Спасибо №11 за Муху-Цокотуху Художественно, трогательно, неожиданно (признаюсь, слёз не сдержала). Но идём дальше...
А дальше № 2 (ибо читаю вразнобой) Раскольников - это было захватывающе! Мурашки бегали с топотом)
№15 Лао Цзы - чистое наслаждение. Этот юмор с легким прищуром) Хочется перечитывать. И особенно нравится то, что я не могу толком сказать - что именно мне нравится)
№5 Джеймс Бонд - феерично! Бездонный мешок с подарками, которые достаются и достаются и достаются) Спасибо за этот динамичный Новый Год) Красный пиджачок с меховой оторочкой я точно запомню)) (хотя, это был, кажется, смокинг)
№3 Профессор Преображенский.... Тут всё - красота, ужас, обыденность, человеческая драма, мистика, шокирующая развязка. И покоряющее обаяние стиля. Вкуснейшее получилось блюдо (как бы противоречиво ни звучало).
№10 Буратино - оххх... Очень потенциальная, по-моему, история. Вот прямо - бери и создавай Мир. Правда. (Хотя для меня, честно говоря, жестковато, но...это для меня)
№8 Синяя Борода - и снова оххххх... Припомнился Парфюмер (не к ночи помянут). Вообще, кинематографично получилось, мне кажется. Девчонка - умница. Но как хотелось, чтобы другие чудесным образом ожили...в Новый год.
№12 Алёша Попович - миленько, тепло - дедушка, внук. Уже после прочтения потихоньку накрывает этой, подспудно бродящей где-то глубоко, былинной мощью русского духа. Спасибо за это напоминание)
№13 Мэри Поппинс - какая приятная история! Именно то, чего ждёшь от новогодней сказки - веры в чудо, в добро, в то, что всем по заслугам. Очень красиво. Спасибо)
№7 Братья Пилоты - живые, обаятельные, осязаемые! А за котяру и оливье - отдельное))
№4 Агент Смит - весьма впечатляет. И сама история, и подача. Такая...пустота врывается в мозг (а может......?)
№6 Отелло - хочется читать, и читать... Словно следуя за тонким кончиком кисти, пишущей иероглифы... И совсем не хочется упираться в конец. Очень красиво.
№14 Дамблдор - спасибо за историю /и, собственно, за сам фант/ С удовольствием снова побродила по Хогварцу и посмотрела чужими глазами на юного Альбуса. Даже помечталось - вот бы персональный конкурс "Юность Дамблдора"))
№9 Винни-Пух - наблюдать за "повзрослевшим" Пухом - это интересно. Любопытно было бы посмотреть на ситуацию также глазами Пятачка и Кристофера, кстати, тоже)
№17 Доктор Зло - кровожадненько так. Зло ради зла. Такой демонический шарм. (лично для меня, пожалуй, немного "пере")
№1 Пьер Безухов - очаровательная история) Чистая, лёгкая, какая-то искристая. Всё будет хорошо! Очень приятная)
№16 Герберт Уэлс "Пушка задрожала, завибрировала и послала второй разряд. Он устремился в небо вместе с гирляндами." Пожалуй, для меня это было самое волшебное, самое новогоднее в этом конкурсе! Спасибо)
Сообщение редактировалось 17 раз. Последнее изменение было в 16:03 28.12.19
Голосую ЗА: https://www.roi.ru/104194/
Нарушение правил
IP:
...6.78.170
№ 10. Жесть. Но до чего крутая жесть! зачет. сразу прочитала дважды. неожиданно ощутила ужас от деревянного ножа. отдельное спс за "я успеваю вырубить нескольких" отложила для Буратино балл в сторону. определенно очень понравилось.
№ 11. против ребенков я бессильна. особенно против таких самоотверженных. очень трогательно. и очень печально. минус один: то, что мама очнулась, я поняла. но будет ли все у них как прежде? здесь мне хочется, чтобы все было хорошо, поэтому мне необходим еще один последний абзац, в котором все абсолютно здоровы и счастливы. не указываю автору, прост озвучиваю свои хотелки.
