Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 6 (от лица Тиранеля) Прекрасное утро. Птички поют, где-то недалеко слышно, как журчит речка. Солнце припекает, а значит сейчас где-то около полудня. Красота! Не открывая глаз, переворачиваюсь на бок, пытаясь нащупать сандалии. Надо ведь встать… Сандалии нашлись быстро, надев их, потёр глаза и оглянулся вокруг. Красота. Как прекрасен родной Ад. О, а вон валяется светлый. Свернулся клубочком и сопит, как ребёнок. Тоже мне, праведник! Взгляд наткнулся на пустой плащ Ангелины. А где эта девочка- сюрприз? Наверно, в кусты ушла. Ну ничего, скоро вернётся… А я пока полежу тут, подумаю о том, что же мне теперь делать. Девчонка, без сомнения, принадлежит Небесам. Но что это за фразочка про улицы и прохожих? Откуда это в Раю? А еще Эви её впервые увидел у зала отца. Подозрительно… Взгляд сам собой скользнул к рюкзаку девчонки, валяющемуся рядом с её плащом. «Нет, я не должен… Хотя почему не должен? Я тёмный или не тёмный? Вот именно, тёмный, а еще наследник. Значит мне всё можно!» -ухмыльнувшись своим мыслям, поднялся с земли, и, оглядываясь, как бы не наткнуться на кота девчонки, бочком подошёл к её рюкзаку… «Я не я и песня не моя!»-мелькнуло в моей голове. Сам удивляясь своим мыслям, расстегнул молнию рюкзака. Что тут у нас? Расчёска, мыло, полотенце, зубная щетка и паста, зеркало, моток верёвки… «А веревка то ей зачем?»- вылупился я, отмечая для себя по возможности не злить её. Хотя такая возможность мне врятли представится. Не бесить девчонку это всё равно, что лишить себя развлечения. К тому же мне очень хотелось влюбить её в себя, записав в коллекцию покорённых мною сердец. Самодовольно ухмыльнувшись, продолжил вытаскивать вещи из её рюкзака. Это что?? Нож? Да, нож. Шикарный, мясницкий, в плотном чехле, с тяжёлой ручкой. Да таким что б зарезать, даже стараться не надо! А она точно светлая? Какой-то браслет, книга, дневник, еще одна расчёска, (а зачем ей две?) шампунь, шоколадка, маленькая сумочка, в которой лежат лекарства… И еще миллион мелочей, которые, казалось, невозможно запихать в такой маленький рюкзак, как этот. Что же из этого может быть её Сердцем Ангела? Что же… Задумчиво вспоминаю, что на ней было одето, не было ли каких нибудь украшений… Да нет, вроде, не было. Что же тогда может быть её Сердцем? Понятия не имею! Начинаю запихивать её барахло обратно в рюкзак, попутно думая, что что-то долго она в кустах сидит. Несварение что ли? Гаденько хихикаю, но всё же решаюсь пойти посмотреть, куда девчонка пропала. Осматриваюсь, куда она могла уйти, и направляюсь в сторону лесочка, росшего недалеко. Довольно редкий лесок, а на стволах деревьев видны глубокие царапины- скоро всего Чудо поточил свои коготки тут. Ну и хорошо, так я быстрее смогу найти их. Минут десять я просто не спеша шёл по ковру из листьев непонятного, противно-болотного цвета. Странные деревья. Вроде я где-то читал, что их очень любят употреблять в приправу и что растут они недалеко от селения людоедов. Странно. На этом участке никогда не было ни леса ни людоедов. Отец всё-таки сделал перестановку в Аду. И что мне теперь делать, если я не знаю, что и где находится? Хорошо хоть отец никогда не менял место положение дороги и Тёмные Земли, куда мы, собственно и направлялись, никогда не перемещал. Это существенно упрощало поход. Я шёл всё дальше и дальше, уже на приличное расстояние, отойдя от стоянки. Откуда-то спереди послышались звуки разговоров, беготни и еще какой-то шум. Куда эту Ангелину занесло?? О! вот и выход вроде. А куда выход, то? Да ладно, какая разница! Меня тут все знают, так что никто и пальцем тронуть не посмеет! Выхожу. Смотрю. Я в шоке! По огромному, по истине гигантскому, полю, на котором стоят странные домишки. Бегают мелкие, страшные человечки, похожие на уменьшенный вариант троллей. Бегают, таскают кто фрукты, кто рыбу, а кто посуду. Мелкие. Страшные. Клыки торчат из-под верхней губы, а глазки налиты кровью. Каннибалы! Обуянный тревогой за жизнь девчонки, я побежал вперёд. Похоже, эти мелочи готовятся к обеду. А обедом будет Ангелина?? «Не отдам! МОЁ!!»