Автор |
Сообщение |
|
12/07/20 15:50
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
№ 1 «РАЗРУШЕННАЯ НИТЬ» Страшная фантастика. Подмена душевной связи материальными путами, да еще в образе кровеносной жилы. А дальше известный закон физики, насчет действия и противодействия. Даже если люди хотят быть вместе, заставлять их быть вместе – верный способ развести. Общая кровопотеря, финита. Подобные сюжеты неприятно воспринимаются, что не отменяет правильность заложенных соображений, на счет вариантов управления людьми ради достижения каких-то, пусть даже благих целей. Причем чем цель глобальнее, тем хуже придется индивидууму. Текст не всегда хорошо состыкован, в связи с чем местами непонятен. Конец смазан.
№ 2 «ЖАМЕВЮ» Изложение не очень гладкое, ощущение шероховатостей при чтении. Сюжет простой, да и знакомый, но от этого хуже не становится. Желание увидеть мир, испытать судьбу (попытаться ее найти), не торопясь смириться с тем, что предлагает окружающая среда, такая привычная, скучная и ничего другого не обещающая. Символично, что встреча, заставившая забиться сердечко, подстерегала героиню среди произведений искусства и достопримечательностей (то есть там, где меньше всего чувствуется влияние обыденности). Кстати, неизвестно, в самом деле она встретила того единственного или это обольщение, но она хотя бы имела смелость попытаться и поверить.
№ 4 «ТАНЕЦ ЖИЗНИ» «Снег тает, мешаясь с грязью в чавкающие лужи». «Снег тает, смешиваясь с грязью и превращаясь в чавкающие лужи», - так ведь? Иначе данный процесс вообразить сложно. Между тем это первая фраза, очень важная. И дальше по тексту ляпы продолжают попадаться. Образ тети-Паучихи, конечно, останавливает внимание. Но ведь паук – не самый приятный персонаж, он завлекает в свои сети. Отсюда сомнение, нет ли тут какой ловушки со стороны пожилой дамы, тем более что внятностью сюжет не отличается, и можно представить себе разные варианты.
№ 6 «ПРЕДСКАЗАНИЕ» Необычность подхода к теме связующих нитей. Что-то в этом есть. Два мира, во всем противоположных и враждующих, но взаимодействующих, так как из мира живых переход в мертвое состояние неизбежен, а обитатели мира мертвых не могут существовать без подпитки живой энергией. Но, если представить себе баланс между светом и тьмой (что, собственно, уже давно проделано: символ «инь-янь»), то тогда любовь человека к нечеловеку – это и есть точка возможного соприкосновения и сосуществования. Что, конечно, вообразить куда сложнее, чем просто черно-белую кругляшку «инь-янь», но тем не менее. Такую сложную тему воплотить было тяжело и удалось не слишком. Но попытка останавливает внимание. Ощущение черно-белого мира готики остается.
№ 8 «СКАЗКА О ХУН-СЯНЬ» Имитация китайской сказки. Но: сказки и мифы несут в себе зернышко мудрости, с которым можно жить дальше. Вектор прочерчивается, в будущее. Здесь же – по существу тупик. Девушка-дракон, не самая умная, но могущественная, проучила двух не понравившихся ей людей, да так, что сломала обоим жизнь. Они оба оказались ее умнее, все поняли, причем быстро, помирились, скооперировались, попытались как-то наладить свое существование, но получилось не очень. Мораль – вот оступитесь случайно (сболтнете лишнего), и все на этом. Текст красивый, впечатление гнетущее.
№ 9 «БЕДНЯЖКА» Пьеса, в стихотворной манере. Могло быть здорово. Однако из путаных диалогов трудно понять, кто есть кто, и о чем вообще речь. Сама виновата, надо было лучше вчитываться? Возможно, но что-то не пошло.
№ 10 «ОГОНЕК» Первая любовь, школьные года… И даже лужи с кусочками льда присутствуют. История о мечте рыжей девочки (Огонька), которая осуществилась. Все же здесь явно девичья мечта превалирует. Простенько и мило. Попытка перелить большой аквариум в маленький тазик для черепашек добавляет приятный штрих. Хорошо построенный, складный текст. Похоже на дневниковые записи, каждый эпизод – отдельная запись, краткая, но информативная. Или сцены для фильма.
