Автор |
Сообщение |
|
26/01/18 20:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Арбаро посмотрел на Имрана как на человека, сморозившего глупость. - Смастерить себе горку слабо? Воды в траве полно. Он подошёл по ветке к башне и протянул руку Тихому. Ветка под Ссаашем пружинила, но он словно не замечал этого. Хвост поддерживал баланс тела безукоризненно. - Видишь? - он указал сквозь листву на виднеющуюся Башню иллюзионистов. - Спустимся, пройдём через сад и окажемся у Оникса. Ты же жил в Сэх-Ре. И ни разу не прошёлся по крышам Муссана? - слова снова сопровождала усмешка.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:45 26.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 20:51
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Кто бы меня учил, трус мохнатый, - фыркнула мардийка, скинув облик Лирель и нависнув над Ониксом. - Я пошла туда, потому что на кону была честь Асаны-бай! Но вам с головешкой какое до этого дело?!Только и делаете, что грызётесь друг с другом, как дети малые. Бархат села, скрестив ноги, и прикрыла глаза, тяжело вздохнув. - Бесстыжий не должен был выйти на Арену, даже если было решено пустить замену. Он старшекурсник Огненного! - Иллюзионистка покачала головой, так что деревянные бусины на волосах, встретились друг с другом. - Сса урр, как так вышло. Бархат раскрыла глаза и, снова вздохнув, коснулась плеча Оникса. - Ты всё-таки пришёл туда.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/01/18 20:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Могла бы сбежать! К гулям пустынным такую честь, которая жизни лишить может. Асана-бай никогда не заморачивалась Ареной и поединками. К тому же, там Икер дальше выступает. Ты же его знаешь. Он, чтобы выслужится, замочит соперника иллюзорными мертвяками. Азмах рррра!!! - Ярин легонько пнул девушку. - У меня был выбор, ваще?! В теперь должна выучить иллюзию затемнения срочно. Вдруг кто попросит? И! - Ярин сел и строго посмотрел на Бархат. - Это было затемнение, а не завеса мрака. Он просто боится темноты. И кинжалов! - дотянувшись до пакета с персиками, он плюхнул его на руки Бархат. - Тебе! Снова завалившись на пол, Оникс вздохнул.
Сообщение отредактировано в 21:12 26.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 21:17
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Какого вы мнения о сэхрийцах? – пробормотал Имран, однако вспомнил, как глупо помчался за драконом однажды. Рука сама собой поднялась и тронула характерный ожог на шее. Поджав губы, Тихий подошел и ухватился за руку Ссааша. Провалившись в воспоминания об эпичном нападении крылатой твари на Муссан, Имран и не заметил, как спустился – сначала благодаря помощи арбарианца, а после, как и было предложено, по на мгновение выросшей ледяной платформе, что тут же рассыпалась на множество брызг. Подняв голову, Тихий посмотрел на Башню – за все время пребывания в Баар-Шане он еще ни разу не подходил к ней, хотя она, несомненно, была одной из самых знаменитых достопримечательностей города. «Уродливый и вычурный шпиль, носящий пафосное название, вместо уместного – я бы, например, назвал его гнездом курицы-наседки. Беспокойная гнездится там, на верхушке, и клюет всякого, кто притронется к ее цыплятам: крайне мерзкое зрелище, и картина становится еще тошнотворнее, когда в семейное гнездышко возвращается лысый, черный папаша-петух», - писал Фейн в своем дневнике, упоминая обитель иллюзионизма. Вспомнив эти строки, Тихий вздохнул, отчего-то расслабившись: заметки Ви обо всем в Баар-Шане делали город уже не таким страшно-новым, все начинало казаться по-приятельски знакомым, и Имрану делалось проще.
Сообщение отредактировано в 21:18 26.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/01/18 21:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Нет у меня никакого мнения. Просто крыши твоего города удобные. Через сад они вошли во внутренний двор, где практиковались студенты. Площадка находилась в постоянном движении. Иллюзии создавались и разрушались в борьбе между магами. Едва выросшие скалы рассыпалась брызгами, собирались в волну, которая разбегалась каплями, вспыхивающими, формирующимися в столб огня, вокруг которого вновь формировалась скала, взрывалась вулканом и снова растекалась реками и водопадами. Десять учеников, команда на команду, сражались в поединке по удерживанию иллюзий. Ссааш позволил Тихому посмотреть на представление. Масштабами оно уступало поединку на Арене, но выглядело впечатляющим. - Насмотрелся? Идём.
