правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
25/05/19 14:23 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
75
- Брат? Не помешаю, можно войти? - Лэген, я как раз о тебе думал. Входи. Как твои дела давно ты не появлялся у меня на пороге! - Брат, ты же знаешь, что пока принц с королем с гостевым визитом по случаю «возможной» коронации принца Аллии, все мелкие дела переходят на меня. Да и если честно, мне как-то не очень нравится бывать здесь. Это имение слишком пафосное, слишком огромное. Мне больше по душе что-нибудь маленькое, уютное. Да мне достаточно тех комнат, что отведены не далеко от покоев принца Натаниэля. - Все сказал? - Эм, а можно еще добавить, что….? - Достаточно! Мое решение о передачи имения «Мидвуз» в вечное владение тебе и твоим детям, в общем твоему роду, неизменно. Таков мой указ, и он не может быть оспорен тобой. При том, что сам король в курсе моего решения. И он, как ты знаешь, полностью одобрит любое мое решение. - Брат так не честно! У меня должно же быть право слова? - «Право слова» в этом случае его у тебя нет. Во-первых, как твой единственный родной брат, я должен позаботиться о благополучии своего брата, то есть тебя, во-вторых, как «правая» рука короля и твой «командующий», я приказываю не спорить с моим решением. Это имение с этой самой секунды твое и точка. Копии этих бумаг уже разосланы нужным людям и духовенству. Тебе осталось лишь взять этот свиток и ознакомиться с его содержанием. - Мало того, что после смерти короля Анри ты не вернулся домой, а остался по-своему видите ли желанию при короле, когда тебе был дан шанс уйти. Да не смотри на меня так, я всё знаю. Ты, да ты даже не подумал обо мне! Когда умерли наши родители, ты лишь отдал приказ забрать меня в обучение графу да Ронн. Ты хоть представляешь, что мне пришлось вытерпеть? Может он и выиграл тьму сражений без единого поражения, но с людьми он обращается как с последними отбросами. Мне нужен был прежде все мой брат, а не приказчик военной службы, я ведь был еще зеленым пацаном. Что мешало тебе взять меня к себе во дворец на службу, да хоть слугой, а? - Тут ты не прав! Прежде чем отдавать тебя графу да Ронну в обучение, я лично с ним встречался и просил, чтоб к тебе не было особого отношения как брату герцога. Чтоб для него и для всех ты был простым парнем, без рода и имени. Чтоб никто не знал, что я твой брат. И это не потому как я не хотел знать тебя или еще чего, а потому как именно так ты был в настоящей безопасности. Так тебе было б проще защититься и выжить во всех его испытаниях и в общем это тебе пригодилось, разве я не прав? - Тут я с тобой соглашусь. Но не думай, что я прощу тебе того, что ты все-таки не вернулся домой. - Лэген, брат, я не мог себе этого позволить. Слишком многое произошло в моей жизни. На тот момент все вокруг казалось мне…жить не хотелось…. Ричард был рядом, он поддерживал меня. Если бы не он меня наверно уже не было б на свете. Он все понимал, но ничего не мог сделать. Да и что могут сделать дети. А в дом родной я не мог вернуться моя душа и тело были…осквернены, запятнаны... - Брат что такое ты говоришь? Я не могу понять тебя, о чем ты? - Ты, наверное, наслышан о короле Анри, отце Ричарда? Так вот его «любимым развлечением» был я. - О Боги! Ты хочешь сказать, что всё это время, что был жив король Анри, с того самого дня, когда тебя забрали якобы в услужение молодому принцу, ты был его «мальчиком» для утех? - Да, как бы стыдно это не звучало. Теперь ты понимаешь,почему после смерти родителей я буквально спихнул тебя графу да Ронн. Потому как, именно там ты был в безопасности, подальше от его взора. Король не столько уважал графа да Ронн, потому как тот был его родственником по линии отца, сколько не хотел иметь дело с таким человеком, скажем, «старых» укладов. Можно сказать, что я вовремя тебя спрятал, потому, как…пока ты не приобрел черты «вояки», грубого, с крепкими мышцами и боевыми ранениями на «шкурке» ты был весьма «привлекателен» для него. И в то время, когда я «был» с ним, он не раз заикался, что возможно, и ты станешь таким же «прекрасным», когда чуть подрастешь. Я не мог позволить, чтобы еще одна душа была погублена им. Поэтому я и дальше терпел все его «издевательства», оставаясь рядом с ним, чтоб только он не тронул тебя. - Теперь я понимаю, в чем был смысл. Почему король Анри запретил тебе жениться не под каким предлогом. Прикрываясь твоими талантами и успехами в военном и политическом деле, он не желал расстаться со своей «игрушкой». Даже, спустя годы, став довольно таким серьезным противником, он продолжал истязать тебя? Хотя, о чем это я, когда твоя жизнь была у него в руках, он мог сделать с тобой все, что хотел. Прости брат! Я не знал, как обстоят дела на самом деле и всё это время я не на видел тебя, проклинал. А тебе было намного хуже, чем мне, прости! - Лэген, это уже в прошлом. Ни мне, ни принцу, тем более не тебе не было под силу вызволить меня из этого ада. Сам знаешь, какой властью и жесткостью он обладал. О том, что было со мной знают лишь Ричард и сэр Рой. Да, я понимаю твое удивление, учитывая, что сэр Рой – это интеллигентный и очень культурный человек. Но, именно он лечил меня от всех «этих» ран, истязаний. А когда во дворце появилась Жаснет де Драммонд, я будто увидел в ней спасительную«соломинку», и не раздумывая, я ухватился за нее. С ней мое сердце снова ожило, душа засияла. Вот почему мне так важно найти нашего с ней ребенка – Николетт. -Теперь понятно почему ты с королем Ричардом разыграли весь этот спектакль, будто она его фаворитка, а ты его всего лишь «верный пес». - Ну,а теперь, когда мы «помирились» ты примешь во владение «Мидвуз»? - Нет,и это не обсуждается! Может когда-нибудь, но точно не сейчас, не сегодня и не в ближайшее будущее! - Ха,ха, ха! Так значит, ты все-таки не отказываешься принять его хотя бы в будущем? Вот ты поистине чудо! Ладно будь по-твоему, но документы будут храниться в надежном месте. И когда ты «надумаешь» тебе нужно будет всего лишь переехать со всеми своими вещами сюда. Все просто! - Да,для тебя все просто! - Ну по крайней мере здесь все просто. И я рад, что наконец-то спустя столько лет, мы снова «братья». -Хорошо, и, хотя я не люблю все эти сопли, дай я тебя обниму! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.253.251 | ||
02/06/19 14:56 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
76
- Мой господин, спешу Вас обрадовать! За последние месяцы«святая троица» как Вы их называете, не продвинулась ни на шаг в поисках девчонки! - Благодарю! Жак, ты всегда на высоте, чтоб я тебе не поручил. Хотя, конечно жаль Сару, она была весьма «исполнительна»! - Мой господин, говорить «жаль» о том, кто Вас чуть не предал. Нет, именно предал, пустая трата времени. - Меня вот интересует вопрос, что это вдруг королю понадобилось в этой далекой от «Истинного Бога» стране? Тут, видите ли, они активно ищут девчонку, а потом раз и решили с «гостевым визитом» наведаться в соседнею страну. Будто своего сына, как уже совершеннолетнего и «будущего» короля представить тамошнему султану. Мда, странно все это! - Думаете, что они не просто так туда поехали? - Нет, не думаю, а уверен! Король ничего никогда просто так не делает, уж поверь мне, тому, кто лицезрел его взросление и обучение…. Можешь идти, на сегодня ты мне больше не понадобишься. Хорошо потрудился! – произнес Джемерис Фанборо, провожая взглядом слугу. – А если девчонку всё-таки найдут, сможет ли она вспомнить, как однажды я наведывался к ней и собственными глазами лицезрел отродье герцога Крисоо? Нет, не должна! Да и было это «миллион» лет назад. Вот если б точно знать, где держит Венгрит кольцо. Ах, эта паршивка так и не сказала где оно. – Министр,приставив указательный палец к подбородку, вышагивал по комнате, по обыкновению своему раздумывая вслух. Можно только поразиться столь явной уверенности или везучести, что его никто не услышит. Со всей его осторожностью он не мог отучиться от такой привычки. И каждый раз «святая троица» уже готова была его «прижать», но он вновь ускользал, словно он был заговорен – «не попасться, как говорят с поличным». Он был весьма удивлен, узнав, что Сара его «личная» служанка осмелилась предать. Рискнула своей жизнью, лишь бы передать информацию Люсьену. Подумав о другом мужчине, министр почувствовал укол ревности, но быстро отмахнулся от этого чувства. Кто она? Всего лишь служанка, его собственность, его «средство» снять скуку. Разложив последние доказательства переписки с «королевой», на небольшом деревянном столике, а к ним в придачу несколько мешочков из красного бархата, со звоном развалившиеся в кучке, что была так аккуратно выложена, министр принялся обдумывать свои дальнейшие действия, развалившись в кресле с высокой спинкой. Ему все никак не давала покоя мысль, что найди герцог кольцо у виконтессы или вообще установив связь министра с виконтессой, ему будет не то что «мало» места, его все дела рассыпается как карточный домик. И тут уже не просто виселицей «запахнет», а куда более серьезной расправой. Прыгая от одной мысли к другой, он все никак не мог сконцентрироваться. Ему безмерно нравилось чувствовать загнанность «королевы» и виконтессы, но никак не свою. Наконец вскочив с места, он разорвал все письма и бросив этот ворох на медный поднос, полив красным вином, поджег горящей свечой. Герцог был опасным противником, но куда более опасным считалась его «сестра» - мадам Кларисса де Жармонт. Его всегда забавляла причина их «родства». Но идея стать «врагом» столь могущественной женщины, у которой в руках был как черный рынок, так и все водные владения южнее от знаменитого и поистине впечатляющего имения «Мидвуз», его совсем не радовала. Конечно «черный рынок» хоть и звучит настораживающие, но он ограничивался, только всеми возможными предметами, вещами, всем, что можно так или иначе назвать неодушевленным, но никак не «живым товаром». Сама мысль провозить людей как товар, ввергала женщину в бешенство. Её торговля была наиболее прибыльной, когда какая-нибудь страна находилась в оккупации. Тогда она и выходила на арену со своей услугой «помочь» терпящим нужду богатым. Находя все возможные лазейки, ее люди провозили как инклюзивные товары, так и банальные продукты, средства первой необходимости. А имея такие тузы у себя в рукаве, Кларисса де Жармонт была помогущественнее самого короля и, если понадобится на ее сторону встанет не только эта страна, но и «многие», уже успевшие стать ее «зависимыми». Узнав, что девчонка сбежала от его людей, он пришел в невероятное бешенство и в тоже время его сотрясло от страха. Куда она могла уйти? Кто мог ее вызволить? Жива ли вообще? Вопросы-вопросы и ни одного ответа. Живя с мыслью, что вот еще одни поиски не увенчались успехом у «святой троицы», Фанборо мог спокойно вздохнуть. Но, а дальше что? Как долго они еще будут проводить эти «треплющие его душу» поиски? Покончив бы с ней еще тогда, ему не пришлось бы сейчас переживать, что в руках одной девчонки вся его возможно жизнь. И вдруг его лицо просияло от мысли, что он успел «ухватить» за хвост. -Решено, при первой возможности я раз и на всегда разберусь с «этой» проблемой! Да! Да, Жак всё сделает! Решено! Осушив полный бокал, министр уже практически праздновал разрешение «проблемы», как в комнату спешно вошел Жак. - Прошу прощение, что без стука, но мой господин, мне стало известно, что на днях герцог Крисоо практически нашел девчонку в долине «Дубовых веток» и … - Что? Как? – министра чуть удар не хватил, когда он практически уже праздновал удачный для себя исход, как тут такое… - Кто такая? Что она там делала? Подожди долина«Дубовых веток»? Но это же место всех возможных мастерских и самых модных салонов тканей и одежды «последней» моды. Так что она владелица какого-нибудь салона? Стоп откуда у нее средства? – не дав толком объяснить, Жаку, что тому еще известно, министр засыпал его вопросами, будто у него сейчас закончится кислород. - Мой господин, послушайте! Мой господин я… - Жак попытался заставить замолчать министра. – Мой господин! – уже повысив голос, призвал Жак. И когда министр все-таки замолчал,продолжил: «Она работала там в одной из лавочек, мастерила шляпки. Так, мелочь нечего особого. Но тут такое дело, герцог Крисоо узнал о нахождении девчонки очевидно от Клариссы де Жармонт, которая по случайности оказалась в той самой лавчонке, и которая неделей ранее на виду у всех отчитала, Вы не поверите, саму - виконтессу Антуанет Венгрит Барлонских. -Виконтесса? А она что там забыла? Вот же паршивка, неужто задумала чего? Ну чего молчишь? Говори, чего там еще узнал? Где сейчас эта девчонка? - От своего человека, присматривающего за герцогом, я узнал, что после посещения дома Клариссы де Жармонт, он пулей полетел в ту лавчонку. А там… в общем после красочного унижения виконтессы, произошедшее чуть ли не на пороге той мастерской, девчонка испарилась. Хозяйка, у которой та работала, сказала, что после к ней наведался мужчина по описанию, похож на нашего герцога и тоже расспрашивал о ней, но она сама удивилась, не застав девчонку. Та так спешила, что взяла только деньги и самую малость из вещей, как говориться на легке ушла. Герцог поднял на ноги всех своих людей, и они стали прочесывать все улочки и причал. Но, в тот день произошло еще одно событие. В наше королевство причалил корабль, который совсем не долго пробыл там и сразу снялся с якоря. А позже оказалось, что несколько девушек пропали в один день. Все сразу подумали на этот странный корабль. Вот и есть предположение, что наша девчонка тоже была похищена ими и теперь где ее искать, один Бог знает. По-моему, все удачно складывается! - Ты упустил одну, но очень важную деталь! Если там была замечена виконтесса, то герцог обязательно захочет с ней побеседовать на предмет связи с девчонкой, и тогда пиши-пропало. - Но,виконтесса не дура, она не подставит себя и тем более Вас. Ей ее шкурка еще нужна. И если хотите я наведаюсь к ней, пообщаюсь! - Нет,не нужно! Она не дура, но и шибко не умна, если до сих пор я ею манипулирую. Тут нужно действовать осторожно, не привлекая к себе лишнего внимания. Если дело касается «Воды» тут уже на помощь герцогу придет Кларисса де Жармонт, а у меня в это меня в этом направлении руки связаны. Жаль, Жаль, что в свое время я не наладил с ней дружбу! Но то, что девчонка может быть похищена торговцами людьми, то найти ее будет, ох, как не просто. Значит у нас есть время! - О чём Вы? Время на что? -Мы наведем герцога на ложный путь! И так садись, и пиши! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.248.200 | ||
15/06/19 10:42 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
77
- Ваша Светлость, мне в руки попало письмо, написанное на Ваше имя. Оно было вскрыто, поэтому без Вашего ведома я пробежался по содержанию. Хочу сказать, что писал это человек, явно слишком посвящённый в детали. Уж много лишнего… - Вагорт! Дай мне посмотреть! Ну, что скажу, не удивительно… - Вам тоже кажется, что это письмо жалкая попытка отвести насс верного пути поиска? - Да! И посмотри на складное изложение содержания. Человек, писавший это – грамотный и обучен тонкостям «дипломатического» слова. - У Вас есть предположения, кто это может быть? - Тут я даже не усомнюсь. Это явное дело рук министра. - Министра? Но как можно понять, всего лишь прочитав записку? - Вагорт, поверь, он тот, кому сейчас обнаружение моей дочери, крайне нежелательно, потому как вместе с ней откроется очень много интересного. А тот факт, что мы получили письмо такого характера, говорит, что мы на верном пути и министр боится нашего приближения к истине. - Ваша Светлость, каковы будут распоряжения? - Прежде всего, надо показать министру, что мы заглотнули обманку. Так… отправь пару человек в западные земли и сделай так, чтобы при сборе люди бросили как бы невзначай пару слов при кухарках или даже лучше с кухарками, что, мол, нашлась наконец-то девочка, ну что-то в этом роде. А сегодня он будет в полдень в своем кабинете – а ты же знаешь слуг, как такое и не сообщить-то…! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.229.129 | ||
15/06/19 18:25 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
- Кваир,мой мальчик, скажи с какими хорошими новостями ты пожаловал ко мне? Почему так долго? Оставил меня тут совсем одну! А ты ведь знаешь, какие ночи холодные! – женщина, капризно скривив губы, прислонила ладонь к щеке, искоса взглянув на молодого слугу, как кошка на мышь. - Моя госпожа, прошу простить мою дерзость, что так долго не появлялся. Но у меня действительно хорошие новости. Надеюсь, они порадуют Ваше сердечко? - Ну же не томи! – женщина продвинулась немного вперед сидя на укрытом шкурой волка пуфике.Как всегда, ожидая немедленного подчинения, Маргрезэ Инджол повысила голос, но зная, что такого юношу как Кваир ей не так просто будет найти, поспешила сменить тон на более мягкий.... - Мне удалось выследить мужчину, в присутствии которого министр менялся в лице! - И? Ты узнал его имя? Где он живет? Кто он? – чуть ли не на месте подскочила женщина. - Проследив за ним до самого дома, предположительно его проживания, я убедился, что это его временное пристанище. Мне повезло несказанно, в день моего наблюдения к нему пожаловал Патрик. Был он сравнительно не долго, но после его прихода я задержался у входа и услышал, что мужчина, тот кого боится министр, а лица я его так и не увидел, пообещал, что ровно через четыре дня будет у какой-то женщины. Так вот дождавшись четвертого дня, ближе к вечеру из дома вышел мужчина. Не смотря на снег и усиливавшийся с каждой минутой ветер, он сел на подведенного к нему коня и в сопровождении еще одного мужчины ускакал в сторону западных земель. Я конечно же за ним… - Ну и? Кто эта женщина, к которой наказывал явиться Патрик? Дождавшись,когда женщина выскажет все свои вопросы, молодой слуга продолжил. - Вошел в дом только один, другой же перехватив поводья, ускакал прочь. Так вот мужчина, даже, не отряхнув снег, быстро вошел в дом. Хочу заметить, дом тот так себе, не богатый. Я видал и по солидней! Дом обойти я не смог, на заднем дворе лаяла собака и по голосам явно не одна. Я не рискнул сунуть туда нос. Зато услышал такое… - Что ты услышал? Голоса? Крики? Он кого-то убивал? - Да Вы что! Нет, никто никого не убивал. Я услышал из маленького оконца, что использовалось как отдушина, крик младенца! Ну, знаете такой, словно он только что появился на свет! Сообщение отредактировано в 18:30 15.06.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.229.129 | ||
24/06/19 18:05 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
79
- И так моя дорогая, что ты надумала? Как поступишь дальше? – Инесса решила, что пока ее подруга в хорошем расположении духа и наконец-то успокоилась, то нужно это использовать как можно выгоднее. - Инесса у меня от всех мыслей голова идет кругом! Я так устала! Ну, что еще я могу сделать? Он явно дал понять, что не хочет и слышать о «наших» чувствах! - Ну ты даешь! А как же клятва, что ты его завоюешь чего бы это не стоило? Или уже смерилась с ролью, проигравшей? - Нет…я …Даже и не знаю, что и сказать! - А я вот знаю. Он будет наш! Ой, в смысле твой. Ой, в общем ты поняла. - И каков план? - План? Так, дай подумать! Придумала! - Что так быстро? - А чего тут раздумывать? В общем в конце недели в имении Брохвильда старшего будет званный ужин в честь помолвки его дочери на каком-то дальнем родственнике, почти кузене. Фу, эти связи с родственной кровью что-то с чем-то. Видите ли, они за поддержание «чистой» крови! Так вот Брохвильд старший является, как ты знаешь, не только хорошим другом, но и соседом имения мадам Клариссы де Жармонт, а точнее ее мужа Рональда. А так как это их друг «семьи», то там по любому будет и сам герцог Крисоо. - И что же ты хочешь этим сказать? - О моя дорогая, я думаю, что уже достаточно ты износила траурных платьев по своему мужу виконту Джошуа Барлонских…. Ну и, что ты опустила глазки, тебя никто не осудит. Ты достаточно выдержала траур и как вдова уже вправе устраивать без осуждения кого-либо свою жизнь. Сколько ночей ты провела в одиночестве после смерти виконта, так дело не пойдет! Я не позволю чтоб моя лучшая подруга, которая мне как сестра уже хоронила себя заживо! Как вообще ты выдержала столько лет без мужчины? Да ты настоящий кремень! - Думаешь, если я там появлюсь меня никто не осудит? – Виконтесса боялась ненароком проронить хоть слово о своей тайной связи с министром и своей так называемой «скорби» по покойному мужу. Ведь до сегодняшнего дня ей невероятным образом удавалось держать ее тайный роман в стороне от «зорких» глаз и «чутких» ушей своей лучшей подруги, которая при неудачном исходе может стать действительно серьезной проблемой. Инесса по своей натуре всегда отличалась жизнерадостностью и легкостью в общении, но и так же она была уж очень остра на язык и неплохо этим пользовалась. Сделать свою подругу своим же врагом, как-то уж не очень ей хотелось. Поскольку Инесса в гневе настоящая фурия, то и ее муж был с ней всегда крайне мягок и исполнителен. Понимая, что отделаться от навязчивой мысли свой подруги сблизить герцога и ее не удаться, Венгрит решила действовать крайне осторожно, чтоб ее связь не вышла ей же боком. - Не переживай, ты пойдешь со мной. Пусть они меня и не приглашали, но моя кузина обучалась в том же пансионе - школе благородных девиц, что и их дочь. И конечно же учитывая, что моя сестренка сейчас с мужем вот- вот ожидают появление их первенца, я как представитель их семьи появлюсь там. Ну как тебе план? Правда здорово получится? - Да, ты умеешь найти выгоду где ее может и не быть вообще! - Ой, да брось! Вот увидишь все будет замечательно! Ну, а теперь позволь мне побыть твоей крестной феей и подобрать что-нибудь эдакое нарядное…- Инесса, распахнув дверцы плательного шкафа, замерла. - Эм…Венги у тебя что весь гардероб из траурных цветов? А по веселей нет ничего? – ответом было лишь вздох сожаления и опущенные глаза подруги. – Э, нет подруга так не пойдет! Так переодевайся, а, впрочем, и не нужно переодеваться. Второго лицезрения твоего гардероба я не переживу. Все едем выбирать наряд для свободной молодой женщины, которая весьма недурна собой! Сообщение отредактировано в 18:06 24.06.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.180.17 | ||
29/06/19 15:43 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
80
Спустя час доктор Макред отбыл на осмотр других пациентов, убедившись в благополучном исходе родов и замечательном самочувствии госпожи и ее дитя. Оставив счастливых родителей наедине служанка, собрав грязное постельное белье тихонько вышла из комнаты слегка прикрыв дверь, чтоб на всякий случай услышать зов господ. Малыш успокоился и мирно посапывал в объятиях теплых материнских рук, нежно держащих самое ценное на свете. По-прежнему не вставая с колен рядом с кроватью находился хозяин дома. Поглаживая головку малыша он, мурлыча практически себе под нос старинную колыбельную, не мог до конца поверить в свое счастье. Лицо большую часть времени отражающую тревогу и переживания оживилось. Улыбаясь он не мог сдержать слезы, медленно стекающих по щекам. - Эдмонт, я так рада, что ты успел! Как же мне тебя не хватало!Но теперь ты здесь и все будет хорошо?! - Да дорогая! Все будет хорошо! Прости, что так долго не появлялся, но я не мог иначе. Прости… - Нам надо дать имя малышу. Как насчет «Луи»? - «Луи»? В честь твоего дяди- победителя военных походов твоей страны? - Ты запомнил? - Я помню каждый миг, каждую минуту, проведенную с тобой и всё, что ты мне рассказывала про свою страну, про людей, отважно защищающих вашу семью. А доблесть и мужество, с которыми Луи шел на защиту своей страны, заслуживает по истине восхищения! Да, он храбро сражался. Но все же, хоть за его плечами не мало сражений и побед, он не смог устоять против захватчиков вашей страны. Он погиб сражаясь, бок об бок с верными ему людьми думаю, что это честь назвать нашего сына в четь столь храброго воина. Надеюсь, он вырастет столь умным стратегом и храбрым воином, каким был Луи де Парк! - Иди ко мне! - Жаснет свободной рукой обняла мужчину и прижалась к его щеке губами. – Я так тебя люблю! Казалось в этот момент для них не существовало ничего кроме их троих. Вдруг совсем рядом с окном послышался шорох шагов, легкая тень проскользнула от окна, поднялся громкий лай собак. Эдмонт отстранившись от жены, приложил палец к губам, призывая к молчанию. Но не успел он рассмотреть кто мог быть за окном, как послышалось несколько глухих стуков об стену, будто что-то кидали об стену, затем все стихло, даже лай собак. Эдмонт рванул к двери, вытащив при этом нож, а левой рукой движением приказал жене укрыться одеялом и сидеть тихо. Но неожиданно распахнулась дверь, на пороге появился сопровождающий ранее Эдмонта человек. Он стоял, прижав правую руку к плечу, из которого сквозь пальцы просачивалась кровь, оставляя на кисти темно-красные полоски. Припав к косяку двери, он с усилием выговорил: - Господин, здесь более нельзя оставаться! Госпоже с ребенком немедленно нужно уезжать отсюда! - Кто это был? – Эдмонт постарался спросить, как можно тише,чтоб не разбудить спящего ребенка и не напугать еще более, укрывшуюся в теплое одеяло, качающую ребенка женщину. - Это был человек министра! Он оказался более ловчее чем я. Яне смог его задержать…он ушел! - Как много он мог видеть? - Думаю, что с не зашторенным окном достаточно! - Дорогая, - обратился Эдмонт к своей жене, стараясь сохранять спокойствие, ты сможешь встать и одеться? - Эдмонт я сделаю, все, что ты скажешь! – произнесла женщина трясущимся от страха голосом. – Можешь позвать Сили, пусть она мне поможет собрать самое необходимое? - Эм, госпожа, не хочу Вас расстраивать, но Вашей служанки больше нет… - и уже обратившись к Эдмонту – Он перерезал ей горло, видимо, когда она выносила грязную воду. Я нашел ее лежащей за домом. Она услышала звуки и пошла посмотреть, что там… и наткнулась на него…. Простите госпожа мне очень жаль, что я не подоспел вовремя! - Рик, в этом нет твоей вины! Я ожидал чего-то такого, но даже не мог представить, что это произойдет именно тогда, когда на свет появится мой первенец! Вскоре Эдмонт вынес на руках укутанную женщину в теплое шерстяное одеяло, прижимающую к груди младенца. Передав ее на руки, сидящему в седле Рику, сам немедленно вскочил на коня. Сопроводив «ценных» людей до развилки, одной из дорог, уводящей на юг в сторону имения «Мидвуз», а другой в сторону дворца, Эдмонт в одиночку вернулся в свое «укрытие» ожидая приезда Патрика. Было решено, что Рик отвезет его жену и ребенка в близь имения «Мидвуз», которое отличалось от других имений королевства не столько своей роскошностью, сколько охраной, равной королевской. Вымуштрованные люди герцога Крисоо, сохраняли порядок не только в самом имении, но и в окружающих его землях. А это гарантировало безопасность нуждающимся в укрытии людям. Понимая, что находится в столь близком соседстве с герцогом Крисоо, Эдмонт рисковал быть раскрытым и подвергнутым нападкам не столько людей герцога или его самого, сколько самого министра, действующего скрытно и непредсказуемо. Но в тоже время столь близкое нахождение к имению герцога могло смутить министра, озадачить его и, возможно, даже навести на мысль, а не в дружественных ли отношениях «старший принц» и «правая рука» короля. Эдмонт не решился рассказать любимой кому принадлежит имение и, что возможно, это единственное безопасное место, за исключением самого дворца. Рик же в свою очередь уверил, что будет защищать госпожу и ребенка даже ценой своей жизни, на что Эдмонт лишь покачал головой и хлестнув лошадь по крупу, вернулся к лошади, не оборачиваясь к «своим». - Будь ты проклят! – произнес Эдмонт садясь в седло, от усилия с которым он сжал губы сдерживая себя, чтоб не закричать и не послать все к чертям и не бросится в открытую убивать министра, маленькая венка у правого виска надулась и казалось начала пульсировать. – Нет, я должен успокоиться! Теперь я не один, у меня любимая женщина и ребенок, наш ребенок! Я должен их защитить! Я смогу! Сообщение отредактировано в 15:44 29.06.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.176.114 | ||
08/07/19 12:28 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
81
- Венгри, милая, мы с тобой столько лет знакомы и я, думаю, заслужила большего доверия к себе! Прости, если когда-то я тебя обидела или что-то в этом роде! Я знаю, как меня называют за спиной и, что большинство не хотели бы иметь такую женщину у себя в друзьях, и тем боле во врагах! Но уверяю тебя, ты мой самый дорогой человечек, конечно после моего Томаса! - Инесса, что ты хочешь! - понимая тон подруги, Венгрит, начала подозревать, что та не просто так начала это разговор. - Ой, вот только не надо на меня так смотреть! Я тебе не враг! - Инесса поспешила смягчит свое первое обращение к подруге, поскольку она как всегда в своем репертуаре выложила всё без малейшего намека на тактичность на свою «любимую» подругу. - Тогда если ты мне не враг, то к чему это всё! - Ладно, скажу прямо! Я хочу знать все, что тебя так или иначе связывает с историей о «девочке» и мадам Клариссы де Жармонт. И раз такое дело, то поговаривают, что тебя часто стали замечать в компании министра Джемериса Фанборо, весьма, как мне кажется, неприятного человека. Я как никто другой лучше знаю, что такое слухи и, конечно, не раз сама их распускала, но тут такое дело… В общем я хочу тебе помочь! Ты знаешь, что деньги, связи для меня не проблема. Мой муж весьма влиятельный человек, и на протяжении вот уже более чем ста лет его род занимает весьма неплохое место в мире денег и власти. Не хочу хвастаться, но даже сам король уважает моего Томаса и поддерживает с ним весьма, подчеркну весьма, хорошие отношения. -Инесса…! -Не перебивай! Так вот, наблюдая за всем, что происходит с тобой и как ты в последние года изменилась, могу смело сказать, что здесь без реальной помощи уже не обойтись! Так, что подруга обижайся или нет, но в стороне я больше не могу оставаться, ты же на глазах таешь! Так что выкладывай моя хорошая, да и не забудь упомянуть все имена! Ну или хотя бы почему ты сблизилась с министром? Должна же быть весомая причина, по которой ты весьма осторожный человек решила стать «подругой» этому монстру, которого все порядочные женщины обходят стороной! Ой, прости я не хотела сказать, что ты не порядочная или что-то в этом роде! В общем ты меня поняла! Ну так, я жду выкладывай! Тут виконтесса не выдержала и расплакалась. Казалось ее подруга вывернула всю ее боль наизнанку, коснулась самого больного. Что она наделала? Как могла она так глупо попасться на уловку министра? Как могла быть столь глупой? И что теперь? Что будет если она расскажет все постороннему человек, хоть и лучшей подруге, которая клянется в верности и надежности? -Венги, милая всё настолько плохо? – Инесса приобняла подругу, при этом свободной рукой поглаживая голову. – Расскажи и увидишь тебе обязательно станет намного легче! Или уж по крайней мере, я так думаю, будет не так тяжело на душе. Ну же вздохни поглубже и произнеси первое, что придет в голову, а там уже будет полегче. -Я убила виконта Барлонских! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.252.48 | ||
21/07/19 15:36 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
82
-Ты, что сделала? – от услышанного у молодой женщины зазвенело в ушах, немного отстранившись, она внимательно взглянула на подругу и решила переспросить – Ты же шутишь, да? -Нет! Это правда я убила его, этого…этого… -Так, давай по порядку. Я понимаю, что вспоминать столь страшное событие действительно жутко даже спустя столько лет, но это разве возможно, чтоб ты? Ты же такая хрупкая, а тогда ты была словно пушинка, я помню, как все говорили, что словно «фарфоровая куколка». Нет я не могу в это поверить! -Это так! Все произошло спонтанно, и я …а он… -Так, а кто еще в курсе твоего, эмм, как бы помягче сказать, злоключения? -Министр Джемерис Фанборо, и служанка Мерит и теперь уже ты… – виконтесса уронила руки, держащие на груди на колени, - Что теперь будет? Боже, я так настрадалась от него, а теперь еще и министр! -Министр Джемерис? Милая как же тебя угораздило с ним то связаться? Это же не может быть просто совпадением так ведь? -Когда меня отдали в жены этому чудовищу, словно трофей… я была словно в аду, мне нужно было хоть немного воздуха. Я задыхалась…а он как-то неожиданно подвернулся, и я … плюнула на все предрассудки и окунулась в эти отношения с головой…Тогда совсем еще зеленой мне он показался спасителем и уж если и делить ложе с виконтом, то уж пусть будет так как я хочу… -Как долго продолжаются Ваши отношения? Или точнее когда Ваши отношения начались? -Где-то через полгода после свадьбы. -Это же практически сразу после коронации принца! -Да! Забавно, правда? Королева так боялась, что я испорчу ее пасынка, что постоянно старалась в моем присутствии отвести принца подальше от меня. Ха, ха! Это же надо так! -Венгри, что тут смешного, я тебя не пойму? -Ну как же! Королева думала, что я покушаюсь на благополучие ее пасынка, а она даже не подозревала, что мне нравился вовсе не он, а герцог. Ох, этот герцог, сколько ночей я провела в бессонных метаниях из-за его красивых бездонных как океан глаз! Вот кто действительно покорил мое сердце и затмил все вокруг! Он был моим объектом изначально, но так как он был постоянно рядом с принцем, сопровождая его везде видимо поэтому у королевы и создалось такое впечатление, что я охочусь на принца. Ха, ха как это глупо! Не будь я такой глупой, может и избежала бы такой участи! -О чем ты говоришь? -Я просто уверена, что без ее помощи тут не обошлось! -Где? Венгри, милая может, хватит уже говорить загадками! -Представляешь, а ведь это она все нашептывала королю, чтоб от меня избавиться. Чтоб его лучшему верному подданному в награду за заслуги перед королевством и за службу в общем отдать в награду свою подданную, то бишь меня!Ты представляешь, меня - Антуанет Молнар, внучку графа Руфуса де Ражже. Внучку человека, который не жалел не сил не средств на службе у короля. А что в итоге? А самое главное, знаешь? Дедушка был так рад, что король спустя столько лет написал ему письмо. Письмо, хотя нет этоне письмо, а скорее всего был приказ – утверждающий, что всё решено и его внучку отдадут в жены виконту Барлонских, что вот такая честь выпала графу. И что, он даже не возразил, а ведь этот виконт старше даже моего отца, пусть душа его покоится с миром! -Но Венгри, не всё же так плохо! Он все-таки…. Стоп, а что все-таки с ним случилось? Я понимаю, что он старенький был, и что жить ему может, осталось так годков…, но как так получилось, что все его до сих пор считают пропавшим без вести? Он точно покинул этот мир? -Да и в этом мне помог министр Джемерис Фанборо! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.249.211 | ||
27/07/19 15:29 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
83
- Это же не может быть правдой? Ты же пошутила, да? - Нет! Это правда! Да он мне помог скрыть факт убийства виконта Барлонских! - У меня от твоих слов все больше и больше голова готова взорваться! Это же уму не постижимо, чтоб у тебя такое получилось! Но как он тебя заставил, я говорю про министра? Ну конечно же, у него был свой скрытый умысел избавиться от виконта, так же? Да кто вообще поверит, что такая прекрасная и хрупкая девушка какой ты была раньше, нет я не хочу сказать, что сейчас ты стала хуже или что-то в этом роде. Но сама посуди это звучит как-то уж странно! - В день, когда все это произошло…если честно всё было как в тумане…сейчас бы я такого не совершила бы, наверное, … - Ну же соберись! Тебе нужно выговориться, вздохни и выдохни! - Хорошо! И так, Джошуа, виконт как обычно пришел поздно, я конечно же его не стала ждать и легла пораньше. Вскоре меня разбудил шум внизу, звон стекла и хруст мебели. Он был в бешенстве. Не знаю зачем, но я, быстро накинув на себя халат спустилась вниз в гостиную. И вовремя отошла от двери как в мою сторону полетела бутылка с виски и разлетелась на миллион осколков. Он был пьян и… и его лицо было черным от злости. Он швырял мебель, выкрикивал ругательства, проклинал какого-то Гильнича, если не ошибаюсь, вроде так он говорил. Потом, заметив меня и в секунду оказавшись возле меня, он грубо схватил за руку и выволок буквально на террасу. Было, наверное, довольно холодно, но я так испугалась, что стоя босиком на легком ноябрьском снегу в одном тоненьком халатике даже не почувствовала холод. Меня всю трясло, он был страшен, словно зверь… К сожалению, а может и к счастью в тот день я распустила на выходные праздники всю прислугу и конечно же на помощь мне некому было прийти. Я пыталась вразумить его, но он начал нести какую-то околесицу. - Что? Что он говорил, ты помнишь?Ну же вспоминай, может это очень важно? – Инесс присела поближе к подруге на диван, обхватив ту за плечи так, что Венгрит развернулась к ней лицом. - Он говорил, что я виновата, что он потеря всё! Всё, что он нажил за то время, что был свободен. Что когда, я появилась в его жизни – удача отвернулась от него! Он винил меня во всех своих грехах! Потом он много чего говорил, но…вдруг он поменялся в лице. О это было ужасно, я до сих пор помню его лицо, это выражение. От его выражения у меня все внутри сжалось. Он сказал, что правильно, что так подумал и так будет правильно, ведь он ни в чем не виноват, что я всему вина…Толкнув меня на землю, он, вытащив из внутреннего кармана какие-то бумаги побежал в дом, приговаривая, теперь все будет по-другому. Даже не знаю, что меня заставило подняться, так ват вскочив, я вбежала в дом следом за ним…. Он уже сидел в гостиной и на бумаге на линии вписал мое имя и поставив ваксовую печать сдул с нее песок. Я спросила его, что это, почему он вписал туда мое имя. А он рассмеявшись показал, не давая в руки бумагу, где было сказано, что в уплату «N – го» долга я перехожу во владение такому-то лицу, и что он наделяется правом распоряжаться мной как ему будет угодно. - Но это же…! Разве вообще так можно? Это вообще, как…? – Инесс была так возмущена, что даже не заметила, как сжала руку подруге. - Ой, Инесса, мне больно! - Прости, прости! Я не хотела, это вышло случайно, просто я так шокирована услышанным! Это ужасно! Я слышала, что он был игроком, но чтоб отдавать за долг свою жену! Да и вообще живого человека! - Да, и такое возможно! Я слышала,что он любитель играть, но никогда даже подумать не могла, что он может проиграться так, что был готов отдать в долг человека! - И, что? Что было дальше? - Он мне не дал в руки расписку с моим именем, а показал так, чтоб я могла ее просчитать. А потом сказал что-то вроде, можешь не собирать вещи и так сойдет, всё твое барахло пойдет с молотка. И что он наконец-то будет свободен. Я начала плакать умолять его порвать расписку и не причинять мне вреда, прекратить издеваться, но он лишь рассмеялся мне в лицо, сказав, что вот-вот придет твой «хозяин». Тогда я попыталась выхватить у него расписку, но лишь получила…позже оказалось, что он сломал мне пару ребер. Он впервые поднял на меня руку…. Он… когда он уже выходил, я так…так испугалась… нет я была в ужасе, что меня отдадут как рабыню кому-то…даже не знаю откуда взялись силы…. Поднявшись с полу… не знаю почему мой разум отказался думать, наверное, это инстинкт самосохранения сработал…я схватила тяжелый серебряный подсвечник и, что было сил ударила его по голове. Он рухнул как мешок с картошкой. - Но дорогая, это было не убийство,а скорее самозащита! – Инесс промокнула выступившие слезы белоснежным кружевным платочком и вздохнув положила свои ладони на руки Венгрит. – Дорогая, мне кажется, это было единственное, что ты смогла бы сделать на тот момент. Не сделай этого, что было бы сейчас с тобой? - Возможно ты и права! Но…но я отняла душу! Я совершила грех! Узнай это король, он … даже не знаю, что он смог бы сделать…Да и вообще сделает сейчас…. - Ну будет тебе, Ричард не такой жестокий король, каким был король Анри! Думаю, что, рассказав ему всё, он бы помиловал бы тебя! Ведь ты спасала себя, да и ты была совсем юной, а этот старик… ну сколько бы ему еще осталось жить? - Инесса так тоже неправильно говорить! Но ты права у меня не было выбора, я сделала это чтоб спасти себя! - Да! Но скажи каким боком тут причастен министр? Он то как здесь оказался? - Он зашел в дом и так как слуг не было, асвет горел только в этой гостиной, то он конечно же прошел дальше по комнатам и … зайдя в комнату он увидел стоящую меня с подсвечником держащего двумя руками и лежащего виконта…. - Оу, я, наверное, бы сначала убежала, а потом погодя вернулась бы наверно, но только потому, что ты моя подруга. А если бы это была какая-нибудь другая женщина, наверное, побежала звать на помощь! - Да, но министр не убежал и не позвал на помощь. Он, пройдя в комнату забрал подсвечник и усадив меня на диван, подошел к шкафчику со стекляшками. Он двигался так, будто это его дом, спокойно, уверено открыл шкаф и достав оттуда пузырек, накапал в стакан с водой заставил меня это выпить. Вкус был ужасен, я думала меня там вывернет. - Наверно он не раз бывал в этом доме?! - Возможно, но не при мне! Я видела его впервые и тогда я даже не имела представление, что это министр финансов королевства, помощник короля…очень…очень влиятельный человек. - Но на столько влиятельный! Хотя в уникальности его подходов ему действительно нет равных! Мой муж Томас говорит, что никогда не захотел бы стать его должником, что он скорее сам задушится, чем будет в долгах у министра. Я лично конечно, с ним никогда не общалась, но многие не в самом лучшем о нем впечатлении. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.249.81 | ||
05/08/19 17:38 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
84 - Инесса уже поздно, Томас будет переживать, может… -Что, уже выпроваживаешь? Так,подруга я тебя после такого рассказа одну не оставлю! Взбудоражить прошлое и уйти! Нет! И еще раз нет! Да и Томас знает, если я пошла к тебе это на долго! Ха, ха! Ой, он у меня такая душка! Да и поверь меня обидеть – не каждый сможет, тем более, что моего мужа многие знают и сказать, что я его супруга будет уже достаточно, чтоб отстали! И знаешь, что, я сегодня у тебя переночую, вот только отправим посыльного, чтоб Томаса предупредить! И возражения не принимаются, я остаюсь на ночь! - Ну что с тобой поделать! Может тогда отправив посыльного поужинаем? - Конечно и продолжим наш разговор в приятной обстановке, наполненной вкусным ароматом чего-нибудь съестного! Ой, у меня уже слюнки потекли! Всё идем кушать! Спустя полчаса, когда посыльный был отправлен с поручением в имение да Карро от супруги хозяина дома Инессы да Карро и дождавшись ужина, две подруги расположились в уютной столовой больше похожей на гостиную с уютной обстановкой и освещением. - Ну подруга я просто в шоке от тебя! Столько лет жить с таким грузом и даже мне не рассказать! - Инесса милая, но как я могла? Я так боялась! - А сейчас не боишься? - Нет! Устала боятся! Будь, что будет, всё, больше не могу! - Э, нет так говорить я тебе не позволю! Слышишь? Мы сейчас все обсудим и решим вместе! Слышишь вместе? Для того и нужны друзья, чтобы помогать в трудную минуту! Хотя у тебя не просто трудная минута, а настоящая катастрофа, но не унывай что-нибудь придумаем! - Ох мне бы твой оптимизм! - А в чем проблема? Его нет? Нет! Ас министром как-нибудь разберемся, наверное! Или на крайний случай Томаса призовем! - Но ты же сказала, что Томас даже слышать не захочет про обязательство перед министром! - Да, это я сказала от его лица, а я кто по-твоему? Правильно – жена, он то мне не откажет, верно? - Хорошо! Раз уж ты так уверена в своем муже! - Знаешь конечно, это очень неприятно, но у меня такое ощущение будто я на спектакле очень страшной истории! - Но ее и не назовешь хорошей! - Ну и министр усадил тебя и дальше, что дальше? - Я честно, уже и не помню, все будто в тумане. Моя голова кружилась и был звон в ушах. Сколько времени прошло – может час может больше, но министр приказал мне не сдвигаться с дивана, а сам вроде как пошел отыскать чем бы накрыть тело. - Его, что не смутила, что на полулежал труп? Для него это оказалось не серьезным событием? Слишком уж подозрительно! - Сейчас анализируя всё это кажется так, но на тот момент всё было иначе…. Я не сводила глаз с виконта на полу и вдруг раздался стук в и слова – Что здесь происходит? Я подскочила как ужаленная! На пороге гостиной появился мужчина не сказать, что дорого одет, но вид его пугал. Пройдя в комнату, он остановился напротив меня. Приподняв мой подбородок рукой, от которой несло как из сарая и пивной бочки, он произнес – так значит тебя мне отдали, хм, не дурно, не дурно! Эти слова так врезались мне в память, что, наверное, пройдет лет 30 я буду их помнить, как тогда. Я попыталась увернуться от него, но он схватил за ворот халата и поднял с дивана со словами, все насиделась, пора «хозяина» порадовать! - О, Боже!!! Венгри у меня от этих слов кровь стынет …! - Я пыталась вырваться из его цепких рук, но лишь крепче обхватил тело, но вдруг он охнул и упал на меня всем весом. Очнулась я спустя несколько минут, тогда, падая…я ударилась об подлокотник дивана и потеряла сознание. Так вот министр оттолкнул его с меня ногой как что-то мерзкой…рядом лежал тот же подсвечник с кровью на ножке. Мне стало дурно…. Министр, подняв меня в один рывок шлепнул по лицу приводя в чувство. Если честно, то не было больно совсем. - Конечно, ты была в шоке! - Затем он ушел, и через некоторое время вернулся с еще одним, не сказать, чуть моложе его самого, человеком, имя у него такое вроде короткое, но почему-то не запомнилось. Они вытащили сначала виконта, а потом и этого, лежащего подле моих ног. Министр лишь раз позвал его по имени, а потом они все делали молча…. Затем министр велел ему остаться и убрать здесь всё, и накинув на меня поверх халата свое пальто вывел из дому и усадил в карету. Мы довольно долго ехали по неровной дороге, я то и дело подпрыгивала на сиденье. Когда я уже вышла из кареты, уже светало. Министр стащил сначала одно тело, потом другое и привязав к их ногам камни потащил куда-то вперед. Затем я услышала звуки воды. Подойдя к тому месту, где он стоял я увидела, что мы были на краю обрыва, а внизу черная вода. Вдруг он грубо оттолкнул меня, сказав, чтоб шла к карете и ждала его там. Послушно вернувшись к карете, но не сев в нее, я, достав бумаги все это время пряча под халатом, приступила к их изучению. Вдруг боком я заметила женщину, стоящую с корзинкой в руках. Не зная кричать мне или звать министра, хотя я даже имя его не знала, оцепенев, я не смогла выдавить не слова. Неожиданно лошади беспокойно зафырчали, и министр крикнул мне – что-то вроде что там? Я отвлеклась на минуту, а женщины уже не было, но так как она ничего не сделала, я решила не говорить министру, что тут еще кто-то был. - Эта женщина так просто ушла? А вдруг она…? Хотя нет, наверное, она постояла всё увидела и в шоке решила, что и с ней могут если что, что-нибудь сделать. – Инесса задумчиво покачала головой. – Ой не к добру эта женщина встретилась! А министр что? - Он отвез обратно в имение. У ворот уже ждал, переминаясь с ноги на ногу его человек. Министр, спрыгнув с сиденья помог мне выйти с кареты и уже у входа предупредил, что то, что сегодня произошло останется только между нами, что виконт, якобы, пропал. Ушел на свои игры, как всегда и всё я его больше не видела и еще много чего, честно уже не помню, моя голова готова была лопнуть от такого события. Даже не представляю откуда у меня нашлись силы выдержать события того дня! И все вроде наладилось прошло месяца два и на пороге моего имения появилась женщина, та что стала свидетелем избавления от тел. - Что? Но…так постой, как она вообще узнала, где ты живешь? Она, что гадалка? - Ох, если бы она мне все подробно рассказала, но как ты это себе представляешь? Что-то вроде двух подруг за кружечкой чая? |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.181.6 | ||
18/08/19 15:48 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
85
- Она что ищейка? Как вообще можно найти твой дом? Стоп, а может ее, подослал министр? - Я тоже так подумала, сначала, но вспомнив тот день, я поняла, что она была случайным свидетелем, и что министр не в курсе кто она и что вообще там делала. Думаю, узнай он про нее, не пришла бы она ко мне. - Ну, знаешь, если он так легко расправился с телами, то с этой бедной женщиной и подавно. - Что верно, то верно! - Ну и что? Что она хотела? - Она пришла не одна, с ней была девушка чуть младше меня, невероятно красивая и оказавшаяся до боли знакомой! - Что? Кто? - Если бы мне кто-нибудь такое сказал, я бы, наверное, не поверила, но так как я лично была знакома с этой девушкой, точнее меня ей представили, я бы, наверное, нет точно не поверила… Той девушкой оказалась мне ненавистная и всеми любимая фаворитка принца, а ныне короля Ричарда – Жаснет! - Быть того не может! Как она там оказалась? Сама фаворитка короля? Вот это да! Я видела ее всего-то раз и скажу, она произвела на меня невероятное впечатление! Ее красота и эти невероятные глаза…! Вот, где природа не поленилась! Не даром она была фавориткой принца, да и все как я слышала стремились приблизится к ней, стать чуть ли не родственниками с ней… Так, подожди, фаворитка…разве она не пропала в день коронации принца? - И этим днем стал день, когда она появилась на моем пороге. - Что ты с ней сделала? - Почему я с ней должна была что-то делать? - Но она же пропала! А ты получается,последняя видела ее, разве не так? - Так-то так, но с ней я ничего не делала, да и не смогла бы. Она оказалась в положении. Чуть выделяющийся животик. - Ребенок принца? Да точно! А кого же еще? И, что дальше? - Что дальше? Да вспоминать, если честно стыдно, как я могла на такое повестись? Эта женщина назвалась Мерит и, представив девушку Софи, конечно было понятно, что это имя она придумала на ходу, приказала, да буквально приказала, приютить сиротку у себя, а великодушно согласится молчать, о том, что тогда видела. - Да? Будто ей кто-нибудь поверил бы? Ха-ха-ха какая же все-таки наивная женщина! - Да, я тоже так подумала и хотела было уже позвать кого-нибудь, чтоб вышвырнули нахалку, но она, подойдя к моему столу схватила лежащие там бумаги. Ох, но почему именно в тот день мне понадобилось просмотреть те злосчастные бумаги? - Только не говори, что это были закладные? - Да они самые! Расписки,закладные, все те бумаги, что виконт показывал в день своей смерти мне с моим именем. - Ну, зачем спрашивается, ты их хранила, а? - Сама не знаю! Мне следовало уничтожить их сразу. Да и никто бы не смог доказать! Я бы сделала вид, что впервые слышу о закладных, и изобразила бы скорбящую верную жену, да так, что никто бы не поверил, что я знаю про долги. Я, было, шагнула к ней, но женщина, повысив голос, сказала, что если я попытаюсь отобрать у нее сейчас бумаги, то она поднимет такой шум, что все в округе будут знать, что я виновна в смерти верного «слуги» короля, которого он так щедро одаривал и высоко ценил. - Уж больно просвещенной оказалась та женщина! - Да так оно и есть. Позже мне удалось узнать, что она оказалась служанкой «королевы» Маргрезэ Инджол! - Вот так поворот! - Услышав кто она после, причем совершено случайно, я была так шокирована и напугана, что решила сделать все, что она приказала и что бы не произошло позже бы я буду выполнять, ибо иметь во врагах столь серьезного «противника» никому бы не захотелось. Ведь это уже не просто министр или виконт, а сама «королева», пусть и живущая не в главном дворце, но остающаяся «королевой» и по сей день даже после смерти короля Анри! - Да я сама лично слышала от одно весьма уважаемой придворной дамы, что «королева» очень горюет о своем умершем сыне и, что не смогла более находится в месте, где е ребенок умер, а пожелала уединиться в дали от всего, что могло напомнить ей о ее потери! О и еще что она до сих пор присматривает за королем Ричардом и никому спуску не дает, если кто покусится на него или на дворец! Да, как я ее понимаю, потеряв одного сына, хоть будет заботиться пусть не о родном сыне, но обо все же младшем «брате» ее сына, пусть он и пасынок. - Вот так я и стала «обязанной»двум людям, от которых зависела в прямом смысле моя жизнь! А попади эти документы в руки «королевы» что она сможет с ними сделать, одному Богу известно, тем более что она терпеть меня не могла. Ведь она думала, что я покушаюсь на ее пасынка, хотя кандидатура он был достойной, но сердце мое уже принадлежало герцогу Крисоо! - Теперь понятно, почему тебе была так ненавистна девушка, фаворитка Жаснет! Так где она сейчас? Ведь король наверняка не знает про ребенка, раз она оказалась у тебя на пороге и ее никто к тебе не пришел с расспросами. - Фаворитка умерла после родов, она была слаба здоровьем и не смогла пережить сильных болей. А ребенок…. Ребенок выжил, хоть и был недоношенным. Выжил он благодаря моей управляющей – Агнесс. Чтоб ее, просила же «позаботиться» о ребенке, если не осилит и пару дней, но ей стало жаль дитя, и она его ночами и днями выхаживала. - И? Где он сейчас? Да и кто родился то? - Родилась девочка, с невероятно красивыми глазами и темными волосами. - Так значит все-таки ребенок короля! - А вот и нет, как только девчонка стала подрастать она приобрела облик двух людей. Глаза, которых раз увидев не забудешь и светлые слегка пепельные волосы, словно серебро, которых знает каждый в нашем королевстве… - Что…герцог Крисоо? Так ребенок не короля, а герцога Крисоо? Да доказательства на лицо! - Да! И вот с этими доказательствами я не смогла смериться, ведь я так любила герцога, а тут такое… - Теперь понятно почему ты так ее не возлюбила свою управляющую, ведь я слышала, что раньше ты в ней души не чаяла, а тут такое. Так это потому, что она вырастила ребенка не послушав тебя, ребенка – плод их любви! - Все перестань, Инесс! Слышать не хочу об их любви или что там еще! Да, Агнесс предала меня, она была мне практически … нет, не могу произнести это слова…. Она так заботилась обо мне, когда я была отдана этому чудовищу, этому старику…. Она единственная, кто проявил ко мне заботу и понимание…. - Так что стало с ребенком? Где она сейчас? Ей должно быть где-то лет семнадцать, разве укроешь такую красоту! - Она… я не знаю где она сейчас! - Как? Она же жила у тебя, как тыне знаешь? Что случилось? - Поняв, что девчонка станет проблемой,если кто из дворца ее увидит, а тем более министр, если будет проездом в имении, я приказала Агнесс держать девчонку в самом дальнем крыле имения и не выпускать вообще на улицу. Потому как если ее увидят, я уже не смогу доказать свою непричастность к пропаже фаворитки и почему ее ребенок и ребенок герцога жил в таких условиях…. Но так получилось, что она пропала. Она не могла сама уйти далеко, рано или поздно ее бы нашли мои люди, а так получается, что ее выкрали, но кто сама не знаю. - Может министр пронюхал, что у тебя ребенок правой «руки» короля и решил, не церемонится с тобой и «приграбастать» еще и девчонку, ведь с таким-то козырем в рукаве, даже король его не «тронет»! - Не думаю! Девчонка пропала, когда ей было примерно лет восемь, может девять, я ели честно, не вела счет ее годам. Хотя практически, нет чуть позже, но в любом случае как-то странно, если сопоставить время, министр приехал узнать про бумаги и … Точно тогда-то и начались эти нелепые слухи про ребенка, вроде как я бросила его и все такое… Встреча с сестрой герцога и после с самим герцогом во дворце по его личному вызову. Я была так расстроена всем этим, что, не задумываясь рассказала про фаворитку и ее ребенка. Да у меня даже в мыслях не было, что министр может что-то замышлять, ведь именно он помог мне с виконтом. - А доказательство его причастности у тебя есть? Как ты думаешь кому поверят ему - верному слуге короны или тебе «трофею» виконта Барлонских, девушке, получившей титул по замужеству? Ой, прости, это прозвучало слишком уж грубо! Прости! - Ты права! Кто я и, кем был он…! - Но ка ты знаешь я могла стать герцогиней, если бы король Анри позволил герцогу жениться! - Ну, уж не знаю! Он так опекал своего верного… а кем он был при короле? - Он был «слугой» и «братом», и«игрушкой» как я слышала для его сына, ныне короля Ричарда, когда его первая «королева» умерла. Он также заведовал всей охранной и многими делами короны… ну насколько это правда я не могу сказать, ведь я была практически отлучена от дворца… - Ты совершено права, герцог было чень важен для короля Анри и для нынешнего короля Ричарда. Да и всем известно, что после смерти «первой» королевы, он был так безутешен, что ему даже простили скорую женитьбу на Маргрезэ Инджол и что якобы он винил в смерти любимой женщины, сына и видеть его не хотел и поэтому он приказал найти ему «живую» игрушку и занять его пока он не будет готов его лицезреть. Правда это звучит как-то уж грубо, но ты же знаешь каким жестоким был король Анри? - Да! К своему несчастью не только слышала, но и ощутила! - Ну а теперь, что вообще происходит? - Ну если краткой – девчонка пропала, фаворитка умерла при родах, министру я обязана до конца своей жизни, служанка «королевы» хранит мои документы, а слухи…слухи как появились, так и улягутся. - Слушай, а ведь она могла уже давно помереть? Сколько ей тогда было лет? - Ну, не знаю на вид она может чуть старше 25. Знаешь, а я ведь, даже не задумывалась об этом! Меня страшила сама мысль, что она может передать бумаги «королеве» или вообще герцогу, или королю. Да и мои люди не смогли найти никого кто звался бы именем Мерит. - Да уж! Ситуация, конечно, твоя просто уф…! Может она померла давно и тебе нечего боятся! - А как ты это проверишь? Ну,померла она и что, думаю, у нее хватило ума позаботиться о бумагах. Ведь она говорила, что случись, что с фавориткой не сносить мне головы! - И что она приходила после смерти фаворитки? - Странно даже, нет! Да и по поводу состояния девчонки тоже никто не интересовался, до этого момента…. Когда министру вдруг стало интересно, а было ли при фаворитке что-нибудь, что могло указать на родство ребенка и короля. - Стало быть, министр охотиться неза ребенком, а за предметом, имеющую ценность? |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.250.221 | ||
24/08/19 15:28 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
86
- Мы так больше не можем убегать!Нужно найти способ попасть на корабль. - Нет, Мери, нам нужно сейчас найти в первую очередь укромное место, потому как с минуты на минуту начнется дождь. Нам еще ко всему прочему заболеть не хватает! Как твои ноги? Дай посмотрю. - Ой, не трогай, больно! – девушка резко отдернула стопу, на которой сквозь повязку из туники Натаниэля начала проступать кровь. - Нужно обработать ранку иначе будем иметь дело с заражением, а это очень, слышишь очень больно и …. - Все больше не нужно ничего говорить, я поняла делай, что считаешь нужным! – скорее всего больше от обиды девушка была раздражена, чем от самой боли, потому как получить рану растянувшись буквально на ровном месте – это нужно было еще постараться. Молодые люди порядком устали, еще более их угнетала поднявшаяся жара. Не имея возможности утолить жажду, ребята изловчились высасывать сок из лепестков розовых кустов, растущих практически около каждого дома. Вкус, конечно, был не самый приятный, но им не приходилось выбирать, иначе они встретятся с обезвоживанием, да и отсутствие пищи уже начинало сказываться на их силах. Отвыкнув от жизни «бродяжки» девушка готова была разрыдаться, но она должна была терпеть, потому как понимала, что ничего этим не добьется. - Прости! Я не должен был давить нат :бип:! Ведь это по моей вине ты сейчас здесь и… - Не нужно извинятся ты тут непричем! И если честно, то я уже практически смирилась со своей участью, пока ты не свалился на меня как снег на голову! Знаешь,сколько у меня было попыток бежать? И каждый раз эти попытки оканчивались сильными тумаками. Даже не тумаками, а истязанием. Здесь с рабами-слугами обращаются как с вещью, с которой можно делать все что угодно. Мне даже повезло, что меня купили в помощь старой служанке, которой уже трудно делать работу по дому. А все потому, что хозяйка так привыкла к старой женщине, что решила оставить ее у себя до конца ее дней и чтоб облегчить ее работу купили меня, вот как-то так. - Так та женщина, для которой тебя купили, не служанка или я то-то не совсем понял… - Она хоть и служанка, но вольная.Ее не покупали, она бежала в эту страну не от хорошей жизни, по крайней мере мне так говорили. Вот приплыв сюда на попутном корабле, она искала работу и вообще где бы приютится, и на ее счастье она случайно услышала разговор двух мужчин, ищущих работницу-слугу. Так она и предложила себя в качестве слуги взамен крова и пропитания. К ней хорошо все относятся, несмотря на то, что она не здешняя. Мне она очень понравилась, она меня никогда не обижала и всегда заступалась, а еще она вкусно готовит, эх, сейчас бы ее ватрушек, мм, … - А как тогда..., кто тебя наказывал за то, что ты сбегала? - Ну, тут есть такая группа людей,они следят, чтоб у всех не жителей этой страны были ошейники с гербом – знаком того дома, к которому они принадлежат. А я была без него, хозяйке очень они не нравились, вот она и не вешала их слугам на шею, а когда кто-то сбегал ее управляющий, здесь ее смотрящим называют, сообщал группе, что отлавливала беглецов и так как не было опознавательных ошейников, приходилось терпеть тумаки. Да, иногда было очень тяжко, но как видишь я смогла выжить, а тут ты… Теперь то что будем делать? - ну возвращаться во дворец нам нельзя, там как я понял есть люди, которые совсем не хотят правления принца Аллии Эмиральда Рафаили. И мы не сможем даже поступиться нето чтобы на порог вообще, близко подойти к принцу. Пока переждем дождь, а как он окончится двинемся дальше. Я думаю, что вдоль берега обязательно найдется кораблик, идущий на Запад в нашу страну, ну или хотя бы в ближайшую страну, а там будет намного проще добраться до «дома». - «Дом» - знаешь, а у меня ведь вообще никогда не было дома. - Теперь у тебя есть дом! Мой дом — это твой дом! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.228.60 | ||
08/09/19 12:38 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
87
Шел тридцать шестнадцатый день нахождения их корабля в открытом океане. Настроение было уже не то, спокойный попутный ветер сменился на более резкий. Так же настроение омрачало то резко начинающийся косой дождь, то яркое палящее солнце. По мере выхода в пределы океана матросы еще пытались развеселить пассажиров, но их попытки были тщетны, поскольку большинство находящихся были либо бывшие рабы,бежавшие от господ, либо сами господа, бежавшие от расправы своих же рабов, но так или иначе все понимали, кто есть, кто, но никто не решался высказать хоть слово по поводу такого соседства, потому как боялись сурового нрава капитана и испорченного настроения, у которого перед отплытием буквально отобрали половину товара, идущего в дальние страны, продажа которого сулила бы хорошую выручку. Одно его утешало, что пассажиры расплачивались золотом, украшениями, которые как всем было известно, были не заработаны своим трудом, а явно украдены, и которые могли быть проданы по весьма хорошим ценам в его стране, от мысли этой временами у капитана проскальзывала довольная улыбка, что не так всё и плохо. Пробравшись вместе с такими же жалкими на вид и уставшими от голода и палящего зноя, покидаемой страны, Натаниэль и Николетт оказались на корабле. Поскольку кают для беглецов не было, все находились в трюме вместе с матросами. Кто как смог расположиться, кто спал прямо на полу, кто соорудил что-то подобие гамака из своих же вещей, кто так лежал, кутаясь в свои туники. Молодой человек, обнимая свою спутницу пытаясь хоть как-то приободрить и притом не показывая ее внешность окружающим, уводил ее все дальше в глубь корабля после утреней прогулки на свежем воздухе. Получив порцию горячей корабельной похлебки, Натаниэль пытался уговорить поесть свою спутницу, бледный вид и постоянная молчаливость, которой могла бы при обычных обстоятельствах привлечь лишнее внимание, но здесь никому не было ни до кого дела. Девушка же пыталась улыбаться и говорить, что всё хорошо, и что она правда не голодна, но ее выдавали дрожащие бледные губы. К вечеру всё же Натаниэль смог уговорить ее немного выпить горячего рома, полученного за последние золотые монеты от кока. Спустя пару часов, к Натаниэлю подошел молодой парнишка лет 14, сообщив, что доктор ждет его в каюте боцмана. Натаниэль поблагодарил парнишку и, уложив дремлющую девушку, укутав в свою жилетку, отправился в след за парнишкой. - Я просмотрел все свои запасы лекарств и … мне очень жаль,но я не могу помочь твой жене. Она очень слаба и, если ей не помочь в скором времени она ослабнет, у меня нет нужных ей лекарств и если честно, то я не могу предположить, что с ней и … – молодой человек лет двадцати замолчал, не договорив предложение, увидев стекающие по щекам слезы Натаниэля. Сглотнув поступивший комок к горлу, доктор продолжил: «Но не нужно раньше времени ее оплакивать, есть еще один вариант, скоро мы зайдем по пути в бухту «Э» и, сойдя с корабля среди местных, сможете найти врача. Право, я еще не встречал подобных состояний и мне не хватает знаний, чтобы поставить ей верный диагноз и помочь. Простите!». – Еще раз извинившись, доктор покинул каюту боцмана, тихо закрыв за собой дверь, оставив потерянного Натаниэля в компании с боцманом. - Да парень! Не позавидуешь тебе! Ты уж не серчай на дока, он парень молодой еще опыта маловато, но он дал дельный совет. Вам непременно нужно сойти в следующей бухте. – мужчина, кому принадлежала данная каюта, разговаривая с Натаниэлем одновременно что-то искал в своих сумках из толстой мешковины. - Но … - Натаниэль хотел было возразить или спросить, он исам не знал, как вести себя в подобной ситуации. Хотя одно он знал точно – он должен во, чтобы то не стало помочь девушке, и не, потому что она стала его возлюбленной, а потому что именно из-за него она оказалась в такой ситуации. Если бы не он, она бы не покинула то место, и не заболела бы, его мысли прервал боцман. - Я конечно не богат, но хочу тебе помочь, вот держи, здесь должно,наверное, хватить, ну хотя бы … – боцман, развернув аккуратно сложенный платочек, передал потемневшие от времени сложенные пополам деньги. - О, как погляжу, тут уже без меня сбор начался?! – в каюту вошел человек приятной внешности, с дружелюбным взглядом, не очень высокого роста со статной, подтянутой фигурой. Лицо продолговатое и смуглое, а глаза карие с золотистыми лучиками, что сразу бросалось в глаза. На протяжении всего плавания всегда здоровался с улыбкой и желал хорошего дня всем, независимо от статуса и финансового положения. Он показал себя строгим человеком, но справедливым и мудрым. О нём хочется сказать: «Светлый человек,достойный капитан!». - Капитан! – боцман, выпрямившись, поприветствовал вошедшего капитана. - Вольно! Я слышал о состоянии твоей жены, - капитан, подойдя к Натаниэлю, встал лицом к иллюминатору, - к сожалению, мы не можем тебе помочь, единственное, что можно сделать в такой ситуации, так это при заходе в следующую бухту, сойти и обратится за помощью к местным. Вот этого должно хватить на первое время и на лекарства. - Скажите, зачем Вы это делаете, ведь Вы совсем нас не знаете? - Послушай юноша, я не раз бывал в странах «L» и поверь, мне известно кто и как живет и существует, и скажу прямо,помогая, таким как вы, я пытаюсь замолить свои грехи. Авось на том свете это мне зачтется. Так бери, что дают, и по возможности вспомни меня, ну как будет время! И чтоб Вы знали мне известно, что пробрались Вы на мой корабль «зайцами», ну что ж мне пора. - И уже обращаясь к боцману: «Вы нужны мне на палубе, погода портится». - Да, капитан, будет сделано! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.248.240 | ||
23/09/19 16:29 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
88
Будто природа услышала молитвы Натаниэля, и погода вскоре чудесным образом сменилась. Яркое ранее солнце озарило горизонт и совсем недалеко начали слышаться веселые крики чаек, оповещающих что совсем рядом земля. И правда с воодушевлением и сменившийся попутным ветром корабль вскоре оказался в бухте «Д». И поскольку времени пребывания в бухте капитан не мог выделить больше из-за потерянного времени во время шторма, команда, получив четкие указания мигом кинулась их выполнять. Никто не переспрашивал и не возмущался, все понимали время их не ждет. В любую минуту чудесная погода могла испортится и тогда они не только задержатся на непродлённое время в этом месте, но и потеряют тогда немало груза, который может испортится. И только двое в сопровождении повара спустились с практически пустыми руками. - Ребята, я не могу Вам ничем помочь, но желаю, чтоб вскоре Вы нашли лекаря и Ваши злоключения наконец-то закончились. - Мы…мы Вам премного благодарны!!! И не нужно извинятся, Вы даже не представляете, как нам помогли. Если бы не тот горячий бульон и сладости, которые Вы украдкой от команды передавали Мери, я даже не знаю, что бы делал... Благодарю! – Натаниэль низко поклонился в знак глубокой благодарности и подняв ослабевшую сонную девушку, прошептал ей что-то на ухо, а затем еще раз поблагодарив повара и передав слова благодарности капитану и всей команде, направился в противоположную от корабля сторону, в сторону доносившихся оживленных голосов, в надежде поспрашивать о местонахождении лекаря. Но так удачно начавшийся день сменился разочарованием,местные жители его не понимали, а вид больной девушки на его руках еще больше их пугал и заставлял убегать как от проказы. Так прошло больше половины дня. Не отпуская не на минуту девушку, Натаниэль продолжая идти, пытался придумать как помочь его «любимой». Даже звук урчащего желудка не отвлекал его от мысли, что он должен найти кого-нибудь, кто сможет им помочь. У него были деньги, сумма которая по мнению боцмана и капитана должна была хоть как-то помочь им, но он не мог позволить себе купить что-то поесть пока не найдет лекаря и не оплатит его помощь и лекарства, вот только хватит ли их. Мысли начали смешиваться, одна казалась надежней другой и в тоже время одна безумнее другой, нет, он не может так поступить не с ней не с самим собой, он выживет. Он спасет девушку и даст ей ту жизнь, которую она заслуживает. Мысль о их будущей жизни, о ее радостном смехе, о минутах, часах, годах, проведенных с ней,потихоньку его успокоила. Глубоко вздохнув, Натаниэль присел с «драгоценной» ношей на руках на поваленное дерево, служившее прохожим скамейкой. И только сейчас он заметил, что девушка не реагирует на его слова, она была без сознания. Приобняв аккуратнее девушку, чтоб не сделать ей больно, он начал потихоньку ее качать, как маленького ребёнка укачивают перед сном. Тяжелый ком подступил к горлу. Он не слышал больше людских голосов, шума улиц, шелеста листьев на деревьях, не поднимающегося прохладного ветра. Весь его мир был сосредоточен на его любимой девушке. Сообщение отредактировано в 16:30 23.09.19 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...0.249.141 | ||
28/09/19 16:52 rimiri | ||
rimiri
Начинающий ![]() |
89
- Ей больно? - Надеюсь, что нет? - Но, она так тяжело дышит! - Она очень слаба, но сейчас она спит. - Ты не плачешь, но твои глаза такие красные, почему? - Если я заплачу она проснется и огорчится! А я не хочу,чтобы она беспокоилась обо мне. Я пытаюсь сдерживаться, хоть это и не так легко. - Ты ее любишь? - Да, больше жизни! - Пойдем я знаю человека, который тебе поможет. Маленький мальчик лет 7-9 больше не задавая вопросов, молча уцепившись за пола туники, потянул за собой Натаниэля со спящей девушкой на руках, вынуждая следовать за ним. Прошло, наверное, чуть меньше часа. Солнце, озарившее небо последними яркими лучами, медленно зашло за тяжелые кучевые тучи, повергая все вокруг в темноту. Легкий теплый ветерок, сменил свое направление и температуру. Срывая сухие листья и практически отцветшие лепестки мелких цветочков, так часто растущих по улочкам, ветер кружил их в своем набирающем силу вихре. Петляя то узенькими пахнущими сыростью и сырой рыбой переулочками, то взбираясь по каменистым ступенькам, мальчик не на минуту не выпускал подол туники Натаниэля, будто боялся, что, отпустив его может потерять. И вот они наконец вышли к обрыву, с которого открылся поистине великолепный вид. Им открылся вид моря пока спокойного, будто дремлющего, без волн, лишь беспокойные птицы поднялись со своих гнезд, с криками кружа над темной гладью воды. Море с мелкими островками густо заросшими высокими деревьями, казавшимися маленькими ежиками, но только зеленного цвета с высоты обрыва. Натаниэль задержался не в силах оторвать свой взгляд, в спокойном море было что-то манящее и в тоже время пугающее, он было сделал шаг вперед, но мальчик, резко дернув его за тунику, попытался привлечь к себе его внимание, а видя, что он не реагирует больно ущипнул того на руку. От секундного ступора его вывела боль в руке. Оглянувшись вокруг, он заметил, что лишь шаг отделял его от последнего вздоха не только его, но и его любимой. Придя в себя, он резко сделал шаг назад, отчего девушка застонала, почувствовав, как крепко он прижал ее к себе. - Прости! – тихо прошептал Натаниэль, склоняя голову к ее лицу. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:28 28.01.18 Сообщений: 143 IP: ...55.176.16 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |