Автор |
Сообщение |
|
27/01/18 16:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Раздался шумный, свистящий выдох. Тихий всем весом навалился на Оникса, совсем себя не контролируя: резко рассеявшаяся иллюзия заставила его с непривычки ослепнуть, и он даже поводил перед собой рукой. Сердце забилось, как безумное, до боли, и Имран схватился за грудь, пытаясь выровнять дыхание. Было неожиданно застать тело полностью вымотанным физически: ноги ответили дрожью на попытку их передвинуть, а торс едва ли слушался, отказываясь подниматься. «Он пробовал это на мне, - всплыли в мыслях строки из именитого дневника. – Существует много типов извращенцев, и Данав относится к фанатам ментального насилия. Раздев тебя эмоционально, он упивается своей властью, соизмеримой с обнаженным сердцем, вложенным ему прямо в руку – он играется с ним так вольно, как не смог бы ни один альфонс». - Сса урр, - хрипло пробормотал Тихий, зажмурившись: перед глазами все взорвалось искрами, и он потер ладонями лицо. Пару мгновений он молчал, а после покрасневшие глаза подняли взгляд на Неназванного. Тихий посмотрел на его посох, который совсем не был похож на Вукхзул. – Сса урр… доработать и будет неотличимо от реальности, - прошептал он, не успев подумать. – Если бы я не понял, что придумал боль сам, я бы сошел с ума. И Теан-бай бы никогда сам не покинул Сэх-Ру… ох… ха-ха, - Имран, в самом деле, рассмеялся, с трудом садясь. Наткнувшись на взгляд Данава, Тихий растерялся, а после подсуетился, чтобы поскорее встать – это далось ему тяжело, и он даже качнулся, готовый упасть, но чудесная сила безумия позволила ему устоять на ногах. – Вы Данав-бай? Сса урр. Сса урр! – Имран уставился на посох некроманта, счастливо улыбаясь. – Удивительно. Как это работает?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/01/18 17:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
В комнате повисло молчание. Реакция Тихого крайне озадачивала. Имран был измотан за считанные минуты, но выглядел почему-то счастливо. - Доработать... - повторил Оникс, глупо улыбнувшись. - Кажется, вы с расположением морщинок на лице дияра ошиблись. - Ему жутко захотелось обнять Имрана, но он, конечно же, сдержался. - Я предупреждал, что он безумец, - подал голос подпирающий косяк Ссааш. Трубка привычно дымилась, обволакивая хозяина дурманящий ароматом. - Действительно, - сказал Данав, смерив принца взглядом. Потенциал мальчишки был оценён. - Жаль без учителя. Байрах принял тебя?
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
27/01/18 17:09
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Тихий уже радостно открыл рот, собираясь ответить, но лучезарная гримаса вдруг испарилась, будто он увидел призрака. Впрочем, увидел он не его, а лицо профессора Лималя – лицо, полное надежды; следом перед мысленным взором возникла Курсе: недовольно прищурившаяся и неодобрительно покачивающая головой. Имран мгновенно преобразился, возвращаясь к своему привычному понурому состоянию. - Вы знаете о Байрахе? – спросил он вяло и скосил взгляд на окно, страстно возжелав уйти, чтобы перестать быть объектом внимания целых трех взглядов. Тихий уже собирался изречь шаблонную ложь об учебном проекте, для которого и нужен дух, но в последний момент уместно прикусил губу, решив промолчать. – Я не безумец, - шепотом сказал он, смотря в окно и опустив голову.
