Автор |
Сообщение |
|
19/04/23 14:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:И вот, я реву. Мне так больно сейчас и плохо. Удивительно, какая я до сих пор чувствительная
обнимаю. катарсис пришел. это вот такое и есть. и будет, даже если на третий пятый раз перечитывать.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.84
|
|
|
19/04/23 14:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:
Из подросткового советского только "Чучело" смотрела. Первый раз ещё когда сама была в классе 7-8, потом уже в юности. Ну и "Гостья из будущего" - классика, тоже раз в пару лет пересматриваю одним глазком, больше слушаю. Музыка там хороша.
Планирую к просмотру "Большая перемена" и "В моей смерти прошу винить Клаву К." Долго планирую, давно.
"Вам и не снилось" в тиктоке попался, тоже давно планировала, и вот залипла
мне чучело не очень понравилось, все утрированно слишком показалось. играть играл хорошо там только дедушка, остальные только пытались. на мой взгляд. гостья хорошо идет. а ты новую алису смотрела? большая перемена она слишком взрослая по сравнению.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.84
|
|
|
19/04/23 14:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:А вот про "Красный дермантин" сказать ничего не могу. И боевики не моё, и проституция, и всякие эти подпольные бизнесы... Всякого нехорошего и в жизни хватает. Я уж лучше документалки про маньяков посмотрю или про крушения какие-нибудь.
Сама смотрю редко фильмы и сериалы, иногда что-то особо нашумевшее, иногда что-то просто легендарное, зачастую нишевые киношки, о которых обычно никто не помнит, как только они уходят из проката, что-то про любовь, что-то про фантастику, про космос, про подростков тех же.
тут тоже же " жизнь на грани" и способы решения. иногда под настроение тянет на гая ричи и тарантино, или на "ромео+джульетта" лурмановское. а вот документалки про маньяков мне кажется, это гораздо страшнее именно своей бытовой обыденностью - это жизнь, рядом с нами. хоррршоры и боевики все-таки это выдуманный мир с красивой острой картинкой и актерами, а маньяки ходят где среди людей и притворяются нормальными людьми, и люди пропадают, а потом ловят какого-нибудь мохова и опаньки, обычный гражданин, живет среди народа, никто ничего не замечает... и вот это страшнее гораздо. своей непридуманной неприглядностью.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.84
|
|
|
19/04/23 14:59
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
песня красивая и мне нравится твоя подпись.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.84
|
|
|
19/04/23 21:27
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:ты так чувствуешь это кино через время и эти чувства... значит умели снимать кино тогда.
знаешь... и хорошо что не надо было приносить жертвы во имя любви. это отнимает кусочки души внутри, жить постоянно на износе чувств и на грани. хотя если горишь, то конечно так в то время и считаешь, если гореть, то по полной. но с другой стороны здесь все таки маленькая камерная уютная любовь, несмотря на то что взрослые против.
и повторюсь... не хочешь опошлить свои ощущения, ради бога не читай продолжение, которое дочурка щербаковой написала. словно в грязь после этого светлого макнешься.
Да даже не то, что тогда, и современные фильмы могут иногда трогать до глубины души, и мультики. Но такие бриллианты надо искать в ворохе коммерции и фансервиса. Раньше тоже много фильмов снимали, и по телику крутили, и в кино, но не все стали хитами и ушли жить в сердца людей. Благо у нас есть интернет, и он позволяет друг с другом делиться этими маленькими сокровищами. Да, тут уютная маленькая любовь, но такая светлая и нежная, что моё уже зачерствевшее сердце просто разбивается на части. Это не какая-то трагедия, не те же "Ромео и Джульетта", эта любовь не разрушительна как у Сида и Нэнси, не созидательна и печальна как у Питта и Джоли, не громкая, не пошлая, не на виду. И даже так этому маленькому милому чувству мешают. Жаль, что их история так закончилась. Для меня - закончилась. Пусть я плачу, пусть мне больно, но так задумал автор, и так должно быть. Никаких продолжений я знать не хочу и не буду. Я даже "Дюну" Френка Герберта не стала уже читать дальше второй книги, а там уж тоже наследники принялись дополнять созданный мир.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....188.170
|
|
|
19/04/23 21:30
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:гостья хорошо идет. а ты новую алису смотрела?
