правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
04/10/19 18:51 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
90
- Инесса пообещай, прошу, нет, умоляю никому, ни за что не говорить,что ты сегодня услышала и вообще ни с кем это не обсуждай! - Ну ты даешь! Ты меня что первый год знаешь, а? Я конечно,люблю посплетничать, но уж о таком я и за целое состояние не буду и рта раскрывать, мне мое положение знаешь ли дорого! Так что подруга тебе уж точно не меня нужно остерегаться, а скорее всего министра! Потому как если сделать определенные выводы из всего того, что сейчас, да и за последние часы прозвучало, он просто так от тебя не отстанет. А случись чего, тебе точно не сносить головы! - Ну молодец утешила! - А что, я мыслю реалистично! Мой Томас всегда говорит, нет ничего лучше холодного расчета. Так вот, и то что сейчас ты еще не на казни от короля или герцога Крисоо уже говорит о том, что министр не желает, чтоб все это стало достоянием общественности, и уж точно, чтоб пострадала его не то что честь, а уже жизнь. Хотя он такой, как бы сказать, словно уж на сковороде … изворотливый, что ли! Как вообще ему удалось все эти года держать столь важную информацию в тайне от дворца, да и вообще от герцога Крисоо? Он точно человек? - Инесса не говори глупостей! Ты лучше скажи, как мне быть?Моя голова раскалывается, я устала от постоянного страха, что сейчас распахнется дверь и на пороге появится та девчонка или сам герцог Крисоо! - А девчонка то зачем здесь должна оказаться и вообще почему она? - Ну как ты не понимаешь? Я столько лет буквально держала ее вдали от целого мира, в тайне от своего отца, от той жизни, которую она могла бы иметь. Но я лишила ее этого всего. Боюсь, что она может прийти и расквитаться со мной за все года, что она провела у меня даже не в положении слуги, а скорее всего больше как паршивый котенок…. - Да вот уж загнула! Слушай, может ты и запамятовала, что мое положение намного выше твоего и как твоя лучшая подруга, я не дам тебя в обиду, так что мы с этим справимся! Хорошо? А теперь мне пора домой, мой Томас, наверное, меня уже обыскался, хотя я посылала ему записки, но все же уже пора! Целую моя дорогая, чуть позже я тебе напишу! И не вешай нос! - Спасибо! И будь осторожна в пути, погода портится! Спустя час! - Томас! Томас! Ну где же ты? Ты не поверишь, что я должна тебе рассказать! Это, это просто невероятно! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.250.143 | ||
16/10/19 16:11 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
91
- Может уже хватит пить? Какой это уже по счету бокал вина,а? Все давай поднимаемся и идем к выходу, да, давай ножками, ножками…Ну сколько ты уже здесь сидишь? - Эй, хватит со мной так обращаться, я тебе не просто какой-нибудь простолюдин. Я – Томас да Карро,эй Вы все слышали? Я – граф Томас да Карро – владелец десятков банков и золотых рудников, я не просто какой-ик- нибудь простолюдин, ик… - Да, да, ты граф, никто не спорит, все пошли, тебе уже хватит! - Перестань! Это мне решать хватит или нет, Барто еще, ик, два бокала лучшего твоего вина, да поживей, у меня горе. Я, я, ик, за все время впервые поругался с Инессой и вот хочу его залить! Слышишь, говорю горе хочу залить! - Ну право Томас, кончай трагедию тут разыгрывать! - А кто ту разыгрывает? Я? Нет! Я не разыгрываю! Ты даже себе представить не можешь, я ей, понимаешь, все это время доверял, а она, ик, скрывала от меня такое, фу гадость… Альфред, мой друг, ты понимаешь, я так расстроен. Посиди со мной, выпей и выслушай меня! - Хорошо, мне всё равно уже ехать никуда не надо сегодня.Выпью с тобой и пойду на боковую. И тебе советую. Так говори, что стряслось, что ты решил опустошить весь запас клуба на год вперед? - Я, ой, она, она представляешь оказалась такой коварной женщиной! В жизнь не подумал, что она может такое от меня утаивать, а я еще перед алтарем давал клятву… - Так ты о своей жене что ли? - Да, да о ней самой! - Так, что там такого страшного случилось, что ты даже в такую погоду решил покинуть теплую постельку рядом с милой женушкой? Иль наскучила уже? - Эй не говори о нейтак, она моя пока что еще жен… жену… ик…женушка. Понимаешь тайну она хранила от меня! - Что прям таки тайна? Может тогда не будешь здесь об этом говорить, а? -А чего мне боятся, а Альфред? Эй вы слушайте ик, а вы, да все вы знали, что многоуважаемая Виконтесса Антуанет Венгрит Барлонских виновна в смерти Виконта, что она вообще не безутешная вдова? А, знали? -Что?Виконтесса? – послышались удивленные возгласы со всех сторон. -А разве она не внучка самого графа Руфуса де Ражже? – поинтересовался мужчина, находящийся не так далеко от их столика. -Да, да она самая! – Томас все не унимался, обрадованный, что привлек внимание всех, и раздосадованный недавней ссорой с супругой, его просто распирало от чувства праведного гнева, возмездия, вопрошание справедливости, как ему казалось уместное здесь. -Жена виконта Барлонских, который был уже не молодого возраста, а старым дряхлым стариком, проводя все вечера за выпивкой и вырезанием фигурок из дерева, что было его излюбленным делом. – подхватил подходящий к Томасу мужчина лет сорока пяти в длинном сюртуке из тонкой овечьей шерсти. -О да, он мог часами сидеть, не отрываясь даже на еду и свою молодушку жену, - крикнул старик, сидящий в углу, уже порядком принявший спиртного, но все равно активно стремящийся поддержать разговор. -Да ладно, могла ли женщина убить виконта? Тем более, что такая изнеженная особа? – вмешался Барто, управляющий закрытого клуба «Ночная роса». -Барто, ты меня знаешь не первый день или год, ты сомневаешься в моих словах? – от бурлящих эмоций лицо Томаса покрылось маленькими красными пятнами. – Да как вообще мне можно не верить? Да я тут половине вас всех денег занял, и все еще прощаю, что не торопитесь отдавать, и вы мне еще не верите? -Томас, дружище уймись, иначе будешь потом жалеть, что наговорил лишнего. – Альфред, друг семьи да Карро, зная, что Томас никогда не умел пить, не мог оставить его тут и дать тому еще больше наворотить дел. -Альфред, оставь его, нам тут всем интересно, что такого знает граф Томас да Карро! – мужчина, сидящий не так далеко решил присоединится к уже собравшимся людям около столика Томаса и Альфреда. -Крис не раззадоривай его еще больше, не видишь, что он не в себе? – Альфред попытался увести друга из закрытого клуба, но тот так отчаянно вырывался, что ему просто ничего не осталось, как оставаться радом и слушать, как ему казалось бред пьяного человек. Но с каждым словом Томаса, выражение лица Альфреда становилось все обеспокоеннее. -Вы, что глухие? Вы что не слышали, как я сказал, она убийца? Она – всеми уважаемая и почитаемая супруга покойного виконта Барлонских – виновна в его смерти! И мне известно все это из прямого источника! Да, да я все знаю, уж поверьте информация достоверная! – и после таких громких слов, сказанных без страха и сомнений, он принялся чуть ли не во всех красках передавать слова своей жены, благо ему хватило ума не упомянуть ни в одном из своих изречений имя источника, то есть соей жены. Славящийся своей отличной памятью, он с точностью передал, все что она ему рассказала. А после грохнулся на пол без сознания. -Все, нечего тут глазеть, и слушать бред пьяного! – пытался унять возмущения толпы Альфред. -Да как тут будешь спокойным, когда такое творится, а она, наверное, еще и гордится, что смогла всех провести, нет ребята этого нельзя оставлять просто так! -Да точно! -Да точно! - Если сейчас же не закроешь свой поганый рот, я его сам закрою своим ножом, а лезвие у него острое, - угрожающе навис Альфред над самым активным, все время раззадоривавший всю толпу, и уже обратясь ко всем собравшимся, - Если у кого есть что сказать, вперед, но узнаю, что этот бред вышел за пределы этого клуба, выверну ваши внутренности наружу! – и взвалив друга на спину, вышел громко захлопнув дверь закрытого клуба «Ночная роса», оставив в недоумении толпу. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.178.99 | ||
20/10/19 13:00 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
92
