Автор |
Сообщение |
|
25/01/18 21:50
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Тц...Могла бы и дождаться меня, - расстроенный тяжёлый вздох опустил плечи, тут же слегка ссутулившиеся под весом недовольства и непонимания. Широкая дорога, ведущая к развилке между районами города полнилась посетителями. Некоторые ещё шли на бои, некоторые, как и сама Бархат, возвращались обратно. Всюду слышалось обсуждение первого выступления школы Асаны Беспокойной, но сама Беспокойная подобное, судя по всему не оценила, раз оставила ученицу одну. Или всё дело в Ярине, что явился, нарушая установленные правила? Мардийка, прикрывшись личиной дородной восточницы, по самые глаза укутанной одеждой неторопливо шла по обочине, осмысливая произошедшее. Всё определённо сложилось как нельзя лучше. Школа не упала в грязь лицом, трибуны ликовали, так почему же Беспокойная покинула Арену одна? "Или с Неназванным". Бархат поджала губы, скидывая личину женщины на свою южную, перепачканную грязью Арены, и проворно бросилась мимо прохожих к виднеющейся Башне. Та встретила её уже зажжёнными огнями и немногочисленными учениками. - Эллея, куда спешишь? - Ильве Тонфе, лишь немного опередивший южанку, приветственно улыбнулся и подозрительно прищурился. - А я и не знал, что ты настолько способная. - Чаще смотри на нируанок из школы Могло и вообще ничего не увидишь, - беззлобно отмахнулась Бархат, выравнивая дыхание. - Асана-бай уже вернулась? - О, этого не видел, - пожал плечами нируанец и бросил вслед стремительно удаляющейся Лирель. - Ученик Неназванного у тебя в долгу за то что заняла его место! Ответа парень не получил. Бархат всё в том же стремительном темпе взвилась до двери Беспокойной. Преграда не поддалась привычному нажиму и её, сдерживая чувства, коснулся вкрадчивый стук. - Асана-бай, откройте! В ответ мардийке раздалась тишина. Тогда стук повторился ещё и ещё, пока в сердцах не прилетел пинок. - Твоё учение всех поразило, а ты даже не хочешь поговорить со мной? Асана! - дверь по прежнему хранила тишину. Тогда, Бархат как осенило мыслью, что может наставница ожидает в её комнате? Спустившись на этаж ниже воровку ожидало разочарование. - Да чтоб тебя! Лирель упрямо поднялась наверх, но уже замахнувшись для нового удара о дверь, замерла. - Сса урр, Асана, я не знаю, что ты снова себе накрутила, но я хочу чтобы ты поговорила со мной. - Бархат абсолютно отчётливо услышала мягкий стук пластин доспеха Руаха и снова медленно выдохнула, прикрыв глаза. - Я буду ждать тебя сегодня. Прийди...пожалуйста. Мардийка развернулась, покидая этаж с самым неприятным чувством внутри, но войдя в коридор на втором, глаза скользнули по дальней двери, где расположился кабинет некроманта. Наверняка и Данав, и Асана видели, что Ярин на Арене и помог ей, так о чём же они говорили, что наставница теперь делает из себя затворницу? В том, что руку приложил Данав Бархат сомневаться не приходилось. - Ай, сса урр, - Бархат махнула рукой на всё и отправилась к себе, смывать горечь от победы.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:12 25.01.18
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/01/18 09:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ярин лежал на скамейке в беседке глядя на переплетающиеся веточки над головой. На груди его лежал нетронутый персик, а глаза словно остекленели. Он раз за разом прокручивал в памяти недавний поединок, желая выяснить, почему использовал именно эти заклинания, а не другие. Оникс никогда не участвовал в подобных поединках, просто потому что считал, что иллюзионизм выше всяких там стихийных боёв. Зачем вступать в сражение, если можно просто сбежать. Конечно, в его жизни случались противники, от которых бежать было бессмысленно - вроде Данава, Ссааша и Шеора. Но это совершенно иное дело. Из-за чего он разозлился? В ответ на этот вопрос возникло много факторов. Из-за того, что Бархат неосторожна. Любая атака могла разрушить амулет, и все бы увидели её истинное лицо. Ярин совершенно точно знал, что он не единственный член гильдии в Баар-Шане. Неуловимый