Автор |
Сообщение |
|
09/07/20 23:50
marvikim
|
marvikim
Начинающий
|
Номер 13, посмотрела кино короткометражку) интересно выхваченный эпизод. Спасибо за оригинальность)
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.160
|
|
|
09/07/20 23:56
marvikim
|
marvikim
Начинающий
|
Номер 16, легкая,теплая история и очаровательно) спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.160
|
|
|
10/07/20 00:46
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 16, Улыбка. автор связал внешний холод и внутреннюю теплоту, приземленный быт и что-то высокое. чувствами героев нарисовал ту самую невидимую нить, которая связала двоих и вдруг дала о себе знать (будь то в обычном магазине или на автобусной остановке) и нить эта не выглядит как прямая, проведенная с нажимом по бумаге. у нее свой узор. понравилися мягкий почерк автора, с нежностью и грустью сожаления. читалось легко, спасибо за хороший финал. (честно говоря, не хотелось трагическое) спасибо!
Сообщение отредактировано в 00:47 10.07.20
|
Нарушение правил
IP:
....206.234
|
|
|
10/07/20 01:12
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 3 И это было очень странно. Вплоть до настроения, которое колебалось от ужастика до флаффа. Если герои знакомы - зачем было все ломать? А если незнакомы, то почему героиня говорит "И я уже неделю не могу затащить тебя на чай, так что придёшь". Не было смысла что-то ломать (перила и т.д., скрестись по ступенькам) . У них уже был контакт. Они познакомились (в человеческом обличье, но познакомились). Герой не должен был оставлять знаки или привлекать к себе внимание, боясь быть раскрытым. Он мог передвигаться не только в дождь но и в обычную погоду спокойнео по земле как человек. Он мог просто прийти и сказать "пошли че покажу". И героиня, которая там с ним танцевала и была ему рада, пошла бы и все было б нормально. и без элементов ненужного хоррора. А еще в чем идея красной нити - ведь герой вроде как всегда там походу жил. И встретиться с ним (если он принимал человеческое обличье и бродил по ярмарке) было только вопросом времени. Ок, у героини алый браслет, но даже он достался ей случайно. О каком предназначении может идти речь? Почему мне все время казалось, что героиня того и гляди скатится в мери сью, одинокую, таинственную, но на которую сразу же клюет самый красивый парень, а прочие девицы зло шипят ей в след, потому что героиня "нитакая-как-все"? И зачем нагонять саспиенса в начале, чтобы потом главной интригой сделать тот факт, что герой - омар, а не скорпион? (ну ибо, не живут скорпионы в воде там под причалом, кажется) Им наоборот бы в песок. А под конец. она видит странное мистическое существо, понимает, что рядом с ней был какой-то полуоборотень, тот самый, из детства и... Все эмоции сводятся к подтруниванию сродни школьному: - ну ладно, увидимся, - Да иди ты уже отсюда. Причем они поговорили минуту от силы. Пара реплик и.. героиня полностью преодолела, пусть не страх, но даже удивление? По факту было довольно длинное вступление и непонятная для меня развязка. Героиня даже не удивилась или испугалась, а так мимоходом "ну ок, да, клево выглядишь, загляни на чай". И вот, учитывая, что перила, как выяснилось, сломал герой, который неравнодушен к героине, в том месте, где "Не обделили и перила — они были разбиты в щепки. Я поморщилась, разглядев, что с них ещё и что-то стекало — вязкое, как мёд, прозрачное и пузыристое, как слюна..." я правда не хочу знать что это было такое за.. хм. вещество и чем там человек омар занимался. Спасибо.