-Мой господин у меня есть важная новость! -Жак, что занесло тебя в такую рань? А ладно я все равно уже собирался заняться делами, проходи. -Благодарю! -Я не сомкнул и глазом, всю ночь корпел над бумагами и тебе лучше объяснится, что могло такого стрястись, чтоб заявится ко мне в 4 утра? -Прошу прощение, но Вы же знаете, что по мимо дел в имении у меня личные распоряжения от Вас, так вот находясь сегодня ночью в закрытом клубе «Ночная роса», я стал свидетелем очень уж серьезного представления, но как мне казалось сначала. Теперь же поразмыслив над услышанным, я пришел к выводу, что Вам нужно что-то срочно предпринять. Грядут очень серьезные перемены! -Что? Выкладывай и поживей! – министр, понимая, что его управляющий никогда не придет к нему в такую рань из-за пустякового дела, а видя его обеспокоенное лицо сам начал беспокоиться. Но так как он не привык показывать свои эмоции на людях, поторопился скрыть свои переживания и переведя дыхание отпил немного вина из только что налитого бокала. -Граф Томас да Карро порядком перебрав начал сначала, как мне показалось, нести какую-то околесицу, но чем больше он говорил, тем отчетливее становилась картина. Откуда ему стало известно я еще не выяснил, решил сразу поставить Вас в известность о произошедшем. Так вот он во все услышанье заявил, что Виконтесса Антуанет Венгрит Барлонских виновна в смерти Виконта Барлонского, то есть своего мужа. -Что! А ну повтори! - от услышанного министр подавился вином, откашлявшись, он впритык подошел к управляющему, - Я не расслышал или ты сказал, что Томас объявил всем в клубе, что виконтесса виновна в смерти мужа? - Да все верно! Так все и было, мой господин!– Жак поспешил сделать шаг назад, как бы защищаясь от министра. -Это, это немыслимо! Как вообще он узнал? Да и еще, он, что полный дурак трезвонить направо и на лево, что виконтесса виновна в смерти мужа? У него, что есть доказательства? - от нахлынувших эмоций, министр нервно зашагал по комнате, пытаясь сообразить, где он мог что-то ненароком сделать или сказать, чтоб это привело к раскрытию такой информации. – Нет, нет я не мог так оплошать! Как так? Откуда? -Мне пока не известно, но я обязательно обо всем разузнаю и Вам доложу! И если Вы позволите, я займусь этим вопросом прямо сейчас? -Да иди! И чтоб к вечеру нашел объяснения такому повороту событий! И еще, ты позаботился о той семье? -У которых жила девочка? Да! Смею Вас уверить, что нет ничего что могло б указать на Вашу причастность! Если только виконтесса не решилась сама признаться! -Нет, ей уж точно духа не хватит на такое пойти! А это значит, есть еще кто-то, кому все известно, и кто до сих пор отсиживался в тени. Но почему именно сейчас этот кто-то решил раскрыть столь опасную информацию? Так иди, а мне нужно время обдумать свои дальнейшие действия! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.181.251 | ||
31/10/19 16:51 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
Спустя час в комнатку в длину пяти шагов и трех в ширину вошел мужчина на ходу вытирая руки об черную ткань, выступающую в роли полотенца. При виде такого действа и серьезного лица входящего, Натаниэль невольно встал и с побелевшим лицом произнес чуть слышно: -Она, она умерла? Мужчина начал что-то быстро говорить, поднимая юношу с колен упавшего после своих слов. -Нет, нет она жива! – протараторил подбегающий мальчик. – С ней все хорошо! Дедушка говорит, что она сильно слаба, но опасаться не стоит! И еще, - мальчик, озорно переглянувшись с мужчиной добавил,- у вашей спутницы будет дитя! -Что? Она, она, о Боже, благодарю Вас! – Натаниэль упав снова в ноги мужчине, принялся благодарить того, вытираю стекающие по грязному лицу слезы радости, облегчения. – Как она? Можно мне к ней? Мальчик,выступающий в роли переводчика быстро перевел слова юноши, но его дедушка лишь покачал головой и вышел на улицу. Натаниэль не понимая, почему мужчина ничего не ответил, вышел следом. -Вы господин не сердитесь на него! Он очень хороший лекарь! Он мой дедушка и лучше лекаря вам не сыскать! -Какой я тебе господин? И почему он молчит? Что такого страшного, что он не пускает меня к ней? -Но, вы хоть и одеты в грязную одежду, но говорите очень вежливо и видно, что вы не простой человек и не из рабов. И, нет вы не поняли, он не то чтобы вас не пускал, просто он очень утомился и ему нужно немного отдохнуть. А к девушке пока нельзя, он сказал, что дал ей какой-то травы она долго будет спать и что к ней сейчас нет смысла идти. Вы потерпите, не спешите так, ваша спутница никуда не денется! - Но могу я хотя бы рядом побыть, я обещаю,что не буду с ней разговаривать! Дедушка,видя настойчивость Натаниэля, похлопал юношу по плечу и уже обратившись к внуку, вложив в его руки бронзовую монету шепнул что-то на ухо. Хотя Натаниэль все равно ничего бы не понял скажи он свое поручение громко, поскольку не знал здешнего языка, но все же понял, что он поручил тому что-то очень важное, так как мальчик сразу же убежал по поручению. Дедушка же знаком руки пригласил Натаниэля присесть рядом и подышать свежим вечерним воздухом. Но не свежим воздухом ему сейчас хотелось бы дышать, а находиться подле возлюбленной, держать ее за руку, слышать ее сердцебиение и чтоб она знала, что он рядом. Но он лишь, собрав всю свою волю смиренно сел подле мужчины, уставившись в темноту перед собой. Мужчина, видя переживания юноши, похлопал его по руке в знак поддержки и понимания, тихо запел. Удивительно как песня может успокоить, и отвезти от страшных мыслей и всего того, что лезет в голову, когда переживаешь за дорогих людей, подумал Натаниэль и сам не заметил, как заснул. Теплый вечерний воздух и легкая, пусть и не понятная песня, но все же легкая в звучании, погрузили юношу в спокойный сон. Проснулся он от настойчивого тормошения. Открыв глаза юноше пришлось сразу же их закрыть, так как мальчик чуть ли не в лицо светил горящим факелом, пытаясь разбудить юношу, он уже хотел было пнуть ногой, но вовремя остановился. -Ой, вы проснулись! Скорее, скорее в дом, идите в дом! -С девушкой что-то, плохо? Почему такая спешка? Ну же говори! -Нет, идите же! – мальчик втолкнул юношу в дом и прошмыгнув вперед него, встал около двери, ведущей как понял Натаниэлю в комнату, где находилась Мерит. -Идите туда она вас хочет видеть! -А дедушка твой где? -Он ушел сразу же как принес лекарства! Они очень сильные он так сказал! Поэтому ей стало лучше. А когда она открыла глаза, она сразу же спросила где вы. Натаниэль так отчаянно рвущийся ранее к своей возлюбленной, не сразу решился войти в комнату. Мысль о том, что она в порядке и что ей ничего не угрожает, несказанно обрадовала, но то что он теперь еще и отец немного остудило его радость. Нет он не был огорчён такой новостью, наоборот, ему невероятно повезло, как он считал встретить такую девушку. Находиться с ней ему было не в тягость, а наоборот каждая минутка, проведенная с ней, наполняла его смыслом борьбы. Он изначально хотел помочь ей, а теперь уже и не только ей, но их ребенку, уплыть из этой злосчастной страны. Теперь у него два повода ради чего он должен жить, ради чего должен бороться. Он никогда не считал себя слабым или неуверенным, но именно сейчас он не мог заставить себя войти в комнату. Секунды тянулись, будто вечность, но стоило ему услышать ее голос, доносившийся из-за приоткрытой двери, тут же рванул к ней, но его рвение оказалось настолько резким, что он буквально запнулся в расстеленной тряпке на полу, служившей ковриком и рухнул на колени. От неожиданного падения, Натаниэль готов был провалиться сквозь землю, но услышав смех девушки медленно прислонился к краю кровати. Девушка прикрыла ладонями рот в попытках сдержать смех. Видя ее лицо, пусть и бледное, но все же уже не такое серое как ранее, юноша немного приободрился. -Я конечно видела разные падения людей, но чтоб вот так! Не поранился? -Нет! Да и как бы я поранился пол то земляной, считай мне повезло! -Да это точно повезло! Скажи где мы? -Мы? Честно даже сам не знаю. Сначала мы шли медленно, но так как ты была слаба я взял тебя на руки и просто шел, и когда уже вовсе устал, присел на поваленное дерево, кажется. А после ко мне подошёл малец лет 7-9, он то и привел меня сюда, правда, прежде чем мы пришли сюда, мы столько петляли, что и собаки, наверно, не найдут. А тут тебя лечил его дедушка. Он оказался лекарем, правда он языка не знает, но мальчишка все ему перевел и кажется все нормально, раз он нас не выгнал и еще… Я не знаю, как тына это отреагируешь, но тебе это нужно знать. -Знать? Что-то произошло, пока я была без сознания? -Нет! Но это было ранее и вполне в сознании, эм, как бы это сказать мы тут оба постарались и… в общем ты ждешь ребенка…нашего ребенка! Сообщение отредактировано в 16:51 31.10.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.248.224 | ||
08/11/19 17:01 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
94
