|
Обсуждайте
дораму
Мой инженер
романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
03/11/19 23:34
bruxa
|
bruxa
Заядлый
|
У меня стойкое ощущение,что когда я приеду в Бангкок и зайду на инженерный факультет ,то у меня будет как у тети Сони с Санта-Барбарой(все на черное море отдыхать,а тетя Соня - в Санта-Барбару! Почему? А она там всех знает!). И,главное-опять ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ. Вот ,это такая тайская особенность или режисерам исключительно инженеры чем-то насолили? Сотус, LBC, Теория любви, Вместе со мной...Вообщем, тайские инженеры какие-то специфические и сплошь нетрадиционной ориентации. Сюжжет интересен, мальчики симпотичные, ждем а позе "инженерного ждуна"
|
Нарушение правил
IP:
...97.133
|
|
|
17/11/19 23:35
KARIKIRI
|
KARIKIRI
Начинающий
|
Меня тоже интересует почему инженеры ? Я думаю это как раньше в СССР, фильм снят по заказу ...( далее обычно следует название министерства, чью профессию восхваляют в фильме), так и здесь, в Таиланде острая нехватка инженеров, вот и завлекают как умеют.
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.52
|
|
|
12/01/20 17:10
LenaF
|
LenaF
Начинающий
|
Инженеры это конечно хорошо...но когда я увидела на одном из фото синие шортики, то сразу добавила в закладки. Буду ждать лакорн с нетерпением.
|
Нарушение правил
IP:
...94.1.131
|
|
|
22/03/20 17:54
WildWings
|
WildWings
Начинающий
|
Если куртку цвета неба ты заметишь вдалеке, Знай, что это инженеры в тайском стольном универе Направляются к тебе. Инженер - не просто профиль, факультет и специальность. И звучит не только гордо, но еще и сексуально! Если хочешь ощущений, новых творческих решений Или просто вдруг охота новое в себе открыть, То бросай свои мисисы, и маи, и мирэа, И лети свободной птицей в инженерный тайский рай.
|
Нарушение правил
IP:
...7.152.88
|
|
|
22/03/20 17:54
ka2shka
|
ka2shka
Начинающий
|
а почему фотографии в разделе "Кадры" так отличаются от каста фильма. Просто на общих фотках какие-то левые люди, нет?
|
Нарушение правил
IP:
...1.120.182
|
|
|
25/03/20 23:29
sara1eo
|
sara1eo
Начинающий
|
ka2shka, насколько я понимаю, это фото с кастингов, как по мне, нынешний состав более глазу приятен.
|
Нарушение правил
IP:
....30.22
|
|
|
29/03/20 15:27
Gnommy
|
Gnommy
Начинающий
|
ka2shka wrote:а почему фотографии в разделе "Кадры" так отличаются от каста фильма. Просто на общих фотках какие-то левые люди, нет?
Мне вот тоже интересно. Зашла в инсту к Перту ( Рама играет), так у него там фотки с этими же чуваками с кадров аж с 2018 года. Видимо начинали снимать с другим кастом, теперь интересно почему заменили актёров)))
|
Нарушение правил
IP:
...2.22.132
|
|
|
05/05/20 00:32
EnotEnotovich
|
EnotEnotovich
Начинающий
|
Чеееерт,мне кажется, у меня скоро лицо теснит и посыпится от того,какой Кам милый:3 Блин,мне кажется,что мои визги слышать все,даже на улице,когда я вижу Кинга и Кама^-^ От сцены с цветочком, у меня случился сердечный приступ! Это незаконно быть такими классными! Надеюсь от ожидания не сдохну)
|
Нарушение правил
IP:
....130.14
|
|
|
10/05/20 16:35
ironic
|
ironic
Начинающий
|
Весьма неплохо, приятный лакорн. Основная пара мне так и не зашла (за 11 серий), но вот второстепенные все очень милые. Рам и Кинг - то ради чего точно стоит смотреть. Мек и Босс тоже прелестные)
|
Нарушение правил
IP:
...9.41.148
|
|
|
26/05/20 07:28
Aimer-san
|
Aimer-san
Начинающий
|
Меня распирает от негодования. Почему весь негатив достается только Бону в паре Бон\Дыан?? Многие считают, что основная пара лакорна состоит в нездоровых отношениях и вообще у них очень мало сторонников, в отличие от остальных. В самом начале мне очень понравилась пара Бон/Дыан, но чем дальше в лес, тем больше дров. Если вспомнить самое начало лакорна, то каким мы видим Бона - первый "кавалер на районе", очень популярный + луна университета. К парням- мужчинам на первом курсе Бон относится особенно строго - заставляет их бегать в боксерах, ученики его бояться т.д. У Бона были отношения, но можно сказать, что односторонние, и сам он особенно не заморачивался на их счет. Пока не встретил Дыана. Также Бон - умеет очаровывать, хитер и очень ревнив. Дыан - это наш новоиспеченный первокурсник из мед.факультета. Раньше не состоял в отношениях, очень тихий, но когда нужно может показать "зубы" (хотя в прямом значении тоже), он добрый и старательный; очень заботится о своей сестренке. Отношения Бон\Дыан полностью держатся (и появились) благодаря Бону. Дыан вроде бы и принял его как парня, (тот пресловутый недопоцелуй от которого многих бомбило; тайский поцелуй хом) поцеловал его, давая понять что Бон ему не безразличен, и в тоже время Дыан ни грамма не верит Бону. Тот хочет проводить больше времени вместе, зовет его к себе домой, просит приготовить - Дыан, выйдя из душа, ползет чуть ли не по стене - так боится что Бон затащит его в кровать. Серьезно? Ты настолько не веришь своему парню?! Уже то, что он согласился быть "снизу" говорит о том, что Бон настроен решительно. Такой гордый человек как Бон, который командовал первокурсниками налево и направо, был согласен поступиться своими принципами ради любимого человека.