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.120
|
|
|
10/07/20 01:32
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 4
Здесь для меня было сразу несколько любопытных моментов. Во-первых мне понравились некоторые обороты. То, как автор называет сериалы и т.д. суррогатом, фраза, что художник рисовал так, как будто ругался с кем-то попутно. Сама паучиха, которая все тянет под себя и в какой то момент ее картины -такой же сурогат, как сериалы, только для женщины более зрелого возраста, чем героиня. Мне понравился переход от бытовухи к дому таинственной паучихи - очень резкий контраст. В какой-то момент мне хотелось, чтобы вы развили эту идею некой параллельной реальности, где обычная одинокая женщина бальзаковского возраста в отражении -старая паучиха. но героиня меня немного разочаровала. она мечтает о слишком обыденных вещах. т.е. мне 16 дайте мне мальчика для счастья. немного банально. опять таки был интересный посыл: паучиха как некая беспристрастная сила наблюдающая за жизнью со стороны и неподвластная ей, был посыл, что любовь и мечты 16ти летнего подростка это пустое по сравнению с глубиной жизни. паучиха, которая видит ситуацию "сверху" могла бы дать чуть ли не иной смысл бытия, нежели обязательная любовь, обязательный брак и т.д. иначе все -без этого никак. Но... все кончилось простым "твое от тебя не уйдет". И почему-то у меня ложилось впечатление, что героиня, которая в конце опять рисует мальчиков, очевидно мечтая встретить такого же в реальности ничего толком не поняла и мировоззрение у нее не изменилось. Безусловно, воля автора заканчивать как ему угодно, но, мне стало жаль, хотелось (и это, конечно, только мое мнение) иной концовки. Спасибо автору за труд.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.120
|
|
|
10/07/20 10:01
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ах ну какой конкурс!)) Ах ну сколько рассказов!!)) И нити, ах какие они разные и похожие на цепи, и легкие шелковые, и тонкие почти незаметные)) Разные, вот в чем уникальность нитей, они разные, как и ваши рассказы!!) А значит будет интересно!)) А к концу конкурса из всех нитей можно будет связать шарфик)) Няя))
Итак организатору чашку кофе, участникам улыбка!!)
1. Нить первая - сосудистая, генно-инженерная, по полу бренчащая))
Мне вообще всегда нравилась мысль, что где-то там лучше знают кто мне подходит, т.е. могу влюбляться бесконечно, нити нет - значит идем дальше)) Ну если честно это ж и судьба и типа правильная судьба, которая потом ого в какую любовь перерастает) Мне вообще понравился этот образ, раз нить есть ходим парой не дальше двух метров, при этом нить отхряпали и все женщина умирает без мед помощи, мужчина вообще не заметил, ну ходить стал быстрее)) Вот это прям улыбнуло)) А если честно, не смотря на хаотично построенный рассказ, мне понравилась эта мысль про насильно связанные пары, ну хотя бы потому что в мире все больше людей которые живут одни и им хорошо, вроде как и правильно, если бы не масса статей "мне 40 я живу с кошкой у меня нет парня и мне харашо". Вроде и правильно, зачем это хорошо рушить, вроде все правильно....ну или как вариант ваш рассказ)) У вас нет в рассказе его письменного оформления, я бы назвала его стенограммой спектакля, который слушают в другой комнате. Вы пропустили все описание чего либо, а это и есть сама суть рассказа. А мысль мне понравилась, мы с Тамарой ходим парой, красная нить нас связала))
2. Нить вторая - призрачная, потусторонняя,из стекла Морфея сделанная))
Я девчонка, а значит мне уже нрава этот рассказ)) А потому что я девчонка мечтательная, и даже если буду в пятый раз в 80 лет выходить замуж все буду сомневаться, а вдруг он не судьба моя, а во время брачной церемонии, ну или до нее ворвется в мою жизнь человек пригожий, до этого только в снах и видимый)) Я бы еще добавила как она бежала по улицам итальянского городка в свадебном платье к нему на встречу)) Ах)) Ну ладно отбросим романтику, я про что хочу сказать, во всех мирах и измерениях есть Италия, вот это уже хорошо!))
3. Нить третья - зодиакальная))
Ой ну простите автор, но как только я поняла, что парень превратился из местного Эдварда Калена в местного скорпионозавра Эдварда Калена, мне почему то, отчасти из-за вашего пришвинского вступления, это показалось в метафорическом смысле, мол он по знаку зодиака был Скорпион, а тут у него оказывается фамилия такая)) Да еще спутало, что Фрегу с хвостом, без хвоста, на боку, о пресвятая Даниэла Стил держите мои тапочки)) Всем у кого есть отношения со скорпионом посвящается)) Помните мистика рядом!))
Сообщение отредактировано в 10:24 10.07.20
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....213.241
|
|
|
10/07/20 16:25
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 5.