-Ваше высочество я вынужден покинуть вашу страну, спасибо за гостеприимство, но я и так уже довольно задержался у вас, и конечно если бы я хотел, то возможно бы задержался бы еще, но увы, прошу простить мою дерзость, но ваши люди не смогли мне помочь как бы хорошо вы о них не отзывались. Мои вещи уже упакованы и моего сына, так что не смею более вас обременять, всего хорошего! - практически на одном дыхании выпалил король Ричард. -Ну что же вы так? Вы мой друг и вы никоем образом меня не обременяете и…конечно я славился подготовкой своих людей и даже ими очень гордился, но видимо не так они и хорошо подготовлены. Простите! – и с этими словами принц впервые за свою жизнь встал на колени. -Что вы делаете? – кинулись к принцу его охрана и слуги. -Прочь! Не подходите! – резко бросил принц. – Простите! Я понимаю, что я тому виной, что сейчас вы вынуждены покинуть мою страну не с лучшими впечатлениями и потерей сына, но я клянусь жизнью не принца, а свободного человека, что приложу максимум усилий, чтоб найти его, либо я оставлю свою страну и вручу свою жизнь вам на ваше усмотрение. -Что за вздор вы несете? Встаньте! Немедленно прекратите этот спектакль! - как гром прогремели слова вошедшего черноволосого человека с позолоченной саблей на поясе, сразу бросающей в глаза. При виде вошедшего мужчины все буквально припали на колени низко склонив голову, и замерли, боясь вздохнуть. Лишь король Ричард стоял со своими людьми, непоколебимо смотря на все происходящее. В комнату также быстрым шагом вошли несколько человек рассредоточившись по всей комнате так чтоб при необходимости прийти на помощь либо принцу, либо вошедшему черноволосому мужчине. -Я кажется ясно произнес - что здесь происходит? - повторил свои слова мужчина, подходя ближе к принцу. - Мой повелитель, что заставило вас спуститься в эту часть дворца? – не смея взглянуть в лицо мужчине, чуть ли не шепотом спросил принц. -Ты еще смеешь спрашивать, гадкий мальчишка! Молоко на губах не обсохло, а уже возомнил себя великим правителем, приказывая что и как делать? -Это вас никак не касается! – перебил его принц. -Что! Да как ты смеешь? – мужчина, выхватив из-за спины кнут с такой же позолоченной рукояткой, как и у сабли, но с золотыми шариками по всей длине кнута, для большего болевого эффекта, с силой хлестнул стоящего на коленях. От сильного удара принц припал не руки, оставаясь стоять так же на коленях, но не издал не малейшего звука. -Что вы себе позволяете? – вмешался король Ричард, став между принцем и мужчиной с кнутом. Его люди также кинулись следом к своему королю выставляя руки в знак защиты при возможном нападении в рукопашную, лишь бы прикрыть короля., поскольку все оружие они были вынуждены передать охране еще при въезде во дворец. Люди вошедшего мужчины без приказа мгновенно отреагировали, выставив вперед сабли навстречу людям короля. Обстановка накалилась. Слуги тут же покинули комнату в страхе быть наказанными. -Мне известно кто вы, но вижу, что вам не известно кто я, да вижу так оно и есть, потому как обычно люди склоняют предо мной голову! -Ну почему же не известно! Судя по схожести ваших черт, которых не скроешь родных по крови людей и то как вы смело решились покалечить принца, говорит только об одном, что вы его отец, вот только головы я склонять пред вами не намерен. В гостях я находился не у вас, а у принца. - А вы смелы либо глупы, раз решились мне сказать подобные слова. Вы, наверное, запамятовали, что прежде всего вы находитесь в моей стране, а не принца, он еще всего лишь зеленый мальчишка, возомнивший себя властителем своих земель. - Возможно вы и павы, но смею заметить вы сами сказали «своих земель» - а значит он вправе решать, как себя в их пределах вести. И да смею также себе позволить так с вами говорить, как отец я не приемлю насилия, а также не приемлю его в отношении гостей соседних пусть и дальних стран. Поэтому велите своим людям опустить оружие, ибо силы не равны, мои хоть и владеют отличной техникой рукопашного боя, но все же без сабель иль мечей им не выстоять пред ними, а проливать их кровь нет смысла. -Да смотрю слава о вас действительно правдива! Вы смотрите на всех как равный с равным и говорите также. Хорошо, я прикажу своим людям убрать сабли, но и вы будьте так добры отвести своих от моего сына, более наказания он не понесет. Унижение, что он сейчас испытал, думаю с него достаточно – ведь это все было на глазах его гостей и моих слуг. Присядьте мне нужно с вами переговорить. -Распорядитесь хотя бы чтоб лекарь осмотрел спину принца? Султан,отец принца взмахом руки подал знак и двое людей в сопровождении личной охраны принца отвели пострадавшего в его покои для дальнейшего осмотра лекарем, не дав произнести ни слова принцу. И так же со спокойным выражением лица, будто и вовсе ничего такого не произошло султан присел на диван с позолоченными подлокотниками с головами львов по краям. -Да, работа достойна своего мастера! – произнес султан, не поднимая глаз, хм. А вы как считаете? -Мне кажется сейчас обсуждение работы мастера неуместно, поскольку вы сами знаете, что сейчас мне совершено нет дела кто что и как сделал! И если вы не против я бы хотел отбыть с о своих людей в свою страну, думаю, что мое время нахождения здесь уже давно подошло к концу. -Ну что вы, я хотел лично навестить вас и побеседовать, да вот все никак дела не отпускали! То, что случилось с вашим сыном, не моих рук дело и уж точно не моего сына. Уж будьте уверены мне жизнь вашего сына иль ваша не к чему! Выгоды от вашего заключения в темницах моей страны пользы не будет, да и скорее всего произошла нелепая ошибка, ваш сын оказался одного роста и с моим и это ввело в заблуждение похитителей, что огорчает меня не менее чем вас. А хотя думаю побудь он в руках похитителей может и научился бы чему-нибудь, думаю, что это ему было бы полезно! -Хотите сказать, что похищение и все что сопутствует этому это хороший опыт для любого и в том числе вашего сына? Что за вздор? Мне неведомо какие у вас там с сыном проблемы, да и вникать нет особого желания, но и раскидываться подобными речами, это уж слишком. Любой любящий и заботящийся о своих детях родитель будет охранять и переживать за своих детей и чтоб не случилось придет по первому же сигналу на помощь. -А кто сказал, что я не в курсе что происходит с моим сыном? Поверьте, уж моим словам, тут даже и наблюдать за ним не нужно что еще он может делать как сидеть днями и ночами в своей библиотеке и клевать носом в сказки, хмм, я думал из него выйдет достойный страны правитель… -Может в другой раз я бы с вами охотно побеседовал, но сейчас у меня намечен план и мне нужно во чтобы то не стало отплыть сегодня в свою страну, дабы там намечаются серьезные перемены! -Только из-за того, что ваш сын похищен я позволяю вам говорить со мной в таком тоне! И как бы вам не хотелось, но дела правителя никогда не закончатся, а погостить ещё ли удастся снова? -Как бы мне не хотелось бы утверждать, что ноги моей здесь больше не будет, но сколь мой сын ещё не нашелся, увы возможно мы еще увидимся. И да как король и воспитанный человек, я проявил грубость, было крайне невежливо с моей стороны разговаривать с вами в подобном тоне и, да вы правы дела королевства никуда не денутся, но я устал и мне нужен воздух моей земли. Так что буду признателен если вы отпустите нас беспрепятственно в порт и с миром мы отплывем сегодня же, ибо врагами становиться нам нет нужды, наши страны уж слишком далеки друг от друга и пользы в войнах не будет – уж больно растратны будут сборы! -Да уж, сказали так сказали! Хорошо будь по-вашему, можете идти! Да и про войну вы верно заметили она нам не к чему, стало быть похитители намеревались убрать либо конкурента, либо нанести урон мне! Хотя Аллии всего лишь пятнадцатый сын, и он далек от трона…. Но это уже другой разговор идите с миром и пусть ветер будет попутным и спокойны воды. -Аминь! С этими словами король Ричард в сопровождении своих людей и с ранее собранными сразу же отправился к кораблю, который уже в нетерпении ожидал их с самого утра. По пути ему удалось передать на словах приближенному слуге, что как представиться возможность он сразу же напишет принцу и что желает ему скорейшего выздоровления и воплощения своих планов в жизнь и пусть не страшит его воля султана, он далек от трона, а значит у его есть шанс жить своей жизнью. Слуга внимательно выслушав кивнул в знак согласия и незаметно вложил в руки короля перстень с изумрудом – знак дружбы и признания. На душе у всех было тревожно, король и все окружение понимало, что принца не оставят в покое, что похищение и публичная порка это только начало, что самое опасное еще впереди. Но помочь принцу было не в их власти, ибо устои этой страны и ее законы и рядом не стояли со страной, которой правил король. Как бы тяжело не было король Ричард пытался вести свою страну к благополучию и уверенности в завтрашнем дне, понятно, что всем ре поможешь, но и оставаться в стороне если кто-то попал в беду было не правилах короля. Поднявшись на палубу корабля, король дал себе обещание, что попытается помочь принцу, но неожиданно ему в голову пришла мысль, а не выкрасть ли принца на самом деле, вот только не ради выкупа или шантажа, а чтоб обратить в свою веру и оставить подоле себя как советника или министра иностранных дел. От появившейся идеи настроение короля тут же улучшилось, ну хоть что-то получилось хорошее придумать, если уже все идет на перекосяк. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.248.34 | ||
15/11/19 18:49 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
95
