Гудвин. (и это я не распыляю несогласия с тем, что тебе понравилось) за понравилось у нас явно разные взгляды))
В любом случае многие авторы использую образность. Допустим в: 1. Там все четко как по мне, человек вышел прогуляться, но дела заставляют вернуться домой. А вот добродушная осень решила обольстить человека и задержать его еще на чуть чуть, чтоб он полюбовался листопадом. Вот автор и написал что осень решила проблему, и условие чтоб данный персонаж не возвращался в мир рутины, но герой был слишком уперт, и его падение в лужу считай как мстя осени за игнор ее красоты)) Очень милый и забавный стих как по мне.
2. У каждого стиль разный, я вот допустим так не могу. Но заметь была бы тут хокку все бы ахнули (ну или не поняли), а это тоже древняя классика) так что не стоит так критично.
4. Это не нравоучение вовсе, просто примеры и варианты того что может произойти за это время. Вполне реалити.
5. Скорее это конкретика как я поняла, и не соглашусь что не вписывается. Просто вся ситуация длилась все это время, все что написано произошло за две минуты. Быстрый хаус, а что забавно))) Ведь не обязательно же именно вставлять слова две минуты и прочее, ты слишком критична))
9. Как по мне это очень эмоционально, словно некий поток мыслей слегка затуманенный перед прыжком.. они такими и должны быть, мысли и образы, плюс они полные и яркие.
10 Категорически протестую твоей критике))) Ты чего, это же музыка... это описание человека играющего какую нить сонату, марш, короче композицию на рояле, блин это сильно!! Грубо говоря вспомни классику, там столько образов в музыке, одни то как рой шмелей, другие как дождь. Автор просто не стал уточнять, но последняя сточка, о это было восхитительно! (иногда нужно отойти в сторону чтоб увидеть целостную картину, в упор не стоит иногда стоять)
13. Ну тут знаешь ли, мало ли в астрал человек ушел, там время иначе течет, а вернулся все иначе.
19. А почему нет? Если дети, то там и меньше времени понадобится, плюс смотря какая территория)
21. Ну это схватки долгие, а роды могут пройти за 2 минуты, если носитель силен на пресс.
23. Опять же вай? Все в тему и более чем, с чего это опять у тебя не 2 минуты? Красочное описание, и суть в речи, точнее в словах, и как они отразились на мире, и что один смог уничтожить мир, у погубить тысячи людей. Все очень весомо, да кто из нас не говорил слов, которые потом сказывались на окружающих? Не тут ты не права.
24. отдавай мне царство)) Я прочла, не с первого раза, ибо стихи так не читаются, к каждому нужно подобрать свой ритм, и прочувствовать стоки. Все читаемо, и интересно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:48 17.11.15
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
Нарушение правил
IP:
...9.174.181
Гудвин wrote:Это понятно, что за две минуты можно многое и кому-то они покажутся вечностью... А если войти в нирвану, то две минуты в ничто. За камень - ну не знаю,будем считать, что увернулась. Я же не пишу, что стих автора № 10 плохой, просто рассказ события не вписывается в тематику конкурса, если вы так бьетесь за хронометраж, так среднестатистическая песня длится 3,5 минуты. Марш победы - находка автора беспорна, я даже аплодирую самому "телу" стихотворения. Посмотрю. кто еще оспорит мои комментарии, за тем и написала =)
не думаю, что автор имел в виду именно этот пример, но тем не менее, держи пример показательный. укладывается. конкретно тут - две минуты девять секунд чистого хронометража. я чисто из принципа говорю этим: не надо все буквально пихать в прокрустово ложе РОВНО двух минут. шире горизонты) осмысления темы)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:50 18.11.15
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
Нарушение правил
IP:
...7.126.182
хотя восприятия всех стихотворений у всех и правда разнятся, у каждого.
упругий ритм. конечно, "уснут, румяных звезд считая" - это не-согласование падежей бьет по ушам, как и иные мелочи, но... но 120 секунд варки кофе, с размышлением в это самое время об "иной жизни" и чудесах - почему нет. просто. обыденное занятие. а столько мыслей) пройдет "время кофе" - и дальше жизнь пойдет. а пока эти 2 минуты главные "спросонья".
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:34 17.11.15
Нарушение правил
IP:
...7.126.182
Решила и я пробежаться по стихам. Понравились мне комменты Гудвина просто :З И да, я слегка жестковато пройдусь в этот раз. Жду ваши тапки по окончанию голосования.
1 участник Честно говоря не совсем поняла смысл. Стихотворение о том, что девушка гуляла по парку и упала в лужу? Ну и ритм сбивается. Но сравнение листьев с открытками интересное :З 2 участник Прошло сквозь меня. С трудом уловила суть за сухими и привычными фразами. Много неточных рифм. И тема всё же избитая, не обижайтесь. Или для успокоения души киньте поленом, как в Гудвина) 3 участник Понравилось) Вот и в тему, и со смыслом! При более въедливом прочтении нашлись рифмы с одним и тем же словом, нечёткости... Но я закрыла на них глаза, как и на злосчастное ударение, за первые два критерия. 4 участник Вот сейчас почему-то пожалела, что не уделила места в своём списке этому стихотворению. Если пока ещё можно редактировать, то добавлю его. Тема слегка заезжена, но всё же попали в точку! И при прочтении не возникло трудностей и зацепок. Молодец) 5 участник Что-то странное вообще если честно... Не в том стиле выбрали подачу. Если додумать идею - могло бы выйти что-то нестандартное и интересное, но нет, этого не произошло. И "колонизаций" тут не в тему, вы явно хотели выбрать другое слово. 6 участник Вот этот стих меня порадовал с первых строк - и подача, и тема, и смысл! Попали в десяточку! Браво, автор! 7 участник Намудрили, намудрили... Так и непонятно осталось - рад ли человек, что не уехал или нет? Вроде и по теме, но запутанно и мрачновато. 32 участник Простите, но заставить себя прочитать это я не смогла. Набор строчек не по теме без ритма и рифмы. Видимо спешили очень и выдали сырую, совсем набросочную работу. Первая строчка отбила желание читать сразу же. 31 участник Идея хорошая, даже очень! Но вот подача её мне не пришлась по вкусу. Много "лишних" строчек, ритм и рифма подкачали кое-где. И тогда бы погиб бы мальчонка, У которого недостаток воды. И тогда бы погибла девчонка, У которой нет и еды. Вот эти строчки смутили сильно. Неужели нельзя найти воды нигде, кроме как в квартире? Как сказал Гудвин, не огранённый алмаз получился. Но я бы добавила, что его ещё даже не извлекли из горной породы.
Пока всё, после продолжу, если кому-нибудь это ещё интересно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:49 17.11.15
Я как бы хотела расписать критику(может и найду время), но чем больше читаю уже прочитанное тем более понимаю и проникаюсь. Поэтому просто отвешу свое имхо, за что я буду голосовать и что у меня канет в лету.
Суть 2 минуты жизни, а значит любая бытовуха у меня сразу уйдет, как бы хорошо стихи небыли написаны. Просто для меня эта тема должна удивлять своей необычностью, интересной идеей, короче нестандартным виденьем за рамками повседневности, а муки студента это стандарт, его и в инете предостаточно. Так же туда уйдут и сумки с едой для желудка, и кот скрутившийся томиком, и ковыряния в замке, плюс еще пара тройка. Ребят ну это так банально.. реально да, обычно да, повседневно да, знакомо да, но блин не поражает не удивляет. Поэтому такое, хоть и хорошо написанное ну блин извиняйте не оценю. А вот темы с глобальным масштабом, продуманные, да, особо респект теме про военные действия, которые оказались лишь описанием игры на рояле. Шикарная задумка!!
Сообщение отредактировано в 18:07 17.11.15
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
Нарушение правил
IP:
...9.174.181
Пол царства мои. Утром еще хотела ответить, что бывают не только ямбы хореи, но и другие размеры. и разные их комбинации. И все они прекрасно читаются. Правда у 24 участника строка как будто пополам ломается, невольно паузу делаешь посрединке. Но это так необычно. Спасибо Домовому, что помог лучше понять еще и суть.
Сообщение отредактировано в 18:09 17.11.15
По сю сторону добра и зла
Нарушение правил
IP:
...2.134.62
МАССАРАКШ wrote: Суть 2 минуты жизни, а значит любая бытовуха у меня сразу уйдет, как бы хорошо стихи небыли написаны. Просто для меня эта тема должна удивлять своей необычностью, интересной идеей, короче нестандартным виденьем за рамками повседневности, а муки студента это стандарт, его и в инете предостаточно. Так же туда уйдут и сумки с едой для желудка, и кот скрутившийся томиком, и ковыряния в замке, плюс еще пара тройка.
Тема темой, но постарайтесь всё-таки не упустить из виду что это еще и поэтический конкурс.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:10 17.11.15
По сю сторону добра и зла
Нарушение правил
IP:
...2.134.62
У каждого свои 2 минуты.Это прекрасно, что так много разных взглядов на данную тему. Бытовые, обыденные, веселые, наивные, пугающие, адреналиновые, любящие, уставшие, торопящиеся... Жизненные.
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь.(Антуан де Сент-Экзюпери)
Нарушение правил
IP:
...33.77.239
#6 - забавно. читается легко. споткнулся только об это: "девушка была остра" - скальпелем подрабатывает?) остроумна, острословна, остра на язык - но само слово остра еще не устоялось в языке как отдельный элемент описания без пояснения.
#9 вряд ли выросли крылья. а значит, не надо.
#10 атмосферно. небо блюет дождем - теперь я вряд ли забуду этот образ) особенно попав под дождь)
#12 понравилось выдумкой обстоятельств. подарите мне ключ-телепорт, без пробок и убивания времени транспортом)
#13 проникновенно. есенинским слогом. когда половину эмоций внимаешь между строк, через общность с природой. грустно на самом деле. от него щемит сердце.
#14 внезапно. остро и свежо. звуками и ритмом города. и - замираешь над пропастью во ржи у перекрестка неба. конец - последние 5 строк - лучшие во всем конкурсе. имхо. эти 5 строк сами по себе образ. спасибо тебе, автор.
"город кашляет дымом" и " в аккордах радио шум машин" - хорошо.
#19 - задорно. примерять дороги как кроссовки по себе - понравилось.
#22 - "вдруг предательский звук, слишком громко и несколько раз подряд" - прости, но первое впечатление, что герой на грани триумфа просто пукнул. громко. и второй раз - то же самое. и пятый раз перечитывая - то самое оно. поэтому впечатление смазано, и дикий ржач огласил пределы комнаты. и знаешь, перечитывая - на том же самом месте улыбает. наверное, надо было про таймер четче упомянуть. ну не идет другая ассоциация, и все тут.
Сообщение отредактировано в 06:26 18.11.15
Нарушение правил
IP:
...7.121.55
Читать отзывы к своей работе - это нечто. Сердце бьется чуть быстрей, а на лице расплывается улыбка. Критика хорошая, искренняя. Да и все комментарии широкие, душевные. В первый раз участвую, но впечатлений масса. Знаю, что победа мне не светит (и это не кокетство, а факт), но вот именно сейчас для меня в полной мере раскрылось значение фразы "Главное не победа, а участие" Спасибо за это, дорогие комментаторы.
Да что ты говоришь? :D
Нарушение правил
IP:
...43.174.53
не думаю, что автор имел в виду именно это, но тем не менее, пример показательный. укладывается. тут - две минуты девять секунд чистого хронометража. я чисто из принципа говорю этим: не надо все буквально пихать в прокрустово ложе РОВНО двух минут. шире горизонты) осмысления темы)
за видео отдельное спасибо! =) Кто-то же должен выступить "плохим полицейским", а то не интересно ^^. ДА! Я буду придираться и цепляться к этим злосчастным 2 МИНУТАМ! Так назвали конкурс! Можно назвать было и 5,10, полчаса, час.... НО сказали - 2! Так будьте любезны придерживайтесь и раскройте горизонты своего таланта, а не горизонты "примерно" 2 минуты. А то я не вижу смысла в борьбе поэтом. Многоуважаемое жюри и читатели должны отталкиваться от каких-то критериев, так пусть они будут хотя бы немного конкретными: 1. Хронометраж в 2 минуты. 2. Стилистика, ритм, звучание. 3. Образы, речевые находки и все в том же духе. 4. Сам настрой стиха, его атмосфера. А если кому-то кого-то "жалко", так есть такие категории в конкурсах "Зрительская симпатия". Может среди авторов зреет Асадов, Рождественнский, Черный, а мы ему не помогаем раскрыться. Больше критики и адекватной! Пусть знает, чего хотят видеть люди, чем они дышат, как они мыслят. Я за этим приняла участие. Ну и где оно все? Как бурно прошел конкурс по рецензия..Эх, а тут прям затишье какое-то =(( Да не уж то поэзия совсем не интересна?! Будем реанимировать, так что вот вам тапки, полена и камни, действуйте =)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:15 18.11.15
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...07.81.41
Ха-ха-ха, ребята! Порадовали. Посмотрите "Заяц-слуга" из серии "Гора самоцветов", там так чудесно делили костюм на троих Х)) Эх, вот бы так в жизни стихи бы отстаивали как в онлайне =((... Я бы вас в живую с удовольствием послушала, а на печатании. что угодно сказать можно. О как! =)
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...07.81.41
Пока всё, после продолжу, если кому-нибудь это ещё интересно.
продолжайте! Мн уже интересно! Вот, что нужно автору для покорении новых вершин, а то засюсюкают и убаюкают комплиментами, а звездная болезнь не дремлет! -она такая Х))
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...07.81.41