Падающая во тьму
Писатель
|
Название:Нить судьбы Автор: Падающая во тьму Бета: нет Фандом: Гарри Потер Перинг:нжп, нмп и все, все, все! Размер:Будет определен в ходе написания, но скорее всего миди Статус:не закончен, прерван Категория: фик Жанр: romans, AU (будет добавляться в ходе написания) Рейтинг: NC-17 Описание: Если скажу, будет не интересно! Предупреждение: насилие, жесткость Коментарии: no coments!
Пролог
Какая прелесть, выйдя на пляж у речки поселка, улечься на полотенце и читать, не отрываясь, а через десять минут нырнуть в прохладную воду. Как же я это люблю!!! Наверное, потому, что это отвлекает от грустных мыслей. Меня зовут Лена. Мне этой осенью исполняется пятнадцать лет. Жизнь у меня, мягко говоря, паршивая. Отца нет, а мать последняя дрянь. Она постоянно пьет, работать не хочет… точнее она работает, но увы не так, как того хочется мне, и деньги от этой «работы» тратит на выпивку. Постоянные побои с ее стороны стали уже привычным делом. Если я хочу хоть какие-то умные мысли до нее донести или убедить устроиться на нормальную работу, то минимум чем дело закончиться – пощечиной. Тем не менее, я не такая, потому что поклялась быть не такой. Мне нравятся книги, но из-за того, что дома уже битый год нет света, приходится читать в темноте - я посадила зрение. Так же мне нравится рисовать и для украшения чердака, который является моей комнатой, я разукрасила стены. Получилось красиво, но, увы, работу закончить не удалось – нет краски. Вот и сейчас я лежала и читала. Странно, что тепло, даже жарко, ведь при наступлении августа тепло начинает отступать, но это лето вообще аномальное. В июне – духота; в июле – грозы; и сейчас жарко. Боюсь представить, что будет в сентябре. Неожиданно прямо передо мной приземлилась огромная коричневая сова с конвертом в клюве. -Заблудилась, милая? – спросила я у птицы, после чего та посмотрела на меня, как на дуру, бросила передо мной желтоватый конверт, развернулась и улетела. Я взяла письмо в руки и несколько раз повертела, пока не заметила печать скрепляющую конверт. На ней красовался какой-то герб. Внутри лежали три листка: первый со списком, второй с самим письмом, третий с каким-то странным сертификатом. «Уважаемая Васильева Елена Николаевна! Рады сообщить Вам, что Вы зачислены в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Случилось так, что Ваши способности появились несколько позже, чем у остальных детей, поступающих в нашу школу, поэтому с Вашим зачислением вышла небольшая заминка. Но, несмотря на это, мы будем рады Вас приветствовать в школе. Сегодня, ровно в 12:00 p. m. к вам прибудет один из преподавателей и поможет попасть в магическую часть ближайшего крупного города, для покупки всего необходимого для школы, после чего передаст в руки одной из семей нашего ученика для дальнейшего проживания. (Мы осведомлены о Вашей жизни и считаем, что лучше будет, если Вы будете жить не дома, хотя позже можете дать нам знать, если решите вернуться). Вы должны будете встретить его за пределами населенного пункта. В этом конверте Вы так же сможете найти сертификат на получение денег для покупки принадлежностей и список необходимого. Думаю, не стоит сообщать Вашей матери об этом письме, после того, как Вы отправитесь в путь, Вас будут считать пропавшей, надеюсь, вы понимаете, почему. С уважением зам директора школы чародейства и волшебства Хогвартс – Минерва МакГоногал» Еще несколько раз, перечитав письмо и посчитав, что это шутка, я поняла, что все по-настоящему, ведь такие птицы, как совы, очень плохо поддаются дрессировке, да и в наших краях они не водятся. Сунула письмо в книжку (которая была одна из немногих лично моя), собралась и пошла домой, стараясь никого не встретить. Еще не хватало встретить кого-нибудь из школы. Лишние синяки мне не нужны, а унижения и дома хватит. Из-за того, что одежда была темная и закрытая жара становилась почти невыносимой, но носить такую одежду – необходимость. Для укрытия от посторонних глаз синяков, порезов и ссадин, приобретенных во время очередного избиения матерью или школьными придурками. Обращаться в милицию бесполезно – скажут, что заслужила, в больницу тоже идти нет смысла – лечить не будут, а отговорка та же. Из-за матери, меня ненавидит весь поселок. И как бы я не пыталась доказать, что не такая, меня не слушают – не хотят. -Эй, чучело! Что это ты делала на пляже? Они настолько неожиданно появились на безлюдной дороге, что я даже сообразить ничего не успела. Во главе, естественно, Леля (сокращение от Илья), которому можно нобелевскую премию вручать за тормознутость. Рядом с ним – Светка. Размалеванная до нельзя. Ежикообразная прическа с помощью геля зачесана на бок, мини-юбка больше походит на пояс, а через тоненькую сеточку, называемую топом, видна грудь без лифчика. А на ногах сорокового размера невообразимой высоты шпильки с ленточками, бантиками и огромным количеством рюшек. -Какое тебе дело? -Смотрите-ка, чучело умеет разговаривать! – воскликнул кто-то в толпе, после чего все засмеялись. Писклявые голоса девчонок бесили, Низкие – парней пугали. Стараясь быть незаметной для общества, я наоборот привлекала слишком много внимания к себе. Некоторые придурки из школы говорили, что спали со мной, а потом пытались изнасиловать, и в такие моменты я со всей ясностью понимаю, что моя жизнь – полное :bip:. Единственная ниточка вырваться появилась только сейчас. Убежать отсюда! Исчезнуть для всех, чтобы получить нормальное образование, пусть и не такое, как я ожидаю, приобрести хотя бы знакомых, потому что с моими проблемами на друзей я не рассчитываю. Жить нормальной жизнью обычного подростка! Но и сейчас у меня эту возможность хотят отнять. Глядя на всю эту толпу, я лишний раз убеждаюсь, что бога нет! Если бы был, то позволил бы мне хотя бы сегодня дожить до вечера без лишних синяков, ссадин или (надеюсь, до этого не дойдет) переломов. -Чучело – это кукла, а кукла должна быть послушной! – изрек Леля. -Это единственная мысль, до которой ты додумался за все свои шестнадцать лет? За последнюю фразу мне прилетело кулаком в живот и пощечина. Больно не было, только неприятно. Леля, скорее всего, думает, что ударил в полную силу, а на самом деле, это даже ударом назвать нельзя – так, легкая щекотка. Больно бьет его отец – постоянный клиент моей матери – если, конечно, я попадусь ему на глаза в неподходящий момент. -Далеко тебе до папаши! – громко говорю я, тем самым нарываюсь на следующую порцию ударов, которые заставляют осесть на горячий асфальт. И тут к этому придурку присоединились остальные, колотя меня и руками и ногами. Они не перестают, пытаясь выбить из меня извинение, крик или слезы. Не дождутся! Я молчу, защищая ребра и голову. Теперь мне больно, по-настоящему больно. Я уже не чувствую своего тела. Оно меня не слушается, постепенно ослабевая, но силой воли мне удается заставить себя продолжать защищаться, и через мгновение кто-то закричал с просьбой прекратить, но это никого не остановило. Парни били и смеялись. И только, когда голос прозвучал ближе, они нехотя остановились и не торопясь, начали расходиться в разные стороны, то и дело, проходя по мне. Мужчина помог мне сесть, а потом и встать. Только сложен он был немного не по-мужски. Скорее всего, это был просто крупный парень и, видимо, иностранец. -Тебе нужно в больницу! -Нет! – резко возразила я, вырываясь из его рук. – Это бесполезно! Я быстро собрала вещи, разбросанные по дороге, и ушла в сторону дома. Хорошо, что он недалеко… -Ты еле стоишь на ногах! -Отстань! – и зашла в калитку, оставив парня в полном недоумении.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:45 01.12.14
|