-Ваша светлость прибыл по вашему поручению граф Томас да Карро! - Благодарю! Пусть войдет и еще принеси горячего чаю, с утра не крошки во рту не было! - Сию минуту ваша светлость! – с этими словами слуга тихо удалился, пропуская входящего графа, у которого весь страх был написан на лице. От пережитых за последние минуты ожидания все возможные эмоции, лицо графа приобрело землянистый цвет. Его тошнило, и он готов был находиться где угодно, но только не здесь и не сейчас после столь бурных недель, проведенных в закрытом клубе в обществе вина и карточных игр и много чего, что мог предложить закрытый клуб особенным-клиентам. - Ваша светлость, прибыл по первому вашему приказу! Разрешите войти? –граф в силу совей выучки офицера встал ровно, вытянув спину как струну и втянув живот, который уже начинал понемногу расти, стянутый широким кожаным ремнем, затаил дыхание, дабы не дать услышать герцогу как стучат его зубы. - Входите мой друг, входите! – герцог, встав со своего кожаного кресла не торопясь подошел к нескрываемо трясущемуся графу. – На улице очевидно сильно похолодало, раз вы так продрогли? Я распоряжусь чтоб вам немедленно принесли чего-нибудь горячее чая! - Благодарю! Чая будет достаточно! - от услышанного «чего-нибудь погорячее» граф позеленел, и чтоб ему еще более не поплохело глубоко вздохнув начал первый. - Ваша светлость могу я предположить, что вызвали меня к вам по поводу моего как сказать помягче «загула» в закрытом клубе. И если я не ошибаюсь, нет скорее всего так оно и есть, моя супруга пожаловалась на меня и … - Нет, вы не угадали! Супруга ваша мне не жаловалась, а могла бы, ведь вы всеми уважаемый человек и к тому же не пристало графу неделями пропадать в клубе каков бы там интерес не был бы. С супругой вам явно повезло, ее терпению можно позавидовать. А вы молодцы – прямо из клуба во дворец! - Я, мне сказали, что это не ждет… и что я должен явиться немедленно! – от стыда граф готов был провалиться сквозь землю. Перед вплотную стоящем герцогом граф боялся говорить в полный голос, уж больно от него разило одеколоном, выпитым чуть ли не перед дверью покоев герцога. - Могли бы уже и не мучать свой желудок одеколоном, он все равно не скрыл бы ваш болезненный вид. Да уж, у вас все на лице написано. Смею заметить костюм тоже подобран на скоро! От такого замечания граф готов был провалиться сквозь землю.Ему, любящему одеваться по последней моде пришлось буквально на ходу искать чтоб одеть, чтоб быть вовремя на приеме у герцога. Даже в страшном сне он не мог представить, что ему придется стоять перед самим герцогом Крисоо в скоро подогнанном камердинером закрытого клуба «Ночная роса»костюме, который был любезно предоставлен хозяином клуба, за столь щедрое вознаграждение. -Ну что ж, не буду ходить круг да около, а перейду сразу к сути дела, скажите, откуда вам известно, что виконтесса Антуанет Венгрит Барлонских виновна в смерти виконта, своего супруга? |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.176.122 | ||
29/11/19 16:55 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
96
-Ваше высочество, мы получили вести, что корабль, идущий в страну «L» с предполагаемым принцем на борту, попал в сильный шторм и.. к сожалению, никто не выжил… мне очень жаль, что принес столь горькую новость… и… -Благодарю, и позовите Демира, необходимо как можно скорее сообщить столь печальную весть королю Ричарду, чтоб более не беспокоил дух своего сына… -Слушаюсь, Ваше высочество! Последние дни принц был в упадническом настроении, раны от кнута султана, покрылись корочкой и ныли при каждом движении, напоминая, что он всего лишь жалкий червь, который осмелился перечить великому султану, за что и поплатился. Ему запретили покидать свои покои пока султан не снимет запрет, а также входить кому-либо кроме писаря и личного слуги, и то, все что он будет писать или сообщать докладывать прежде чем что-либо выйдет за пределы дворца лично султану. Все происходящее сильно удручало принца, живя во дворце принц не чувствовал себя настоящим принцем, да он был 15-м принцем к трону, что давило еще больше, ведь чем дальше от трона, тем все меньше привилегий и отношения, которого достоин принц, или хотя бы член королевской семьи, крови. К такому ребенку относятся не как к простому человеку, но и не как принцу, что-то «между», причем это «между», сродни пустого места, вроде и живой, и важный, и в тоже время всем все равно что случится. И в тоже время такой ребенок лишен права жить нормальной жизнью, обычного человека. Каждый шаг, каждый вздох все на виду у тысячи надсмотрщиков, когда провинился, стал не в угоду султану, а то и легко можно оказаться в темнице. За свои двадцать четыре года принц усвоил одно – отец может и великий, но только для страны, не для него, не для своих детей. Конечно в нем говорила прежде всего обида, но он живой человек, и он не мог скрыть свои эмоции. А тот факт, что он был как все, говорили просто невероятно похожим на султана, еще больше гневило владыку этой станы, ведь он хотел быть единым и неповторимым царем, королем, султаном. А тут получается его живая копия, «наглец, покусившийся на его лицо» как многие говорили, отчего султан еще больше гневался, ведь он панически боялся, того, что дворец и все его янычары и попросту перейдут на сторону принца Аллии. В свои года принц был невероятно умен и талантлив, что также не могло не раздражать султана. Султан боялся, что его власть пошатнется от симпатии окружения принцу. Он панически боялся также потерять трон, который он не унаследовал, а захватил. Султан знал, что его трон также называли «кровавая бездна», ведь благодаря кровавому захвату, он стал султаном. Являясь всего лишь главным янычаром, он всеми силами –правдами и неправдами продвигался к прежнему султану, пока тот не потерял бдительность и не поплатился за это. Хоть это и заняло у него более пяти лет, но успех был оглушающим. Захватив дворец, он вычистил, буквально от всех, кто так или иначе имел отношение к султану. Он не пощадил не детей, не наложниц, не простых слуг, рабов, всех кто клялся в верности прежнему султану попросту убивали, пока дворец не остался пуст без единой души. Но шли годы и самопровозглашенный султан обзавелся гаремом, детьми, которых принудили называться принцами чистой крови. Так же претерпел серьезные изменения и сам дворец, все окружающие земли были огорожены и защищены двойными стенами и рвами с маслом между ними, с затопленными железными копьями, воткнутых по всему периметру рвов, скрытых маслом. Окна, выходящие ранее на открытую местность, были заложены и укреплены с внутренней стороны. Он сделал невероятное укрепление везде внутри дворца, снаружи. Даже охрана имела дополнительных людей, на случай нападения, находящихся ночью в потайных коридорах и комнатах. Только внешне дворец был глухим и неприглядным, обнесенный высоченными неприступными стенами, покрытым специальным раствором, который мог быть подожжён в случае нападения. Внутри же дворец буквально был перегружен различными фонтанами, изысканными и весьма уникальными растениями, павлинами с невероятно красочным оперением и другими птицами, свободно гуляющими по лужайкам и клумбам дворца, были здесь даже олени, к которым разрешалось подходить только членам королевской семьи, то есть детям наложниц и самому султану. Все вокруг очаровывало и восхищало непосвященного в жизнь самого дворца, но внешнее спокойствие и благополучие были лишь внешней маской, скрывающей всю жестокость султана не только к своим слугам и рабам, но и детям, к своей крови и плоти. Казалось, что нет не одного человека, которого он бы искренне любил и переживал, все вокруг панически боялись прогневать или ослушаться, ибо второго шанса никому не давалось. А тот факт, что во дворце появился кровный сын, внешняя копия самого владыки, да еще и от простой, непримечательной наложницы, еще больше раздражало первую наложницу, любимицу султана, как и само ее окружение, ведь она пыталась родить, но увы ребенок рождался либо мертвым, либо раньше срока организм скидывал плод. Конечно то, что простая наложница родила столь выделяющегося среди остальных детей принца, не могло не изменить и отношения и к ней. Порой слуги и охрана терялась – как же им относиться к ней, ведь не было никаких распоряжений относительного того какого статуса теперь она, но время шло, а положение ее не изменилось, она по-прежнему находилась в самом дальнем крыле главного дворца и ей также как принцу было запрещено видеться друг с другом. Все это угнетало принца, но сделать он нечего не мог, тогда как ему казалось, было самым верным решением, он погрузился с головой в изучение страны, ее возможностей, врагов и союзником, богатства и людей, маскируя все это под чтением якобы истории и разных историй, что еще более раздражало султана. А принц надеялся, что придет день и все это ему пригодиться и поэтому даже его люди были на его стороне, хотя поначалу они с осторожностью относились к интересам принца и им казалось, что наиграется и бросит. Но его упорство стало главной целью познать все тайны и возможности развития страны. Его отношение к людям и к своему окружение в общем с каждым днем все больше и больше располагало к нему. И пришел день, когда сам султан стал интересоваться им, не открыто, а так со стороны, но страдая своего рода паническим страхом нападения и, что у него отнимут все, чем он владеет, не позволило увидеть в юном принце потенциал великого правителя. С годами принц стал все больше и больше походить на султана, что не могло не насторожить султана, ведь еще немного и