Автор |
Сообщение |
|
18/07/20 04:16
OWLOZ
|
OWLOZ
Начинающий
|
*натыкивает артец. в скором времени будет пост...* Безмерно благодарна за оценки и критику.) И, если можно, хотела бы вставить свою лепту. Во-первых, слово об истории создания Фрегу — приснился... Всё. xD Во-вторых, у некоторых участников, писавших отзывы, возникал вопрос, кто же всё-таки он такой — скорпион или омар, т.к. в конце героиня назвала его последним. Я в курсе, кто такие и где обитают эти членистоногие товарищи, однако Фрегу — всё-таки скорпион... Хотя какого-нибудь симпатичного омара тоже организовать не помешало бы — так и вижу эти замечательные усики (русалки в шоке...). ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif) В-третьих, возникает вопрос: если уж Фрегу — :бип: сухопутная, то какого лешего он тогда в воде делает? Тут играют роль два факта. Первый — он мне ровно так и приснился, и ничего менять мне попросту не хотелось: возникало ощущение, что если я переделаю что-то, то просто нарушу какую-то... целостность персонажа что ли?.. Мне хотелось донести его ровно таким, каким я его видела сама. Ну, а второе, как отметил в своём отзыве Кардинал Чань, скорпион — это ещё и знак зодиака, и стихия у него как раз вода. Ну и последнее: некоторое из того, что изначально задумывалось в рассказе, в итоге туда не попало по простой причине — много символов, пришлось выкручиваться, как могла. А самое обидное: я в итоге вместо того, чтобы сделать отдельный документик с первой версией, просто вырезала всё из неё... но поверьте мне на слово, некоторые вещи всё-таки были. В частности то, что Фрегу превращается только в воде или под дождём (в конце был диалог). И то, что, превращаясь, он не всегда контролирует своё скорпионье тело, и поэтому он разнёс героине перила и ступени в доме (тоже диалог). И то, что вещество, стекавшее с перил, было ядом из его жала (я убрала одно предложение из первой встречи героев: Фрегу в попытках выбраться из сети тыкал её жалом, пытаясь перерезать, и с неё стекал яд). За эти моменты — каюсь Т_Т. Получившимся вариантом и итоговой оценкой я всё равно довольна, но подумала, что расставить точки над «ё» не помешает.)
Сообщение отредактировано в 04:18 18.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...25.95.22
|
|
|
18/07/20 04:36
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
OWLOZ wrote:*натыкивает артец. в скором времени будет пост...*
Безмерно благодарна за оценки и критику.) И, если можно, хотела бы вставить свою лепту.
Во-первых, слово об истории создания Фрегу — приснился... Всё. xD
Шикарно, словно продолжение рассказа. В следующий раз желаю не сдерживать себя. Долой тормоза, еще больше свободы полета!
|
Нарушение правил
IP:
...7.139.94
|
|
|
18/07/20 11:45
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
OWLOZ, жаль, что ваш рассказ так обеднел на детали - ведь детали создают целое... Меня бы (и, думаю, не только меня) совершенно не напрягло бы прочесть такую увлекательную и красиво написанную историю чуть длиннее, но более наполненную и завершённую. Думаю, её можно теперь доработать и выложить, например, на селфлиб ) ну или постом. Тем более, что с иллюстрацией ) Сны часто бывают нелогичными - это да. Но даже если так, меня не смущает, что ваш мутант-скорпион прекрасно чувствует себя в воде. Кто, кроме автора, мне интересно, совершенно точно может сказать, что придуманный вами персонаж делать может, а чего нет? )))
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
18/07/20 11:46
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Кардинал Чань wrote:Я всегда там где сердца, словно воробьи, сидят на красной нитке судьбы)) Запиши)) Буду писать и рыдать))
Чаня! Где же твоя история?! Я её так ждала...
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
18/07/20 14:06
Arika Blaidd
|
Arika Blaidd
Начинающий
|
Taiklot wrote:Arika Blaidd, тооооочно, был такой рассказ, про чесночную магию. И, конечно же, ответный поклон с уважением и щасливой улыбкой до затылка.
Да, это про чесночную магию! Удивительно, что это ещё кто-то помнит.
|
Нарушение правил
IP:
...2.18.180
|
|
|
18/07/20 22:03
Предавший надежду
|
Предавший надежду
Начинающий
|
Итак, не только лишь всем удалось понять мою работу (номер 15). Может быть, потому, что ритуал по соединению ридовцев с этой работой красными нитями не был завершён? Ну, может это и к лучшему, во избежание ██████████!
На самом деле, моя работа – пародия на истории фонда SCP. Там описаны истории так называемых SCP-объектов, и есть как минимум один очень похожий на описанный мной: “SCP-1973-RU - Квантовое бессмертие”. Изначально я и писал рассказ с терминами оттуда – типа “SCP-объект класса Кетер”, но потом все же почему-то решил изменить все эти формулировки, оставил только вот эту штуку - ██████████, которая означает засекреченные данные и смотрится весьма не к месту)
Вообще, сей рассказ я написал где-то за час вскоре после записи на конкурс и затем также где-то час редактировал уже непосредственно перед дедлайном. В промежутке я усиленно пытался заставить себя что-то делать с этим, но это ни к чему не привело…
В итоге, я прихожу к выводу, что просто не мог написать этот рассказ сам, и что он был внушён некой сущностью с целью ███████
|
Нарушение правил
IP:
...30.42.26
|
|
|
18/07/20 22:49
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Lemond, большое спасибо, что поняли и оценили мою задумку.
