Автор |
Сообщение |
|
17/05/16 20:22
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
dzika участник номер 9 любитель кубизма похоже.
Долго искала кубизм, наверное, вы ошиблись цифрой. На 10 работе вроде присутствует что-то такое , Там как будто лицо из веток на фоне. Даже захотелось прочесть произведение. №6 К сожалению не отдала голос в голосовании, потому что много лишних на мой взгляд штрихов на работе, не совсем ясно, что они означают, но эти смеющиеся глаза покорили. Такой классный Робин Гуд. №8 Качество скана , конечно, могло быть лучше, но это очень мило. Прям почитать захотелось. У него прям всё на морде написано. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6a0fe32c3736658bde52846b7df05e01.gif) №12 Клетчатая бумага - это не профессионально, но всё равно работа заинтересовала,довольно динамичная сцена, даже фильм после этого глянула. Люблю воронов. Из бумажной графики очень много интересных работ. Но особенно по душе пришлись №5 и №17. От них веет теплом. Хочется долго рассматривать. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) В цвет \ бумага №7 Не читала сказку, но как будто увидела диалог между лисом и кроликом. Очень живо. Аж захотелось почитать. №8 Эльфы мне очень понравились, когда читала что-то похожее представляла, что-то в них определённо есть ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Ещё работа с цветом понравилась. №10 Баба - Яга - зачётная получилась. И контрасты очень порадовали. №13 Залипла на всяких деталюшках. Платье мужчины как будто искрится. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Очень круто ткань сделали. №11 Приключения Синдбада - интересный приём. Эти угловатые линии выглядят так графично. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif) Выбор был очень непрост. Особенно трудно было выбирать работы в цвет\бумага, ибо всего 3 голоса. В каждой работе нашлось что-то интересное. Я на каждой работе залипала. Конечно, далеко не все работы нарисованы профессионально, но частичку души автора видно в каждой.
Сообщение отредактировано в 20:31 17.05.16
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
...14.104.143
|
|
|
17/05/16 20:39
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Ну и самое вкусненькое))) Сказки ридмангиУч. 13 Вот так терем теремок, жутко - страшно - интересным получился))) Уч. 14. Полноценная красивая иллюстрация, здорово и очень красиво))) Уч. 1. Голов отрезанных не хватает, в сказке они были ой как хороши))) Уч. 2. О деревянный орел в разработке, да в алхимической сборке, так здорово рисунок видишь, а сказка еще внутри тебя теплая и незабытая))) Уч. 5 . Стивену Кингу бы понравилось, вот точно))) Уч. 12. Мне вот понравилось как картина, но вот до иллюстрации чего то не хватило что ли)) Уч. 11. Да вы товарищ бесподобны в плане чувства юмора))) Уч. 9. Мне очень понравилось. И ярко, и красочно и прорисовано хорошо))) Я была сегодня счастлива, спасибо всем за маленькое вечернее чудо)))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.38.15
|
|
|
17/05/16 21:32
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Из внеконкурсных работ
Мне по душе пришлась работа уч. № 4
Я уж не знаю как так получилось, что она попала в эту категорию, но блин, она достойна украшать сказку про Деревянного орла, я за нее ногами, руками, был бы пирсинг и его бы отдала бы!!!))))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.38.15
|
|
|
17/05/16 22:06
Vivi Delacroix
|
Vivi Delacroix
Писатель
|
Кардинал Чань wrote:Из внеконкурсных работ
Я уж не знаю как так получилось, что она попала в эту категорию, но блин, она достойна украшать сказку про Деревянного орла, я за нее ногами, руками, был бы пирсинг и его бы отдала бы!!!)))) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif)
Просто видимо сдали не вовремя поэтому вне конкурса.
|
Сумка художника странный предмет, глянешь, а там чего только нет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.29.27
|
|
|
17/05/16 22:40
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Графика: Восхищена работой участника №2. Идеальная композиция, все сразу понятно, проработаны детали. Качество рисунка невероятное. Надеюсь, что автор поулчит первое место в этой категории. Участник 14 - интересная задумка, но если бы задний план был прорисован четче - было бы лучше. Показалось, что все силы брошены на кошку и девушку, а на счет фона - чисто чтобы было. 3 участник - очень красивый рисунок. Картинка идеально подходит для иллюстрации к сказке. Только всё равно остается ощущение, что чего-то не хватает Что касается остальных.. Ребята молодцы) №7 Персонажи действительно красиво проработаны, но... а) это уже аниме какое то, а не сказка. (обожаю луковицы вместо голов) б) сама композиция картинки какая-то разрозненная. Просто показаны персы. Нет общей картины. №13 Тут, прям типичная иллюстрация. По-моему, у меня даже книжка с такой была) Сделано красиво, но чего-то не хватило. Мне кажется, эта работа смотреласб бы шикарнее именно в цвете. В таких нежно-голубых тонах. Было бы супер. Надеюсь, автор порадует нас этим) №8 Не очень хорошее фото, плохо видно. Но рисунок очень милый) №17 Замечательная иллюстрация) Было бы больше голосов - обязательно проголосовала бы. Отличная работа. №5 Ооочень необычная композиция) Интересно придумано и сделано. Разве что меня, как человека нечитавшего этого произведения, немного запутал рисунок. Но стало интересно. Хочу прочитать. Думаю, это показатель мастерства)) №9 По композиции рисунок очень подходит и для обложки и для простых страниц сказки. Но, не в обиду будет сказано, в умении рисовать автор немного уступает конкурентом. Век живи - век учись!) №16 Отлично! Минимализм в моде. №15 Замечательный рисунок. Хотя у меня ассоциации с какой-то японской мангой больше, чем с Щелкунчиком. Только игрушка намекает на это. Можно добавить какую-то еще деталь, чтобы было понятнее) №4 В принципе, неплохо. Вот только эту тему можно было показать как-то интереснее) А не просто девушку и лебедя. Нет отсылок к сказке. Обычный читатель вряд ли поймет) №10.. Как-то слишком.. Все эти линии в огромном количестве режут глаз, к сожалению. Если они нужны, чтобы создать какой-то супер-эффект, то.. может, это можно сделать как-то по-другому? №1 Восхитительно) Отличная иллюстрация) Очень хотелось бы и в цвете увидеть) №11 А здесь как-то ну совсем ничего непонятно. Если бы не название - в жизни бы не догадалась. Было бы здорово добавить каких-неибудь деталей. Складывается ощущение, что рисовали наспех. №6 А тут.. ну.. нет какой-то особенной изюминки) Леса хотя бы побольше.. №12 В целом, неплохо)) Но эта клетка на фоне всё портит.. На альбомном бы листе)
|
Нарушение правил
IP:
...1.237.35
|
|
|
17/05/16 23:01
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Цв\бумага 7 - Ну вот. Идеальная иллюстрация. Не добавить не прибавить 4 - очень красочная. Типичная, малость, но глаз определенно радует) 10 - ОПРЕДЕЛЕННО МОЯ ЛЮБИМАЯ иллюстрация из этой категории. Интересно, со вкусом, красиво!! Такого еще не видела. Хвала, почести и 1 место. -- 19 - Ахах, это лицо будет сниться мне в кошмарах хД Простите, но очень жутковатое. А сама картинка сочная, с необычным ракурсом. 3 - Идея хорошая) Исполнение в плане риунка немного подкачало) Думаю, еще немного практики и будет замечательно) 12 - Работа... Если делал ребенок - то он молодец. Но если взрослый - то я надеюсбь, что это шутка. Я вижу только эти зеленые цветы. Остальное - едва различимое. Тут делать надо, как завещал Ленин.. Ну вы знаете 18 - единственная работа, где был использован текст сказки. Но это же и минус. Очень сильный диссонанс. Такие яркие буквы и такой неяркий рисунок. Если бы сделать их поярче - было бы очень круто. 2- Хорошая работа. Разве что волк не очень четко виден. Лично я вижу серое пятно. А вот лиса вышла как надо. На морде хитрость так и читается) 6 - тоже замечательноая работа. Очень красиво всё переходит в рамку. 16 - очень милый. Смотрю на рисунок и улыбка на лице. Спасибо за это художнику! 1 - Отличная задумка. Но лицо девочки всё портит. Как нибудь бы исправить это) И было бы круто сделать фон. (хотя понимаю, что в этой категории это необязательно, но было бы супер-круто) 5 - над маугли я долго смеялась хД Лицо старика. Бедняжка. Но композиция мне нравится) 13 - если бы качество тела и лиц было лучше, то рисунок был бы на 5+. Но пока это троечка. Надо поработать над изображением людей. 8 - Совсем непонятно ничего о книге. Не видела бы название - ничего бы не поняла) Идеи нет. 9 - красиво нарисовано) Парня б еще красавцем сделать и было бы совсем круто) Отмечу рамочку в виде ракушек. Прекрасно) 14 Рисунок очень красивый) Да только ничего я не поняла.. Причем тут ходячий замок? Если мне объяснят, я буду благодарна хд 17 - Очень миленький мальчик) Чего-нибудь бы добавить) Не знаю,Ю что именно 15 - Жутко) В хорошем смысле. Заинтересовало на почитать да да я не читала
11 Просто хорошая работа. Немного сливается, в одно целое, т.к. цвета слишком близки по тону. (Или мне кажется?)
|
Нарушение правил
IP:
...1.237.35
|
|
|
17/05/16 23:13
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
Графредактор Участник №7 Мой фаворит здесь. Определенно. Тут просто всё восхитительно. Даже сказать нечего) Уч №2 Видно, что автор старался) Всё прорисовано, всё очень красиво и сочно. Работа на 5+ Уч№ 9 Чем то напомнило эпилог в ME3. Аж слеза навернулась) Как-то всё тут спокойно, гармонично и очень красиво. Идеально для маленького принца.
-- 5 - Участник молодец. Но если бы постарался лучше, было бы замечательно. Мне кажется, спина кривовата и хвост.. Он как будто не хвост, а просто колпак для ног. Очень уж прослеживаются ноги. Или я придираюсь? 10 - атмосферная картинка_ Превосходно проработаны звери. Да и всё остальное тоже) 1 - Это ОЧЕНЬ круто. Был бы еще один голос - обязательно отдала бы за эту работу. Атмосферно, жутковато, сразу всё понятно. Автор - Вы огромный молодец! 8 Хорошая работа. Но нет четкой прорисовки, которую очень хотелось бы увидеть) (ну или мне просто девица не понравилась) 13 - А замок ходит? Больше похоже на печку) Но мне рисунок понравился) Не знаю почему, но я долго смотрела на него и искала глубинные смыслы хД 11 - Совершенно не ясно, летает корабль или стоит. Не знаю. Вот это самый большой минус) 12 - Еще одна прекрасная работа! Очень понравилась. Но голосов, опять-таки, мало.. Разве что человека плохо видно) 3 - Повторюсь... Работа хороша) Всё тут в тему) К тому же, стоит отметить, что в таком ракурсе иллюстрацию я вижу впервые. НОВАТОРСТВО! 4 - НАше, РУССКОЕ! Эх. Прям захотелось достать ручного медведя и выпить водки хД Шутка, конечно же, но рисунок, вот, превосходный 6 - интересная идея) разве что исполнение подкачало, но это наработается)
- Здесь просто невероятное количество работ, ставших моими любимчиками. Жаль, что не на все хватило лайков
Сообщение отредактировано в 23:13 17.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.237.35
|
|
|
18/05/16 00:11
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
Кардинал Чань wrote:Из внеконкурсных работ
Я уж не знаю как так получилось, что она попала в эту категорию, но блин, она достойна украшать сказку про Деревянного орла, я за нее ногами, руками, был бы пирсинг и его бы отдала бы!!!)))) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif)
О! Раньше её не было. Здорово , что выложили, действительно хорошая работа, жаль вне конкурса , наверное и правда не успели сдать в срок.
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
...14.104.143
|
|
|
18/05/16 03:03
Черный Кролик
|
Черный Кролик
Начинающий
|
Ну.. для начала... Ооочень очень жаль, что не смогла принять участие в таком здоровском конкурсе! Чертова сессия... Организаторы, вы офигительны, проведите такой конкурс еще как-нибудь, пожалуйста!)) Это ведь самое интересное, мало того что может попасться какая-нибудь ранее незнакомая сказка, которую интересно будет прочитать, так еще и можно проиллюстировать абсолютно любой момент в любом стиле, какой твоей душе угодно! Жаль что многие работы были сделаны "на отстань", в последний момент за полчаса, но радует, что их меньше, чем обычно. Появляется больше интересных продуманных работ, хоть у некоторых хромает исполнение, но за идею я готова вас обнять) Сразу же, при первом просмотре, появились бесспорные фавориты во всех категориях: В категории графика/бумага 15 Щелкунчик. 2 Сказка о мертвой царевне 5 песнь о трюме В категории цвет/бумага 14 Ходячий замок 7 Лошадь братца кролика В категории граффредактор 6 Али-баба и 40 разбойников 7 Белоснежка и 7 гномов В Иллюстраторах сказок 9 Лихо одноглазое 14 Теремок Эти работы лидеры в моих глазах, они хороши как в исполнении, так и в задумке. Также главное отличие этих работ в том, что они похожи на иллюстрации к книгам, что и являлось главной задачей конкурса. В них показан не только интересный сюжет, но и есть книжная изюминка. некая общая черта, которая поможет легко подобрать шрифт и вставить текст куда нужно. От иллюстрации к сказке "Теремок" в последней номинации от участника №14 я просто тащусь. Хочу книгу с иллюстрациями в исполнении этого автора! Купила бы и денег не пожалела) Также не отказалась бы и от книг в исполнении 6-го и 7-го участников из граффредактора. Представляю какие необычные и атфосферные книги могли бы быть! Молодцы, браво) Далее не менее интересными показались следующие работы: В категории графика/бумага 7 Чиполино - Очень неожиданное решение и забавное, хотела бы я почитать книжку, где в иллюстрациях были бы такие герои 14 Кот, который гулял сам по себе - нравится передний план, что не мало важно он есть, как и задний, хоть это и карандаш, но планы читаются и глядя на иллюстрацию, хочется узнать о чем же они там разговаривают. Единственное что посоветовала бы, использовать вместо карандаша тушь и черные маркеры, либо акварель, чтобы картина не выглядела, как черновик. 3 Лис и медведь - довольно не плохо, если привести в нормальный вид, то очень даже не плохая иллюстрация. Подобран интересный ракурс. 12 7 воронов - хоть и на листке в клеточку, за что вас надо хорошенько отругать, нельзя так делать, но довольно не плохо могло бы быть, если доработать, выделить передний план, добавить теней и объема, ну и конечно убрать клеточку. 8 барсук - Блин, хоть и темное фото, но барсук милаш. Он настолько милый, что я не могу его не упомянуть здесь. В категории цвет/бумага Еще раз 14 Ходячий замок - шикарно, лица, всё проработано, много действий, интрига держится. Персонажи хороши, там даже оттопыренный мизинчик! Просто хочется читать и параллельно посматривать на ваши иллюстрации конечно) 11 Синдбад-мореход - неплохо, видно, что автор пытался поработать с сюжетом, поискать ракурс, но всё очень темно и практически в одной тональности, что творится на дальнем плане вообще не понятно. Еще бы чуть чуть поработать и была бы отличная иллюстрация. 13 аленький цветочек - нравится идея с фоном в виде круга и цветов, фигуры на его фоне хорошо смотрятся, хоть с ними и большие проблемы но круг это хорошо скрывает.Интересные детали одежды, хорошая задумка, вам просто нужно работать над техникой и будет получаться все лучше и лучше, а пока, конечно пропорции людей хромают, передний план в одной тональности с фоном и кажется, он проработан даже больше чем сами персонажи. Но мне все равно нравится, видно, что автор старался и рисовал с душой. 4 Алиса в стране чудес - хорошая иллюстрация, такой стиль мне не особо нравится, но на вкус и цвет... Сюда осталось добавить только текст и готово, можно продавать, книга бы получилась хорошая. Нравится как карты разлетаются под ногами Алисы по белой бумаге, такой плавны переход от картины к тексту, книгу бы было приятно читать. 9 Русалочка - нравится тональность и цвета, не навязчиво и в тоже время все просматривается и читается. Принц лилипутик по сравнению с русалочкой - но это мелочи))) 7 Лошадь братца кролика - просто шикарная иллюстрация к книге. 16 Волшебная зима - опять темно и опять милаш. я не могу, он меня манит своей милотой 18 Кот в сапогах - единственный человек, который догадался добавить текст, это плюс, но в тоже время и существенный минус, рисунки по сравнению с текстом кажутся блеклыми и не интересными, хотя если сделать их ярче и добавить обводку, была бы не плохая странички из книги 17 Маленький Мук - очень хороший персонаж, симпатичный, светлый, яркий и с текстом бы смотрелся хорошо) 10 Баба Яга - я не совсем понимаю что там происходит, но мне это нравится ахах В категории граффредактор 4 морозко - лес заворожил, хочется убрать повозку с листа и оставить только пейзаж, потому что он манит. 1 волк и семеро козлят - задумка очень интересная, сюжет подан нестандартно - это притягивает, и в каком-то своем особом тёмном стиле. Детям я бы конечно не рискнула показывать, мало ли что потом с психикой будет, а вот как для взрослых - вполне интересный экземпляр 12 Крысолов - не придерешься, отлично, ракурс, цвет, сюжет, хочется только чуть больше проработать крыс, для усиления эффекта, а так мне ооочень нравится, замечательная иллюстрация. 2 Калевала - отлично нарисовано, ярко, живо, симпатично, но больше похоже на самостоятельную картину, чем на иллюстрацию к книге, хотя.. В Иллюстраторах сказок 11 Снегурочка - забавная иллюстрация, хоть я и не могу вникнуть как все таки это всё соотносится со сказкой, но все же, интерпретация хороша. надо будет почитать) 2 Деревянный орел -очень нравится иллюстрация! Даже в таком карандашном виде. Сказку не читала, но теперь захотелось. Очень интересно что же там. 5 Гуси лебеди - знакомый стиль, кажется я читала мангу этого автора и причем она мне нравилась..) Рисуете очень атмосферно, чуть ли не до мурашек) 1 деревянный орел - в данном случае я не могу придти к согласию с собой, мне одновременно и нравится и не нравится. вроде бы на первый взгляд все хорошо, а с другой стороны чего то не хватает. Не нравится сочетание цветов, но возможно это нужно по сюжету. Не прочитав сказку, не могу адекватно оценить эту работу, а времени пока нет, так что извините, уважаемый автор, всё равно работа выполнена на высоком уровне и достойна похвал. А на вкус и цвет -все фломастеры разные. Тут просили критику, обычно я не описываю работы, которые не понравились, но думаю, что наверное это неправильно, я бы не хотела например, чтобы о моей работе промолчали, в данном случае лучше плохо, чем ничего, так что... поехали В категории графика/бумага 9,11,6 и 4 - всё плохо, вроде бы задатки есть, есть над чем работать, но все очень скучно и не интересно, сплошные штампы, вам бы самим хотелось читать книгу с такими иллюстрациями? А вы ведь рисуете для других, а не для себя, в данном случае. исправляйтесь, думайте над сюжетом, над ракурсами, прорабатывайте детали и дальний план, и не отчаивайтесь. Чем больше практики, тем будет лучше получаться. с номерами 1 и 10 - дела обстоят получше, тут есть идея да и прорисовано неплохо, но опять же совершенно не читаются передний и дальний планы. Еще бы чуть чуть поработать и вышли бы отличные иллюстрации, но пока всё на одной волне и не за что зацепиться, нет акцентов, а должны быть. В категории цвет/бумага 1,12,8 - скука смертная. №8 - видно, что рисовать умеет, но блин, не ужели нельзя было выбрать другой сюжет для иллюстрации? №12 - здесь и так всё понятно, блекло, смазано, автор слишком много всего пытался показать, а в итоге ничего не смог проработать. Совет на будущее, лучше взять для сюжета что-то одно, но хорошенько проработать, чем хвататься за все сразу. №5 - по крайней мере тут момент выбран интересный, и даже что-то в этом есть, продолжай рисовать, дальше будет лучше. №3 и 15 мне в общем то нравится, но видно что кто-то просто поленился, либо на скорую руку рисовал, потому как вкус у авторов есть, но на проработку сил не хватило и это заметно, а жаль. №6 проработано хорошо, но не за что зацепиться, нет акцентов, а так в общем то хорошая иллюстрация №2 больше похоже на обычную быструю зарисовку, пришла в голову идея и появилась на бумаге за две минуты, а доделывать кто будет? Что это там люди с коромыслами идут определило исключительно моё подсознание, или все таки это не люди? В категории граффредактор №11 Не в обиду, просто интересно сколько тебе лет? №10 - скучный ракурс, слишком темно, все сливается, нет теней и объема, ну и фон оставляет желать лучшего, тоже за пару минут сделано? №3 - а это тот редкий случай, когда человек переработал. в этом что-то есть, но в тоже время сильный перебор всего. №5 - мило,но скучно. Как для иллюстрации книги, одной русалочки недостаточно, где сюжет? В Иллюстраторах сказок №8,6 и 7 - плохо. 8 и 7 - есть идея, но нет даже намека на проработку, тоска. 6 - очень мелко и темно, вроде бы там что-то интересное вырисовывается, но из-за качества - ничего не разобрать.
Ну вот в общем то и все, не серчайте если кого забыла, это всего лишь по тому что на эти работы сложно составить какое-либо мнение не прочитав предварительно сказку. Ну и еще раз хочу сказать спасибо организаторам конкурса, очень много интересных работ и художников остались бы без внимания, если бы не вы! Как многие говорили, жаль что так мало лайков выделено для голосования. Ну и желаю всем удачи))
|
Нарушение правил
IP:
...3.94.63
|
|
|
18/05/16 10:11
Vivi Delacroix
|
Vivi Delacroix
Писатель
|
Ну вот в общем то и все, не серчайте если кого забыла, это всего лишь по тому что на эти работы сложно составить какое-либо мнение не прочитав предварительно сказку. wrote:Ну и еще раз хочу сказать спасибо организаторам конкурса, очень много интересных работ и художников остались бы без внимания, если бы не вы! Как многие говорили, жаль что так мало лайков выделено для голосования. Ну и желаю всем удачи))
Благодарю за критику:3 как за положительную так и за отрицательную!
|
Сумка художника странный предмет, глянешь, а там чего только нет.
|
Нарушение правил
IP:
....2.26
|
|
|
18/05/16 11:16
Кайриэн
|
Кайриэн
Заядлый
|
Спасибо всем, кто пишет отзывы, очень приятно узнать мнение о своей работе, каким бы оно ни было! *_* Попробую тоже написать свои впечатления. 1. Я бы добавила темный фон, но все равно нравится. Красивый переход между волком и Шапочкой, линии органично переплетаются.
2. Интересный выбор сказки, а то все, в основном, людей рисуют. Немного поехал горизонт, но, может, так отсканировалось просто. Лисичка просто прелесть!
3. Спасибо за выбор сказки - я о такой не слышала даже, надо будет ознакомиться. Дюже не хватает фона, хотя бы просто цветом, зато принц очень симпатичный.
4. Рисунок - просто прелесть! Нравится и техника, и сама идея - много разных деталек.
5. Тигр вышел хорошо, но Маугли какой-то страшненький на лицо. Даже, скорее, староват :с
6. Вот эта работа очень-очень нравится. Насыщенные цвета, и по композиции все прекрасно смотрится.
7. Эта работа тоже одна из любимых. Сначала показалось, что дядюшка Римус лишний в уголке, но потом решила, что, наоборот, так лучше, как будто братцы Лис и Кролик витают у него над головой в виде воображения. (Кстати, эти сказки - негритянского фольклора, и дядюшку Римуса тоже следовало бы изобразить негром.)
8. Довольно миленький стиль, но очень уж насыщенный синий цвет на фоне. И ножки у эльфов коротковаты (или головы большие, не могу понять). И, как упоминали раньше, можно было выбрать сцену поинтереснее. Но эльфы правда миленькие.
9. Принц отчего-то выглядит как ребенок - что-то такое в анатомии. Над руками еще поработайте (над пальцами). Но работа очень хорошая, русалочка прекрасна, и рамочка оригинальная.
10. Люблю эту сказку. Очень хороший ракурс выбран! Может быть, стоило чуть отдалить изображение, чтобы вместить в картинку побольше ворона (не уверена, что всем понятно, что это ворон), или клюв чуть посветлее сделать. Но все очень симпатично и оригинально!
11. Что-то меня скалы немного смущают, особенно коричневые посрединке, за Синдбадом. И облака жутко похожи на волны (хотя я так понимаю, что это облака?). Остальное нарисовано симпатично, цвета насыщенные, наполняемость кадра хороша.
12. Рисунок очень бледный, делайте цвета насыщеннее. Если дело в переносе на компьютер, научитесь пользоваться контрастностью в фотошопе. Нравится композиция рисунка и охват разных событий сказки. И вообще неплохо нарисовано, по-моему. Не хватает техники, но есть потенциал.
13. Очень нравятся цветы на фоне, они просто прекрасны. Над анатомией еще поработать, а цвета замечательные.
14. Очень мило! Но немного хаотично, не сразу разберешься, что где. Книгу читала, но не могу понять, что за сцена тут происходит (подзабыла уже, видимо). Слева вроде Хаул, а справа? Ну, Софию и помощника Хаула я узнала. И если автор не рисует мангу, то стоит подумать над этим, - отлично бы получилось.
15. Ух, ну и мордочка. Жуть какая (так и задумано, надо полагать). Цвета хорошие.
16. Уиии, прелесть какая! Поработайте над тем, как перенести изображение на компьютер, а то очень темная фотография. Сам по себе рисунок прелестен: и на муми-тролля похож, и свой стиль присутствует.
17. Маленький Мук получился просто замечательно! Жалко, что на фоне только облачка. Сказку плохо помню, но там наверняка были сцены с более хорошими идеями для фона - какой-нибудь дворец или базар. Думаю, у вас бы и это хорошо получилось.
18. Мне мама в детстве печатала сказки, и мы вместе рисовали туда иллюстрации. Ваша работа очень напоминает те счастливые времена)) Котик вышел миленько, над техникой еще поработать, конечно.
19. Яркий синий фон всегда режет мне глаза. Может, это лично мое впечатление, конечно. На рисунке не хватает взаимодействия предметов - они, в основном, летают отдельно друг от друга. Лучше бы их было побольше, и путь бы перекрывали друг друга. Нравится работа с карандашом!
|
Live long and prosper
|
Нарушение правил
IP:
...1.216.6
|
|
|
18/05/16 11:22
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Это самый хороший и теплый конкурс на моей памяти, где вот так не скупясь на слова очень много людей рассматривает все работы участников))) Я в восторге от этой теплоты))) В ней приятно быть даже простым зрителем))) Вы все здоровские)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.4.164
|
|
|
18/05/16 11:51
Кайриэн
|
Кайриэн
Заядлый
|
1. Нравится выбор сказки и множество деталей. Поработайте над контрастностью в фотошопе, лучше бы иметь белый фон. Еще бы как-то отделить фон от переднего плана - может, линии разной толщины сделать.
2. Самая любимая работа в графике! Потрясающая композиция, детали и техника!
3. Интересный выбор сказки и хорошая техника. Но с размерами небольшая беда - мне кажется, лиса не так далеко от медведя, великовата размером вышла. Из-за этого медведь на барсука похож, только по названию поняла, что это медведь)
4. Опять же - контрастность! Сделайте серый белым или хотя бы посветлее. Освойте фотошоп - там, заодно, можно установить режим серого и убрать эти коварные цветные блики с косы)) А в целом симпатичный рисунок.
5. Тут подходит мое любимое выражение: "Без пол-литры не разберешься")) С первого раза непонятно, что, где и чье. Ноги вроде женские, а куда у мужика делось остальное тело?.. Стиль оригинальный, нравится внимание к одежде.
6. Что у вас на фоне за каракули? Работайте над фоном хорошо, раз уж взялись вообще что-то там рисовать. Мне нравится акцент на правом углу и оставленный пустым левый, а также сам Робин симпатичен (только левая рука немного сломана), на задний план удручает.
7. Я настолько привыкла к овощам из мультика, что не могу их воспринимать как людей)) Стиль немного странный - взрослые лица на маленьких детских телах (кроме Лимона).
8. Барсук - любитель стихов, ахах. Если честно, я долго смеялась над названием сказки и над самим рисунком - исключительно в хорошем смысле. Просто невозможная прелесть! Жалко, что рисунок плоховато видно - контрастность, товарищи!
9. Шторки выглядят пустыми, можно было на них нарисовать какие-нибудь легкие узоры или показать саму комнату. На правой ноге долго не могла увидеть ступню, плохо прорисовано. Но я вижу старание автора, молодцом!
10. Куда-то у вас герои набок заваливаются) Линии на заднем плане непонятно что изображают и нагружают рисунок, надо было что-то другое придумать для фона, и было бы замечательно!
11. Интересная девица, но очень нужен фон.
12. Вороны очень неплохо нарисованы. Но клеточка... Пожалуйста, не рисуйте больше конкурсные работы на бумаге в клеточку.
13. О, контрастность! Очень аккуратно! Хорошая работа, разве что теней не хватает. У королевы глаза такие смешные, гипнотические))
14. Нравится идейное содержание, но немного грязный фон, какими-то пятнами.
15. Очень-очень здорово! Теперь бы поработать над тем, как по-хорошему перенести работу на компьютер, рисунок очень серый.
16. Прямо эскиз для татуировки. Замечательная работа.
17. Просто! Прелесть! Самая настоящая иллюстрация, которая украсила бы детскую книгу!
|
Live long and prosper
|
Нарушение правил
IP:
...1.216.6
|
|
|
18/05/16 13:00
Кайриэн
|
Кайриэн
Заядлый
|
1. Не сразу разглядела, что где у волка, необычный стиль. Нравится контраст между левой и правой частями. Козлята прелестны.
2. Моя любимая работа среди категории графредактор! Все очень здорово.
3. Хорошая проработка, много разных деталей.
4. Одна из любимых работ в разделе, очень красивый пейзаж. Только сани как будто маловаты по сравнению с окружением.
5. Очень милая русалочка! Личико просто прелесть. Только фона не хватает. И окончание хвоста у нее как метелочка из волосков, у рыб все-таки жесткий хвост.
6. Красивая работа, нравятся детали. Разве что узор на стене глаза режет. Может, стоило взять другой цвет или поменьше узор сделать. Или дело в том, что стена уходит в перспективу, а узор прямой.
7. Идея хорошая, и нарисовано замечательно, но мне очень не хватило гномов)) Просто иначе не очень понятно, что за сказка. Мне кажется, что они хорошо бы вписались за деревьями в последней сцене, все равно там чуток пустовато.
8. Надо бы поработать над лицами: такое чувство, что султан (?) ей угрожает, еще и кинжал в руке))
9. Тут как-то и сказать нечего, просто очень нравится работа, замечаний нет ^^
10. Замечательная работа, из советов только - продолжайте совершенствоваться, со временем будет получаться еще лучше)
11. Все так просто, по-мультяшному, очень неплохо. Тренируйте пейзажи, если хотите рисовать реалистично.
12. Мне не нравится, когда в рисунок вставляют обработанную фотографию. По крайней мере, должно выглядеть естественно (не ваш случай), но все равно лучше уж самому, иначе не научитесь. Но в целом нравится, если бы не фотография.
13. Очень мило, настоящая иллюстрация. Единственная проблема - необходимость конкурировать с самим Миядзаки, очень уж мне нравится тот замок) Зато ваш больше похож именно на замок.
|
Live long and prosper
|
Нарушение правил
IP:
...1.216.6
|
|
|
18/05/16 13:02
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Честно говоря я думала, что будет меньше ажиотажа на этом конкурсе - приятно удивлена.)
Спасибо Всем, кто участвует и реализовывает этот проект, а так же огромное спасибо - зрителям, Вы играете сейчас очень важную роль в жизни многих художников, Вы даже не представляете насколько ваши комментарии могут повлиять на их творчество!
Отдельное спасибо за критику и похвалу относящийся к моим работам!
И главная причина почему я пишу, где работы вне конкурса - Участник №4 - отличная работа, больше похожа на набросок, но она прекрасна. Жаль Вы не успели дорисовать вовремя.
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...248.39
|
|
|