Сообщение отредактировано в 17:11 27.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/01/18 17:21
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Понятно. Интерес Неназванного испарился. Голова Тихого оказалась наполнена всяким ненужным хламом, который заставлял его оглядываться, а значит и тормозиться в развитии. Каков бы не имелся талант, Данав считал таких людей потерянными для новой магии. Больше не обращая ни на кого внимания, он покинул комнату. - Пацан, заканчивай морозиться, - изрёк Ссааш, закрывая за собой дверь. Пока происходил диалог, Оникс поднял выпавшую у Имрана книгу, и открыл её. - Воу! Имран-эн! Откуда у тебя деньги на такое богатство? - перевернув книгу, он пригляделся к иллюстрации и присвистнул. - Кажется, я знаю, какую иллюзию сотворю следующей.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
27/01/18 17:50
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Тихий посмотрел вслед Данаву непонимающе и печально. Возникло привычное ему во многом чувство: осознание неудачи. Он плохо разбирался в закономерностях людских эмоций, потому поведение Неназванного было для него загадкой, и он не знал, с чем связать его уход. Имран думал сразу обо всем: о том, в чем промахнулся, о том, кто же все-таки такой Ссааш, и намеренно ли тот вел его прямо к Данаву; хотелось просто сесть и приуныть, разложить по полочкам странные события насыщенного дня. Он повернул голову, готовый что-то сказать, и неожиданно наткнулся на смущающую картинку с рамкой из розовых облачков – копия изображения из книги зависла в воздухе, подвижно иллюстрируя два переплетенных тела. Тихий стоял и смотрел на это, неосознанно роясь в картинке взглядом, чтобы понять, где чье. Осознав, наконец, позу любовников, Имран, не меняясь в лице, сильно покраснел. - Нельзя брать чужие вещи, - сказал он, забирая у смеющегося Оникса книгу. «Сказал человек, вторгшийся в чужой дом». Тихий скорбно изогнул брови и поджал губы. – Меня привел сюда тот… арбарианец. Он, кажется, следит со мной. Значит, он с Данав-баем? – Имран сказал это с каким-то сожалением. – Прости, что так на тебя обрушился – обычно я не имею привычки заявляться без приглашения, - говоря, Тихий неловко прятал книгу в сумку. - Просто в общаге немного не заладилось… и… у Офелии-эн… в общем, я пойду.
Сообщение отредактировано в 17:51 27.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/01/18 18:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Э? Ты чего? Не надо уходить! Я тебе рад. Если бы ты не пришёл, я бы тебя нашёл и сам привёл, - Оникс взял Имрана за плечи и усадил на стул. Внимательно рассмотрев весь его вид, покачал головой. К печальному чумазом образу, приправленному мелкими ссадинами, потрёпанной одеждой и бледностью, прибавилась худоба, которой не наблюдалось ни в Сэх-Ре, ни в Танаале. Имран сидел сжавшись, прижимая к себе сумку с книжкой и глядя в сторону блестящими синими глазами, так напоминающими Ониксу Сури. - Погоди-ка.... Ссааш привёл? - осознал вдруг Ярин. - Держись от него подальше. Он жуткий гад. Пироманьяк. Любитель огненного геноцида. Убийца. - Оникс перечислял со всё большим нарастанием возмущения. - Ничего хорошего с появлением этого хвостатого не жди! Его единственное желание - спалить всё к пустынным гулям. Весь Тирмард! Да что там Тирмард? Рию с Тильмой! Великое море! Чтоб сожрать потом всю рыбу... И котов... Арррррр!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:13 27.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
27/01/18 18:15
