Продолжение.
Изнутри помещение напоминало ночной клуб. В темном зале освещались только, висевшие на стенах картины и скульптуры. В конце зала находилась барная стойка и стол с диджейскими установками. Столики для гостей, располагались в укромных местах и освещали их не большие свечи, сделано это было для того, что бы присутствующие могли уединиться. Воздух, насыщенный ароматом кальянов, и легкая дымка располагала к отдыху. Переглянувшись, ребята решили, для начала, взять себе что-нибудь выпить. Подойдя к барной стойке, они посмотрели меню и остановились на пиве.
-Рен, сразу скажи, как только опьянеешь. Я не собираюсь опять тащить тебя на себе!
-Да ладно тебе Куро! Рен уже немаленький и сам сможет…
-Да! Вот ты его и потащишь!
-Что?! Я! Нет, Куро, я не это имел ввиду…
-Хорошо! (смех) Тогда вы оба будите следить за мной. Не зря же я вас с собой взял?
-Что! (в один голос)
-Шучу! Я не буду много пить. Пойдем, осмотримся…
Взяв напитки, они направились опять ко входу, что бы начать осмотр. В зале были не только картины, но и работы батик, и скульптуры, инсталляции и даже парочка кинусигай (картины из шелка). Сделав полный обход, они вернулись к бару и заказали еще пива. Подобные действия повторялись еще пару раз и в итоге они решили сесть за один из столиков и принялись бурно обсуждать увиденное. Компания явно выделялась среди гостей (в особенности Рен, он так и остался в майке и шортах), поэтому временами награждалась косыми взглядами. Вдруг их бурную дискуссию прервал голос диджея, который пригласил всех пройти во второй зал.
Второй зал отличался от первого тем, что по центру находился невысокий подиум, сделанный специально для сегодняшнего вечера. Вдоль подиума, в несколько рядов стояли стулья. Подождав несколько минут, ребята сели во втором ряду, рядом с мужчиной средних лет. Он был полноват и большой черный балахон, одетый на нем, вовсе не скрывал его полноту. На шее полного «джентльмена» был повязан шарф, нежно фиолетового цвета с более ярким цветочным рисунком. Приглядевшись Рен заметил, что это ручная работа. Цветы были максимально реалистичны, но при этом что-то не хватало…
-Нравиться?
Только сейчас Рен осознал, что уже какое-то время он рассматривал шарф незнакомца, который кто муже, был намного старше.
-Извините! Я не хотел… просто…
-Да ладно вам юноша! (смех) Я именно поэтому и приобрел этот шарф, что бы привлекать внимание. Ну так как он вам?
-О! Он мне очень нравится. Это ведь ручная работа? Мужчина кивнул.
-А как вам само исполнение?
-Исполнение просто великолепно! Сразу видно, что у мастера твердая рука и техника отточена, но вот только я бы… Рен резко прервался, поняв, что такой салага как он, навряд ли имеет право критиковать чужие работы…
-Но? Не стесняйтесь, продолжайте, мне очень интересно ваше мнение.
-Ладно… Работа очень хороша, это видно и невооруженным взглядом, а вот цветовое исполнение и палитра, как бы сказать, скуповаты что ли…
-А у вас глаз-алмаз юноша! Как ваше имя?
-А? Рен, Кавасима Рен. Очень приятно.
-А я Акено Хасэгава. Рад знакомству. А это, как я понял твои друзья?
-Да. Огава Куро и Мацудо Киёши.
-Интересно и как вы сюда попали? Я спрашиваю это, так как вы трое явно выделяетесь из толпы.
-Ах это! Просто мой преподаватель дал мне прилашения…
-Да? И у кого ты учишься?
-Мы все учимся у Хаттори Осаму.
-Да, мир тесен. И как поживает Осаму?
-У сенсея все хорошо, вот только сезон дожей он тяжело переносит. А вы знакомы?
-Совсем не изменился! (смех) Знакомы? Да, что-то в этом роде…
В этот момент музыка стала громче, и диджей объявил начало показа. И все внимание было приковано к подиуму, несколько фотографов, что были в зале, приготовились к работе. И шоу началось…
Молодые девушки выходили по очереди, показывая творения, еще мало известных дизайнеров. Материалы для ткани, использованные в коллекциях, были различны и сочетались в несочетаемом разнообразии, как по цвету, так и по структуре…
-И последний, на сегодня, свою коллекцию представляет Куроками Тоширо.