Сообщение отредактировано в 21:27 26.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 21:30
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Да ну? - Бархат саркастично выгнула бровь, крепче обнимая пакет, но раздражение спадало столь же быстро, как в руке оказался сочный фрукт. - Если бы могла сбежать, то сбежала бы, сса урр. Ты не представляешь, что для неё значит это учение. С минуту оба молчали, переваривая высказанное негодование. Оникс рассуждал, как истинный сэхрийский вор, и Бархат, пусть и отвыкшая в чинных улицах Баар-Шана от подобного, его прекрасно понимала. Никто из них не тянется к воинским свершениям, но судьба толкнула их на такое уже во второй раз. Тёплый сок на губах, заставил Бархат смягчиться и откинуться на колонну. - Ты теперь почти вор. " Могла бы сбежать!", - поддразнила темнокожая мардийка и усмехнулась, рассматривая ниже стоящие беседки. - Когда ты приехал в Сэх-Ру до тебя доходил этот принцип больно долго, сса урр...Ярин, я боюсь, что Неуловимый найдёт меня и потребует вернуть то, что ему принадлежит. Если ты думаешь, что местные крылатые балагуры заразили меня безрассудством, то это не так. Просто...ай, - восточница махнула кистью, отмахиваясь от последних слов. - Я сделала это ради Асаны и в усладу головешке. Точнее, в усладу головешке сделал всё ты, сса урр. Данав был бы рад, если бы меня сожгли. Скажи, это ведь он научил тебя таким иллюзиям?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/01/18 21:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Оникс долго не отвечал. Ему не хотелось рассказывать Бархат, что научил не Данав. Просто раз за разом попадая под завесу мрака, он впитал её суть в кровь, в душу и во всё, что только можно. Она вытащила на поверхность то, что Ярин не хотел бы знать о себе до конца своей жизни. Борьба с тёмной частью себя давалась Ониксу тяжело. Он не хотел её признавать. Поэтому теперь испытывал сильные внутренние мучения. - Попроси Асану-бай научить небя затемнению. Очень полезное заклинание. - Ярин протянул руку, прося персик. - Но на Шеора не действует. Не могу понять, почему. Он разрывает его огнём как паутину.
Сообщение отредактировано в 21:43 26.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
27/01/18 10:16
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- И как только Асана-бай до этого додумалась? – пробормотал Имран, покорно последовав вслед за Ссаашем. Он старался ни с кем не встречаться взглядами и, вообще, притворялся невидимкой, однако настолько запачканного, растрепанного и чумазого потеряшку не заметить было невозможно: Тихий, в самом деле, выглядел, как потерявшийся ребенок, несмотря на весь свой рост и возраст. Парень шел точно за арбарианцем, стараясь, казалось, наступать точно на его следы, будто отступление от этого маршрута грозило мгновенной расправой. – Удивительно, - шепотом повторил он в двадцатый раз. – Это гениально. Как можно не ценить и игнорировать такие открытия? – Тихий говорил все себе под нос. – Может, мы на пороге магической революции? Новые школы… новые науки… я, знаете… - он поднял голову, посмотрев на арбарианца, однако поняв, что тот его не слушает, Имран вздохнул и вновь опустил взгляд в пол, на этот раз замолкая.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/01/18 10:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ты похож на безумца, - сказал Ссааш, открывая дверь Имрану. Оникс, по обыкновению не утруждал себя запиранием собственной комнаты. Эта черта марда импанировала арбарианцу. - Бубнишь себе что-то под нос. Шугаешься. В комнате наличествовал холостяцкий бардак. Вещи, книги, еда, какие-то записи - всё лежало где попало. Два узких, от пола до потолка, окна, освещали небогатую обстановку. Неубранная кровать стояла почему-то по диагонали. Стол, предвинутый к одному из окон, завален стопками книг и свитков. Одна из них была раскрыта. На развороте красовался нируанский пейзаж. Ссааш скинул одежду Оникса со стула и указал Тихому на него. - Садись. Оникс у учителя. Сейчас придёт. Можешь делать тут, что угодно. Он не против. Арбаро подмигнул Имрану и пошёл на выход.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
