Автор |
Сообщение |
|
18/07/11 09:45
Tehanu-Terru
|
Tehanu-Terru
Мастер Беседы
|
Название: Поживу еще немного Рейтинг: PG Статус в процессе
От автора: Сочиняла это на больную голову и в ливень.Относиться к трагедии и романтике. Прошу оценить
Глава 1. Приступ. Утро. Ясный день лета. 16 июля. Сегодня должен. Уже второй. Вот-вот..По неточным данным должен начаться во второй половине дня. Уже начинается. Легкое головокружение. Покачивание с ноги на ногу. Темнеет в глазах. Башка раскалывается. Не успеет в постель. Не дойдет. Чёрт. Потеря сознания. Словно падение в никуда...
Она открывает глаза. Потолок. Первое что видит. Больница. Ей не привыкать. За дверью палаты были слышны голоса, возможно врачей: -Луиза Рингент. 19 лет. Уже второй приступ. Думаю что третий она не выдержит та, как нам было её трудно откачать. -Кхм..А чем она больна? - Трудно сказать, но в нашей практике такой случай второй. Первый пациент(Не она)умер на 3 приступе, хотя был и духом и телом очень сильный человек. Мой лучший друг. Могу сказать только то, что её болезнь неизлечима. Прошу простить за нескромный вопрос, но кем Вы приходитесь этой девушке? -Сводным дядей. Дядя...Она никогда не слышала, чтобы у неё был дядя. Осенило. Он же ей не родной и тем более её родители погибли когда Луизе было пять лет. Девочка находилась на воспитании у бабаушки. Но где её "Дядя" столько пропадал. Кто он вообще такой? Девушку мучало много вопросов и ни на один из них она не знала ответа.
Сообщение отредактировано в 13:55 24.11.14
|
*_*
А как бы вы реагировали бы на акцию "Купи пять штук шаурмы-собери кошку"?
|
Нарушение правил
IP:
....234.97
|
|
|
18/07/11 10:32
Tehanu-Terru
|
Tehanu-Terru
Мастер Беседы
|
Глава 2. Первая встреча. -Её состояние стабильно, так что можете войти. Четвертый день в больнице. В палату №42 вошел мужчина в возрасте 25 лет, с черными, как смоль волосами, синими, даже голубыми, глазами, в белой рубашке и в черных брюках. Ботинки были начищены до блеска. Мужчина прошел в другой конец палаты и сел на стул рядом с кроватью у окна. На постели лежала молодая девушка, лет 19, рыжеволосая. Кожа у неё была бледная, холодная. Мужчина ждал, когда спящая красавица проснется. За окном теплый июль, солнышко радует всех своими лучами и светит прямо в окно, на девушку. Светило заставляет проснуться Луизу. Наконец она распахнула свои зеленые глаза и посмотрела на черноволосого красавца. Она и понятия не имела кто это. Мужчина нежно улыбнулся (На сердце вдруг стало тепло): -Ну привет. -Кто вы?-Холодно спросила девушка в ответ на приветствие. -Твой сводный дядя, Рен. -Сводный...Значит по крови Вы мне никем не приходитесь. -Ты права, никем. И тем более... -Раз никем, тогда уходите.-Резко перебила девушка. -Тем более,-дальше продолжал мужчина и по всей видимости не собирался уходить-Зачем на "Вы"? Называй меня Рен. -Рен, где ты был? -А? -Когда мои родители умерли, где ты был? Почему не дал о себе знать? -Я старше тебя всего лишь на 6 лет. Твой отец всегда хотел мальчика, но когда ты родилась... -То стала ошибкой природы.-Снова она его перебила. -Вовсе нет!-Возразил Рен-Твой отец и твоя мать решили усыновить мальчика и выбрали меня. Да, я рос в детдоме. Но я скорее твоему отце был братом, чем сыном. Так мы и стали братьями. Но когда твои родители погибли, меня забрали обратно в детский дом, так ка твоя бабушка не признала во мне ни внука, ни сына. -Я её всегда ненавидела. -А? -Она делала все то что мне не нравилось. Я прошу её одно, она делает другое. Эта женщина знала о моём пороке, но делала только хуже. Два года назад она умерла. Возможно я ужасный человек, но я была рада её смерти. С тех пор живу одна. -И по этому теперь я твой опекун. Воцарилось неловкое молчание. -Чё?-Тупо переспросила девушка. -Твоя бабушка знала меня и записала как наследника. -Но она ведь ненавидела тебя! -Я сам в ступоре, но это её воля. Поэтому до твоего совершеннолетия я буду за тобой присматривать. -Ненавижу бабушку...И почему у меня мама японка?* Ну, ведь это на один год? -Да. Я наверное пойду, мне работать надо. -Ну и иди. Пока. -Пока. В палате снова воцарилась тишина после ухода Рена. Не смотря на ясную погоду, девушка в раздумьях уснула.
*Примечание: Так как действие происходит в Японии, совершеннолетие у них в 20 лет.
|
*_*
|
Нарушение правил
IP:
....234.97
|
|
|
18/07/11 11:20
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Написание на уровне примитмва и походит больше на простые записки из серии "чтоб не забыть". Слишком много простых предложений, тебе нужно их как-то разбавлять: используй причастные, деепричастные обороты, вводные слова, сравнение и остольные способы усложнения предложений. Первая глава слишком короткая и походит больше на пролог, точнее првый абзац, а остальная часть у тебя словно "живет отдельно" и не вяжется с предыдущей. Это плохо! Чтобы было логически построен, дополни первый абзац и назави "Прологом" или в крайнем случай "1 главой", а второй соедини со второй главой - "1 глава" или "2 глава" Так же в первой главе в разговоре с доктором не нужно уточнение "не она". Если врач сказал, что "первый пациент", естественно это не главная героиня. Так же в первой главе есть небольшая несостыковка. Врачи всегда сначала спрашмивают кем человек приходится больному, а потом уже говорят что с больным, т.к. они обязаны соблюдать анонимность больных и их болезней. И это не считается "нескромным вопросом". Старайся не использовать цифры в рассказах, заменяй их словами. Например, если Рену 25 лет, то пиши "двадцать пять лет". Номер палты можно оставить и так. Или "девушка лет 19" - "девушка лет девятнадцати". Такой способ позволяет и слов в тексте прибавить и некой красоты придает. Диалоги меня вообще убили. Чистый прямой текст. Смысл диалогов размыт до "нельзя", построение и логическая связь вообще отсутствуют. В-первых, этого человека, главная героиня, можно сказать, на знает, тогда навязывается вопрос - какого черта она ему так много рассказывает? Так же минус в том, что разговор "скачет" от темы к теме и очень сложно понять что, как и к чему. Сноска во второй главе вообще не та. Главная героиня сказала, что ее мать японка, ты ставишь звездочку и объясняешь, что в японии совершенолетие в двадцать лет. Где связь? Смысл произвдения для меня тоже пока загадка, но судя из начала и названия, это некая борьба со своим организмом. Короче, работы тут больше, чем новалом. Учитывай все, что тебе будут говорить и жди новых коментариев, чтобы усовршенствовать свое написание, пока оно на уровне четвертого класса. Только не обижайся, потому что мое дело сказать правду и указать на ошибки.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.197
|
|
|
18/07/11 15:02
Tehanu-Terru
|
Tehanu-Terru
Мастер Беседы
|
Я же говорю-бред. Да не обижаюсь. Меня откровенно заставили ЭТО добавить даже продолжать не буду.  Ну или что-то вроде того. Как эту :бип: удалить  :
|
*_*
|
Нарушение правил
IP:
....229.114
|
|
|
18/07/11 15:59
Без имени
|
Без имени
Заядлый
|
А мне понравилось)) Если будешь стараться у тебя всё получится! И не злись когда тебе пишут такие комментарии, а просто объективно оцени их. Их пишут не со зла, а для того чтоб подсказать как будет лучше)) Падающая во тьму всё таки прочитала твой рассказ и написала комментарий, а это говорит о том что она хотела тебе помочь разобрать ошибки))) Жду продолжения))
|
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложение.
|
Нарушение правил
IP:
...3.98.33
|
|
|
18/07/11 19:17
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Не надо себя заставлять писать что-то, потому что не будет получаться, а самое главное в писательстве - чувство и желание писать. По себе знаю! Если не хочешь чего-то писчать, получается полно дер... culo. Идея, на сколько я понялап, еще не раскрыта и все впереди))) Не хочешь, не пиши.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.45
|
|
|
18/07/11 20:44
Tehanu-Terru
|
Tehanu-Terru
Мастер Беседы
|
Да я и не злюсь. На самом деле это-моё первое что я написала. Просто опыта нужно набраться, вот и всё Без имени, Третья часть уже есть. Но выложить как-то боюсь. Падающая во тьму, я не обижаюсь и прекрасно вас понимаю. Не все же рассказы идеальны, у каждого свои ошибки которые надо исправлять. А твой комментарий возьму себе на заметку и буду стараться
|
*_*
|
Нарушение правил
IP:
....229.114
|
|
|
18/07/11 23:01
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Tehanu-Terru , не бойся импровизировать. Изменяй предложения и свои мысли до такой степени, чтобы смысл доходил не сразу, чтобы нужно было задуматься над каждым словом в предложении. Не все должно лежать на поверхности!
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.45
|
|
|
19/07/11 15:43
Tehanu-Terru
|
Tehanu-Terru
Мастер Беседы
|
Глава 3.Неожиданные новости и сон навеющий воспоминания. "Весна, ясный солнечный день. Никто не мог налюбоваться красотой цветущей сакуры в ботаническом саду, парках ну и просто на улице. Под одной из вишен сидела девочка в зеленом с цветочками юкато. Всё бы ничего, но она плакала.На сакуре, под которой сидела девочка, шипела черно-бело-рыжая кошка. Мимо проходил мальчик в темно синем в полоску кимоно, который не мог не заметить и остаться равнодушным к плачущей девочке, на шесть лет его младше. Мальчик подошел и тупо спросил: -Чего ревешь?-Наградил её непонятливым взглядом. -*Хнык..Хнык..Хлюп..*У меня..*Хнык*..коскя...Кися! Уаа-а-а!! На делеве-висне..*Хлюп*..Уа-а-а-а-а!!!-Жалостно простонала рыжеволосая красавица в зеленом с цветочками кимоно.-Гы-ааа!! -Перестань реветь!-Грозно "приказал" мальчонка-Разве так себя ведут настоящие леди? Я попробую достать твою кошку, только не плачь! -Хнык...Хнык...Не достанес...-Скорчила обидную гримасу девочка.-Деево больсое, высокое.. -Достану!-Уверенно сказал мальчик и полез на дерево. На сакуру! Даже без верёвки! Девочка испуганно посмотрела на храброго мальчишку. Он была удивлена, даже, восхищена! Мальчик старался опираться на ветки, хотя некоторые из них ломались и ребенок мог упасть. И вот он залез на самую толстую ветку, на которой как раз и была кошка. Она грозно шипела и не подпускала к себе маленького героя. -Тихо, тихо. Я тебя не обижу, пожалуйста иди сюда. Не бойся.-Нежно, с опаской проговорил мальчик. Кошка осторожно на него посмотрела и медленно стала приближаться. Мальчик протянул ей руку. Кошка, убедившись что он не враг прошла мимо него и медленно стала спускаться, прыгнула прямо в руки к девочке. Она была вне себя от счастья. А мальчик засмотревшись на счатсливую рыжеволосую и упал с дерева. Девочка визгнула, уронила кошку и подбежала к мальчику. Он отделался только ссадинами. Рыжая помогла ему встать и посмотрела на него ясными зелёными глазами, полных благодарности. Она посмотрела на его руку и ужаснулась. Там была большая царапина. -Кровь!-Испуганно вскрикнула девочка. -Можно и зализать, только боюсь шрам останется-Равнодушно проговорил мальчик. Рыжая посмотрела сначала на него, потом на царапину, взяла руку мальчика и...Стала язычком лизать его рану. Он же удивленно на неё посмотрел. -Не больно?-Опустила руку мальчика рыжеволосая красавица в зеленом с цветочками юкато. -Уже нет-Нежно с лаской сказал мальчик. -Я Луиза, а как тебя зовут?-Спросила девчонка. -Хех..Меня зовут..." Луиза проснулась. Сон...Это был просто сон. Она пыталась подробно вспомнить того мальчика из её детства, но поняла что это тщетно. Девушка посмотрела в потолок. Когда Луизе нечего делать, она на потолке, словно на холсте, рисует разные узоры. Это успокаивает. И снова слышны звуки. Топ-топ-топ и ещё какой-то гомон. Всё ближе и ближе. -Да, да именно так..Она конечно не..но не стоит и..Вы настолько уверенны? Но мы не..допустить такого. -С ней все будет хорошо.-Это нежный голос радовал сердце Луизы и на душе становилось тепло, хотя она сама этого не понимала. В палату вошли врач и Рен. На лице доктора выражалось недовольство и, одновременно, беспокойство. -Кхем, Кхем..Луиза я хочу сообщить тебе одну новость... -Я умру?-Перебила врача девушка. -Ну, все когда либо умирают, но сейчас не до этого. Мы примерно просчитали сколько осталось до третьего приступа. -Ну?-Равнодушно спросила девушка. -Год. -Ровно? -С этого числа-ровно. Был теплый вечер 22 июля. -Круто. И? Что дальше?-продолжала девушка. -Ты по состоянию здоровья третий приступ можешь и не выдержать. Наступила мертвая тишина. Хорошо. А ты что здесь делаешь?-Обратилась девушка к Рену. -Доктор, вы ошиблись-две новости. Ты выписываешься и мы уезжаем ко мне домой. -Что?-Тупо спросила девушка.-То что выписывают, это ладно, но почему к тебе? У меня есть отдельная квартира. -Не забыла? Ты ещё несовершеннолетняя и плюс ко всему я твой опекун. С врачем мы уже договорились, так что оформляем выписку и едем ко мне. А ты собирай пока вещи.-С этими словами Рен и врач вышли из палаты. Девушка до сих пор была в ступоре. Ей показалось, или она увидела шрам на руке Рена. Нет не возможно. Забив это себе в голову, она стала думать о другом. С чего это вдруг он её забирает? Зачем? Почему об этом её никто не спросил? Вот она вспомнила первую новость. Откуда такая точная дата? Почему год? Не два, три? Но после девушка отбросила все вопросы в долгий ящик и сказала сама себе: -Ладно уж, поживу ещё немного.
|
*_*
|
Нарушение правил
IP:
....216.167
|
|
|
19/07/11 16:17
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Намного лучше, чем было в прошлый раз. даже не сравнишь, но все равно еще есть ошибки. Во-первых, мого повторений. Старайся, чтобы одно и тоже слово не повторялось в абзатце и следующий абзатц не начинался с того же слова, что и предыдущий. Во-вторых, меня возмутило слово "рыжая" в одном предложении и его различные формы. Слишком грубо. Хорошее впечатление смазывается. Лучше попробуй заменять "девушка" другим. Если, например это ребенок, то пожалуйста: "девочка-девчушка-малышка и т.д. Нет предела фантазии. Не можешь придумать сама, в помощь - словарь синонимов. В-третих, ты используешь одно и тоже выражение уже во второй главе. Не надо так делать, по крайней мере настолько часто. В-четвертых, старайся добавить чувственности в следующую главу. Чувства в любом произведение очень важны! Они у тебя имеются, но очень мало.
Теперь о хорошем. Мне теперь очень понравилось, что предложения перестали быть скучными, как в первых двух главах (хотя суховатость еще есть) Помимо кординалиных изменений в стилистике и добавление большого количества коментариев, понравился диалог заплаканной девчушки. Особенно понравилось использование смягчающих согласных, но вот эти прерывающие речь хныки, немного раздражают! Вместо них можно просто поставить многоточия
Это твое: -*Хнык..Хнык..Хлюп..*У меня..*Хнык*..коскя...Кися! Уаа-а-а!! На делеве-висне..*Хлюп*..Уа-а-а-а-а!!! А вот так сделала бы я: - У меня... коскя... Кися! - начала девочка, постоянно всхлипывая. - На делеве висне...
Выбирай сама.
P.S. Трудись, и все у тебя будет хорошо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.167
|
|
|
19/07/11 16:27
Tehanu-Terru
|
Tehanu-Terru
Мастер Беседы
|
Спасибо что оцениваешь, учту. Но не стоит забывать что у каждого свой стиль написания
|
*_*
|
Нарушение правил
IP:
....216.167
|
|
|
19/07/11 16:30
Падающая во тьму
|
Падающая во тьму
Писатель
|
Я знаю. Мне нравится простота твоего, я просто даю советы))) Буду ждать продлжения.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.167
|
|
|
19/07/11 16:31
Tehanu-Terru
|
Tehanu-Terru
Мастер Беседы
|
Спасибо  Советы это хорошо и полезно))) Буду писать, писать))
|
*_*
|
Нарушение правил
IP:
....216.167
|
|
|
19/07/11 18:01
Без имени
|
Без имени
Заядлый
|
продолжай в том же духе! У тебя уже гораздо лучше получилось в этот раз)) и рассказ интересный!
|
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложение.
|
Нарушение правил
IP:
...3.98.33
|
|
|
21/07/11 01:57
Tehanu-Terru
|
Tehanu-Terru
Мастер Беседы
|
Глава 4. Тебе жить не надоело?!
С самого детства Луиза не знала что такое большая квартира, ведь всей семьёй,мама, папа, бабушка и она, жили в двухкомнатной тесной квартирке. В общем таки её семья была не такая богатая. -Распологайся, чувствуй себя как дома.-Ласково, подобающе хозяину говорил Рен.-Пойдём, провожу тебя в комнату. Луиза раскрыла глаза от изумления. Комната, которую Рен выделил для неё была примерно равна восьми татами.* Только для Луизы, одна комната в которой всего лишь была кровать, тумбочка, да один платяной шкаф. Девушка изумленно, деже с каким-то страхом посмотрела на Рена. -Комната...Она...-Начала девушка. -Что-то не так?-Спросил Рен. -Для меня одной она слишком большая! -Ну уж извини, какая есть, я ещё не перевёз вещи с твоей старой квартиры.Ладно, это на потом, а ты пока распологайся, а я пойду приготовлю ужин.-И с этими словами он удалился из комнаты. Луиза поняла, что спорить с Реном бесполезно и сталакласть вещи по полкам. Через час девушка разложила свои вещи в комнате и пошла приниматься за еду. На ужин был ризотто с грибами. Луиза с удовольствием приняфлась за еду. -Вкусно?-С волнением спросил Рен. -Оффень!-Радостно ответила девушка. Такой вкуснятины она давно не ела. -Эммм..Может.. -Добавки!!-Энергично протянула девушка пустую тарелку Рену. -Ну ты и слон.-Накладывал мужчина ей вторую порцию. -Знаю,-Смущенно ответила девушка.-Просто ты замечательно готовишь. -Да ладно тебе.-Поставил Рен тарелку с добавкой перед Луизой и тихонько спросил.-Правда? -Конечно правда!-Заулыбалась девушка. Такой милой улыбки Рен ещё никогда не видел. Хотя нет, это уже второй раз когда она перед ним так счастливо улыбается...Мужчина улыбнулся в ответ. После Рен решил посмотреть телевизор и сел на диван. Девушка настороженно помотрела на его руку. Видимо ей в тот раз не показалось. Луиза присела рядом с Реном. -Слушай... -А? Что-то случилось? -Да нет, просто... -Если что-то не так, то говори мне, хорошо.-Ласково сказал мужчина. -Да но..-Продолжала девушка.-Откуда у тебя шрам на руке? -А это..-Посмотрел Рен на рану, потом на Луизу.-Ну ещё с детства у меня это... -Я понимаю, но откуда? Как ты её получил? Сейчас на Рена смотрело волнующееся за него рыжеволосое, милое существо. Сам не осозновая свои действия мужчина стал легонько ласкать локоны девушки. - А ты не помнишь?-Потянул он Луизу к себе. -Значит... в тот день.. Не дав девушке договорить, Рен наградил её горячим поцелуем. У Луизы бешенно стучало сердце, но она не понимая себя ответила тем же. Все крепче и крепче прижимал Рен девушку к себе. А она всё слаще и горячее его целовала. Будто само время отановилось для этих двух людей. Луизе казалось что она задыхается. Только сейчас девушка поняла что они творят. Луиза укусила Рена за нижнюю губу и оттолкнула от себя. Её казалось что она забыла как дышать и если его снова не поцелует, то умрет. Это прекратилось. -Ай..Что ты делаешь?..Больно ведь.. -Скажи мне на милость, это что ты делаешь?!-Девушка была явно взбешена. -Но я... -Мне не нужны твои оправдания! Я сделала то, что должна была, иначе бы это не прекратилось! -Чем применять силу лучше бы просто сказала.-Мужчина очень злился. -Да тебе жить не надоело?! -А тебе?!-Яростно, не зная себя ответил мужчина. Только сейчас он понял что только что с ней натворил и сказала ей. -Боже мой..Прошу прости меня! Но было уже поздно. Луиза со слезами заперлась у себя в комнате. Она проклинала себя за то что родилась на этом свете. Ещё девушка проклинала Рена. Мужчина же сидел сломя голову. -Гоподи...Что я наделал? Она ведь ещё ребенок. Черт, а если бы не здержался?! Надо контролировать свои чувства... Ведь с того дня они и проснулись в сердах обоих детей. Именно тогда Девочка в зеленом с цветочками юкато полюбила мальчика в темно-синем кимоно в полоску\, а он её. И почему именно сейчас эти чувства проснулись? Рен подошел к запертой двери комнаты девушки. -Луиза...Прошу тебя, прости. Я тогда сам не понимал что говорил. -Уйди..Всё ты понимал.-Всхлипалаь девушка.-Прошу тебя уйди. Я не желаю видеть тебя! Уходи! -Луиза,-Чуть ли не плача говорил Рен-Прошу тебя... -Уходи! -Открой хотя бы... -Не хочу. Ради меня, прошу-уйди! Рен злился сам на себя. Он смирился с фактом что его уже не простят и ушел к себе. Всю ночь он думал о том, как Луизе сейчас плохо. Но ему самому становилось только хуже. Он практически не спал. Луизе очень хотелось сейчас умереть, но она не могла. Мысль о том, что Рену будет больно из-за того что она умрет, только останавливала её. Она вовсе не обижалась на Рена, просто не хотела его видеть. Почему она раньше не остановилась? Почему сердце так бешенно стучит? Но те слова "-А тебе?!" не давали ей покоя. Неужели Рен её так ненавидит? Но она понимала что ему тоже сейчас может быть больно. В конце концов девушка запутавшись в своих мыслях, просто уснула.
|
*_*
|
Нарушение правил
IP:
....114.3
|
|
|