Автор |
Сообщение |
|
25/09/17 17:10
ghostkalik
|
ghostkalik
Начинающий
|
1 Работа. Отличная рецензия, на давно заброшенную, мною, мангу. Дочитав до 25 тома, где начиналась арка "Небесный остров", решил сделать, как казалось, небольшой перерыв от этого массивного произведения и сосредоточить своё внимание на менее длинных творениях таких, как "Босоногий Гэн", "Грань будущего", "Триган" и др.. Так постепенно я позабыл про "Ван Пис". Но эта рецензия смогла наполнить меня великой тягой к приключениям в водах Гранд Лаин, среди сборища пиратов и, обитающих в здешних водах, существ.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:18 25.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...0.4.111
|
|
|
27/09/17 15:04
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Итак, с нетерпением погружаюсь дальше в глубину рецензий на интересные манги от удивительно талантливых наших читателей этих произведений... 17 - Не смею потерять тебя. Ах, ну просто отлично же!!! Рецензия очень интересна. Да, может она чем-то напоминает описание самой манги, но зато она точно дает понять, чего ждать от произведения. И после ее прочтения хочется прочитать и саму мангу. Потому что интересно же, а как там все, а как там девушка меняться будет, а парень, а будут ли все герои счастливы? А именно это и нужно от рецензии... 16 - Дом утрат. Бомба!!! Просто бомба!!! Без оглядки хочется бежать и заносить мангу в список к прочтению!!! Как-то вот прямо за душу взяло... Особенно, вот эти цитаты курсивом. До мурашек все до единой. Душевная рецензия на, уверена, душевную мангу... В закладки и срочно! 15 - Поле горчицы. Ох, ну ведь такой классный слог, так вкусно все написано, автор точно владеет пером. Так почему же такая маленькая рецензия-то??? Ну хоть бы немножко о сюжете... ведь нам же, читателям конкурсных рецензий, целых 5 категорий рец прочитать нужно, тут же ж на страничку манги нет времени заглянуть. Хочется все-все-все из самой рецензии узнать и проникнуться... 14 - Шухер! У нас новый студент! Вы написали, что манхва - отличное средство для хорошего настроения... И я вам верю! Ведь уже одна только рецензия вызвала улыбку на лице. С таким драйвом она написана, от души... Уверена, автор здорово поулыбался во время чтения. И спасибо ему, что поделился этой улыбкой с нами. 13 - Семь семян. Вот вроде ничего такого не написано в рецензии, но как-то она меня прямо заставила побежать и закинуть в закладки мангу. Причем с самого начала... рецензии, со слова "робинзонада" я уже поняла, что брошу ее в список к просмотру. Так и поступила. Прямо-таки рецензия - руководство к действию. Очень зажигательное руководство )
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
27/09/17 15:59
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
12 - Горькая любовь. Ну вот тут-то вообще непонятно, почему так мало??? Если манга - не канон, так и расписать нужно, почему не канон, чем она отличается, о чем она вообще. А то ведь только начала читать, а все закончилось. Но все же заинтриговать успели, и это хорошо.
11 - Хороший конец. А вот тут как раз наоборот, написано много, интересно, автор заинтересовывает читателя, вдохновляет почитать, увлекает, знакомит с мангой максимально подробно. Но увы, ошибки-опечатки, эх, вычитать бы рецензию, так красота была бы неописуемая!
10 - Наша драгоценная история. "Почему парни так любят драки?" - сразу всплыло дорамное: "Вы любите Месси?". Красивейшая рецензия. Такая нежная, веселая, позитивная, романтичная... Она пленяет и окутывает читателя приятным теплом. Очень-очень понравилось, прямо-таки заворожило. Насладилась чтением сполна!
9 - Певчая птица крыльями не машет. Арррр! Как вкусно написано! И вот этот эпизод из жизни, ну прямо, как вишенка на торте. Обычно же, если автор о себе пишет, это может помешать рецензии. Но здесь нет. Здесь это более, чем уместно. Классная рецензия, а манга сразу отправляет в закладочки.
8 - Дом пяти листьев. Как красиво, алегорично, талантливо, стильно... Вот прямо готовая рецензия в журнал, настолько тут все... идеально. Все тут есть. Все, как надо. Больше ничего и не скажешь. БРАВО!!!
7 - Морской пейзаж. Отличная рецензия, очень личностная, прочувствованная. Видно, что по душе пришлась автору, зацепила. Вообще, по мере прочтения появилось ощущение, что я за самим читающим автором подглядываю. Вот такой вот эффект присутствия. Но вот чуточку больше бы о сюжете, вот самую-самую малость...
