не только :бип: в школе, но и спортом, ее только в моих глазах красит. Да и ребята из F4 играли очень проникновенно. Им там всего от 20 до 22. Только героине 25. И их история выглядит от этого не игрой школьников в любовь, а действительно верится в их любовь до конца
|
Нарушение правил
IP:
...d000:8686:e364:7df0:79b8:c7f8:5204
|
|
|
07/09/23 13:58
Lina_Houp
|
Lina_Houp
Начинающий
|
Одна из моих самых любимых дорам. Столько воспоминаний. В этой дораме потрясающие саунтреки. А Мацумото Джун и Мацуда Шота просто бесподобны! Вообще в далеком 2012 началось мое знакомство с миром дорам и тогда я отдавала предпочтение именно дорамам Японии. Наверное поэтому у меня нет предубеждений к японским дорамам, как у многих дорамщиков. Считаю, что это версия Цветочков лучшая.
|
Нарушение правил
IP:
...34.69.133
|
|
|