Я все понимаю, для Дыана это первые отношения и он не знает толком что делать. Но такое поведение и полное недоверие к своему партнеру, вызывают во мне желание стукнуть его. Бон не раз доказал, что Дыан ему нравится, ради того, чтобы друзья Дыана приняли его, он даже согласился на бой с профессиональным боксером и прошел все "испытания" друзей. Однако, Дыан продолжает строить из себя недотрогу.
Я не говорю, что нужно обязательно переспать, но элементарно взять человека за руку, обнять или хотя бы перестать цапаться с ним по любой мелочи. У всех нас тоже когда-то были первые отношения, первый поцелуй...скажите вы так же себя вели - шарахались своего парня\девушки.? Так Дыан еще и придумал, что его первый поцелуй уже был, и не сказал с кем, дабы Бон еще помучился. Зачем? Ты прекрасно знаешь, Дыан, что твой парень ревнивый (темпераментный) так зачем ты его еще больше провоцируешь и разжигаешь конфликт..?
Сцена с парными рубашками ПиФорта и Дына меня окончательно добили. Дыан, твой парень стоит рядом с тобой, а что ты делаешь: улыбаешься и говоришь про парные вещи с другим человеком. Я прекрасно понимаю Бона в этой ситуации и мне его на этом моменте очень стало жаль. Он столько старался его добиться, искал его расположения и все в пустую. Мне тоже было бы дико обидно, если бы мой любимый человек стоял у меня на глазах и радовался парной вещи с другим, пускай она и была куплена еще до отношений. Поэтому, дальнейшее поведение Бона, его молчание себя полностью оправдывают. Единственный раз, когда Дыан проявляет что-то наподобие внимания, так это когда извиняется (какая лыба у Бона в этот момент). Может быть поэтому Бон ведет себя так, чтобы хоть немного получить внимания...
Еще одна сцена, где хочется стукнуть себя по лбу, это приставания к Бону в лесу. Бон там так орал на пол леса, чтобы тот отвалил от него и не лез больше к нему. Естественно, наша ромашка -Дыан увидел только то, что не нужно. После разговора с Кингом, Бон во всем признается тут же, но Дыан даже слушать не хочет. Посмотрим, что нам сценаристы подготовили напоследок. Этот лакорн мне очень нравится, и я жду второй сезон. Может хоть там я увижу адекватное поведение Дыана, а Бон перестанет ревновать..?
