Автор |
Сообщение |
|
28/08/20 18:08
MERLIN-hawk
|
MERLIN-hawk
Начинающий
|
Лакорн оставил какие-то смешанные впечатления. Мне очень понравился главный герой Конгфоб. И вот ни разу, ни в каком месте не понравился Артит. Абсолютно не смотрятся они вместе. Между ними – полная дисгармония.
|
Нарушение правил
IP:
....211.150
|
|
|
13/05/21 22:31
Snezha^_^
|
Snezha^_^
Заядлый
|
Мне понравилось, но в начале было смотреть тяжело, из-за всей этой системы, слишком уж все это) Смотрела вместе с либредертс, вот они мне настроение поднимали и благодаря им посмотрела можно сказать.
Вы только посмотрите как Конгфоб смотрит на Артита (для меня он был всю серию артритом и что ему вполне подходило), какой у него взгляд. Я прям вместе с ним переживала, я чествовала его боль( Да и в конце наша принцесса Крист оттаяла). Там есть и другие интересные персонажи)
Вообще у меня остались крайне положительные впечатления от этого лакорна, а для души можно потом посмотреть с ними видео на ютубе, это такая прелесть)
|
白雪姫
|
Нарушение правил
IP:
...2.23.233
|
|
|
18/08/21 15:58
vika.m.0309
|
vika.m.0309
Начинающий
|
Неплохой лакорн, но химия между героями слабовата. Они получились несовместимыми, как по мне. Сюжет не пестрит событиями и резкими поворотами, но я этого и не ждала. Среди лакорнов на гей-тематику, этот вполне достойный, но только первый сезон, увы.
|
Нарушение правил
IP:
...79.252.214
|
|
|
30/09/21 13:51
Та самая травка
|
Та самая травка
Начинающий
|
Сотус понравился мне всем: сюжет, система, проблема, каст и игра персонажей. Меня прям очаровал Артит и то, как расскрывается персонаж со временем, я действительно переживала за него от всего сердца и умилялась каждый раз, когда Конг смущал его и снимал эту маску сурового наставника. При этом мне понравилась логика в сериале, у меня не было испанского стыда вообще ни разу, все действия имеют смысл и какой-то подтекст, все сдержанно и логично.Кстати, я дикий фанат всего жаркого, но на протяжении всего сериала у меня не возникло чувства, что чего-то в их отношениях не хватает, что удивительно, ведь отношения развиваются достаточно плавно без резких скачков. Чутка про то, вокруг весь фарс.Меня очень зацепила система и основная проблема сериала. Сотус-система, которая учит взаимодействию еще юное поколение, которое только входит в статус "взрослых". На первом курсе систеема учит студентов выполнять приказы, взаимодействовать со старшими ,друг с другом и главное уважению к старшим. С другой стороны наставники учатся отдавать приказы, взаимодействию с младшими, и тому, как получить уважение. Очень хорошо прослеживется именно переход наставников от властных ,жестоких, вспыльчивых к достойным взрослым, которые могут увлечь и взаимодействовать, при этом контролировать первашей.Сотус учит именно выживанию в социальном обществе, а в современных реалиях это очень важный опыт. 10/10 очень советую глянуть
|
Нарушение правил
IP:
....196.19
|
|
|
10/02/22 16:54
for~you
|
for~you
Начинающий
|
Я очень довольна лакорном, получила кучу положительных эмоций. Замечательный актерский состав, интересные персонажи и романтичный сюжет. Присутствует море юмора и милых моментов. Чувствую этот лакорн однозначно войдет в список любимых историй… Всем приятного просмотра!
|
Нарушение правил
IP:
....233.167
|
|
|
06/06/22 20:52
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Время от времени пребываю в том состоянии, когда трудно выбрать что посмотреть. Вроде бы куча вариантов, а ничего не хочется. Должно вертела и крутила свои закладки, и в конечном итоге начала смотреть этот сериал, хотя вообще не собиралась. Думаю, ее я его нашла, а он меня. Хорошее попадание под настроение. затянуло с первой серии, и буквально за пару дней посмотрела весь первый сезон.  Повествование неспешное, развитие их отношений ещё медленнее. (Видимо разбаловали меня более жаркие лакорны, где на 3 серии уже засосямбо) Но я осталась довольна. Было очень приятно наблюдать за тем, как кирпич за кирпичем строилась их симпатия друг к другу. Через истеричные выходки, игнор и так далее ахаха. Но будучи такой букой, Каким же он был милахой. (Особенно стоило Конгу сказать что&то слащавое, так сразу же в лужичу) его можно понять, осознать, что любишь представителя своего пола не так легко. Потянули кота за яички, с кем не бывает. Не скажу, что лучший bl для меня, но очень достойный. Думаю, смотреть ли сразу второй сезон или подождать пока соскучусь по ним..?! Поживем, увидим
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
10/02/23 10:21
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
Год назад я прочитала новеллу и если честно, она показалась мне нудной, поэтому просмотр данной истории я долго откладывала. Дорама получилась интереснее печатного издания, за это авторам большое мерси. Было интересно наблюдать за студенческой жизнью, в частности за отношениями наставников и первокурсников. Актёры не плохо справились со своими ролями, особенно мне понравился Крист, он замечательно передал эмоциональное состояние своего персонажа. Синто был более скованным и неловким, по лицу не возможно прочитать, что у героя внутри, но я так понимаю, что это его первая роль, поэтому пожелаю ему творческих успехов. 5/10 рекомендую для любителей тега-школьники(до студентов они не дотягивают).