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
28/09/17 13:55
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
6 - Путевые заметки о поездке в Йокогаму за продуктами. Очень красивая рецензия, которая сразу же погружает в атмосферу. Непонятно, о чем именно будет история, причем тут поездка за продуктами в оглавлении... но тут это и не нужно. Атмосфера рецензии уже заставляет прочувствовать атмосферу манги. Завораживает. Странный постап. Странная рецензия. Очень зацепило, вот прямо очень! 5 - Воспоминания Фугурама. Какая философская, удивительная рецензия. Настоящая волшебная сказка, нет, больше похоже на притчу. Такая особенная, драгоценная, хрупкая, как эти наши воспоминания. Захотелось прикоснуться к прекрасному... 4 - Скала Кен. Серьезная рецензия на серьезное, как можно предположить, произведение. Все описано, все расписано, но уж слишком подробно, слишком спойлерно, и к сожалению, слишком безличностно. Прямо-таки четкое препарирование манхвы. Хотя, может, это просто не моя рецензия. Не потому что плохая, нет, просто не моя. Хотя прочитать было интересно, этого не отнять. 3 - Розовая леди. Такая милота ))) Так и вижу романтическую школьницу, читающую эту романтическую мангу, сидя в уютной спальне с розовыми обоями, розовым столиком и сжимая плюшевого беленького медвежонка. *уж не знаю, почему такая картинка всплыла* Правда, хотелось бы еще побольше о самой манге. Но познакомиться с автором тоже было приятно. 2 - Аннарасуманара. Спасибо вам за такое чудо. За чудо-притчу. За волшебство, подаренное вашими буковками. Заставляет задуматься... вспомнить... начать верить в чудо заново. Чудесная рецензия, от слова чудо. 1 - Ван Пис. Автор, вы - Талантище, не иначе! И вы так влюблены в эту историю, что я заочно в нее тоже влюбилась. И прослезилась на истории с китом. Шикарная рецензия. Я за вами, автор, потом еще послежу, погляжу, что вы читали, о чем вы писали... ибо хочу еще таких вкуснейших рецензий почитать, вышедших из-под вашего пера.
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.42
|
|
|
29/09/17 00:40
VeterA
|
VeterA
Заядлый
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ АВТОРАМ за такие чудесные работы. Очень понравились рецензии, и было сложно выбирать любимые из любимых: 8 "Дом пяти листьев". Волшебная работа. Разбила мне сердце вдребезги. Люблю. Не только за красоту листа, так похожего на ладонь, а за образы персонажей, так похожих на меня. И за Кенсина... Благодарю вас, автор. 1 "Ван Пис". Яркая, запоминающаяся рецензия. Добротная работа, написанная с любовью к манге. Спасибо автор, за то, что не побоялись писать рецензию на один из "трёх столпов сёнена". 5 "Воспоминания Фугурума". Атмосферная рецензия, увлекающая читателя в этот загадочный "Город воспоминаний". Дающая возможность прогуляться по его таинственным улочкам и предаться воспоминаниям. Спасибо, автор. 20 "Огненный удар". Мощная и пугающая работа. Сама история описанная автором невероятно интересная, бросающая читателя в этот жестокий, огненный мир. Спасибо, автор за это. И еще раз благодарю остальных участников за отличные рецензии! ![](http://kartinki-cvetov.ru/images3/101.gif)
|
Нарушение правил
IP:
...6.236.6
|
|
|
02/10/17 16:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.33
|
|
|
02/10/17 16:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ТЕМА ОБСУЖДЕНИЙ ЕЩЕ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ БУДЕТ СТОЯТЬ ОТКРЫТОЙ ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ПО СВОИМ РАБОТАМ, СПРОСИТЬ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ У ДРУГИХ, ОБСУДИТЬ СВОИ И ЧУЖИЕ РАБОТЫ. ВНИМАНИЕ: ПРОСЬБА ФЛУДИТЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.33
|
|
|
02/10/17 18:32
Asamii
|
Asamii
Начинающий
|
Всем спасибо огромное за такие чудесные работы, очень многое почерпнула для себя на будущее! Особенно взяла за душу 8-ая работа,низкий поклон автору.И отдельное спасибо тем,кто писал отзывы,они действительно просто невероятны. Многие отмечали,что моей работе не хватает разделения между абзацами ("Наша драгоценная история"),так вот, они планировались, я просто не рассчитала,что надо было два раза прожимать ввод,чтобы выглядело так,как хотелось бы. Что ж, будет отличным опытом! Простите, что Вам пришлось поломать глаза над таким вот слитным текстом ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c0f9a12ab0dbfbe7cacd0e25f73adc4e.GIF) От всего сердца поздравляю победителей!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:34 02.10.17
|
≧~≦~♡
|
Нарушение правил
IP:
...7.241.7
|
|
|
02/10/17 20:26
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Люблю категорию «манга» нежно и трепетно) Здесь совершенно потрясающие по своей атмосферности работы, каждая из которых заслуживает внимания читателя. Рада была снова в категории участвовать и даже заслужить медаль) Немного о работе: Своей рецензией мне просто хотелось признаться «Дому пяти листьев» в любви. Коленопреклонённо) Желательно, не перебарщивая совсем уж с комплиментами. Название само подсказывает структуру для рецензии, даже изощряться не надо. На самом деле, листьев в манге шесть. И некоторая недосказанность абзаца «идея», осторожность в описании героев – это моя попытка предложить читателю найти шестой лист самому. Он сам решит, хороши герои или плохи, интересен для него сюжет или нет, и в чём именно для него заключается идея. Я могу лишь обозначить некоторые моменты, могущие вызвать разочарование, или обратить на что-то внимание. Единственное что, на защиту рисовки хотелось кинуться грудью, потому что именно её зачастую называют причиной того, что "манга не пошла".