№ 11 «ИСПОВЕДЬ БЕЗ НАЗВАНИЯ», потому что названия у рассказа нет. О старой детско-юношеской любви. Очень длинно, ну очень. Если сократить в два раза, получится в два раза лучше, и тогда станет ясно, что речь идет об иллюзии – всем троим (там ведь треугольник сложился) казалось, что они связаны (или не связаны) красными нитями любви, но никаких нитей просто не было, поэтому все расстались. Видимо, настоящая любовь, которая заставила бы биться сердце (пульсировать красные нити), никому из них не встретилась, и так все и осталось.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:09 14.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.224.139
|
|
|
14/07/20 14:08
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
№ 17 «ОДНО СЕРДЦЕ НА ДВОИХ» Фотограф, певец, выставка, кастинг. Двум творческим личностям повезло встретить друг друга, образовав любовно-творческий союз с хорошим начальным потенциалом. Напоминает дораму, снятую с прицелом на подростковую аудиторию, про каких-нибудь восходящих звездочек шоу-бизнеса, когда, согласно жанра, мир подается в наивных розовых красках. Но жанр есть жанр.
№ 18 «ПОМОГИ, МАРДАХАГ…» Самый красивый текст конкурсного пакета, в народном стиле, вызывающий ассоциацию с Карпатами. Очень интересная волшебно-философская задумка, про портных, которые не только шьют одежду, но могут подлатать и судьбу.
Если бы главный герой просто этим делом и занимался, без конкретизации его отношений с окружающими, и, выполняя свой долг, возложенный на него предназначением, вытянул красную нить из сердца, чтобы спасти угасающую жизнь, то цельное впечатление, светлое, хотя и с горчащей ноткой, стало бы подарком читателю.
Но личная связь, про которую знает гл.герой и о которой, похоже, не имеет понятия его друг, все усложняет, как бы уводя в сторону от намеченной темы. Гл.герой плохо относится к подруге своего друга, настолько, что даже не может этого скрыть, и винит ее в случившемся с другом несчастье. Но друг-то ее любит, ему с ней хорошо. А несчастье – что ж! Сегодня солнечно, а завтра дождь.
Откуда такое отношение? Потому что она вклинилась между ними? Значит, речь может идти либо о безответной любви и ревности, либо об одиночестве человека, не встретившего своей пары, - и зависти. Тогда жертва волшебника-портного выглядит как искупление, а не только как следование своему призванию. Чем больше он старался помочь, рискуя собой, тем сильнее было ощущение вины?
В связи с этим произнесенное в конце наставление старой волшебницы (такая местная старуха Изергиль), когда она говорит, что портному нельзя любить, так как это чревато плохими последствиями («коли красная нить с кем соединит, то бежать без оглядки»), звучит как призыв не любить вообще, никому, ибо опасно. И как-то этот совет не похож на вековую народную мудрость. Да и кроме того, на такой работе жертвенность – издержки профессии.
№ 16 «УЛЫБКА» Вот так посреди течения обычного дня можно встретить родственную душу. Наверное, в прошлой жизни они были сестрами. Тема связующих красных нитей здесь очень органична.
№ 12 «Я ТАК ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В МАЙ» Чай с бергамотом, оставляющий легкий терпкий аромат в воздухе – и ностальгический в памяти, где еще живет образ детства, наивно колдовавшего с красными нитями.
№ 13 «КАНАТ. РАЗВЯЗЫВАНИЕ» Еще одна творческая личность, для которой сильное любовное чувство – залог вдохновения. Да, задаром такое не бывает, все расплачиваются – кто болью в душе, кто в коленке, отсюда вечный выбор - перестать быть творцом и сохранить здоровье, или оставить все как есть и остаться собой. Хорошо написано, легко и гладко. Но есть одно «но» - не хватает большей конкретизации образа героини. Она же есть, хотя и за кадром, виновная «в красоте, линии губ, нежном голосе и тонких запястьях». Здесь получилась пустая ниша, которую почему-то стремится занять «глиняный слоненок, серая фигурка из необожженной глины, легкая и чуть шершавая». Слоненок получился осязаемый в отличие от героини. Но все же герой испытывает чувства к ней, а не к слоненку. Надо было рядом с ним хотя бы ее фотографию на полочку поставить.