27/01/18 11:18
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран вскинул брови от удивления и несколько мгновений немо хлопал ртом, подыскивая слова, в результате чего Ссааш уже успел взяться за ручку двери. Однако, наконец, арбаро-таки услышал в спину робкое: - Я не безумец. Тихий и не ожидал, что ему ответят, потому, когда арбарианец лишь усмехнулся, а после хлопнул за собой дверью, Имран лишь коротко вздохнул и посмотрел вокруг, продолжая неуверенно стоять на крохотном пяточке посреди комнаты. Ему было неловко: его привели в чужой дом в отсутствие хозяина и просто бросили. Он мало представлял себе, как посмотрит в глаза вернувшемуся Ярину – и что, вообще, говорить человеку, в чье жилище так беспардонно вторгся? Взгляд привлекла картинка на странице раскрытой книги. Не могла не привлечь: у Тихого был пунктик на все нируанское. Помявшись с минуту, юноша таки сдвинулся с места, но пол скрипнул, заставив его замереть. - Сса урр, - пробормотал Имран и остался стоять.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/01/18 11:48
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Он просто не верит в эту иллюзию, зато верит в силу своего огня, сса урр. Если бы Бесстыжий верил так же сильно, то не остался бы в проигравших. - Бархат выудила из пакета персик, осмотрела его и убрала обратно. Затем достала следующий, поднесла к лицу, принюхиваясь к аромату, и, удовлетворённо улыбнувшись, протянула Ониксу. - На самом деле Шеор удивительный мужик, - Ярин понюхал персик. - Жаль, дияр... Привет тебе от Трёхглавых. - С удивительным характером, - важно кивнула головой мардийка, думая не о Сэх-Ре, а о новых странных знакомых. - Так ты у них ошивался эти дни? - Один день... Я изучаю их магию. Точнее, то, как она выглядит. Ссааш сложный противник. Он учился у них, я думаю... Или ещё у кого-то из ящеров. Ему плевать на иллюзию. Он быстро избавляется от простых заклинаний. Затемнение он и вовсе не разрушает, а атакует прямо из него. Грёбаный пироманьяк! Бархат рассмеялась, глядя на рукоплещущего Оникса. Голова её качнулась из стороны в сторону и камушки хризоколлы пронзительно впились ему в лицо. - Ты же гений, Эн. То, что ты сделал на Арене...Ох, я уверена с Ссаашем ты справишься, нужно только подумать, - палец постучал по лбу. - Ты кстати, вылезая туда, хоть на секунду подумал, что и тебя могли зацепить, м? - Пальцы воровки ловко подхватили косточку от персика и бросили в Ярина. - Ничему тебя жизнь не учит, сса урр. - Не думал я, - Оникс поймал косточку. - Я был зол! А я ведь добрый парень. Хорошо меня мама не видела. Парень вздохнул, вместе с матерью вспомнив и сестру. Синие глаза заискрились перед мысленным взором. Ярин улыбнулся. - Скажи, ты сизокрылому петушку дашь шанс? Или он в пролёте? - Алриан-бай смотрит на Эллею, - Бархат пожала плечами. - Он бы снёс мне голову, узнай, что перед ним воровка из Муссана. К тому же, он крылатый, - мардийка отвернулась и припала губами к персику, чтобы продолжить речь с мягким кусочком за щекой. - Не понимаю, о каком шансе ты говоришь, Эн. - Не знаю, - Ярин почесал макушку. - Вдруг тебе нравятся крылатые парни. - Мне нравятся рогатые и мохнатые, азмах рра, - усмехнулась мардийка, застучав бусинами в волосах. - Ты что это, сватаешь меня за бравого вояку? Да он же весь такой правильный, - Бархат наигранно передёрнуло и девушка вздохнула. - Сса урр, ты меня пугаешь, своими рассуждениями. - Рогатые и мохнатые? - Ярин рассмеялся. - Ты же с ними не общалась. Тебе надо погостить в Танаале в общине дагларов. Там ты наверняка передумаешь. Особенно если тебя они интересуют как...