Метафора с ладонью и листком клёна задумана так, чтобы «увядание» относилось к обоим. Хрупкой может быть как старческая рука, так и ломкий, дрожащий листик, еле-еле держащийся на дереве. А на крохотные детские ручки и дышать-то страшно, хотя они не "увядают". Скорее, заморозки вдруг прихватят проклюнувшийся листок. И да, я очень, очень довольна, что в конкурсе участвовало аж три рецензии на творчество Оно Нацумэ. Подсел сам? Подсади других!) Спасибо большое всем участникам, комментаторам и сочувствующим голосующим! И, разумеется, Домовому_
|
Нарушение правил
IP:
...9.239.153
|
|
|
03/10/17 23:06
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Прочитав когда то эту мангу за пару вечеров, я благополучно про нее забыла, пока случайно она не всплыла в разговоре и вот тут я поняла, что не совсем так ее увидела, и не могу за два слова рассказать почему. Она все крутилась у меня в голове магическим словом "Аннарасуманара", не видя возможности красиво и изящно вернуться в ту беседу я решила написать рецензию, чтобы мысли были высказаны, а слова услышаны) Вот и получилась не совсем рецензия, но именно эта манга задевала, вспоминалась, вот поэтому послевкусие, не совсем честная рецензия, не рассказывающая сам "фокус", но показывающая чувства после "представления") Мои благодарности каждому прочитавшему, каждому написавшему мнение, каждому проголосовавшему)) участник № 2 (АННАРАСУМАНАРА) не стану обвинять вас в отсутствии слов о технической стороне рецензируемой работы, да-да, рисовка... вы взяли что-то одно за основу, развили это и сделали всё эффектно и очень красиво. текст очень понравился, есть сильные моменты по воздействию на читателя (на меня)))) привлекает, как завораживающая магия, и страшит большая вероятность получения раны. единственное - мой личный бзик в нелюбви к слову "послевкусие". спасибо! очень понравилось. wrote:
Не знаю, что сказать по поводу слова "послевкусие", но оно больше всего подходила и подчеркивало весь смысл рецензии) Магия всегда завораживает, действие обманывает, а реальность слепит как только пропадает последние заклинание) Почитайте, эта манга хороша тем, что каждый видит что-то свое, вот именно свое личное, кому то больно, кому то легко, вот такая магия, вот такие разные полюса восприятия) №2 Анарасуманара - прекрасное, захватывающее, почти музыкальное, по ощущениям, произведение. Тайна, вроде бы, и разгаданная, но так и оставшаяся тайной. Потрясающая графика, ахроматическая гамма с точечными алыми акцентами. Напряжение, не покидающее до самых последних фреймов. "Анарасуманара" сама похожа на фокус, о котором невозможно сказать точно - трюк это или настоящая магия... Уважаемый автор, Вы абсолютно точно уловили этот аромат волшебства, но за рассуждениями о нем, слегка заблудились, практически потеряв описываемую историю. wrote:
Я нарочно, намерено не описывала сам сюжет, послевкусие в моем понимание не предполагает этого. Я скрыла само волшебство, но открыла его последствия) Хорошо, что манга оставила для вас приятное воспоминание, хорошо, что магия ее не пропала для вас, хорошо, что вы не видите ее такой какой вижу я, это правда замечательно) №2 АННАРАСУМАНАРА Невероятно удачный эпиграф. Ваша рецензия-эссе покорила меня своей искренностью. Вначале хорошие идеи как-то нескладно шли словами, запутывались в них, но затем выровнялись. Ваши размышления практически полностью совпадают с моими и даже дополняют их. Понравился и вывод, к которому вы пришли сами и привели читателя. Очень лаконичная, но насыщенная рецензия. Сказано то, что должно было; то, что рвалось наружу из-под ваших пальцев. Очень нежно и пронзительно. wrote:
Благодарю, мне приятно слышать столько теплых и слегка восторженных слов)) Даже покраснела от удовольствия и скромности) Дело в том, что я хотела сгладить начало, сделать его более четким, а потом показалось, что рецензии-разговоре это уместно, когда в начале в запале говоришь сразу несколько слов разом, потом уже на ходу формулируя свою мысль досказывая ее уже в более стройной манере - как нельзя лучше подходит для эмоционального послевкусия, потому что это все таки манга, да и я не сомелье профессионал чтобы сдерживать свои чувства когда что то нравится)) Интересно. Ваша работа тоже своего рода волшебство - возможность услышать мысли и рассуждения другого человека. "Мысли и рассуждения"интересно