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Он ест котов? – единственное, что взволновало Имрана из всего перечисленного. Особых эмоций, впрочем, Тихий не проявил, лишь вздохнув и посмотрев на Ярина с сожалением. – Я подвел профессора Лималя. Хорошо, что нигде не указано его имя, и никто не знает, по чьей рекомендации я приехал… Мне постоянно кажется, что все обо мне все знают, - Имран поставил локоть на стол и подпер ладонью щеку, уставившись перед собой. – Учеба оказалась еще скучнее, чем в Танаале. В Танаале, хотя бы, не было под боком кладези знаний, такого нескончаемого источника для исследований… Я пытался заговорить о своих мыслях с одним местным профессором. Если в Танаале на меня злились, то тут я чувствовал, что от меня устали еще до того, как я начал говорить. «Таких, как ты, ко мне на дню по десять штук подходит» - сказал он… не знаю, обидно это или здорово, - Тихий подергал лямку сумки. – Может, я правда безумец? – пробормотал он еще тише обычного и посмотрел на высокий потолок.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/01/18 18:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Да всё нормально с тобой, - Ярин уселся на кровать, которая углом подходила прямо к стулу. - И никто о тебе ничего не знает. Данав-эн... Ну... Это из-за меня изначально. И из-за Байраха. Ссааш часто его беспокоит. Поэтому, когда появился ты, он заинтересовался. Байрах ведь принадлежал Ви-эн. Этот нируанец был... хммм... крутым магом. Если твои вопросы хоть как-то связаны с ним, считай, что ты не дождешься ответов. - Ярин вздохнул. Он считал страсть Имрана к познанию нового вполне нормальным состоянием. Просто принц действовал совсем не как сэхриец. - Тебе надо быть продуманнее. - Оникс рассмеялся, когда Имми взглянул на него бесконечно печальными глазами. - Знаешь, тебе ещё столько предстоит узнать. Баар-Шан полон открытий. Учителя не поделятся с тобой и десятой частью. По разным причинам. Поверь, скоро тебе станет гораздо интереснее, - он подался вперед и похлопал Тихого по плечу. - Скажу тебе по секрету, ты пахнешь как муссанский погорелец. Клади свою книгу на стол. Ты остаёшься. В Башне есть купальня. Поздно вечером туда никто не ходит. Потом поедим и спать. Кровать тут большая. Поместимся. Расскажешь мне о Байрахе. Оникс снова забыл, что перед ним наследник Ла-Урра. Поэтому предлагая, даже не подумал, что Имрану такой расклад может не понравиться.
Сообщение отредактировано в 18:40 27.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
27/01/18 19:19
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Так нельзя, - уверенно изрек Тихий. – Не хочу опять быть иждивенцем. Я… - он полез в сумку, чтобы найти там кошель. Каждый раз он доставал его будто в надежде, что деньги появятся там сами, мистическим образом. Однако его ждала неудача: дно кошелька, как и прежде, встретило пустошью и сквозняками, - …заплатить не смогу, - Имран сокрушенно вздохнул и в сердцах взъерошил и без того торчащие во все стороны волосы. – Я устал. Никогда не задумывался о деньгах, - голова страдальчески опустилась на стол вслед за рукой. – Я взял эту книгу на перевод… это тоже совет… ммм… Ссааша, - Тихий прикрыл глаза. – Представляю, что бы было, увидь меня сейчас родители или сестра. Но даже так, - ресницы вновь приподнялись, а взгляд остановился на парящей в просвете пылинке, - мне лучше, чем было там. Я не жалею, - он молчал мгновение, потом растерянно приподнялся, садясь ровно, и посмотрел на Оникса. – Если можно… как только мне заплатят за перевод, я заплачу.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/01/18 19:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вот ты заладил, Имран-эн! - Ярин недовольно посмотрел на него. - Заплачу, заплачууу. Сколько можно? Ты знаешь, в мире не за всё нужна плата. Есть вещи, которые делаются просто потому... Потому что человек нравится! Безвозмездно. Понимаешь? Зачем мне твои деньги? Я не нуждаюсь. Я в любой момент могу заработать переводами, - он кивнул в сторону книги Тихого. - И не только. А ты сейчас в затруднительном положении. Давай так. Если когда-нибудь я попаду в затруднительное положение, то ты мне тоже поможешь. Хорошо? И хватит упрямиться. Или ты решил отказать мне в общении? - Ярин прищурился, уставившись в глаза Имрана и изображая недовольство.