Сообщение отредактировано в 07:32 26.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.33.170
|
|
|
26/05/20 17:44
juli_precious
|
juli_precious
Начинающий
|
Начиналось все классно, ждала каждую серию, но с каждым разом пыл утихал, и теперь после 9 серии не могу заставить себя смотреть дальше (да и зачем). Главная пара – как дети малые, что один, что второй. Особенно напрягает Бон со своей ревностью. Я понимаю, один-два раза приревновать ещё можно, ладно, но не по 100 раз же в каждой серии, при этом таская Дыана за собой как собаку или куклу какую-то. Из второстепенных пар нравятся лишь Тара с Фронгом. Короче, я разочарована. ИМХО
|
Нарушение правил
IP:
...8.43.236
|
|
|
30/05/20 07:43
Укуренный Ниндзя
|
Укуренный Ниндзя
Начинающий
|
Мне ни как не понравилось, я аргументируя свою точку зрения, можете кидать в меня помидоры, однако я останусь при своём собственном суждение. Начнём с того, что наскучили эти инженеры, я открою огромную тайну, только тссссс, но по мимо всеми любимых "студентов- инженеров" есть тьма разных специальностей, дааа! Хотите снимать про студентов? Подойдите к этому творчески! Снимите про "мастером сельскохозяйственного производства", например. Почему нет? По началу, ну, неплохо, инженеры, но со временем начинает опостыливать от отсутствия перемен. Что касаемо сюжета, а тут и затрагивать нечего... увы, его нет. Абсолютно примитивное, невыразительное содержание. Ох, горе актёры... все разом решили сыграть плохо? Вечно безосновательно ревнующий и дёрганный Бон и его атрофированный парень Дыан. Причём выглядит это излишне вычурно. Завсегда молчаливый Рам, который еле живой, то ли присутствует то ли нет. Опять же, ну раз ты играешь безмолвного парня, так ты хоть эмоции покажи, а то вековечно с недвежимым лицом, что касаемо сцены, где он плачет в объятиях Кинга, не во гнев будет сказано, ой, не веру и где же ваши слезы, юный индивид? Кинг, Мек, Босс- блекло с долей нарочитости. Особенно Босс, какой-то нелепый. Максимально неестественный. Кто там у нас ещё? Доктор Тара и Фрог? Вопрос к автору "для чего столько персонажей?" От того то они и незапоминающиеся, ибо пар слишком много. Сделали бы акцент на одной паре, а то всех и сразу затолкали и смотри, как знаешь. Подводя итоги, хочется сказать, что несмотря на изобилие дорам и лакорнов к данной теме среди них весьма мало приличного.
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.248
|
|
|
30/05/20 21:17
Alex0210
|
Alex0210
Начинающий
|
Очень легкая и приятная в просмотре дорама. В сериале с самого начала несколько потенциальных пар, из которых к концу фильма почти все с хэппи эндом. Актеры, для большинства из которых этом фильм первый в их карьере, играют хорошо, за каждую пару переживаешь до самого конца. В дораме нет особого сюжета, почти уверен, что на написание сценария потратили максимум 1 неделю. Фильм об обычной жизни обычных парней, то есть вроде бы ни о чем... но эти парни так хорошо играют, что второй сезон, если он будет, точно хочется посмотреть
|
Нарушение правил
IP:
....50.122
|
|
|
31/05/20 09:02
Yui-tyan1239
|
Yui-tyan1239
Начинающий
|
Я не знаю, сколько было лет автору новеллы на время написания, потому что подобные опусы я перестала читать лет в 18, начиная фильтровать неинтересное или плохо написанное, читая что-то более качественное, даже если этого качественного мало. Новеллу не читала, но думаю, что сценарист сериала не так далеко ушел от оригинала, чтобы фанаты новеллы не истерили. Актеры симпотичные, когда началась 1я серия, я не смотрев тизеров и не запомнив саммари, думала, что ГГ будут собственно Бон и тот пацан, с которым он там все фоткаться не хотел, и я такая - неужели нас ждет разрыв шаблона и два альфа самца начнут выяснять, кто из них будет сверху/снизу, но меня никак не готовили к тому, что делить "обязанности" начнут лис и крольчонок ^^' Вся эта :бип: с разговорами друзей, мол вот ты женушка, потому что соглашаешься и еще чето-то там, или аргумент в пользу альфы самца в фанфике, где Дуэна выставили семе только потому что он типа красивее. И я такая - штааа????
Читала где-то коммы, что мол вот у глав героев отношения не здоровые. Больного ничего не вижу, просто они как перваки, на самом деле, и даже хуже... Просто не понятно, на чем именно строится их любовь. Болезнью не назову, разве что необоснуем, а тут надо на орехи выдать уже новеллистке, что так плохо прописала персонажей. Бон в начале был слишком напористым и навязчивым, мне как интроверту такие не нравятся, вызывают опасения и раздражение. Но Дуэн повелся. На что именно-то? И если потом готовность Бона орать на каждом углу о своей внеземной любви или получить тумаки от спортсмена уже вызывают уважение как к человеку, который готов стать посмешищем ради второй половинки, то Дуэн как тот олененок с вечно влажными глазками. Еще что-то там про алфача затирает... Дуэн - это абсолютно женский персонаж. Да даже его подруга более мужековатая, чем он. Очень грустно. Я в слэш иду не ради девчушки с причиндалом между ног читать/смотреть, а ради парней. Очень раздражал вечно ревнующий к каждому столбу Бон, прям не к ночи будь помянут герой Тэя из Поцелуя, как там его Питом вроде звали? Но когда я ждала, что вот сейчас Бон направо налево будет бить тех, кто по его мнению пытается отбить парня, он только дуется и словесно обвиняет Дуэна. Вот это уже реальный такой плюс, потому что хоть мордобоем не занимается.
