Автор |
Сообщение |
|
16/04/14 16:03
nesdehnii
|
nesdehnii
Начинающий
|
Эх, не хотел я ввязываться, но все же напишу. Хорошо, допустим перевод рикудо на четверочку(никак не меньше, будем уж объективны), перевод 104 весьма хорош - поставим ему пять баллов. Стабильно выражающих свое недовольство переводом Рикудо я насчитал примерно дюжину, пусть кого-то не учел, ну будет 15-20 человек. Я так же допускаю, что не все недовольные отмечаются в комментах, но, думаю, реально недовольных не больше пары сотен. Потому как почти вся манга Титанов на этом сайте в переводе Рикудо, но люди начинают, продолжают ее читать и перечитывать в переводе рикудовцев(я перечитывал мангу и в комментах это видно). Читателей манги больше 10 тысяч. Точно посчитать сложно, но где-то так. Приходит другая команда, которая после популярности манги и аниме начинает скрупулезно заниматься только этой мангой, переводить все в точности, с уймой какого-нибудь дополнительного материала, переводит быстро. Все потому, что занимается одним проектом. Начинает перезаливать главы Рикудовцев на Ридмангу, т.к это самая популярная читалка и естественно быстрый способ приобрести известность - переводить популярное и выкладывать на популярный сайт. Из-за этого Рикудо должны перестать заливать мангу? Я так не думаю. Я к чему все веду - обобщая выше написанное, я понимаю рикудовцев и на их месте поступил бы так же. Т.е. продолжал бы выкладывать и перезаливать мангу. Перевод более чем удобоваримый. Вот уж буквально - лучшее враг хорошего P.S.Настрочил столько текста, не потому что такой ярый фан рикудовцев, а потому что достали гневными филиппиками в комментах больше, чем любыми неточностями перевода. 104 точно так же периодически перезаливает последние главы Рикудо, т.е. можно почитать что в том, что в том переводе. Сейчас кстати в переводе 104 опять  . И поднимать бурю в стакане нечего.
|
Нарушение правил
IP:
...3.201.128
|
|
|
27/04/14 23:13
LоGиkа где-то рядом
|
LоGиkа где-то рядом
Заядлый
|
У вас замечательные переводы, отдельное спасибо хотелось бы сказать за перевод моих любимых веб манхв и манги. Спасибо за ваш труд!
|
Нарушение правил
IP:
...2.108.207
|
|
|
27/04/14 23:13
GidraBell
|
GidraBell
Начинающий
|
Здравствуйте, Rikudou-Sennin Clan. Мне очень нравятся ваши переводы, и, в связи с этим, у меня к вам небольшая просьба (скорее это уже крик души!), не могли бы вы взяться за перевод манги Сумеречный зоопарк | Oumagadoki Doubutsuen? Манга очень интересная и затягивает с первой главы, но вот выходит она, мягко говоря, не регулярно. И вот я подумала возможно вы сможете взяться за её перевод?
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.17
|
|
|
01/05/14 02:38
Вазокан с пивом
|
Вазокан с пивом
Начинающий
|
Я просто обожаю тех переводчиков, которые сами решаются шутить/прикольно переводить/комментировать страницы.  И это как раз та команда  Я вас просто обожаю!
|
Нарушение правил
IP:
...2.106.23
|
|
|
04/05/14 00:04
мій сусід терорист
|
мій сусід терорист
Местный житель
|
Хорошая у вас команда. Стабильная, я бы сказала. Хочу сказать отдельное спасибо за перевод Полулюдей и Дворянства. Радуют ваши юмористические зарисовки и комментарии, за это огромный плюс. Но соглашусь с Хэппи-саном: перевод Шингеков 104squards гораздо качественнее, лучше чем ваш. Я не хочу никого оскорблять, и уж тем более обижать. Просто взглянем правде в глаза: тут вы лажанули. И это замечают читатели. Так давайте не будем лишать читателей лучшего перевода.
|
Нарушение правил
IP:
....226.136
|
|
|
11/05/14 15:23
SanctaMaria
|
SanctaMaria
Начинающий
|
Шикарная команда, очень много любимой манги прочитала в вашем переводе и остаюсь безумно довольна. На сегодняшний день вы, наверное единственные, кого если видишь в переводчиках, хочется читать без опасений на то, что будут сплошные ошибки\опечатки, невнятные фразы и так далее, а просто сесть прийдя домой с работы и получить удовольствие от прочтения манги. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд, и дальнейших творческих успехов ^^
|
Нарушение правил
IP:
...30.53
|
|
|
12/05/14 12:54
ivdos
|
ivdos
Начинающий
|
Эээх... С чего бы начать. Увы качество перевода данной команды я не могу оценить из-за их редактуры с полнейшей отсебятиной, все эти щуточки, вы уж извините, но они очень сильно бьют по глазам, хорошо хоть основные моменты оставляют понятными дабы уследить за сюжетом. Как тут выше сказали "Адекватные фанаты" я более чем уверен состоят из обычных школьников, которым все равно, что читать главное посмешнее. Я сомневаюсь, что люди старше 18 лет это читают и им нравится подобные вещи, тащем скорее всего они просто не парятся и читают анлейт, а то и вовсе оригинал. Почему такое большое количество читателей? Ответ так же очень и очень прост - нету альтернативы, вот и все, а если и есть, то постояльцы этого сайта о них просто не знают. Мы потребители будем кушать все то, что нам дадут товарищи переводчики, пускай даже перевод откровенно :bip:, хотя опять же не знаю, возможно перевод и хороший, но редактура на корню портит все впечатление. Главный аргумент ярых "фанатов": не нравится - не читай, бред полнейший. Мне не нравится перевод, но мне нравится манга, я не могу читать анлейт, поэтому я буду читать в таком переводе, не остается просто выбора и обоснованные претензии к переводчикам я могу предъявлять, иначе зачем на сайте система оценки переводов и прочее? Вроде свои мысли изложил, извиняйте кого обидел, но действительно не могу терпеть когда искажают литературный текст в угоду своим предпочтениям. Сомневаюсь, что мои слова, что-то изменят, но после чтения Ямады захотелось высказаться.
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.232
|
|
|
14/05/14 00:43
Ева-тян
|
Ева-тян
Скaнлейтер
|
ivdos wrote:Эээх... С чего бы начать. Увы качество перевода данной команды я не могу оценить из-за их редактуры с полнейшей отсебятиной, все эти щуточки, вы уж извините, но они очень сильно бьют по глазам, хорошо хоть основные моменты оставляют понятными дабы уследить за сюжетом. Как тут выше сказали "Адекватные фанаты" я более чем уверен состоят из обычных школьников, которым все равно, что читать главное посмешнее. Я сомневаюсь, что люди старше 18 лет это читают и им нравится подобные вещи, тащем скорее всего они просто не парятся и читают анлейт, а то и вовсе оригинал. Почему такое большое количество читателей? Ответ так же очень и очень прост - нету альтернативы, вот и все, а если и есть, то постояльцы этого сайта о них просто не знают. Мы потребители будем кушать все то, что нам дадут товарищи переводчики, пускай даже перевод откровенно :bip:, хотя опять же не знаю, возможно перевод и хороший, но редактура на корню портит все впечатление. Главный аргумент ярых "фанатов": не нравится - не читай, бред полнейший. Мне не нравится перевод, но мне нравится манга, я не могу читать анлейт, поэтому я буду читать в таком переводе, не остается просто выбора и обоснованные претензии к переводчикам я могу предъявлять, иначе зачем на сайте система оценки переводов и прочее? Вроде свои мысли изложил, извиняйте кого обидел, но действительно не могу терпеть когда искажают литературный текст в угоду своим предпочтениям. Сомневаюсь, что мои слова, что-то изменят, но после чтения Ямады захотелось высказаться.
почитала, поплакала. действительно, очень печальная ситуация. *шмыг* но вы не отчаивайтесь. мы будем думать о вас всякий раз, когда редактируем. честное пионерское.
|
Нарушение правил
IP:
...0.84.28
|
|
|
26/05/14 10:52
false shadow
|
false shadow
Начинающий
|
в целом команда неплохая, но в некоторых мангах, например в Нелюбимом, перевод ужасающий. такое ощущение будто в гугл переводчике переводили. а так шутки и сканы в основном хорошие. спасибо за то, что вы перевели и переводите множество манг!
Сообщение отредактировано в 00:21 27.07.14
|
О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.
|
Нарушение правил
IP:
...18.81.29
|
|
|
30/06/14 09:49
ОМФГ,
|
ОМФГ,
Начинающий
|
(Я нарушаю правила? Надеюсь нет) Здравствуйте. Я очень люблю ваш перевод. Я знаю, это большая просьба, но мою самую любимую первую в жизни мангу не переводят дальше  Зная как отлично вы переводите, я бы хотела попросить вас перевести Любовь Цыпленка. Пожалуйста. Я прошу именно ваш перевод, зная как хорошо у вас это получается. Я очень надеюсь, может у вас есть время на это? Буду ждать ответа.
|
♕
|
Нарушение правил
IP:
...6.167
|
|
|
09/07/14 09:43
TRikA
|
TRikA
Начинающий
|
Horan♕ wrote:(Я нарушаю правила? Надеюсь нет) Здравствуйте. Я очень люблю ваш перевод. Я знаю, это большая просьба, но мою самую любимую первую в жизни мангу не переводят дальше  Зная как отлично вы переводите, я бы хотела попросить вас перевести Любовь Цыпленка. Пожалуйста. Я прошу именно ваш перевод, зная как хорошо у вас это получается. Я очень надеюсь, может у вас есть время на это? Буду ждать ответа.
вам к нам на форум в специальный раздел для предложений т.к. перевода нет уже больше полгода, возможно найдутся желающие подхватить перевод
|
Нарушение правил
IP:
....144.39
|
|
|
05/08/14 07:11
SanSamach
|
SanSamach
Начинающий
|
Просто спасибо. Отсебятина - это тоже стиль, золотая середина нащупается с опытом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.250.187
|
|
|
16/08/14 15:13
Milky_Way777
|
Milky_Way777
Начинающий
|
Спасибо огромное за перевод столь чудесных манг Продолжайте в том же духе,молодцы
|
Нарушение правил
IP:
...2.25.174
|
|
|
17/08/14 21:24
Сеццуна
|
Сеццуна
Начинающий
|
Спасибо Вам за перевод всей этой манги^^ Определенно, тут множество могу добавить в любимые, и оценю ваш перевод на 10:3
|
Нарушение правил
IP:
....107.217
|
|
|
23/08/14 17:07
Неко Бог
|
Неко Бог
Начинающий
|
Спасибо Вам большое, за то что переводите так много манги  !! Но я так жду "D.Gray-man"..  когда же будет долгожданная прода этой удивительной манги  ??..
|
Нарушение правил
IP:
...0.85.58
|
|
|