Автор |
Сообщение |
|
23/10/18 17:50
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
вы такие все молодцы наехали "ой это авторское видение перламутра ты ничо не понимаешь у каждого свое восприятие" а то что у фроста тоже есть восприятие - игнорируется апупеть вы знаете что я с вами сделал мысленно
Сообщение отредактировано в 17:50 23.10.18
|
Иван Снег. Эталон стабильности. Слизеринская морда. И просто - грейт грейп сан эджипт секси емперор.
Фрост как кока-кола - всегда приносит радость ©
|
Нарушение правил
IP:
....35.184
|
|
|
23/10/18 17:51
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Сочини свой стих про перламутр, и мы увидим разницу восприятия.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
23/10/18 17:53
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
жига вон 3 участника не поняла меди не нашла а я нашел но я же не стал наезжать на жигу что она не понимает
и вы, пожалуйста, будьте терпимее.
|
Иван Снег. Эталон стабильности. Слизеринская морда. И просто - грейт грейп сан эджипт секси емперор.
|
Нарушение правил
IP:
....35.184
|
|
|
23/10/18 17:54
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Lex Strange wrote:можно, но это надо быть извращенцем (или не знать как выглядит перламутр)
а если вот так? это тоже перламутровый цвет.
Сообщение отредактировано в 17:58 23.10.18
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|
23/10/18 17:54
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Понаписала много, как могла хотела каждое творение отрецензировать. Все-таки самой приятно получать похвалы и критику, так что, надеюсь, авторы простят меня, а кому не интересно, тот может просто не читать))
№1 - Настроение и некий смысл улавливается, но местами читать трудно, имхо, из-за необычной структуры и рифм. №2 - Получила удовольствие от космической темы, будто "отключила сознание и отправила интуицию в полет", неплохо вписались термины. Понравился необычный взгляд на цвет. №3 - Очень романтично, даже захотелось любви, и цвет тоже хорошо раскрыт. Местами неритмично, видимо, нужно несколько раз прочитать вслух, чтобы пошло без запинок. №4 - Весь мир вокруг на момент прочтения стал лазурным, скорее всего, благодаря повторению цвета, что в данном конкурсе лишь плюс. №5 - Коротковато и мало цвета, но чувствуется атмосфера, неплохое стихотворение. №6 - Каждая строчка буквально выдает автора, сказывается яркая индивидуальность, что по-своему хорошо. Это как Маяковский на фоне других поэтов серебряного века - видно сразу, чувствуется стиль, однако - на любителя. Цвет передан хорошо, понравилось. №7 - Много цвета, маловато смысла, будто бы детская поэзия (не от детей, но для). Немного спасает выделение стихотворения нужным цветом, настроение есть. №8 - Красивые и небанальные рифмы, выдержанный ритм и стиль. Даже ненадолго влюбилась в пурпурный цвет, ведь он воистину глубокий, цвет королей.
|
-И пусть во мне говорят две бутылки пива, но я люблю тебя!
-Я только первую допиваю. Ты мне пока просто нравишься. (с) F.r.i.e.n.d.s
|
Нарушение правил
IP:
....179.82
|
|
|
23/10/18 17:55
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Да как можно медь не понять?