часто отправлял талантливых новичков в школы магии Баар-Шана. Так он получал и магов в гильдию, и бесконечную преданность, рождённую благодарностью. Ещё он злился на Асану, которая выставила Бархат против противника не по силам. Замены участников происходили не так уж и редко. Но при этом всегда можно было успеть поставить равного. Он злился на Данава, потому что не сомневался, что тот тоже имеет какую-то роль в случившемся. И вот со всем этим возмущением внутри он вышел на Арену. - Так и есть, - пробубнил Ярин. - Это никакая не другая сторона. Это просто возмущение выплеснулось в... Кошмар... - парень застонал и стукнул себя рукой по лбу. - Завеса мрака? Серьёзно? Почему не кривые зеркала? Не искажение пространства? Затемнение, на худой конец, а?! Это тупая случайность. Да. Это ваще не я! Ничего не было. Вздохнув, он перевернулся на бок, и персик, свалившись с груди, покатился к выходу из беседки.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:57 26.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 11:51
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран остановился тоже. Рынок остался позади, а с ним и шум людей, суматоха прикованных взглядов – а свобода от оных мгновенно превращала Тихого в другого человека. Он немного поморщился и обернулся, взглянув на Ссааша. Арбарианец терпеливо ждал ответа, небрежно куря трубку. Чуть сладковатый запах ее дыма напоминал юноше ароматы курильниц Ла-Урра, и это будило в животе сантиментальное чувство: не то, что бы он скучал по дому, но порою в памяти яркими картинками всплывали не самые отвратительные воспоминания – шкодливый прищур глаз сестры, поучительные вздохи матери, уют его затворнической комнаты; это заставляло Имрана хмуриться и чуть встряхивать головой, словно это могло выбросить ненужные мысли, ведь он убедил себя, что Сэх-Ра больше не имеет для него никакого значения. - Вы следите за мной? – спросил он наконец. – Считаете, я бездомный? Кто вы все-таки такой? Откуда знаете Оникса? Почему в курсе дел Фейна? – взгляд синих глаз стал неожиданно напорист, а темные брови сошлись к переносице, делая весь его вид серьезным и сосредоточенным.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:57 26.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/01/18 12:51
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Арбаро пыхнул трубкой, прищурив один глаз. - За тобой полгорода следит, пацан. Даже ставки делают в таверне, мимо которой ты к Байраху ходишь. Я дважды выиграл, - Ссааш хмыкнул, присел и постучал трубкой о мостовую, вытряхивая пепел. - Оникс единственный, кроме Байраха, кто готов схлестнуться со мной... не по своей воле, - он одарил Тихого клыкастым оскалом. - В общаге тебе переводить не дадут. В библиотеке, если поймают, конфискуют. А тебя вышвырнут на улицу. Так как поступишь? - продолжая сидеть на корточках, арбарианец облизнулся и щёлкнул хвостом по земле, почувствовав, что к нему крадётся какой-то кошак. Кот подлетел, заорал и рванул в сторону, быстро взбираясь на дерево и шипя оттуда. Ссааш зашипел в ответ и уже хотел поджарить тощую тварь, но дерево окружили дети. Арбаро фыркнул и в один прыжок оказался рядом с Имраном. Синие глаза расширились. Заглянув в них, арбаро фыркнул снова, уловив аромат хвои и орешков, теперь не скрываемых запахом гари. - Иди к Ониксу.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:59 26.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 13:02
