Автор |
Сообщение |
|
29/04/19 15:11
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Ну, хочется же сюра, господа и дамы ) Да под музычку из Чиполлино, да...
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...9.71.84
|
|
|
01/05/19 01:42
Angel_moon
|
Angel_moon
Заядлый
|
СЕРЫЙ ВОЛК
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? /Из кинофильма «Берегись автомобиля» (1966), режиссер Э. А. Рязанов/
Господин Геббет опаздывал, хотя нет, не опаздывал, а задерживался. Солнце уже начало припекать, и разномастная труппа актеров переместилась в тень справа от сцены. Кто-то открыл небольшой бурдюк с дешёвым вином, спрятанный до своего звёздного часа в куче реквизита. Расположились обедать. Разговор был вялым, все новости обсудили ещё утром, Кэтти с Рин уже успели поссориться и помириться, Джек посапывал на мешке. Все ждали мастера и новую пьесу к празднику. - Идёт, - крикнула Рин и закашляла, подавившись куском хлеба. Геббет приближался прыгающей походкой. Неотвратимый, растрёпанный, он шел, прижимая к груди толстый фолиант и пару свитков. Рядом семенил мальчонка с объемным мешком на плече.Обед кончился. Все встали. Кто-то заботливый разбудил Джека, несильно пнув сандалией. - Это будет Гениально, - восторженно возвестил Геббет. Театральную паузу прервал мальчонка, настойчиво теребивший его за хитон. - Ах, да. Поставь здесь. Мешок переместился с плеча на землю, мелкая монетка от Геббета в руки мальчишки, тут же поспешившего вернуться в лавку отца. Геббет обвел всех взволнованным взглядом и уже тихим голосом повторил: - Это просто Гениально! У нас лучшая пьеса всех времён! Шедевр! Новое творение Ульриха! И стоило, кстати, круглой суммы. Итак, позвольте вам представить: пьеса по мотивам древнего эпоса о Кровавой шапке. В стихах! Мастер торжествующе развернул один из свитков. Он был исписан убористым почерком, пестрел помарками и сносками. Актеры смотрели на него, как голодные люди на кусок жаренного мяса. - О, Боги! Это лучшее для праздника Осенней Луны! Древняя, героическая, страшная и романтичная история!! Я должен это прочесть! - Джек потянулся к свитку. Геббет отступил немного. - На всех хватит. Сейчас определимся и почитаем по ролям. - Прям не терпится. Люблю тот момент, когда злую старуху убили топором и потом муки совести... У меня уже мурашки по спине! - у Рин глаза горели азартом. - Эпосу более двух тысяч лет, но какой сюжет, какие страсти! Любовь и смерть несутся вместе по дороге, освещенной полной луной! - Да, спасибо. Я уже понял, что ты хочешь главную роль. Что ж, попробуй сейчас её почитать. А волком у нас будет Джек. - Я??? Но я не волк! Я - дракон! - Джек приосанился, выпятил грудь и привстал на цыпочки. - Не дорос ты ещё до дракона. Можешь выдохнуть. И документами не тыкай, а то я драконов не встречал. Знаю я вас, небось лет полтораста себе накинул, - Геббет строго смотрел на Джека. - Сто двадцать, - совсем тихо сказал сникший дракон. - Но на волка всё равно не похож. - Ничего. Нарядим, загримируем...- Геббет стал рыться в принесенном мешке. - Вот, давай, примеряй. - Может, не надо? - Джек подозрительно смотрел на тряпочки странной конструкции и меховой утеплитель для столба. - Джек, надо. Вживайся в роль. После долгих дружных манипуляций дракон был облачён в подобие древнего фрака. Ткань сдавила горло и грудь, лапам было крайне тесно в рукавах. - Теперь я понимаю злость и ярость волка! Невозможно быть добрым в такой ужасной одежде! - из ноздрей Джека потянулся дым. - Шапка. Ещё шапку надень, - Геббет протянул странную меховую штуку. - И как она?.. На чем держится то?.. - Там простое заклинание, активируется при нажатии на пряжку. - А волк из Джека отличный! - Ну что, начнем читать? Рин, накинь красный плащ и можешь топор взять в руки. Репетиция началась.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:55 01.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.100
|
|
|
02/05/19 21:17
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Ольга. wrote:Ну, хочется же сюра, господа и дамы ) Да под музычку из Чиполлино, да...