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
мистика мистикой, но новогоднее настроение где? мрачняк, триллеры и криминал в полном пакете а у некоторых рассказов и хэппи-энда нет. эх, с новым годом(
Сообщение отредактировано в 23:55 26.12.19
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
Нарушение правил
IP:
...34.222.185
Ну что, вдарим новогодним автопробегом по бездорожью, разгильдяйства и бюрократизму! Заценим мистические истории! Окунемся в атмосферу праздника, пышушего пылью и темнотой с привкусом старых привидений! А если честно, то я тоже несколько озадачена погружением в мир тьмы и поэтому очень рада, что есть и более забавные, лёгкие рассказы. Итого, мой выбор. Номер 16 - смеялась и радовалась. Приключения двух гениев вместе с Дедкой Морозом меня просто вынесли)) спасибо! Номер 1 - просто сразу понравилось. За дивное смешение французского с нижегородским и любовный хэппи-энд - мое восхищение и баллы. Номер 7 - прррелесть. Мне кажется, очень верно передана атмосфера именно мультика про Братьев Пилотов. Опять же - моя любовь и баллы. Номер 3 - оххх, до чего страсть может довести пожилого мужчину, не только до инфаркта, но и до инсульта)) за дивный образ Снегурочки-суккуба - баллы ваши. Номер 9 - несомненно, запоминающийся рассказ. Кроме того, там всё-таки хорошо все закончилось. Язык изложения отличный. Тоже достоин баллов! И всем остальным участникам - мои аплодисменты и обнимашки за идеи, воплощение, интересные мысли и просто так, потому что Новый год на носу!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:23 27.12.19
Невозможное возможно.
Нарушение правил
IP:
...21.12.178
#5 и #16 оба рассказа какие-то залихватские и читаются легко. Фраза "Акции Инстаграма упали" на сколько-то пунктов сразу купила меня с потрохами, дальше все оказалось ещё суматошнее) Авторы, спасибо!
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
Поздравляю всех в этом домике с наступающим!) Авторам спасибо за чудные рассказы!
В моем мешке еще не все тексты) Если седня не успею дочитать/перечитать - всем УДАЧИ!
Выделила №15 - легко, изящно, умно, емко, красиво, волшебно, мудро. Автор обыграл мысль! Этож у Лао Цзы - главное) Маленькие детали - одежда, парик, цвет волос... Даже бомж видимый. И кот! Прекрасная короткометражка! Смотрела читала трижды. Первый раз - любопытно, что же будет! Второй раз - рассматривала героев, смаковала движения, миниатюрную фигуру Паука, любовалась гирляндами, улыбалась селфи с лестницей), столик... Пееерсик!) Третий раз - догоняет смысл. Хорошо как рассмеялся Лао, прислонившись к столбу. Текст пересыпан диалогами - читается легко, и улыбаешься и грустишь, когда герои подначивают друг друга)
Нарушение правил
IP:
....142.121
Ryna_ wrote:#5 и #16 оба рассказа какие-то залихватские и читаются легко. Фраза "Акции Инстаграма упали" на сколько-то пунктов сразу купила меня с потрохами, дальше все оказалось ещё суматошнее) Авторы, спасибо!
Перечитывала оба несколько раз. Никогда ещё мне не было так сложно выбрать, кого же из двух претендентов поставить на первое место, а кого на второе. В итоге, 16ый оказался для меняя более любопытным и цельным, тогда как 5ый всё же страдает провалом в самой основной спасательной части, которая дана очень кратко, что сильно контрастирует с подробным описанием части подготовительной. Ну, думаю, автор и сам это прекрасно понимает и, возможно, имел на то непреодолимые причины.
Также мучилась с выбором между 9 и 15 рассказами! В итоге, описательный язык 9ого, его настроение и какая-то ёмкая глубина, перевесили притчевость и восточное, внешне простое, построение 15ого, в котором, кажется, даже между рядом стоящих слов гуляет ветер... ))
Братья Пилоты без сомнений легли в серединке =)
Из прочих также понравились рассказы 3, 4 и 10. С сожалением отложила их в сторону. 8 и 11 читать было неприятно. 17 написан с излишком очевидных и не слишком важных жестов действующих лиц, которые если убрать, рассказ станет более ярок и приятен в чтении.