Тут такая тема, что надо уточнять конкретно, какая это Алиса)) в "Гостье из будущего" одна, есть ещё "Лиловый шар", его не смотрела, но в роли та же Гусева в "Тайне третьей планеты" это будто вообще другая девочка, да даже в той же повести-оригинале этого сюжета Алиса другая
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.170
|
|
|
19/04/23 21:38
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:а вот документалки про маньяков мне кажется, это гораздо страшнее именно своей бытовой обыденностью - это жизнь, рядом с нами. хоррршоры и боевики все-таки это выдуманный мир с красивой острой картинкой и актерами, а маньяки ходят где среди людей и притворяются нормальными людьми, и люди пропадают, а потом ловят какого-нибудь мохова и опаньки, обычный гражданин, живет среди народа, никто ничего не замечает... и вот это страшнее гораздо. своей непридуманной неприглядностью.
Так и есть, как ты говоришь. Но для меня это тем и интересней. Потому что они где-то совсем рядом, но всё же не велик шанс их встретить. Сюжет пишет сама жизнь, а у многих маньяков зачастую находятся общие черты, в основном из того, как проходило их детство. Хотя вот пару дней назад я смотрела видео про женщину, которая была первой красоткой школы, спортсменка, отличница, комсомолка, и я всё думала, что дальше будет "однажды пропала по дороге на работу" или там "перестала выходить на связь с родственниками, а потом её труп нашли в лесу", но нет. Она сама убийца, и она застрелила своего мужа в собственном доме, а в соседних комнатах были их дети. Я сама в нелучших условиях живу, дом старый, квартиры дешёвые, контингент в основном пьяницы, одиночки, нарики, извращенцы (ну прям лотерея несчастий, что сегодня будут пугать за дверью). Вчера вот прямо у моей двери кто-то, извините, удовлетворял себя проверенным ручным способом. Ушёл молча, не обернулся. Иногда алкаши орут, кто-то однажды угрожал своей крале убить её. Прихожу сюда после театра на контрасте и понимаю, что я ещё хотя бы жива, и не всё у меня плохо.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.170
|
|
|
19/04/23 21:42
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:песня красивая и мне нравится твоя подпись.
Песня очень красивая, да. Рыбников гений. А подпись из той самой пластинки, я в фильме не особо в неё вслушалась, а как прочитала - так трогательно. Вот шоб меня так однажды полюбили, чтобы обязательно полюбили... Кавер неплохой, но тут как-то, не знаю, оптимистично, что ли. Отиева спела проникновенно, с вот этим налётом лёгкой грусти, даже ностальгии, от неё плакать хочется ещё больше...
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.170
|
|
|
22/04/23 00:35
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Я... хочу влюбиться.
Эх, как же сильно я хочу влюбиться.
Я даже почти выбрала потенциальную "жертву" этого желания.
Но мне легко было влюбиться в детстве, в юности, а сейчас это желание становится для меня проблемой. С одной стороны, было бы приятно влюбиться, испытать вот эти непередаваемые ощущения, это вдохновение, полёт мыслей, желание стать лучше, стать той самой "одной на миллион", чтобы и меня заметили, и полюбили, и обнимали, и гладили по голове, и говорили "у тебя всё получится", и хвалили бы мою еду.
С другой, вопросы: "а заслужила ли я любви?", "а нуждаюсь ли я в любви?", "а что делать мне потом с этой любовью?", "а как жить, если любовь раз и уйдет?"
Была у меня в жизни любовь, всякая была, в основном несчастливая. Была у меня невинная девичья любовь в одноклассника, была недостижимая, платоническая любовь в старшеклассника, была неловкая, быстрая любовь в разных мальчиков, была приятная, романтичная любовь в попутчика в круизе, была страстная, неукротимая любовь со случайным встречным, была дружеская, братская любовь, что не получилась.