Не, ну а чо если чо, так сразу чиполЛИНА? И ваще, Оля, в твоём возрасте стыдно дразнится!
Сообщение отредактировано в 21:17 02.05.19
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...1.9.97
|
|
|
02/05/19 21:25
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Безумная_кошка wrote:Не, ну а чо если чо, так сразу чиполЛИНА? И ваще, Оля, в твоём возрасте стыдно дразнится!
В моем возрасте позволительно впадать в детство и забыть о теоретическом наличии стыда, совести и... и вообще
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.73.92
|
|
|
02/05/19 21:47
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
Да-да, и был он ну ваще
|
Улыбайся. Улыбайся и нервируй судьбу своим оптимизмом - всё равно все здохнем, но лучше уж с музыкой, чем без.
|
Нарушение правил
IP:
...1.9.97
|
|
|
03/05/19 01:30
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Некоторое время они неуклонно двигались на восток, держа свои намеренья в тайне… Достигнув крайней точки леса, с высокими деревьями и небольшой поляной впереди, Слэн услышал неподалеку шелест. Безошибочно узнав в ночи силуэт долговязой фигуры Красной Шапочки мчавшейся по крапивным зарослям босыми ногами. - Ох, сердещко мое! И пощему обящательно нощью приходится видеть такое зрелище? Кощмары прощь от моей светлейщей головы! Кх кх кх, а интерещно щтановится, - произнес Слэн, ускоряя бег. – Как отреагируют дровощеки на ищтинный образ Щапки, сощравщий бабущку на ущин? Искусственная луна освещала путникам витиеватые тропинки холодным зеленоватым светом. Спиральный лес был опасен любому существу, невзирая на силу и опыт храбреца. В нем кроны столетних деревьев подпирали ледяную мглу, скрывающуюся за блеском звезд и непроницаемой темнотой. Сплетения ветвей и спирально закрученные стволы выжимали последнюю магию для поддержания кронового купола. В любом таком месте восстающий из земли поток мог с легкостью свести с ума или забрать силу для поддержания барьера. Свет от луны создавал атмосферу безжалостности, ледяного блеска и смертоносности. В этих лесах расстояние становилось бесконечным, смешивая резкие скачки к близости цели с безумием. Место последнего смертельного поединка было достигнуто ими одновременно. Блеск окровавленного топора блеснул с восточной стороны, красный плащ, скрывающий худощавое тело, задев звонкие цветы мизводина, пустился к центру опушки, догнав волка. Оба ускорили бег по скользкой водянистой траве. Обернувшись, друг к другу и, не замечая лица противника, следили лишь за оружием противника безжалостно занесенного над телом. Кровь бабушки стекала по заточенному лезвию топора Шапки, срываясь у основания, взлетая в воздушное пространство, моментально ударяясь в красную накидку. Острые как бритва когти волка проносились в миллиметре от горла противника. Все инстинкты и спинные мускулы были на пределе, расстояние, разделявшее их, стало смыкаться сильнее. Волк отважно парировал удары топора встречными замахами, испытывая невообразимую боль от заломов когтей. Теперь все его нутро слилось в одном порыве убить человека, как назойливую муху. Впервые волк потерял самоконтроль не оставив в сознании и толики чувств, не говоря о понимании. Задумка показать монстра дровосекам исчезла не оставив и следа. За линзами очков ранее интеллигентного волка, сияли глаза, следящие за малейшим передвижением Красной Шапочки, смещением пальцев ног, звуком топора разрезающего воздух, стекающим каплям крови по руке. Невероятно стремительные удары топора Волк мог с легко отражать сейчас, направляя когти прямиком к горлу чудовища. Обменявшись ударами, и не достав противника, оба в очередной раз кружили, постепенно сближаясь в очередной схватке. Бой продолжался, Волк слышал топоры, уклонялся от ударов, и в момент потерял заднюю лапу. На весь лес раздался самый душераздирающий вой, который могли только помнить все живые существа этого леса. Волк долго размышлял, пока его ликующий убийца наслаждался отрезанной от тела ногой, правильно было его бегство в мистический мир леса? Призрачная надежда еще теплилась, не считая остывающего тела от быстрой потери крови. В последний раз занесся над головой топор безумной красной шапочки над обессиленным телом. Волк закрыл глаза, но почувствовал горячие капли на своей шкуре. Три титулованных именных топора дровосеков торчали в районе сердца Шапки, когда он решился посмотреть что произошло. Магический земной поток ударил под ним наделив магией, и присоединив отрубленную конечность к телу. Волк долго смотрел на ужасающую фигуру Красной Шапочки, убеждая себя в отсутствии ранее испытанного аппетита, к данному существу. - Тьфу на тебя, нежить анорексичная, - выругался Слэн, и пошёл в западном направлении, прямиком к Драконьей горе. Конец.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:10 03.05.19
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....7.120
|
|
|
03/05/19 22:23
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
- Да как ты мог?