№ 15 «НЕ РАЗОРВАТЬ ТО, ЧТО УЖЕ РАЗОРВАНО» Что-то космическое и, поскольку речь об агентах (люди в черном?), то с детективной окраской. Речь об ответственной работе некоей организации ради глобального блага, чтобы «миры, где условия проклятого контракта не удовлетворены», не продолжали «лететь прямиком в Бездну Небытия». Понятно, что агенты совершили промашку, нарушив свои должностные инструкции ради непозволительных неуставных отношений. К сожалению, больше ничего не понятно, в связи с чем остается поверить автору на слово, что это все для того, «чтобы простые люди могли спать спокойно».
№ 7 «ОСЕННИЕ РАЗДУМЬЯ» Поговорим о том, что такое эти красные нити, - в красной осенней роще, под бледной призрачной луной.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 11:17 20.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.226.183
|
|
|
14/07/20 17:25
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Доброго дня всем, други-писатели! Радует безмерно, что так много вас, прям сердце стучит быстрее у Волчары в предвкушении интересных историй, поэтому даже вот из Северных лесов выбрался я, чтоб почитать про нити красные. В общем, погнали, кому мил буду, рассчитываю на улыбку широкую и до и после, а кому не мил... ой, да ладно, я всегда милый, реально, хоть не сразу заметно. *Проворачиваю в руках топор* Уч. #1 Разрушенная нить. Мне понравилось, как вы обыграли тему. Подняли социальный вопрос, сделали его спорным. Есть один фильмец такой, где тем, кто был в паре, общество предоставляло всяческие блага, но навязывание подобного образа жизни было слишком очевидным, а потому даже отталкивающим. Но речь, конечно, не о фильме. Мне понравилось, что и вы сделали вроде положительный момент не только не положительным, но и даже вредным, что ставит под сомнение все якобы благие дела. Хотя у всех по-разному, но иногда подобное "хорошо для всех" может стать частной трагедией, до которой мало кому есть дело. И завязка хороша, она сразу захватывает внимание читателя, хочется узнать, а что же произошло. Развитие сюжета с перемежающимися воспоминаниями и реальностью - тоже неплохо, но... Дальше между нами... Что-то пошло не так. Нет, идея не виляет, все четко, и это хорошо. Но вам словно для сюжета места не хватило. Предложения становятся всё короче, повествование стало напоминать телеграфный текст. Быстро-быстро, пиф-паф, и финита с... что не очень... озвученной моралью. Так быстро, что уж даже и тире перед прямой речью кое-где не успевали ставить. Так быстро, что вроде волнующийся за умирающую жену муж, предпочел сразу яростно мстить, а не помочь несчастной, убежал и адью, а ты там уж как-нибудь, дорогая. Тут улицы, тут море, "он" потянул Талиту в море, оно-то ближе, конечно, но какой в этом прок, коль преследователь плавает лучше? В общем, финал надо бы как-то дожать.
Ну и в прямой речи. Если после слов персонажа ставите точку, то слова автора - с заглавной буквы.
И лицо лучше не замученное, а измученное. А так все весьма оригинально и грамотно. Спасибо, удачи и вдохновения!
Сообщение отредактировано в 17:27 14.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.30.11
|
|
|
14/07/20 18:04
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Погнали дальше) Уч. # 2 Жамевю Просто, мило, по теме. Девушка вроде как не верила в суеверия, а тут - бац - и накрыло. Плюсом так же считаю, что у девушки есть хоть какие-то интересы, которые делают её хоть сколько-то выпуклой, как персонаж. Это важно, да и для сюжета пригодилось.