наступить время, когда нужно будет объявить наследника трона, и следующего султана, а то что принц располагал к себе не только простых людей, солдат, наемников и даже представителей соседних стран, тому была переписка с множественными представителями заморских стран. В переписках султан не обнаружил ничего, как ему казалось компрометирующего, или что принц выдавал какие-нибудь тайны. Принц понимал, что вести подобного рода переписку чревато последействиями, да и незачем ему это было. А описание стран ее историй и разные фаты, как бы косвенно давали информацию, который простой человек принял бы за простое описание своих красот и возможностей. Анализируя полученную информацию, принц, не фиксируя нигде кроме своей головы, разрабатывал свои планы развития и использования этих данных в свою пользу. Но случилось то, что он не мог предвидеть приезжий король дружественной страны со своим сыном оказался случайным участником нападок на принца и его возможное стремление занять трон. Все вышло не в пользу заговорщиков, коими руководила любимица султана, похитили по ошибке сына короля, чем чуть не раскрыли себя. Но султан и глазом не моргнул, доказывая, что возможное похищение его «крови» его не беспокоит. Видя, что честным соперничеством к трону не продвинуться, уж больно много оказалось кандидатов, принц решил отказаться от грез по поводу трона и будущего страны. Позже султану было доложено, что принц передал через своего слугу кольцо-признак отношения к трону королю Ричарду, как знак своей дружбы, что было расценено султаном как предательство в высшей мере. Находясь в порыве эмоций, султан позже жалел не раз, что отдал приказ умертвить своего сына - 15-го принца, его живой копии и все его окружение, обвинив его в неверности владыке и угрозе его безопасности. Многие были не согласны, но сделать с этим особо нечего не могли, но все же то там, то тут по всей стране начали вспыхивать мятежи, рабов, слуг, средних купцов, но все они быстро подавлялись, пока в один прекрасный день, султан не был отравлен собственным первенцем, который души не чаял в 15-м принце как своем сводном брате, мечтающий видеть его подле себя как верного и в высшей степени ученного советника. Весть о умерщвлении принца повергла «первенца» в такой гнев, что он и глазом не моргнул, приказав изготовить особый яд для султана, не оставляющий следа, который позже назовут «Поцелуй смерти». Бесцветный яд, без запаха и вкуса, начинающий действовать спустя дни, а может и недели. И приходит смерть неожиданно в мучительных страданиях, буквально разрывая от боли все тело изнутри. А взойдя на трон «первенец» первым делом увековечил именем 15-го принца Аллии Эмиральдом Рафаили первую библиотеку, в которую поместил в особой зоне под стекло и охрану труды, написанные самим принцем, а также отослал официальное письмо оповещающим о смерти принца и слов сожалений по поводу того, что сын короля погиб трагически в море. «Первенец» взял огромную ношу на свои плечи, ведь мало кто желала видеть его на троне и мало, кто верил в его успешность как султана и великого правителя, но он удивил всех, за коротких три года он сделала казалось невозможное, открыл границы, сделал, свободными всех рабов. Предоставив выбор возвратиться в свою страну, либо же остаться и работать за вознаграждение. Он сделал немыслимое для понимания окружения, наладил торговлю материалами, сырьем, хлебом и многим необходимым, чего страна не могла сама произвести или вырастить. Но и его век был не долог, интриги недовольных и жаждущих власти остальных принцев привели к смерти «первенца». И по иронии судьбы от «Поцелуя смерти» «первенец» принял смерть, что стало последней каплей для страны, повлекшей тяжелых 100 лет войн, разрухи и увяданию всего прекрасного, что было создано, пусть и жестоким султаном, отцом «первенца» и 15-го принца. Ранее величественная и богатая страна оказалась стертой, уничтоженной самими же людьми. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:09 01.12.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.250.193 | ||
07/12/19 15:23 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
97
-И так, повторю еще раз, граф Томас да Карро,откуда вам известно, что виконтесса Антуанет Венгрит Барлонских виновна в смерти виконта, своего супруга? -Что? Виновна, ха, ха…я … – граф от произнесенного тона герцога вжался в сиденье. -Прошу не делать вид, что не поднимете, о чем идет речь! Мне стало известно это от весьма уважаемых людей и хотелось бы чтобы вы сами все рассказали, скажем так, по доброй воле. Не думаю, что к столь уважаемому и влиятельному человеку как вы стоит применять особые меры. Как думаете? -Вам уже значит донесли? И вы поверили? Да, это всего лишь бредни нетрезвого человека. Я находился весьма в «уставшем» состоянии и мог наговорить что угодно. -Не думаю, что именно от вас могли исходить столь неправдоподобные слова. Вам то какой интерес? Да и что могло вас так расстроить, что вы, будучи в нетрезвом состоянии позволили себе высказаться на счет виновности виконтессы? -Могу я хотя бы отсрочить прием у вас, мне право дурно, после столь «затяжных» выходных? -Ну что вы я не буду вас задерживать, вам нужно только дать ответы на интересующие меня вопросы. Ведь это для вас не сложно? А вот про отсрочки приема вы даже заикаться не должны, не в том положении! И так в последний раз спрашиваю и более не испытывайте мое терпение, что вам известно и кто источник столь громких слов? -Прошу только не впутывайте мою супругу во все это, прошу! Она у меня глупенькая, иногда сама не ведает, что говорит и кому, прошу… -Ваша супруга? -Да, я ... я узнал все от нее… в тот день мы с ней серьезно повздорили и … в общем я выскочил из дому и отправился прямиком в закрытый клуб, ну а сколько там пробыл сами знаете… Моя глупенькая жена находиться в дружбе с виконтессой Барлонских. И вот буквально перед ссорой она сутки была у той… В общем Инесс рассказала мне как та в мельчайших подробностях поведала ей, что она и министр Фанборо «позаботились» о теле виконта… - А она говорила вам кто виновен в смерти виконта? -Ну, как сказать он вроде как сам умер, ну а они ему немного помогли… -Как это? -Я могу лишь пересказать слова моей жены. Так вот - он был жутко пьян и расстроен очередным проигрышем в карты и придя домой, утроил дебош и стал приставать к виконтессе, она же изворачивалась как могла, а в этот момент появился министр и огрел его чем-то тяжелым, но удар был не совсем сильным, но во время падения он ударился об что-то и умер, а потом они вместе отвезли виконта куда-то и скинули в какой-то ров или что-то в этом роде. А еще он, виконт проиграл свою жену в карты. У нее даже была бумага, в которой говорилось, что она отдана в счет долга кому-то там… вот… -Хмм, интересно! А Инесс, ваша супруга видела своими глазами эти бумаги? -К сожалению, нет! Они были отобраны у нее какой-то служанкой, имя Инесса не запомнила, но ее очень боится виконтесса. Ведь право вздор, боятся какую-то служанку! -Ну не скажите! Если эта служанка владеет информацией по мимо расписки о передачи виконтессы от проигравшего, то… От рассуждений герцога граф да Карро поддался вперед, дабы не пропустить какую-нибудь важную и интересную мысль… Заметив неподдельный интерес графа, герцог мгновенно изменил тон. -И так, каковы были дальнейшие действия виконтессы? -Ну она выставила все так, что общество поверило, что будто бы он ушел как обычно играть в карты и так и не вернулся по сей день, ну вы же знаете, какие ходят слухи и т.д. -Были ли еще какие-нибудь подробности? Какое отношение имеет министр вообще к виконтессе? -Ну по словам Инесс, я понял, что виконтесса очень боится не только ту служанку, но и министра. Что он был на протяжении несколько месяцев, а может и лет ее любовником. Что она чуть ли не сразу стала с ним встречаться, как была отдана королем Анри виконту за заслуги. А вот еще, чуть не забыл, она виделась со служанкой дважды, что та стала свидетелем их «расправы» и после служанка заявилась к ней прямо в имени и отобрала бумаги. А получилось видимо у нее все это провести, потому, как слуги на выходные были распущены по домам вплоть до охраны. А может они с министром уже все это специально затеяли? Может они уже заранее все продумали, вам так не кажется, Ваша светлость? -Граф да Карро, у вас есть еще что рассказать? -Ваша светлость, я все рассказал, не утаил не словечка! Я… какова моя судьба? Что будет...? -Подавшись эмоциям, вы поступили крайне опрометчиво, рассказывая направо и налево о виновности виконтессы. Министр не тот человек, с которым стоит вести войну, тем более вам. Поверьте, мне не осилите. Уже порядком лиц, рискнувших выступить открыто против него, отошли в мир иной. Не думаю, что вас порадует такая перспектива! Граф вскочив с места, упал в ноги герцога. -Прошу, умоляю, защитите меня и мою супругу! Умоляю! Умоляю! Мы и не думали становиться врагами министра или кого-нибудь еще! Прошу не гневайтесь! Помогите, защитите, ведь выше министра только вы и король! Что нам с ней теперь делать? -Будьте спокойны! С вами не случится ничего такого, что вы себе на придумывали! Можете отправляться домой и впредь места подобного рода как «Ночная роса» для вас закрыты, если конечно, вы не хотите схлопотать клинок себе в живот иль яд? -Благодарю! Благодарю! Ваша светлость отныне все долги короля Анри перед банком погашены, король Ричард больше не должен моему банку и соседним государствам, у которых его отец брал деньги. Позже я пришлю вам бумаги, свидетельствующие, что все задолженности погашены самим банком официально. -А вы можете быть полезным даже в столь серьезной ситуации! Что ж, я передам ваши слова королю Ричарду, он будет весьма рад! Будьте спокойны, мои люди за вами присмотрят! И передайте своей супруге, чтоб порвала все связи с виконтессой. -Уверяю вас она и на километр не приблизится к ее землям! Благодарю! Благодарю! -Вагорт проводи графа да Карро! А после зайди ко мне! Всего доброго граф да Карро и помните ваша жизнь теперь зависит прежде всего от вашего поведения! -Я не подведу вас Ваша светлость! Благодарю, благодарю! Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:33 29.12.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.226.253 | ||