- вспыхнула мысль в голове, пока я, сшибая по пути мелких гадов, бежал вперёд. Вот и площадь! Запыхавшись, пытаюсь отдышаться. Ищу глазами девчонку. Где она? Где?? Нету… Хотя… Все каннибалы стекались длинной очередью к краю поляны. В голове тут же появилась яркая картина: девчонка лежит на столе, связанная, а вокруг неё прыгают каннибалы, отрезая каждому по кусочку. Меня передёрнуло. Надеясь отогнать это видение, спешу к тому месту. Расталкиваю мелкотню и прорываюсь прямо… К ногам Ангелины, которая недоумевающее смотрит на меня, на четвереньках стоящего на траве. На её плече как ни в чём не бывало сидит Чудо, довольно щуря свои глазищи. -Ангелина!! Чего стоишь?? Побежали! Они же съедят тебя!!- заорал я, вскакивая. -Э! маладой Чалавэк, зачэм зря гаваришь?- ко мне подошёл маленький человечек. Голова его была примерно на уровне моего локтя. Говорил он со странным акцентом. Грузин- каннибал? -Как зря?- воскликнул я, распаляясь перед ехидным взглядом молчащей девчонки.- вы же каннибалы! Значит, вы её съедите!- безапелляционно сказал я. -Нэ, ну ты вааще нэ понымаэшь творчэской души! Нэужели ви думаль, что мы едим всэх подряд?? Нэээт, мы эстэты. И едим толко плахих людэй! А ви, маладой чэловэк, мэшаэте мнэ и маэму народу слюшать эту маладую лэди. Лэди Лина, прадалжайтэ! – поклонился он, отворачиваясь от меня. Я стоял в полнейшем обалдении. Меня не узнали! Меня, Наследника Тьмы, не узнали в собственном Аду! А девчонке, Светлой девчонке, просто чуть ли не кланялся в пояс. ДА КАК ОНА СМЕЕТ?? Злость застила глаза алой пеленой, да что вообще эта Светлая тут забыла? Выкинуть её в Рай, пусть там обитает! А мне тут жизнь портить не надо! Подхожу к ней вплотную, нависаю, стараясь выглядеть как можно более грозно, а она в наглую меня игнорирует и пишет что-то на листке. -Что пишем?- прошипел я. Медленно она подняла на меня глаза, полные задумчивого интереса. Мне показалось, что меня рентгеном осмотрели, проверяя, пригодна ли моя тушка для фарширования. Озноб пробежал по телу. Странная девчонка! -Пишу рецепт правильного разделывания туши барашка. Надеюсь, ты не станешь меня отвлекать, не то я могу применить теорию на практике и наглядно показать этим милым нелюдям, что значит линчевание и препарирование. Подожди там пару минут, пожалуйста!- мило улыбается Ангелина, указывая мне на стул, который оперативно принесли недоросли. -Зачем? Почему тебя не съели?- спрашиваю я, бессильно падая на стул, и потирая ноющую переносицу. Ангелина снова отрывает глаза от блокнота и, вдруг улыбнувшись, говорит. -Меня Чудо привёл. Я проснулась, пошла погулять. А чудо вдруг как рванёт в лес, и привёл меня сюда. Эти нелюди тут спокойно ходили, а Чудо вдруг начал на них бросаться, царапать и кусать их. Еле-еле я его оторвала от пятки вождя, которого, кстати, зовут Чистое Слово. – сказав это, девчонка хихикнула, стараясь замаскировать смешок под кашель. Чистое Слово… да уж, с его то произношением, только так и называться! Я тоже не удержался от улыбки, постепенно забывая, что всего минуту назад хотел убить девчонку. -Ну и что дальше?- уже с интересом спрашиваю я. -А дальше я побывала на той, вон той и этой крыше. Прежде чем силой воли смогла убедить этих милейших человечков в том, что я не плохая, а наоборот хорошая. – она немного задумалась, с улыбкой на губах вспоминая это. Красивая… Чего?? О чём это я? Она же просто светлая. Светлая, усмирившая Адского Ужаса, спокойно смотревшая в глаза моему отцу, посмевшая осмеять Эвангиреля – Светлого из семьи Лучезарных, которых даже распоследний черт в Аду знает, ненавидит и боится! - А как ты их убедила, Светлая?- издевательски кривлю губы, что бы скрыть интерес. - Я сказала, что если меня съедят – отравятся желчью! Почему то мне сразу поверили… - немного обиженно проворчала Ангелина. Вылупив глаза, я так громко заржал, что стоящий рядом вождь подпрыгнув, схватился за сердце. -Чито ви сэмэйотэсь, маладой чэловэк? Так и каньки аьбросит можна! Эй, Артэзир, нэси столы, есть будэм!- крикнул кому-то Чистое Слово. Вскинув голову, девчонка злобно зыркнула на него. - Кого есть, дорогой? Я же сказала рыбу наловить! Что, уже?? И разделили уже?? Ну, пойду, объясню вам, что с ней делать, а то с вашими супчиками неудивительно, что вы такие низкорослые! – печально покачивая головой, Лина встала с креслица, на котором сидела и направилась куда-то за дома. -Эй, ты куда?- окликнул её я. Всевышний подери, почему меня никто и в грош не ставит тут? Вон как этот Чистый Слово за девчонкой увивается, даже слава её конспектирует, и он ей предложил ЧАЮ!!! Нет, вы представляете, в деревне каннибалов, где кружка чая на вес бриллиантов! А так дорого, потому что связываться с этими ребятами никто не хочет, их даже в Цитадели не любят, когда они на собрание приезжают. Вон, в позапрошлом году у нас два повара пропали, после того, как вместо человечины им говядину подсунули. А сейчас они спокойно занимаются своими делами, болтают с девчонкой, учатся разделывать рыбу… Удивительно, сколько же всего я не знаю о своём доме? -Эй, Тиран, давай сюда топай! – крикнула мне девчонка, поудобнее перехватывая нож в руке. - Зачем те, Светлая? Мне и тут хорошо… - довольно протянул я, наблюдая за злой мордашкой Лины. - Если ты сюда сейчас же не подойдёшь, я скажу Чистому Слову, что ты мой враг, и он тебя съест! – серьёзно сказала девчонка, отрезая рыбе голову. Бе… Кошмарное зрелище! Я почувствовал, что меня мутит, и поспешил отвернуться. Ну да, что поделать, у меня непереносимость вида разделывания рыбы! Не понимаю, как эта хрупкая девочка могла так хладнокровно потрошить бедную рыбину. Не понимаю! Это продолжалось около часа, и я начал скучать. Покачиваясь на стуле, я думал о том, что Эви сейчас скорее всего рвёт и мечет, думая, что я убил светлую и в данный момент закапываю где нибудь её хладную тушку. Не, а оно мне надо? Мне её Сердце Ангела нужно, а трупик можно и потом сделать… Так сказать, одно другому не мешает! -Скучаешь? – резкий запах, рыбы ударил в ноздри, заставляя меня зажать рот рукой. -Уйди, вонючка! Иди вон, в ручейке хоть руки прополоскай, а то пахнешь так, словно только что с помойки пришла!- пошипел я, пытаясь на стуле отскочить от девчонки. - Да что ты говоришь? – её глаза сузились, заставляя меня забыть о рыбном запахе. – Значит, я тут надрываюсь, что бы тебя не съели, а он видите ли запах рыбный не переносит??! Ну ладно, Наследник, мы с тобой еще попляшем… - сказала она, и я понял – мне проще умереть, чем вытерпеть её будущую месть. Она пошла мыть руки, а я, отвернувшись, смотрел на результаты её работы. Около пяти растерзанных тушек и где-то десять коротышек, пытающихся повторить её подвиг. Что бы меня не съели? Да о чём она… -Маладой чэловэк, нэ абижай лэди! Если бы нэ она, мы бы вас зажарили! Э! вкусна, вкусна была бы! А нэт, дэвушка сказала, что лутше пригатовит нам рыбу! Хароший дэвушка! – сказал незаметно подошедший вождь. Чёрт, что это за чувство? Чувство вины? Нет, мне не за что себя винить! Вдруг сзади послышались громкие шаги. Оборачиваясь на звук, я заметил девчонку, бегущую ко мне с котелком в руках. В следующее мгновение содержимое котелка вылилось мне на голову! Рыба… Вода из-под сырой рыбы… Медленно поднимаясь, я посмотрел на Светлую. Убью! Убью, а труп отдам карликам! -Ты… Иди ко мне!- промолвил я, неосознанно применяя гипноз. Девчонка медленно пошла ко мне. Ужас в её глазах пьянил меня, заставляя просыпаться самую тёмную мою часть. Убить Светлую… Ужас в её глазах остудил меня на мгновение, но новая волна тьмы поднялась из самого моего сердца, заполняя весь разум. Доигралась, малышка…
Сообщение отредактировано в 16:28 31.03.11
|
Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 7 (от лица Ангелины)
Ужас, сковав сердце, нежно шептал мне: «Ну что, малышка, вот, посмотри в глаза своей смерти!» Страшно! Глаза Тиранеля, смотрящего мне прямо в душу, казалось, утратили всю человечность. Зрачки, всегда медового цвета, сейчас налились кровью, медленно заполняя весь глаз, из-под верхней губы показались клыки, а за спиной начала собираться настоящая Тьма. Тьма не была просто тенью, казалось, что тёмный, обжигающий ветер бьётся вокруг нас, царапая мою кожу и собираясь за спиной Тиранеля, словно два крыла. «Он – Наследник Тьмы!» - я только сейчас поняла значение этих слов. Он не добрый и хороший, притворяющийся плохим, нет, отнюдь… Он – само зло, скрывающееся под напускной ленью и весёлостью. Я боюсь! Я чувствую себя птицей в клетке! Меня затягивают эти глаза, и я даже не понимаю, почему вместо того, что бы убежать, я иду к нему. А он тихо зовёт «Иди ко мне, иди…» «Помогите мне!!!»- Мысленно я зову на помощь, а он медленно поднимает руку и, почти нежно сжимает моё горло. Почти нежно, но я чувствую, как воздух застрял в лёгких, не способный ни вырваться с выходом, ни войти с вдохом. И вдруг мне становится всё равно. Руки, до этого царапавшие пальцы Тиранеля, безвольно опускаются, а я просто смотрю в гипнотизирующие глаза зверя. «Значит, вот как выглядит смерть» - словно откуда-то извне приходит мысль. Последний раз пытаюсь вздохнуть, но рука, сдавившая горло, не отпускает. Пытаюсь последний раз сказать «Отпусти», но не могу. Я уже ничего не могу. Медленно закрываю глаза, теряя из виду прекрасные глаза, заполненные звериной ненавистью… Как грустно, что он меня ненавидит… Вдруг резкий удар больно отзывается во всём теле, а точнее в правой его половине. Легкие обжигает воздух. Как вдыхать? А как выдохнуть?? Судорожные мысли мешают вспомнить такие, вроде бы привычные действия. Вдох… Больно так, словно я проглотила тысячу иголок. Выдох и снова вдох. Я дышу… Пьянящий воздух заполняет лёгкие, кружа голову. Я жива! Пытаюсь сесть, открывая глаза. Вокруг с ужасом на меня смотрят каннибалы. Или не на меня? Поворачиваю голову. Больно! Кажется, словно шея деревянная. Может мне её сломали? Увидев, что творится в метре от меня, пытаюсь закричать, но из горла вырывается только приглушённое сипение. Чудо висит на руке Тиранеля, крепко вцепившись в неё зубами, и дерёт кожу на руке, а Тиран стоит на коленях, зажав одной рукой глаза, даже не обращая внимания на Чудо. Вокруг Наследника собирается Тьма. Если раньше она царапала только меня, то сейчас она рассекает кожу Тирана, роняя крупные капли алой, светящейся крови на землю, куда они с шипением и впитываются. «Нет!»- мысленно кричу я, пытаясь подползти к Тирану. Плевать, что он чуть ли не убил меня, плевать! Мне всё равно! Сейчас ему нужна помощь! Встав перед ним на колени, осторожно сжимаю руками его виски. :бип: Тьмы больно обжигают кожу, но это не важно! Чудо, отпустив руку Тиранеля, сворачивается клубочком вокруг моей шеи. Я помогу Наследнику! Тепло медленно зарождается в моём сердце, постепенно разливаясь по всему телу, достигая, наконец, кончиков пальцев. С удивлением понимаю, что горло больше не болит, а мои руки светятся, отгоняя Тьму Тиранеля. Но вот она снова, с еще большей яростью бросается на меня, не желая отдавать мне добычу. Добычей был Тиран. -Не отдам!- тихо говорю я, и чувствую, как во мне, в самом сердце, появляются слова. Песня… Нежная и тихая. Я начинаю петь, медленно, нежно. Слова срываются с губ, и виснут рядом, словно щит. Я даже не понимаю значения слов, но пою длинные гласные, чисто выводя каждый слог. Постепенно Тьма, словно испуганный зверь, отступает, рассеивается. И вот уже остался совсем маленький кусочек. Беру ноту повыше, нанося последний удар, но этот кусочек уже надёжно спрятался в самом сердце Тиранеля… Как жаль… А я то надеялась, что Тьма в нём исчезнет насовсем… Похоже, это невозможно… Осторожно убираю руки от его лица, устало ложась рядом на землю. Как я устала… Краем глаза замечаю, что каннибалы вокруг о чём-то шепчутся, с опаской глядя на меня. Плевать, я так устала! -Прости – еле слышно доносится до меня приглушённый голос Тиранеля. -Очнулся? Ты идиот, ты знаешь это? Ты ведь меня чуть не убил! А я жить хочу, можешь мне поверить! Господи, я не понимаю, как ты мог так сделать?! И что это за Тьма вокруг тебя была? Она же разрушала не только то, что вокруг тебя, но и тебя самого!- вдруг меня прорвало и я просто кричала на него, сидящего на коленях и спрятавшего лицо в ладонях. -Прости! Прости… Эта Тьма – это я! Я сам! Я рождён сосредоточием Тьмы и она часть меня. И с этим я ничего не могу поделать, Светлая!- под конец он начал говорить всё жестче и увереннее, совсем как обычно. Но он так и не оторвал рук от лица. -Посмотри на меня… Пожалуйста, посмотри! – попросила я, переворачиваясь на бок. Медленно он оторвал ладони от лица и, заглянув мне в глаза, чуть ухмыльнулся. Обычная, привычная уже ухмылка, чуть презрительная, но всё же неуловимо очаровательная… Вот только глаза были полны боли. -Очень больно?- спросила Лина, осторожно касаясь пореза на щеке Тирана. -Светлая, ты вдруг решила проявить доброту? не волнуйся, скоро заживёт! Хватит тут сопли разводить, пошли скорее, нас Эвангирель уже заждался!- жестко сказал он, насмешкой обижая меня. -Как пожелаете, Наследник!- зло бросила я, и, посадив Чудо на плечо, пошла к вождю. -Спасибо вам, что не съели меня, и еще… Спасибо за ТОТ совет, я учту его - тихо сказала я, наклоняясь к самому уху Чистого Слова. Невольно вождь вспомнил, как всё было. Вообще-то когда она слезла с крыши, они немного пообщались с Чистым Словом наедине. Он сказал девушке, что способен видеть Сердца Ангелов и что уже знает, что она – Небожитель. Ангелина испугалась, но вождь успокоил её, сказав, что ему не нужно её Сердце. Но взамен на сохранение тайны нахождения Сердца Ангела, Лина должна убедить его деревню не питаться человечиной. Вообще вождь оказался очень интеллигентным и приятным собеседником. Немного поболтав с ним, девушка пошла «промывать» мозги его соплеменникам. И потребовалось ей на это около двух часов. Упрямые коротышки всё никак не хотели верить в то, что от человеческого мяса они помирают в три раза быстрее, чем, если бы они ели обычную, комбинированную еду. Всё-таки убедив каннибалов есть этот вид мяса только на Ночь Празднования, которая заменяла у них Новый Год, я спокойно пошла показывать, как именно нужно готовить то или иное блюдо… Да, говорила я всегда убедительно! Невероятно, но даже была способна убедить учителя географии, что пещерные люди существовали не в каменном веке, а в ПЕЩЕРНОМ! Но было и еще кое что… Во время моего разговора с вождём, тот посоветовал мне ни в коем случает не влюбляться в тёмного и, даже если влюблюсь, не открывать местоположение моего Сердца. А то я сама не знаю… -Нэ за што, лэди Лина! Надэюс, мы скора увыдымся! Удачи, лэди! – украдкой вытирая покрасневший нос, сказал Чистое Слово. -Вождь, я не обещаю, но я постараюсь еще разок заглянуть к вам. До свидания! – серьёзно сказала я, пожимая крепкую мозолистую руку Чистого Слова. И кто сказал, что в Аду только гады существуют? Нет, и здесь есть нормальные нелюди, заботящиеся о своих подопечных. Не глядя на Тирана, стоящего за моей спиной, словно плохой телохранитель, пошла к просвету в кустах, растущих вокруг поляны. Надоело! Я его тут спасаю, пою а он… Так, а что это за песня то была? Что я вообще пела, и как это получилось? Ведь я совершенно уверенна, что никогда не слышала такой песни, да еще и петь никогда не умела, а тут… Чистейшие, звонкие ноты, заполняющие всё вокруг… Да еще и слова, виснущие вокруг меня, словно щит… Что это было? -Маладой Наслэднык, бэрэгитэ Лэди! Она вас ещо спасот и нэ раз!- крикнул вслед нам вождь, задорно подмигивая возмущенно покрасневшему Тиранелю. Тьфу, а рыбой от него всё-таки кошмарно воняет! «Ну ничего, потерпишь, Наследник! А что ты думал, что перед тобой тут ползать будут, когда ты только ступишь своей божественной ножкой на землю других селений? А не дождёшься!» - гаденько хихикала я, с трудом пробираясь к поляне, на которой мы остановились. С трудом, потому что чувствовала себя совершенно выжатой, да и еще Чудо висло на плече, словно мешок с картошкой, да еще и довольно мурчало мне в ухо, своим противным скрипящим мурлыканьем. Дорогу было видно, так как Чудо, по пути сюда, успел поточить свои коготки о каждое дерево. Надо сказать, что борозды были действительно глубокими! Тиранель молча топал рядом, хмурясь, и то и дело, потирая рассечённую щеку. Да, всё-таки его Тьма – дело разрушительное. "Хотя, его раны не удивление быстро затягиваются.."- отметила я, кинув на него быстрый взгляд. Незаметно для себя, я прибавила темп, так как думала, что Эви уже в истерике бьётся, оттого, что нас нет так долго. Выйдя на поляну, я замерла, совершенно ошарашенная увиденным. А потом, когда минуты через две пришла в себя, разъярённой фурией подлетела к нагло храпевшему ангелу, с чёткой целью разбудить этого «друга» всеми известными мне, особо жестокими способами. Ну что ж… Сам виноват, что вместо того, что бы искать друзей, потерявшихся в непролазных чащобах, страдающих от лап несносных каннибалов, умирающих от рук собственных товарищей, спокойно тут дрыхнет! Подлееец! -РОТА ПОДЪЁМ!!!- наклонившись к самому уху Эви, заорала я так, что даже Тиранель, стоящий в паре метров от меня, испуганно подпрыгнул. Эвангирель, взбешённой кошкой взвился вверх, испуганно оглядываясь вокруг. Увидев меня, ухмыляющуюся во все тридцать два зуба, Тиранеля, хихикающего в кулак за моей спиной, и Чудо, смотрящего на ангела, взглядом аля «Вот, что ты наделал, она теперь с ума сходит!», прошипел что-то наподобие «злые вы!» и молча отправился собирать вещи. Мне даже на долю секунды стало стыдно, пока на моих глазах Эви не достал из рюкзака большое, аппетитное яблоко, и со вкусом надкусив его, показал мне пустую сумку. -Мои яблоки… - сокрушённо прошептала я, в тот же миг бросаясь на ангела, с единственным желанием: отобрать моё последнее яблоко! И развернулась война, в которой победитель мог забрать яблоко раздора! Немного постояв, Тиранель тоже бросился в нашу сторону, так же желая отнять яблоко, которое уже пару минут просто одиноко лежало метрах в десяти от нас…
|