Далее мое бу-бу... Вы так категорично начали повествование, прям вот с того, что, дескать, все ересь и наплевать и растереть. Далее, по идее, как раз должно следовать раскрытие этой самой главной мысли, с которой вы начали. Но вышло все несколько размыто и не совсем для меня убедительно. Честно говоря, вот жаль того мужика Джованни, который милый и честный. А у девы вдруг нахлынуло что-то... Но что? Тут читателю вроде как надо понять самому. Так поверила она в нитки-то? Или что? Может это её отпускной бес попутал? Может и не судьба. До этого же никаких конкретных примет читателю не дадено.
Всё-таки текст немного надо шлифануть на предмет ошибок и описок. Не критично, не смертельно, но таки да-с... Запятые в сложносочинённых предложениях. И не "потому, что", а ", потому что" Вводные слова типа "конечно же" обособляются запятыми По-детски ПутЕшествия Невзирая вместе, если не деепричастие.
Ну и новое о новом тоже бы разбавить синонимом. Спасибо за солнечную зарисовку. Удачи и вдохновения.
|
Нарушение правил
IP:
...3.30.11
|
|
|
14/07/20 18:48
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч.#3 Скорпион Ёлки-моталки, автор, вы прям вот для меня историю написали. * Смеюсь* Страсть как люблю про всяких инфернальных тварей, вот прям мясом Волчару не корми! Но главное что? А я вам скажу, я вас прям нюхом чую, что вы человек страстный, потом полюбуюсь на вас, кто вы такой есть, ха-ха! В отличие от многого здесь, в этом рассказе прям вот это самое - желанное, тяговое, плотское. Ромашки на лужку это пусть другие нюхают, а у нас тут прям вот сразу перила разбитые, прям вот так надо к девице рваться, чтоб ух! А потом пришел ОН. И все штабелями укладываются. Да и чего там. А кожа какая бронзовая, а глаза... А манкости сколько. И так повернется и сяк, любуууйтесь. И хвост там с причал размером, все как надо. А уж как елей про браслет судьбейный, навеки их связывающий, девице в уши влил - и усееее, поплыла наша девица не только по озеру, но и ваще... Скорпиону - пятера, автор - молодца! Нет, без балды, реально. Мне, кароч, очень понравилось именно вот этим. Продолженья просят рода эти чёртовы глазища! (с) Понравилось начало, заманушный хоррорный триггер. Люблю, чтоб читателя вот сразу хватали за... за интерес, в общем. Но вообще извращение все это, ох, извращеееение. Но спасибо, я слежу за вами, ха-ха! Давайте в сторонку отойдем тока... Девица, канеш, никакейшн. Но кому нужна девица ваще? Однако все же немного героев стоит наделять хоть мало-мальской индивидуальностью.
Сомнения вызывают фразы типа "выступил паводок", у ёлок там глаза выросли. Так про человека-то не скажешь даже.
Запятушка лишняя "во время переезда,"
Поскользнуться на гвозде - ?
Про прямую речь скажу. Тонкий момент, вдруг пригодится. Если после слов персонажа в словах автора нет глаголов типа сказал, произнес, пропыхтел,просвистел и тыпы, а идёт не относящееся к словам действие, то слова автора пишутся с большой буквы. В общем хороший рассказ с интригой и поворотом, немного, может, не дожата драма с конфликтом, герои ничего не преодолевают, а просто принимают друг друга, но для этой зарисовки подобное подходит. Спасибо! Удачи и вдохновения.