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
Нарушение правил
IP:
...0.182.52
|
|
|
09/08/23 14:39
ОlgaOlga
|
ОlgaOlga
Заядлый
|
Не решалась смотреть сериал из-за противоречивых отзывов. Но все-таки желание увидеть Нью пересилило! Что ж не так страшен черт как его малюют! Хотя для меня любое насилие абсолютно неприемлимо! Но посмотреть как сохранить дружбу и обрести любовь в этой системе SOTUS и в обществе в целом, думаю стоит! Ведь фильм именно об этом. Как и в любой другой навязанной системе, думаю по прежнему справедлива поговорка «лес рубят, щепки летят». Сплоченность это хорошо, хорошо для многих, но все же не для всех. А насилие и толитаризм, это всегда плохо, какую бы благую цель не преследовали. Нельзя ломать души, тем более неокрепшие… И что самое закономерное, всегда любая система дает возможность использовать ее не во благо, а для удовлетворения чьих либо непомерных амбиций!!!Именно эти чувства вызвали первые серии сериала. Но все же я пришла сюда не за этим! Я смотрела на Нью, на это сокровище, почти забыв о вопросах общества, гендера и прочая… Да у меня просто не хватает слов, ибо ни какие слова не способны описать ту ауру, которую он излучает в любой роли! Именно персонаж Нью, смотрящий на мир широко открытыми глазами, помог мне преодолеть эти первые серии (где «система наставничества была сильно преувеличена»??!! судя по ремаркам к каждой серии, хм). В остальном история постепенного развития отношений главных героев, проходящих через собственные страхи, осознание себя, гребаную систему наставничества, оказалась довольно неплоха! Не читайте отзывы, просто смотрите, и сами делайте выводы! Теперь решаю: смотреть ли спецвыпуск?! Ведь Сингто в интервью сказал, что ненавидит себя за эту роль…. Но лично ему я благодарна за то, что он рекомендовал Нью для участия в сериале! Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...20.24.202
|
|
|
08/10/23 19:30
Кукла Анабель
|
Кукла Анабель
Начинающий
|
Оба сезона были "съедены" за пару дней. Смотрибельно, миленько, сюжет не затянут, эпизоды с шестеренкой в сердечко. Инженеры конечно уже поднадоели, но тут не напрягает.  Крист шикарный, какой же красавчик. Любителям погорячее-мимо. В дополнение Наше небо серия 5. Гармонично закончено, совет да любовь  . P.S. Очень жаль, что недоступно видео с сабами.
Сообщение отредактировано в 19:36 08.10.23
|
BL как наркотик, от которого не хочется избавляться.
|
Нарушение правил
IP:
...2.195.165
|
|
|
16/12/23 15:53
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Ну что. Очень долго лежал этот лакорн в закладках и вот случилось) На конец то я дошла и до него. Иии... Мне понравилось. Очень хороший и атмосферный получился. И хоть он далеко не из новых,но многим новым дал бы фору. Снято отлично. Каст прекрасный, впрочем как и игра самих актеров. Между Конгфобом и Артитом искры так и летят и кажется, что они спалят все вокруг. Смотрелись вместе они очень гармонично и сыграно. Группа наставников заставляла прильнуть к экрану. И хоть и кажется, что вели они себя жестоко, но по ходу пьесы понимаешь почему и зачем. А противостояние между Конгфобом и Артитом было изюменкой на протяжении всего фильма. Порадовало наличие и гетеро пар, а не то ,что на 1кв.м. 100 геев. Последнее время лакорны этим сильно страдают. Равновесие хорошо отразилось на качестве сюжета. Чего мне лично не хватило, так это тактильности между ГГ. Не говорю о горячих сценах, но контакта между ними было очень мало. А ждалось именно этого. PS: И к стати, многие пишут что много жестокости. Но Вы при начале просмотра обращайте внимание - Ведь нам ясно говорят,что все было преувеличено в развлекательных целях!!!
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.77
|
|
|
12/09/24 15:25
Tata108
|
Tata108
Начинающий
|
Мне очень понравился лакорн. Он очень глубокий и даёт пищу для размышлений. Мне, как преподавателю, было интересно наблюдать, как раскрывался смысл тех жёстких и порой жестоких действий, которые применяли к первокурсникам. Для меня студенческие годы были прекрасны, но вот такой сплочености и единства не хватало очень. Мы тусоваться все своими кучками по 3-4 человека, со старшими не были знакомы, так, в коридорах пересекались. Здесь все обосновано и нет претензий. Что касается отношений наших гг они такие реальные. Когда сомневаешься, думаешь, сам с собой споришь. А эта смущенная улыбка Артита даже через 2 года отношений, это так мило. Да, очень не хватило тактильности, но опять же, в жизни оно скорее так, чем постоянные обнимашки и целовашки. Ну и да, всн же для бл лакорна 2 неловких чмока на 15 серий немного маловасто. Но мне в общем все понравилось, даже цветокор дымчато-приглушенный был приятен доя глаз. В общем, я в тепле и уюте после этого лакорна. Все актёры очень классные, даже женские персонажи не раздражают, как это частенько быает в более современных лаках.
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:84aa:2494:0:6d:8d72:ad01
|
|
|