Автор |
Сообщение |
|
18/04/20 11:32
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
105 -Ваша светлость, я прибыл, как только смог!
-Молодец! Несмотря на столь мрачную погоду, ты добрался раньше Вагорта! – герцог, продолжая идти по тропинке, ведущей вдоль изгороди, отделяющей поле для выгула чистокровных боевых коней.
А молодой человек, все также одетый в весьма неприметную одежду, просто и без определения сословия и положения, в такую, что сложно сказать – господин или слуга, тихо подошел к герцогу Крисоо поравнявшись с ним в темпе его шага. -Вагорт безукоризненно выполнил Ваше поручение. Однако того результата, что Вы ожидали не будет, поскольку имение оказалось фактически брошенным хозяйкой. Само же имение в относительно хорошем состоянии, хотя присматривает за ним всего лишь один человек. Возможно, ранее Вы слышали об управляющей Агнесс. Женщина еще жива и в силу своих возможностей и способностей присматривает за имением. В общем-то, и идти ей некуда, вот в отличии от остальных она и не покинула «свой» дом. По разговору я понял, что имение оплачено на полвека вперед, а сама виконтесса покинула его давненько, может даже и больше 3 лет, как было сказано управляющей. В общем виконтесса сбежала и куда пока не известно. Вагорт проверил весь дом. Я же осмотрел все возможные лазы и погреба, которые нашел, и да, действительно, присутствие других людей там не обнаружил.
-Хм, получается до нее все-таки дошли слова, сказанные Томасом да Карро. Но судя, потому что ты видел, она сбежала еще раньше?!
- Все верно! Ваша светлость, может мне вернуться в имение и …
- Нет, ты хорошо выполнил поручение. Как отдохнешь на рассвете отправляйся в город и присмотрись к городскому дому виконтессы, да и по возможности что узнаешь, будет кстати. – с этими словами герцог протянул парню небольшой мешочек в качестве награды и кивнул в знак, что тот может идти, а сам же продолжил путь по тропинке вдоль изгороди. - Вот смотрю на Вас и никак не могу понять, что же Вам спокойно-то не живется? Все за всеми присматриваете, все пытаетесь уличить!
- Рональд де Жармонт, не сказал бы, что рад Вас видеть! –герцог слегка коснулся пола шляпы в знак приветствия. - Как поживает моя кузина? Мне стало известно,что наконец-то и в Вашей семье будет пополнение, я не ошибся?
- И все-то Вам известно! Да, не буду скрывать, моя голубушка все-таки забеременела! Хвала всем лекарям, что мы объездили, за столько лет и наконец-то…эх, аж самому не верится!
- Так чему обязан? Что могло такое приключиться, что сам граф,любимый муж моей обожаемой сестры покинул ее в такое время, нежели находиться подле нее?
- Прошу прощение! Эм, Вы Ваша светлость очевидно, не в самом хорошем расположении духа, но пришел я сюда не ради забавы, а сообщить новость, что будет весьма полезна, коль Вы ведете расследование по покойному виконту до сих пор.
- Я Вас слушаю!
- Мои люди случайно нашли мой корабль, что плыл в Западные страны. Так вот осмотрев его, они нашли заколку с высеченным гербом имения Барлонских и часть вещей и …
- Что? А виконтесса? Где она? Вы смогли найти, кому принадлежит заколка?
- Ну, мы были очень удивлены, когда нашли такую вещь в столь отдаленном месте, да и как его никто не разграбил! Дело в том, что мы нашли дрейфующие обломки корабля. Ну и проследовав за обломками, нашли сам корабль или точнее то, что от него осталось.
- Что это было, как Вы думаете? Нападение, столкновение с другим кораблем или может …
- Мой боцман мастер пороховых дел уверен, что виной гибели корабля стал взрыв трюма с пороховыми бочками. А Вы сами знаете, что я строг на счет сигар и огня. Так вот он уверен, что это был поджег. В одной из более или менее уцелевшей практически затонувшей каюте мы нашли останки людей, точнее скелетов и среди них был скелет женщины, на голове которой была эта заколка… Только благодаря весьма плотной материи, а точнее по тем лохмотьям, что сохранились и что когда-то было искусным платьем, они смогли понять, что это женщина. Мои люди забрать тело не смогли, так как в той местности очень сильная жара и пока бы они его доставили, могла бы случиться беда. От тела то осталось совсем нечего, что рыбы обглодали, ну и сами понимаете, в воде тело не сохранить. Вот…
- Достаточно! Прошу изложить все в виде доклада и сам судовой журнал мне принесите, как все будет готово. Королю нужны будут доказательства.
- Знал, что Вы скажете именно это! Вот я сразу подготовил все,что может Вам пригодиться и вот, прошу, примите… - Рональд передал холщовый конверт, аккуратно завязанный лентой, в котором по форме можно было понять, лежал судовой журнал или книга. И отдельно темная стеклянная баночка, плотно закрытая и обмотанная тряпкой поверх горлышка.
- Что это? – герцог, пытался рассмотреть, что же помещено в баночку.
- Мои люди поместили заколку и перстень в эту баночку, дабы избежать какой-нибудь заразы.
- Значит все-таки виконтесса?! Понятно! Мне кажется или вы ее наполнили…водой?
- Нет, ромом. Все-таки сняли кольцо со скелета…вот.
-Хорошо, Вы можете идти! Благодарю за проделанную работу. Ваши люди тоже будут награждены….
-Прошу не извольте беспокоиться…. Мне не хотелось бы встречаться при подобных обстоятельствах, но сама судьба, наверное, так решила. И раз выпал шанс…. Эм, я должен просить у Вас прощение… За то, что нелестно отзывался о Вас и считал «женщиной короля» … и …
-Довольно! Да, я был «женщиной короля», но не по своей прихоти. И поверьте, душа моя страдала не меньше тела…, и я давно уже привык, что люди говорят обо мне и….
-Но мне как мужу Вашей сестры не…, я был не прав, я должен был Вас подержать…. Но я отвернулся от Вас и всячески пытался настроить против Вас Клариссу.
-Хорошо, я принимаю Ваши извинения! И не, потому что Вы муж моей сестры, а потому что время уже прошло, и нет смысла что-то сейчас говорить. Я устал и хотел бы остаться один, день был весьма насыщен.
-Мне очень жаль… право, я буду пытаться заслужить Ваше доверие столько, сколько потребуется… - Рональд еще раз низко поклонился и так же, не поворачиваясь спиной к герцогу, быстро удалился, оставив стоящего облокотившись об изгородь мужчину, на лице которого не было злости или разочарования, лишь только усталость….
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:32 23.04.20
|
Нарушение правил
IP:
...0.225.24
|
|
|
14/06/20 19:55
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
106 -Жаснет любимая, я думаю, что более тянуть наш разговор уже нет смысла!
-Эдмонт? Ты меня пугаешь, что случилось?
