Автор |
Сообщение |
|
08/10/22 12:55
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Предложите готовое техническое решение - реализуем
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...2.109.121
|
|
|
09/10/22 02:16
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
a-i-r g-e-a-r wrote:Предложите готовое техническое решение - реализуем ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif)
Вы мне код написать предлагаете что ли? Реализовать скрытие рейтинга можно огромным количеством способов в зависимости от заинтересованности ответственных за техническую сторону сайта. Скрытие рейтинга в коллекциях таки вымучили (и я даже не буду язвить про "готовое техническое решение", которое там лежит, так как я, к сожалению, в курсе, что сей костыль вряд ли подойдет к позвоночнику на странице тайтла), но это не работает. Пользователю нужно просто сделать на один клик больше. Скрытие рейтинга только в коллекциях лишь ненамного повышает вероятность открытия самой страницы работы. Где ровно по центру страницы крупно написан этот самый рейтинг. Голосовать пользователь будет по-прежнему смотря на уже проставленную другими циферку и отталкиваясь от неё.
Сообщение отредактировано в 02:16 09.10.22
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.104.81
|
|
|
09/10/22 03:22
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
Мне кажется, что в прошлый раз влепил плохую оценку ненавистник жанра, как и тут сразу на форуме, а потом покатилось по наклонной. Так что я за скрытие рейтингов, а то будут топить друг друга.
|
Нарушение правил
IP:
....34.230
|
|
|
09/10/22 05:24
LankaWIIOMG
|
LankaWIIOMG
Начинающий
|
Плюсую, рейтинг надо бы скрывать. На любых конкурсах подобного рода рейтинг скрывают не просто так всё-таки
|
Нарушение правил
IP:
...4.196.5
|
|
|
09/10/22 09:02
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Согласна, про скрытие рейтинга. Если серьёзно подходить к конкурсу, надо решить эту проблему. Время до голосования ещё есть.
Я сама отталкиваюсь от общего рейтинга, когда голосую. Как-то это само собой получается...
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.146.115
|
|
|
09/10/22 10:17
Грибной монах
|
Грибной монах
Начинающий
|
Вообще не вижу смысл скрывать рейтинг. В любом случае нужно будет заставить рядового читателя проголосовать, а скорее всего обычного человека, не вдавающегося в подробности конкурса, отсутствующий или пустой рейтинг отпугнёт или просто побудит туда не нажимать.
Нынешняя реализация меня вполне устраивает. Количество и самих проголосовавших не видно и с прошлого конкурса говорили, что при подсчёте будут чистить тех, кто специально одним работам ставит пятерки, а другим единицы. Да и обсуждение оценок и отзывов это замечательная часть конкурса, полный отказ от которых может его немного поддушить.
|
Нарушение правил
IP:
...5.44.169
|
|
|
09/10/22 10:27
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
Проголосовал за одно произведение в конкурсе на 7 баллов, после пообщался с автором насчет логической ошибки, автор ее исправит, а т.к. после этого изменилось отношение к персонажам и сюжет стал на мой взгляд лучше, решил поменять свою оценку, при голосовании на 10 появилось сообщение, что голос принят и ранее было 4 балла, для проверки обновил страницу и еще раз попробовал проголосовать - вышло сообщение что голос мой принят, и было 9 баллов, хотя сам лично ставил 10. Название произведения, при необходимости, могу админам скинуть в личку. Еще с начала конкурса сверху, где колокольчик, у меня сейчас стоит 31 непрочитанное сообщение, но в ответах их 3 и твитах 10 почему то, больше нигде непрочитанное не нашел, возможно это имеет отношение к той же ошибке. Просто голосуя за произведение, не хотелось бы, когда ставишь и тебе про это пишут про 10 голосов, а автору ставится всего 4.
|
Намеки не понимаю. Немного тролль. Героев оцениваю только по их поступкам а не сказкам автора про них. Комменты -это развлечение, не воспринимайте всё слишком серьезно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|
09/10/22 10:35
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
Грибной монах wrote:...что при подсчёте будут чистить тех, кто специально одним работам ставит пятерки, а другим единицы. Да и обсуждение оценок и отзывов это замечательная часть конкурса, полный отказ от которых может его немного поддушить.