Всё не получилось. Какой бы влюбчивой и наивной я ни была, я осталась одинокой к своим годам. Я располнела, я живу дом-работа, я тешусь чревоугодием и отсутствием дисциплины, я иногда думаю о смерти, я бросила стихи, бросила языки, бросила саму себя. Спасёт ли меня какая-то любовь? Навредит ли мне любовь? Куда приведу себя я без любви и куда приведу себя с любовью?
А полюбит ли кто-то меня? Кто такую полюбит-то?
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.139
|
|
|
22/04/23 00:39
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
А иногда и просто, скучными вечерами, усталыми вечерами, хочется, чтобы обнял кто, пошептал нежности, прижался во сне...
Чтобы в жизни этой было что-то ещё хорошее. Чтобы что-то, что смысл ей придавало. Чтобы идти вперёд, а не стоять на месте, чтобы идти вдвоём, ведь так веселее, чтобы однажды на свет, может быть, появился ещё один человек...
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.139
|
|
|
28/04/23 22:40
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Живу сейчас в таком доме. Забавно, ни разу в наших краях не слышала название "гостинка", а вот "болгарское общежитие" вполне.
Ещё забавно, что автор упомянула, что именно вариант "болгарского общежития" характерен для СЕВЕРНЫХ городов, и потом говорит про Тюмень. Забавно потому, что на главном городском портале каждый раз при упоминании принадлежности Тюмени к какому-то региону в комментариях разгорается спор, чья же Тюмень. То мы Западная Сибирь, ибо "Врата Сибири"/"Ключ от Сибири", относимся к западно-сибирскому ФО, стоим на западно-сибирской равнине... Но, географически мы ближе к Уралу, чем к Сибири, дорога ближе в Екатеринбург, чем в Новосибирск и Омск, диалект ближе к уральскому, и в целом если где-то тусит компания Перми, Еката, Кургана и Челябинска - там и Тюмень недалеко, чего не скажешь про Новосиб, Омск, Томск и дальше в тайгу. А тут автор сравняла - Север мы))) Видимо, из-за Сургута, Ханты-Мансийска, Югры.
Возвращаясь к дому, тут из минусов не только превосходная слышимость соседей, но и сами соседи. Особенно когда они тусуются на лестнице, ибо подъезд просторней квартир. Или когда какой-то алкаш по белочке песни горланит в этот узкий коридор, и слышно его даже в глубоком сне. Или извращенец, который непристойные видео смотрит, думая, что днём в понедельник никто его не слышит.
Но, на самом деле, тут прикольно жить. Даже лучше предыдущей квартиры моей, со всеми здешними минусами. Места для одного человека тут вполне достаточно, хватает даже для мебели, которой я не пользуюсь. Стоит реально недорого. Зимой тепло, а летом окно нараспашку (правда, пришлось поморочиться с москитной сеткой). Соседи не дают скучать, и подпитывают мои повседневные истории. И, что самое главное, интересный контраст получается в жизни, когда из самого большого драматического театра страны идёшь домой в эту крохотную комнатку в старом пансике, особенно вечером, когда половина дома уже фонит крепким пивом и дешёвыми сигами, но в этих людях наблюдается необычная галантность, когда они придерживают для тебя дверь и расступаются, если ты идёшь напролом в толпу тусовщиков. А то иногда и в театре нахамят, а тут вежливо просто промолчат.
А ещё я один раз (первый в жизни) тут в лифте застряла, и вытащил меня очень добрый дядечка буквально через 15 минут. Причём я застряла так красиво между этажей ровно, и на каблуках вылезала через небольшое отверстие.
В общем и целом, не дом - а полная приключений холостяцкая жизнь.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.139
|
|
|
02/05/23 23:36
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Канал, кстати, оказался очень интересным. Сижу залипаю в эти все брежневки и хрущёвки, смотрю на дома, планировки, дизайны квартир. Немного даже географически начинаю соображать, где как в нормальных квартирах шо быть должно (это для писанины всякого рода, а то личного опыта тут кот наплакал). Голос у автора приятный, даже убаюкивающий, и если бы мне так лекции в универе читали, я была бы отличницей и там.
В целом тут много неочевидных советов как бы между строк, какую квартиру лучше брать, если планировать ту же ипотеку. И даже мне, человеку без планов, даже не желающему в другую аренду съехать, тут просто рай для ушей и услада для уставших мозгов.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.137
|
|
|
30/05/23 00:35
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Когда я совершенно не знаю, куда писать свои мысли, а мысли непременно рвутся наружу, то я возвращаюсь сюда. Привет, дорогой дневник.
Короче говоря, есть два стула сериала, оба российского производства, оба примерно одного года выпуска, оба про одну историческую личность. Это "Великая" от Первого канала и "Екатерина" от России 1.
Обе сериала представляют нам жизнь Екатерины Алексеевны, супруги Петра III, до дворцового переворота, когда она стала именоваться Екатериной II. И оба сериала просто фактом двойственности рождают споры о том, кто там кого лучше сыграл.
И вот моё давнее имхо - в сериале от России 1, где в главной роли Марина Александрова - это такая романтическая героиня, которой всё поднесли на блюдечке - и страдания, и любовь, и страдания по любви. Будущая императрица у Александровой - робкая леди, которая идёт на поводу чересчур властной нынешней императрицы - Елизаветы Петровны. Юлия Ауг в этой роли - стервозная мадам, улыбка которой явление редкое, и больше вызывающее тревогу. В итоге первый сезон "Екатерины" достоин просмотра и пересмотра ради этой императрицы, ради её силы и непреклонности. Остальные герои по сравнению с ней меркнут, хотя и она не идеал. И саундтрек тут просто выше всех похвал, особенно в начальных титрах.
Другое дело, сериал от Первого. Всего за один сезон, за несколько серий, нам показали рост героини от наивной девчонки, приехавшей в непонятную ей страну, до женщины, способной подмять эту страну под себя. Будущая императрица в исполнении Юлии Снигирь - это сильная, самодостаточная женщина, она рассудительна, горда, хитра. Глядя на такую охотно верится, что она могла бы подговорить полк гвардейцев присягнуть ей, а не взбалмошному названному императору. Как плюсик к истории, здесь нет непрозрачных намёков, что сын её, Павел I, рождён от фаворита. Снигирь в кадре именно императрица, в ней чувствуется и русский дух, и желание быть государыней своего народа, пусть она изначально и немецкая принцесса.
Наталья Суркова в роли Елизаветы Петровны - совершенно отличная от версии Юлии Ауг. Это весёлая, чисто русская правительница, напоминающая Петра I по рассказам очевидцев. Она в меру строгая, суровая, но бесконечно обаятельная. За один смех ей можно всё простить. Здесь между ней и Екатериной чётче прослеживается параллель - сильная женщина, не получившая семейного счастья, но ставшая матерью-государыней для целой империи. Женщина, которая решилась на переворот, потому что иного для её ума и амбиций и быть не могло.
В то же время, мне нравятся оба сериала. От Первого - историей, картинкой в целом, игрой, харизмой. От России 1 - камерностью, костюмами, музыкой, количеством серий и погружением в сюжет.
Кто лучшая Елизавета? Обе, но по разным причинам. Кто лучшая Екатерина? Снигирь. Кто лучший Пётр? Деревянко. Лучшее окружение? В сериале от России 1. Лучшие декорации? В сериале от Первого. Лучшая история? В истории.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.216
|
|
|
09/06/23 20:13
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:
А полюбит ли кто-то меня? Кто такую полюбит-то?
Обязательно. Оценят и полюбят. И стихи польются снова. И только не надо "заслуживаю ли я". Это не коррелируемо вот вообще. Любой человек достоин любви. Нужна ему она не нужна эта любовь - это другой вопрос. Но ты есть. И заслуживаешь быть счастомврй по умолчанию. Это базовая основа, так сказать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.120
|
|
|
09/06/23 20:16
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kataranana Ledum wrote:
Кто лучшая Елизавета? Обе, но по разным причинам. Кто лучшая Екатерина? Снигирь. Кто лучший Пётр? Деревянко. Лучшее окружение? В сериале от России 1. Лучшие декорации? В сериале от Первого. Лучшая история? В истории.
рекомендуешь оба?)
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.120
|
|
|