Сообщение отредактировано в 21:56 27.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
27/01/18 21:31
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Тихий, конечно, не понял, что Оникс несерьезно, и принял все за чистую монету, сразу принявшись оправдываться: - Я не отказываю, - выдохнул он. – Ты знаешь, просто это странно. Я не… - вгляд Ярина стал еще более красноречив, и Имран вздохнул. Пару мгновений он молчал, а после, неожиданно нахмурившись, сказал. – Перестань добавлять «эн» к моему имени. Я… я понял. Затруднительное положение. Безвозмездная помощь. Друзья, - он бормотал это себе под нос, снимая, наконец, сумку с плеча и аккуратно, очень скромно вешая ее на спинку стула. Когда сие действо было завершено, Тихий посмотрел на Оникса так, будто только что, как минимум, спраздновал новоселье. – Договорились.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
28/01/18 10:16
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Беспокойная успела кратко проснуться и услышать, наверное, половину из эмоциональных эпитетов Бархат. Ужасно тихий оклик успел остановить Руаха, чтобы тот не коснулся двери. Тогда и раздался единственной звук, который донесся до восточницы по ту сторону. Теперь же до смятого моря бордового одеяла не добирался свет. В пленительной его темноте хотелось провести остаток столь долгой мардийской жизни, но целительный сон нарушил планы. Хотя, нет, это не он. Организм, который с его помощью избавился от всех остатков отрицательных эмоций, теперь требовал действий, подкидывая в незанятое сознание необдуманные ранее мысли, ситуации и сам же придумывал на них ответы, в итоге противно пожирая себя сам. Так скрылся вечер для Асаны. Ночь же насильно заставила ее подняться как раз в тот момент, когда температура упала и мир за пределами постели казался страшно неприветливым. Беспокойная поправила растрепанные волосы, утягивая их из внешнего мира в свою берлогу. Они язвительным дыханием прошлись по спине, становясь первым шагом к побегу из пленительной теплоты. Здесь, как войти в море или океан, главное сделать решительный шаг. Хотя откуда восточнице знать. И Асана его сделала, подальше оттолкнув одеяло, специально не оставляя пути к отступлению. Она же распахнула тяжелые занавески в безлунную после дождя ночь, а после ровно с такой же уверенностью и, казалось бы, без всяких стеснений Беспокойная аккуратно ворвалась к Бархат.
|
Нарушение правил
IP:
...6.74.213
|
|
|
28/01/18 10:16
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Светлоглазая восточница обернулась к Беспокойной. Тёмный силуэт, прикрытый кроватью ровно настолько, что Асана увидела лишь голову, плечи да островок колена, выделялся на фоне проёма меж двух пар сероватых в свете ночи колонн. Ученица смотрела на неё недолго. Взгляд прервался знакомым резким поворотом головы со стуком деревянных украшений, вернув Бархат к лицезрению пейзажа вокруг Башни.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
28/01/18 10:17
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Асана устало обвела взглядом полукруглый потолок, приоткрывая губы для легкого вздоха. Она не хотела ругаться или выяснять отношения, особенно, когда поводом служило свинское поведение самой Беспокойной. А поэтому требовалось что-нибудь эдакое, способное пробить обычно тоненькую стенку обиды. Глаза прищурились, в задумчивости попав на аквариум, что находился в постоянном движении иллюзии. Имея ограниченное пространство, рыбам приходилось извечно преодолевать одну и ту же воду, рисуя разные маршруты. Так и Асана неожиданно развернулась, захлопывая дверь, оставаясь при этом в коридоре на интригующую минуту. За нее наставница успела накинуть на себя иллюзию и вернуться. При этом ловя взглядом с хитро изогнутой бровью, который явно шел вразрез с хозяином образа, оборот Бархат прежде, чем та умудрилась его провернуть.
Сообщение отредактировано в 10:25 28.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...6.74.213
|
|
|
28/01/18 10:18
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Губы Бархат разомкнули свои границы, чего Асане не удалось заметить в полумраке лица. Вошедший удивил появлением, но не испугал. Раззадорил недовольное сознание на предложенную игру. Девушка, лопатками оттолкнувшись от колонны и гибко подняв бёдра, поднялась с нагретого места. Лик, что предоставила Беспокойная, имел полуобнажённый торс, с россыпью темнеющих веснушек и шрамов, вязь тугих мышц и крылья, не раз касающиеся кожи воровки. Мардийка с шелестом простыней плавно проскользила по кровати, покачнувшейся на добротной сети, и осталась сидеть на краю, выжидательно глядя на гостя.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|