Автор |
Сообщение |
|
23/10/18 18:07
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Ledum wrote: Не надо меня ничем закидывать. Я и грязи там не увидела)) Сами знаете, я океаны-моря-реки очень люблю, сама о них пишу много и часто. Шо такое перламутр вообще хз, однако там у автора уклон не в цвет, а в явление, имхо, если б там само слово раз пять повторилось, я бы уверовала, что волны могут быть перламутровыми. (пойду хоть погуглю, что это, может, я дурак)
Правильно, надо проще голосовать. Как раньше? Если крестьянин понял, значит, шедевр.
Сообщение отредактировано в 18:07 23.10.18
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
23/10/18 18:12
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
пушкин так и стал известным
|
Иван Снег. Эталон стабильности. Слизеринская морда. И просто - грейт грейп сан эджипт секси емперор.
Фрост как кока-кола - всегда приносит радость ©
|
Нарушение правил
IP:
....35.184
|
|
|
23/10/18 19:01
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Перламутровый шторм молчал, Пушкин кофий пил, ногой качал. Чань пришла, как весна, всех любя В каждой строчке цвет увидала она))
Замечательный разноцветный дождик или радужный мостик получился в этом конкурсе из слов, рифмы, цвета, ассоциаций)) Красота в создании, красота в созидании, в споре или в восторге, мы тоже окрашиваем конкурс в яркие цвета мнений, критики и взглядов) Ведь для этого и существует солнечный свет, чтобы преломляется от нас и становясь для каждого необыкновенным)
Мятный. Мне очень понравилась ваша леность любви, на пляже под солнцем, с мятным вкусом на губах, не то от моря, не то от поцелуев и запаха тел, смешанный со вкусом напитка стихотворение пьется, тешась в неге слов, смешиваясь с песком и страстью, и самое главное вы умеете окрашивает эмоции в цвета, шикарное качество для поэта) Спасибо, мои акупунктурные точки взломаны))
Индиго. Вот у меня была 4 по физике, так что я почти поняла про что вы писали)) Сложновато, но красиво, красиво потому что понимаешь что вы называете - индиго. Точнее мне понравилось, что вы окрасили душу звезды, назвав цветом ее сущность. По крайне мере мне так показалось, но я вообще люблю всё космическое, а тут смерть звезды, ну как мимо то протопать, не кивнув вам, что я в теме))
Медный. Чего то я прям залипла и вспомнила старенькое выражение, мол как понять, что ты влюблен - это когда ты понимаешь текст песен, и понимаешь, что они все о любви)) Так и вас также)) Медные перила как ее руки, о как колокольчик медный манит меня)) Улыбаюсь конечно, но улыбаюсь приятно, мне нрава стихи о любви, а у вашего стиха теплый нагретый солнцем цвет меди))
Лазурный. Человек, стой, впереди лазурный цвет, он похож на жизнь на планете, переступишь один раз и все, будешь проходить мимо всегда! А что, мне понравился ваш посыл-призыв, понравился тем, что у него такой нежный цвет, в отблесках его нежности еще ярче видны следы человечества. И гринпис и ООН в одном лице, Кофи Аннан одобрил бы)
Оливковый. Вы знаете, что у памяти есть цвета, вот ваше стихотворение такое же, с цветом памяти, когда вспоминаешь что-то теплое и незаметно, как сэр вершитель, окрашиваешь действительность в то, что когда то было тебе дорого, а как я говорила, у памяти есть цвет, ваш цвет - оливковый))
Сообщение отредактировано в 19:13 23.10.18
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.134.12
|
|
|
23/10/18 19:04
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
|
Иван Снег. Эталон стабильности. Слизеринская морда. И просто - грейт грейп сан эджипт секси емперор.
Фрост как кока-кола - всегда приносит радость ©
|
Нарушение правил
IP:
....35.184
|
|
|
23/10/18 19:36
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
А дальше был пюсовый цвет...))
Пюсовый. Если бы я застряла в мире между старинным розовым и оперно-розоватым лиловым неизвестно как бы моя жизнь сложилась, в какие дебри психологического сна я бы провалилась, а может быть нацепив кружевное белье пюсового цвета лежала бы в гамаке пюсового рая, за ваш стих пюсовый тост поднимая))
Сливовый. У цвета лета есть сливовый цвет, он вкусно медовый, как сливовый расцвет)) А что вкусный стих, про лето, похоже на банку сливового варенья, вкусную, ароматную, как рассвет в конце лета)) Ой, надо к вашему стихотворению самоварчик притащить и веточек можжевеловых))
Пурпурный. У вашего сердца есть цвет и он пурпурный)) Вас радостно читать, как радостно читать что то светлое и улыбчивое)) И мне нравится ваше настроение, вы как будто прыгаете в салочки, а ваш пурпурный цвет способен согреть каждого кто находится рядом с вами, не потому что в этом сила пурпура, а потому что вы делаете этот цвет таким ярким, таким задорно девчачьим)) Спасибо за улыбку цвета пурпура, спасибо))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.134.12
|
|
|
23/10/18 20:30
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Малиновый. А вы заметили самое главное в этом стихотворение, неа, не цвет, а туман обман, в котором окутан город, ведь не зря жители этого городка плотно двери закрывали и закрывали окна на засов, малиновый цвет здесь живой, он местный солярис, преображает серое, но видимо жителям городка на краю вселенной это не несет радости, только волшебник рад этому. Хмм, это заставляет задумываться, а сколько жертв забрал малиновый туман. Вот если бы Кинг был бы чуть побольше лириком, вот мгла была бы малиновым цветом)) Хорошее стихотворение, легкое в своей малиновой грусти)
Шоколадный. Сижу, грущу, кофе холодный, вредный для улыбки пью, и тут врываются ко мне с этим шоколадным стихотворением, просто требуя, чтобы я его вслух прочла, я послушная, я прочитала и что...вот такая улыбка, остатки холодного кофе и срочные поиски шоколадки Маринки)) Обалденно вкусный стих)) Мне две плитки пожалуйста))
Аквамариновый. Ой как я улыбалась когда вас читала, вот прям всем своим аквамариновым цветом отгадки)) Я вот такую легкую, веселую, солнечную, да просто приятную загадку давно не читала, приятно было, прям вот мурр)) И хот не Маринка, но поднимаю бокал аквы за ваш стих, который приятно переливается блестками жизни))
Изумрудный. Здорово получилось, сказочно повествовательно я бы сказала) Вас приятно слушать, а изумрудный просто приятен в этой маленькой поэме, а потому что хочется услышать, а что там дальше, а как там гномы, а снятся ли гномам изумрудные сны, а главное вас приятно перечитывать, как будто стих из детства, где даже добро изумрудного цвета))
Антрацитовый. Хах у меня вот такие глазки были когда поняла какой цвет вам достался, ну организатор, ну художник, ну затейник радужный)) А знаете, у вас получилось очень лирично, линиями, штрихами, зарисовками вы смогли показать не только цвет, а то как этот цвет может преобразовать белый лист бумаги, как этот цвет может творить, по мне так это прекрасно))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.134.12
|
|
|
23/10/18 20:34
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
спасибо всем участникам и организатору за эту радугу.
#9 малиновый - на мой взгляд самый атмосферный стих. когда приходит малиновый туман и ложится рефлексами отблесками на все предметы, все пропитывается этим цветом. предметы отбрасывают малиновые тени, оживает малиновая сказка. и тебя тоже накрывает малиновый туман. все гармонично и с сюжетом, и с формой. по-моему, это лучшее стихотворение конкурса. спасибо, автор.
#1 мятный - настоящая поэзия. создает зримый образ и дает прочувствовать его с помощью метафор и синекдохи, подбором деталей и верных ассоциаций. сам ритм стихотворения идет как морские волны, помогает войти в цвет. отдельное спасибо за вставку моря. спасибо, автор.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
23/10/18 21:05
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#10 шоколадный - автор, не обижайся, но даже полная рифма еще не делает поэзию поэзией. разве что альтернативным видом искусства... "огурцы салат и сыр, сверху булочка с кунжутом, только так". не хватает хотя бы размера. в шоколадном цвете почему-то возникают яркие оранжевые пятна... а, это мандаринки в тексте. шоколад и мандарин конечно хорошо сочетаются, мандариновый цвет посреди шоколадного... для контраста? что крипануло - кровинка в шоколаде. это точно не о гематогене написано? или шоколад марки "диета вампира"? к плюсам стихотворения: вообще мандарины плюс шоколад это традиционное новогоднее сочетание, так что конечно стихотворение создает праздничное настроение. ну и веселит. подходит для профилактики уныния, сплина и депры: читать громко, вслух и с выражением. без улыбки не уйдет никто)
#14 багровый - скажу сразу, сюжет хороший. нужный цвет вроде бы воспроизводит. но, но... на два упоминания багрового в теле текста - два упоминания серого, по одному белого, черного и богряного. за богряное отдельно хочется( подарить(( автору((( спецприз. словарь русского языка.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
23/10/18 21:34
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Багровый. Вот это вы закрутили саспенс багрового цвета, прям мурашичи по спине, топаю по вашему стихотворению, на всякий случай достала четырёхцветную автотипию, а вдруг чудище какое, а я его по мордасам, по мордасам багровым и только меня и видели))
Лимонный. Читала, в такт корпусом качала, потом решила перечитать, за лимоном на кухню побежала, читаю опять, лимон как зажигалку на концерте Меркьюри держу, думаю чего то не хватает и поняла - лимонного пирога, у него тоже есть вкус вашего стихотворения, мне то хорошо, а лимончик багровое стихотворение прочитал, лапочки на груди сложил и решил лимонную кровь на счастье отдать))
Винный. Винный цвет и без вина - это круто я вам скажу, круче ток винный плед, о почему ты колючий, ведь ты защищаешь меня от бед)) А за окном была осень, пила вино, а я маленькая, мне можно только чай, а зря, глинтвейн тоже хорош когда холодно и вот его точно можно пить в кутаясь в винный плед))
Перламутровый. ААААА я дошла до тебя о перламутровый цвет раздора и спор художника-поэта и зрителей-слушателей)) Перламутр здесь как окончание боя ветра и моря, как мирное знамя заката, он не шторм, он последствие шторма, он не море, он отражение его в цвете уставшего неба) Я так вижу этот перламутровый цвет и он прекрасен, как прекрасно море и небо после разгула стихии, благодать тишины, великая радость жизни)
Шафрановый. Приятное стихотворение, очень, проверенно тем как я его прочла, чуть щурясь и приятно улыбаясь, значит в нем для меня есть самое главное - теплость)) А у вас она приятная, слегка уловимая, как ощущения счастья, ведь осознание того, что ты счастлив приходит внезапно и вдруг и за мгновенье затапливает твое сердце теплостью, вот и ваш стих такой же, приятный на ритм цвета счастья)
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.134.12
|
|
|
23/10/18 22:01
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Терракотовый. Более всего я люблю вот такой вот ритм стихов, после них обманчиво веришь, что и ты так сможешь, они так легки и кажется, что нужно просто проецировать рифму на все что видишь, и заговоришь точно также, и опа, оказывается, что ты так не можешь) Ваш стих приятен, как интересная книга по истории рассказанная осенним вечером, когда за окном дождик и провода оборвал ветер, читать книгу слишком темно и можно только рассказывать истории прочитанные ранее, вот у вас после прочтения именно такое чувство) А терракотовый...что ж и истории есть свой цвет, не кровавый, не багряный, а терракотовый) А вообще мое восхищение тому как рифмовался император Хуанди))
Спасибо организатору за красоту конкурса!!)) Мое восхищение каждому кто осмелился шагнуть в палитру слов!!)) Вы чудесные, разные, пестрые, необыкновенные, вы цветные листочки осени в ореоле солнечного цвета!!)) Спасибо каждому, вы сделали мой вечер разноцветно счастливым))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.134.12
|
|
|
23/10/18 22:20
*Ши*
|
*Ши*
Начинающий
|
Шеф ! ...твоя солнечная улыбка ..такая красивая ..)) так хочется , чтобы тебя звали снова - Солнышком ! )) так радостно читать твои буквы ))
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.241
|
|
|
23/10/18 22:23
Ryokotaru
|
Ryokotaru
Мастер Беседы
|
Как было приятно читать комментарии Янтарного странника, я просто влюбилась в вашу улыбку)
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.200.133
|
|
|
23/10/18 22:49
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Да, Кардинал Чань потрясающе всех расписала. Благодарствую.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
23/10/18 22:58
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
За окошком туман разбавляет ночь, Листья шуршат под ногами осени. Ты со мной стихи почитать не прочь, Будем тепло обниматься строчками))
Так ведь и стихи были приятными на цвет, на восприятие) Я всегда за любое мнение в рамках вежливости, так что жду следующего, того кто захочет оставить комментарии)) И пусть они будут разные, ведь и стихи непохожи друг на друга)
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.134.12
|
|
|
23/10/18 23:05
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#2 индиго - знаете, иногда, читая что прозу, что поэзию, замечаешь, что автор любит красивые словечки типа "идиосинкразия инвективы", но точно что это значит не знает, вставляя в текст для придания красивости. к чему я это? вот во-первых, данный текст меня прежде всего порадовал грамотным хорошим использованием подобных слов, видно, что автор интересовался астрономией, а не абы как. во-вторых все выдержано в спектральных линиях цвета. и в-третьих, просто понравилось своими иллюстрациями и посылом. глубокому космосу всегда есть место в сердцах искателей, ученых и контрабандистов. автостопом по галактике в самое нутро индиго. спасибо, автор.
#17 перламутровый - очень колористичный, осязаемый текст. у поэта хорошее чувство вкуса. мне понравился размах метафор и масштаб оттенков, все слито и гармонично, цвет рассыпанных по тексту деталей перетекает друг в друга, как нежные переливы перламутра в раковине моллюска. спасибо, автор.
#19 терракотовый - на мой взгляд, отменно передается цвет - цвет войска из обожженной глины. эпичный размах прямиком в легенду через образы. хорошее чувство рифмы. выглядит как баллада. мне понравилось. спасибо, автор.
#12 изумрудный - хорошее ощущение цвета, полное погружение в него путем ассоциаций. автор не упоминает постоянно цвет, он перечисляет те вещи, которые у него и у читателей сами проассоциируются с изумрудным цветом: драгоценные минералы изумруды в шахте, лапы елей, холодное море, листья в росе и луч волшебного фонаря. хороший нарративный сюжет, в духе волшебной истории. небольшие проблемы с размером и ритмом, ну и ударениями не по месту. но в целом как стихотворение мне понравилось. спасибо, автор.
#15 лимонный и #7 сливовый - хороший подбор слов по цвету. цветовые решения выполнены замечательно. перед глазами во время чтения воссоздается цвет. #лимонный оставляет за собой цедровое послевкусие. #сливовый отдается терпкостью на язык. спасибо вам, авторы.
Сообщение отредактировано в 23:12 23.10.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|