27/12/19 17:12 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
98
Имение«Мидвуз». Прошло уженесколько месяцев, а вестей от Эдмонта так и не было. Ребенок родился на удивление крепеньким и быстро начал набирать вес. Все время проведенное близь имения «Мидвуз» находясь в съемном доме, Рик выполнял роль и няньки и служанки, и охранника, и повара. Он так привязался к малышу, что уже начал называть себя его родным дядей. И, что как только тот вырастет, обязательно возьмет «мальца» на обучение военному ремеслу и всякой домашней рутине, потому как нынешние «леди» не могут о себе позаботиться и по необходимости мужчина должен выступить «палочкой-выручалочкой». Рик очень переживал, что поездка верхом с новорожденным ребенком на руках может привести к ухудшению здоровья самой роженицы и малыша, но все обошлось. Хотя погода в тот день была весьма своенравна, то поднимался резкий ветер, то начинал идти густой снег, то все стихало и временами покрапывали редкие капельки дождя и так продолжалось всю ночь и лишь рано утром, практически под рассвет погода немного успокоилась, сменившись на легкий снежок, но благо, что без ветра. Лошадь сильно устала. Рику пришлось гнать без устали лишь бы добраться до первого придорожного постоялого дома, чтоб сменить лошадь и дать немного обогреться женщине и малышу. Как только нашли лошадь, Рик в сопровождении женщины с малышом на руках, отправились дальше путь, который был не близок. Поскольку Жаснет еле держалась на ногах, речи о второй лошади не могло идти. Боясь впервые в жизни за жизнь другого человеке, да еще и за новорожденного, Рик чувствовал себя постаревшим лет на десять. Порядком устав, они все-таки смогли благополучно добраться до отведенного для них дома. Жаснет буквально теряла сознание, но материнское чувство не позволяло ей отключится, не убедившись в безопасности и сохранности своего дитя. Одной рукой держа ребенка, а другой поддерживая Жаснет, Рик вошел в дом. Благо в доме было тепло, огонь весело трещал в камине, поглощая недавно принесенные дровишки, озаряя все вокруг теплым светом. Кинув перед камином матрас со стоящей возле стены кровати, мужчина, усадив на него женщину развернул малыша, чтоб тот начал согреваться, а женщине массировать заледеневшие руки. - Простите госпожа, с этой беготней я даже не подумал о рукавицах или чем можно укрыть руки, простите! Вам больно? - Не, Рик все хорошо! Правда, мне совсем не больно! Главное,что с малышом все в порядке. - Госпожа вы право удивительная! Господину невероятно повезло! - Скажите, Эдмонт сможете нас найти? Он, он знает, куда мы направились? - Госпожа вам не нужно сейчас думать о господине, с ним все будет в порядке! Вам сейчас нужно как можно скорее согреться и покормить малыша, он на удивление спокойный! Не уж-то чувствует, что что-то плохое происходит? - Нет, не думаю, он слишком мал. Просто из-за холода и трясучки у него нет сил, чтоб плакать! Всё хорошо, малыш, ты не один, я рядом, - произнесла Жаснет, прижимая младенца к себе, при этом дуя теплым воздухом на его белые щечки. - Да малыш, все будет хорошо и дядя Рик обязательно позаботиться об этом! Вы с юный господин со своей очаровательной мамой в полной безопасности, ведь за дело взялся сам Рик Сторби! - Рик, ты так серьезен, что мне кажется у Эдмонта не будет шанса стать для него идеалом, ведь его место будет уже занято! - О, нет в этом мне никогда не переплюнуть господина! Как бы ему не было тяжело он всегда идеален во всех решениях и действиях! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.249.154 | ||
27/01/20 17:37 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
99
- Мери! Мери смотри, сколько рыбы я наловил! Вот устроим сегодня пир! - Натаниэль?Ты так быстро вернулся, что я даже не успела напечь лепешки! - Ну,нечего страшного, давай вместе завершим все приготовления и насладимся дарами, что нам послал сегодняшний день! Да и не забывай тебе нельзя перетруждаться! - Ой,все помню, помню, ну не будь таким занудой! Со мной давно уже все в порядке! Даже мистер Даадо говорит, что мое здоровье уже не в опасности и что мне уже можно оправляться в путешествие. - Вот как только я почувствую, что ты действительно окрепла, мы сразу приступим к приготовлениям и вернемся наконец-то домой! Ты же знаешь, я не могу позволить себе тебя потерять, и даже не смотри на меня своими умоляющими, сладкими глазками! Кстати, а где наш озорник? - Ой,он сегодня особенно активный, не успел ты переступить порог, так он уже на ногах «Маленький почемучка!», а сейчас напившись теплого молока, спит в гамаке в саду. И в кого он такой шустрый? - Ну, думаю,ему есть, у кого взять гены, да моя любимая?! - Ну,ну я между прочем была очень тихим и спокойным ребёнком! - Ха,ха, ха хотел бы я в это верить! Но то, как ты в последний раз гонялась за птицами, чтоб приготовить к ужину говорит об обратном! - А,вот сейчас как ущипну тебя за бок! Николетт попыталась ущипнуть Натаниэля, но тот так изловчился, что, заключив в объятия свою любимую, не дав ей и шанса на побег или сопротивление сомкнул свои губы с ее в жарком поцелуе, который не смог долго продлиться, так как в саду послышался крик малыша. Не раздумывая они выскочили в сад, но выскочив в сад, им предстала следующая картина: их «сонное чудо» сидело на земле с листьями в волосах и рыдая толи от боли, толи от того, что упал с гамака. Но они не могли не умилиться увиденному- вид малыша в окружении ярких листьев, принесенных Натаниэлем ранее для подстраховки под гамак на землю, был поистине милым. Озаренный лучами солнца, проступающими сквозь крону деревьев, неравномерно распространённых по всему саду, малыш был словно из сказки, с светло-пепельными волосами и большими яркими глазами со слезинками, переливаясь на солнце, стекающими по щекам. А у видев своих обожаемых родителей малыш так горько заплакал, что Николетт и Натаниэль мигом кинулись к самому ценному в их жизни. -Ну же малыш все хорошо, - успокаивал его Натаниэль. – ты негде не поранился? Напугался маленький? Все хорошо! Твои мама и папа рядом, ты в безопасности! Все, все не плачь! -Котеночек, милый мой, все хорошо! Мы рядом! Малыш,услышав любимые голоса своих родных успокоился и уткнувшись в шею Натаниэля обхватил руками его и Николетт. И не было сейчас для них важнее ничего – кроме их мира и биения трех сердец! Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:38 27.01.20 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.251.97 | ||
01/02/20 14:19 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
100