-Не думаю, что нужно говорить, как я тебя люблю и, что ты для меня дороже жизни. Но…ты сама прекрасно знаешь, как сильно меня перевернула жизнь. Как сильно я изменился и на что пошел ради благополучия нашей семьи, нашего ребенка. Ребенка… но оказывается, что ребенок у тебя не один… Прошу не скрывай… скажи, как есть… У тебя был ребенок от герцога Крисоо? От услышанного у Жаснет подкосились ноги. Упав на пол, она обхватила руками лицо, пытаясь перевести дыхание и, переварить услышанные слова от мужа. Все воспоминания словно ливнем обрушились на нее. Уже давно она не слышала этого имени и, пожалуй, стала его забывать, уйдя от той жизни какую вела, и что пережила. Наладив отношения с Эдмонтом, она перечеркнула всё, что могло связывать с королевскими особами, ведь он не был сыном короля. Она многое пережила во дворце: интриги, унижение, слезы, но тем не менее она испытала первую влюбленность…. Герцог стал для нее тем самым ярким пятном после крушения корабля и гибели семьи. Тем светлым человеком, что был рядом и поддерживал ее, тем кто был равнодушен к ее приданному и происхождению. Она была счастлива с ним. Она читала его самым, самым на что способно девичье сердце. И конечно же никогда не думала, что однажды она станет свидетелем близости министра и «королевы». Сначала она была так ошеломлена, что старалась избегать их обоих. Потом началась череда нападок со стороны«королевы» и министра…. Не понимая, как, Жаснет попала в объятия Эдмонта, не говоря ни слова, женщина прижалась к широкой груди мужа и тихонько заплакала.
-Прости, - тихо произнесла Жаснет, - прости я была так счастлива, но он родился мертвым. Может волнения сказались, может холод в каком мне пришлось убегать от…- женщина запнулась, спустя минуту она взглянула стеклянными от слез глазами.
-Жаснет не молчи! От кого ты вынуждена была убегать? Любимая за что ты просишь прощение?
-Твоя матушка считала, что я твоя «угроза» на пути к короне, к трону. Она считала, что я имею виды на принца ныне короля Ричарда.
-Ты то тут причем?
-Она хотела избавиться от принца … я должна была подлить яд в вино… Но я не могла больше терпеть. А потом я узнала, что герцогу запрещено жениться, что он … фаворит короля Анри… Я хотела бежать, но меня поймали люди твоей матушки и ...Я бы, наверное, так и погибла …если не служанка…
-Служанка? Яд? Почему ты молчала? Почему столько лет ни слова не сказала? Чего ты боялась? Я бы тебя не тронул даже если это и была моя матушка и …
-Тогда ты не был таким как сейчас! Я бежала ото всех! Я устала! Я не смогла подлить яд… у меня просто не хватило духа… Служанка помогла мне бежать, а после я узнала, что жду ребенка, но он родился мертвым…
-Нет, ребенок жив…
-Тебе то откуда это знать? – вспылила Жаснет.
-Мне известно, что родила ты его в доме виконта Барлонских, что после твое нахождение там стало лишним, что ты покинула вскоре этот дом. Но ребенок выжил…. Его спасла управляющая Агнесс!
-Но как? Агнесс сама сказала, что он родился мертвым и чтоб мне душу не терзать не дала мне его.
-Я даже знаю, что тебя случайно нашел Патрик, что он привел тебя ко мне…
-Патрик спас меня. Я была в ужасном состоянии. Уйдя зимой я не смогла сразу оправиться. Вскоре я подхватила жуткую простуду. Меня било в лихорадке, никто не впускал меня… шарахались как от прокажённой.
-Почему ты не попыталась со мной поговорить?
-О чем? Думаешь, ты бы мне поверил? Какой ребенок поверит, что его мать творит такое?
-Я хорошо знаю свою матушку и поверь я бы даже тогда поверил тебе!
-Когда еще при дворе мы стали встречаться, я даже не могла поверить, что все так зайдет далеко, что моя душа потянется к тебе. Я боялась тебя и одновременно меня тянуло к тебе. Ты был не предсказуем, но в тоже время у меня не было шанса по отношению к герцогу и к тебе. Я была лишняя…, а после…. Даже не знаю, как так получилось… но я доверилась служанке твоей матушки. Я была в отчаянии! Но Эдмонт, где мой ребенок? Что с ним? Могу я его увидеть? Я даже не знаю пол ребенка…Агнесс на отрез отказалась говорить….
-У тебя родилась девочка! Но к сожалению, ты не можешь ее сейчас увидеть! Эм… твоя дочь сейчас предположительно в одной из восточных стран.
-Что? Ее похитили? Продали? Как она там оказалась?
-Я так понял, что из-за ее красоты она стала объектом рабовладельцев…. Но тут такое дело…
-Ну же не томи!? Что с ней?
-Она пропала вместе с принцем Натаниэлем….
-Принц, он то как с ней оказался?
-Ты же знаешь, что уже чуть больше двух лет как принц считается пропавшим и что его все ищут. Так вот мне стало известно, что на одном из кораблей были замечены девушка с парнем, парень по описанию похож на нашего принца и девушка с красивым цветом глаз…. Этим она обязана тебе…!
-Но где она сейчас?
-Корабль на котором они плыли попал в руки пиратов, но им удалось бежать… А вот где они сейчас никто не знает! Но думаю,что если она действительно с принцем, ей ничего не угрожает! Да вот так судьба дочь герцога с принцем, сыном короля! Что не получилось у тебя может получиться у нее…
-Да какая мне разница принц или нет, я хочу знать, что с ней все в порядке…! Эдмонт прошу найди мою дочь…!
-Ну знаешь тут не я один ее ищу, герцог параллельно с поисками принца ищет и дочь…ему стало известно, что она его…
-Что будет если он найдет девочку? Он заберет ее у меня?
-Нет! Он так не поступить! Он человек чести и никогда не осмелится отнять дитя у матери! Твоей дочери может даже и повезло, что она дочь герцога, ведь ею ищут так много людей…
-Но, если ее ищут так много людей… может так статься, что министр Фанборо тоже ищет ее или даже знает где она, или еще хуже того, удерживает ее против ее воли…?
-Нет, будь спокойна ему до нее теперь не добраться…
-Почему?
-Теперь я не позволю ему приблизиться и на миллиметр к ней, уж поверь мне… Уже очень скоро он будет как крыса искать себе убежище….
Сообщение отредактировано в 19:56 14.06.20
|
Нарушение правил
IP:
...0.251.29
|
|
|
03/07/20 18:13
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
107
- Жак, ну ты меня порадовал! Даже не представлял, что ты на такое способен, ха, ха, ха! - Благодарю! - Не, ну ты и впрямь нечто! Так подделать нападение на корабль, эх, жаль я не смог увидеть, как косточки этой выскочки разлетелись! А ну и ладно, главное, что она мне больше не помеха!
- Эм, должен доложить, что герцогу стало известно, что виконтесса мертва и …
- Что? Он то, как узнал? Как же он меня бесит… жаль, жаль, что я не могу так легко с ним разобраться!
- Но Вы же понимаете, что если не станет герцога, Вы не сможете удержать все в своих руках, даже авторитета короля не хватит…
- Что верно, то верно королевство просто разорвут на кусочки,… да и мои «покровители» ждут, не дождутся когда король оступиться или герцог загнется…
- Что прикажете?
- Пока можешь быть свободен. Ты хорошо постарался, я доволен твоей работой. Хотя, знаешь, я хочу, чтоб ты как можно аккуратней избавился от Патрика.
- Что? Простите, я не ослышался?
- Нет, не ослышался. Мне он уже более не нужен, можешь делать с ним все что захочешь.
- Совсем почтением к Вам я не могу согласиться на столь …..