Я автор "Одного сердца на двоих". И я знала, что не выиграю с этой работой. К тому же я выкинула большой кусок с деталями, боясь уйти в графоманство. Очевидно, это было ошибкой) Зачем тогда я это написала? Я просто не могла этого не сделать. Эта история, этот сюжет очень долго преследовал меня. Это мой первый опыт написания истории с полностью романтическим сюжетом.
P. S. Я знаю, что за мою работу всё-таки проголосовали. Значит я создала её не зря))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:08 18.07.20
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.34.252
|
|
|
18/07/20 23:45
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
= ящерка =Чаня! Где же твоя история?! Я её так ждала... wrote:
Хмм.. как только я записалась, тут же мне прошептали на ухо - не пиши, видно же, что устала. У меня действительно давно не хватает времени, тема была здоровская, а все мои последние рассказы были сырыми, так что я воспользовалась предложением. А вот конкурс получился здоровским!!) Молодцы участники, столько историй, столько откликов!! Дракончик, не грусти, еще почитаем друг друга!))
Сообщение отредактировано в 23:47 18.07.20
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....213.241
|
|
|
18/07/20 23:58
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
рейкон wrote:Lemond, большое спасибо, что поняли и оценили мою задумку.
Здорово! Главное идея нити была вполне передана. Да, в моих глазах лаконизм рассказа немного "заквадратил" историю. А повествование от первого лица чуть затенило нить и человека к которому она протянулась. В тоже время, недосказанность в моментах придала рассказу красивый шарм, а равно открыла широкое поле для фантазии читателя. Вот мне и подумалось: "а что, такой сюжет хоть под дораму". Шармы на дороге на валяются )) В любом случае, рассказ был написан не зря. С дебютом романики Вас и желаю дальнейшего ее бурного развития ))
|
Нарушение правил
IP:
...7.139.94
|
|
|
19/07/20 00:10
Считала облака
|
Считала облака
Писатель
|
Мой рассказ был написан за 2 дня. Я несколько раз пробовала себя в прозе, но грабли ( Taiklot ) все те же. Спасибо всем, кто прочитал и принял. Я писала о том, что я помню. Сейчас не может произойти ситуация, когда ты не можешь выйти из школы, зажатый кем-то в дверях, ибо во всех школах есть охрана. Не может произойти ситуация с аквариумом, все "живые уголки" либо вымерли, либо детей никогда не допустят туда одних! Не думаю, что возможна история с прогулкой на теплоходе, как бонус к победе в забеге. Это минутка грусти... Но ... Я вижу детей-школьников сейчас каждый день. И с ними все будет нормально. Они другие, школа другая, а вот первая школьная любовь вряд ли когда-нибудь изменится.
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.159.142
|
|
|
19/07/20 03:53
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
Считала облака wrote:Мой рассказ был написан за 2 дня. Я несколько раз пробовала себя в прозе, но грабли ( Taiklot ) все те же. Спасибо всем, кто прочитал и принял. Я писала о том, что я помню.
А что, так и есть, помню когда читал подумалось: "да, это писал человек из раньшего времени" ))
|
Нарушение правил
IP:
...7.139.94
|
|
|
19/07/20 14:28
Incendere
|
Incendere
Начинающий
|
Спасибо всем проголосовавшим, третье место - приятный сюрприз.
Все узревшие в работе "схожести" с Шекли правы, очень люблю этого автора (наравне с Хайнлайном, Саймаком и Гаррисоном). Самым интересным моментом стал поиск вами смыслов, о которых я не задумывался, когда писал (параллели с синим как с электричеством, например). Очень радует, что многих история побудила пуститься в размышления, задуматься о чем-то более масштабном, чем ряды букв на экранах. Именно для такой "обратной связи" и хочется принимать участие в конкурсах прозы.
Идей для работы на самом деле было несколько, но прочие были в большей степени комедийные, в духе истории про "Звездокрад", так что выбрал более драматичную, чтобы вам было интереснее. Причем "Джон и Джейн" мне изначально казались банальщиной, которая никого не заинтересует, но после "шлифовки" рассказ обрел характерные "эмоции", которые, видимо, ощутили и вы. Если считать по чистым часам, то от выделения жирным заголовка до последней вычитки их прошло примерно 8-10.
Спасибо проголосовавшим, прочитавшим, покритиковавшим и похвалившим. Быть автором непросто, но быть читателем - сложнее)
|
☆
|
Нарушение правил
IP:
...6.165.160
|
|
|
19/07/20 19:01
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Считала облака, файтинг, друг мой писатель, все у вас зер гуд. Грабли любим,ценим, бережем *смеюсь*
Сообщение отредактировано в 19:02 19.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.106
|
|
|