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
23/10/18 17:55
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
№9 - Мой фаворит на этом конкурсе. Нравится абсолютно все: цвет, явление, структура, рифмы, ритм. Довольно атмосферное и приятное стихотворение, чувствуется, что автор душу вложил. №10 - То же замечание, что к №7, только цвета, наоборот, мало. Набор рифм, которые вписались в стихотворный размер, но не чувствуется поэтичность. Либо я плохой читатель. №11 - Понравилась сюжетность и легкость передачи смысла. Но цвет сразу не угадала, каюсь, пришлось залезть под спойлер и прочитать. Настроение, может быть, передает, но вот сам цвет не раскрыт. №12 - Снова неплохо ощутить сюжет, цвет используется умело, как эпитет, но местами ритм сбит, вслух читать трудновато с первого раза. №13 - Задумка хорошая, и первая строфа тоже неплоха, а дальше сбились рифмы, под конец будто сама идея иссохла. Цвет так вообще не раскрыт, к данному конкурсу работа не подходит. №14 - Несмотря на то, что в стихотворении упоминается много других цветов, багровый чувствуется как неотъемлемая часть местной атмосферы, как последний цвет заката или как запекшаяся кровь, предшествующая выцветшим костям. Красиво написано, с душой. №15 - Цвет раскрыт слабо, стих написан будто бы новичком, зато читается легко. Возможно, я так и не научилась читать между строк, либо тут и правда мало смысла. №16 - Чувствуется осеннее настроение, цвет присутствует как эпитет, что неплохо, так как и оттенок связан с осенью, с цветом листьев клена, например. В общем и целом понравился, претензий нет. №17 - Редко встречаю такую структуру, читать было непривычно, несмотря на хорошую идею (собственно, большая вода - mi amor). Иногда не понятны рифмы и вообще принципы их использования в шестистишиях, то опоясывающая, то параллельная, потому каждая строка как волна в океане. К сожалению, цвет вообще не раскрыт, опять же к данному конкурсу работа не подходит. №18 - Хорошо передана заданная атмосфера, при желании стих даже поется, под гитару, может быть, зашло бы. Вот только цвет упоминается только ради конкурса, скорее всего. №19 - Понравилась тема и то, как она передана. Стихотворение длинное, но при этом в нем нет ничего лишнего, соблюден стиль, ритм, рифмы. Видно, что написано с душой, что не может не радовать.
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.82
|
|
|
23/10/18 17:57
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
щас и ледума какашками закидают он тоже в грязи не увидел перламутра)
|
|
Нарушение правил
IP:
....35.184
|
|
|
23/10/18 17:58
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
И кстати да, несколько цветов (типа перламутра)ассоциируются не с цветом. Стоило ли писать про "серый" цвет в случае перламутра? В конкурсе есть неоднозначность.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
23/10/18 17:59
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Lex Strange wrote:вы такие все молодцы наехали "ой это авторское видение перламутра ты ничо не понимаешь у каждого свое восприятие" а то что у фроста тоже есть восприятие - игнорируется апупеть вы знаете что я с вами сделал мысленно
ну, ты чё? Просто автор не может за себя говорить до конца голосования, поэтому на его сторону и встают. А ты, конечно, можешь высказать свое видение )
|
Нарушение правил
IP:
....235.192
|
|
|
23/10/18 18:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
m0811 wrote:И кстати да, несколько цветов (типа перламутра)ассоциируются не с цветом. Стоило ли писать про "серый" цвет в случае перламутра? В конкурсе есть неоднозначность.
Если бы автор написал про ракушки, все бы согласились, конечно )
|
Нарушение правил
IP:
....235.192
|
|
|
23/10/18 18:02
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote: Если бы автор написал про ракушки, все бы согласились, конечно )
Вот вот. Это и значило, что ли, передать цвет? Это не к Фросту спор, а просто рассуждаю про задание.
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
23/10/18 18:03
Lex Strange
|
Lex Strange
Мастер Беседы
|
-_- защитили обосновали это одно дело а другое скопом начинать убеждать что верна именно позиция автора с конечным аргументом "после шторма перламутр именно такой грязный" -_-
|
|
Нарушение правил
IP:
....35.184
|
|
|
23/10/18 18:04
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Lex Strange wrote:щас и ледума какашками закидают он тоже в грязи не увидел перламутра)
Не надо меня ничем закидывать. Я и грязи там не увидела)) Сами знаете, я океаны-моря-реки очень люблю, сама о них пишу много и часто. Шо такое перламутр вообще хз, однако там у автора уклон не в цвет, а в явление, имхо, если б там само слово раз пять повторилось, я бы уверовала, что волны могут быть перламутровыми. (пойду хоть погуглю, что это, может, я дурак)
|
|
Нарушение правил
IP:
....179.82
|
|
|
23/10/18 18:04
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Стараюсь, ракушку свою фоткаю, а Домовой принёс уже =) Но всё= вот =) http://funkyimg.com/view/2Moci
Lex Strange, это не нападки, это дискуссия, где каждый в праве отстаивать свою точку зрения. Дракон ни слова не сказал и не подумал о вас плохо =)
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|