Ну так работы есть разного уровня, иногда реально такой сюжет может быть, что там и -1 не жалко поставить, совсем не свои жанры я если и читаю, то оценки им не ставлю (только за работу переводчиков), если там есть сюжет - рисовка, если понравится - могу и оценку поставить. Ну и насчет пятерок - сюжет может вытянуть очень многое, особенно если попасть в свою ЦА и привлечь их внимание, те же приключения Сайтамы от Оне возьмите, на всех сайтах тысячи положительных голосов и мало отрицательных, или может быть красивая рисовка, полноценный сюжет но в итоге он таков, что только сотня голосов, и те разные, больше средних. А отзывы и общение это да, главное, почему я на этом сайте.
|
Намеки не понимаю. Немного тролль. Героев оцениваю только по их поступкам а не сказкам автора про них. Комменты -это развлечение, не воспринимайте всё слишком серьезно.
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|
09/10/22 11:31
igla
|
igla
Начинающий
|
Прочла сообщения выше. Не знала, что некоторые ставят каким-то тайтлам хорошие оценки тупо из-за того, что множество других читателей тоже поставили хороших оценок, и занижают оценки другим тайтлам из-за того, что другие не оценили эти работы, или поставили низких оценок, даже не ознакомившись с работой автора
|
Нарушение правил
IP:
...9.166.160
|
|
|
09/10/22 12:07
G.S.
|
G.S.
Заядлый
|
igla wrote:Прочла сообщения выше. Не знала, что некоторые ставят каким-то тайтлам хорошие оценки тупо из-за того, что множество других читателей тоже поставили хороших оценок, и занижают оценки другим тайтлам из-за того, что другие не оценили эти работы, или поставили низких оценок, даже не ознакомившись с работой автора
На том же СамИздате были набеги неадекватов, когда только попробуй сказать любую критику их любимого автора, не только толпой тебя заминусуют, но так же и всех тех, кто у тебя в друзьях, особо упоротые даже пройдут и поставят колы тем, кому ты ставил хорошие оценки. Притом некоторые с нескольких компов и разных браузеров это делали. И это еще 2000 год. На автор тудей же вначале тебе поставят колы, потом забанят (а значит, ты им ни оценку не поставишь, ни напишешь), есть такие авторы. Они же считают, что занижая всем другим оценки, они продвинут себя, во многом это связано и с монетизацией. Да и тут, обратите внимание что твориться в комментах под некоторыми произведениями, зайдешь - там как стая маньяков резвится, или спамеры, одну фразу типа "я тут был" вообще везде пихают, жаль фильтр их не режет. Увы, это главная проблема свободного обмена мнениями.
Сообщение отредактировано в 12:10 09.10.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.67
|
|
|
09/10/22 13:15
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
igla wrote:Прочла сообщения выше. Не знала, что некоторые ставят каким-то тайтлам хорошие оценки тупо из-за того, что множество других читателей тоже поставили хороших оценок, и занижают оценки другим тайтлам из-за того, что другие не оценили эти работы, или поставили низких оценок, даже не ознакомившись с работой автора
Так уж оно есть. По крайней мере, у меня. \_(т т)_/ Я вижу низкую оценку, и мне уже не так хочется читать, больше тянет почитать работы с высокими. Да и работы с низкими оценками как-то непроизвольно оцениваешь строже, а с высокими... Ну, просто читаешь уже под хорошим впечатлением. ( т т)
Конечно, это всякие тонкости, да... Можно и без этого, наверное... Хм-м-м-м... <('т т)
Мне вспомнилось обсуждение в одной манге про место манги в журнале) Манга с более высоким рейтингом стоит выше, с самым низким - в самом конце. Читатели голосуют за мангу, и так решается её рейтинг. И вот там тоже это обсуждали, что читатели непроизвольно голосуют за более популярную, и читают её с предвзято хорошим отношением) Но этот спор ушёл в никуда. Так и здесь можно спорить долго. ( т т)
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.99.254
|
|
|
09/10/22 14:03
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G.M.Kaite wrote: Вы мне код написать предлагаете что ли? Реализовать скрытие рейтинга можно огромным количеством способов в зависимости от заинтересованности ответственных за техническую сторону сайта.
