Диcкордa
Начинающий
|
Название: Спокойной ночи Автор: .Ильфина. Жанр: рассказ
Спокойной ночи Стоял жаркий солнечный летний денек. В городской больнице было тихо и спокойно. Но вдруг неожиданно раздался шум. В больницу ворвался ураган, имя которому Люк. Светлые волосы парня как всегда напоминали взрыв. - Юноша, вы куда? – спросила медсестра на регистрации. - К девушке, - весело отозвался парень. Он пошел дальше по коридору. Дойдя до 13 палаты, Люк остановился, глубоко вздохнул и открыл дверь. В палате на кровати у окна сидела девушка. Она смотрела на улицу, наблюдая за облаками в голубом небе. - Привет, Цветочек, - задорно воскликнул он. Девушка обернулась. На ее худом и изнеможенном лице появилась светлая улыбка. Глаза заблестели. - Я же просила не называть меня так! – нахмурилась девушка. Люк прошел в палату, присел на краешек кровати. - Ну, это же не меня зовут «Хана*», - отмахнулся парень. – Как ты? - Неплохо, спасибо. Тебе не надоело приходить сюда каждый день? - Главное, чтобы тебе не надоело, - улыбнулся Люк. Хана покраснела. Девушка явно любила его, но никогда не решилась бы сказать ему об этом. Она считала, что больная девушка будет его только обременять. От этой мысли всегда становилось ужасно больно и тоскливо. - Ты чего такая задумчивая сегодня? – спросил парень, вырвав больную из ее мыслей. Он помахал перед ее глазами ладонью, дабы обратить на себя внимание. - Прости. Просто я так соскучилась по школе и родным. Они перестали приходить, потому что моя болезнь неизлечима и я уже никогда не… - Замолчи! – взорвался Люк. – Это неправда. Все переживают за тебя! Просто у некоторых не хватает смелости или времени придти к тебе. Не делай выводы раньше срока. Хана удивилась подобной реакции, но она была счастлива, что он о ней беспокоится. Девушка поблагодарила друга, и через некоторое время Люк ушел. Он вновь пришел на следующий день и навещал ее каждый день после. Но в один день все изменилось. Люк выходил от девушки, когда услышал разговор докторов. - Что на счет больной из 13-ой? – поинтересовалась медсестра. - Боюсь, что ей не долго осталось, - с печалью в голосе сказал доктор. Глаза парня полезли на лоб. Хана скоро умрет? Ее не станет? Люку стало страшно, ведь он любил ее. С самого детства он любил только ее. На улице стемнело, солнце почти скрылось за горизонт. Но парень вместо того, чтобы пойти домой, вернулся в палату №13. Хана сидела на кровати и, уткнувшись носом в ладони, тихо плакала. Люк не решился заходить в комнату. -Дурак, - прошептала девушка, но он ее прекрасно слышал, - я же люблю тебя. Дурак! В груди парня что-то щелкнуло. Его обхватило счастье. Он бесшумно прошел в палату и обнял девушку. Та вздрогнула от неожиданности. - Люк, - выдавила Хана, - что ты делаешь? - Я тоже тебя люблю, глупышка, - сказал парень, прижимая ее к себе еще ближе. Девушка расплакалась, но не от безответной любви, а от радости. Она обняла своего друга. Люк отстранился от девушки и нежно поцеловал Хану в ее трепетные губы. Девушка ответила ему, хоть и была смущена. Парень крепко обнял ее, и так они сидели до глубокого вечера, наслаждаясь обществом друг друга. На грани ночи, когда даже доктора стали расходиться по домам и начиналась ночная смена, юноша решил удалиться. - Я не хочу, чтобы ты уходил, - простонала Хана. - Тебе нужно отдохнуть, - поспорил Люк. - Ложись. Он уложил девушку в кровать, а сам сел рядом. Он был с ней до тех пор, пока она не заснула. Теперь он собрался уходить. Люк посмотрел на то невинное создание, что лежало перед ним, улыбнулся и склонился над ним в поцелуе. - Спокойной ночи, Хана, - и снова поцеловал, только в лоб, а не в губы. Он ушел, оглянувшись в дверях на девушку. А Хана спала мирно и сладко с улыбкой на лице. Только вот на следующее утро она не проснулась. Ее счастье длилось недолго, но она умерла довольной. Люк остался жить, вечно помня свою недолгую связь с любимой девушкой. Ему было очень больно, возможно даже, больнее всех. Родители девушки не удивились, они давно этого ждали. Одноклассники пришли на похороны, даже если не знали ее. На этом печальной событии единственный, кто действительно скорбел и плакал, был Люк. Он не смог ее забыть, даже когда состарился. А когда смерть пришла и за ним, он думал лишь об одном: - Дождись меня, Цветочек …
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:52 24.11.14
|