Сообщение отредактировано в 18:49 14.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.30.11
|
|
|
14/07/20 21:15
Тиль Тобольский
|
Тиль Тобольский
Начинающий
|
Спасибо огромное всем участникам конкурса. Большинство создали очень крепки интересные работы. Им и не стыдно проиграть. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Мои маленькие впечатления о рассказах. И в конце каждого поставил свою оценку по десятибалльной... Субъективчик - Немного запутанно повествование. Не совсем догнал сюжет. Сама идея физического соединения людей очень нереальная. Ну, предположим. Не цепануло ничего кроме истории с больной женой начальника надзора. 7 из 10
- Милая история-зарисовка. Очень тёплыми мазками создана летняя картина, добавлено чуть звуков каблуков и вот такая себе сеньорита. Улыбнуло. 8 из 10
- Какой приятный описательный язык. Даже завидно стало. Я пока так не умею. Сюжет славный. Понравился. Любопытная история за высокими елями. Но есть вопросы. Поскользнулась на гвозде? А ногу не распорола? Так парень скорпион или омар? Фишка в том, что скорпионы пустынные тварюшки, они не плавают. А омары это морские ракообразные. Так кто у нас мальчик? 8 из 10
- Ой какая тоскливая вещь, напоминающая мне собственную юность. Спасибо за образ Паучихи - завораживает. А ещё приятно читать хороший правильный язык. Сама история очень короткая. Хотелось бы большего. Не просто зарисовки о тоске и новой картине тёти. 7 из 10
- Блин. Грустная история, щемящая. Автор заглянул в мой любимый мир космоса и андроидов. Технически тут сложно не напортачить, но автор вроде не сильно спотыкался - чувствуется, что знает тему. Спасибо! Обосновалка смерти ИИ чуть хромает, но допустим. 8 из 10
- Любопытный мир, старая как мир история. Персонажи никакие - просто Морис, просто Адель... Немного пафосная финальная фраза. 6 из 10
- Элегичное эссе ни о чем. Мысль прозрачна и грустна. Великолепный язык, горькое послевкусие. Но и всё. Хмарь с дождём и лиана с шипами. Словно предисловие для романа. Это не рассказ, это настроение... 8 из 10
- Рассмешили историей. Хорошая сказка получилась, прям словно настоящая старинная - хорошее попадание в образы, лукавый такой броманс.) понравилось! Ой кто-то из наших "инженеров" писал. 9 из 10
- Какой неожиданный шекспировский слог. Это удивило и тронуло. Сама история, её драма, трагедия настолько классика, что вызывала лишь умиление. Относиться серьёзно к подобному стилю сложно, потому просто улыбался. Автор поиграл, мы порадовалась. Спасибо! 8 из 10
- Спасибо автору. Очень тёплая и милая история. Мне нравятся такие рассказы. Вроде бы и лёгкий пунктир кадров, но складывается и хорошо звучит. Сюда очень просится саундтрек из фильма "Амели". 9 из 10
- Боюсь, это первый рассказ, в котором нет никакого сюжета. Огромнейшее вступление и погружение в мир главной героини и... Всё. Я не понял почему она сдалась так просто. Где конфликт? Автор хорошо пишет, нормальная описательная часть, интересные персонажи... Но есть такой тег "повседневность". Ну вот и всё. Теперь надо придумать историю. Потому как рассказ лишь подводка к истории. 6 из 10
- Очень приятная зарисовка о встрече двух любящих людей. Когда-то бывших вместе, теперь просто бывших. Очень тихий рассказ под шум дождя. Я сам сейчас еду поезде, а за окном бесконечный дождь. Очень созвучное состояние, только я никогда не встречал тех, с кем расстался так давно. Потому порадуюсь за девушек. Пусть этот миг у них будет счастливым. 8 из 10
- Хорошая ироничная работа с приятным слогом и законченный картинкой. Снова красная нить в физическом мире, как в первом рассказе.) концовка двусмысленна. А как же последствия с болезнями? 8 из 10
- Второй рассказ конкурса с хорошим юмором и забавной концовкой. Прелестно, я бы сказал. Почему нет? Это тоже нити) спасибо автору за хорошее улыбательное настроение. Мао божественен! 9 из 10
- Чот я не понял последней сцены. Эм... Написано хорошо, конфликт понятный, но... Я тупой) а что это было? 6 из 10
- История очень трогает. Меня все больше поражает уровень участников. Так много сильных работ. Вот и этот рассказ такой, зараза, хороший. Так хочется счастья для всех, но судьба любит фразы "прошло десять лет"... 9 из 10
