Автор |
Сообщение |
|
18/05/16 22:28
Erа
|
Erа
Местный житель
|
Художникам спасибо за иллюстрации! Домовой, спасибо запроведение конкурса и выбор сказок! Жаль так мало голосов, многие работы понравились. А теперь о каждой группе по отдельности. Никого не хочу обидеть, просто «мысли вслух», которые появлялись в процессе просмотра работ (пока писала, поняла свои старые ошибки, так что за это отдельное спасибо Вам!)). 15. Работа напомнила иллюстрацию в старой книге. Единственное, в глаза бросилась плотная обводка контура девушки: волосы, сам щелкунчик и левая рука, которая его держит, обведены хорошо, но вот обводку рукава правой руки почему-то захотелось чуточку смягчить. 10. Восприятию мешает огромное количество линий, из-за этого теряются главные герои, а так сама работа понравилась. 14. Интересная иллюстрация. Почему-то представилось, что это не героиня Киплинговской сказки, а современная девушка, которая рассказывает своему коту историю, а нечёткий фон, как воспоминание-образ предстаёт в их воображении… В общем понравилась работа)) 17. Такая по-весеннему солнечная, тёплая иллюстрация, пробуждающая самые добрые детские воспоминания! Может даже и к лучшему, что подобная работа выполнена в чёрно-белом варианте – позволяет подключить собственную фантазию. 9.. Задумка для иллюстрации хорошая. Необычно видеть Рапунцель в такой позе. Плохо прорисована правая ступня. Почему-то шторы захотелось раздвинуть и посмотреть её комнату. 13. Настоящая сказочная иллюстрация русских художников (помню в детстве были книжки, где иллюстрации были выполнены в подобном стиле, но не Андерсен). 4. Без текста, никогда бы не подумала, что это Царевна-лягушка. Поза рук немножко неестественная, а так царевна и как оформлено понравилось 12. Обидно. Ужасно обидно: такая хорошая задумка, интересно нарисовано и всё портит клетка и эти дырочки вверху работы… Автор, пожалуйста, старайтесь, чтобы рисунок не терялся! Возможно стоило наложить тени/как-то «затонировать» и ваша работа заиграла бы ярче! 11. Девушка и череп здорово нарисованы, соблюдена анатомия..но без названия сказку было бы сложно узнать, хочется чего-то добавить, чтобы стало более узнаваемо. 8. Жаль фотография тёмная. Понравилась работа, милый барсук) 2. Потрясающая иллюстрация! Для этой сказки просто идеально. Один из моих фаворитов) 7. Необычно и непривычно, но так ещё интересней) Проработка персонажей просто потрясающая (захотелось увидеть полную работу), вот только нет целостности работы. 1. Очень красивая иллюстрация. Захотелось увидеть в книжке и перечитать сказку) 3. Отличная иллюстрация, такой живой лис получился. Хочется прочитать сказку)) 5. Незнакома со сказкой, но сама работа мне однозначно понравилась) Вспомнила детство и как Мама читала разные сказки, а в книге были похожие - необычные иллюстрации, которые так приятно рассматривать) 6. Не хватило леса, хотя сам Робин хорошо прорисован) 16. Оригинальное исполнение. Исполнение понравилось) 9. Идеально для маленького принца! Такая воздушная работа, с россыпью звёзд) 4. Ой мороз, мороз!.. Слышится как едут сани, скрипит снег, а вокруг тишина и только падает снег.. Отличная работа! 2. Красочная, яркая работа. Долго любовалась, представляя звуки живой природы. Захотелось перечитать сказку и увидеть её глазами автора. 8. По-восточному колоритная иллюстрация. Почему-то данную работу вижу в качестве иллюстрации не в книге, а в сказке - наборе открыток. 12. Отлично передана атмосфера сказки) вот только это полностью нарисованная работа или обработанная/доработанная фотография? Если первое – то вы молодец, если второе – набивайте руку, в следующий раз вы нарисуете сами не хуже; ) 5. У вас получилась добрая, милая русалочка, но не хватает фона (места на котором она сидит, что позади неё). Из-за этого работа смотрится незавершённой. 13. Первый раз смотрела с планшета и замок напомнил печку (Емеля позавидовал бы), красивая работа, нежная. Особенно нравится трава и горы) 3. Нравится как проработано и передан момент «конца волшебства». 7. Красивая работа, интересно обыграно. Подходит и как иллюстрация, и возможно для обложки. Вот только где гномы?) мне их не хватило) 11. Не хватает героев и больше практики) 6. Настоящая иллюстрация с восточным колоритом) 10.. В целом работа понравилась, здорово прорисованы животные и трава) Автор, продолжайте совершенствоваться, есть куда двигаться и к чему стремиться ; ) 1. Кажется я теперь знаю, какой кошмар приснится мне сегодня ночью х) Какой-то магический колорит у этой работы) Вторую часть добавлю завтра) Художники, ещё раз спасибо!
Сообщение отредактировано в 22:28 18.05.16
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету.
|
Нарушение правил
IP:
...4.64.65
|
|
|
18/05/16 22:52
Rrika
|
Rrika
Начинающий
|
Цвет-бумага участник 1- КРАСНАЯ ШАПОЧКА В целом хорошо. Идея рисунка понятна. Переход между красной шапочкой и волком – неясно кто главный. Волк вперед выходит или девочка, они спорят между собой и мне это нравится. участник 2 – ВОЛК И ЛИСА "Вхарактерная»получилась лиса. Хитрююющая! Та еще плутовка. Поработать над тоном и плановостью и будет шик, а то взгляд первым делом на лес и дома падает. участник 3 - ЛЮБОВЬ К ТРЕМ АПЕЛЬСИНАМ Пришлось ознакомиться со сказкой, т.к. из рисунка ничего не ясно. Прочла, посмеялась, яснее не стало. участник 4 -- ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ Рисовка знакомая уже. Хочется небольшое темное пятно в правый нижний угол. И думаю,если бы фартук был повернут чуть левее, людям бы строение девочки в районе торса не казалось неправильным. Это если придираться. А так у Вас все хорошо. участник 5 - МАУГЛИ. КНИГА ДЖУНГЛЕЙ Меня пугает Маугли)). Однако атмосфера хорошо передана, за это большой плюс. Глаза режет вырезка на деревьях.. или что это. участник 6 - СИНЯЯ БОРОДА Стиль отличный. Готовая иллюстрация. участник 7 - ЛОШАДЬ БРАТЦА КРОЛИКА Животные увас отличные просто, старик выбивается. Стиль рисовки и оформление рамки шикарны. участник 8 - ХОББИТ Вам нужно было проработать флору, и работа бы смотрелась лучше. Обратите внимание на места перехода земли и неба, а то кусками как-то. участник 9 - РУСАЛОЧКА Будто ребенка или карлика из воды вытягивает. А в целом мне очень даже нравится. участник 10 - МАЛЕНЬКАЯ БАБА-ЯГА Здорово, пластично. И эта скажем так «грязная акварель» очень к месту. участник 11 - ПРИКЛЮЧЕНИЯ СИНДБАДА Работа интересна, но зрительно сложна для восприятия. участник 12 - БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ Работа выглядит блекло (рамка забирает все внимание). Лично я хотя бы поменяла мужчину с ружьем и мельницу местами, а мельницу еще бы и зеркально отразила. Рисуйте больше. участник 13 - АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК Любопытный стиль и колорит! Продолжайте в том же духе. участник 14 - ХОДЯЧИЙ ЗАМОК Замечательно вышло. Вы один из моих фаворитов. участник 15 - ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТОМА БОМБАДИЛА Что-то в этом есть! Если бы Вы так проиллюстрировали всю книгу, я бы даже ее купила. Можно еще легко окунуть кувшинки в розоватый цвет. участник 16 - ВОЛШЕБНАЯ ЗИМА Забавно, но не очень. участник 17 - МАЛЕНЬКИЙ МУК Хотелось бы немного теней.
участник 18 - КОТ В САПОГАХ Имеет место быть. Кот взаимодействует с оформлением текстовой страницы, за это большой плюс. В целом мило. Нужно додумать и проработать рисунок. участник 19 - ПРИКЛЮЧЕНИЯ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС Единственное что, можно было «растушевать/подштриховать/увести вдаль/посадить» края платья. В целом же нормально.
|
Нарушение правил
IP:
....80.141
|
|
|
18/05/16 23:04
Rrika
|
Rrika
Начинающий
|
Внеконкурсные работа 4 - Деревянный орел Вы мой кумир!
Сообщение отредактировано в 23:04 18.05.16
|
Нарушение правил
IP:
....80.141
|
|
|
19/05/16 15:35
Katrin_Mirror
|
Katrin_Mirror
Начинающий
|
От имени одного из участников хочу поблагодарить всех кто высказал свое мнение и критику, это самая "вкусная" часть конкурса)) Чувствуешь что не зря старался и к чему еще стремиться)) Так как я непосредственный участник, то критиковать и высказываться по каждой работе ( особенно на своей, тут не спалиться бы), не имею права. Но хочу пожелать всем творческого успеха и вдохновения, тк творчество тонкая материя - тут рывок дают как похвала так и жесткий облом) От себя добавлю - круто что люди стремятся к прекрасному, никогда не останавливайтесь)) ПСЫ: Обожаю сказки! Спасибо за конкурс))
|
Нарушение правил
IP:
...186.237
|
|
|
19/05/16 23:12
Черный Кролик
|
Черный Кролик
Начинающий
|
Про всех сразу отписалась, теперь можно и поподробнее) Уж очень зацепили иллюстрации на сказку "деревянный орел", захотелось узнать саму историю, так что, как только появилось время, прочитала финальные сказки из конкурса и не зря.
Автор второй сказки про Деревянного орла, как автор двух карандашных иллюстраций меня покорили. Вот бывает так, что смотришь на картину и понимаешь, что она не нравится, и даже не можешь объяснить почему, просто всё очень плохо, по всем аспектам, в вашем же случае всё наоборот. Нравится и всё тут, нравится стиль, вроде бы и эскиз, но такой живой, обожаю, нравится плановость, что читается объем, (там где крыло подвешенного огромного орла визуально прямо вылезает из листа), нравится как проработан персонаж, что это мощный дядечка с бородой, хотя в сказке этого не было, нравятся детали, специальные очки, чертежи за спиной мастера в 4й внеконкурсной работе. Но больше всего нравится, что работы сделаны с душой, я думаю не так сложно было их нарисовать, как продумать, что где будет располагаться, какие будут надписи на книгах, как будет подвешен орел, и т.д.. по-этому становится неважно, что работы похожи на эскиз, если бы увидела на полках в книжном магазине именно эту сказку с такими иллюстрациями, купила бы, точно!
Следующее, что вспоминается, это сказка-победитель конкурса и иллюстрация к ней. Радует, что не прогадала и заранее отдала голос за иллюстрацию, так как эти цвета действительно подходят к сюжету. Хотя, признаюсь честно, сказку я не поняла, не пришлась она мне по душе, как и иллюстрация к ней, а что творилось в конце с монахами так вообще вынос мозга, что это было, зачем? Но судить иллюстрации и отдавать голоса просто за "нравится и не нравится" я не могу, ведь атмосфера на этой картине передана идеально, орел, безэмоционально смотрящий на кровавую резню, то что нужно и тона соответствуют мрачности сюжета. Так что не оценить саму работу, даже если она мне не нравится, как таковая, было бы кощунством.
Ну а пока всё, потом может прочту еще что-нибудь из конкурсных сказок (Очень интересно, что там с теремком, 13й участник и его заяц, выглядывающий из теремка, мне никак не забудется, придется и эту сказку прочитать) Ну что же вы делаете с людьми! Времени то совсем нет, а я тут сказки читаю и отзывы пишу!
Сообщение отредактировано в 23:15 19.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...3.94.63
|
|
|
19/05/16 23:18
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Черный Кролик wrote:Про всех сразу отписалась, теперь можно и поподробнее) Уж очень зацепили иллюстрации на сказку "деревянный орел", захотелось узнать саму историю, так что, как только появилось время, прочитала финальные сказки из конкурса и не зря.
Будет время почитайте сказки Ридманги, они получились разные, некоторые очень интересные)))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.17.32
|
|
|
19/05/16 23:30
Черный Кролик
|
Черный Кролик
Начинающий
|
Кардинал Чань Будет время почитайте сказки Ридманги, они получились разные, некоторые очень интересные)))
Кардинал ЧаньДа, хотелось бы) 小枝シナノキ開花 Очень надеюсь, никого не обидела своими отзывами)
|
Нарушение правил
IP:
...3.94.63
|
|
|
19/05/16 23:59
Vivi Delacroix
|
Vivi Delacroix
Писатель
|
小枝シナノキ開花 Очень надеюсь, никого не обидела своими отзывами)
нет) ни в коем случае=) я бы сказала это даже нужно, художник не всегда видит минусы в своей работе, поэтому подобная критика это как толстый пеньдель ради будущего шедевра ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) мне вот лично критика всегда очень помогает, ибо я по жизни ленивая до жути
|
Сумка художника странный предмет, глянешь, а там чего только нет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.30.228
|
|
|
20/05/16 21:10
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
小枝シナノキ開花 wrote:нет) ни в коем случае=) я бы сказала это даже нужно, художник не всегда видит минусы в своей работе, поэтому подобная критика это как толстый пеньдель ради будущего шедевра ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) мне вот лично критика всегда очень помогает, ибо я по жизни ленивая до жути ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif)
А я и без критики вижу, что я попа с ручкой Х) Но все равно приятно почитать отзывы, любые ) Так что пишем кому не лень!
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
...84.116.62
|
|
|
21/05/16 00:10
Erа
|
Erа
Местный житель
|
Извините, что только сегодня. И так: Группав которой слишком мало голосов (многие работы понравились) 9. Русалка красавица, цветовая гамма, как нарисовано – все понравилось. (Не знаю, общее вдохновение или один автор, но то, как обыграна рамка напомнило участника 11 в категории графика-бумага). 15. Какие гипнотические глаза. Не знакома, к сожалению, с произведением, но как нарисовано – понравилось. Хорошая цветовая гамма. 12. Задумка очень хорошая, люблю акварель. Из-за того, что фотография, цвета получились немножко блёклыми. Останавливаться ни в коем случае нельзя, следующим этапом постарайтесь «оживить» свои работы. С опытом придёт; ) 8. Любимая акварель. Лица – неплохо, но сами эльфы – пропорции…и у эльфийки платье получилось «ненастоящим». Понимаю, какую именно позу автор попытался нарисовать и как должны были идти складки, но… не вышло. Не расстраивайтесь, с практикой придёт (у вас за то лица симпатичные вышли) 13. Как иллюстрацию вижу, именно в финале. Сама пара мне понравилась как нарисована, очень красивый фон. Не знаю, как выразить: у девушки низ юбки как-то резко заканчивается, из-за чего смотрится как-то неестественно. Если от талии до колена можно прочувствовать объём, то от колена до земли он куда-то делся. Пока не могу сказать, извините. Знаете, пока писала смотрела на картинку и почему-то данная работа мне напомнила иллюстрацию к каким-то южным сказкам, видимо цветовая гамма) 14. Ух ты! Правда, мне понравилось. Было неожиданно увидеть этот момент из любимой книги) Единственное (открыла называется с компьютера) глазам не хватает зрачков/световых бликов, хотя бы у Софи)) 11. Ещё одна работа, которая вызвала восхищение (по крайней мере у меня). Не знаю, у вас, автор, была в детстве такая книга, как у меня или же просто по прочтении появилась такая задумка, но очень напомнило стиль одной книги (там правда маленький Мук такой). На заднем фоне это же небо? Почему-то меня оно заворожило. Белое облако (или это не облако?) напомнило заснеженную вершину горного хребта. 6. Не к чему придраться: гамма, композиция, как сделано – достойная работа. 7. Ещё одна работа у которой с композицией всё очень хорошо, цвета хорошие, но не моё, извините (детям я думаю понравилось бы)) 19. Какая пухленькая Алиса! Давно не видела подобных иллюстраций. Яркая, сочная, цветовая гамма (в сказках такие и должны быть), оригинальный ракурс, хорошо проработаны платье и волосы. Почему-то ваша работа произвела смешанные впечатление, так и не смогла решить: нравится она мне или нет, а если нет, то почему, ведь смотрю на вашу работу и прямо слышится, как она провалилась в кроличью нору) 10. Не помню сказку, но благодаря вашей иллюстрации захотелось перечитать. Одно слово – необычно) 2. Красивая лисонька, яркая. Вот только почему и ёлки, и деревня, как говорила у нас учительница, «уехали»? 1. Очень понравился волк. Красивый переход между ними. Оригинально, но из-за этого достаточно сложно представить книгу или место, где будет подобный волк (а может это будет новая история?)) 17. Лёгкая, задорная иллюстрация. Интересно было бы увидеть других героев сказки вашими глазами) 5. Контрастный рисунок: красавец Шерхан и почему-то какой-то напуганный Маугли. У Маугли не хватает правой руки (не знаю, может только у меня так). По поводу штриховки: в вашем случае, объём потерялся (это касается и деревьев, и травы). Посмотрите работы любимых авторов, уроки в интернете, с каждым разом у вас будет лучше и лучше получаться) 4. Как здорово, что одну сказку дали нескольким художникам, а мы теперь можем любоваться такими разными Алисами) Просто влюбилась в эту работу сразу, даже сначала забыла, что это бумага. 18. На фоне текста рисунки теряются, нет «целостности» иллюстрации со страницей. Сама задумка хорошая. 16. Хотя фотография тёмная, Муми получился очень милым. Здорово, что вы выбрали акварель, лёгкая работа) 3. Милый принц) Группа «сказки-ридманги» единственная из всех групп, в которой я совсем не знала, как голосовать, а потом не знала, что писать.. 6. Даже тёмная фотография неплохо смотрится. 2. Потрясающе! Знаете, почему-то ваша работа представилась иллюстрацией не сказки, а какого-нибудь учебника тайных знаний 11. Вроде простая иллюстрация, но дед с бабкой отличные вышли) 14. Одна из самых красивых работ, очень хотелось бы увидеть в книге 3. Красивая акварель) 8 и 7 работы. Извините, но напомнили наброски, чем полноценную иллюстрацию. (7) Хромает анатомия. Когда рисуете людей, попробуйте найти фотографии людей/референсы/попросить кого-то из знакомых попозировать вам, чтобы вы смогли увидеть, как выглядит нужная поза. У вашего главного героя нога получилось «обгрызенной», а рука неестественной. Не бросайте рисовать, просто больше практики!; ) 1. Нет слов… хочется увидеть и другие работы автора) 5. Напоминает картинку из комикса, а почему бы и нет?) 13. Вот так теремочек. Тёмная фотография или фон такой, но работа похожа на старые гравюрные иллюстрации. В духе сказки, что очень здорово. 15. Чувствуется какая-то незавершённость. 9. Красивые цвета. После конкурса хотелось бы узнать, чем именно рисовали) 12. Просто нравится. Красивая графика. После просмотра работ не просто голосовала, а села перечитывать сказки наших сказочников (благо они все хранятся в печатном варианте)) Чувствую, многие иллюстрации займут место рядом) Заметила, что многие используют акварель, сама очень люблю и ценю. Для вдохновения очень помогают работы любимых художников, слышали или нет, но есть талантливая американская художница Stephanie Pui-Mun Law (с работами можно ознакомиться на девианте, автор puimun), многие работы выполнены именно акварелью. Так же у неё есть авторский учебник (в документах в контакте он раньше был, сейчас не знаю). Всем художникам ещё раз спасибо! Удачи и вдохновения! Домовой, ещё раз спасибо за выбор сказок!
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету.
|
Нарушение правил
IP:
...4.64.65
|
|
|
21/05/16 10:00
Кайриэн
|
Кайриэн
Заядлый
|
Домовой_ wrote:Кайриэн wrote:графредактор: 8. Надо бы поработать над лицами: такое чувство, что султан (?) ей угрожает, еще и кинжал в руке))
а ничего, что по атмосфере сказки, если читали, и правда угрожает - вот надоест девица или кончатся сказки - ей, как всем прошлым женам султана - отрубят голову?) наверное, художник решил воплотить эту угрозу, висящую над персонажем дамокловым мечом, более материально?)
Ой, надо было сказку прочитать :с Тогда претензии к слишком довольному лицу девушки)) Она словно на свидании, довольно с жизнью, а парень ей будто угрожает. Одно с другим не соотнеслось, погрешила на лицо парня :с
|
Live long and prosper
|
Нарушение правил
IP:
...1.216.6
|
|
|
21/05/16 14:30
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
что могу сказать - 1000 и 1 ночь к твоим услугам)
по тексту вроде как, сама девица, шехерезада, и правда влюблена в султана с манией подозрительности и установкой в голове "ниоднойженщиненельзядоверять")
так что если такие противоречия настроений видны, то это только в плюс художнику)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.30
|
|
|
21/05/16 14:31
Chodi^^
|
Chodi^^
Мастер Беседы
|
почему так мало голосов ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/edaa5fc745a9262ac892b7cf958c9bc9.gif) столько хороших робот
|
Если вы не любите котов,вы просто не умеете их готовить.(Альф)
В моем мире живут единороги ,они питаются радугой и какают бабочками.
|
Нарушение правил
IP:
....86.168
|
|
|
21/05/16 15:40
kipuni-tian
|
kipuni-tian
Начинающий
|
Домовой_ wrote:что могу сказать - 1000 и 1 ночь к твоим услугам)
по тексту вроде как, сама девица, шехерезада, и правда влюблена в султана с манией подозрительности и установкой в голове "ниоднойженщиненельзядоверять")
так что если такие противоречия настроений видны, то это только в плюс художнику)
Ох лол. Да он же жену свою казнил вместе с любовником. Потом у него была адвенча ,где он еще раз убедился,что женщины не верны своим мужьям. Там такая душевная травма
|
Нарушение правил
IP:
...62.132.93
|
|
|
21/05/16 15:44
RI-TSU
|
RI-TSU
Начинающий
|
Цвет/бумага участник №10 - мне очень нравится, как Баба-Яга танцует или что она там делает) Смешная, живая поза хД
Сообщение отредактировано в 15:45 21.05.16
|
Слезы не значат горе... не значат счастье... Маска - лишь грязный способ защиты.
|
Нарушение правил
IP:
....107.230
|
|
|