- Молчать! – министр, вскочив со своего кресла, в пару шагов оказался перед лицом своего управляющего. – Как ты смеешь мне перечить? – и, не дождавшись ответа, наотмашь ударил своего управляющего и, не успокоившись одним ударом, принялся пинать, лежащего человека.– Ты, ты жалкий червь смеешь мне перечить, смеешь передо мной стоять, перед своим господином? Я твой хозяин! Помни это и впредь не смей и голоса без разрешения подавать. Вон, вон! – начал визжать от переполнявшей его злобы и неповиновения своего слуги.
Хрипя от боли и крови в горле, Жак насколько это, возможно, быстро покинул комнату, получив напоследок, удар в спину от полетевшего в него подсвечника. И уже прислонившись к стене в попытке перевести дыхание, аккуратно свернул украденный листок со стола министра.
- Как бы Вы этого не хотели, но я не могу убить своего «брата», ведь все-таки мы выросли в одном приюте.
|
Нарушение правил
IP:
...0.248.29
|
|
|
31/07/20 10:25
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
108
- Какого лешего, ты творишь? – раздался хриплый голос, брыкающегося человека, в попытках развязать руки и ноги. – Ты, ты, что удумал? – пытаясь рассмотреть кто стоит за спиной, отбрасывая тень на лежащего человека. - Лежи смирно и не пострадаешь! – раздался позади предостерегающий голос. - Подождите ... этот голос… ты же человек… - Не думаю, что ты в том положении, чтоб задавать мне вопросы, да и к тому же на твоем месте я бы попридержал бы язык, мало ли что, может, рука дрогнет, когда буду веревки разрезать. Не на роком еще поранишься… - Что за бред ты несешь? Какой прок тебе от меня держать здесь? Сколько по-твоему ты выручишь, продав такого как я на невольничьем рынке, а? - А кто сказал, что я буду тебя продавать? - Тогда смысл… - «связанны» попытавшись сесть был вновь опрокинут грубым толчком в спину. - Не дергайся, целее будешь! И прежде чем начнешь вопить послушай и не перебивай. – но не успел он произнести и слова, как где-то над головой раздался грудной тяжелый смех, который подхватили еще несколько человек, а затем послышались раскатистое пение. - Так мы в таверне? А судя по вони рыбы и специфическому запаху горелого камыша, то могу сказать с большей уверенностью, что мы в таверне «Большое ухо», ну я прав? Больше места не нашлось куда приволокти меня? Да с фантазией у молодежи нынче туго… - Слышь старик не нарывайся! Слушай сюда,как мы оба поняли ты меня узнал или по крайней мере догадываешься кто я. Так вот мне поручили тебя убрать по-тихому, ну знаешь так без «грязи» и свидетелей. Так вот я не шибко рад тебя «убирать» поскольку у меня перед тобой кажем так есть долг и вот хочу тебе добром отплатить – я сейчас уйду тихо –тихо, а спустя пару минут придет малец и развяжет тебя, а после ты унесешь свои ноги далеко отсюда…. - Все на столько серьезно? Ну я так понимаю, что выбора ты мне не дашь, да и то что ты сейчас со мной разговариваешь говорит лишь о том, что твой хозяин в конец отчаялся и пошел на крайности… - Ну я бы так не сказал…, хотя тебе реально повезло, что я тут, а никто другой, так что пользуйся случаем «выжить» другого шанса у тебя не будет – Патрик Дане. - Хорошо я тебя услышал, но и ты запомни будешь рядом с ним упадешь на дно ада глубже чем себе представляешь Жак Рамо! - Хм, поверь я и так уже глубже некуда увяз… - И если будет тебе легче, то я помню того мальчишку, коем ты был, которого вытащил из озера, провалившегося под лед тогда еще в приюте…. - Ну тогда мы квиты… бывай!
Сообщение отредактировано в 10:28 31.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...0.248.100
|
|
|
26/09/20 21:52
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
109
- Черт, черт как же надоели эти глупые людишки! У меня не осталось другого способа, как поступить так…
-Монсеньор, Вы хорошо подумали ведь, сделав это, Вы не сможете уже ничего изменить?
-Да, я отдаю себе отчет в том, что они уже порядком мне надоели и если я сейчас не приму крайние меры, они в корень обнаглеют, и … Я должен им показать, что не намерен с ними играться!
-Но, одно дело убрать служанку другое столь…
-Я смотрю, тебя не научил мой прошлый урок? Или тебе преподать еще раз, чтоб ты усвоил его раз и на всегда, а… - произнося эти слова, министр провел пальцами по щеке своего собеседника, а затем, закончив речь, дал звонкую пощечину, которая могла бы сравниться с хорошим ударом хлыста.
-Прошу прощения! Прошу… милостивый… я глупый… глупый… прошу…- мужчина, упав на колени принялся целовать носки домашних тапочек, в коих был министр.
-Запомни, мне нет дела до твоего мнения! Может раньше ты и говорил стоящие слова, но сейчас ты всего лишь жалкий червь, что живет только по моей прихоти.
-Да, да монсеньор, я глупый, глупый…
-Ступай и чтоб к концу следующего дня мне «птички» принесли благую весть, что Лэгена больше и следа не было…. Жаку я не могу это поручить…
-Ха, мой друг..– к министру и «стоящему» на коленях, обратился молодой человек, одетый по последней моде, небрежно сидящий на широком подоконнике при этом перебирающий пальцами стеклянный шар - ты до сих пор так наивен! Думаешь, если уберешь Лэгена, то все сразу станет на круги своя? Ты ошибаешься! Если до сего дня мой хозяин просто наблюдал за происходящим и давал тебе свободу, то поверь, он уже порядком насмотрелся, и…Думаю, что в ближайшее время ты получишь весьма, подчеркну весьма «приятный» урок для себя, раз до сих пор думаешь, что все крутиться вокруг тебя!
-Что? Что ты хочешь этим сказать? – министр отшатнулся от до сих пор стоящего мужчин на коленях с не менее ошарашенным лицом как у министра.
-А то и говорю, что «наш» хозяин уже порядком «устал» от твоих провалов! Думаю, что он проявит себя очень скоро! И даже твой тайно «обожаемый» король Ричард тебя не спасет! Хотя навряд ли он пожелает спасать столь убогого человека, который погубил ради своей наживы и по личной прихоти стоящих «слуг» королевства! Мой тебе совет не трогай брата герцога, ибо, если тронешь Лэгена - «наш» хозяин будет очень огорчен!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:00 26.09.20
|
Нарушение правил
IP:
...0.252.223
|
|
|
02/10/20 18:38
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
110
- И зачем, хочу поинтересоваться, Ваша светлость Вы так спешно меня вызвали? Что даже прислали свою охрану в имение, где я так усердно трудился на благо королевству! У меня сейчас эм, более важные дела, все-таки уборка урожая и надо каждый цент подсчитать.
- Можете не ерничать министр Джемерис Фанборо! Вызвал я Вас действительно по важному делу. Перейду сразу к делу. На днях мне пришла весть, что тело или точнее, то что смогло сохраниться, предположительно принадлежащее виконтессе Антуанет Венгрит Барлонских. Конечно, сложно предположить, что это тело покойной виконтессы, но у нас не остается другого выхода, как считать с сего дня виконтессу Антуанет Венгрит Барлонских погибшей при весьма печальных обстоятельствах. Хотя что-то мне подсказывает, что возможно, подчеркну, возможно, Вы в курсе как она могла оказаться в море на судне, что не принадлежит королевству, или я ошибаюсь? И да сразу отвечу на вопрос, который, возможно, захотите задать – да, личность смогли установить или хотя бы предположить, что это виконтесса, прежде всего по наличию кольца и заколки с гербом имения Барлонских.
-Не понимаю Ваша светлость, как такое ужасное событие может иметь ко мне какое-нибудь отношение? Что мне от смерти виконтессы? О, я не совсем точно выразился, зачем мне знать или иметь дело с виконтессой тем боле, что я очень удивлен, что она погибла столь печальным образом. Вам известно, как она погибла, что ее тело смогли опознать только по родовому кольцу Барлонских?
-Есть предположение, что на корабль было нападение, а также, что, возможно, его подорвали уже изнутри. Но это уже и неважно, главное, что при виконтессе оказались бумаги, содержание которых......, ну думаю, что разговор на этом может быть закрыт, раз Вы не в курсе, что и как, то можете идти! – герцог как бы случайно произнес в слух о наличии бумаг, коих в природе то и не существовало,…надеясь привлечь внимание министра.
-Бумаги? Эм, могу я Вам чем-нибудь помочь? - от услышанных слов у министра голос задрожал. -Что? – герцог сделал вид, что ушел в свои размышления и на минуту забыл о присутствии министра.
- Эм, я случайно услышал Ваши размышления вслух и мне кажется, я могу Вам помочь!
-И с чем же Вы собрались мне помочь?
-Ну, конечно же, я могу Вам оказаться весьма полезным, ведь я как-никак, но связан с королевскими судами. И вообще судовая зона как Вы знаете, пусть и не полностью, но под моим неусыпным контролем! Ну, Вы еще сказали, что она оказалась на корабле, что не имеет никакого отношения к королевству и, что был возможно подрыв корабля и тело, я так понимаю, было, эм, как бы мягко сказать… В общем ее тело так пострадало из-за взрыва, что опознать ее пришлось по кольцу и заколке, что весьма хорошего качества и все это смогло сохраниться… А что за бумаги там были? И что они смогли уцелеть? А содержание тех бумаг уже известно? О, что-то я лишнее кажется…
-Так, ну думаю, что мы с Вами закончили разговор. Более я вас не задерживаю, министр Фанборо, можете идти! – и слова последние, были произнесены тоном не терпящем неповиновения.
-Да, да! Прошу прощение, думаю, что-то я порядком уже задержался! – министр, не желая более нервировать герцога, в считанные секунды выбежал из кабинета. И уже на выходе из крыла, личных комнат герцога, рукой позвал, стоящего около забора человека.
- Жак, мне, во что бы то ни стало, нужно получить бумаги, что попали в руки герцога или у кого они там находятся! Делай что хочешь, но они должны быть у меня!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:20 03.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.194
|
|
|
18/10/20 16:49
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
111
- Ваша светлость, можно войти?
- Вагорт, что случилось? Разве ты не должен сейчас находиться на проверке «Восточных» земель? Так, ладно раз пришел, пройди и расскажи, что такое ….
- Не могу сказать, верны ли слова, но лучше Вам лично все прочитать и сделать вывод.
- Что там у тебя?
Вагорт спешно подойдя к герцогу, передал ему уже вскрытый конверт и отошел на некоторое расстояние для дальнейших распоряжений.
- Что? Что за бред, разве мы не всеми фактами располагаем? Нет, я не могу поверить, разве такое может быть правдой? Я ведь уже поверил, что девушка, что, возможно, в той стране моя дочь….
- Разве мы можем не верить словам виконтессы?
- Герцог Крисоо могу я войти?
- Сэр Рой? Да, конечно, прошу. Рад Вас видеть, проходите! Вагорт ты можешь идти.
- Я не помешал? Мне показалось,что прервал весьма важный разговор, разве нет? – Сэр Рой подошел ближе к герцогу. Сэр Рой дождавшись выхода личного помощника герцога, спешно оглядел комнату, и, увидев белый лист бумаги в руках герцога и мрачное лицо Дэмьена, решил первым начать разговор. - Могу я предположить, что написанное «там» как-то касается Вашей дочери?
- Всегда поражался Вашей интуиции? Увидев всего лишь выражение моего лица, Вы верно подметили… Да данное письмо мне принес Вагорт и в нем написаны «последние» слова виконтессы.
- Так Вы все-таки уверены, что на том корабле действительно была виконтесса?
- Да, да и уже нет смысла в чем-то сомневаться. Ее следов нигде не обнаружено, кроме как на том корабле. Да и нашлись реальные люди, что подтвердили, что женщина по описанию действительно взошла на палубу того корабля. А вот это письмо, можете ознакомиться, говорит прямо, что девочка вскоре умерла… Даже не знаю, что и сказать…
- Да, слова то красноречиво говорят, что девочка то не «наша», но что-то мне подсказывает, что писалось сие письмо в спешке.
- Верно, а я-то сразу и не обратил внимание! Теперь, когда Вы указали мне на «спешку», у меня зародилось сомнение…
- Ваша светлость, прошу, даже не думайте останавливаться на полпути, и верить в столь сомнительное письмо! Уж слишком много очевидного!
- Что именно?
- Вот сами подумайте, как только мы практически уже на «пороге» те, кто нам может помочь, куда-то пропадают. Вас это не наводит на мысли?
- Думаю, что тут не обошлось безучастия министра. Ведь незадолго до пропажи виконтессы ее не раз видели в его сопровождении. Да и он при ее упоминании начал нервничать, когда я его вызвал на разговор. Что ж прислушаюсь к Вашим словам…
- Верно Ваша светлость, не нужно терять надежды, я практически уверен, что Ваша дочь жива, уж больно все замудрено! А это письмо, если можно, я бы забрал на сверку почерка.
- Но может же быть и так, что виконтесса решила, облегчись себе участь и написала столь отчаянное письмо. И мы гоняемся за «призраком». Но я так хочу найти свою дочь, но может ли статься, что она действительно умерла совсем юной, а та девушка оказалась не в том месте и не в то время?
- Я думаю, мы сможем сказать наверняка только тогда, когда найдем ту девушку, кем бы она ни была!
- Я прислушаюсь к Вашим словам сэр Рой. Благодарю Вас за поддержку и за те слова, что внушают надежду на поиски моей дочери!
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.193
|
|
|
07/11/20 13:46
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
112 - Почему? Почему ты не сказал,что являешься не просто знатным человеком, а наследником трона? Ты не просто человек королевства, ведь ты принц? Ведь этот перстень не мог оказаться у тебя просто так? И я не поверю, что ты его случайно нашел или выкрал…. Ты, ты столько лет его прятал от кого, от меня?
- Мери! Мери я, я не мог тебе этого сказать… Ты так не на видишь все,что связано с королевством …. А тут я – принц того самого королевства…. Но любимая, я не должен отвечать за дела моего деда, которого я толком и не знал, но о котором наслышан от надежных людей.
- Ну и кто это…? Те, кто промывал тебе мозги из года в год, чтоб ты принял их слова на «веру»?
- Нет,… нет и еще раз нет. Я верю словам сэра Роя и сэра Лэгена как своим. Я им жизнью обязан… Я до сих пор, ни кому об этом не говорил, но тебе я готов…
- Что? Решил мне исповедаться,если даже «никому ни говорил»?
- Прошу, не спеши с выводами….Когда мне было лет восемь - девять, я стал свидетелем одной уж очень странной картины…. В общем, дед, «горячо» любимый всеми принуждал эмм, как бы мягче это сказать, к близости «правую руку» моего отца…
-И?
- Тебя это не удивило?
- А что такого? Я выросла на улице и не такое видела!
- Я в шоке! Честно я тут волнуюсь как тебе все проще преподнести, а ты все так легко воспринимаешь… Да я удивлен …
- Так и как получилось, что они спасли тебе жизнь?
- Так вот «правая рука» короля меня не видел, а вот «дедушка» все прекрасно видел, да еще и усмехнулся… Позже я «случайно» чуть не выпал из окна,будто случайно парнишка, что нес поднос с едой «помог» мне споткнуться. А потом еще череда странных «случайных» происшествий, в которых я мог погибнуть. И всякий раз меня буквально вытаскивали эти двое. А позже даже сам сэр Лэген оказался практически при смерти, но он так и не раскрыл моему отцу, кто за этим всем стоял. Отец был тогда так зол, что всем было не до смеха, но он так и не узнал, что его собственный отец покушался на жизнь внука. Потом вся эта череда «событий» прекратилась. И вот однажды, когда я практически забыл про «тот» злосчастный день, я оказался нос к носу к «дедушке». Так старательно избегая его, я все-таки оказался перед ним. И рядом никого, кто мог помочь…
- О, что? Он…
- Нет, он меня пальцем не тронул,но выразился так,….что меня до сих пор от его слов трясет… Да, я вырос, но ощущение страха не оставило меня до сих пор… Вот, а когда я познакомился с тобой … в общем мне не хватило духу признаться кто есть я…
Прости …
- Забудь… Мне нужно время чтоб все обдумать… Эта новость меня шокировала, но у тебя были на то свои причины и, я не могу сейчас так сразу … У меня не мало «бед» случилось из-за королевства…
- Только не говори, что отказываешься возвращаться домой?
- Нет я … Мне нужно время обдумать все и … Я не могу отказаться о тебя … У нас ведь ребенок и бросить его я не смогу как и ты. Я не хочу, чтоб наш ребенок пережил все тоже самое, что я сама испытала… Я, я пока побуду у Равны, она будет мне рада … скажи Алексу, что я приду через дня два…
|
Нарушение правил
IP:
...0.225.27
|
|
|
21/11/20 20:19
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
113 - Мой милорд, я уже Вам в третий раз говорю, что так все и было сказано!
- Карен, я тебе, по моему уже тоже не раз говорил, что нечего мне свои «кухонные» сплетни.
- Да какие это «кухонные»сплетни!? Это не просто сплетни, а самый настоящий разговор… Эх, да как еще мне Вам доказать, что я не сочиняю? Представляете, они там, а я около двери и никого не было. А тут еще и дверь не так плотно закрыта и я... А еще они… Ну в общем Вагорт то вышел, а я тут мимо проходила. А тут такое дело, да и говорили они-то не так и тихо. Ну, а я тут случайно… - Хорошо, сядь сюда на стул и жди меня. - А Вы куда? - Так, у меня и так с утра голова раскалывается, да и ты еще тут тараторишь! Если не замолчишь, в курятник отправлю до конца жизни перья курам выдирать! И хватит так глазеть на меня.
- Да, да мой милорд! Молчу,молчу!
- Так сиди и молчи, дай хоть в тишине лицо ополоснуть. Девушка в спешке села на ближайший стул, смирно ожидая, когда хозяин дома приведет себя в порядок после очередной попойки. - И так, что там такого секретного ты узнала?
- Ой, мой милорд, Вы не поверите,хотя я сама не поверила бы, если бы не знала, кто это сказал! А я никому, слышите, никому, ни одной душе! Сразу, сразу к Вам мой милорд прибежала …
- Так. И рядом никого не было? Смотри, но если ты опять расскажешь неправильно услышанный разговор, то, поверь моему слову,…
- Да чтоб мне провалиться на этом месте! Стала бы я врать Вам, мой милорд, самому министру Фанборо?! Представляете, сэр Рой, да, да, так и сказал, что та девчонка то, которую искали в какой-то шляпочной вовсе и не дочь герцога Крисоо!
Сообщение отредактировано в 13:36 12.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...55.181.200
|
|
|
12/12/20 16:38
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
_114_
- Помниться, я не раз предупреждала тебя! Но смотрю ты такой же неугомонный, как и твой хозяин, да? Иль уже решил, что я закрою глаза на твои выходки? - Госпожа мне нечего сказать! – стоящий на коленях мужчина тяжело дыша, пытался подняться, но ноги были так забиты, что его попытки оказались напрасны, он и не на сантиметр не поднялся. Стоя на коленях, мужчина мог только держать голову, с последними каплями достоинства и гордости. Хотя он не заслуживал, да и не имел право на такую роскошь… Вид мужчины был печален: стоя в луже холодной воды, опрокинутой минуту назад в лохмотьях некогда белоснежной рубашки, разорванной в клочья и свисающей на плечах, кровавыми полосами на открывшемся виде груди и растрепанными волосами, потемневшими от грязи и воды. Бесчисленно раз падая и поднимаясь, на теле были потемневшие раны с местами содранной кожей. Мужчина, казалось, не чувствовал ни боли, ни холода, и никому не известно, что было у него в голове, что заставляло его выносить такие страдания. Он не мог сказать, где находился, в глазах щипало от грязи, и они порядком отекли и горели. Но на самом деле, не понятно было то ли от грязи, то ли от пота, но все раны ощущались так, будто их прожгли раскаленным металлом. Не понимая, как все до такого дошло, он мечтал, чтоб все это поскорее закончилось, и убраться отсюда подальше. Он так больше не мог.… Все чему он служил, ему порядком опротивело.Он решил, если ему удастся выбраться живым, он сделает все чтобы разобраться пусть и окольным путем или вообще, как получится со всеми, кого он сегодня запомнит. Но одного человека он все-таки никогда не сможет не только запомнить, но и забыть. Тот, чей голос врезался ему на столько, что он даже рад, в некоторой степени, что сможет после выплеснуть все, что накопилось за все года его «прислуживания» этому «монстру»!
Краем глаза мужчина смог осмотреть комнату, в которой находился. Старые половицы, давно потерявшие свой цвет, окно, помутневшее от грязи, закопченные стены от печи, некогда топившейся и сырой холодный воздух, наполняющий комнату, все говорило о том, что здесь давно уже никто не жил. И судя по голосам, что раздавались вокруг него, можно было с уверенностью сказать, что дом был где-нибудь в отдаленном месте, вдали от «лишних» глаз. - Вагорт, Вагорт, ты не «правая рука» короля, а дрянная псина, толку от которой никакого! Как, как я спрашиваю тебя, ты не смог выполнить даже такое малюсенькое поручение как убрать этого выскочку «Сэра» Роя? – вернул к реальности до боли знакомый голос. Вот, смотрю на тебя, а понять не могу, что не так с тобой? Вроде толковый, а на деле… Да, а знаешь ты меня даже позабавил, это же надо было так вокруг да около водить кого, кого, а самого герцога Крисоо! Да, вот ума тебе явно не хватило! Ну и чего молчишь?
- Мне нечего сказать!
- И то верно,что сказать тебе то и нечего! Ну, это нечего я-то знаю, что тебе все рано уже не жить!
- Мне уже нечего бояться! Дочь мою Вы все равно замучили, гады, не прощу никогда! – мужчина, было, дернулся вперед, но был ударен в спину, от чего припал со стоном, на трясущиеся руки, склонив голову.
- Ты не простишь? Не ну Вы это слышали? Ха, ха! А как ты думаешь, как поступит герцог, когда узнает, что его «Свобода» была выкрадена некем иным, а именно тобой!? Вот скажи, какого тебе жилось, зная, что лишил «Свободы» мужчину? Ха, ха, ха!
- Думаете, Вам это с рук сойдет? – сплевывая кровь, обратился Вагорт к стоящей перед ним женщине.
- А что? Мне-то бояться нечего! Никто, слышишь никто…. Да что это я тебе говорю, было бы кому! А вот тебе «герцеговскому» псу ничто уже не поможет! Кваир, мальчик мой делай, что умеешь лучше всего. И да, прощай, мне ты уже не нужен! – последние слова были брошены стоящему на коленях мужчине, и с этими словами женщина удалилась, оставив после себя легкий аромат роз.
Сообщение отредактировано в 16:39 12.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...55.176.110
|
|
|
29/12/20 16:25
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
115 Кваир дождавшись ухода госпожи, медленно прошелся от двери к стоящему пред окном столу. Лениво волоча край лезвия ножа по столу и напевая что-то себе под нос, молодой человек медленно развернулся к все еще «стоящему» на полу. - Знаешь, а ты забавный? Да, да забавный! Я еще никогда не видел, чтоб человек так долго сопротивлялся боли от наносимых ему раскаленным металлом красивых багровых дорожек… Жаль конечно, такого человека пускать в расход, я бы с тобой еще поиграл!
- Ты серьезно? Я всегда знал, что ты только способен пресмыкаться у ног госпожи! Да, да именно пресмыкающийся, без нее ты всего лишь жалкий убийца! Ты не воин коем себя считаешь, ты… - мужчина не успел договорить как получил мощный удар ногой в правый бок. Застонав от боли, он попытался встать, но получил еще несколько ударов, но уже в живот и в голову. Не имея возможности увернуться от ударов, Вагорт мог только принимать удары и вскрикивать от ломающихся костей. – Хватит, хватит, сделай уже то, что велели и покончим с этим!
- Ха, ха, ха!Слышу, как кто-то пропищал? Ну, что ты, мы же только начали, у тебя будет все что захочешь еще впереди… да, да я одарю тебя своим вниманием, которое тебе никогда не забыть! Вагорт уже и не знал сколько времени длились эти пытки, он то терял сознание, то вновь приходил в себя от очередной резкой боли, разливающейся по телу горячими ручейками. Сознание мутилось, его рвало о мучительной боли, скользя в луже собственной крови он все же пытался подняться на ноги, но вновь получал порцию ударов. Последнее, что он смог запомнить прежде чем опять окунуться в блаженную темноту, так это как его волокли за волосы по заснеженной дороге. Царапая и того порядком израненные ноги и руки о замершие камни и льдинки на дороге, Вагорт уже не мог сопротивляться. И вот последнее – удар в спину, и он словно мешок с картошкой полетел вниз по склону в обрыв, ломая руки и ноги. И уже не произнося ни слова, ибо силы покинули это изрядно измученное тело, мужчина в ломаной позе завалился на камень у самого края пропасти, зацепившись лохмотьями одежды о корявые ветки. Убедившись, что Вагорт не подает признаков жизни, Кваир еще немного постояв, сплюнул разочаровано в сторону обрыва и поправив аккуратно пола шляпы и подняв ворот на своем пальто из грубой шерсти, ибо погода начинала портится и обещала метель, кинул в приготовленную солому окурок самодельной сигары. И тотчас пламя охватило заброшенный дом в надежде скрыть все улики своего присутствия. Нет его совсем не беспокоило наличие кровавых следов на снегу, и его также не беспокоило, что крики и стоны мог кто-нибудь услышать, ибо находился этот дом в Богом забытом месте. Кваир был раздосадован, что его «игрушка» так быстро ослабла и перестала сопротивляться. Наигравшись, он уже потерял интерес и готов был вскочить на коня как услышал вой «стража» леса.
- Ха, а мне сегодня на удивление везет! Да, охота на «серого» будет отличным завершением дня! – развернув беспокойно топчущегося коня, Кваир помчался в сторону леса и скрывшись в густых зарослях навсегда покинул это место. Спустя некоторое время, бесформенное окровавленное тело хрипя, выползло на край дороги и выкинув прямую руку, обмякнув, замерло перед вкинувшим в воздух передние ноги конем. Послышались фырчанье и топот по крайней мере пары лошадей. И прежде чем впасть с облегчением в беспамятство, мужчина услышал. - Эдмонт, скорее сюда, тут, тут человек!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:11 23.01.21
|
Нарушение правил
IP:
...0.253.127
|
|
|
23/01/21 20:18
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
_116_
- Ну как ты? Можешь сказать, как тебя зовут, а?
- Эмм, где я? Я,я, а ты то откуда? Я, что уже на том свете? – мужчина всматривался в лицо «стоящего» у окна, не веря своим глазам.
- Ха, вот эдак тебя приложили не хило! Эдмонт ты видишь, он, похоже, не совсем еще пришел в себя! – обратился приятель «стоящего», начиная нервничать.
- Вагорт посмотри на меня внимательно, ты можешь сказать, кто это сделал? – Эдмонт присел на стоящий возле кровати табурет, передав налитый стакан с водой «лежащему».
- Зачем это тебе? Не уж-то пойдешь мстить за меня? – Вагорт, смекая, что ему явно не стоит беспокоиться о своей безопасности, немного оживился.
- Ну, знаешь, я бы за тебя не пошел мстить, даже будь ты моим слугой! Но, ты служишь человеку, которому очень важно быть в безопасности и вообще вызывает намного больше уважения, чем ты! – стараясь не обращать внимания на своего друга, Эдмонт продолжил говорить спокойным голосом.
- Да, смотрю и вижу, ты ни насколько не изменился, все такой же… - Вагорт, тянул время, при этом осматривая комнату вокруг себя, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы указать, где он находиться.
- Ха, ты уверен? Поверь Эдмонт уже совсем не тот, что был... – друг Эдмонта не успел договорить, как его прервали.
- Рик, подожди,об этом ему совсем не нужно знать.... И так на чем мы остановились? Мне нужно знать, кто это сделал?
- Эдмонт, или как Вас там… «Старший принц», поверь, даже если я и скажу, кто в этом замешан или кто стоит за этим вообще, ты мне точно не поверишь, да и вообще не станешь что-либо предпринимать! И с какой стати мне тебе верить? Ты и при дворце мне не больно нравился, а сейчас думаешь что-то изменилось?
- Не, ну ты посмотри на него, слышь парень, тебе реально повезло, что Эдмонт был там в тот день! Ты хоть себе представляешь, что нам пришлось сделать, чтобы ты здесь ноги не протянул? Сколько мы с ним около тебя бегали? Да вообще, кому я это говорю, ты же кроме своего герцога всех считаешь «низшими»! Как ты там говорил «людишки», правильно я сказал?
- Что? Когда ты…как ты?
- А что? Ты же только при своем герцоге уши прижимал… Я все про тебя знаю и то, как ты прислуживал и герцогу и старшему Фергисону. Как там его звали,не подскажешь? А ведь это по твоей милости…
-Рик, достаточно! Мы так от него путного не услышим, пойди, погуляй на свежем воздухе! И так, думаю, пока мой друг тебя не будет доставать, он парень, конечно резкий, но с ним можно не бояться опасности….
-Да ладно! Ты сейчас меня подкупить хочешь? Зачем, скажи, зачем ты меня спас? Не проще было меня там оставить, зачем тебе со мной возиться?
-Да, Вагорт, смотрю, а ума у тебя не прибавилось! Ну, на кой мне… ладно, с этим потом, ты выполз на дорогу, а значит, хотел, чтоб тебя «спасли»… И да, мне сейчас не совсем всё равно… Видишь ли, тут такое дело… я должен найти одного человечка, уж очень дорогого герцогу и одной особе…. Но так получилось, что я почти уже наткнулся на след, а тут ты.. И как мне, по твоему нужно было поступить? В общем, давай на чистоту, я порядком подустал и, мне совсем не хочется слушать твое нытье или какие-то оправдания.… Все это ты сам расскажешь герцогу или королю, если представиться такая возможность, а сейчас скажи все-таки кто «постарался» привести тебя в такой вид, что тебе пришлось практически месяц в бессознательном состоянии проваляться на кровати?
-Что месяц? Да, а они не скромничали… Думаю, что речь идет об «особе» весьма близкой герцогу и, если я правильно понял, то это скорее всего леди Жаснет де Драммонд правнучка графа де Лузье рода Фергисон! А если я ошибся, то будьте так добры поправьте…
-Да, ершистости тебе не занимать!
-Скажи, а тебе то какой интерес? Зачем тебе знать…?
-Жаснет жива!
-Что? Леди де Драммонд жива? Но как? Тогда получается, что ребенок леди и герцога.., ого… Это правда?
-Что тебе известно про ребенка?
-А тебе то, какое дело? Ты то, каким боком здесь причастен?
-Слушай, все равно рано или поздно ты узнаешь, так что я скажу тебе сам. Леди де Драммонд, то есть Жаснет – моя жена. А ребенок, о коем идет речь – ее первенец, и да прежде чем ты опять начнешь задавать вопросы, скажу ребенок этот от герцога. Ну и, конечно же, как человек кому не безразлична судьба ребенка моей любимой, я не могу остаться в стороне…
-Да я тут сейчас слезу пущу…заканчивай с этим…
-Не, ну ты реально не понимаешь, что ты не в том состоянии! Ты хоть соображаешь, что никто кроме меня и Рика не знает о твоем существовании и если понадобится никто, слышишь, никто о тебе и не узнает, понимаешь?
-Вот ты, по-моему, тут реально ничего не понимаешь! Когда ты узнаешь, кто со мной это все проделал, то вряд ли будешь смотреть на мир как раньше…
-Как мне смотреть на мир, это уже тебя не должно касаться…
-Ну, смотри, я тебя предупреждал – эмм, в общем это твоя мать, «королева» Маргрезэ Инджол!
Сообщение отредактировано в 20:19 23.01.21
|
Нарушение правил
IP:
...55.176.244
|
|
|
13/02/21 17:08
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
_117_
- Ваше величество, уже давно за полночь Вам бы отдохнуть! Прошу пройдёмте со мной в Вашу опочивальню…. Держитесь, прошу … - герцог Крисоо вмиг оказался возле короля, и крепко обхватив его за талию, удержал от падения. Всего секунда и король мог бы просто выпасть из окна, от этой мысли лицо герцога побледнело. Аккуратно придерживая короля одной рукой, а другой рукой убирая на пути опрокинутое кресло, герцог довел короля до кровати. Даже придерживая короля, Дэмьен мог, с уверенностью сказать, что король изрядно похудел, да и осанка его поникла, взгляд потух. Он не мог помочь королю, да и как он мог, сам находился чуть ли не в таком состоянии. Его дочь находится не известно где, да и о сыне короля, практически его «племяннике» не ничего не было известно. Отчего он буквально разрывался от мысли об отправке лично искать своих «родных» либо находиться при короле, который к слову был так же не «чужим» человеком, а можно сказать, более родным, нежели его брат Лэген. И так, аккуратно уложив короля под одеяло, герцог еще раз хотел удостовериться, нет ли температуры и не послать ли за лекарем, но увидев взгляд короля остановился. - Дэмьен не уходи, посиди со мной, пока я не засну, прошу! - Ваше величество может быть, я принесу Вам чего - не будь перекусить? Вы так бледны… - Нет, не нужно!Думаю, что сейчас, единственное, что я смогу так это просто лежать и не шевелиться…ха, ха. Какая ирония! Я прошел такие сражения и потерял так много славных воинов, моих «братьев» по оружию, кому мог доверить свою жизнь, жизнь народа… Дэмьен, брат мой, что мне делать, скажи если окажется, что мой сын, моя кровь, моя надежда, смысл жизни … не … не… о боже! - Ричард, даже не смей думать об этом! Вот увидишь, скоро, скоро мы найдем их и сына, и мою дочь…. И они будут в безопасности... мы их больше никогда никуда не отпустим… Да я лично их обоих запру в башню….на вечно..! - Ха, ха, а тыне подумал, что Натаниэль не сможет там вечно сидеть? Забыл, как Лэген с сэром Роем его искали, как каждый раз он умудрялся у них из под носа ускользнуть… - О да, Ваш сын тот еще проказник! Да и не мудрено, что он такой весь в отца, ха, ха. - Дэмьен, если уж и говорить об их судьбе может,может, как ты смотришь на то, чтоб обручить их? Они достойная пара, по возрасту подходят, да и нам будет спокойно, что они вместе…. - Хм, а что вполне осуществимая идея! Почему бы и нет, да так мы убьем одним выстрелом двух зайцев, да Вы гений! - Вот уж не подумал, что все так обернется…. Скажи, ты все еще любишь Жаснет? - Честно, даже и не знаю! Я столько об этом раздумывал, что уже сбился со счету, проигрывая все возможные варианты своей реакции на ее появление… Да мы даже не знаем жива ли она? А что о чувствах… думаю, что не смогу однозначно ответить. Ведь она появилась, когда я был на грани срыва… Я был загнан в угол своих страхов… - Почему, ну почему ты мне не рассказал? - Да что бы Вы смогли сделать? Разве мужчина может признаться, что стал не по своей воле «развлечением» для короля? - Да ты прав! Но,что если ты заблуждаешься относительно своих чувств? Может же быть так, что ты, увидел в ней некое спасение, отвлекся от всех «этих» мучений? Или ты думаешь, что возможно чувства были реальными, а не способ сбежать от всего …? - Возможно, но я не смогу сказать наверняка, пока не увижу Жаснет или свою дочь! - Думаю, что девушка невероятной красоты! С таким же большими удивительными глазами, увидев которых раз, никогда не забудешь! Да и в тандеме с твоей красотой, думаю, все-таки ей подойдет только принц! Ну и конечно же без вариантов только мой сын! Нельзя чтоб такая красота ушла в чужие руки! Ха, ха, ха! - Ну, Вы тоже скажите, ха, ха, ха! А если они друг друга терпеть не смогут? Что если они, встретившись во дворце, испытают неприязнь…? - Да разве такое возможно? - А женив и против воли, мы можем «потерять» их дружбу, любовь, уважение … - Да тут ты прав,будет большая проблема, если они друг другу не понравятся!
|
Нарушение правил
IP:
...0.227.144
|
|
|
19/02/21 09:09
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
_118_
- Дорогая мы не сможем вернуться в нашу страну!