- Немного наивная история. Сюжет прямой, как палка, хотя главная героиня любопытный персонаж, запоминающийся. Концовочка не понравилась. Так и висит вопрос: "и всё?" 7 из 10
- Сильный рассказ, объемный, горький. Такому автору и не обидно проиграть. Печальная история о нитях, которые нужно прятать. Немного путали флэш-бэки совсем не оформленные визуально. Какая "оптимистичная" старушка Зухра в конце. Мир придуман любопытный, я бы прочел более крупное произведение об этой паре друзей. Немного по верхам пробежались. 9 из 10
- Мрачная история о маниакальной привязанности, хотя сама легенда конкурса не сильно звучит. Эдакая сказочная история о парне, что вляпался в разборки сильных существ и остался жив. Вроде... Читалось ровно, только обидно за главгера. Он та самая щепка из пословицы: "лес рубят - щепки летят" 8 из 10
Сообщение отредактировано в 21:16 14.07.20
|
= Всё еще будет хорошо =
|
Нарушение правил
IP:
...52.37.0
|
|
|
14/07/20 23:02
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Продолжаем вязать шарфик из разных нитей судьбы)) И тепленько и красиво и память о конкурсе приятная))
12. Нить двенадцатая, жизненная)) Вспоминается как в детстве силился понять о чем фильм, а тебе взрослые говорили - о жизни, и ты понимал, что все плохо, но по взрослому правдиво) Так и этот рассказ, наверное очень трудно быть кому то кем то долгое время, мне как романтику грустно когда что-то заканчивается. Ну взять хотя бы Риду, день за днем встречаешь знакомые ники, с кем то даже общаешься тесно и честно, а потом...случается вот это, непримиримые разногласия, каждый пошел своей дорогой, Рида не кафе правда, встретив можно улыбнуться, как раньше, хотя бы потому что это улыбаются буквы) Ай ну грустная история, наверное потому что у каждого была ну не любовь, так дружба, когда было, а потом закончилось, потому что было на определенном этапе.
13. Нить тринадцатая, медицинская)) Красная нить не тромб, д-димер сдавать и узи делать не бежим и то хорошо)) Хотя мне очень понравилось где вы расположили красную нить, для тромба опасно, для нити критично, видимо натяжение сильное, раз так мало вещей, а нить стала уже канатом)) Ну хоть кто-то влюбляется ну не с первого, а хотя бы со второго взгляда, или все у этой истории печальный конец, так бывает осознаешь любовь прошедшим числом. А рассказ хороший, с верой в лучшее, с верой любовь, а то мы иногда так трудно выходим из зоны нашего комфорта, что любовь скоро станет и правда болезнью, болеть которой согласятся самые только те, у кого есть красная нить от лунного старца)
14. Нить четырнадцатая, мурмяушечная)) Ах как вы вкусно написали! А какой мягкий стиль слов! Как вы ловко завязали красную нить вокруг моего запястья, вы говорили, говорили, слова обволакивали, они урчали, и я до самого финала не могла понять почему же я так читаю, почему ваш стиль похож на тихие кошачьи следы, почему они такие мягкие, такие невесомые, и даже развязка и прыжок великого Мао не перечеркнули эту кошачью грацию рассказа, а наоборот усилили. Гы - я так своего котю дразню, Мао Мао, он в ответ всегда проверяет не горячий ли у меня нос))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....213.241
|
|
|
15/07/20 00:45
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Тээээк-с, продолжаем разговор, надеюсь, никого тут сильно топором не зацеплю) Уч.# 4 Танец жизни Хорошо написано, затронута тема искусства, иллюстрирующего настроение. Для меня это плюс, хоть в чем-то я и болван, канеш. В частности, в том, что мне мало понятно, к чему вела эта лирическая зарисовка. Поговорить о личном и несбыточном, о том где ещё можно найти радость и упоение, это понятно, но вот как это отразилось на героине - не очень. Каждый остался при своем, а мы подумали за жизнь. Ну ладно, героиня, вроде, не " мрачнятину" рисует - и то хорошо. Хотя это тоже никого никак не характеризует, даже если и голова от плеч оторвана на рисунке. В вашей зарисовке есть настроение и яркий, фактурный образ - это всегда плюс! Пара заметок на полях "Бутон почки" - это сомнительно, учитывая, что означает слово "бутон". "Любовная хмарь" тоже как-то странно сочетается, учитывая, что такое хмарь. И вот прям глаз зацепился. Девушка вроде с таким пиететом к тётке, а тут вдруг такое неблагозвучное определение ее взгляда, как "уставилась". Хмм... Спасибо. Удачи и вдохновения!