Мне понравилось, что идею вынесли в космос, для меня это "раздвинуло" временные и пространственные границы. Признаюсь, когда думаешь о красных нитях первая мысль не о космосе, лично у меня. В сюжете есть развитие и хорошая динамика, вы грамотно "пропустили" временной промежуток, так что читатель остался в рамках мини рассказа при этом с ощущением, что в лоре повествования прошло много времени. Поворот, когда вы умертвили обоих героев меня удивил, потому что наверное, подсознательно я был настроен на любовную драму и вариант, когда гибнут оба гг, и скорен из за любви, а не ради благой цели. Я могу отметить четко построенную композицию и вам определенный плюс за умение сформулировать и донести конкретную историю в столь малом обьеме с завязкой, серединой и четко обозначенной развязкой.
Что меня не порадовало, это некоторые моменты исполнения которые были немного топорными. Момент внезапного поворота, когда герои говорят, что они роботы. Это было сродни бога из машины. Вплане, я понимаю, вы так задумывали с самого начала, но это подается без каких либо намеков и с таким же успехом можно было сказать "а герои на самом деле были кентаврами". Просто такое недоумение и "эм... ну ладно". Мат часть так же прописана немного криво, на мой вкус. " же, по сути, кораблями и являемся, наши «мозги» интегрированы глубоко в корпус. А тела – это так, в порту бумаги подписать да экипажу показаться. В общем, если перевести питание, то энергии хватит еще на полдня. " Ну герой выдает слишком много информации вслух, которая для самих героев и так понятна. Это часть - вставка для читателя, чтобы пояснить лор и "зачем, почему" - сюжетный костыль, когда гг как бы поворачивается к зрителю и в камеру начинает обьяснять, что и зачем. Таких моментов несколько. Про астероиды и рассуждения про микросхемы. Незачем такое произносить вслух.
Эпилог тоже немного утопичный. Если бы вы "похоронили" героев навсегда в глубинах космоса это было бы на мой взгляд "сильнее" чем какая то банальность про синие розы и статуи. Исчерпавших энергию роботов оставили бы скорее дрейфовать в космосе, чем потащили куда то прям хоронить. А еще зачем синие розы? Что там невозможного? Что они спасли людей? С точки зрения людей исправный ИИ должен был бы сделать именно это, поставив человека в приоритет. Это было бы логично, а не несбыточно. Или что они полюбили? Но об этом же никто не знал. Колонисты спали. Люди прилетели, когда роботы умерли, или роботы мемуары оставили? В общем конец подкачал. Спасибо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.29.53
|
|
|
11/07/20 11:00
Снежный лис
|
Снежный лис
Начинающий
|
Особенно зацепила работа №18 - шикарно поставленное законченное произведение. Выразительность на высшем уровне. У каждого персонажа свой "голос", и понятная линия развития. Просто шик.
Работу №5 хотелось бы отметить сеттингом, но к сожалению слишком много упущений свойственных научной фантастике современности: начиная от невозможности идентификации системы кораблей друг-другом, что уже на бред похоже, так и до абсурдного задания перенаправлять колонистов на корабле без внушительных запасов энергии. + к прочему накой чёрт супер-интеллекту связь с людьми и картами, если они сами ОБЯЗАНЫ обеспечивать полный функционал корабля, иначе, зачем они вообще нужны. Самопожертвование - как выше отметили, это первоочередная задача системы, если это не так, то это брак, значит виной тому плохой обслуживающий персонал... синие розы и могилы бред. Больше похожим на правду смотрелся бы отчёт производителя о прогрессирующем браке с дальнейшим приказом изъять и уничтожить (перепрошить) все корабли с такими системами.
работа №8 запомнилась отличным юмором и моралью, пусть и жестокой. Построение истории так же прошло через все необходимые стадии.
работа №12 просто спокойная история без надломов и истерик, заметно, что повествование ведётся хоть от мечтательной, но уже повзрослевшей героини.
К сожалению в некоторых работах не хватило "конфликта". В №3 какое-то невнятное межвидовое скрещивание - картинка ради картинки. Саспенс унижчтожен хэпи-эндом и пассивным-альфа хищником. И что этот мифический ЗВЕРЬ нашёл в существе другого ВИДА, а главное, что девушка в нём нашла. если задел был на любовь между разными существами, то не стоило монстра превращать в антропоморфное маскирующееся существо. Он как бы монстр. но он как бы человек...так не бывает. Лучше бы героиню сожрали, хоть какая-то мораль. В №19 был замах на сложную систему мира, но кроме как одичалого оборванца мы ничего не видим, развития персонажа тоже нет, он ничем не жертвует и ничего не получает. Возможно стоило сделать акцент на Высоком, но и это не удалось. №10 Красив в плане текста и истории, но отсутствует конфликт истории, герои словно живут отдельно друг от друга. №6 К сожалению не воспринимается как целостная картина, тут наша пара вообще парой не является. Нет ни то что химии, даже их истории, кроме как акта спасения.
К остальным работам либо не удалось проникнуться особыми чувствами, либо не понял их посыла. Спасибо всем за старания и всем удачи.
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.90
|
|
|
11/07/20 16:10
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
пара строк о работах для начала, которым я отдал голоса #14 по прочтении для меня стал лучшей работой конкурса. серьезно, это лучшая пара сезона! рыба и мяо созданы друг для друга) и аромат предназначения не мог их не связать собой, своей красной нитью запаха. это не могло не произойти.
отдельное спасибо автору за реверанс в сторону сапковского, заголовок прямая отсылка к нему. браво, автор, за эту превосходную вещь, юмор и слог.
#18 очень понравились слог и стилистика текста.
"солнце льется с неба, словно из кувшина молоко." понравилось сравнение. или "люди слепы, они жизнь, как одежку - только нарядной наружной стороной носят."
или "тени мечутся по стенам. ишта забилась в угол, скулит от страха" - очень атмосферно, визуально рисуются перед глазами сразу и танцующие тени, и девушка, прижавшаяся спиной к стене, ноги подобраны, наверное еще и пальцы закусила, чтобы не кричать, страшно.
этот рассказ как маленькое открытие. спасибо, автор. я наслаждался чтением.
#9 очень понравилась рамка текста. это же настоящая пьеса. замечательно сделано. и внезапный поворот в самом конце, это было внезапно неожиданно: читатель уже расслабился, конец пьесы, счастливая развязка и хэппи-энд... казалось бы, что уже может приключиться. а вот, приключается. я бы сказал, сделано в духе бернарда шоу. спасибо, автор, порадовал.
#2 просто понравилась легкая, полная света и солнца миниатюра. изящно и просто. иногда простота это сила. как легкое дыхание бунина. спасибо, автор. это еще одна жемчужина конкурса.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:38 14.07.20
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.6
|
|
|
11/07/20 18:29
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#1 интересный детективный почти сюжет, в стиле матрицы. но меня покоробила фраза, вроде красные нити соединяют сердца, но одновременно "не только у тебя отношения на стороне". ничего себе соединяют. красные нити стали похожи на официально зарегистрированные браки, где можно носить кольца и считаться мужем и женой, но одновременно иметь любовников. а в чем смысл тогда красной нити... красивая иллюзия, не более. не тайная, заставляющая сжиматься сердце в предчувствии, ожидании того самого внутри, а официально одобряемая, распиаренная снаружи и провозглашенная линия партии. полная утрата смысла красной нити в этом вашем галактиполисе!)
#3 понравилась работа. от и до прослеженный сюжет, браслет - хрустальная туфелька, начало в духе лехи толстого. но в темноте сомнительно, и при движущейся воде, то есть ряби, сомнительно, чтобы девушка разглядывала и свое отражение и чужое, и загорелую кожу в воде в это самое время. еще раз: ночь, темнота, вода пришла в волнение со всех сторон. гладь воды и рябь это немного разные вещи.
#5 рассказ о том, как встретились федор и алиса. способен ли чувствовать и генерировать чувства ии? вернее, нужно ли это миру? рассказ переводит законы робототехники в иную плоскость, словно шагаешь из евклидовой геометрии пространства в геометрию лобачевского.
#7 грустно грустная мелодия увядания, осень, и скоро придет неизбежная зима. краткие дни человеческой жизни и еще более краткие моменты счастья. слишком философски, чтобы быть оцененным по достоинству, не рассказ, а скорее, эссе на тему мига между прошлым и будущим. а красные нити? а красные нити будут. и не знаешь, плохо ли это, хорошо ли. читатель, думай сам. и это хорошо, что есть над чем подумать самим.
#19 в первом рассказе зависимость? хо-хо. это цветочки. настоящая, маниакальная зависимость, мания до фанатизма это ягодки вот этого вот рассказа. как больно, когда тебя оставляют не по своей воле. как больно, когда тебя оставляют по воле уже своей. как больно, когда надежды и чаяния не сбываются. как больно, когда правит эта власть несбывшегося. вопрос: а стоит ли вообще оно того? и ответ: стоит. даже если это самообман и иллюзия. иначе незачем мечтать, тянуться, жить и верить. даже если не сбудется желание. даже если не придет мечта. герой рассказа идет напролом, верит в себя и не смотрит на препятствия. это внушает уважение. даже если приложено к рычагу, который не стоило бы трогать. даже если икар сгорит на солнце. даже если все впустую сгорит. это кому-то бывает нужно, такое слово - мечта. исполнение мечты. даже если мечта не исполнится.
хотя, между нами, честно - жаль, что такая сила воли приложена не туда. и жаль, что когда ушла мечта, остался хатико. казалось бы - зачем. хотелось бы надеяться, что новая мечта появится у этого... одержимого мечтой. в плохом ли, в хорошем ли смысле.
#17 прости, автор. вроде все складно, но так анимешне-шаблонно. кубок. кубок дается один за победу. даже если дуэт. даже если оркестр играет. и обычно он остается у преподавателя/дирижера/школы/студии. или вы думаете, что каждому участнику выдается по персональному кубку? серьезно? дата стерлась? на самом кубке? однако. в 15 как приобретена неспособность петь, если девушка спела и победила, то есть и преодолена проблема? у девушки проблемы с памятью или с логикой? ей вроде 25, не 70. а 15 вполне сознательный возраст. это в аниме и дорамах амнезии такие внезапные не на лица-имена, а на события своей собственной жизни. а вы помните, вы в школе на конкурсах выступали? совсем не помните? а себя в 15 помните? и кастинги проводятся немного не так, никаких "не знаю что буду петь, угадаю по мелодии - опа, я же знаю слова, ща спою!" если выдается задание, то оно выдается, и даже с нотами и словами. если берут девочку в уже готовую группу, неважно, на подпевку или в пару солисту, то на этапах спевки с солистом на кой черт петь арию им? ну разве только если группа поет каверы арии. но тогда аранжировка не арии будет, а редлайновская, своя. в уже готовую группу будут натаскивать на песни группы и попросят на итоговых этапах спеть что-нибудь актуальное из песен группы, чтобы прикинуть звучание голосов на своем репертуаре, побыстрее влить человека в группу, адаптировать и начать работу. автор, попытайтесь отодвинуть шаблоны аниме из головы, когда пишете, попробуйте писать о жизни. будет... лучше. талант же есть, и развита писательская жилка. #15 это было забавно, люди в черном против нитей в красном. долго думал, выбирая между #2 и вами, вам просто не досталось голоса.
#16. замечательная теплая работа. чувствуется внутренняя нить и стремления героини. ее радость жизни, любовь к самой жизни. у вас вышли замечательно живые героини. понравилась работа, хотя и, как мне кажется, она излишне детализирована порой. можно бы ненужные слишком мелкие, отвлекающие от самого сюжета детали вырезать и поубрать излишнее количество местоимений, порой кажется, их слишком... многовато. возможно, еще и потому, что рассказ идёт от первого лица.
#11 простите, автор, но. это сугубо моя точка зрения, которую я не собираюсь навязывать никому и мое личное прочтение рассказа. ваша героиня - дура. полная дура. при всем остальном. понимаете... они могли с этой вашей таней и не встретиться больше, а могли герои плюнуть на красную нить и остаться вместе. или прожить хотя бы часть жизни вместе, любя друг друга, пока красная нить снова не пересекла бы их путь, и потом героиня и герой могли вспоминать это время вместе с благодарностью к жизни. может и не пересекутся они, макс с таней вообще, например, только на смертном одре встретятся. а может красная нить это не любовная связь, что им предназначена, а спасти жизни друг друга, духовное родство, стать самыми близкими друзьями. а героиня от ревности и нелюбви к себе стала той самой собакой на сене наоборот: и таня ушла куда-то вдаль, и сама она ушла от героя, просто потому что "ну у меня же нет нити". а чувства, автор? порой они сильнее даже смерти, не то что красной нити. которая не факт что сбудется. зачем страдать заранее, и зачем обрекать на страдание другого человека. ему же даже не сказали в чем дело. получается, ваша героиня просто наплевала на чувства любимого человека, и выкинула его на помойку. сильно заранее и по своей прихоти. его чувства ей не важны и по большому счету не нужны, можно на них просто наплевать и растереть. ваша героиня - дура. слепая и глупая дура. при том, что зрячая. это не значит, что рассказ написан плохо, этот отзыв показывает только мое оценочное восприятие этого рассказа и ваших персонажей.
#4 копия или подлинник? вот что не дает мне покоя.
#8 любят боги пошутить #10 мило и непосредственно. простота рассказа это плюс к выбранному сюжету и героям. то что надо к первой школьной любви.
#6 нежить, нечисть... непонятно. их истребляют, их официально убивают и боятся, но однако чуть ли не каждый второй персонаж это замаскированная нежить или нечисть. и они живут и их не диагностируют. но понимают что нечисть и встречаются. но официально истребляют. или даже так: не убивают тех с кем спят, зная при том, что там нечисть или нечисть, но всех остальных убивать нужно, и можно убивать пары друг друга. проблема рассказа в нераскрытом мире, слишком мало текста, многое сумбурно и непонятно, что зачем и почему и как работает. тема нити раскрыта, а вот сам мир не прописан, мало раскрыты пути детали герои. простите. не очень съедобно.
#13 красивая работа. но надо быть в курсе и знать и легенду о зайце на луне.
#12. очень теплая и согревающая работа. такому веришь. спасибо всем авторам за ваши рассказы. они делают мир лучше и оптимистичнее будущее.
Сообщение редактировалось 9 раз. Последнее изменение было в 09:39 17.07.20
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.142.6
|
|
|
11/07/20 19:09
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Всем приятностей и вкусностей)) А потому что конкурс интересный))
4. Нить четвертая, искусствоведческая, трогательная))
Вот тут право после вашего текста Асадова вспомнить: Какой же любви она ждёт, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо! Но тут Мунк, тут не Асадов, тут все серьезно)) Тут поневоле начнешь думать, что Паучиха или дама в белом или в черном, так как она уже не может быть в красном) Если дама в черном то тут драма, впору крикнуть - беги девочка, беги) Или у меня еще одно предположение, картина то подлинник и Паучиха ого как непроста)) Мир книг и картин конечно нас связывает красной нитью любви, эта нить дарит нам любовь свою личную, но как здорово когда ты можешь читать книгу человеку, которого ты любишь) Тогда и нить крепче и цвет ее ярче.
5. Нить пятая, робототехническая - лирическая))
Я в шорохе, я вообще в шорохе, т.е они не просто обманули друг-друга и себя в частности, они бы с легкостью прошли бы и тест Войта-Кампфа, Декард меня побери!)) Мало того, что влюбились, так еще и старика Азимова отвергли на платовом уровне!) Т.е. не программой заложенное решение основ робототехники, а выбор свободного влюбленного андроида!) Вы хоть понимаете какую революшен затеяли посреди холодного космоса!) Да сам Дейта порозовел бы от зависти)) А вообще...так долго решаться, чтобы сказать - я люблю тебя, и услышать в ответ - я это знаю. Но верим мы, верим, что существуют они призраками в сети, влюбленными призраками)
6. Нить шестая, туманная, обреченная))
А вот мне нрава такие истории, протянула старуха костлявый палец и сказала, вот ты и будешь любить ту которая на каждом третьем шаге спотыкается, а ты такой - да не, косолапых не люблю, и ладно бы забыть, а ты помнишь, ток на таких сердце и ёкает)) А вообще дело то сурьезное, товарищи, тут тени не похищают и высасывают, а тут вовсю брачуются, хмм, интересно брак тоже подходит под термин - высосать душу?)) Если да - то понятно почему полукровки рождаются!)) И тадам, я открыла секрет парка Фани, почему там так много теней и тумана, кхем кхем, ну куда еще влюбленным парочкам то податься как не в парк)) А вообще хороший рассказ, аж две красные нити и две женские груди горой стоящие за своих возлюбленных, ну и пусть, что тень, ну и пусть говорят, что матросит и фьють растворится в тумане, не правда ваша))
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.241
|
|
|
11/07/20 21:25
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
7. Нить седьмая, философская, лунная))
Ну тут нужна песня, надрывная, но в меру, раз, раз, раз: Сама свою любовь не сберегла Смеюсь при встрече, а на сердце рана Я слишком поздно поняла Что без тебя нет моего романа Я слишком поздно поняла Что без тебя нет моего романа. Фух, вроде должно стать легче рассматривать идею рассказа, тут можно еще вино достать и вообще хорошо будет)) На самом деле чем притягательна идея "видимых" красных нитей, да в том, чтобы сомнений не было, в любви тоже есть не то чтобы сомнения, точнее неосознавания любви именно тогда когда она есть. Это грустно. В этот момент думаешь и сроке давности ожидания любви и о честности второй любви, и вообще о толщине и длине этой самой нити. Эх...а давайте еще споем, песня нас как лампадой внутри освещает, так пусть осветит любовь))
8. Нить восьмая, дружеская, не яойная))
Лун Ну нас связала, тайною нашей стала. Всем женам твердим мы в ответ: “Нас не разлучат, нет! ОООО!)) Прям наказание какое то , а не радость, и главное нить то все короче становится, так и до сиамских близнецов один чих и запятая)) Раньше хоть по дорогам ходить могли, да на перекрестке встречаться, а тут бантик затянулся и все, жены ушли, хорошо хоть слухи не пошли)) Друг - человек дорогой по определению, но судьба на дружбу капризная, вот и никогда не знаешь, а кто другом станется)) А вообще сказ хороший и боги людей слышат и они их понимают, равновесие той самой дружбы))
9. Нить девятая, трагическая, шекспировская))
"Три тысячи чертей!", сказал Боярский в образе Йорика)) Вот так страсти, вот так любовь!)) Охфигаченный кусок нити судьбы, путем пришивания мизинца сестры, и вот я хороша, ах хороша и невеста и жена!)) Ё-моё, вот что бывает когда на десять девчонок по статистике девять ребят)) А этот Люсьен (чиорт я Копатыча упорно вспоминаю, кыш, тут трагишен в рассказе)) вообще один парень на деревне, ну и еще тот Грейс. А главное я чот не поняла Роза почему подлинник, а Сильвия копия, это потому что она раньше ее родилась что ли?)) Но ведь речь идет о человеке, а тут как будто это ее клон, вот и чувствует, что она и не такая намбер ван, и любит все вторично, короче могла замутить, что Роза жива, раз не отличить)) Знаете что вам нужно было сделать раз рассказ просился в пьесу, написать именно пьесу, потому что именно она не требует разговорной фабулы рассказа, а о том кто и что говорит написано сразу, попробуйте для себя рассказ написать пьесой, сразу увидите как он станет немного другим.
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.241
|
|
|
11/07/20 23:15
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
10. Нить десятая, школьная, задорная))
Школьная пора и при всякой погоде Пропадали пропадом мы во дворах...ой какой рассказ на лирику тянет, а из музыкальных инструментов дома только деревянные ложки, но где наша не пропадала)) Хороший рассказ такой, лирический и главное быстрый для красной нити, т.е. может они там жили в разных городах и вот только приехали и в одном доме живут, но все равно быстрый сюжет, месяц и клевер нашел таки своего владельца, тут правда немного обидно, той девушке еще и конфеты предназначались, но настоящая любовь это клевер, это мы то поняли, но как мы без конфет будем дальше рассказы читать)) А так вообще здоровский сюжет, без страсти, но с влюбленностью тихой, значит и нить такая же, лирическая))
11. Нить одиннадцатая, школьная намбер ту, печальная))
Я думала там будет драка, вот чего то как то и героиня нервничала и я вслед за ней)) Хотя я до конца и не понимала если драка будет то кто и с кем драться то будет, тут как то все ходили по лезвию пера автора)) Ревность преподает нам самый главный ответ - как мы отражаемся в зеркале любви. Ну тут еще и женская ревность, тут ой как сложно, тут и соперница не соперница, и колтун от сердца в никуда, и надуманность шторма, вот кстати надуманность это главное, а еще не способность быть тире жить рядом с соперницей, чтобы и гордость и своя и чужая не была задета, и чтобы соперница вовсе и не соперницей стала. Тут вроде и сцену закатывать глупо, но и железную штору вокруг парня не поставить. И мечется наша героиня, и больно и тяжко и прошлое не вернуть. А тут еще этот глупый подростковый возраст, тут и разум не слышно, и сердце не слыхать, один марш гормонов)) И нить красная всего то колтуном оказалась)