Слишком много штампов и персонажи излишне штампованные. Почему именно эту новеллу выбрали, а не написали какой-то сюжет с нуля - не понимаю??? Ну или взяли бы сюжет с более взрослой, хорошо прописанной новеллы. В той же Японии попадаются очень глубокомысленные новеллы посередь обилия туповатых штамповок, так что и в Тае думаю тоже норм есть вещи?
Согласна, что обилие персов плохо дает развитию не только их отношениям, но и самим их характерам. Уж на что Сотус всем в душу запал, хотя там вроде и сама история проста как 5 копеек, и любовных треугольников с кучей ревновашек нет (девчулю, которая неровно дышала на Конга, отбрили быстро, так что не в счет), но тем не менее запала настолько, что все идут сравнивать новые лакорны именно с ним. Так вот там старались максимально раскрывать главную пару, другие были просто фоном. Тут же...просто собрали ворох самых любимых штампованных кинковых сцен и постарались увязать все в одну веревочку. Только не долго та веревочка вилась...
Кинг и Рам в целом понравились. Хотя из Рама сделали прям совсем снеговика, вернее робота. В моменты, когда ему таки разрешали хоть какие-то эмоции показать, актер был очаровашкой ♥ Но зачем его сделали настолько роботом - :бип: знает... Но по крайней мере в его случае понятно, почему ему понравился Кинг. Кинг необычный в плане любви растений, дружелюбный и заботливый. И хотя он тоже вроде как в начале был навязчивым, но в его случае это не казалось таким раздражительным, как у Бона. Кинг смешил Рама, и те редкие проявления чувств со стороны ледышки - прям растапливали сердечко ♥ Ну в общем, Кинг вышел трехмерным, а Рам красавчиком с тату, но плоским очень... Опять же "талантливое" перо готово все хорошее загубить на раз...
Муженек с женушкой всея лакорна. Если Мек вызывал лишь сочувствие - пацан почти весь лакорн ходил утешал женушку, потому что тому девки не давали! в ущерб собственным чувствам! Босс какой-то озабоченный... Прям мне интересно, что именно в нем понравилось серьезному Меку? Нелепость Босса? Не хватает предыстории их отношений. Но конечно, тупо пожрать стекло с грустной моськи Мека, желающего своей половинке счастья пусть и с другим человеком, да поумиляться сценкам, где Босс как дурачок заигрывает с Меком или катается с ним на велике, в целом можно. Но маловато будет, чтобы проникнуться симпатией к ним как к паре.
Пока что как конкурент Сотусу вижу только Почему Ты, и то вырезать бы там парочку особо бессмысленных сцен. Ну и в плане химии актеров норм. Тарн-Тайп особо не впечатлили, уже не помню особо про что там. Новички из Тугевера в целом милы, но там также нелепостей хватает, да и актеры явно не особо химичат, но оба красавчики, да. Если сравнивать, то этот сериал больше похож на Две Луны и LBC, там тоже пар :бип:, и тоже не так уж сильно раскрыты персы. Ахах, вспомнила, что перезапуск Двух лун еще не смотрела).
Думаю, я уже просто слишком стара, и обычные слэшные клише не особо цепляют, если нет у персонажей интересного характера и если сюжет полон дыр. Но на 1 раз глянуть норм, я все же поумилялась с этих шаблонов слэша, и актеры симпотичные. Мне кажется особый такой талант надо иметь, чтобы суметь раскрыть персов без использования постоянных флэшбеков, чтобы их история была не обрубленной, не пустой, только ради сюжета.
Кароче, блин, тайцы, забацайте слэш в духе Одаренных - в центре сюжет, отношеньки фоном. С достаточно хорошо прописанными персами, по крайней мере прям совсем плоскими их не назвать. Ну или хоть снимать что-то из китайских новелл, там тоже трешак, но хоть не школьники, а взрослые люди... Я обожаю смотреть про школьников, но копипаст подобных лакорнов уже зашкаливает, я тупо не запоминаю ни названий лаков, ни героев, ни историй с этим связанных...
|
Нарушение правил
IP:
...10.141.126
|
|
|