эммм...мужчины. Ты не дождешься от них ухаживаний, красивых слов или ещё чего. Они не видят смысл в подобном в отношении других рас. Хотя, может найдёшь молодого парня, жаждущего приключений. - Не нужен мне никто из ухажёров, сса урр. У Эллеи их пруд пруди, откуда только вылезают...- Бархат небрежным движением пальцев стёрла с губ сок. - Я уже привыкла к южной внешности, но это не сделало из меня южанку на самом деле. Что если обман раскроется? Эн, из мужчин только ты знаешь, кто я, да Данав-бай, так что ходить мне в девках до конца моих дней, сса урр. Бархат задумчиво откусила мякоть и, пожевав, поднялась на ноги, прихватив и пакет с фруктами. - Ох, ладно, поздно уже. Пойду в Башню, авось поймаю Асану-бай. - Мардийка скинула Ониксу ещё один персик и чмокнула того в лоб. - Будь осторожна, пожалуйста, - удержал её за запястье Ярин, но тут же поднялся следом за ней. - Идём вместе. Вдруг налетит Алрианушко, я хоть подразню его. - Как ты его ласково, сса урр, - со смехом отозвалась воровка, накинув знакомую иллюзию, но предложение не отклонила, привычным маршрутом двинувшись к дому.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
27/01/18 15:40
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Огромный каменный купол заменял небо. Одновременно жуткий и потрясающий, он накрывал весь Старый город, надежно схоронив самые ажурные улочки Танааля: в отличие от внешних границ, в святую святынь подземного града мардов практически не пускали – они имели право на аудиенцию во дворце, но местный распорядитель не продавал им землю и дома. Нируанский язык там перемешался с контрастным дагларским – и вместе с речью, странно соседствовали рядом две абсолютно различные архитектуры: по нируанским мостовым гулким эхом расходился стук дагларских наковален, и массивные скалы, из которых и вырастал купол, были все изрезаны множеством троп. Там горели огни – окна каменных жилищ, очаги кузниц, и все это удивительно гармонично переплеталось с нируанской чинностью и тишиной. - Отсюда кажется, что мира наверху не существует, - пробормотала Окуана, сидя на стеклянной скамье на балконе. Положив локоть на ограждение из балясин, инкрустированных синими блестящими камнями, женщина смотрела наверх – ей постоянно казалось, что купол вот-вот обрушится. Непривычно было видеть камень вместо неба: ощущение, что она на улице, конфликтовало с чувством замкнутого пространства. – Эти кристаллы там так блестят. Похоже на звезды. Интересно, как его строили? - Дагларское мастерство порою ужасает, - ответил ей Фейлон, стоящий рядом и, в отличие от жены, поглядывающий вниз – с балкона их покоев открывался вид на высокие панорамные окна другого крыла, в котором располагался зал аудиенций. Сквозь серебристо-голубые витражи нируанец пытался разглядеть, что там происходит. - В храме Лииф есть нечто подобное, но гораздо меньше, - она совсем задрала голову, переведя взгляд с купола на верхушку высочайшего шпиля дворца – там, скованный зачарованием, горел самый большой и яркий кристалл, заменяющий жителям Старого города солнце. Ориентируясь на сутки поверхности, «часовщики» зажигали и гасили его, словно часы. – Омуэ… удивительно, до чего дошли технологии. Значит, вот что бывает, когда расы дружат, а не воюют? – Вивье махнула рукой в сторону дагларских скал. - Это не дружба, а сосуществование. - Прямо как у нас с тобой? Фейлон опустил на нее глаза, встречая ответный взгляд. - Поясни. - Я беременна. Не думаю, что говорю, - отмахнулась она быстро и встала, жестом отказавшись от попытки ей помочь. – Может, это стресс. Ведь мой муж собирается убить моего отца. - Убийство? – поморщился Фейлон. – Что ты там себе придумала? - Прости, я неправильно выразилась. Хотела сказать: мой муж собирается отнять у моего отца последнее, что у него осталось. - Ана, - недовольно окликнул ее Вивье, но женщина уже скрылась в покоях.