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.241
|
|
|
12/07/20 00:54
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
участник 6
Простите, я не могу это комментировать. в целом потому что работа содержит большое кол-во композиционных ляпов и выглядит так, как будто кто то посмотрел фильм, а потом пытается пересказать содержание. Долгая вступительная часть, потом быстрей-быстрей, потом главный на минутку сюжетный поворот, что гг полунежить обозначен одной строчкой да еще и вкупе с "В день смерти Шоны он узнал, что Адель наполовину нечисть". все равно что сказали "и, да, там эта какая то героиня еще кстати умерла" - слишком незначительно, чтоб хотя бы остановиться на этом на минутку. проседает логика: dедьма, пригвожденная к стене начинает задвигать пророческую речь - в общем, я могу предположить, что автор очень юн и в целом придирки были бы неуместны. так что лучше спасибо человеку, что нашел силы поучаствовать в конкурсе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.204.223
|
|
|
12/07/20 15:35
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
Общее впечатление после того, как был прочитан весь конкурсный пакет, – полет фантазии безграничен.
№ 19 «МАЛЬЧИК МЕЧТАЛ О ДОМЕ» Добротное такое фэнтези. Антураж и действ.лица обрисованы – картинка перед глазами,сюжет выстроен, конец не смазан, читается легко и увлекает, разочарования по итогу не вызывает. Взаимодействие - связь учителя и ученика (на этом вся педагогика построена, так что тут не придерешься, хотя взято по максимуму). Ученику нужны знания (сила) учителя, а учитель не проснется, если не будет востребован. Ростки зернышка – это и есть ученики. В результате калечащие тиски старого мироустройства оказались сломаны, причем с эффектным треском. Новый мир начинает создаваться из ничего, буквально из воздуха – это отличная находка, потому что важнее стремление, воля, желание, а материал найдется, даже если его как бы нет. В основе этого нового мира будет лежать мечта главного героя о воссоединении с родными, о доме, и это светлая мечта, и там будет место для всех, и для ученика также.
№ 14 «АРОМАТ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ» Очаровательная лукавая вещица, легкая пародия на серьезность темы красных нитей, прекрасно выписанная и даже со своей маленькой интригой, поскольку кто тут к кому красной ниточкой привязан, выясняется в самом конце. Большое мяу, автор.
№ 5 «ДЖОН И ДЖЕЙН» Бескрайний космос и две электро-магнитные души, нашедшие друг друга и соединившиеся в общем порыве самопожертвования. Что-то тут заложено такое… привлекательное, трогательное. При прочтении думалось о том, что роботы, очеловечившись в процессе вживания в приданную им антропоморфную оболочку, копируя лучшие человеческие качества, могли превзойти свои образцы: достойны ли окажутся сладко спящие люди принесенной ради них жертвы? Достойны, благодарную память сохранили. А могли ведь и не заметить, поскольку это всего лишь технический обслуживающий персонал. Синие цветы – хорошая завершающая деталь. Достижение невозможного. К тому же электрические вспышки – синие.
№ 3 – «СКОРПИОН» Не самый связный текст на свете, повествование запутано,стилистика кое-где подкачала (все же «у елей выросли глаза» и «выступил паводок» - вряд ли такие обороты можно счесть литературными достижениями). К тому же диалоги такие никакие, все опрощают, лучше бы вообще без них. Но – янтарные глаза гл.героя, о которых говорится несколько раз, остаются в памяти. Образ создан – нелогичный, странный, вызывающий вопросы, но воспринимаемый почти зрительно и создающий ощущение стихии, и природной, и чувственной. А стихия нелогична по своему существу, вторгаясь в обыденную жизнь, чтобы заполнить ее чем-то таким… обсидиановым, с янтарными глазами.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:40 12.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.224.139
|
|
|