Но благодарю за работу всех участников, потому что, благодаря каждому из вас, этот праздник стал таким многогранным и интересным! Спасибо!
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
Хохохохо, говорят трупаки в конкурсе на квадратный метр превышают норму. Дорогой, неси ёлку, у нас как раз есть чем ее украсить, ими родненькими и будем. Что значит я открываюсь с другой стороны, не мешай плохой год отпугивать, хороший огораживать частоколом так сказать, и потом если труп будет стальным и белым году крысы это понравится)) Ну кто тут безумно храбрый - тогда айда читать рассказы мистические, через один кровавые, через два ужасные, через три ...наши, ридовские)) Участникам бррр и бууу и ой и всякие там нежности буквенные, организатору гыыыы, ну какие фанты причудливые))
Участник № 1. А я искал три старомодные вещи)) Не нашел, искал плохо, сам придумал)) Ну мол в новый год и гадалка Снегуркой быть может и поцеловать мужчину, который тебе нрава можно и судьбу подстроить или не подстроить, а потом как бы подстроить, а потом удивиться, что мол не подстроено же было, короче все можно в новый год, главное чтобы друзья хорошие были и словарь французского языка, иначе как читать Шекспира на французском))
Участник № 2. Итааак первые трупики на горизонте, но пардон это ж отель Риц на колесиках)) Сначала он ищет твой город, потом улицу, потом дом, этаж, квартиру и дзынь в дверь)) И потом трупы трупами, НО не нужно забывать, что домик то XV века, т.е. под защитой Юнеско как минимум, вы что шутите что ли такую вещь рушить, да позвольте в том же Версале что не умирал никто что ли)) Но самой фантастической вещью является захват дома штурмом в полночь, т.е. или около полночи, так стоп, точно отель Риц, там корпоратив просто, а бабулечка - консьерж, ну страшненькая, так вы сами попробуйте с XV века без косметолога хорошо выглядеть)) А вообще рассказ без домика хороший, а на что вы согласны пойти, не хмурьтесь, тут люди в шутку или нет по инету душу продавали с возможностью выкупа, так что...)
Участник № 3. А кто сказал, что Санта де Мороз добряк и веселый весельчак)) Был бы он таким он бы, то у Снегурки и мама была бы и папа, а так она сирота при дедушке и он холодный и она ледяная)) Хотя ах диво как описанная)) И да дети ждут...я там в списках не была, так что не морозьте мне нос, дайте конкурсу поулыбаться)) Ну или профессору какому нибудь, мое праздничное платье требует жертв не меньше, чем платье Снегурки))
Участник № 4. Ах, свеженькие трупы, так этот будет в костюме Нео, этот Тринити, ну поправилась она, не мешай ёлку наряжать, а вот этот будет Архитектором)) Ну вот кто сказал, что Новый Год чисто человеческий праздник, ну вот кто, ну даа, человеческий, ну и что, если долго всматриваться в батарейки, то скоро они начнут всматриваться в тебя и тогда все перезагрузка и черный экран не жизни, а программа хочет жить и мечтать и 000111011011100010000111000, ну вы меня понимаете))
Участник № 5. Чот прям аж накрыло трейлером российского Аванпоста, не в сравнениях, что вы, а так сказать за лирикой души оптимистичной потянулась я к вашему тексту, ну там и Джеймс и Бонд и Джеймс Бонд и вокруг елки, как на пилатесе круги наяривает, все, лучше трупы, у меня от них хоть руки не дрожат в предвкушении нового года)) Дорогой, я знаю, что я хочу на праздник, что значит я выбрала трупики на ёлку, это же не считается)) А вообще крутая мысль - все самое ценное столько же хрупкое, если не беречь, то и потерять в одночасье можно)
Участник № 6. Несчастная, как изменилась ты! Бледна, как ткань твоей сорочки! О, Когда к суду мы явимся с тобою, Твой взгляд мою низринет душу с неба А дьяволы подхватят на лету. Ты холодна, ты холодна, подруга, Как чистота твоя! О, раб проклятый! Ну, демоны, гоните прочь меня От этого небесного созданья! Крутите в вихре бурном! Жарьте в сере, Купайте в глубочайших безднах, полных Текучего огня! О Дездемона! Мертва! О Дездемона! О! О! О!АААА "Отелло" и два трупика, обожаю любовные истории где они были и вот висят на новогодней ёлке)) И потом это же Шекспир, да у него все интересные герои в новый год и не в новый год и на старый новый год уходят красиво, элегантно и так как никто другой)) Правда я не поняла кто кого убил, и убился ли потом сам, но роза была явно красивой иначе зачем мужчине ее нюхать))
Я всегда на твоей стороне.
Нарушение правил
IP:
...33.117.219
Участник № 7 . А вы поняли, что происходит то, товарищи читатели?)) Новый год, дух нового года трансформируется на наших глазах, он оставаясь праздником превращается то в одно, то в другое и так каждый раз. Нового года вроде бы и нет, а он есть потому что праздник то никуда не делся, но чудеса то все равно случаются)) И не бойтесь если вам 1 января на сказанное вслух - ничего не понимаю, ответят - аналогично))
Участник № 8. Кто сказал, что трупиков было до этого момента немного, мхахаха, тащите фату, замуж так замуж)) Ой я тут представила в главной роли Кристин Стюарт и прям закачалась из стороны в строну, ну в начале она вся такая типа Бэлла из первых сумерек - Барб а зачем тебе синяя борода? - Чтобы быть твоей шубкой, милая)) А потом преображается в современный образ актрисы, тут я бы на месте Барба засомневалась бы а кто из них двоих Синяя борода)) Мне актриса нрава, текст как раз в ее духе свободы от мужчин, от оков и так и быть от нового года)) Разрисую трупики невест черной краской, каждой присвою имя из 10 негритят и будет гирляндочка, ахх))
Участник № 9. Чтобы шкурка чужая не прилипла с мясом, надо свою иметь, и хорошо бы осознать это до нового года, а то неизвестно с каким Пяточком в парке на скамейке судьба сведет, хорошо бы с совершеннолетним Хрюней, ах Аргентина ты манишь меня, но надо делать то, ради чего и нужны костюмы, ну конечно же - натягивать колготки и грабить банк, Аргентина ждет))
Нарушение правил
IP:
...33.117.219
отвлеченное от темы: я вообще в шоке, что за 10-й не голосуют О.о Десятый, держись!
о мистике: для меня - да, это мрачное, или хотя бы с темным оттенком. и если желаия сбываются, то как у Русалочки: голос в обмен на ноги. жизнь за жизнь. глаз за глаз. И если что-то дается "просто так", то лишь за что-то, уже отданное кому-то ранее.
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
Как всегда, не хватает баллов. Бесспорный лидер Раскольников.При общей канве Федор Михалыча, так перевернуть сюжетную линию. Восхитительно... Далее сложнее. И если со вторым местом вопросов не было, пусть и не намного, но впереди. То третье, четвертое, и пятое (А также не попавшие Пилоты) разделила по настроению. Завтра могла бы разделить по-другому. О не понравилось: Пьер Безухов - легкое чтиво, напомнило любовные романы 90-х прошлого века. Сейчас, с высоты возраста, скучно и неинтересно. Вини-Пух - шикарная идея, но написание скомкано. Возможно, если бы не рамки конкурса, автор более бы раскрылся. Удачи. Дамблдор - не читала Гарри Потера, возможно поэтому не оценила замысел. Перечитывала несколько раз, но так и не уловила сути. Всех с наступающим!!!
1. Хилер 2. Странный отец 3. Белое рождество 4. Убей меня, исцели меня 5. Плохие парни 6. Сыр в мышеловке 7. Невеста века 8. Турпакет 9. Я не робот 10. Красавица Гон Шин
1. Мой партнер 2. Парень-оборотень 3. Снежное море 4. Замечательный кошмар
Нарушение правил
IP:
...2.140.170
Новый год все ближе!! Самое время читать рассказы, мистические по самые страшилки, но что значат страшилки без надежды, ведь в каждой из них есть она и вера в новогоднее чудо, как бы страшно не было))
Участник № 10. Вот еще одно утверждение, что Новый год не может быть чисто человеческим праздником, так как он обладает волшебством началом конца и конца начала, значит возможно все, особенно самое важное желание, но бойтесь желать не отдавая ничего на обмен! Самый человечный труп, дорогой, давай его на верхушку елки повесим, ну типа светится, сверкает, переливается))
Участник № 11. Детям мороженое в новом году, бабам цветы и детей, главное чтобы новый год не перепутал, а то заложит под свою бороду 200 грамм коктейля "Муха-цокотуха" и как начнет все пугать обещанием жить долго и счастливо)) И вообще даешь чудо выздоровления не только на новый год, а то ждать долго, а душу готов изорвать в клочья меняя все на жизнь дорого тебе человека!
Участник № 12. И жили они долго и счастливо, она долго, он счастливо)) Надо эту сказку вместо музычки в Загсе включать, пока туда сюда, вся жизнь промелькнет перед глазами)) Главное чтобы или оба совами стали ну или Алёшеньками ))
Участник № 13. А мне знаете что напомнило, начало Джейн Эйр, а что не сломило ее дух, дух Рождества или что-то другое, ведь Мэри Поппинс не говорила самое главное, в этом и была ее мистика))
Участник № 14. Авада Кедавра, сказала я прочитав этот текст, Дамблдор меня подери)) Так вот почему у мужика жизнь под откос пошла, даже три сильных артефакта не помогли, все из за этих белобрысых северных не оленей)) Дорогой, кажется я знаю кто у нас будет Дед Морозом, что значит в 14 лет еще бороды нет, хмм, Джоан Роулинг нам в помощь))
Участник № 15. О мудрость приди ко мне до Нового года, а не после как обычно)) И чтобы пэрсик был свеж, а царь обезьян доволен, а судьба хитрой рыжей лисой, ведь только цвет она не может изменить, ну и остальное тоже или может))
Участник № 16. Дорогой, а помнишь мы видели в магазине подвеску из Тунгусского метеорита, ну ту самую что стоит как самолет, так вот - хочу!!)) Тем более Тесла и Уэллс настоятельно рекомендуют сие вещь для защиты от самых разных волновок от макси до микро)) Увидев, что именно этот рассказ хвалят больше других баллами начала читать скептически, НО черт возьми как хорош автор, а главное там есть настоящее рождественское чудо для всех, а для кого то конкретно, и это здорово!)
Участник № 17. И тут я заржал в голос, прям до колик, теперь понятно почему все доходят до конца конкурсных рассказов поседевшими волосами, чертят охраняющие знаки и говорят новому году - чур меня чур)) Ведьмака сюда срочно!!)) А то не дело это трупы из саркофагов каждый год из Третьяковки, тьфу ты из Эрмитажа воровать)) Ну прям "Я плюю на ваши могилы в новогоднюю ночь, потому что я гребанный Санта" посмотрела))
Ну что я ёлку трупиками украсила, так что можно читать и наслаждаться просто рассказами)) Дорогой и ёлка во время комметов не пострадали, трупики тем более)) Желаю творчества в Новом Году и улыбки))
Сообщение отредактировано в 20:14 29.12.19
Нарушение правил
IP:
...33.100.122
Кардинал Чань wrote:И тут я заржал в голос, прям до колик, теперь понятно почему все доходят до конца конкурсных рассказов поседевшими волосами, чертят охраняющие знаки и говорят новому году - чур меня чур)) Ведьмака сюда срочно!!)) А то не дело это трупы из саркофагов каждый год из Третьяковки воровать)) Ну прям "Я плюю на ваши могилы в новогоднюю ночь, потому я гребанный Санта" посмотрела))
Ахахаха х))) в голос - вместе с тобой! )))))) утираю слёзы счастья! ))))) Нууу, спасибо! =))
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
Нарушение правил
IP:
...1.235.4