Лорд Лиам выжил из ума, все это знали. Один из первых заклинателей, добродушный и рассудительный человек, с годами превратился в нервного и маниакального старика. Танааль перешел ему в руки по несменной традиции семейства Лиам: и Алоис, брат Окуаны, должен был принять правление после него, но неожиданно на островах развязалось восстание. Долгое время запертый в каменной темнице Танааля лорд не знал об этом – тем временем все лекари давно отметили его психическое нездоровье – потерявший счет времени и отстраненный от остального мира, он лишь углублялся в свое сумасшествие. Его бы давно стеснили с должности, но уберегло от этого повсеместное уважение ниру к родным островам. Нируанцы не могли позволить себе разжигать еще один очаг переворотов, пока на Нанданавана шла война. Все относились к нему снисходительно – прощали за былые подвиги, и позволяли осуществлять все капризы. Разумеется, власть давно негласно отошла его советникам, но среди них находились весьма нечестные люди. Старость слабо меняла нируанцев, но, тем не менее, время было властно и над ними. На висках лорда Лиама светилась седина, а былая красота лишь смутно угадывалась в задетом морщинами лице. Сильно худые жилистые руки сжимали ладонь дочери, обжигая ее холодом перстней. Он белозубо улыбнулся, выглядя совершенно беззаботно и счастливо – глаза его светились совсем по-мальчишечьи, и столь же небрежно смотрелась упавшая на лоб белоснежная прядка волос. - Моя жемчужинка, - ласково позвал мужчина, целуя ее пальцы. – Мне говорили, что ты приедешь. Но я не думал, что ты будешь одна. Улыбка на губах Окуаны дрогнула, и взгляд на мгновение перескочил за спину отца, на его приближенного. Слуга лишь чуть покачал головой, и женщина сглотнула, облизывая губы. - Я не одна, папа. Со мной приехал муж. - Нет-нет, где Алоис? Фейлон, стоящий чуть позади жены, неслышно вздохнул и свел руки за спиной. Он не видел лица Окуаны, но знал, что та, наверняка, вот-вот расплачется. Решив дать ей попытку разобраться самой, как она перед этим просила, он отвел глаза. - Разве я не писала тебе, папа?.. Про брата. - Что писала? – он вдруг нахмурился и обернулся, посмотрев на слуг. – Не говорите мне, что вы потеряли письмо! - Мы доставляли вам все, господин. - Да? – угроза вмиг исчезла с его лица и из его голоса. Он сделался растерянным и вновь сжал руку дочери, смотря непонятно куда и, по всей видимости, пытаясь вспомнить. – Что же ты писала? Окуана вдохнула, собираясь сказать, но не смогла. В отчаянии она обернулась на мужа, и тот, без малейшей задержки, произнес: - Мне жаль это сообщать, но Алоис погиб, лин Лиам. - Что, говоришь, он сделал? – мужчина посмотрел на него во все глаза. – Какой вздор. Он писал мне. Я недавно получал от него письма. - Это было полгода назад, господин, - подал голос слуга, и нируанец, осознав его слова, стал выглядеть, точно потерявшийся ребенок. Он не знал, на кого смотреть, и бегал взглядом от одного к другому, пальцы его ослабли и выпустили ладонь Окуаны, и женщина опустила руки на живот. - Зачем… зачем же вы тогда приехали? – спросил Лиам на выдохе. Вивье уже ничего не говорила, отойдя к Фейлону и опустив голову. Зато тот, в свою очередь, не был обременен жалостью и сочувствием, коим прониклась жена, оттого слова и вся ситуация давались ему крайне легко. - Так как вы лишились приемника, Альфеллидион назначил наместника. Вы с честью исполнили свой долг перед родиной, и теперь вам уготован отдых, - он улыбнулся растерянному, напуганному мужчине, и Окуана не выдержала: - Как только на островах станет спокойно, давай вернемся домой, папа? Там море и… - Я сейчас дома, - бесцветно ответил лорд Лиам. – Иными словами, вы приехали выкинуть поношенного старика? - Омуэ, конечно нет… Ты ведь устал, я знаю. Ты хоть помнишь, как выглядит небо? Танааль кого угодно сведет с ума… - Я сумасшедший? – нируанец сделал шаг назад. – Так ты думаешь? - Нет, я думаю, тебе просто нужно отдохнуть, - Криато потянулась к нему, но нируанец обхватил себя за плечи: - Да… отдохнуть, - он быстро зашагал прочь по коридору, сопровождаемый стражей, и Окуана ощутила полнейшее бессилие, смотря ему вслед. И на фоне этой ледяной беспомощности столь же холодно за спиной прозвучал голос мужа: - Созовите собрание.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:54 11.02.