Модели выходили по одной. Вся коллекция выполнена из натуральных материалов, свободный крой и мягкие цвета дополнялись более яркими акцентами, такими как узоры и вставки. Казалось, что модели не идут по подиуму, а парят. Общее впечатление от коллекции было, как после дождя в знойный день, такая приятная прохлада и свежесть. Тут, на подиум вышел молодой человек, он подал свою руку девушке, которая должна показать последнюю модель из коллекции. Оперевшись на руку, она робко поднялась и так же не уверенно пошла по подиуму. Она выглядела очень бледной и, казалось, что малейшее неверное движение может навредить ей. На ней было длинное и свободное платье из шелка серого цвета, с голубым отливом, что создавало эффект кристально чистого горного родника. На подоле платья, словно вырастая, были вручную расписанные ветки цветущей сакуры. Бледная и хрупкая, она представлялась неземным существом, а платье завершало её образ. Дойдя до конца подиума, она остановилась и аккуратно развернулась. И только сейчас стало заметно, что сзади платье имело ещё один рисунок. Понять, что изображено было невозможно из-за декоративных складок. Но тут девушка медленно и плавно подняла одну руку, и стало ясно, что рукава у платья широкие и длинные, как у женского кимоно. Она начала медленно и поочерёдно поднимать и опускать руки при этом так же плавно крутится. И только благодаря таким движениям, зрители увидели на спине платья в ручную расписанного журавля, а крылья его опускались на рукава. Каждое движение девушки заставляло журавля оживать и «танцевать» … По залу пронесся восторженный гул.
-Не плохо.
-Что?!
Рен был в шоке от такого комментария.
-Что Вы говорите!? Это же великолепно!
-Так вот чем он занимался последние несколько месяцев. Продолжал Хасэгава, даже не замечая негодование Рена.
-Так Вы с ним знакомы?
-Да. Это Муроками Тоширо он ученик моего знакомого из Киото.
-Хасэгава-сан, а Вы не могли бы представить нас?!
-Не вопрос. Ладно, пойдем пропустим парочку стаканчиков. Я угощаю.
Через пол часа дизайнеры присоединились к вечеринке, проходившей в первом зале.
-Эй! Тоширо, иди к нам. Сегодня было неплохое представление, а то я думал, что усну. Что будешь пить?
-Виски. А это кто? Тоширо посмотрел в сторону ребят и взяв стакан сел за столик.
-Тоширо это мой новый друг Рен и его друзья Куро и Киёши. Они привстали, что бы поздороваться, но Тоширо не обратил на это внимание.
Набравшись смелости (хотя это было не особо сложно после нескольких порций алкоголя) Рен решил высказать признание.
-Тоширо-сан, мне очень понравилась ваша коллекция. А особенно «танцующий журавль».
-Что! Как ты его назвал? «Танцующий журавль»!? (залился смехом) Ну ты даешь. Это просто платье и не бери себе в голову…
Рен не стал возражать и выпил стакан залпом. Ему действительно понравилось платье. Но наверное, ему за этот вечер уже многие это говорили и он просто хочет отдохнуть. Так думал Рен… Спустя часа полтора, количество выпитого конкретно начало ударять в голову.
-Хасэгава-сан нам наверное лучше уже по домам. Рен уже прилично выпил.
-Куро-кун ты такой противный! Время еще детское…
-Эй! Хасэгава, не забывай не у всех распорядок дня, как у тебя. Ребята вас подвести?
-Тоширо-сан это было бы замечательно, мы точно Вас не побеспакоим? А то Рен уже засыпает.
-Не все нормально. Вам куда?
-Район Аракава. Киёши мы сегодня останемся у Рена. У меня сестра приехала, так что у меня никак.
-А разве ей Рен не нравился? Я думал она в него влюблена…
-Вот поэтому ко мне никак.
Наследующий день. Черт голова болит… Пить, пить, воды. Рен открыл глаза, осмотрелся, рядом спали Куро и Киёши, запашок в комнате был, конечно не хилый. Встав, Рен направился на кухню, взяв бутылку воды из холодильника начал жадно пить. Он не смог вспомнить, как добрался до дома. Неужели Куро опять тащил его на себе. Надо бы извиниться перед ним. Хорошо, что сегодня не надо ни на работу, ни на занятия. А в это время…
-Осаму!!! Засранец, почему ты не пришел!? Я тебя так ждал!
-Хасэгава, я был занят. А тебе, что было скучно?! Я слышал, что ты неплохо время провел.
-Осаму я хочу посмотреть работы этого паря. Сегодня сможешь?
-Так тебе все-таки понравился мой подарок…
Прошла неделя. Известный журнал Non-no напечатал скандальную статью.
«Ведущий дизайнер Токийского дома моды был замечен на закрытом показе новичков. Может ли это значить, что будет проводиться чистка кадров…».
Продолжение следует