читать,но если человек не знаком, ему будет трудно увидеть и понять, что же значит Аннарасуманара и почему она натолкнула вас на эти размышления. Как отзыв - рассуждение - восхитительно! Как рецензия- слишком туманно. Большое спасибо. маленький P.S. и хотя, как рецензию оценить не могу, сами рассуждения очень понравились и надолго сохраняться в памяти, приятно было читать, отдельное спасибо за эти слова: Нет магии во взрослых вещах: в деньгах, в статусе, в гордыне, в надменности и в желании власти. Нет магии в тех чудесах, которые вожделеет взрослый человек, называя это чудом. Магия, как высшая стадия волшебства, совсем не в этом, она в сердце, в возможности измениться. wrote:
Здесь было применено доказательство от противного, рецензия наоборот)) Заинтересовать не используя героев, заинтересовать в ощущениях после чтения) Вообще слово "после" ключевое здесь, потому что, как вы уже сказали, в отзыве-рассуждение порой не нужно описание самой манги, оно словно тормозит сами мысли, сами слова, но опять же это мое мнение, как автора именно на это произведение. Вот кстати вам понравились выводы рассуждений, может быть и манга заинтересует)) Участник №2, "Аннарасуманара" Господи, как же красиво. Пронзительно. Порезалась о Вашу рецензию. Вы великолепно описали чувства после прочтения, вот эту неповторимую магию манхвы. Мне, правда, хотелось бы, чтобы пара слов нашлась и про рисовку. Про манхваку. Это, конечно, только бокал, но именно рисовка своим хрустальным сиянием привлекает к манхве внимание. Она цветная. В ней необычные ракурсы. Сюжетные линии целых персонажей зависят от их внешнего облика. Она помогает автору выразить то, что он не хотел сообщать устами героев. Но мои хотелки - это всего лишь мои хотелки) Спасибо. wrote:
Благодарю за теплые слова, было очень приятно читать)) Манга, ее рисунок, как разноцветный фантик мешала моим мыслям, я нарочно, специально вытряхнула "послевкусие" из обертки магических слов, чтобы читатель увидел то, что увидела я, чтобы показать это мне нужно было удалить сам фокус. Яркость отвлекает, мешает, смущает и иногда запоминаешь только магическое слово, а не само волшебство) Спасибо за знакомство с удивительной вещью, полистала и поняла, что это что-то очень душевное. С ходу хотелось сесть почитать. В этом плане очень настроил первый абзац, где ненавязчиво ввели главных персонажей. Я очень прочувствовала Ваш порыв донести до всех, что вещь уникальная, не на один раз глянуть, что подтверждает стена достаточно отвлеченных высказываний на тему, что есть Магия с большой буквы. Действительно, похоже на послевкусие автора и его итог прочитанному. Именно из-за этого текст можно назвать конкурсной работой, но это не является полноценной рецензией (это только мое мнение). Написать коротко и написать лаконично - не одно и то же. Меня смутило, что небольшой текст читается с трудом, и вот почему, как мне кажется: После слов "... можно порезаться..." все остальные предложения текста так или иначе являются лишь аффирмацией утверждения о том, что магия – это сердце и душа, а не разум. По кругу. По-моему одного-трех предложений на эту тему бы хватило. Плюс одна ассоциация, как с бокалом. Тоже красиво. И было бы в меру. Из логических нестыковок в лексике: 1. Магия сейчасности с неравноценным обменом веры – заигрывание со словообразованием, не очень удачное. именно в данном контексте; 2. Вера в неверие, ожидание магии в боязни надувательства, вера в получении чуда, а не вера в ожидании его. – обычно через запятую идет либо повтор одной мысли, либо логическая конструкция, тут - ни то, ни другое. 3. Мы слишком взрослые, чтобы смотреть на магию сердцем, мы видим только глазами. Разбирая раз за разом чудо, мы проводим своеобразную трепанацию магии. Ее легко потерять, разбирая на кусочки. – повтор тут предполагал повысить градус идеи. И это хорошо во вступлениях, но не в основной части, а там таких карсивостей тоже хоть отбавляй. Трепанация – не очень удачная ассоциация. Препарация, расчленение – и то удачней. Так как трепанируют именно мозг, а Вы пишете – что магия- это чувство. 4. Он не алчет превращения чуда в материальный достаток здесь и сейчас, он не просит коленопреклонно о сиюминутном чуде свершения желания, он творит магию для тех, кто верит, для тех, кто не разучился видеть сердцем. Вот почему об эту мангу можно порезаться. Ожидание и неполучение волшебства, обещание чуда и недосягаемость его. – не понимаю, как можно порезаться о несоответсвие желаемого и действительного. Порезаться можно через конкретную драму, фрустрацию конкретного персонажа, с которым мы себя отождествляем, когда читаем мангу. А Вы о них не пишите, все общими фразами. Спасибо, как минимум два кролика убиты. Вы заинтриговали во вступлении, и заинтересовали нестандартным сюжетом, ходом мыслей. wrote:
Благодарю за подробнейший анализ) Как я уже говорила все дело в "послевкусие" в том значении слова в котором я его понимаю. Описание чувств, по кругу усиливая эффект по принципу "Болеро", мне показалось это интересной идеей, для разговорного эссе самое оно, чтобы мысль не потерялась, но смогла развернуться в полном объеме) Извините, но логические не состыковки которые вы увидели и привели в примерах разбирать по пунктам не буду, а то это все равно что рассказывать - а почему я рисую картину левой рукой и елку оранжевой)) Я написала предложения так как считала лучшим для их звучания, не взвешивая и не отмеряя красивости слов в начале и в конце рецензии) А порезаться можно и об мечту, если она с острыми краями)) №2 - Лозунги. Тяжеловесность. Дебри восприятия автора заслонили саму мангу. Рецензия, на мой взгляд, почти не отражает сути манги, её интересность, необычность, драматизм, философский смысл, и даже магию. Слово есть, а магии нет. wrote:
Лозунги это слишком круто для разговорного жанра, не закладывала я их, вот честное слово, может отразились так)) НО вы морщились когда читали меня, это хорошо, потому что для вас эта манга - волшебство в том смысле слова, которое вы в него вкладываете)) По мне так это замечательно) Магия это не только подготовка и действие, не только яркость представления, это эхо своих собственных чувств, вот что по мне магия) Написано грамотно, автор сто раз надавил на то, что он человек взрослый. Но так ли это важно для манги. Не очень понятно. Много рассуждений. Но абстрактные ли они, просто как эхо грозы от прочитанной работы, или именно в манге поднимаются такие вопросы и даются ИМЕННО ТАКИЕ ответы? Не ясно. К тому же многие утверждения довольно спорны. Спасибо! wrote:
Дададада взрослая я)) И да это важно, вот для этой манги как ни для одной другой важен возраст как фактор восприятия волшебства) Опять же само волшебство тут может быть совсем не причем, мангу то можно прочитать просто как историю про жизнь) Утверждения конечно же спорные, потому что верных сто процентных просто не существует)) Как и не существует двух одинаковых взглядов в сторону заката)) Ощущение, что автор сам запутался в том, что хотел сказать, Магия, чудо, Бог. Вы слишком пространно описываете это, а вот самой манги за вашими рассуждениями о прекрасном я не увидела wrote:
Автор не запутался, автор рассказывал, но тем кому не нужна магия, не нужна и эта манга)) Если есть какие то конретизированные формулы для пространственных слов - магия, чудо, Бог, то я не хочу их знать, они же будут спорными, физика начиналась с поэм, а не с теории струн)) хорошая работа. верно названо - магическое послевкусие, отражает атмосферу работы и самой манхвы. а ведь в таком ключе я манхву даже не рассматривал, и частично не согласен с выводами работы. но видно, как автор работы погрузился в атмосферу, как передает ее волшебство мне, читателю. вот это и есть магия текста - написать так, что я соглашаюсь с автором, несмотря на то, что в свое время на меня манхва произвела обратное впечатление, негативное, скорее. мне кажется очень интересным вплетение в текст авторских неологизмов - в духе самой суманары. например легкое "сейчасность" - выглядит прямым творением престидижитаторского искусства. очень удачная находка - сравнение с граалем - ошеломительное по своей простоте и доходчивости, и в этом его волшебство. я аж завидую, что автор этого сравнения не я) серьезно. это стОящее. "Глаза нам говорят, что драгоценная влага должна находиться только в красивейшем из бокалов, забывая, что и Священный Грааль - это простая чаша. Магия не сам человек, магия - это творение человека. Нет магии во взрослых вещах: в деньгах, в статусе, в гордыне, в надменности и в желании власти. Нет магии в тех чудесах, которые вожделеет взрослый человек, называя это чудом. Магия, как высшая стадия волшебства, совсем не в этом, она в сердце, в возможности измениться." - вот это как мне кажется самое интересное место в работе. итог - мне понравилась рецензия. хорошая вещь. спасибо. хотя саму манхву я перечитывать вряд ли буду. wrote:
Для меня твои слова самый лучший комплимент) Спасибо! Я могла бы еще конечно что нибудь написать, это я запросто, но зачем портить комплимент, лучше я еще в нем покрасуюсь)) Спасибо вам за такое чудо. За чудо-притчу. За волшебство, подаренное вашими буковками. Заставляет задуматься... вспомнить... начать верить в чудо заново. Чудесная рецензия, от слова чудо. wrote:
Большое и вам спасибо за чудо)) Ведь это чудесно быть понятым кем то только посредством букв и слов)) Спасибо) И вы уловили самое главное - вера в чудо не растворяется после этой манги, оно, и так не исчезая никуда до этого, просто обрисовывается еще ярче)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.98.16
|
|
|
03/10/17 23:10
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Кардинал Чань, а таки оказалась я права. Это реально эхо прошедшей грозы, то есть воспоминания автора. Хе-хе)))
|
Нарушение правил
IP:
...2.13.243
|
|
|
04/10/17 03:52
Erа
|
Erа
Местный житель
|
Кардинал Чань wrote:Прочитав когда то эту мангу за пару вечеров, я благополучно про нее забыла, пока случайно она не всплыла в разговоре и вот тут я поняла, что не совсем так ее увидела, и не могу за два слова рассказать почему. Она все крутилась у меня в голове магическим словом "Аннарасуманара", не видя возможности красиво и изящно вернуться в ту беседу я решила написать рецензию, чтобы мысли были высказаны, а слова услышаны) Вот и получилась не совсем рецензия, но именно эта манга задевала, вспоминалась, вот поэтому послевкусие, не совсем честная рецензия, не рассказывающая сам "фокус", но показывающая чувства после "представления") Мои благодарности каждому прочитавшему, каждому написавшему мнение, каждому проголосовавшему)) Здесь было применено доказательство от противного, рецензия наоборот)) Заинтересовать не используя героев, заинтересовать в ощущениях после чтения) Вообще слово "после" ключевое здесь, потому что, как вы уже сказали, в отзыве-рассуждение порой не нужно описание самой манги, оно словно тормозит сами мысли, сами слова, но опять же это мое мнение, как автора именно на это произведение. Вот кстати вам понравились выводы рассуждений, может быть и манга заинтересует)) Кардинал Чань, большое спасибо за работу и за ответ!) Знаешь, хотя и сказала, что не могу оценить как рецензию, но... работала запомнилась и поселилась в сердце, да так, что последующие несколько дней перечитывала. У тебя получилась отличная рама для картины "Аннарасуманара", спасибо!))
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.144
|
|
|
04/10/17 23:10
Эрос котлеты
|
Эрос котлеты
Начинающий
|
Впервые участвую в подобном конкурсе, это бесценный опыт для меня, заставивший посмотреть на себя со стороны. Яой - жанр специфический, вообще не думала, что кто-то преодолеет, хм... Отвращение?)) и хотя бы глянет мою работу. Спасибо комментаторам, читателям, ну и конечно, тем, кто отдал свой голос за меня)) Также мне понравилось, как делают комментаторы выше, поэтому собезьянничаю)) Если кого-то забыла – стукните в личку, отредактирую Кардинал Чань wrote:Вот так дела о слове"вставил" вы обещаете трактат на три тома, а о манге которая вас поглотила на полгода так коротко, хоть и с восторгом, хотя хорошая получилась рекомендация, мол и тем кому просто яой нрава читайте и кому не яой нрава, просто история хорошая)) И все таки почему у нее такое романтическое название если все сурово в стиле якудза))
Да о самой манге я бы написала трактат на 200 томов, если бы жанр рецензии это позволял ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) И первые восемьдесят я бы посвятила именно названию, потому что оно есть суть практически каждого героя (это спорный момент, конечно, фанаты манги вряд ли согласятся со мной, но если задуматься…))) Anna Bernal wrote:Ну вот! Вот же то, чего я так жажду)))) не жанра, а упоминания деталей, полноты эмоций, задора и легкости слова! начало - как проигрыш на бас-гитаре)) Ахахах)))) да-да, было дело, "а что это вы там смотрите?"ХДДД разулыбалась, как чеширский кот. браво! то, что нужно, несу в коробку с любимками (не мангу пока что, а рецензию). Огромное спасибо за доставленное удовольствие!)))))
Как я рада, что удалось вызвать у Вас такие эмоции, это моя маленькая победа)) Надеюсь, манга тоже когда-нибудь окажется в Вашей коробочке TAJ wrote:рецензия ёмкая и эмоциональная. поддерживаю автора. т.к. писать об этой манге можно много, но лучше дать оппоненту возможность самому составить собственное мнение. затронуты основные "болевые" точки манги, сделан акцент на необычности авторской рисовки книги. рецензент любит и дорожит своей находкой. краткость и лаконичность - базовые основы рецензии, приглашение к просмотру и возможностью самому читателю оценить данное произведение.
Действительно, люблю и дорожу, это те слова, которые я чувствовала, но не знала, как выразить. Смогла донести их только в рецензии, и безумно рада, что Вы их услышали)) Oльга wrote:Автора плющит от манги, а меня - от рецензии. Балл за упоротость. Позабавили.
Надеюсь, когда-нибудь Вы глянете мангу и Вас заплющит и от нее. Не бойтесь и не стесняйтесь, все когда-то бывает в первый раз)) Meredy wrote:Благодарю вас за откровенность, с которой вы преподносите читателям такую важную для вас мангу. Понравилась последовательность повествования, хотя в нём явно и превалирует эмоциональность. Это сделало читателя ближе и к вам, и к манге. Лёгкий стиль и несколько историй «из жизни» добавляют работе некой интимности. Яоем не интересуюсь, но мангу захотелось хотя бы глянуть, чисто из любопытства.
Это и было моей целью,встать вплотную к читателю и сказать: «Эй, посмотри! Какая классная манга!» Рада, что мне удалось этого добиться. Однако бойтесь, очень многие яойщики так и начинают, «из любопытства» Erа wrote:Живенько, много эмоций. Встречаются полностью немые сцены, на странице нет ни единой буквы, а ты прямо слышишь мысли героя и чувствуешь то, что чувствует он. Как здорово описано! Несмотря на то, что рецензия на совсем не мой жанр, ваша работа понравилась, спасибо)
Я очень рада, мои слова достигли цели)) Надеюсь, когда-нибудь жанр станет Вашим)) swdancer wrote:Аж жахнуло фанатской любовью!) И я очень рада такому настрою рецензии. Случай из жизни смотрится органично и забавно. Авторское мастерство описано, что работа в онгоинге - упомянуто, жанры озвучены или ясны из контекста. А ещё у яойных манг часто встречаются интересные названия. Эта - одна из таких. Хоть бери да иди прямщас выяснять, что оно значит в контексте истории. Спасибо)
БадЫЩЬ! Надеюсь, Вас не сильно обрызгало моей любовью)) Название – тот еще шифр, в нем многое становится ясно как раз-таки именно из контекста самой истории и именно в процессе чтения. Поэтому рекомендую не откладывать это «прямщас» Lion0608 wrote:Интригующее начало. Я люблю такие вступления, которые задают тон. Здорово, когда авторы не боятс недопонимания, а смело диктуют свой стиль в работе. Потому что зачастую голые эмоции способны возбудить интерес к произведению. Ведь фантазия вдумчивого читателя – это бесценное оружие. Главное не переборщить, и автору это удалось. Грамотный тизер в начале. О герое, тематике , атмосфере и соотношении с жанром сказано достаточно. Здорово.
Отсылка к личному опыту длинновата, можно было бы и без нее (как мне кажется), ведь градус и суть ловиться в основной части на «ура». И перспектива, что меня будет «плющить» немного напугала))).
На самом деле отсылка к опыту была еще длинней)) Сокращала-сокращала, но в итоге испугалась, что будет совсем непонятно что ж я имела в виду. А этой перспективы «плющенья» бояться не стоит, это как прыжок на тарзанке: сначала страшно, а потом ююхХУУ!)) Нацуи wrote:Тема до такой степени"не моя", что лучше я не буду комментировать.
Лучше сразу пойти и почитать)))) Taiklot wrote:Не, ну вы мне прям удивили. Я-то уж метнулась читать: секс, насилие и рок-энд-рол... и бац. Яой. Всё-таки аннотации хотя бы отчасти, неплохо присутствовать и в тексте рецензии. Ну а так, эмоционально, и в целом - понятно, чем эта манга отличается от всего остального.
Моя рецензия поразила Вас настолько, что Вы, не дочитав, сразу ткнули в ссылку на произведение? Ура, я достигла своей цели))) А что жанр такой – не бойтесь, всем страшно в первый раз, а потом становится так хорошо, что хочется еще)) Taliy wrote:поняла чего в манге нет,но не совсем поняла, что там всё-таки есть. А , да, есть якудза. Точно есть. спасибо.
Там еще и ЯОЙ есть)) Читайте, не пожалеете)) Домовой_ wrote:видно, как авторволнуется за свое, драгоценное, как он хочет заинтересовать читателя, чтобы тот взял аквариум эмоций автора, отпил его, и понес сам дальше их, не расплескав ничего, тоже окунулся в их омут. мне нравится отношениеавтора к работе, его попытка утопить читателя в работу. но если трезво подходить к работе - немного нечестно так давить на читателя?) даже деталью, что автор произведения подозревался в связях с якудза ИЗ-ЗА подробностей деталей в РИСОВАННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ. то есть как надо рисовать, чтобы это могло послужить обвинением в? это как "художник так нарисовал убийство, что все поняли, что он убийца", "художник так нарисовал укус вампира, что все поняли, что он - вампир"? это как минимум заставит любого пойти и посмотреть стиль рисовки манги.
Такова моя натура – если что-то нравится, я громко кричу: «Хей! Сюда! Здесь очень крутая штука, взгляните!» Поэтому я очень люблю действовать через эмоции, «глаголом жечь сердца людей». Честно ли это по отношению к читателю? Честно… никогда даже не задумывалась. Даже стыдно стало, когда-таки задумалась. Оправдать себя могу только тем, что погружая читателя в свой омут, я сама расходую очень много сил, каждое слово – облеченная в буквы частица моей жизненной энергии, как у мастера «Киры» из «Nabari no Ou».Только я ни с кем не сражаюсь, а всего лишь хочу поделиться своим открытием, своим сокровищем, хочу заставить взглянуть на него, возможно, даже заставить читателя пересмотреть свой взгляд на жанр яоя. Мне всегда становится невыносимо обидно, когда этот жанр называют «порнухой», а ведь в нем есть очень жизненные, человеческие истории, как в «Певчей птице». Может, утрированные, но ведь в этом одна из важнейших частей художественного образа, наравне с типизацией, индивидуализацией и эстетизацией. Если частица моей души долетела до читателя и он, преодолев отвращение и предубеждение, перешел по ссылке – это победа из побед для меня. Кадеточка wrote:Арррр! Как вкусно написано! И вот этот эпизод из жизни, ну прямо, как вишенка на торте. Обычно же, если автор о себе пишет, это может помешать рецензии. Но здесь нет. Здесь это более, чем уместно. Классная рецензия, а манга сразу отправляет в закладочки.
Ура! В полку птицеманов прибыло)) Однако, перед прочтением самой манги рекомендую познакомиться с двумя приквелами, так Вы получите наиболее полное удовольствие ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:12 04.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...3.246.194
|
|
|
04/10/17 23:54
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Кардинал Чань, большое спасибо за ответ! Смешно, наверное, но это маленькое пояснение пролило свет на вашу рецензию)) Вот именно этих слов мне и недоставало. Я в этом лишний раз усматриваю подтверждение тому, что всё-таки личность автора важна в тексте. Не в смысле, что я должна знать, кто автор, нет. А в том смысле, что путь к произведению, ощущения, особенности натуры, которые могут просвечивать сквозь тексты - это всё облегчает правильное понимание того, что именно хотел сказать автор. Ну и наоборот тоже - творение всегда в какой-то мере отражает создателя.
На самом деле, я совсем не против таких нестандартных рецензий - скучно же, если всё однотипное и только по плану. Просто на конкурсе, когда нужно выбирать, какое-то критиканство включается)))
Хотелось бы мне уметь так легко воспринимать и отвечать на не очень-то приятные отзывы (вроде моего), как это делаете вы )))
|
Нарушение правил
IP:
...5.9.219
|
|
|