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/01/18 15:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Принц... оу... Хозяйский сын на месте. Данав поднял взгляд на раскуривающего трубку Ссааша. - Так просто? - М? - трубка выпустила колечко, которое тут же разрушила струйка дыма, выпущенная изо рта. - Нет. Он меня немного заморозил. - Вижу, ты перетрудился. Отдыхай. - Пацан помрёт, если сильно напугаешь. Неназванный остановился, пристально посмотрев на арбарианца. Сложно было поверить, что Ссааш о ком-то беспокоится. - Тогда посох возьму, пожалуй. Выпустив густой дым, арбаро проводил некроманта взглядом. Надежды, на то что сейчас состоится милая беседа за чаем, не осталось. Когда дверь открылась, первым, что увидел Имран, всё ещё стоящий посреди комнаты, был Вукхзул. Ядовитый зелёный дым соскользнул с него и потянулся прямо к принцу. Следом вошёл Теан. Взгляд слепых жёлтых глаз приковал Тихого к месту. В комнате потемнело, и она наполнилась характерным запахом Сэх-Ры. Вукхзул замер перед лицом Хозяйского сына. - Имран... - голос помог развеять все сомнения, что в комнате именно Ядовитый. - Ты далеко сбежал. - Окружающая тьма придавливала Тихого к полу. Вукхзул, склоняющийся всё ближе к лицу, источал ядовитые клубы тумана. Имран увидел каждую потемневшую венку на шее дияра убийц. - Ла-Урр уничтожен. Остался лишь ты, носитель наследия Сэйры. - Посох коснулся лица Тихого, больно ужалив. Кожа онемела и по шее в руки разбежались чёрные дорожки, проявляя вены.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
27/01/18 16:15
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Вопросы «откуда?», «почему?», «как?», что были так уместны, оказались в одно мгновение вытеснены из головы олицетворением детского кошмара. Все дети поколения Имрана боялись Теана, а их родители, будучи детьми, боялись Райшу; одно их упоминание вызывало неуютные мурашки. Дияр взялся внезапно, из неоткуда, резко заполонив собой все сознание Тихого, и тот не мог этому сопротивляться: страх почти насильно был протолкнут в него, и, захватив разум, он как отрава, разбежался по венам, парализуя все тело. Паника сбила дыхание и защипала в носу и глазах, хотелось отвернуться, попятиться, но куда бы ни падал взгляд, там неизменно оказывался черный дым. Его невозможно было ни с кем спутать: зеленые вспышки от треклятого камня, держащего в страхе всю Сэх-Ру, были хорошо знакомы Имрану. Боль следовала за взглядом, а взгляд следовал за разрастающейся темной паутинкой на коже. Набухающие вены вызывали ужас, и Тихий закричал, хватаясь за чернеющую кожу – следовало понять, что там ничего нет, и она в порядке, но отравленное паникой сознание тупило всякое восприятие. Вдруг Имран замер. Странным открытием проснулась мысль о том, что боли нет; он знал, что Вукхзул вызывает страдания, и с готовностью принял это, применив на себя – ведь глаза не могли обманывать, точно видя разрастающуюся под кожей отраву. Однако боль мелькала вспышками, как только он напрягался и становилось страшнее. Потерянная в темноте комната на мгновение промелькнула за дымом, и вопросы, задвинутые назад испугом, вернулись. Имран убрал руки от головы: те едва ли поддавались, затекшие от напряжения. Взгляд, прежде избегавший всего, теперь цеплялся за каждый виток дыма, за каждую морщинку на лице дияра – в распахнутых глазах по-прежнему горел страх, но за его тусклым огнем заиграла жажда знаний. Казалось бы, даже убей его кто-то в тот момент, он бы не стал противиться – ему было лишь интересно, что произошло и как это объяснить.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:17 27.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/01/18 16:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Оникс почувствовал иллюзию едва распрощавшись с Бархат. Она побежала к себе, а он, увидев, что всё вокруг плоское и лишённое теней и цвета, осторожно коснулся ручки своей двери. Предположив, что за ней ждёт очередной урок от Данава, Ярин осторожно толкнул её, и с удивлением обнаружил Имрана, с нависшим над ним дияром гильдии убийц. - Азмах рра! - громко сказал он, шагнув в комнату. Разрушать иллюзию, созданную учителем, было бессмысленно. Он контролировал все источники света и теней вокруг, словно своих воскрешённых. - Нет. Нет. И нет! Быстро подойдя к Тихому сзади, он прижал его к себе спиной и накрыл глаза ладонью. - Вот зачем, Данав-эн?! Он не ученик вам, - свободной рукой Оникс оттолкнул посох, а потом потряс рукой. Вукхзул оставался настолько реальным, что Ярину показалось, что он коснулся какой-то несусветной гадости. - Не трогайте моих гостей. Друзей! Данав оценивающе посмотрел на ученика. - Быстро ты с душевными терзаниями справился. Иллюзия испарилась, и Ярин убрал руку от лица Имми.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|