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- А? – растерялся Тихий. – Полгорода? – юноша сразу же подумал о профессоре Лимале и о том, что он его подводит. Посыл «не лезь на рожон» был ясен в напутственных словах нируанца, но Имран, не оправдывая свое имя, с этой задачей не справлялся. Несмотря на ярую нелюбовь к чужому вниманию, он постоянно излишне его привлекал. – Я не… но… - несколько безуспешных попыток оправдаться оказались разбиты о насмешливый взгляд Ссааша, и Тихий стал растерянно смотреть по сторонам: теперь ему казалось, что его знает каждый прохожий. Захотелось натянуть капюшон и платок, кои всегда были при нем в Сэх-Ре, но их не имелось, как и денег на такой плащ. – Мы с Ярином не так близки, - бросил он, теперь думая только о ставках в таверне. – Я… могу о себе позаботиться. Пожалуйста, не надо за мной идти. Иначе я ударю, - бросив на арбарианца взгляд исподлобья, который излучал разве что рассеянность, но никак не угрозу, Имран возобновил шаг, не зная, впрочем, куда идет.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/01/18 13:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Ударю". Ссааш снова хищно заулыбался, возобновляя преследование Имрана. - Не близки? Сомневаюсь, что он станет заступаться за неблизких. Ему тут же вспомнился только закончившийся поединок. Конечно, арбарианец не заметил присутствия Ярина. Но он не раз видел тренировки Эллеи, поэтому с трудом верил, что девчонка могла творить подобную иллюзию. Зато он знал, кто умеет так хорошо отбирать у огня свечение и менять его форму на иллюзорную воду. - Оникс сбежит раньше, чем ему надумают навредить. Если только не привязан. Спроси его. Он скажет, что ты его лучший друг. Обходя Тихого то с одной, то с другой стороны, Ссааш незаметно направлял его в сторону Башни иллюзионистов.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 14:29
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Нельзя звать лучшим другом того, с кем только что познакомились, - туманно ответил Имран. Он чувствовал, что траекторию его пути выстраивают за него, но ничего не мог поделать: любая попытка повернуть в другую сторону натыкалась то на ногу Ссааша, то на хвост Ссааша, то на самого Ссааша; Тихий бы огрызнулся и вспылил, но вместо этого лишь громко и красноречиво вздыхал, однако это едва ли заботило арбарианца. Не выдержав, Имран глянул вниз, на мостовую, покрытую лужами, и как только его преследователь наступил в одну из них, та тут же взорвалась льдом, как кукурузное зернышко, и, хрустя, сковала конечности Ссааша, приковывая его к месту. Не обернувшись, Тихий опустил голову и почти бегом припустил в другую сторону, намереваясь сбежать от арбаро.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/01/18 14:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Ну, наконец-то", - подумал Ссааш, испытывая удовлетворение от атаки на него. Пальцы щёлкнули, высекая искру, и за Имраном полетели три стрелы. Одна взорвалась перед ним, вырастая в стену, то же сделали две другие, заключив принца в пылающий треугольник. Растопив лёд, Ссааш прошёл сквозь одну из стен и наклонился к уху Тихого. - Ты хоть раз делал это на улицах Баар-Шана? Сейчас сюда прилетят крылатые стражи и заберут тебя. Возможно, к венценосному. Узнают, кто ты. И отправят к папочке. Бедный Байрах снова останется без хозяина. И я его уничтожу.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 15:03
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Что-то внутри дрогнуло, и с губ почти было сорвался риторический вопрос «откуда?», но Имран вовремя опомнился. Выдохнув, он обернулся и посмотрел на приставучего арбарианца. В голове постепенно рождались догадки о личности оного, но ни одной Тихий пока не придавал значения. - Раз вы знаете, кто я, то вам так же известно, что моя родина воспитывает иммунитет к провокациям, - сказал он негромко. – Вы любите подраться? Демонстрация силы, шальной огонь, риски? Но это не для меня, - он бросил взгляд на одну из огненных стен. Огонь дико клокотал, сильно напоминая огонь Байраха – и то, в самом деле, было странно, ибо обычное магическое пламя сильно отличалось от того, что рождал Ссааш. Прошедший дождь давал Тихому отличный простор для заклинаний. Влага, следуя воле мага, испарилась с земли и поднялась в воздух, туша ярые искорки огня. Это было непросто: арбарианец отлично контролировал стихию, однако Имран, закаленный общением с Байрахом, не испытал особых трудностей, и вскоре, лишь слегка обожженный горячим воздухом, он прошел сквозь одну из стен. - Давайте разойдемся мирно, пожалуйста. Пожалуйста, - настойчиво повторил он, глядя в глаза Ссаашу. – Я не могу рисковать.
