Продолжение
Сезон дождей набирал обороты, дожди стали интенсивнее и ветра усилились, люди стали чаще заболевать, поэтому все старались лишний раз не выходить на улицу.
-Ханако, куда это ты собралась?
-На свидание. Я уже опаздываю. Хотя не думаю, что он придет вовремя…
-Свидание?! С кем?! Я знаю этого человека?!
-Не думаю… Хотя он знаком с твоим творчеством.
-Ханако! Я не об этом! Ты видела, что за окном творится! Я тебе запрещаю! Ты никуда не пойдешь…
-Тоширо. Ты издеваешься. Ты сейчас за сотней километров и говоришь не идти на выставку. Неужели ты думаешь, что я буду тебя слушать? Все я пошла. И не названивай мне каждые пятнадцать минут, а то отключу телефон! Всё!...
Ханако одела кеды, взяла сумочку и, посмотрев на толстовку, решила её не брать. Выскочив из дома, она быстрым шагом и в приподнятом настроение направилась к станции. Рен уже ждал её у входа в Художественную галерею Токио-Опера, сегодня проходил последний день выставки Риткит Тирования (современный художник, живет и работает в Нью-Йорке).
-Рен! Ты сегодня рано. Давно ждёшь?
-Нет. Я только что пришел. Ты уверена, что хочешь пойти? Ты ведь недавно из больницы!
-Рен, ты прям как мой брат! Не ходи туда, не ходи сюда, не делай это, не делай то…и бла-бла-бла. Все ничего не хочу слушать. Пойдем!
Рен не стал больше возражать, и поймав себя на это подумал, что это у них семейное. Они смотрели картины, фотографии, скульптуры, инсталляции и проходя из зал в зал они сильно устали. Посмотрев все, они направились в кафе перекусить. На улице был сильный дождь, пока они бежали к кафе промокли насквозь. Зайдя в кафе, они расположились у окна.
-Как я проголодался! Готов съесть целого слона! Так мне это, вот это и колу. Ханако, а ты что будешь?
-Мне только чай.
-Э?! Ты что неголодна? На диете? Но ты и так хорошо выглядишь.
-Спасибо за комплимент, но я правда неголодна.
Они сидели и бурно и обсуждали кому и чьё творчество нравиться, стили и техники. Ханако неплохо в этом разбиралась и, периодически, их разговор сводился к Тоширо, как и каком стиле он работает.
-Рен, ты ведь учишься в академии? Может покажешь свои работы?
-Не думаю, что они тебе понравятся. У меня техника хромает, поэтому работы кажутся незавершенными…
-Ну, знаешь у каждого есть свои плюсы и минусы. Но из общения с тобой я могу сделать выводы, что ты неплохой парень… -Остановившись Ханако подумала, что это смахивает на флирт. –То есть я хочу сказать, что ты можешь поддержать беседу и это мне и нравится… Черт опять что-то не то сморозила!
-Э? Это ты о чем?
-Блин просто со стороны выглядит как флирт! –Грхххм (Рен подавился)-Ты в порядке?
-Да, спасибо. Ханако, я тебе нравлюсь?
-Нет! То есть да, но как друг. Блин! Я запуталась! Ты обиделся?
-Нет! Я даже рад. Ты тоже хороший собеседник. Так, что не переживай. Если честно я тоже немного волновался по этому поводу.
-Вот и хорошо! Друзья?
-Друзья!
Посидев ещё немного, они вышли из кафе, Рен настоял на том что бы проводить Ханако до дома. По дороге они смеялись над случившемся и даже подумали, как можно развести Киёши (за сводничество). Выйдя со станции Ханако немного залилась румянцем…
-Ханако, ты нормально себя чувствуешь? Ханако? Ханако?!
Внезапно у девушки подкосились ноги и она упала, Рен едва успел её подхватить. Пытаясь привести её в чувства, он прикоснулся ко лбу, Ханако вся горела, Рен схватился за телефон и набрал номер скорой… Скорая приехала быстро, Рен поехал сними. В приемной ему сообщили, что её лечащий врач подойдет через пятнадцать минут. Рен сел и начал ждать. Хорошо, что это та больница, в которой Ханако лежала до этого, это значит, что у них есть её история болезни…
-Здравствуйте, я лечащий врач Ханако. Меня зовут Ёсимото.