Последние несколько недель герцог Крисоо был не в лучшем расположении духа. Бесконечные мысленные перепалки с самим собой о судьбе виконтессы его пугали и мучали. Он не мог найти объяснения ее поведению и не мог прийти к конечному результату своих умозаключений о ее дальнейшей судьбе. С одной стороны, он ее и жалел, но с другой – она поступила подло. За спиной у короля, да и его самого она вела не только интрижку с министром Фанборо, но и ввела в заблуждение все королевство. В первые минуты, он хотел все бросить и отправится в имение виконтессы Барлонских и призвать ее к ответу, но что бы это дало? Ровным счетом не чего. У него не было прямых доказательств ее причастности к смерти виконта и вообще ссылаться на слова Томаса да Карро и его супруги, которая была, можно сказать, самой близкой и преданной подругой виконтессы. Нет, эти слова если и могут быть использованы как показания виновности виконтессы перед судом и королем, но только как косвенные. А это значит она сможет избежать наказания снова. Но что же делать? Он давал слова верности короне и самому себе защищать интересы короля и королевства в целом. Быть честным перед собой и призывать к ответу любого, даже если это окажется родственник или «страстная любовь». Он должен быть беспристрастен в решении по отношению к виновному, но это была не просто женщина, а Венгрит. Девушка, что пыталась спасти себя от решения короля выйдя замуж за него, пусть и менее влиятельного человека в королевстве в отличии от короля, но все же равного короне в глазах королевства. Да если бы она знала, какое положение занимал герцог подле короля. Он не мог сделать ровным счетом нечего. Решение короля было непоколебимо. Он знал каким был ее супруг и что можно было от него ожидать, но это не могло отменить решение короля. Он искренне переживал, что не мог помочь, в ее глазах он видел мольбу помочь, сделать что-нибудь. Хоть и косвенно, но он виновен в лишении счастья Венгрит. Она так и не появились дети, толи виконт был не способен к зачатию, толи она прибегала к помощи лекарей, но это уже не имеет значение. Он помнит с каким воодушевлением она рассказывала, какой она видит свою семью. Какие у нее будут дети и как она их будет любить и многое, что уже потеряло смысл, поскольку время не вернешь... Но то что ее муж чуть ли не сразу после свадьбы исчез, можно сказать, облегчало в некотором роде его вину, терзания совести. С исчезновением виконта одной «проблемы» стало меньше так говорил себе герцог, да и виконтесса могла жить спокойно, являясь вдовой ей были открыты многие пути, но… Почему? Почему она выбрала такой путь? Придя к ней сейчас, он не получит нужного ответа, лишь выплеснет свое негодование. Нет, он должен успокоится и решить, как еще более не усугубить ситуацию. А пока это должно остаться между им и Вагортом. Теперь после полученных таких данных от Томаса да Карро, он мог еще приблизиться к министру в решении своих вопросов. Он чуть ли не начал уже считать дни и секунды, когда наконец-то сможет избавится от него. Конечно идея Лэгена убрать «по-тихому» ему нравилась, но он не мог поступить так, не здесь и не в этой должности. Вот если бы они были на поле боя, да, тогда он мог бы сослаться на роковое истечение обстоятельств, несчастный случай. Но тут… герцог до сих пор не знал какие силы стоят за спиной министра, почему в его руках так много козырей и как ему удается быть на пару шагов впереди него. И тут его внимание привлекло имя, аккуратно написанное на чистом листке бумаги Вагорт де Мо. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:14 01.02.20 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.180.47 | ||
01/03/20 15:39 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
101
- Вагорт де Мо,Вагорт де Мо. Странно, что первое, что мне пришло в голову… Нет он не может быть в сговоре с министром…. Но он единственный, кто владеет фактически полной информацией куда я поеду, где будет король или я…Нет он готов же жизнь за меня отдать… Или это уже в прошлом? – размышлял в слух герцог, кружась вокруг круглого стола, устремив взгляд на красиво выведенные буквы, составляющее имя его «правой» руки и боевого друга, с кем он прошел не одно сражение и кому всегда готов был доверить свою жизнь и даже жизнь принца Натаниэля. Вдругон остановился в двух шагах от окна, услышав голос Вагорта и еще одного человека, голос которого он не смог разобрать. Подойдя ближе к открытому окну, так чтоб его не было видно, но можно было хоть что-то понять из разговора двух людей. Но увидев накидку цвета осенней листвы, сразу понял кто это… - Хм,почему человек из восточных земель «королевы» Маргрезэ Инджол делает здесь? И что может его связывать с восточными землями? Вдруг Вагорт обернулся, будто почувствовал на себе взгляд герцога. Повернувшись в сторону второго этажа, он долго смотрел в открытое окно, пытаясь понять, есть в нем кто-нибудь или нет. Герцогу повезло, вовремя отойти и придержать вазу, стоящую на подоконнике, которую зашатало от резкого толчка. Посчитав, что в это время в этой комнате никого не должно быть, так как свечи не горели, хотя было пасмурно, Вагорт коснувшись локтя, стоящего напротив него человека, немного подтолкнул в сторону, ведущую к внешнему двору. -Что происходит? – задался вопросом герцог, - Я чего-то не знаю? Так вроде поручений относительно дел «Восточного» не давал, да и в последнее время король лично проверяет чтоб «королева» не в чем не нуждалась и показывала носа в королевство. – Хм, если проследить сейчас за ним, нет, не думаю, что успею….так ладно пусть идет. Но повнимательней присмотреться к Вагорту в любом случае мне нужно. Не хватает еще открыть спину «новому» врагу. Время меняется, а с ним и люди… Но сейчас у меня не укладывается в голове куда мог деться Патрик? Такой усидчивый и ответственный слуга не мог так просто исчезнуть…. О, моя голова… Уж больно много в последнее время информации, которую не так легко проверить и уж точно не так быстро как хотелось бы…. Хм,но … вести, принесенные королем из Восточной страны… Возможно ли, что девушка по имени «Мэри» и есть моя дочь? Жаснет, любимая…что же с тобой стало? Сообщение отредактировано в 15:40 01.03.20 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.253.201 | ||
18/03/20 17:52 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
102
Отойдя на приличное расстояние и убедившись, что никто не сможет их подслушать или прервать, Вагорт схватив идущего впереди его человека за шиворот и с силой швырнул об стену. И тут же не дав опомниться тому прижал кинжал к горлу. - Кваир, что ты тут забыл? Какого лешего ты тут слоняешься,да еще в этой чертовой накидке? - Ай, ай как грубо! Мне пеняешь, а сам? Кто носа не кажет… эм ну ка напомни, сколько прошло с последней нашей встречи? Или память совсем плоха стала? Так я могу тебе помочь быстро ее подправить! - Это кому ты там что-то собрался подправить? – Вагорт сильнее прижал парня к стене, от чего у того кровь прилила к лицу. - Вагорт, Вагорт, не дури отпусти пока ты сам себе не сделал хуже! Знаешь же, что, если я сегодня не вернусь с вестями к «королеве» твоя дочь будет отдана охране… ты же не хочешь навредить своей малышке… Знаешь, а ведь она у тебя красавица. Меня конечно интересуют дамы постарше, да и посолидней, эм как «королева», например! Так что отпустишь или кишки мои хочешь увидеть? - Сволочь! - Вагорт отпустив, парня пнул со всей злости ногой об стену. – Когда вы уже наиграетесь,когда? - О, это будет зависеть,прежде всего от тебя! Если будешь делать всё, как тебе сказано, будет все хорошо и с тобой, и с твоей малышкой! Пока ты нужен «ей» с твоей дочерью ничего не случится, я обещаю тебе! - На что мне твои обещания? - Ну, ну, ты не до оцениваешь силу молодости и тела.«Королева» с ума сходит по «молоденьким». Да и я у нее в «особых» любимчиках. А с ее заточением в «Восточном» ей не светит встреч с другими милыми парнями. Так что она у меня на коротком поводке. - Ты это сейчас серьезно? Ты хоть сам себя слышал? Она и глазом не моргнет, если захочет от тебя избавиться. Ты ей нужен пока она пользуется твоим телом. Ты для нее лишь средство «утешения», очередная игрушка. - Ну думай, как тебе будет угодно, мое положение более или менее лучше твоего. Ты раб, а я свободный человек. И даже если тебе и дали вольную, ты по рождению раб и не забывай об этом «Рожденный рабом – рабом останется!» От услышанных слов, Вагорт упал на колени и прикрыл глаза ладонями, тяжело вздохнув. Закрыв глаза мужчина замер, боясь дышать, боясь сорваться, боясь наделать глупостей. А ветер рвал листья, раскачивая ветки из стороны в сторону, сгущая серые облака над головой. В миг, в какой-то миг мысль все бросить и перерезать себе горло, пронеслось в его голове. Глаза наполнились слезами, в горле застрял ком. Все обернулось не так как он планировал. Все не так…. -А ты думал, что мы не поймем твой план? Ха, решил выслужиться перед герцогом? Решил действовать сам? Глупенький свободный «раб»! Ты никогда не будешь мыслить, как свободные люди, как твои хозяева! Не забывай он тебе не ровня, ты никогда не станешь его другом! Может ты и прикрывал его спину на поле боя, но это были всего лишь приказы. Как я и сказал, с дочкой твоей ничего не станет, она переходит под мою опеку, а вот как долго она будет оставаться невредимой будет уже зависеть от тебя! -Хорошо я понял! Что от меня требуется? -Это уже другой разговор! Ты должен будешь найти документы, указанные в этом письме и незамедлительно передать мне. И чуть не забыл они принадлежат министру Фанборо. Но думаю тебе это не составит труда, ведь ты уже раз выкрал важный документ «Свободы» герцога Крисоо, подписанную именем короля Анри! Вот только не задача вышла, сей документ«Свободы» то у нас! Да, что будет, если сам герцог Крисоо узнает, что тот, кому он все эти годы доверял, лишил его «Свободы»? Эх, глупый, глупый «раб»! Ну, бывай и помни на кону твоя дочь! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.178.214 | ||
04/04/20 13:54 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
103
-Ваша Светлость, вы звали меня? - Да. Вагорт, вот с этим письмом отправляйся в имение виконтессы Антуанет Венгрит Барлонских ипо моему распоряжению привези ее во дворец для официального допроса. Пришло время поставить в этом деле точку и наконец-то узнать действительно ли виконт пострадал от рук своей супруги и министра? -Мне нужно будет взять с собой людей? -Думаю, что нет необходимости. Хоть она и «причастна», в этом нужно еще разобраться. Тем более что уже есть свидетели, нет, два свидетеля. Мы же имеем дело с хорошо известными дворцу четой «да Карро». Так что отправляйся и постарайся привезти ее в целости и сохранности. - Эм, ваша светлость, моет я не совсем понял или не расслышал. Эм есть предположения нападения или чего-то что я нее знаю? - Нет! Ступай! – герцог не мог сказать ни слово, боясь намекнуть, что подозревает «лучшего» друга и своего непосредственного помощника в предательстве. Что он видел его с неким человеком из «Восточного», и теперь у него закралось не хорошее предчувствие, или лучше сказать сомнение относительно преданности. Может это прозвучало и грубо, но Вагорт не придав значение тону, с каким было сказано распоряжение, взяв письмо вышел тихо, прикрыв за собой дверь, оставив стоящего с мрачным лицом герцога. Спустя некоторое время в рабочий кабинет герцога Крисоо вошел легкими шагами молодой человек одетый в весьма неприметную одежду, просто и без определения сословия и положения, в такую, что сложно сказать – господин или слуга. Подойдя к герцогу молодой человек остановился перед стоящим возле окна герцога. Герцог с легким раздражением отвернулся от окна и расположился в рабочем кресле. Не проронив ни слова все время, что герцог находился в раздумьях, в ожидании решения или причины вызова, молодой человек стоял словно неживой, тихо дыша еле заметно. -Думаю, что представлять тебе Вагорта не нужно? -Да ваша светлость, я знаком немного с Вагортом, или точнее наслышан о нем, но лично не знаком, не было необходимости. -Хорошо, в таком случае ты должен знать, что он мой преданный слуга, помощник и друг по оружию, но так сталось, что в последнее время он привлек мое внимание отнюдь не как к слуге, а как к человеку, затевающему что-то, что мне не сосем понятно. Вот, поэтому я поручаю тебе отправиться следом за ним и внимательно ничего не упуская, проследить за ним, посмотреть на его поведение. С кем общается, с кем видится… -Если я вас правильно понял, вы хотите, чтоб я проследил за ним и узнал не «враг» ли он вам? -Все верно! Вот только он не обычный слуга, его тренировали, натаскивали как «пса на волков». Так что будь осторожен, не выдай себя и не подвергай свою жизнь лишний раз опасности. -Не извольте беспокоиться Ваша Светлость! Сообщение отредактировано в 13:55 04.04.20 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.249.127 | ||
11/04/20 17:31 rimiri | ||
rimiri
Начинающий |
104
-Открывайте, именем герцога Крисоо! – раздался басом приказ. Поднялся лай собак. Спустя несколько минут к воротам подошла женщина с выбившимися седыми волосами из наспех завязанного платка. -Чего разорался ни свет, ни заря? – возмущенно спросила женщина, не торопясь открывать ворота. – Чего нужно? -Меня зовут Вагорт, я помощник герцога Крисоо, по его поручению мне нужно незамедлительно пройти к виконтессе Антуанет Венгрит Барлонских и передать письмо-распоряжение его Светлости! -Экая незадача! Боюсь, что зря ты проделал такой путь, милок! -Как? Открывайте немедленно и зовите хозяйку! - от проведенного столь долгого пути в седле, мужчина начал злиться. Находясь несколько дней в пути и попав не единожды под дождь, он был не в самом лучшем расположении духа, отчего еще больше хотел скорее закончить с этой задачей и вернуться во дворец к чистоте и уюту. Последние годы Вагорт больше склонялся к нахождению в удобстве, нежели к сырости в походах или объезду границ. Нахождение подле герцога его в некотором смысле изнежило, расслабило. Все условия жизни королевства стали сказываться на мужчине, закаленного в боях и ранее неприхотливого в быту. Теперь же познавший «роскошь» королевства, мало кому захотелось бы вернуться на поле боя, да и мало кто был бы в хорошем расположении духа, будучи промокшим и изрядно уставшим. -Ну как Вам сказать, Ваша Светлость! … Эм, а хозяйки то нет! -Мне надоело с Вами припираться, немедленно откройте ворота, или это будет расценено как сопротивление воле его Светлости! -Ой, ну что же ты так ворчишь, сейчас, сейчас! Вот же окаянный, и чего людям в такую погоду дома не сидится?! – женщина не торопясь открыла порядком заржавевшие ворота и с немалым усилием оттащила одну из воротин, чтоб впустить коня с наездником. Мужчина,соскочив на ходу с коня, вбежал в плохо прикрытую дверь главного входа в имение Барлонских. От такого бесцеремонного поведения, женщина начала причитать и всплескивать то и дело руками. -Да что же ты, не отерев ноги-то, летишь в дом? Вот же окаянный! Ходи тут, потом оттирай пол, чай мне больше делать то нечего! Куда навострился, эй куда летишь? Я что на не непонятном языке говорю? Слышь, не хозяйки, нет ее в имении! Обойдя все комнаты со следующей следом возмущенной женщиной, Вагорт не заботясь о чистоте полов и сопровождающимся шумом с открыванием всех дверей имения, остановившись возле последней ладовой и убедившись, что и там никого нет, резко подошел к женщине от чего так прижалась к стене. -Эй, ты чего удумал? А ну отойди, а то, как зашибу, ты не смотри я хоть и стара, а стукнуть могу, будь здоров! -Говори где хозяйка, да и вообще, чего это имение такое пустое? Где все? -Как где? Да тут уже как года так три никого уже нет! Как госпожа, наспех собравшись, уехала куда-то, сказав, чтоб ее не ждали, так все и начали разбредаться кто куда. Они-то все вольные получили вот, а в пустом доме то чего им быть. Да и хозяйка не сказала, вернется ли вообще! Вот так я одна здесь и живу, и дом содержу в чистоте, чтоб к ее возвращению все чисто было! А ты ту мне грязь разводишь, а ну кыш на улицу! -Ну, старая, не врешь? -Да чего мне то врать? -А сама кем будешь? Почему со всеми не ушла? Иль крепостная? -Не крепостная, а вольная я. Вольную получила лет так двадцать, а может и больше. -А чего тогда не ушла? -Так куда мне идти? Здесь и крыша над головой и еда! Да и некуда мне идти, некому меня ждать или… А, когда все разбрелись, так и вообще смысла уходить не осталось. Кто же за домом то присмотрит, да и хозяйку то встретит? А хозяйка то она хрупкая, да и последние годы со здоровьем стало плохо! -Это как? -Ну говорила, что слышит голоса. Что покойный господин, виконт ее мучает по ночам. Так вот я в соседней комнате спала и не раз вскакивала посреди ночи от крика госпожи. Она бедная так исхудала, серой стала на лицо, глаза впали, и безумно смеялась иногда. Бедная деточка! И при жизни над малышкой этот ирод так издевался! Одна я ее понимала! Она же мне как дочь была! -Вы на столько были близки и не знаете где она? -А что мне-то знать, мое дело маленькое ухаживать за госпожой, да в ее дела не лезть! Если не пожелала сказать куда уезжает, разве ж я могу такое спрашивать, чай хозяйка. Зачем лишний раз гневить… -Так что она до сих пор не объявлялась? -Вот же глухой, что ли? Я же тебе уже сказала, что она как года три, если не больше покинула имение! -Понятно! А скотина, живность то где? -Так, когда все стали разбредаться растащили черти… Я и так старалась сохранить все что есть, имение же в последние времена вообще перестало приносить доходы. А они все утащили! -А живешь то на что? -Как на что? Так на заднем дворе есть земля. Вот там, что могу то и выращиваю! Ну и на зиму запасаюсь. А так что еще сохранилось в закромах, тем и перебиваюсь! -А документы на имение хозяйка тоже с собой прихватила или может знаешь где есть? -А почто они тебе? -Да не боись, мне-то они без надобности! Да вот хочу знать за землю то плата в казну, когда была? -О, так это сейчас…подожди….Ох да куда же я их то положила, - женщина принялась бегать по комнатам и распахивать шкафы, - А вот подойдите сюда, - крикнула женщина, выглядывая в коридор. Вагорт последовал на голос женщины, и войдя в комнату, увидел лежащие на столе разные документы, аккуратно сложенные в стопочку на белоснежном полотенце. Вот смотрите, я хоть и грамоте мало была обучена, но все равно поняла, что документы эти важные и в одном из них было написано, что земли эти оплачены на лет так 50. -А виконт был, однако весьма богат, если позволил себе оплатить землю на такой срок! Или он клад нашел? -Ой, какой клад! Играть он шибко любил, вот и, наверное, в здравом уме, чтоб вообще по миру не пойти оплатил за землю. -И что все прям так и проигрывал? -Ну поговаривали, что он чуть саму госпожу не отдал в уплату долга… Ой, что это я разговорилась! Ты хоть и королевский человек, но слишком много вопросов задаешь! Мне то, что живу здесь и все в порядке содержу. А если что надобно, так пусть король сам решает, что делать с хозяйкой, я тут уж нечем помочь не смогу. -Понятно! А звать то тебя как? -Вот вспомнил, когда спрашивать? Управляющая я этого имения Агнесс! -Ну что ж Агнесс, управляющая этого имения, я иногда буду заезжать в это имение, все-таки земли то королевские! Ну, еще увидимся! -Ага, и Вам сударь всего хорошего! Сообщение отредактировано в 16:18 23.04.20 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.179.186 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |