Автор |
Сообщение |
|
14/02/21 11:44
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Оливковый. Автор ну что вы творите? Вы просто чертов Ридли Скотт, не иначе! Ах какой язык!! Вы только послушайте какой язык рассказа!! Яркий, насыщенный, таинственный, да что там страшный до мурашек, какой то неизбежный что ли! И читать вас сплошное удовольствие! Ах, это так прекрасно, такой визуальный ряд! Это кино-рассказ не иначе! И вот тут и срабатывает этот Ридли Скотт, а во мне просыпается голос Евгения Баженова. Ну вот как, вот как в нашем прекрасном далеком будущем на какую то планету вот сразу с полпинка не дрона, не ИИ, а человека посылают? Вот как? А вот ее прилет? Т.е опять же не дрон, не ИИ, не кто либо из того отряда осваивание космоса, а вот сама прибежала прилетела, как будто он за хлебом ушел и потерялся.И вроде бы я тоже как герой рассказа бегу на встречу и плачу, а у самой мысль, вот набипа она без шлема вышла? И вроде бы как и все понятно, это такой красивый оборот, чтобы сберечь, чтобы сохранить, но ради мамы Циолковского, это как в последнем Чужом того самого Скотта - вот идем мы по планете неизвестной в платочках. И вот вроде бы не хватило одной фразы, чтобы понять, что заражение то не остановить и не вылечить. но и тут масса вопросов. А если бы она была беременна, а если забеременеет на этот планете, то честна ее жертва? Вот видите сколько вопросов, сколько страсти породил ваш рассказ, ну ей богу, вы точно Ридли Скотт)
Антрацитовый. АААА я совершила роковую ошибку! Я придала вашему рассказу голос Бенедикта Камбербэтча и кажется рухнула без чувств!) Перечитала и сменила голос на Алана Рикмана, и опять тоже самый эффект!) Вот так сила гипноза слов!) И вот тут дело не в том, что читатель ставит себя на место девушки, что вы, но влюбиться вкрадчивый голос - это да! Проникает через кожу и мышцы, становится твоим дыханием. Ухх, аж пробрало, сердце на три такта замедлилось, а дыхание стало немного морозным) Великолепный рассказ, великолепный! И мои мурашечки тому подтверждение! Но вот знаете, что мне захотелось, мне захотелось, чтобы он проиграл, захотелось, чтобы его возлюбленная не была марионеткой для него, ну в чем радость и долгость любви злодейском подчинении. Захотелось, чтобы он увидел не испуг, а ее триумф, ее сложную шахматную партию, но она всего лишь лань, которую он проткнул своим копьем.
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....218.60
|
|
|
14/02/21 11:47
Руда Стью
|
Руда Стью
Начинающий
|
*Ши* wrote:
8 уч-к : ГРАНАТа !
Вот у меня та же ассоциация в ушах звучала в конце))))
|
Это я, Некоцуне, Девятихвостая Кошка, хожу, где вздумается. Вот... сюда зашла... сметанки дадите?)))
|
Нарушение правил
IP:
....143.146
|
|
|
14/02/21 13:20
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Винный. У вас самый легкий цвет для любви)) Но вот честно вот какие ассоциации с цветом?) Да самые прямые - вечер, вино, музыка, танец, страсть, поцелуи, и не нужный вопрос - останешься? - вот прям весь кард-бланш дан вам организатором)) Пиши хоть на какой манер эти карты раскладывай)) Но вам это показалось вот прям ну очень легко и вы замутили целый мир, где винный цвет совсем не принадлежит вину. Раскрасить им огонь пасти дракона - это шикарно и смело. Я конечно не умею так фонетически красиво описать построение рассказа как Руда Стью, но у вас есть ритм и этот ритм мне нрава) А вот любовь, жертва так очевидна, а вот любовь спрятана. Мне это и понравилось и нет. Хочется, как читателю, чтобы она проникала, а вы ее сделали легким шлейфом.
Шафрановый. Ой как мне нрава тема реинкарнации) В ней есть какая неизбежность или несправедливости мира, ну или наоборот, это как колесо Сансары крякнет)) А тут какое то разочарование что ли, как в той легенде стоят двое на вершине скалы, один прыгнул, а другой передумал) Вот так и тут - вроде сон снился, манил, а тут она в его подарочке, старенькая, ветрами индийскими шафрановыми окутанная и не признала и не увидела в перекошенной от удивления физиономии чисто европеоидного человека того самого. Вот ту как то так неудобно стало, как будто весь сон это просто акклиматизация Игоря и еще последствия выпитого Тигра, там явно был...шафран)) А вообще мне понравилось, я обожаю влюбляться в героев снов, а если вот еще и так, а если там еще и романтика, а если еще и снится день через день...ох...так у меня там бутылка шампанского была пора открывать пора, а то я так до конца всех рассказов не дойду))
Кофейный. Автор вы открыли во мне опасное шиперство)) Ну т.е. я понимаю вы преследовали совсем другие цели, там вообще все свелось к красоте внутренней, душевной, и так далее и тому подобное, и Рапунцель именно она очень кстати пришлась, тк красота девичья во многих сказках и рассказах равно красоте волос и любят не лысую ведьму, а девушку и все хорошо, вот правда и текст легкий, но вы слышите мой сбивчивый голос - я хочу вернуться к той части где она с Даниэлем! Дадада мое читательское сердце требует, настаивает, чтобы она была с ним!)) Да вы сами посмотрите, дорогой автор, сколько тепла вы принесли в диалоги с Ликие!)) Столько всего, что все в офисе стали считать, что они парочка!)) И я считаю, что они парочка!!)) Да, я так хочу, я настаиваю!!)) Мое шиперское сердце уже пишет фанфик на эту тему)) Ну потому что тут столько всего вкусного в их диалогах и Шерлок и морзе и разгадка и тайна)) АААА ну как так можно поступать с моим сердцем! Вот и причем тут Антуан, вот причем!)) А еще спорим, что останься она с Даниэлем она бы и не рыдала и не снились бы ей сны страшные, что теряет в следствии болезни волосы (вы не упоминали, но это похоже на химиотерапию) Вот!!)) Мой манифест почти закончен!)) Я тут сережки в виде шапочек вспомнила и мое сердечко растаяло, ну ладно поперек любви и замысла автора не пойти, а если и пойти то в этих сережках!)) Кстати автор вы их описываете как будто они персонажи сами по себе, а не Лики их носит))
|
|
Нарушение правил
IP:
....218.60
|
|
|
14/02/21 13:41
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Хочу поблагодарить всех авторов за отличное 14 февраля, который я провела среди цветных рассказов о любви. Любви самой разной, на любой вкус: человеческой, инопланетной, любовь как мираж, как наваждение, любовь мальчиков и девочек, психиатров и Алис, богинь, убийц, танков и обезьян, жриц и королей, любовь на слух, на вкус и на ощупь. Вряд ли успею написать подробные отзывы, но скажу одно: действительно, конкурсные работы более чем достойные. Каждый, кто голосует, выбирает то, что близко ему, и оценки будут разные, но все создали интересные и вкусные истории))
Сообщение отредактировано в 13:42 14.02.21
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....190.8
|
|
|
14/02/21 14:39
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Гранатовый. Хмм.. а рассказ то гораздо глубже, чем кажется, или мне так показалось, но вот в чем дело от смешной футболки ![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/34/50/345098_1_349380_1613302787719.jpg) До вот этих строк: ...Он меня пригласил, губами жуя сигару, Так, как вы пригласите кого-то в кофейне позавтракать - Посмотреть, как он убивает людей у расстрельной стены в Ла-Кабанье...(с) Вот от и до было одно расстояние в ваш рассказ. Это интересно по ощущениям, ведь явных суровых атрибутов в этой войне тануки нет. Но как вы расплескали этот гранатовый цвет. И как интересно он лег, смешался с кровью, впитался, стал ядом. Великолепно. Очень тонкое наблюдение потрохов революции. И вроде бы слог то легкий, нет прямых и непрямых отсылок к чему то, но не знаю специально или нет, но у вас появился вкус отравы, разочарование былой любви, и не просто разочарование и все это так легко, так завуалированно, так черт возьми очевидно, что взрыв ощущается нутром. Знаете, после цветного конкурса стихов и великолепного гранатового, автором которого была Тай, я на этот цвет смотрела скептически, пока не прочитала. И вы удивили, вы увидели в нем то, что я не ожидала увидеть. Автор вы интересный и это факт!
|
|
Нарушение правил
IP:
....218.60
|
|
|
14/02/21 15:17
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Рассказ № 15 "Бирюзовая обезьяна"
Начало предвещало... По крайней мере долю юмора, раз уж главного героя зовут Десять сантиметров, танчики он гоняет, прячась за креслом и проигрывая безруким кретинам с клешнями. На самом деле там всё страшно и началось очень давно. Жили-были гигантские обезьяны, никого не трогали, но прилетели к ним злые инопланетные маги, дали технологии, дали разум, сделали людьми, потому что с самого начала они хотели ослабить их (обезьян). И для чего? А для того, чтобы через несколько тысяч (!) лет всех убить. Вот чем бедные неразумные животные жить этим магам мешали? Короче, умерли все, кроме глав.парочки..
В мире, где удовлетворение базовых потребностей больше не было вопросом выживания, игра вполне логично заняла первое место по общественной значимости, поэтому в 23 веке в танчики играли на допотопном железе? Но это не так удивительно, как отсутствие внятной мотивации у магов.
Обидно, когда читабельный текст теряет свою привлекательность из-за непродуманной фабулы. Как по мне, обезьянья тема только утяжеляет рассказ. В 23 веке игры должны стать такими реалистичными, чтобы хорошие геймеры, пересев на боевые машины, защитили землю от агрессии.
Есть что доработать в рассказе, но поскольку прочитала без усилий, считаю работу удовлетворительной, а за интересное использование заданного цвета даже похвалю.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
14/02/21 20:55
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Лимонный. Ащ!! Зависть!!)) Бескрайняя легкость слов, как будто неведомы вам границы их солнечного блеска!) Неповторимо жарко от вашего рассказа!) Щуришься от слов, как от солнца Италии. И страсть такая всепоглощающая, не безумная, а та, что может перерасти в любовь. А легкость, легкость текста какая! Выпиваешь рассказ залпом, ощущаешь его всей кожей, и хочется прочитать снова и снова, как просишь бармена повторить заказ. Нет насыщенности после прочтения, вот что удивительно!) Рассказ пьянит, завораживает!) Автор восхищает! И это прекрасно! И это великолепно! Браво!
Малахитовый. Мне нрава рассказы про любовь написанные в стиле детских рассказов. В детстве есть правда в любви, в ней нет объяснений, в ней есть сейчастность. Это красиво, признайтесь и для любви и для чувств и даже для рассказа) У той любви смешные косички и она пахнет пирожками бабушки, а еще можно влюбиться просто обрабатывая раны. Главное, что раны у той любви можно просто смазать зеленкой) Эх, вот сейчас бы зеленку)) Хотя автор меня удивил, такой цвет статный, гордый, а опа - мол и цвет и любовь когда то были школьниками))
Янтарный. Хорошая зарисовка первой школьной любви) И такая теплая, как теплая осень или как отражение солнца в янтаре)) Читаешь, улыбаешься) Хотя зачастую в таких рассказах все время кажется, что один характер на всех героев, но это рассказ не портит, как не портит первую школьную любовь ни морозный ветер, ни дождик. Вот кто о чем, а я тут подумала, ну надо же даже школьники с отложенных денег могут браслет янтарный купить, а я тут сижу и жмотюсь понимаешь))
Пурпурный. Печаль рассказа и правда понравилась, но вот какой то не настоящей она показалась. Не хмурьтесь автор, дайте объяснить почему так показалось. Вы затронули очень сложную тему, но вот в чем дело в срезе обычного каждодневно повторяющегося дня для мамы героини, вы показали все со стороны самой мамы, вот у нее вот такой сейчас взгляд на все и мы так же смотрим. Не спорю, возможно это для усиления эффекта самой печали, но вы сделали ее не настоящей именно этим. Нет отчаяния вот вообще ни в чем. Так бывает? Вряд ли. Нет слов усталости у дочери, нет у нее чего то того, чтобы у нас защемило сердце. Просто день, просто все играют свои роли. И тут бы крикнуть в возражении, мол дочь любит маму, старается ее не огорчить. А вот тут и не хватает настоящности, так и хочется спросить - а живая ли она, ведь у воспоминаний мамы больше жизни, хотя может это потому что у нее осталось пурпурное сердце ее мужа. Однобокость чувств - вот, что задевает невольно. Невозможно не страдать глядя на любимого человека, которому больно. Я надеюсь, что мой комментарий не приклеится стикером к вашему сердцу, не хотелось бы.
Сообщение отредактировано в 21:06 14.02.21
|
|
Нарушение правил
IP:
....218.60
|
|
|
14/02/21 21:45
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
ksenyaLu wrote: Я думаю, на оливковой планете с Максом произошли необратимые изменения. Он просто не смог бы жить на другой. А девушка понимала, что если корабль не взорвать, он будет пытаться отправить её назад и т.д. ну додумать
ну додумать за автора и я могу ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Конечно можно придумать себе объективную и логичную версию, но в рассказе ее я не вижу
|
Нарушение правил
IP:
...51.43.73
|
|
|
14/02/21 21:56
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
4 место - Рассказ 8. Сначала подумал, что рассказ - аллегория на Гевару. Но по хожу сюжета, кроме имя Че и то, что он был революционер, больше совпадений не нашел. Не могу сказать что рассказ чем-то зацепил, просто остальные мне понравились еще меньше.
|
Нарушение правил
IP:
...51.43.73
|
|
|
14/02/21 22:07
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
3 место - рассказ 12. Когда читал рассказ и в сюжете появилась мама, у меня почему-то сразу возник образ мамы главного героя из "Цветы для Элджернона". Сразу понял что с мамой не все в порядке и как только она сказала об отце, подумал что сейчас дочка ответить что-то типа "Мам, папа уже 10 лет как умер.". Все ждал этого момента и когда рассказ закончился и этот момент так и не наступил, я сразу решил, что рассказ тянет на призовое
|
Нарушение правил
IP:
...51.43.73
|
|
|
14/02/21 22:15
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
2 место - рассказ 4. Вот как-то сразу этот рассказ заставил меня подумать: "Так-так-так, это интересненько". Это как купить килограмм абрикос, начать их кушать, сравнивать между собой и оценивать каждую. А потом тебе хлоп и тебе попалась курага. Вкусная, ням-ням. Спасибо
|
Нарушение правил
IP:
...51.43.73
|
|
|
14/02/21 22:30
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
1 место - рассказ 16. Прям очень круто! Сразу вспомнил, как будучи подростком, на одном анимэшном форуме играли в одну игру. Каждый участник писал кусок истории, следующий продолжал историю предыдущего и зачастую разворачивал сюжет на 180 градусов. В итоге я брал все форумные сообщения и из них делал полноценную историю. Называлось это просто - "Бред". Это на самом деле было похоже на бред, но это было так задорно и весело, что я кайфовал ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . У автора получился рассказ как раз по канону тех форумных рассказов, только конечно в разы качественней и искусней. Карты, морковка, второстепенные персонажи - очень понравилось, что все эти приколюхи очень гармонично вписаны в сюжет и выстреливают не единожды. Спасибо большое!
|
Нарушение правил
IP:
...51.43.73
|
|
|
14/02/21 23:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
6apa6awka wrote: ну додумать за автора и я могу ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Конечно можно придумать себе объективную и логичную версию, но в рассказе ее я не вижу
Для меня этот вывод был очевидным ))
|
Нарушение правил
IP:
....233.31
|
|
|
14/02/21 23:41
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Участник 6. Шафрановый
Шафрановый очень подходящий для истории. Автору удалось создать атмосферу и погрузить меня в транс вместе с героем. Когда речь идет о нашем современнике да еще о соотечественнике – это сложно и это вызов. За смелость - респект! В тексте смущали незнакомые слова «дупатта», «шальвар-камизе». Герой все-таки интересовался или интуитивно вспомнил названия, или я не готова к поездке в Индию? «Но гораздо больший шок испытал, когда из ворот вышла старая индианка» - в этом месте меня тоже настиг шок. Как парень узнал свою возлюбленную? В ее доме мог жить кто-то другой. По одежде? Мне жаль, что не удалось совместить два образа и проникнуться историей любви. Спасибо!)
Участник 7. Кофейный
Тайна Рапунцель
Великолепный, собранный рассказ. Кофейные зерна все еще мельтешат перед глазами.
За мягкой иронией действительно скрыта тайна. Жизнь полосатая штука, а рапунцель – это не только красивая сказка о любви, но и болезнь. В буквальном смысле – волосы внутри. Фраза цепляет читательские эстетические окончания. Возможно неудачный речевой оборот, но скорее героиня больна. Чуть раньше обожгла фраза: «Неловко задевает локтем блистеры, они падают куда-то вниз, за тумбочку». Блистеры ведь от таблеток, а не упаковка для фастфуда? Хорошо, что любовь это когда и в радости и в болезни. Спасибо!)
Участник 8. Гранатовый
О любви к…
Вот она - всепобеждающая сила вина любви, которая убивает. Хитро, умно, иронично, гранатово. Мораль: любите умеренно, дозируйте любовь (алкоголь) и не потакайте своим любимым (ёжикам), даже если они ближе к телу) Спасибо!)
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
15/02/21 01:18
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 9. Я не поклонник, когда обширную историю впихивают в столь маленький обьем. При том, что написано лёгким языком, много образов, которые находят у читателя отклик и это создает эффект погружения, слишком многое подается как бог из машины. Марко - вдруг убийца. Причем, это подается словами "марко-убийца". Типо марко (а, да кстати, он убийца). Я не встречал в книгах таких вводных)) Петя-продавец магазина, Вася-менеджер, и т.д. Первая сцена, которая подается как почти что случайная связь, внезапно оказывается любовью на всю жизнь. У Марко вдруг немало денег и все схвачено. И вдруг случайно и паспорта и все нужное обнаружилось. Короче... это просто не тот сюжет, который можно впихнуть пости в миниатюру. В таком ракурсе это выглядит скорее как быстрый перессказ художественного фильма. (О чем кино? Ща расскажу. Ну там Марко. Он убийца, он влюбился. А оказалось и т.д. ) Если не учитывать этого, то работа приятная тем в основном, что легко читается. Атмосфера - солнечная и южная. Легкая жара с привкусом холодного напитка. Только вот Лимончелло для девушки имхо звучит грубо. У меня ассоциируется с братело почему то. И от этой нотки вульгарности я избавиться при прочтении не мог. Спасибо.
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....145.122
|
|
|