Да... G.S. wrote:Название произведения, при необходимости, могу админам скинуть в личку. Еще с начала конкурса сверху, где колокольчик, у меня сейчас стоит 31 непрочитанное сообщение, но в ответах их 3 и твитах 10 почему то, больше нигде непрочитанное не нашел, возможно это имеет отношение к той же ошибке. Просто голосуя за произведение, не хотелось бы, когда ставишь и тебе про это пишут про 10 голосов, а автору ставится всего 4.
Отправьте ссылку. легко проверить какая стоит у тайтла оценка от вас... Наведите курсор на колокольчик - добавлен новый тип уведомлений о выходе глав... G.S. wrote: На том же СамИздате были набеги неадекватов, когда только попробуй сказать любую критику их любимого автора, не только толпой тебя заминусуют, но так же и всех тех, кто у тебя в друзьях, особо упоротые даже пройдут и поставят колы тем, кому ты ставил хорошие оценки. Притом некоторые с нескольких компов и разных браузеров это делали. И это еще 2000 год.
У нас нет кармы, а юзеров, которые придут ставить всем единицы мы баним и чистим действия...
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.109.121
|
|
|
09/10/22 22:17
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
a-i-r g-e-a-r wrote:У нас нет кармы
AliceWhiteRose wrote: Так уж оно есть. По крайней мере, у меня. \_(т т)_/ Я вижу низкую оценку, и мне уже не так хочется читать, больше тянет почитать работы с высокими. Да и работы с низкими оценками как-то непроизвольно оцениваешь строже, а с высокими... Ну, просто читаешь уже под хорошим впечатлением. ( т т)
Конечно, это всякие тонкости, да... Можно и без этого, наверное... Хм-м-м-м... <('т т)
Мне вспомнилось обсуждение в одной манге про место манги в журнале) Манга с более высоким рейтингом стоит выше, с самым низким - в самом конце. Читатели голосуют за мангу, и так решается её рейтинг. И вот там тоже это обсуждали, что читатели непроизвольно голосуют за более популярную, и читают её с предвзято хорошим отношением) Но этот спор ушёл в никуда. Так и здесь можно спорить долго. ( т т)
Спорить действительно нет смысла, ведь эффект привязки (или эффект якоря) это доказанный научный факт, используемый в бизнесе. 30 секунд гугления и вы будете относиться к нему серьезней. Вопрос лишь к желанию организаторов напрячься и создать более справедливые условия для голосования. Впрочем, пользовательское голосование само по себе штука непредсказуемая, и гарантированно позволяет разве что отделить низкое качество от приемлемого. Но для организаторов это удобный инструмент, позволяющий снять с себя ответственность за результаты голосования.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.104.81
|
|
|
10/10/22 00:38
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Эта "карма" относится к внутренней кухне сайта, другие юзеры на неё никак повлиять не могут, да и её значение мало на что влияет... Просто название лень менять\
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.109.121
|
|
|
10/10/22 02:50
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
Вопрос по заливке страниц, пока глава не готова полностью. Можно закинуть что есть, это я знаю. Но слышал постраничное добавление убрали? И придется потом перезаливать полностью и комментарии, если будут, пропадут?
|
Нарушение правил
IP:
....34.230
|
|
|