- Ну не смотрел я в ту сторону, не смотрел!
- А теперь смотри на результат! В бар ты за информацией ходил, а не за пивом!
- Ну как получишь информацию, если не проставишься парой пинт? Уфф, убегает, зараза.
- Ничего... пх... от меня еще никто не убегал!
- Уйдет!
- Нечего пиво лакать ... хааа... пинтами, жирком уже зарос, вместо борова сойдешь... Аакружаай!
- Сказал бы я... тебе... если бы у тебя...
- А у меня топор!
- Вот именно. Только потому и молчу.
- Вот и молчи... пых... уффф...
- Вон он! Загоняй!!!
- В следующий раз тройную оплату возьму, - ведьма вытянула блаженно ноги, сложив их на волка. Волк подмял собой сброшенный красный плащ. Вся его поза выглядела как "делайте что хотите, но сейчас я с места не сдвинусь".
- Не мни реквизит, - миролюбиво пробурчала Красная Шапочка, она же дипломированная ведьма, она же просто Аська. Вдвоем с вол... потомственным оборотнем Гошей, который Жора, он же Гога, он же Георгий Иванович Волчич, он же "иди сюда шкура блохастая", они основали мелкий бизнес в виде детективного агенства с гордым и пафосным названием "Красная Шапочка - найдется всё", и брались пока за любые задания любой сложности и любой оплаты. Но с Теневиками им пришлось иметь дело впервые.
- Быстрые, заразы. Вроде всех угомонили. А ты чего не превращаешься обратно?
- В ближайшее время меня не кантовать. Разбуди через ча... нет, через три часа, - зевнул волк.
В ответ послышался храп.
Напарница уже спала, сморенная жарким послеполуденным солнцем, усталостью мышц, ранним подъемом - на охоту они вышли незадолго до рассвета.
Волк оскалился ленивой ухмылкой - кто бы говорил! - положил косматую голову на передние лапы, и затих, предвкушая блаженное безделье.
В конце концов, они заслужили отдых.
И тройную оплату!
Сообщение отредактировано в 22:46 03.05.19
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.37
|
|
|
03/05/19 22:41
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
16 октября. Мой дорогой друг, Арчи. Помнится вы рассказывали мне деревенскую легенду о девушке в накидке испачканной кровью, чей волчий вой пронзает небо ледянной жутью. Будучи заинтересованным в устных сказаниях разного рода, я позволил себе записать эту историю. И какого было мое изумление когда я сам стал невольны героем этого рассказа. Проезжал я в прошлом месяце мимо городка N, что проходит в объезд большого тракта. Колесо моей кареты давно нуждалось в починке. Разлив реки скрыл дорогу и мне пришлось ехать по старой заброшеной. Через час полил холодный дождь, ехать стало труднее. Все впереди казалось размытым, словно пропади дождь и все источится. Уже отчаявшись я разглядел впереди огонек, как я потом понял это была сторожка лесника. Оставив кучера присматривать за лошадьми, я подошел к окну. Странное и жуткое зрелеще окрылось мне. Мерзкое существо похожее на волка было одето в женскую одежду, дева разговаривала с ним, а затем наклонилась к нему ближе. И в этот миг существо впилось ей в шею. Более мерзкого зрелеща я не видел. Покрепче сжав трость я было собрался ворваться в дом, но тут существо увидело меня. Оно усмехнулось и облизнуло шею бесчувственной девы. Ужас охватил меня, парализовав мою волю, крик ужаса застрял в моих легких. Шарахнувшись от окна я бросился бежать назад к карете, скользя и падая. Услышав вой, мое сердце зашлось от ужаса. Припав к земле я закрыл голову руками. Мимо меня пронеслось существо, но не одно. Взглянув на вверх, туда где выше по дорожке я оставил свою карету я увидел, в свете огромной луны, двух существ - деву в красной накидке, бегущей на четвереньках, и полуволка во рту которого торчалала нога моего кучера. Я потерял сознание, а очнулся уже сидя в почтовой карете. Они нашли меня объезжая реку так же как и я. И какого было мое удивление когда я признал в одной из попутчиц деву в красной накидке. Не хотите ли вы прийти завтра вечером ко мне? Приглашаю вас, с надеждой, что не оставите мою просьбу.