Сообщение отредактировано в 15:04 26.01.18
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/01/18 15:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я знаю, - уши арбарианца дрогнули, прислушиваясь. Кто-то из жителей уже призвал стражу, обычно разнимавшую разбушевавшихся магов, и шелест крыльев вперемешку с едва слышным звоном оружия надвигался. - Поэтому пойдёшь со мной. Сжав запястье Имрана и, не обращая внимания на покалывающий ладонь и пальцы лёд, Ссааш потащил его к стене дома, который, к счастью, оказался очень близко. Толкнув дверь какой-то таверны, арбаро кивнул хозяину и завёл Тихого за стеллажи с вином. Не особо церемонясь с принцем, он впихнул его в круглый люк, который сразу закрылся за их спинами, оставляя в кромешной темноте. Над рукой хвостатого вспыхнул огненный шарик, освещая пространство. - Не смотри так. Я оберегаю твоё инкогнито. От крылатых можно сбежать только под землёй, ледяной принц.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 19:38
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Сса урр, - только и выдохнул Имран, пообещав себе при следующей встрече с Ссаашем уходить сразу, не доводя дело до разговора. Он и не думал, что небольшая потасовка, больше похожая на обмен любезностями, нежели на драку, может мгновенно спровоцировать налет стражи – в Сэх-Ре никто не реагировал даже на шумное массовое убийство. – Если вы оберегали мое инкогнито, вы бы меня не провоцировали. Да я даже не знаю, кто вы! – он было повысил голос, но один взгляд арбарианца заставил притихнуть. – И не зовите меня так. В Сэх-Ре нет ни принца, ни короля. Если хотели съязвить, выражались бы грамотно: мой титул – «Хозяйский сын». Но теперь это уже неважно, понимаете? – Имран говорил будто сам с собой, ибо Ссааш просто вел его, не оборачиваясь. – Это то же самое, что назвать вас арбарианцем – внешние сходства есть, но по сути уже ничего общего.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/01/18 19:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ссааш хмыкнул на последнее заявление. - Если бы Сёстрам было до меня дело, они бы растоптали моё тельце и бросили в Щель, Хозяйский сын, - раздался кашляющий смех. - Звучит, как раб. Но воля твоя. Мне нет дела до твоих титулов, пацан. Они шли уже несколько минут иногда резко поворачивая. На протяжении всего пути их сопровождала лишь темнота и холодный недвижимый воздух. Потом хвостатый остановился возле лестницы, ведущей наверх. Он быстро взобрался по ней и открыл люк, поманив за собой Имрана. Они оказались на невысокой башне, окруженной деревьями. Ссааш перескочил на одну из ближайших ветвей и снова позвал жестом Тихого. - Придётся спускаться здесь. Другого пути нет.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 20:07
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Размягчённый персик оставил после себя на полу сладкий след. - Ты бессовестный расточитель, сса урр, - недовольно проворчала Бархат и, с сожалением оглядев плод, бросила его в близлежащие кусты. - Так и знала, что найду тебя здесь, Эн. Оставаться в Башне не было причины. Если Беспокойная и придёт, то это будет уже ночью, когда та будет думать, что её ученица видит десятый сон. Удивительно, сколько раз Асана просчитывалась в этом, но всё равно упрямо повторяла такой финт снова и снова. Мардийка мысленно возвела очи к небу. Умение Асаны соответствовать своему имени поражало. Бархат почти беззвучно преодолела маленький радиус беседки и, подвинув ноги Оникса, уселась на пол. Рука легонько толкнула парня в бок. - Так это и есть завеса мрака? Правда? - Хризоколловые очи смотрели с любопытством, но серьёзно. - Я видела, как у красавицы из школы Огненного поседела прядь волос. Совсем как у тебя, Эн.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:26 26.01.18
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/01/18 20:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Аррррр! Ярин поднялся и сжал пальцы на шее Бархат. С его уст камнепадом загрохотала дагларская речь. Девушка, зажмурив один глаз, пыталась уловить её суть, но это было бессмысленно. Так как почти вся тирада состояла из "мохнатых" ругательств. Выговорившись, Оникс отпустил её и снова рухнул на пол, закрывая лицо руками. - Засранка муссанская! - невнятно простонал он. - Чё ты попёрлась на Арену? Шило в попе покоя не дает? Острых ощущений требует? Так сгоняй в Сэх-Ру к Неуловимому. Одна ошибка и все трибуны видят перед собой восточную воровку! Арррр...арррр...арррр.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:47 26.01.18
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.164
|
|
|
26/01/18 20:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Держась за лямку сумки обеими руками, Имран смотрел на Ссааша с красноречивым вопросом во взгляде: ему было интересно, правда ли арбарианец видит в нем человека, способного, аки мартышка, спустится с башни по дереву? Мимолетом Тихий посмотрел вокруг, пытаясь понять, где находится, но местность была едва ли знакома, и это вселило легкую панику – не хотелось думать, что подозрительный черт завел его в какие-то дебри города, о которых порядочный студент знать был не должен. - Я там не спущусь, - констатировал Имран не из капризности, а после весьма резонной оценки своих физических возможностей. – Я книжный червь и затворник. Пожалуйста, просто оставьте меня здесь. Мне слабо верится, что вы ведете меня к Ониксу.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|