-Здравствуйте, доктор, что с ней? Она в порядке?
-Не волнуйся с ней уже всё хорошо, но ей придется побыть у нас некоторое время. А где её брат?
-Извините у меня нет его номера…
-Ничего я сам ему сообщу, можешь идти домой.
-Нет! Я останусь, пока её брат не приедет. Можно?
За окном опять начался дождь. Рен сидел в палате у Ханако и держал её за руку, пока она спала.
-Что?! Всё я выезжаю!!
-Тоширо, ты куда?! А как же работа?!
-Ханако в больнице! И не говори мне о работе! Хасэгава, я возьму твою машину!
Машина мчалась на огромной скорости. Черт Ханако я же говорил не ходить никуда… Моя забота может показать для тебя клеткой, но я не хочу тебя потерять, как Акане… Спустя пять часов Тоширо подъехал к больнице.
-Ёсимото-сан! Где Ханако?! Как она?! С ней все впорядке?!
-Тоширо-кун, с ней все в порядке. Она в палате на третьем этаже…
Недослушав до конца, Тоширо быстро направился к лифту. На этаже он спросил медсестру, где находится палата сестры и направился к ней по коридору. Зайдя в палату, он увидел Рена, который держал Ханако за руку. Рен обернулся и поднял палец к губам, аккуратно освободив руку, он встал и жестом позвал Тоширо в коридор.
-Извини. Беру всю ответственность на себя. Я не должен был…
-Уходи.
-Я знаю, что ты злишься, но когда Ханако проснется, будь сдержаннее и …
-Уходи! И что б я тебя не видел! Понял?!!
-Понял. Ухожу. Не забудь, что я сказал…
Было ранее утро, дождь так и не прекратился и лил, как из ведра. Открыв глаза Ханако поняла, что она в больнице, повернув голову, она увидела, сидевшего рядом брата.
-Уже проснулась? Как самочувствие?
-Нормально. Не надо беспокоиться. А где Рен?
-Он ушел, когда я приехал. Ну он хотя бы извинился за то, что вытащил тебя на свидание в такую погоду…
-Что?!! Он ещё и извинялся?!! Вот балда! Да и ты хорош! Небойсь на орал на него!...
-Что ты имеешь ввиду?
-Ничего! Это я его уговорила пойти со мной потому что одной скучно, а он между прочим меня отговаривал. Так ещё и до дома решил проводить… и седел со мной пока я… Я наверное его напугала. Ну, ты как всегда, рубишь с плеча! Надо будет извиниться перед ним. А тебе в особенности! Понял?! Так, что возвращайся к Хасэгаве и поскорее заканчивай работу, а как вернёшься, я приглашу Рена к нам в гости.
-Ханако… он тебе нравиться? Вы встреч…
-Не говори глупости! Мы друзья! Просто он почему-то напомнил мне Акане… Ну, не знаю, просто с ним легко…и тепло как ней.
Услышав это, у Тоширо полегчало на душе. Легче? Но почему?..
Через два дня Ханако выписали из больницы, она попросила Рена встретить её и помочь добраться до дома.
-Ты уверена, что это нормально? Ведь Тоширо…
-Забудь! Он был не прав. Да и со мной такое может произойти в любой момент… Тебе не интересно чем я больна?
-Нет. Не особо, ведь это личное. И если не хочешь говорить, то не говори…
-Спасибо. У тебя телефон…
-А! Да, слушаю! Хаттори-сенсей!
«-Рен-кун мне прислали информацию для конкурса. Сроки сдачи две недели. Тема: Япония. Отголоски истории. Финал будет проходить в Киото. Буду ждать тебя завтра на занятиях там все и обсудим».
-Да. Спасибо.
Положив телефон Хаттори, посмотрел на Хасегаву.
-Ты уверен, что это хорошая идея?
-Осаму, ты ведь сам показал мне его работы. Они прекрасны, хоть он ещё так юн…
-Это меня и беспокоит…
Продолжение следует...