Ваш Квентин Раус.
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.58.90
|
|
|
04/05/19 00:01
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Я припоздаю
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.73.116
|
|
|
04/05/19 01:01
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Донна Роза рвала и метала. В прямом смысле. Выдергивала из ограды кованные чугунные прутья и прицельно метала оные на малейшее трепетание осинового листа. День выдался ветреным, так что прутья летели густо, падали кучно, ограда лысела на глазах... Словом, было ясно, что благородная донна несколько огорчена и не способна сдержать наиболее серьезные порывы нежного сердечка. Нужно признаться, повод для огорчения у донны Розы имелся, и весомый: какие-то неизвестные, но абсолютно бесстыжие личности злокозненно обглодали аллею королевских пихт и пообкусывали все кактусы в парке. - Ххххххтоооо?!!! - батальоном королевских кобр прошипела огорченная донна, едва метательные снаряды в шаговой доступности посмели закончиться. - Зззззайццы... наввверное, - ответили дрожащим голоском из-под пьедестала юноши с байдаркой. Отдавая дань прохладной погоде, мраморный юноша щеголял кокетливыми кружевными панталончиками и тугим корсетом, элегантнейшим и моднейшим корсетом, приобретенным лично донной в лучшей столичной лавке ради тщательно выписанного романтического вечера. - И это тоже зайцы? - пальчик донны Розы подцепил краешек панталон. - Н-не могу знать, - проблеяло из-под пьедестала и икнуло. - Болван! - резким взмахом, как в тогу, запахнулась в любимую мантилью благородная дама. Оглушительно, так что с деревьев посыпались уцелевшие листья, свистнула в два пальца, - Эй, вы там! Люпуса сюда! Алебарду! Егерей! Я вам покажу - з-зайцы! Я вам открою сезон охоты! Я... Люпус, искать!
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.73.116
|
|
|
04/05/19 11:32
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
+пятница
этот ужастик слишком эпичен и три именных топора меня добили.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.44
|
|
|
04/05/19 11:35
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Ольга - взвод королевских кобр это круто
Кардинал Чань - это ван хельсинг, прямое попадание.
Ангел Мун - шекспир написал даже красную шапочку!
всем спасибо)
Сообщение отредактировано в 12:52 04.05.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.44
|
|
|
04/05/19 12:17
Безумная_кошка
|
Безумная_кошка
Писатель
|
...а, сегодня ж суббота.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.72.233
|
|
|
04/05/19 12:22
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Сегодня мой голос Домовому))
Сообщение отредактировано в 12:25 04.05.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.58.90
|
|
|
04/05/19 12:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Суббота, субботушка принесла в ладошках солнышко. И рассказы и улыбку и меня, и даже кофе в чашке принесла))
Хороши рассказы, хороши))
Ангел Мун - Шескпир наше всё, везде и на всех уровнях реальности бытия)) -Простите, Красную Шапочку тоже я написал? - За свои ошибки надо отвечать, товарищ Шекспир.)) Весело получилось, задорно, интересно!!)) Лично я почти билет купила на спектакль))
Пятница - ух ты ж е-мое, вот так битва была, вот так Шапка с безумными глазами, я аж дышала через раз, думала ну все хана волку, а тут ан нет, и хорошо, что Шапка молчала, она так еще безумнее кажется, еще страшнее, кровавее, прям жутюшка какая то)) Шикарно получилось у тебя, прям уххх!!
Домовой_ - вот что мне в тебе всегда нравится, легкость воздушность юмора, зарисовка, а почти рассказ, и этот бег стремительный, и читать улыбке приятно))
Ольга - Дона Роза прекрасна в гневе и опасна и прекрасна все таки больше)) Я б тож посмотрела бы на этих сереньких)) Рассказ получился аж детективным, вот бы спустя время и продолжение услышать, но это так, пожелания читателя))
Всем солнца в литературный домик))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:26 04.05.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.58.90
|
|
|