Сообщение отредактировано в 00:47 15.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.29.0
|
|
|
15/07/20 01:28
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
Про кота прибило, пока мой фаворит ))
|
Нарушение правил
IP:
...7.139.94
|
|
|
15/07/20 02:04
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч.# 5 Джон и Джейн Любопытно, эти имена случайны или это намек на судебный экземплификант? Тогда прикольно. Написано складно, грамотно, конструкция произведения понятна и ведёт к главному. Идея четкая, ясная и трогательная. Вы мне напомнили советских гуманистов, кстати. И прям вот памятник с цветами в финале, чтоб не заросла народная тропа. А все почему. Потому что люди должны помнить, это характеризует тех, кто спасся, и значит - все не зря, а не потому что роботы любили. Можно прослезиться, это я вам без смеха сейчас. Памятником вы увековечили веру в благодарность человечества, а это дорогого стоит. Вы, автор, молодец! Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. # 6 Предсказание Оно,вроде, все и понятно... Но по итогу ощущение, что это больше не про красную нить, а про любовь вопреки. Повествование в целом развивается в нужном направлении и ясно, о чем вы, но... Героев бы надобно прописать как-то пообьемнее, они у вас что фишечки, гладкие и одинаковы с лица. Нет в них наполненности и харАктерности. Сам мир, вроде понятен, но настолько, пардон за каламбур, туманен, что неясно, с кем же там борются бравые воины, если вот прям в городе парк, а в парке нечисть лютует. Да и чего это там за парк в средневековье, пусть и условном. У вас, короче, замах на роман. Тут надо и рефлексии героини раскрывать по поводу ее недостаточной человечности и возможности ее жизни средь людей, и межвидовые связи, и связанные с этим какие-то социальные проблемы. И любови тут эти, на капитана нагрянувшие. А он уже не мальчик, поди, а она - юная девица. Кароч, и тут все не слава богу... А формат поджимает. Вот и получилось: прыг-скок через мосток, серым пятнышком хвосток. Ну ладно, главное, мы поняли, что ради любви он готов на жертвы и все такое. Только вот почувствовать этого не успеваешь, потому что ещё половину текста подруженция Майя оттяпала со своими поцелуями, благо хоть капитанша как-то там померла между делом и эфир не перетягивала.
Текст, канеш, неплохо бы шлифануть. С местоимениями поосторожней, а то порой не понятно, что куда. То ЭТА напасть, то ИМ удавалось прорваться в город. Сгусток тумана в пятом переулке и его надо было проверить. Кого - его? Переулок или сгусток? Вот в таком духе.
Прошел на должность - ?
За абзацами последить: причина и следствие. А то выходит, что забыла героиня о Майе до ужина, пока не вспомнила, что нет в доме ни грамма соли...
В общем не смертельно,канеш, вычитка нас спасет, но нет предела совершенству, не так ли? Спасибо, удачи и вдохновения!
Сообщение отредактировано в 02:08 15.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.181
|
|
|
15/07/20 02:10
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
Создается впечатление, что некоторые вещи из рассказов личные, из реальной жизни. Это нормально?
|
Нарушение правил
IP:
...7.139.94
|
|
|
15/07/20 07:46
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
если и так, это не запрещено правилами.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.49
|
|
|
15/07/20 07:46
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
это нормально
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.49
|
|
|
15/07/20 10:20
Тиль Тобольский
|
Тиль Тобольский
Начинающий
|
Lemond wrote:Создается впечатление, что некоторые вещи из рассказов личные, из реальной жизни. Это нормально?
Нормально - мы все опираемся в творчестве на реальную жизнь. Вообще никак без этого.
|
= Всё еще будет хорошо =
|
Нарушение правил
IP:
...52.37.0
|
|
|
15/07/20 11:17
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Lemond wrote:Создается впечатление, что некоторые вещи из рассказов личные, из реальной жизни. Это нормально?
вдруг подумала, что если автор может фантазировать, не используя реальную жизнь, то это как раз ненормально) ну или он просто талант
|
Нарушение правил
IP:
....207.150
|
|
|