Автор |
Сообщение |
|
24/05/16 22:48
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Спасибо, что приятно удовлетворяете любопытство))) Честно, интересно было читать)))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...7.76.3
|
|
|
24/05/16 23:57
Ла_Лень.
|
Ла_Лень.
Местный житель
|
Здоровский вышел конкурс, спасибо организаторам, рада была поучаствовать и полюбоваться на работы других участников)) Ну и, конечно, про свои работы пару слов почитать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) Среди таких "ярких" участников на победу и не надеялась, ибо криворукий и ленивый самоучка, но всё же приятно удивлена количеством голосов)) (п.с. - если что я тот, который под номером 1 был) Записалась посреди сессии, на свою больную голову хд Графику, вдохновившись конкурсным духом, нарисовала чуть ли не на следующий день, а потом была неделя мозгодробильни от которой потом ещё долго отходила...Цвет делался естессна уже через не хочу, без идей, в последние деньки и кривыми руками (вообще в цвете мне тяжело рисовать, всегда боюсь напортачить впихнув по возможности всее цвета радуги). ни в коем случае не оправдываюсь, просто такой у меня процесс был. Но в итоге вот что-то непонятное вышло ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/0f058510ecb0f2bd892840cd26e589c3.GIF) ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, ТЕМ, КТО ГОЛОСОВАЛ И ТЕМ, КТО НЕ ГОЛОСОВАЛ ТОЖЕ, И ТЕМ, КТО ОБСУЖДАЛ И КРИТИКОВАЛ, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ В ОБЩЕМ. *ОБНИМАЕТ ВЕСЬ МИР* МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯМ! ВЫ АХХ...кхм ЛУЧШИЕ! Ох, что-то меня немного понесло, в общем вот...
Сообщение отредактировано в 09:12 25.05.16
|
Дымкой чёрной по комнате расходится ночь, всё сегодня и завтра точь-в-точь.
|
Нарушение правил
IP:
...8.89.175
|
|
|
25/05/16 00:22
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Не уверенна, что это действительно интересно, но все же. Когда рисую наброски, я использую самую дешевую бумагу (стащенную с работы, где оная дефицит, поэтому бесценна), на ней я рисую эскиз, бывает полностью стираю и рисую на этом листе снова и снова. #еврей. Потом перевожу через световой стол (звучит гордо, но на самом деле это гигантское стекло и лампочка зажатая между ляжек), используя уже шикарную бумагу купленную в художественных магазинах, попутно корректируя расположение на листе. 1. Старшая Эдда. Песнь о Трюме. Это Локи и Тор. По крайней мере так задумывалось. На шмотке Локи сам Трюм. Суть была в том чтобы нарисовать на платье причину почему оно надето. Ну и Тору я кощунственно сбрила бороду, ибо для него это такое уже унижение, как бабьи тряпки. Я прочитала и стихи и прозу для того чтобы это нарисовать. Это было настоящим испытанием разбираться, кто чей родственник и какого гхыра они делают. Все орнаменты и обводка в готовом виде, а так же закраска черным лайнером (а это именно он) - случайность, просто рука дрогнула и пришлось исправлять. 2. Сказки Дядюшки Римуса. Сказка Про лошадь Братца Кролика.
Я очень старалась не скопировать недавно просмотренный "Зверополис". Идея была в том, что дядюшка Римус, как бы наблюдает за своей историей и непосредственно является её участником. Рамка появилась, чтобы заполнить пустоты и сделать более логичным полет Кролика, аки "Матрица". Лес нарисовала вместо мальчика, который слушал сказки старика, ибо это смотрелось, как ... Не, суть, просто это выглядело не правильно. На этом и порешим. Материал : акварель "Ленинград", лайнер 0,1 и 0,3. 3. Снегурочка. Голоса Любовь снежного призрака. Любовь сквозь снегаЭта работа далась мне с треском. С самого начала с ней было что-то не так. История мне понравилось, но нарисовать что хотелось - не вышло. Поэтому плюнула и отправила так. Замысел был прост, все сводится: - Я не хочу! - Тебе придется! Ну и всё. Материал : карандаш.
Сообщение отредактировано в 00:23 25.05.16
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...177.37
|
|
|
25/05/16 00:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
мне понравилась работа "Песня о Трюме", мой фаворит безусловный. а в цвете - прости пожалуйста, такое ощущение, что старику негру за сказки эти подбили глаз, и сидит он там с фингалом>> братец лис и подбил, вон, лапа на спинке стула так стоит )
Сообщение отредактировано в 00:28 25.05.16
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.64
|
|
|
25/05/16 00:33
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
DоppelgängerНу обалдеть, во всех номинациях я проголосовала за ваши работы. Графика, "Песнь о Трюме", - просто отлично. Плюсанула сразу, даже не раздумывая. Rrika - "Лихо Одноглазое". вот еще хотелось бы выделить. Ну очень необычно и круто! Взгляд так по картинке и плавает, хочется разглядывать. Стильно)
Сообщение отредактировано в 00:37 25.05.16
|
Нарушение правил
IP:
....250.103
|
|
|
25/05/16 01:15
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Домовой wrote:мне понравилась работа "Песня о Трюме", мой фаворит безусловный.
Вы даже не представляете, как это приятно слышать. Огромное спасибо. ) Домовой wrote:а в цвете - прости пожалуйста, такое ощущение, что старику негру за сказки эти подбили глаз, и сидит он там с фингалом>> братец лис и подбил, вон, лапа на спинке стула так стоит )
Не прощу, прощать -нечего, косяк очевиден. Мне об этом уже сказал один очень глазастый человек, но пожалуй, вы первый кто объяснил причину )) taiklot wrote:Ну обалдеть, во всех номинациях я проголосовала за ваши работы. Графика, "Песнь о Трюме", - просто отлично. Плюсанула сразу, даже не раздумывая.
Думаю, стоило участвовать хотя бы ради вашего комментария. ) Я буду его перечитывать - не в самые лучшие дни для поднятия настроения. Спасибо.)
Сообщение отредактировано в 01:15 25.05.16
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...177.37
|
|
|
25/05/16 01:25
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Dоppelgänger wrote:Не уверенна, что это действительно интересно, но все же.
Не поверишь, но я тихо-мирно ждала твой рассказ про вдохновение))) Спасибо)))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...7.76.3
|
|
|
25/05/16 02:18
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
Судя по тому какие места заняли мои работы. Время , затраченное на работу имеет большое значение. Цвет\Бумага. Синяя борода. В эту работу я вложила душу, не иначе. Эскиз разрабатывала несколько дней. Отмела 6 версий, пока не получила практически итоговое изображение. После чего попыталась перенести злодейское выражение бороды на больший формат и качественную бумагу. Пока сама с себя же перерисовывала, слишком спустила композицию вниз листа и сделала мужика жирным, последующая переноска через самопальный "световой стол" исправила большую часть дефектов. В цвете работала исключительно гуашью. Собственно орнамент на корсете появился, потому что у меня съехала рука, когда я подводила контур платья. В задумке было пустить ещё и на юбку, но я подумала, что умру и оставила так. дерево перекрывалось 3 раза. Чёрт меня дёрнул подводить бусы. В итоге я рисовала эту работу не меньше недели. Она выпила из меня все соки. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b0b50d3fc83d45f294693120c22574ab.gif) Прочла несколько версий сказки. Дизайн костюмов был разработан на основе костюмов Англии XVII, что соответствует времени происхождения одной из двух версий сказки. Очень позабавило предположение о происхождении сказки из реальности, где прототипом легенды послужил Жиль де Рэ, обвинённый в очень необычных вещах, за что и был казнён и лишь спустя несколько веков оправдан на посмертном заседании суда в 1992г., что не сильно ему помогло, конечно же.
Графика\Бумага. Снежная королева. У меня почти сразу получился удачный эскиз в блокноте, хотя снежинки на фоне добавила, чтобы выровнять композицию. Эскиз перенесла через световой стол на бумагу побольше, чтобы дать работе воздуха, а то на нём корону слегка обрезало. Сказку помню с детства. Изобразила Кая, как серьгу королевы, и вместе с тем на первом плане Герду, которая с трудом проходит всяческие испытания, чтобы до него добраться, для этого ничего лучше не придумала, как изобразить волосы королевы в виде завихряющихся ледяных порывов ветра. Ну и корона была по задумке ледяной, но тон пускать не стала, ибо лучшее - враг хорошего. Больше всего я перетирала на эскизе именно её. Эти чёртовы ледяные сталагмиты не хотели аккуратно сесть на её голову.:
Граф.редактор. Мудрая Шахерезада. Очень сложно было изобразить эту сказку, не нарушая правил конкурса. Ибо на мой взгляд там сплошь насилие и цензура. Как было верно замечено Домовым, царь Шарияр и правда не угрожал в буквальном смысле ножом у горла, но я хотела изобразить психологическое давление, которое вполне могло вылиться в реальную смерть Шахерезады через отрезание головы, если бы та бы хоть раз наскучила правителю. Короче нож - аллегория угрозы. Не знаю где там увидели довольное выражение лица у принцессы, я задумала его как покорное, как и саму позу. В руках она держит свою жизнь, которая зависит от каждой проведённой ночи. Лица имеют этнические особенности. Шахерезаду захотелось изобразить индианкой, а Шарияра - арабом т.к. по одной из версий происхождения этого эпоса 1001 одна ночь писалась в разных странах Востока, где обитают эти народности и в разное время, хотя историки не смогли сойтись во мнении. Граф. редактор стала осваивать только год назад, причём активно - последние полгода. Саму работу сделала за 1 - последний день. И сдала за 6 мин до окончания приёма. По задумке хотела пустить орнаменты на фоне стены, но поджимало время. Из результатов конкурса я поняла, что либо недостаточно старалась , либо мне лучше работать в гуаши как раньше. Было здорово соперничать с сильными противниками. Это сделало участие в конкурсе более ценным. Своё мнение об остальных участниках я уже писала ранее. Это было очень интересно.
П.с. Я всю дорогу не могла отделаться от желания сделать снежную королеву в голубоватых тонах. Когда будет больше свободного времени я воплощу эту задумку.
Участие в конкурсе было также попыткой создать законченную работу для будущего портфолио и отсрочить подготовку к диплому.
И в подтверждении своего ника не стану выкладывать первоначальные эскизы, ибо слишком влом их искать и сканить![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cf8e184549413d608903059b04022126.gif)
Шалость удалась. Всем спасибо, кто смог прочитать и ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ , ТЕМ кому понравились мои работы
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 02:44 25.05.16
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
....97.106
|
|
|
25/05/16 09:02
Rrika
|
Rrika
Начинающий
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/32c3d51866abfdc9f8c166ec77f9cf7f.gif) Спасибо за конкурс,участвовать одно удовольствие (хоть и произошло это сумбурно). Очень много занимательных работ и здорово, что люди нашли в себе силы принять участие во время сессии и экзаменов. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) Там конечно написано,но все же... "Лихо Одноглазое" –участник №9 сказок ридманги. Кто-то спрашивал, чем именно рисовали. Работа выполнена на А2 формате акварелью. Золотые участки это акрил, а серебряные жидкая поталь. В целом работа заняла 4 дня, но сделала ее на одном дыхании (Ибо потом некогда). ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Идея возникла в голове моментально, зарисовывала и дочитывала сказку одновременно. В целом меня все устроило и был сделан более проработанный второй эскиз. А там дальше по накатанной. Еще раз всем спасибо.Было интересно наблюдать.
|
Нарушение правил
IP:
....250.112
|
|
|
25/05/16 13:21
kipuni-tian
|
kipuni-tian
Начинающий
|
Ходячий замок "Софи зашагала прямо к входу, ухватилась за золотое кольцо и с треском распахнула дверь. Хоул и Майкл у стола принялись поспешно разбирать какой-то волшебный механизм. Наверняка он отчасти был для того, чтобы переколдовать дом, но Софи с первого взгляда поняла, что это подслушивающее устройство. Когда Софи ворвалась в комнату, к ней тут же нервно обернулись два лица. Кальцифер моментально юркнул под поленья. — Лучше отойди, Майкл, — посоветовал Хоул. — Шпион! — закричала Софи. — Пролаза! — В чём дело? — поинтересовался Хоул. — Вы что, хотите, чтобы ставни тоже были чёрные с золотом? — Ах вы бессовестный… — Софи запнулась. — Вы не только это слышали! Вы… вы… И давно вы знаете, что я… что я?… — Что вы заколдованы? — уточнил Хоул. — Ну… — Я ему рассказал, — робко высунулся Майкл из-за плеча Хоула. — Моя Летти…"
Вот примерно к какому отрывку была посвящена иллюстрация. Лейка с зеленой водой - гербецид,уничтожающий сорняки. Молодой парень стоящий сзади Софи это Персиваль. Любимая книга,любимый отрывок,где Хоул показывает,что ему не все равно и смущенная Софи)))) английский цунцун хех И как нестранно аниме хорошо дополняет и в тоже время различается от книги. Поэтому аве Миядзаки)))
|
Нарушение правил
IP:
...62.132.173
|
|
|
25/05/16 13:29
Agni Mayer
|
Agni Mayer
Начинающий
|
Привет всем:3 Я бы хотела немного рассказать о своей работе. Это "Алиса в Зазеркалье" Как я уже рассказывала, она выполнена на формате А3, пусть и впопыхах и торопясь, но от работы я получила немало удовольствия) Использовалось два типа карандашей, " MetallicTM COLOR 5101" от Marco и " Superb WritwrTM 4100 COLORED PENCIL", мне очень нравятся эти карандаши) Местами краски Карты - срисованы со старой колоды, которые я ели нашла. (если подумать, этим картам лет 9)Работа, в целом, заняла два с половиной дня. Домовой_, большое вам спасибо за конкурс. Спасибо всем вам участники и зрители. Было очень интересно и волнительно. И спасибо тем кто проголосовал за меня, мне действительно очень приятно
Сообщение отредактировано в 13:43 25.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...9.219.117
|
|
|
25/05/16 13:54
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
Огромное Спасибо всем, всем, всем, особенно организаторам и Домовой_!!! ... - за то, что этот чудесный конкурс: хорошая очередная практика для всех (для многих))! наглядный мастер класс от победителей и авторов лучших картин! явный пример каким бывает творческий подход, фантазии и видения каждого (разнообразие работ и голоса за каждую из них подтвердят!) возможность узнавать свои (и у остальных)) недостатки и сильные стороны! воспоминания и представления о старых и новых для себя сказках! и просто эстетическое удовольствие) В общем, всё это очень приятное и полезное времяпровождение!!!) п.с. очень хотелось бы чтобы уважаемые и прекрасные художники не только во время конкурсов продолжали радовать своим творчеством, опытом, идеями, или хотя бы дискуссиями об общих интересах)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.92
|
|
|
25/05/16 14:43
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Кардинал Чань wrote:Не поверишь, но я тихо-мирно ждала твой рассказ про вдохновение))) Спасибо)))
Скорее это вам спасибо, вы очень рьяно поддерживаете участников. ) KiKi-Lu wrote:Про Волк и семеро козлят - просто осваивала фотошоп. И да, волк немного нечетки вышел. Действительно не совсем понятно, что-где у него начинается...
Зато козлята просто мега очаровательно получились.) KiKi-Lu wrote:А вот про лису и медведя идею я черпала с вот этой иллюстрации
Интересный прием.) Все искусство - сплошное заимствование. Мне очень интересен этот аспект, кто где что почерпнул. Спс, что поделились. ) Katrin_Mirror wrote:Ну,я хозяйка калевалы и синего мужика) В первом случае меня вдохновила 50 руна, где дева съедает бруснику и рожает короля Карьелы, мне показалось эта легенда очень схожей с одной легендой про запретный плод)) Так что наверно некая доля сладострастия на моей работе у барышни есть)) Отдельное спасибо за коммент про бананы, поржала, правда, нужно будет исправить))
Рада, что повеселила. Очень рада, что Вы не обиде.) После разъяснений к сказке - рисунок стал еще интереснее. Ла_Лень. wrote:Среди таких "ярких" участников на победу и не надеялась, ибо криворукий и ленивый самоучка, но всё же приятно удивлена количеством голосов))
Я сейчас вас стукну, по-дружески. Мне очень понравилась ваша работа в графике, очень напомнило иллюстрацию из детских книг , где они прямо в тексте компонуются. Я за неё и голосовала.) Ленивая художница wrote:В эту работу я вложила душу, не иначе. Эскиз разрабатывала несколько дней.
Честно говоря работа - отличная. Я думала она займет куда более высокое место.) Rrika wrote:Там конечно написано,но все же... "Лихо Одноглазое" –участник №9 сказок ридманги.
Это лучшая работа в номинаций. ) Очень напомнила стиль, как в сказке "Садко" )) kipuni-tian wrote:Вот примерно к какому отрывку была посвящена иллюстрация. Лейка с зеленой водой - гербецид,уничтожающий сорняки. Молодой парень стоящий сзади Софи это Персиваль.
Очень душевно вышло, дает отличный стимул перечитать)) Inga2000 wrote: Использовалось два типа карандашей, "MetallicTM COLOR 5101" от Marco и "Superb WritwrTM 4100 COLORED PENCIL", мне очень нравятся эти карандаши) Местами краски
Отличный цвет, спасибо за название карандашей )) Солидарна с imrebellion во всем! )
Извиняюсь за такое кол-во текста, увлеклась.
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...248.39
|
|
|
25/05/16 15:13
Ла_Лень.
|
Ла_Лень.
Местный житель
|
Dоppelgänger wrote: Я сейчас вас стукну, по-дружески. Мне очень понравилась ваша работа в графике, очень напомнило иллюстрацию из детских книг , где они прямо в тексте компонуются. Я за неё и голосовала.)
Вай ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Как приятно...эмм, в смысле, что голосовали за меня)) Спасибо, и кстати, я тоже в графике голосовала за вашу работу, ни сколько не раздумывая! Шикарная иллюстрация, сюжет и исполнение на высоте, до сих пор любуюсь))
|
Дымкой чёрной по комнате расходится ночь, всё сегодня и завтра точь-в-точь.
|
Нарушение правил
IP:
...8.89.175
|
|
|
25/05/16 15:44
LuxXxor
|
LuxXxor
Начинающий
|
Огромное спасибо организаторам конкурса! Это был интересный опыт. Мне еще не приходилось рисовать самостоятельные, завершенные картины и, как видно по моим работам, первый блин комом Про создание рисунков особо рассказывать и нечего) Делалось все впопыхах, на скорую руку (да простит меня Организатор). Даже при том что времени было предостаточно, рисунки создавались в самые последние дни. Я все никак не могла выбрать нужную позу и действие. В результате вышло что-то непонятное, низкокачественное. Впредь постараюсь не делать таких ошибок и поработать над созданием фона (отстутствие нормального фона подвело меня в Чудо-птице) . Организатор выбрал очень цепляющую тему: было приятно вновь перечитать любимые старые сказки, оторваться от дел, от забот повседневной жизни, вспомнить детство и окунуться в атмосферу волшебства (и даже приложить к этому волшебству свою растущую неправильным образом руку=)) . Если такое возможно, то хотелось бы предложить сделать этот конкурс ежегодным-уж очень тема хорошая) Не могу не восхититься другими участниками. Все было красиво, достойно, на уровне. Отдельные работы меня просто поразили ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif) Продолжайте удивлять нас и дальше, господа художники!) Ну и конечно же, хочу поблагодарить тех, кто проголосовал за мои работы! Спасибо за вашу поддержку!
|
Миру-мир, совам-кактус! :)(:
|
Нарушение правил
IP:
...4.52.235
|
|
|