- Почему? Что случилось?
- Мери, эта страна объявила войну стране, на трон которой должен был взойти принц Аллии Эмиральд Рафаили, я даже представить не могу как такое возможно?! Говорят, что его отец, султан той страны приказал умертвить собственного сына… и его люди выполнили беспрекословно его приказ….
- Я правильно тебя услышала? Собственный отец? Серьезно? Я даже не знаю, как на это реагировать, и что сказать?! Это в голове не укладывается, собственный отец приказал…
- Да Мери, я сам не могу в это поверить, но люди поговаривают, что виной тому стало то, что принц был копией султана и его любили больше самого султана…
- Что за бред?!Разве такое может стать причиной убийства собственной крови и плоти? Хотя, о чем я говорю, люди могут и за меньшее убить!
- Да это действительно так, сейчас уже не те времена, когда был закон чести и морали! Но Мери я видел лично принца разговаривал с ним и … Он очень вежливый образованный человек, такой даже мухи не обидит! Очень жизнерадостный и ответственный человек! Пусть я и не так долго был в той стране, но я могу с уверенностью сказать, что все это было подстроено … - Но что нам теперь делать? – девушка с мольбой в глазах обратилась к любимому.
- Все корабли,что могли нас доставить в нашу страну оказывается отплыли еще с рассветом. Все, кто мог, бежали, а остальные остались на свой страх и риск, что страна «принца» не нападет в ответ…
- Но мы так долго этого ждали, ох, если бы не мое самочувствие, мы уже давно были бы «дома»!
- Не кори себя,дорогая! Я что-нибудь придумаю! - Господин!Господин! – вбежал в коридор седовласый мужчина, - я нашел, нашел!
- Что, что ты нашел? – Натаниэль не выпуская из объятий любимую, повернулся к взволнованному мужчине.
- Через полтора часа корабль отплывает в «С» страну, и я договорился с боцманом, он возьмет на борт еще троих пассажиров. Вам нужно торопиться! Быстрее, чего же Вы застыли, быстрее!
- Но «С» это же совершенно в другой стороне! – воскликнул Натаниэль, - других вариантов …
- Нет юный господин, это единственный на сегодня корабль и боюсь последний, что может Вас отправить подальше от войны! Завтра здесь останутся лишь старики и … Собирайтесь, живее, нельзя терять ни минуты!
- Но, а как же ты? Что будет с тобой? – воскликнули в один голос Мери и Натаниэль.
- За меня не беспокойтесь,мне никто не причинит вреда! Здесь я вырос, я знаю каждый уголок этой страны, да и здесь покоится моя супруга…, но Вы, Вам нужно уезжать! У вас еще вся жизнь впереди, да и к тому же у Вас ребенок подумайте о нем! - Но Натаниэль,если это «в совершенно другой стороне», то мы отдалимся от «дома» … - произнося почти шепотом, девушка заплакала.
- У нас нет других вариантов, но так мы сможем защитить не только себя, но и нашего сына!
|
Нарушение правил
IP:
...0.253.220
|
|
|
02/03/21 16:37
rimiri
|
rimiri
Начинающий
|
119
- Сэр Рой это правда? – Лэген буквально подпрыгнул на месте. – Мы нашли ее, нашли девочку?
- Хотел бы я разделить твою радость! – сэр Рой бросив письмо на стол тяжело вздохнув повернулся к своему другу. Не понимая языка, на котором было написано пришедшее чуть меньше минуты назад письмо из страны «N», Лэген ждал пока Рой ознакомиться с содержимым и поведает, что к чему. На протяжении всего чтения Рой то хмурил брови, то сжимал пальцы рук. Сначала он озвучивал написанное в письме, но в какой-то момент, замолчал и стал заново более внимательно вчитываться в написанное, дабы удостовериться, верно ли он прочел данное сообщение!?
- Что? Что произошло? Я не понимаю, это же замечательная, нет просто потрясающая новость! Надо скорее рассказать брату, он будет несказанно рад! Фух, ну наконец-то, нашли, нашли даже не вериться что вот, вот и …!Представляю, как оживится брат! Он же сейчас просто на мертвяка похож! Так, я должен его немедленно найти!
- Стой Лэген! Да подожди ты!
- Что? – Лэген в нетерпении затопал на месте.
- Нечего тут радоваться!
- Мой друг ну что за унылые слова? Тут же такое… Так стоп, что не так с этой новостью?
- Оказывается она находилась в стране «N» так долго! Я просто не могу поверить, как так получается, когда мы вот, вот уже на пороге встречи с ней, как вдруг ускользает от нас! Я так огорчен не только что мы упустили девочку….
- Сэр Рой давай присядем, и ты мне все подробно расскажешь. Так что там …?
- Хорошо,построюсь кратко. Во-первых, девушка то время, когда король Ричард был в «N», она была там же и практически рядом…. Но после нападения на принцев и последующее похищение Натаниэля, девушка тоже чудесным образом испарилась….Но также здесь говорится, что похожая по описанию девушка была замечена в стране «М». В письме также говориться, что девушка больше двух лет проживала в «М». Но…Теперь страна «М» объявила войну «N» и все корабли, гражданские, торговые и вообще все мелкие суда, что были у причалов «М» уплыли кто куда…
- Война? Что произошло? Что война заставило их покинуть страну в такой спешке? А причина, причина войны?
- Лэген, мой друг, я так огорчен! Мой старинный друг, друг с кем я мог переписываться, кому я мог излить свою творческую мысль… Его убил собственный отец! Принца Аллии Эмиральд Рафаили больше нет! А страна «М» была союзником принца, его поддерживали все в той стране, будучи находясь совершено в другом месте, он смог помочь им в наладке подачи воды, он смог разработать для них много чего, что они смогли использовать в пользу своей страны и готовы были чтобы, не произошло его поддержать!
- Король знает?
- Нет я еще не доложил ему! Честно я даже не решаюсь… мне трудно сообщать ему эту новость. С одной стороны, мы до сих пор не знаем местонахождение принца Натаниэля, а с другой дочь герцога… Да и смерть принца Аллии Эмиральд Рафаили не менее тяжела новость. О Боги все и сразу! Как преподнести ему столь разрушающие новости?
- Да слов нет! Номы должны ему сообщить, пусть будем лучше мы, чем информацию ему донесут гонцы граничных вод. Как думаешь, король примет участие в войне?
- Поверь, уже смысла нет. Как бы тяжело мне не было это признавать, но начав войну, мы не получим ничего взамен. Это будет бесполезная война. Принца мы уже не вернем, а он будь его воля, еще при жизни если была бы такая возможность, то сбежал бы на край Земли! Да и он никогда не хотел войны ни при жизни, и думаю после… А так… да и теперь ни девушки, ни принца там нет….
- Вот найдем принца и девушку, свяжем их обоих и никуда не отпустим больше! Их поиски невероятно изматывают, а они каждый раз оказываются у нас под носом!
- Слушай Лэген, а ведь это просто отличная мысль «связать»!
- В смысле«связать»?
- Мы их непросто «свяжем и никуда не отпустим» мы их «свяжем» на более долгие годы! Не понял?
- Не понял!
- Мы «свяжем» их узами брака!
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.251
|
|
|