правила форума
|
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
11/07/11 02:40 ==Lavi== | ||
==Lavi==
Начинающий ![]() |
Автор:==Lavi==
Фэндом: D.Gray-man Жанр: Ангст,Философия Главные герои:в этой части:Лави,Дик,Комуи Рейтинг:PG-13 Статус:В процессе Бэта: нету Так,как это набросок,то отправляю на всеобщее обозрение лишь его первую часть... *** Глаза медленно открываются.Сонный,затуманенный разум еще не готов встретить утро нового дня,на первый взгляд повседневного и привычного,но уже не для него. «Наконец-таки этот день настал…Неужели сегодня все закончится…» Неторопливо,он надевает свою черную куртку с эмблемой Розы ветров,почти что белого цвета штаны,испачканные въевшейся кровью,черные потертые кожаные сапоги, зеленую повязку со змеиным орнаментом и пустую кобуру.Выходя из комнаты,тихо закрывает дверь,бережа тишину,воцарившуюся в последнее время в Ордене.По пути к столовой кидает очередные нескромные комплименты в адрес сотрудниц,приветливо улыбаясь,при этом закрывая глаза,Завтракает в окружении самого себя,соблюдая чуть ли не королевские нормы этикета,а сидящий рядом с ним зеленоглазый подросток лет 12 пристально наблюдает за этой процессией. -Сегодня тот самый день?,-спросил мальчишка,продолжая с прежним любопытством смотреть,как опустошается тарелка. -Да,Дик,это случится сегодня…Скажи,ты рад? -Конечно,рад!,- лицо растянулось в широкой улыбке,еще не выражающей до конца степень его радости,-хоть и говорят,что порой ожидание приносит куда больше наслаждения,чем осуществление ожидаемого,все же я…,-не успел он договорить,как его прервали,высказываясь с явным выставлением себя чуть выше,в крайнем случае,по старшенству,сохраняя при этом в голосе заботливость,как о самом дорогом человеке. -Да,о тебе такого не скажешь,-к волосам Дика направилась рука с целью потрепать его и без того лохматые волосы.Как бы не сопротивлялся мальчишка,избежать потерь было практически невозможно.Как только это прекратилось,Дик начал прихорашиваться и приглаживать свою растрепанную шевелюру. -Лави,скажи…,-обратился он с сияющим в глазах любопытством,-после сегодняшнего… я ведь попаду в рай?я ведь хорошо себя вел,как Линали,Аллен,Канда и Крори… -Конечно,Дик,ты обязательно попадешь в рай...,-глубокий вдох,-…Как Линали,Аллен,Канда и Крори… -Здорово! Они смотрели друг на друга такими наивными,честными и добрыми глазами.Ничего не тая в себе,каждый из них мог прочитать второго,как раскрытую книгу.Лави-экзорцист из Черного Ордена и Дик-его второе «я» с нетерпением ждали окончания завтрака. «Сегодня я сделал некоторые вещи,которые,пожалуй,никогда бы не решился сделать прежде…Но теперь у меня появилось так много времени на простые мелочи,что их осуществление стало чуть ли не главной моей целью…» Стены Ордена отдавали холодом и неприступностью.Ни одной живой души на ближайшие несколько метров,ни одного скрипа,который бы смог нарушить это безмолвие…Как не прискорбно,таким это место было уже целый год… Лави шел к Смотрителю,чтобы обсудить процедуру.Больше всего он хотел встретить кого-нибудь по пути к нему,с каждой новой преодоленной ступенькой желание возрастало все больше. «Ребята,где же вы?Миранда,пожалуйста,выйди из своей комнаты и пойди ко мне навстречу,в очередной раз споткнувшись обо что-нибудь невидимое…Мари,прошу,сыграй мне ту прекрасную ангельскую мелодию,которая так хорошо рассеивала душевную тревогу...» Но никто не отзывался на его мысленные просьбы. «ребята…-тяжело проговорил он просебя чуть ли не по слогам,остановившись в нескольких метрах от конечного пункта,-…прошу…» -Кто-нибудь!,-крик разнесся по всем комнатам,но ответа по-прежнему не было. -Лави…,-отозвался за его спиной Комуи,-пройдем ко мне. Долго расхаживая по идеально убранному кабинету,Смотритель пытался подобрать нужные слова.Стол больше не был завален кучами бумаг,как и пол на ближайшие несколько метров,книги были разложены по полочкам,даже рассортированы по авторам и эпохам литературной истории. «У него тоже было предостаточно времени на всякие мелочи…» -Лави,ты точно решил?,-твердо спросил его Комуи. -Да,Смотритель…Это окончательное решение. -Тогда я оглашу «приговор»: Лави Книжник Младший,сегодня утром,в 10:00, над вашим мозгом будет проведена процедура по полному стиранию памяти.Для начала вы должны будете принять лекарство,которое будет служить по совместительству обезболивающим,а также увеличит эффективность воздействия электричества на ваши мозговые клетки.После этого вы будете подключены к стулу,на котором через вас пройдет ток мощностью около 800 вольт,после чего вы можете ненадолго потерять сознание.Вам сразу будет оказана первая медицинская помощь.Ваше второе «я»-Дик,будет полностью уничтожено без каких-либо возможностей восстановления путем разблокировки сознания и вы сможете начать формирование своего собственного «я»,развивать на свое усмотрение черты характера,более близкого вам на момент реабилитации…Вам ясно? Все это время Комуи,не переводя взгляда,смотрел на Лави,пытаясь прочитать в его глазах причину такого безрассудного поступка… «Он же еще совсем ребенок…»,-размышлял он. -Смотритель!,-окликнул его Книжник,давая понять,что ответ был дан,но не был услышан тем,кто интересовался… -Прости,я немного отвлекся…,-возвращаясь в реальный мир,ответил Комуи,-ты все понял? -Да,я не буду иметь никаких претензий по поводу последствий после стирания памяти…ведь я попросту не буду помнить,что у меня было на это право… -Мы постараемся все сделать быстро,чтобы причинить тебе меньше всего боли… -Спасибо…Комуи… Книжник направился к выходу.На лице не было никакой тревоги в отличие от Смотрителя,а сердце впервые за долгое время испытывало приятные моменты счастья. -Постой…,-в голосе обращавшегося отчетливо слышалось отчаяние. Лави с приветливой и довольной улыбкой повернулся,чтобы насладиться последними минутами,проведенными с другом. -ответь мне только:почему? Смотритель прикрыл рукой глаза,пытаясь-таки сдержать навернувшиеся слезы. -Когда-то я наблюдал за войнами между людьми и думал: «глупые люди…никогда не могут ничего решить мирным путем…»…теперь,когда я оказался вовлеченным в войну с Тысячелетним Графом,меня преследовала другая мысль: «какой же я глупый…я так привязался к этим людям,которые ничего не решают мирным путем»…Для меня это была вот уже 49-ая битва,которую доводилось наблюдать…мы выиграли,но какой ценой?Да и какая же это победа,если мы все потеряли…прекрасно зная,что зло невозможно уничтожить окончательно и оно когда-нибудь снова восстанет из недр Ада и снова будет сеить хаос и разрушения,порождающие горе,порождающее Акум,но все равно принося многочисленные жертвы во имя победы в битве, не сулящей победы в войне …Все ради ничего…Вы ставите эксперименты над людьми,отправляете почти беззащитных людей,как пешек,на битву,в которой у них практически нет шансов выжить и даже подозреваете в измене своих друзей…Чем мы после этого лучше тех,с кем воюем?… Я только хочу не помнить всего этого и жить в неведении…Я слишком много видел,слишком много знаю и слишком разочаровался в жизни,чтобы еще продолжать за :бип:,поскольку одержим мыслью,что мог их спасти… Он прервал свой монолог,закрыл глаза и поднял голову вверх. -Я действительно мог их спасти… -Лави,ты потерял тогда свою Чистую Силу гораздо раньше,чем вы попали в ловушку!Даже генералам не так легко справиться с Акумами 4-ого уровня... -Комуи,я мог их спасти!,-улыбка сошла с лица Книжника…Сжав руки,он взглянул на Смотрителя,-Не обманывай себя,ведь ты испытываешь ненависть ко мне за то,что в тот день моих сил было недостаточно…За целый год,что я провел на тренировках,моя реакция значительно улучшилась,как сила и ловкость и каждый раз,когда я ухожу из зала,задаюсь вопросом «почему я не сделал этого раньше?»…Ты до сих пор ненавидишь меня,потому что я единственный,кто выжил… Комуи снял головной убор и начал усиленно его сминать,чтобы как-то успокоиться. «Ты прав…я до сих пор не простил тебя…» На лице Лави вновь показалась улыбка искренней радости. -Я сдался…и сегодня последний день моей жизни… Разговор на этом был окончен и они отправились в лабораторию.Комуи старался не обращать внимания на то,что по пути Книжник разговаривал с Диком,хотя это оказалось довольно непростой задачей,как и для любого работника в Ордене:сначала они долгое время наблюдали за тем,как Лави пытался справиться с ненавистью к себе и огромным нежеланием жить.После двух или трех попыток самоубийства его поместили в изолятор,где и материализовалось второе «я»,после чего душевное состояние парня пришло в норму.В тот же день,выйдя из изолятора,он пришел к Комуи и заявил,что хочет уничтожить Дика,на что Смотритель ответил,что это приведет к полному стиранию памяти,так как в Дике сосредоточено 90 процентов его воспоминаний,на что Лави улыбнулся и сказал,что этого он и хочет добиться. «Комуи,как ты не понимаешь»,-сказал он в тот день,-ты впервые за все время работы в Ордене сделал исключение и не кремировал их тела,скрыв это от остальных и даже постарался скрыть это от меня…пожалуйста,сделай то,о чем я прошу…я не хочу превратить своих друзей в Акум…» -Лави,а что это за место? -Лаборатория,Дик…Отсюда ты попадешь в рай… -Как это произойдет? -Не бойся,тебе не будет больно,ты сразу покинешь этот мир… «Как ребенок может мечтать о смерти?»,-думал Смотритель,-если это твое второе «я»,то какой же тогда ты,Лави…» -Джонни,принеси лекарство!,-скомандовал Книжник,видя,что Комуи снова не реагирует на внешних раздражителей его раздумий. Подсуетившийся помощник резво спустился с верхнего яруса лаборатории с маленьким бутыльком зеленоватого раствора и незамедлительно отдал его,перед этим с трудом разжимая пальцы во время передачи. -Все будет хорошо…,-сказал ему Лави,мило улыбаясь,словно он пришел на обычный медосмотр. -Лави,почему он плачет? -Наверное,он будет скучать по тебе,Дик… Мальчишка с интересом посмотрел на Джонни,по-прежнему не осознавая причины для слез. -Я,наверное,тоже буду по нему скучать… -Не сомневаюсь… Лави запрокинул голову и принялся опустошать бутыль,лекарство в котором было на вкус не намного приятнее,чем на вид.Усевшись поудобнее в кресло,он огляделся по сторонам:все тот же Орден,беспощадный,прикрывающийся именем Господа,проводящий эксперименты над людьми во имя победы…Сущность этого места выдают темные коридоры,безжизненные с недавнего времени комнаты и мрачная лаборатория. -Все готово!,-прокричал Джонни,вытиравший слезы и смотревший на привязанного ремешками к креслу Лави-я опущу рубильник,как только на часах будет ровно 10:00.У нас осталось еще 15 секунд!» «Прости меня,Комуи…После сегодняшнего ты перестанешь считать меня слабаком,который не смог спасти твою сестру…» -О чем ты думаешь,Лави? 10… -О том,как тебе будет хорошо в раю… -А что же…будет с тобой? 7… -Наверное,я тоже умру… -Но почему? -Это в порядке вещей…Рано или поздно я должен был умереть… 3… -Не плачь,Дик…все мы вокруг тебя-просто чернила на бумаге…будь сильным и…передавай от меня привет. -Ты просто клоун… 1…включаю… Стиснув зубы и сжав волю в кулак,Лави старался стерпеть непрекращающуюся боль,парализовавшую его тело,которое буквально разрывалось на части.Он с трудом заставлял себя дышать,а когда закрывал глаза,то четко видел перед собой картинки из прошлого,которые появлялись перед ним на секунду,а затем одна за другой разрывались в клочья.Как бы сильно до этого ему ни хотелось стереть эти воспоминания,этих людей и эти войны,сейчас он мечтал лишь о том,чтобы вновь вспомнить то,что было уже бесследно потеряно как в памяти,так и в жизни…наверное,что-то хорошее… Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:05 11.07.11 |
|
Every burned book adds a world of light... | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 01:16 23.06.11 Сообщений: 5 IP: ...68.93.119 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |