Автор |
Сообщение |
|
23/10/18 23:26
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#6 пюсовый - здравствуй, наследник артюра рембо, подвижник парижского авангарда. твои фантасмагории неожиданны по сравнениям и скачут по ассоциациям как те самые, которые и подарили название данному цвету. оригинальное использование цвета и сюжет, это очень смелый эксперимент. поэтический. хотя и выглядит все местами как переводной подстрочник. но это тоже поэзия. спасибо, автор.
#18 шафрановый - цвет радости и ритм позитивного настроения, все это удалось передать в тексте. хотя я ожидал, что и последняя строфа будет выдержана в том же графическом исполнении: лето лето лето дети дети дети море море море. ну и может быть, предпоследняя тоже - в том же ритме. спасибо, автор.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|
24/10/18 01:25
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Ну, добралась я)))) Во-первых, огромезная благодарность организатору и участникам! Я хоть и не особо-то сильна в поэзии, но красоту люблю. А здесь её предостаточно))))
Как выбрать... Сначала тяжеловато было. Но потом я решила сделать мини-табличку, выписывая претендентов на 1-е, 2-е ... 5-е места по своей оценочной шкале) У меня вышло 3 лидера (№№ 6, 18, 19), на втором месте 3-й и 9-й, на третьем №№ 8, 11, 13, на четвертом №№ 12, 15, 17... ну и по баллу получили 14-й.
Теперь дело за малым... всего-то определиться между ними х)
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.51
|
|
|
24/10/18 01:32
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Ryokotaru wrote:Как было приятно читать комментарии Янтарного странника, я просто влюбилась в вашу улыбку)
она всегда такая
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.51
|
|
|
24/10/18 01:36
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
По прикидке лидируют номера 9, 18 и 19
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
24/10/18 05:09
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#3 медный - хорошее стихотворение в плане образов. медная мелочь, медные провода, желтые листья, ржавчина судов - все эти вещи окрашивают весь текст в медный цвет. осеннее настроение и тона придают настроению стихотворения грустные ноты и философский оттенок. понравились: медь листьев сентября и ржавчина судов, лежащих на боку - хорошие находки. да и вообще вся строфа эта: #Средь меди листьев сентября завидуем другим, Друг другу, кто из чужака становится своим. Гуляем в ржавчине судов, лежащих на боку, Гадаем, сколько же штормов те знали на веку. метонимия просто шикарная.
не хватило: ритма. 3 и 6 строфа не подогнаны под общий ритм, плюс кое-где торчат лишние стопы. мне кажется, автору не хватило времени. еще немного шлифовки - и получилось бы идеально. может, после конкурса еще немного поработать над ним? спасибо, автор.
#5 оливковый - мне кажется, получилось передать окраску стихотворения и настроения. замечательное стихотворение. мне понравилось. спасибо, автор.
#8 пурпурный - окраска стихотворения достигается повторяющимся определением "пурпурный". этот прием в рамках конкурса и помогает облачиться тексту в заданный цвет. порывистость автора улыбнула. хорошее стихотворение.
#13 антрацитовый - хороший образ. художник с углем очень хорошо вписывается в условия конкурса.
#18 винный - сделан акцент только на одну деталь окружающего мира, вещь в интерьере комнаты лирического героя. благодаря тому, что вещь эта используется в расширительном смысле - когда ты в пледе с головой, цвет пледа становится цветом и настроением всей окружающей героя реальности, - стихотворение получает нужный оттенок. вот как важно правильно расставить акценты. сюжет очень неплох. форма: общего ритма стихотворения, считай, нет. каждая строфа в новом ритмическом узоре. вряд ли это осознанная попытка в верлибр. не оставляет мысль, как смотрелось бы произведение, если бы автор привел все к единому знаменателю.
#4 лазурный - общий посыл стихотворения понятен. но вот смысл отдельных фраз порой приводит в недоумение. возможно, только меня. из плюсов: хороший прием - использование рефреном последней строки в каждой строфе. колористическая окраска тоже присутствует и выражена.
из лазурного в черный - все поправимо, потому что люди смотрят мимо ? именно поэтому поправимо? но как это сочетается с тем, что из-за лазури грехи не видны? может, по смыслу наоборот тогда - из черного в лазурный, ведь лазурным маскируются грехи? лазурное око малого ребенка, прозрачной смесью залить глотку ? возможно, это метафора, но смысл ее до меня не доходит. прозрачная смесь еда? вода? слезы? что? почему прозрачная? лазурная выглядела бы странно?
и вот так по каждой строфе. возможно, только мне непонятны эти набросы слов. было бы интересно послушать в конце рассуждения автора о своем произведении, о его смысле и пути создания. почему-то кажется, это стихотворение в духе рэпа.
#11 аквамариновый - как стихотворение хорошо, форма технически выдержана. сама аква прозрачная, море - оно разных оттенков. сам цвет использован для создания шарады сочетанием слов аква + марина. игра слов хорошо, очень хорошо. на фоне остальных произведение выглядит более бледным по общему цветовому окрашиванию текста. одной капли воды спереди хватило, чтобы смыть весь нарисованный купальник или чтобы вся ткань на настоящем купальнике полиняла. и на спине тоже? но как это технически, холмс? момент русалка-ноги-хвост-ласты технически тоже кажется запутанным. на суше она в ластах, но капелька воды, своей стихии, и уже к ногам. логичнее было бы наоборот? но сама шарада мне понравилась.
спасибо всем авторам за настроение в разных цветах и оттенках.
Сообщение отредактировано в 05:13 24.10.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.33
|
|
|
24/10/18 07:39
1000летняя грозная дама
|
1000летняя грозная дама
Начинающий
|
Запишите меня
|
( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ)っ♨ То, что врезается в память - даёт шанс испытать эти ощущения дважды.
|
Нарушение правил
IP:
....240.161
|
|
|
24/10/18 07:51
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
₱ǂƦ₳₦ҌȺ wrote:Запишите меня
Вы немножко запоздали :з уже голосование идет
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.80
|
|
|
24/10/18 08:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Скоро начнётся прозаические кон. Записывайтесь туда )
|
Нарушение правил
IP:
....235.192
|
|
|
24/10/18 10:08
Брокка
|
Брокка
Заядлый
|
Этот конкурс поэзии очень классный) Почему? Во-первых, организатор организовал все чудесно :3 Во-вторых, участники молодцы, не буду кого-то выделять и комментировать. Скажу только, что все супер! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) Стихотворения получились очень разнообразными и оригинальными) В-третьих, сама идея конкурса очень интересная и привлекательная ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) (Ещё хочу дополнить, я впервые читала все стихи до конца...обычно, если вначале неинтересно, то и дальше читать как-то скучно. Но в этот раз было иначе ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) )
|
|
Нарушение правил
IP:
....40.88
|
|
|
24/10/18 21:33
Мятежная душа
|
Мятежная душа
Начинающий
|
Ух, вот это набор палитры! Когда увидела некоторые цвета даже холодок пробежал по спине, автора молодцы - не растерялись)) Лучи благодарности организатору за цвет)))
1. Очень атмосферный стих, красивые ассоциации, но рифма не легла на сердце, уступив место под солнцем другим цветам. Спасибо за мятную свежесть)) 2. Аххх, прям глупенькой себя почувствовала) Красиво и сложно. Спасибо за глубину. 3. Были моим фаворитом плоть до 19 номера)) Придать, на первый взгляд, неприметному цвету романтики - здорово! Спасибо за любовь цвета меди)) Мой второй голос ваш. 4."Лазурное око малого ребенка, Прозрачной смесью наполнит глотку." - жуть, как представлю, бррр. Спасибо за хоррор. 5. Стих картина- сразу гравюры в бабушкином сундуке запрятанные голове всплывают - красота, детство, что покрылись пылью. Спасибо за ностальгию по детству) 6. Ээээ... Не подозревала, что подобные краски существуют. Писать о подобном - сложно. Спасибо за смелость. 7. Очень теплое и сладкое, как бабушкино варенье с чаем))) Спасибо за уют. 8. Душа пурпурного цвета - мне бы такую, что бы гореть и не сгорать, а сомнения - прочь) Спасибо за яркость и поиски. 9. Заметила, что в тройку лидеров у меня вырвались стихи - истории, когда не просто атмосфера, но и яркий образ присутствует. Необычный подход, нетипичная ассоциация, что создала целый мир. Мир малинового тумана. Мой третий голос улетает вам. 10. С юмором, но мне не хватило той самой истории, что выделила бы стих. Спасибо за сладость. 11. Стих-загадка. Спасибо за оригинальность) Автор, я требую свои фоточки!!))) Четвертый голос -ваш) 12. Стих-сказка. Гномы, скалы, изумруды. Пятый голос ваш. 13. цвет не из легких, но автор вышел из положения - снимаю шляпу. Другие цвета обогнали за счет мелодичности) чуть-чуть не хватило. 14. Вспомнила лазурный - цвета разной теплоты, но будто сроднились)) здорово передали атмосферу в багровых тонах. Спасибо. 15. Кислота цвета превратилась в сладость, 16. Разлом шаблона - винный и без вина)) Очень тепло и уютно, спасибо) 17. Перламутровый - интересное восприятие у автора) Для меня это цвет маминого ожерелья, что мы с братом вместе мастерили в детстве с ракушек. Ох, столько мороки, но так приятно было дарить - радостно, тепло и нежно от цвета становится всегда. Поэтому буря вызвала резонанс в моей душе, простите автор. 18. Тепло так, радостно и дико - в точку. Спасибо за лето в осень. 19. Серьезный подход к заданию. Попадись этот цвет мне - я бы точно растерялась, а тут столько мастерства, времени - спасибо!)) Мой первый голос ваш)))
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.123
|
|
|
25/10/18 12:07
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Малиновый Туман это такое удовольствие, автор, спасибо огромное.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.152.163
|
|
|
25/10/18 23:52
*Ши*
|
*Ши*
Начинающий
|
раскрыть оттенок цвета в строчках .интересное и увлекательное задание . но вот этот - антрацитовый ..хм ..зацепил меня ..однако .. участник 13 - хорошо справился с заданием , что я и отметил в голосовании . но ..вот интересно примерить этот цвет и на себя ..мне кажется этот цвет таким загадочным . скрывающим свою тайну . он словно запечатал огромную силу огня в себе ..и может в этом - глубоком сером цвете таится тот удивительный сон .. покрытый тонкой многовековой пыльцой тех цветов , что оставили свой след в его воспоминаниях ... в его мечтах..
Печати нерушимой сон закрытые глаза И о забвении былом порой блестит слеза Мечта горячая молчит в глубокой тишине И антрацитовым цветком горит наедине ...
|
Нарушение правил
IP:
...6.156.247
|
|
|
28/10/18 02:21
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Я нашла что покритиковать. Претензия. Считаю, что стихотворения следовало разместить в порядке цветов радуги.
|
Нарушение правил
IP:
...3.19.225
|
|
|
28/10/18 02:55
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
какой цвет радуги антрацитовый?
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.44
|
|
|
28/10/18 03:07
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Домовой_ wrote:какой цвет радуги антрацитовый?
Такой же, как и пюсовый))) Даёшь радугу на девятнадцать новых цветов!
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...18.64.61
|
|
|