Автор |
Сообщение |
|
04/03/25 07:35
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Ирина... wrote: вот есть в Подмосковье Гремячий ключ, может слышала? так там построили гостиницу, расширяются, все дела, и народ... приезжает окунуться в эти купели летом как просто на речку  , ходят там по территории в купальных плавках мужчины, женщины одетые хоть, но в целом как на отдыхе просто. спрашивается, почему это считается каким-то духовным местом, если это просто бизнес и больше ничего. я в шоке была: значит люди на самом вверху становятся под воду типа омывают свои тушки и чресла, вниз сбегает эта же вода и ее набирают люди себе в баклажки... Просто такую гамму эмоций испытала...    А народу валом...
Хахахаха, прости это нервное. Но тебе точно в Тибет лучше не ездить))) Там религия ещё хлеще стелет чем у нас ( особенно жестко выглядит "поминальный чай" - притча во языцах). Ну, у нас культура такая оголять и не стесняться своих "тушек". Европейский склад ума. Это не Азия - халатиками прикрыть своё тельце пока дефелируешь до источника оменовения))) Но я не хочу эту тему: " Особенности культурности разных народов" тут поднимать Мне и этого Вот тут с головой хватило)))
Сообщение отредактировано в 07:39 04.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
04/03/25 09:34
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Маре Хеддон Загадочное ночное убийство собаки wrote:Я смотрел в окно три часа и видел пять красных машин подряд и четыре желтых машин подряд, что означало хороший день и черный день одновременно, так что система здесь [в Лондоне] не работает.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:36 04.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
04/03/25 09:42
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Марк Хэддон Загадочное ночное убийство собаки wrote:Когда мама и мистер Ширз стали ссориться, я взял из кухни маленький радиоприемник, сел в пустой комнате, поставил его на полпути между станциями и слушал белый шум. Я очень сильно отвернул громкость и прижал приемник к уху, так что звук наполнил мою голову. И это было больно, но оттого я не чувствовал другой боли - в груди - и не слышал, как мать ругается с мистером Шизом. И я думал о том, что не сдам свой экзамен, или о том , что на 451 с Чептер-роуд, Лондон NW2 5NG нет сада, или о том, что я не вижу звезд.
 Может быть не так хорошо как хотелось, но все равно справимся!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:45 04.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
04/03/25 09:49
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Марк Хэддон Загадочное ночное убийство собаки wrote:- Ты не обязан это делать, Кристофер. Если ты откажешься, никто не станет сердиться. И это не будет неправильно, или нечестно, или глупо. Поступай так, как считаешь нужным, и все будет хорошо.
Чисто МОИ ощущения после такого напутствие:
Сообщение отредактировано в 09:57 04.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
04/03/25 10:15
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Марк Хэддон Загадочное ночное убийство собаки wrote:Так что я собираюсь сдать экзамен по высшей математике и получить степень А. А через год я сдам экзамен по физике и тоже получу степень А. И когда я это сделаю, то поеду в другой город и поступлю в университет. И это будет не Лондон, потому что мне не нравиться Лондон, а университеты есть во многих местах, и не обязательно в больших городах. Я буду жить в доме с садом и собственным туалетом и заберу туда Сэнди, свои книги и свой компьютер. И потом я получу Почетную Степень Первого Класса и стану ученым. Я знаю, что смогу это сделать, потому что я сумел самостоятельно съездить в Лондон и потому что я сумел выяснить, кто убил Веллингтона. Еще я нашел свою мать, я смелый, я написал книгу, и это значит, что я могу все.
 Прекрасная книга. Взрослые, кроме учительницы Шивон, меня тихо мирно бесили на протяжении всей книги. Очень было интересно посмотреть мир глазами аутиста. Я уже видела мир глазами дауна (Михаил Ремер "Даун" - отличная книга, кстати, тоже интересная). Конечно тут показали все таки "математического" аутиста. Не все аутисты относительно умные и обучаемые. Если бы мальчик был другого склада, то история тоже прошла бы совсем иной путь и даже не знаю выстроился бы там такой хеппи энд в конце. Но автору большое спасибо, что показал, что даже человек не умеющий (из-за своей "специфической болезни") воспринимать эмоции людей, все же показывал свои эмоции, да еще так, что местами мое сердце кровью обливалось за Кристофера Т_Т... И такова еще суровая реальность, что в ссорах между родителей больше всего страдают дети(( PS: Детям (полных 12) тоже зашло. Всем селом переживали за юного Буна ))), параллельно удивляясь его необычности в восприятии реальности и силе духа.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:31 04.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
04/03/25 13:52
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
 На фотографии Михаил Барышников Вот нравяться мне такие фото. Я их называю - лаконичные. Они не для открыток или постеров, афиш. Такие работы больше похожи на фотографии для домашнего альбома. Они какие-то живые, что-ли, в моменте - если говорить более актуальным языком^^. Не поддельные. Не "вылизанные". Я конечно понимаю что все творческое и не только стремиться в идеальности, и может в этом, наверно, и кроеться истина есть вся прелесть самого процесса: Я - творю)))  Тоже прекрасное фото. Парящего... как хрупкий лист: ( Не могла найти подходящее по ощущениям фото, но вот что-то приблизительное)  И неминуемое падение...(((  Смотрю на это "парение" Михаила и поражаюсь, как можно, зная что ты упадешь, преодолевая (может быть внутренний страх полета или удар о твердь) ощущения, что ты летишь вниз, так грациозно держать тело. Не забывать о позе рук, ног, головы. Талант! Мастерство! * Я сейчас разрыдаюсь от зависти, как мне хочеться такое повторить* Конечно стоит отдать дань и мастерству самого фотографа, выбор ракурса. Словить момент тоже надо уметь... Эх-хе-хе-х... Не ищите меня сегодня - я в глубокой себе
Сообщение отредактировано в 13:54 04.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...9.9.246
|
|
|
04/03/25 16:46
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Видела фото плиты на две конфорки. И тотчас во мне загудела домохозяйка, повор и мать большого семейства  Ну реально, а она такая маааааленькая до не приличия. Ну что на ней за один раз сготовишь? Хотя, думаю, можно изловчиться и борщ тоже норм замутить. Я уже прикинула: на одной комфорте стоит-пыхтит кастрюля (дном захватывая одну четвёртую огня) , на другой тушиться с наклоненой в полуобморочном состоянии сковорода с зажаркой свекольной  А я тихо мирно молюсь над панелью, чтобы успеть ещё поджарить хлеб панировочный в сбитом яйце. Не, а что? Как в песне поётся: Я знаю, все что не возможное - возможно. И я ещё параллельно прикинула процесс ужина: на одной части мирно закипает вода для макарон, а на второй, я пытаюсь в сковородке пожарить котлеты на всех.... Котлетки маааааленькие, потому что сковородка маааааленткая, потому что плита мааааленькая... Т_Т И дети у меня маааааленкие, и сама я мааааленькая, и собственно и муж подстать  И ещё немного подумав и посмотрев на свою Гефест беллорусскуй, я прослезилась и возрадовалась её габаритам огрооооомным. И её возможностям! А вы говорите, что хорошоге человека должно быть больше; так вот что я скажу: - И плита должна быть большей, чтобы хозяйка была хорошей)))
Сообщение отредактировано в 16:50 04.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...9.9.51
|
|
|
04/03/25 19:22
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Ëсано Акико wrote: Ты — сияние звезд В зимнем ночном небе. Кто-то скажет: Всего одной, — Отвечу: всех до единой.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.106.46
|
|
|
04/03/25 20:09
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Жизнь Джексона Поллока (1912-1956) сопровождалась хроническим алкоголизмом, но это никак не помешало ему стать одним из величайших американских художников. Он добился известности, потому как разработал радикально новый метод рисования, который в наше время называется «капельной техникой». Он также прославился как быстродействующий живописец, а стиль его работы вращался вокруг разбрызгивания краски на горизонтальную поверхность. ]  Картина «Номер 17А» была произведена на свет ровно через год после того, как художник начал экспериментировать со своей капельной техникой. По внешнему виду этой работы заметно, что к этому времени он уже освоился с ней, поскольку она по праву считается одной из самых красивых из всех его работ.  эта работа сыграла важную роль в его признании широкой публикой как художника.  Одним из самых примечательных фактов о картине является то, что в 1960-ых годах она была превращена в пазл. Её называли самой сложной головоломкой в мире.  Это самая моя любимая картина... После нее я просто без ума от Поллока  «Глубина» по праву считается одной из самых загадочных картин в карьере Джексона Поллока. Она была произведена вскоре после того, как он достиг пика своей карьеры, и в тот самый момент, когда он по необъяснимым причинам внезапно отказался от техники капельной живописи. Его картины после 1951 года по своей природе были намного темнее и назывались «Тёмными Заливками». Они не имели успеха, потому как ни одна из этих картин так и не была продана. Данное конкретное произведение искусства было создано в тот период, когда художник пытался интегрировать в свою работу фигуры. До сих пор так и остаётся неясным, что же в данном сюжете означает тёмная краска. PS: Я так и не поняла, а напрямую художника не могли спросить, или творец сам не знал в чем суть.  Хотя, такие работы надо больше не мышлением а-ля рациональным воспринимать, а что-то больше ассоциативно-сюрреалистичными образами, как пантомимы.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:13 04.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
04/03/25 20:29
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Василий Васильевич Кандинский (1866 — 1944) — русский художник и теоретик изобразительного искусства, стоявший у истоков абстракционизма. С чего начинался путь творца: Куда все это вывело:
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
04/03/25 22:59
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Система wrote:— Ну надо же, — изрёк Шэнь Цинцю, вскрывая свёрток. — «Борода дракона»! Неплохо. — Протягивая его Ци Цинци, он предложил: — Хочешь попробовать? (Борода дракона — лёгкие сладкие рулетики, чем-то похожие на сахарную вату, иногда с начинкой, например, ореховой).
 Теперь я хочу попробовать Бороду дракона
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
05/03/25 11:44
Innk's
|
Innk's
Начинающий
|
|
Спокойствие, только спокойствие
|
Нарушение правил
IP:
...07.86.243
|
|
|
06/03/25 00:29
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Система wrote:Шэнь Цинцю начал всерьёз сомневаться в этом после пары десятков глав, описывающих склоки между Ша Хуалин и первой женой Ло Бинхэ, дни которых были до отказа заполнены сварами, драками, интригами, попытками оклеветать соперницу или навредить ей каким-либо ещё образом; под конец он просто пролистывал эти эпизоды, приговаривая: «Бла-бла-бла…» Он подписывался на роман о заклинателях, а не о разборках юных прелестниц! «Уж лучше бы мне пришлось читать стостраничное описание спаривания пауков-призраков, чем вникать в то, как Ша Хуалин добилась выкидыша у Цинь Ваньюэ, благодарю покорно!»
Это было бы смешно, если бы не грустно. Хоть это новела и как бэ «увеселительное» чтиво, но если выжимать «сок» , то история отвратная: - Парню откровенно плевать на судьбу женщины лишившейся ребенка. Ему значит пауков подавай, чем вникать в «женские» проблемы (( А дети простите на минутку не только женская стезя.
- Я его, как читателя, могу понять: если на сюжет эти внутренние склоки гарема ни как не влияют, а нужно только для ОБЪЕМА, то они реально «бла, бла, бла...»
- Ну и на последок от автора-собрата: да грешим, иногда на с заносит в левые арки второстепенных героев (не без этого). По этому друг-помощник-читатель-куратор или профредактор — это наше все ^^.
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 09:48
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия _ Григорий Служитель wrote:Мир не содрогнулся от моего прихода, колокола в небесной выси не загудели. Кстати, о небесной выси. За городом в то лето горели торфяники, и небо было затянуто желтым смогом. Но другого неба я не знал, и потому оно мне казалось прекрасным
И да, я читаю с детьми новую книгу. Повествование ведется от кота ))
Сообщение отредактировано в 09:49 06.03.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|
06/03/25 10:10
Гудвин
|
Гудвин
Писатель
|
Дни Савелия_ Григорий Служитель wrote:С годами я понял: рано или поздно мы становимся похожими на то, что любим. Так очарованный увяданием молодой художник решил превратить в руины и собственную жизнь. Кроты добавили, что где-то в особняке он орел свой вечный покой. Впрочем, никто его праха не видел, поэтому кротам не удалось его похоронить.
Я не знаю почему, но мне и грустно и смешно одновременно. Думаю на ха-ха меня пробирает от кротов, которые потом: Дни Савелия_ Григорий Служитель wrote:хоронили от нечего делать банку из-под коко-колы, выкапывали и хоронили снова
 причем автор мой ровесник, боже какой прекрасный ЧЮ  Господи, ну как тут заочно не влюбиться?
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
|
|
|